Чем заменить творог в диете

Эффективная и необычная диета на креветках, примерное меню и вкусные рецепты

чем заменить творог в диете

Морепродукты — отличная альтернатива мясу при похудении. Диета на креветках не даст организму потерять полезный белок, насытит витаминами и целой плеядой минералов. Лучше всего сочетаются морские гады с овощами, вместе они быстро перевариваются, выводят токсины и шлаки из кишечника, нормализуют его работу.

В чем польза диеты на креветках?

Важное правило, которое запоминают сразу: в день употреблять не более 250 г креветок. Переизбыток будет тяжело восприниматься желудком, плохо перевариваться.

Преимущества

Питание с морепродуктами в меню имеет много плюсов:

  • Состоит креветочная диета преимущественно из овощей. Их есть не менее 1,5 кг в день. Сочетать в различных вариантах, в виде салата, на пару, тушеные и пр. Клетчатка в их составе насыщает желудок и чувство голода в процессе диеты практически отсутствует. Разрешенных продуктов очень много. Это позволит выбрать те, что нравятся и провести время диеты с удовольствием.
  • Мясо членистоногих богато различными минералами и витаминами. В их числе: кальций, цинк, йод, магний, калий. Из всего набора витаминов самую большая доля выпадает на витамин Е. Это источник здоровья и молодости, обновляет клетки кожи и придает здоровый цвет лицу.
  • Креветки при диете положительно влияют на гормональный фон. Обладают укрепляющим иммунитет действием. Полезные вещества в составе членистоногих позволяют противостоять простудным заболеваниям. Также оберегают от вирусов. Их рекомендуют в пищу людям, страдающим бронхиальной астмой, ангиной и подобными заболеваниями.
  • В составе мяса моллюсков есть полезное вещество — каратеноид. Это пигмент, который придает им лососевый цвет. Он способствует регенерации кожи, обновлению клеток органов. Действует омолаживающе на весь организм, способствует выведению вредных веществ. Способствует молодому и здоровому виду худеющего.
  • Снижают риск развития аллергий. Чувствительность к пищевым продуктам понижается, организм становится более выносливым.
  • Содержат жирные кислоты. Омега-3 благоприятно влияют на костную систему, сосуды. Нормализуют сердечный ритм, снимают боли и спазмы в мышцах. Волосы, ногти и зубы становятся крепче, выглядят здоровыми.
  • Морепродукты способны положительно влиять на состояние головного мозга. Человек становится сообразительнее, улучшается память, концентрация. Отмечается повышение внимания к деталям.

Недостатки

Несмотря на все преимущества, есть и небольшие минусы:

  • Тем, кто только начинает худеть, состав меню диеты на креветках может показаться слишком низкокалорийным. Рассчитать индивидуальную норму потребления БЖУ в день можно самостоятельно. И дополнить меню более питательными веществами, прибавить количество приемов пищи в день. Это избавит от возможной быстрой утомляемости. Нервная система придет в норму, исключит головокружения. Добавить калорий необходимо каждому, кто столкнулся с нехваткой и ее последствиями.
  • Специалисты на вопрос можно ли креветки на диете отвечают однозначно — да. Но важно разнообразить меню полезными углеводами, растительными жирами. Даже если легко выдерживать такое питание, не стоит увлекаться им дольше, чем на 1 неделю без введения дополнительных энергетически ценных продуктов. Креветки не дешевый продукт, диета на них считается чуть ли не элитной. Поэтому многие выбирают альтернативные продукты с похожим эффектом.

Чем заменить креветки в диете: мидиями, гребешком, крабовым мясом.

Как правильно выбирать?

Так как все виды действуют на организм одинаково, выбирать надо исходя из собственных предпочтений. Определим, какие креветки можно есть на диете, все ли они безопасны.

Первое на что надо обратить внимание — это хитиновый панцирь. По нему определяют, что перенесли членистоногие в своей короткой жизни. Очищенные креветки покупать не стоит, поскольку на них оседают бактерии.

Качественная заморозка производится, когда они еще живы. Панцирь должен быть гладким, без повреждений. Хвостик загнут в кольцо. Цвет может отличаться в зависимости от принадлежности к определенному виду. Если тельце прямое — это плохой признак, как и сухой панцирь.

Можно на диете те креветки, у которых голова коричневого цвета, они были готовы к размножению. Это самые полезные, наполненные питательными веществами. Главное, не перепутать с черным цветом. Такая голова свидетельствует о наличии болезни. Хорошим признаком считается зеленая голова, значит, особь была здорова.

Ножки должны быть равномерного цвета, без темных пятен.

Калорийность

От того, насколько высок этот показатель зависит можно ли есть креветки при похудении. У данного вида членистоногих калорийность очень низкая, поэтому продукт признан диетическим.

Сколько кКал в одной креветке трудно сказать, поскольку они отличаются размерами. Ориентируются на показатель в зависимости от способа приготовления.

  • Отварные без соли на 100 г набирают примерно 110 кКал.
  • Жареные обычным способом самые питательные — до 135 кКал на 100 г. Как вариант, замариновать их предварительно в лаймовом соке, а после пожарить на сухой сковородке. Тогда получится до 100 кКал.
  • Креветки для похудения в кляре не лучший вариант, содержат до 200 кКал.

Поэтому диетологи советуют отварной вариант как лучший для желающих похудеть.

Примерное меню

Криветками при похудении пользуются не меньше недели, чтобы увидеть эффект. Сбрасывают таким путем от 1,5 до 6 кг, в зависимости от изначального веса. Чем тяжелее человек, тем больший отвес его ожидает после начала.

Совмещать морских гадов можно только с овощами. Мучные изделия, сладкое, алкоголь, жареное и жирное отходит на второй план.

Разрешено есть фрукты, ягоды, зелень. Добавляют в блюда яйца (2–3 раза в неделю). Из напитков разрешены зеленый чай, простая питьевая вода, натуральные свежевыжатые соки (в небольшом количестве), молоко.

На 3–4 дня

Все лаконично, но хорошо насыщает и не оставляет чувства голода:

  • утро — зеленый чай, вареное яйцо, небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • день — салат из креветок и овощей, несладкий фрукт;
  • вечер — креветки, зелень, простая питьевая вода или стакан кефира.

На неделю

Приблизительное меню на 7 дней выглядит так:

  • утро — овощи с креветками, зеленый чай;
  • перекус — 2–3 шт. кураги или небольшая горсть орехов (кроме арахиса и кешью);
  • день — омлет на молоке, креветки, овощи, стакан сока, ягоды;
  • перекус — зеленое яблоко;
  • вечер — салат с креветками, чай;
  • на ночь — стакан кефира.

Есть более длительные варианты, но они имеют большую питательную ценность.

На 2 недели

Исключаются картофель, бобы, сладости, мясо.

Примерное меню:

  • утро — рисовая каша без сахара, соли и молока, с растительным маслом, овощи, чай;
  • перекус — орехи и творог;
  • день — овощной пюрированный суп, креветки, овощи, ягодный морс;
  • перекус — яйцо, кусочек ржаного хлеба, вода;
  • вечер — салат с креветками, зеленый чай;
  • на ночь — стакан кефира.

Вкусные рецепты

Этими блюдами разнообразят меню и включают их в обед или ужин:

  • Салат: огурец, 2 яйца, 400 г морской капусты, 200 г креветок. Огурец и яйца порезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами. Для соуса растереть желток с 2 ст. л. сметаны, добавить горчицы.
  • Кольцо из креветок: измельчить в блендере 200 г сыра и 2 дольки чеснока. Добавить туда 2 сваренных вкрутую яйца. Посолить, добавить 1 ч. л. йогурта без добавок. 3–4 горсти креветок отварить. Взять несколько колец ананаса консервированного или свежего. Сырно-яйцевую смесь выложить в середину каждого ананаса, сверху разместить креветки. Посыпать композицию зеленью.
  • Суп-пюре: 2 луковицы, сельдерей, 150 г лосося, 200 г креветок. Луковицы пожарить на сковороде вместе с сельдереем. Из лосося сделать бульон, положить в него креветки, овощи. Поварить. Добавить 0,5 стакана хереса и 4 стакана сливок. Доведя до кипения, снять с огня. Пюрировать.

Нюансы диеты на креветках

Чтобы питание морепродуктами принесло должный результат, требуется соблюдать некоторые правила:

  • Каждый день есть не более 250 г основного продукта.
  • Рекомендуемые овощи: помидоры, огурцы, зелень. Тушить с брокколи, цветной капустой или обычной капустой. Овощей в сутки не меньше 1 кг, и много зелени.
  • Из фруктов выбирать несладкие и диетические: зеленые яблоки, грейпфрут, киви. Как вариант апельсин, груша. Фруктовый перекус желательно делать в первой половине дня. Можно съедать их внепланово, если очень хочется сладкого. Также для этого используют небольшое количество сухофруктов.
  • Питаться небольшими порциями, 5–6 раз в день.Организм не будет перенасыщен, разгонится метаболизм, наладится работа ЖКТ. Плюс отсутствие чувства голода.
  • Соль и сахар в блюда не добавляются. Они способствуют появлению лишних килограммов, задерживают жидкость в организме. Провоцируют аппетит.
  • Пить много простой воды без газа. В сутки не менее 1,5 л, стремиться к 2,5 л.
  • На ночь, вместо кефира, пьют стакан воды.

Также надо знать, что не для всех этот продукт подходит.

Противопоказания

Важный вопрос, всем ли можно креветки на диете. Есть ряд заболеваний и особенностей, которые не допускают наличие этого продукта в рационе:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при появлении аллергической реакции;
  • при наличии острых заболеваний ЖКТ, проблем с сосудами и сердцем;
  • нарушение в работе щитовидной железы;
  • заболевания печени.

Чем можно заменить креветки в диете в данном случае: тунец, кальмары, семга (слабосоленая), крабовым мясом. При аллергии на морепродукты: отварным языком, курицей.

Главное, придерживаясь меню с членистоногими в главной роли, выбрать качественный продукт, без химикатов и болезней. Морских гадов лучше покупать в специализированных магазинах или запечатанные в плотную пластиковую упаковку.

Отзывы и результаты диеты на креветках говорят о том, что теряют на ней от 1,5 до 7 кг. При этом совершенно нет чувства голода, кожа, волосы и ногти чувствуют себя превосходно. Кроме основного блюда, продукты выбирают по собственным предпочтениям, не заставляют себя есть невкусное. Для женщин особенно приятный факт, что улучшается внешность, кожа приобретает сияющий и здоровый вид.

ВАЖНО! Статья информационного характера. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/effektivnaya-i-neobychnaya-dieta-na-krevetkah-primernoe-menyu-i-vkusnye-retsepty/

Творог на ночь: польза и вред

чем заменить творог в диете

Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.

Свойства творога

Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.

Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.

Употребление творога на ночь

Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам:

  1. Творог прекрасно нейтрализует лишний инсулин, который образуется при употреблении любой другой пищи с содержанием белков, жиров, углеводов.
  2. Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для бодибилдеров и атлетов, занимающихся любыми другими спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов. Иными словами, белок, получаемый из творога, действует аналогично аптечному казеину.

Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.

Полезные свойства творога

Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.

Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:

  • Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
  • Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
  • Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
  • Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.

Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.

Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.

Способен ли творог причинить вред?

Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:

  1. у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт;
  2. творог имеет низкое качество или не отличается свежестью.

У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.

Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.

Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.

Как сделать творог более вкусным?

Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока. Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню, быстро надоедают. Это актуально и для творога.

Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.

Состав творога

Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.

В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.

Какое количество творога можно кушать перед сном?

Чтобы восполнить недостаток белка, достаточно всего одного стакана продукта. Если необходимо нарастить мышечную массу, готовят творожную массу с глютамином, протеином, аминокислотами. Конкретные добавки зависят от спортивной дисциплины. Отличным вкусовым качеством обладает творог, смешанный со сметанной и сахаром, но есть такое блюдо на диете запрещено.

Станислав Линдовер — Творог

Источник: https://builderbody.ru/tvorog-na-noch-polza-i-vred/

Чем заменить творог в диете? Список продуктов

чем заменить творог в диете

Творог является полезным кисломолочным продуктом. Его получают путём сквашивания молока. Существует несколько видов творога, которые различаются по процентному содержанию жира. В его составе присутствуют такие полезные вещества, как витамины, принадлежащие к группе В, кальций, фосфор, калий, магний, железо, углеводы, белки.

Женщины, следящие за своей фигурой, нередко интересуются: чем заменить творог в диете? Достойной альтернативой вкусному продукту являются обезжиренный кефир, адыгейский сыр, тофу, сделанный на основе соевых бобов.

Тофу как замена обыкновенному творогу на диете

Чем можно заменить творог на диете? Представительницам прекрасного пола следует обратить внимание на тофу. Этот полезный, низкокалорийный продукт богат аминокислотами. В нём содержатся витамины, минеральные соединения, жирные кислоты.

Польза и вред продукта для женщин, соблюдающих диету

При употреблении в умеренном количестве тофу оказывает положительное воздействие на организм:

  1. Благодаря невысокой калорийности соевый творог способствует снижению массы тела при соблюдении диеты;
  2. Продукт ускоряет процесс выведения токсичных веществ из организма, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
  3. Из-за высокого содержания солей кальция тофу помогает укрепить опорно-двигательный аппарат.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зубная паста для похудения

Соевый творог позволяет избежать дефицита белка в организме при соблюдении диеты. Тофу полезен, прежде всего, представительницам прекрасного пола, у которых был диагностирован сахарный диабет. Его рекомендуется употреблять в пищу женщинам с аллергической реакцией на лактозу.

Продукт усиливает сексуальное влечение, препятствует раннему старению кожи. Он облегчает проявления предменструального синдрома, улучшает состояние представительницы прекрасного пола в период менопаузы.

Женщинам, которые задумываются о том, чем заменить творог в диете, следует знать и о потенциальном вреде тофу. В его составе присутствует фитиновая кислота.

Смотрите на эту же тему:  В чем особенности и принципы диеты француженок?

Данное вещество замедляет процесс усвоения минералов, уменьшая их положительное воздействие на организм.

В тофу содержатся и изофлавоны. Поэтому представительницам прекрасного пола с заболеваниями эндокринной системы нужно проявлять осторожность при употреблении соевого творога в пищу при соблюдении диеты.

Простой рецепт приготовления продукта

Тофу, которым можно заменить традиционный творог, готовят различными способами. Можно сделать его из соевой муки. Пошаговый рецепт приготовления продукта достаточно прост:

  • Нужно налить в кастрюлю, изготовленную из эмали, литр холодной воды;
  • В ёмкость добавляют соевую муку (приблизительно 1 стакан);
  • Полученную массу тщательно перемешивают;
  • В кастрюлю медленно вливают 0,4 л кипящей воды;
  • Ёмкость нужно поставить на газовую плиту и включить средний огонь;
  • Творог варят на протяжении 20-30 минут;
  • По прошествии указанного времени кастрюлю снимают с плиты;
  • В ёмкость добавляют лимонный сок в количестве 20 мл.;
  • Образовавшуюся массу перемешивают и процеживают её сквозь плотную марлю, завернутую в несколько слоев.

Готовый творог обладает мягким, приятным вкусом. Он отлично сочетается с разнообразными продуктами, входящими в меню диеты.

Как восполнить недостаток кальция во время диеты?

Для того чтобы избежать дефицит кальция при соблюдении диеты, следует употреблять в пищу следующие продукты:

  1. Брокколи;
  2. Блюда, содержащие овсяную крупу;
  3. Миндаль;
  4. Семена подсолнечника;
  5. Лосось.

Брокколи Миндаль Семена подсолнечника Лосось

В заключение следует отметить, что женщины, придерживающиеся строгой диеты, достаточно часто заменяют творог тофу. В продукте, изготовленном из соевых бобов, содержится большое количество витаминов. Тофу повышает прочность зубов и ногтей, придаёт волосам здоровый блеск.

Источник: https://dieta4y.ru/chem-zamenit-tvorog-v-diete.html

Чем заменить творог в диете: можно ли и чем полноценно заменить продукт в рецептах

Творог – исключительно полезный продукт. И все же ряду людей он  противопоказан. Дело не только в индивидуальной непереносимости молочного белка, но и в осознанном выборе системы питания, например, веганства. В этом случае особенно остро встает вопрос о том, чем можно заменить творог и в диете, и в обычном рационе.

Чем заменить творог в диете

Творог не является 100% полезным продуктом. И как ни странно, именно диетологи говорят об этом. Существует ряд нюансов, которые определяют полезные и вредные качества творога. И первый из них – это безопасность.

Кисломолочные продукты – отличная среда для размножения кишечной палочки, поэтому при покупке творога очень важно, в каких условиях он производился.

Второе, на что следует обратить внимание, – срок годности. Творог – продукт скоропортящийся, которым достаточно легко отравиться, если употребить просрочку. В этом случае, помимо острого инфекционного отравления, можно заработать серьезные проблемы с почками.

Непереносимость лактозы – еще один фактор, влияющий на ограничение этого продукта в рационе.

И последняя причина отказа от блюд с участием творога – это придерживание принципов вегетарианства.

Основная проблема заключается в поиске максимально эффективной замены, близкой по свойствам к особенностям творога. Если речь идет о восполнении белковой составляющей на диете, творог можно заменить нежирными сортами мяса или рыбы. Другие дело, если нужен продукт с похожей структурой, вкусом или внешним видом.

В начинке для пирогов

творог – часто встречаемый ингредиент в рецептах диетической выпечки. его добавляют в тесто, чтобы увеличить его общую массу и эластичность, а также в многочисленные начинки для пирогов и лепешек.

творог в качестве начинки используется как в сладкой, так и в соленой выпечке. в этом случае в качестве замены подойдет любой вид нежирного сыра.

обезжиренный маскарпоне отличается мягкой кремообразной структурой и может использоваться как сладкая начинка для открытых пирогов. он хорошо сочетается с фруктами, ягодами и цукатами. в процессе выпекания приобретает красивый нежно-золотистый оттенок.

совет! сыр относится к категории диетических, если его показатели жирности составляют менее 15%.

альтернативой маскарпоне может выступить рикотта, которая обладает более рассыпчатой структурой и слегка солоноватым вкусом, поэтому больше подходит для несладкой выпечки. еще одно отличие – это особенности производства. если маскарпоне делается из молока, то рикотта производится из сыворотки.

рикотта отлично себя «чувствует» в комбинации с зеленью, грибами, овощами и шпинатом, как в небольших закрытых пирожках, так и в их открытых разновидностях. при этом она отлично сочетается с кисловатыми ягодами и фруктами: лимоном, апельсином, вишней, смородиной.

более бюджетный вариант – сулугуни. этот продукт содержит всего 280 ккал (против 370 ккал обычного сыра), большое количество витаминов а, с и е. сулугуни часто используют в качестве начинки для хачапури, а также знаменитых осетинских пирогов. он отлично сочетается с зеленью, особенно кинзой и базиликом, овощами и кунжутом.

греческую выпечку невозможно представить без феты – сыра из овечьего или козьего молока. как и сулугуни, ее часто используют для несладкой начинки, дополняя ее вкус зеленью, сухими травами, вялеными томатами.

одна из самых простых и бюджетных альтернатив творога – это кефир. чтобы добиться необходимой структуры, его смешивают с мукой. на диете не рекомендуется использовать пшеничную разновидность, лучше заменить ее овсяной, кукурузной или гречневой.

для того чтобы получить 100 гр «альтернативного» творога, достаточно смешать 100 мл обезжиренного кефира и 3-4 столовые ложки муки. такую замену часто используют при выпекании открытых пирогов или приготовлении сырников и запеканок.

в десертах

кремообразные десерты на основе обезжиренного творога очень популярны на диете. они отличаются нежной структурой, изысканным вкусом и большим количеством вариаций. суфле, тирамису, крамблы – все эти виды низкокалорийных десертов способны скрасить любую диету и избежать возможных срывов.

в этих случаях творог чаще всего заменяют маскарпоне и рикоттой, причем последняя предпочтительнее, так как менее калорийна (160 ккал). рикотту применяют при изготовлении знаменитого итальянского десерта канноли, а также в качестве крема для тортов или наполнителя для крамбла.

калорийность маскарпоне достаточно велика – 412 ккал на 100 гр. в домашних условиях можно приготовить обезжиренный вариант из кефира (0%), молока (0,5%), яиц и лимонного сока. в этом случае энергетическая ценность продукта не будет превышать 95-100 ккал.

маскарпоне – обязательный компонент такого десерта, как тирамису. обезжиренный вариант сыра позволит вписать это итальянское лакомство в диету.

и рикотту, и маскарпоне можно использовать при изготовлении диетических чизкейков, сочетая кремообразную начинку с ягодами, фруктами. добавляя агар-агар или желатин, из них можно сделать нежнейшее суфле и пудинги или приготовить английский хрустящий крамбл с овсяными хлопьями.

замечание! обезжиренные маскарпоне и рикотта отлично вписываются в систему питания по дюкану.

кефир, ряженка и простокваша – также с успехом могут выступить в качестве альтернативы творожному продукту. чаще всего они используются в процессе приготовления суфле или добавляются в качестве ингредиента в тесто для тортов и других видов десертной выпечки. в период диеты важно учитывать жирность этих продуктов. желательно, чтобы данный показатель не превышал 1%.

в других блюдах

творог нередко используется как составляющая салатов или в качестве компонента горячих блюд, например, вареников, мясных котлет, овощных запеканок.

в диетических салатах творог по умолчанию заменяется низкокалорийным сыром: брынзой, фетой или тофу. последний обладает невыраженным вкусом, поэтому требует использования большего количества специй или заправок.

в запеканках отлично «себя ведет» рикотта. особенно вкусными получатся блюда из брокколи, цветной капусты и кабачков. в сочетании с нежным сыром они приобретают изысканность, свойственную французской и итальянской кухне, и при этом не становятся излишне калорийными.

тандем мясного фарша и творога – это нежная структура блюда и умеренная калорийность. заменив творожный ингредиент кефиром,можно получить вкуснейшие мясные оладьи (так как изменится консистенция массы). если же хочется сохранить структуру и классическую форму блюда, то в кефир следует добавить пару ложек кукурузной муки или овсяных отрубей. тогда можно смело формировать котлеты и запекать их в духовке или аэрогриле.

растительная альтернатива

Веганство – самая строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ от любых продуктов животного происхождения, в том числе сыров, творога и кисломолочных производных.

Самая известная растительная альтернатива творога – это тофу. Особенно популярен этот продукт в азиатской кухне.

Тофу изготавливается из соевого молока и не содержит ингредиентов животного происхождения. Существует несколько видов тофу:

  • классический (твердый);
  • прессованный;
  • копченый;
  • сушеный;
  • шелковый.

Тофу, по своей сути, – соевый сыр с большим содержанием растительного белка и кальция. Также в нем присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и такие микронутриенты, как железо, фосфор и цинк. Калорийность продукта – всего 76 ккал.

Для тофу характерен нейтральный вкус, поэтому его часто используют в качестве дополнительного ингредиента для супов, горячих блюд и десертов. Его можно жарить, тушить, запекать, варить, коптить и, конечно же, употреблять в свежем виде.

Для вегетарианцев тофу является альтернативой мясу, для всех остальным – низкокалорийным вариантов творога или сыра. Однако, несмотря на это, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Максимально допустимая дневная норма, по мнению большинства врачей, – это 100 гр.

Важно! Педиатры не рекомендуют включать тофу в рацион детей.

Как восполнить недостаток кальция при диете

Творог – это в первую очередь источник кальция, поэтому он столь полезен для маленьких детей. На диете дефицит кальция, образовавшийся посредством исключения из рациона творога, можно  восполнить, введя в меню следующие продукты:

  • брокколи;
  • вяленую рыбу;
  • рис;
  • мягкие сыры;
  • молоко;
  • фасоль;
  • пшеничные отруби;
  • орехи (фундук, бразильский и грецкий орех, фисташки);
  • вяленый инжир.

Присутствует кальций и в рыбе, особенно много его в сардинах, скумбрии и лососе. Из фруктов и ягод предпочтение стоит отдать черной смородине и мандаринам. В выпечке можно активно использовать кунжут и семена мака, который также богаты кальцием. В диетический рацион также вводят зелень (шпинат, петрушку, укроп).

Скумбрия и лосось относятся к жирным сортам рыб, поэтому на диете их количество должно строго контролироваться.

Любая диета подразумевает дефицит ряда полезных микроэлементов. Диетологи рекомендуют в этот период употреблять витаминные комплексы, позволяющие восполнить недостаток необходимых нутриентов.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/chem-zamenit-tvorog-v-diete.html

Чем заменить творог

Творог сам по себе относится к тем продуктам, которые используют для замены мяса, и многим покажется непонятно, зачем нужно заменять творог.

Но опять же, в разных диетах или при определенных заболеваниях, а также при беременности бывают ситуации, когда нужно заменить творог.

Это может быть как при индивидуальной непереносимости творога, а также иногда хочется сделать из творога какое-либо блюдо, но его в холодильнике не оказалось. Можно быстро и просто заменить творог другими продуктами.

Чем заменить творог в начинке для пирогов

Сырники не сделать без творога, а вот начинку для пирожков и пирогов можно сделать и без творога заменив этот сыр другими продуктами. Если вы делаете соленую начинку, возьмите некопченую (белую) косичку сыр, очень мелко нарубите его и добавьте свежей зелени. Такая начинка будет еще вкуснее творожной, ведь расплавится и будет приятно тянуться.

Если вы все же решили сделать творожную начинку, можно заменить творог творожной массой, сделанной из скисшего молока или кефира. Для этого нужно взять кислое молоко или кефир, и подогреть на водяной бане, после чего образовавшийся сгусток процедить через марлю, получится достаточно нежирная субстанция, которой можно заменить творог в сырниках, пирогах и в варениках.

Чем можно заменить творог на диете

Творог является стратегически важным продуктом многих диет, но наступает момент, когда даже самый вкусный творог уже просто не хочется кушать. И тогда на помощь приходит соевый сыр тофу, он похож по вкусу на пасту с ореховым привкусом, и заменяет творог там, где нет термической обработки, так как тофу нельзя запекать и жарить. Зато он отлично подходит для приготовления домашних творожных десертов, и если вы уже не хотите есть творог, замените его соевым сыром.

Заменяет ли творог мясо

Многие низкокалорийные диеты строятся на том, что молочные и кисломолочные продукты заменяют мясо. Заменит ли творог мясо – вопрос актуальный и интересный, и если логически размыслить, то все белковые продукты животного происхождения могут быть взаимозаменяемыми. Однако мясо и творог – это разные виды белковых продуктов, каждый из которых несет свою белковую пользу организму.

Мясо может быть заменителем творога с точки зрения протеинового состава, и для взрослого человека не имеет особенного значения, есть мясо или молочные продукты, с точки зрения питательности рациона они взаимно заменяемые.

Однако в детском и подростковом возрасте важно, чтобы в рационе присутствовали аминокислоты, в том числе и ряд незаменимых аминокислот, которые принимают активное участие в строении мышечной и других тканей организма, поэтому заменять творогом мясо для полноценного роста детей не рекомендуется.

Так же рекомендуем посмотреть

(1 votes, average: 3,00

Источник: http://useful-food.ru/chem-zamenit-tvorog/

Безглютеновая и безказеиновая диета: как питание помогает в борьбе с болезнью

Особенные малыши часто страдают нарушениями обменных процессов, связанных с низкой ферментной активностью кишечника. Результатом становятся сбои в пищеварении, дефицит питательных веществ, анемия и другие крайне неприятные симптомы. Выявлено, что одним из факторов риска являются белки казеина и глютена, которые содержатся в молочных продуктах и некоторых злаках. В связи с этим медики предложили включить в комплекс лечения и ухода за малышом специальную диету.

Глютен

Глютен − вещество белкового происхождения, которое также называют клейковиной из-за его структуры. Содержится в популярных злаках, таких как овес, пшеница, ячмень и рожь.

Для особенных детей белок опасен тем, что приводит к острой иммунологической реакции, из-за которой разрушаются ворсинки тонкого кишечника, играющие значимую роль в насыщении организма витаминами и микроэлементами. При этом стенки кишечника раздражаются, возникают проблемы со стулом, колики и боли.

Продукты, противопоказанные при непереносимости глютена: перечисленные выше знаки и любые производные − кускус, булгур, манка, перловка; кетчупы и различные соусы, сладкая выпечка, печенье, шоколадные конфеты, жевательные резинки, снэки на основе муки, мюсли, колбасы и сосиски, а также ряд консервантов и красителей (например, каротин).

Казеин

Казеин − молочный белок животного происхождения. Имеется в составе всех молочных продуктов, включая йогурты, творог, кефир, все сорта сыра (в нем, кстати, казеина особенно много).

У детей с аутическими расстройствами часто наблюдается непереносимость этого белка. В процессе расщепления вещество образует казоморфин − разновидность опиатов, которая приводит к негативным изменениям настроения, угнетенности сознания, апатии или наоборот — чрезмерному возбуждению.

Продукты, противопоказанные при непереносимости казеина: козье и коровье молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло, сыр, творог, а также любые блюда, в состав которых входят перечисленные продукты.

Чем заменить привычные продукты

Имеется масса безопасных аналогов, способных полноценно заменить исключенные из рациона продукты:

  • хлебобулочные изделия можно заменить на хлеб из рисовой или кокосовой, а также гречневой или амарантовой муки;
  • конфеты, пирожные и торты заменят безглютеновые сладости − мармелад, халва, зефир, пастила, леденцы;
  • вместо коровьего или козьего молока можно употреблять кокосовые, ореховые, гречневые или соевые заменители;
  • заменой сливочному маслу станет кокосовое, соевое или оливковое;
  • соевый сыр сегодня представлен в разнообразии и вполне удачно заменяет классический продукт.

Кроме того, открываются специальные магазины, предлагающие вполне неплохой ассортимент продуктов без содержания белков. Подобрать кое-что можно и в крупных аптеках, торговых центрах и супермаркетах, в специальных отделах.

При БГБК-диете разрешается есть фрукты и овощи, грибы, ягоды, орехи и бобовые, мясо, птицу, рыбу, натуральные (не пакетированные!) соки, компоты, фруктовые пюре и домашние джемы.

Важный момент: злаки являются одним из главных источников витаминов группы B, а молочные продукты − кальция и витамина D. Исключая их из рациона ребенка, необходимо тщательно следить за тем, чтобы он получал эти полезные вещества из пищи, чтобы избежать авитаминоза и развития других нарушений.

Вместо заключения

Эффективность БГБК-диеты доказана научно: она действительно помогает преодолеть ряд негативных симптомов при аутизме и различных неврологических расстройствах, избавляет от аллергических реакций и даже астмы. Но важно помнить, что переходить на нее необходимо только после консультации с врачом и под его бдительным наблюдением.

Источник: http://skrug37.ru/news/bezglyutenovaya-i-bezkazeinovaya-dieta-kak-pitanie-pomogaet-v-borbe-s-boleznyu

Нежирное мясо

Из нежирных сортов мяса птицы человек будет получать необходимый для организма белок. Не стоит забывать, что полезные элементы также содержаться и в рыбе.

Если творог отсутствует в рационе, то мясные и рыбные блюда обязательны должны там быть постоянно. Низкокалорийные рецепты из таких продуктов есть в диете для тех, кто борется с лишним весом.

Тофу

Вегетарианцу важно получать все необходимые витамины, минералы для полноценного функционирования всех внутренних органов, систем. Тофу считается низкокалорийным продуктом, поэтому им могут заменить творог те, кто на диете. Регулярное употребление соевого творога способствует выведению токсинов из организма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Игла в ухо для похудения

Этот продукт благотворно воздействует на сердце, сосуды. Для придания пикантного вкуса стоит добавить к тофу соусы, специи по вкусу. Этот продукт можно в небольших количествах даже есть на ночь. Тофу  настоящее спасение для аллергиков и людей с диагнозом сахарный диабет.

Нежирные сорта сыра

В сырниках, конечно, заменить творог нежирным твердым сыром не получится, но в запеканке можно попробовать такой альтернативный вариант. Регулярное употребление сыров будет восполнять дефицит кальция.

Кефир

Регулярное употребление кефира будет насыщать организм полезными веществами, белком, кальцием. Следует помнить, что полной заменой творогу кефир не может быть, но если такого продукта нет в рационе, стоит использовать такую альтернативу.

Яйца

Для полноценной работы организма стоит включать в свой рацион яйца. Стоит учитывать, что и злоупотреблять только этим продуктом не следует. Лучше всего подбирать для него дополнительные компоненты, в которых также достаточное количество кальция.

Молочные продукты

Натуральные йогурты, сметана, в каждом из таких продуктов есть полезные веществами, микроэлементы. Обязательно включайте кисломолочные продукты в рацион, готовьте с ними вкусные десерты, салаты.

Продукты с содержанием кальция

При отказе от творога обратите внимание на продукты, в которых в достаточном количестве содержится кальций.

Меню следует разнообразить, добавив:

  • брокколи;
  • рис;
  • кунжут;
  • орехи;
  • халву;
  • сыры мягких сортов;
  • черную смородину;
  • вяленый инжир;
  • мандарины.

В каждом из таких продуктов есть масса полезных веществ, обязательно сделайте их часть рациона.

Многие не представляют свою жизнь без творога, вкусных десертов и выпечке на его синеве, но если продукта не оказалось под рукой или от него нужно отказаться по ряду других причин, присмотритесь к вариантам замены. Такие продукты практически есть всегда под рукой, они будут насыщать организм необходимыми веществами, витаминами.

Источник: https://chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/tvorog.html

Особенности меню при похудении: что можно есть вечером — Сайт о доме и семье

Все, кто хочет расстаться с лишними килограммами, интересуются, что можно есть перед сном на ночь при похудении.

Существуют ли блюда, которые допустимо ставить на стол перед отходом ко сну? Важно помнить о главном принципе – не оставаться один на один с неприятным чувством голода.

Вместе со специалистом клиники похудения Елены Морозовой разбираемся в этом вопросе, а также как правильно организовать свой режим питания, чтобы чувствовать сытость в течение дня.

Можно ли есть после 6 вечера

Даже нужно. Нельзя позволять себе ложиться в постель очень голодным. Так, вы рискуете ввести свой организм в режим экономии – все съеденное в течение дня будет накапливаться до поры, пока вы снова решите обойтись без ужина. И это уже не говоря об ухудшении самочувствия.

Прощаться с лишним весом лучше правильно. Если отправляться спать планируется в полночь, то и последний перекус назначается на 9 вечера, потому что главное – выдержать 3-х часовой перерыв. Стоит лишь определить, что можно и лучше кушать на ночь при похудении так, чтобы не получить обратный эффект.

В это время лучше не употреблять:

  • сдобу, макароны;
  • сладкое;
  • красное мясо;
  • копчености, колбаса;
  • белый рис;
  • шоколад и орехи;
  • сладкие фрукты;
  • соления;
  • йогурт с добавками;
  • фастфуд.

Комментарий диетолога:

Последний пункт вообще стоит исключить человеку, который собирается расстаться с весом. После 6 вечера стоит отказаться от быстрых углеводов, а также от высококалорийных блюд.

В меню, что можно съесть на ночь при похудении, должна входить только низкокалорийная пища. Важно заранее знать, насколько допустимо вносить ограничения в рацион, чтобы не допустить нарушения работы некоторых внутренних органов.

Поэтому худеть нужно под наблюдением специалиста.

Какие продукты и фрукты можно есть вечером при похудении

Для запоздалой трапезы следует выбирать пищу, которая улучшит качество сна и не подвинет стрелку весов в край увеличения. Стоит заранее знать, что часто под чувство голода маскируется жажда. Поэтому, прежде чем идти к холодильнику, полезно выпить воды.

Решив перекусить, помните правило – порция должна быть небольшой, а калорийность не высокой. Кроме того, следует отдать предпочтение быстроусвояемым продуктам.

На что обратить внимание:

  • Кисломолочные. Здесь требуется выбирать правильно – не слишком жирное или обезжиренное. В рамках разумного – натуральный йогурт или кефир. После такого перекуса желудок не будет перегружен и не вырабатывается ненужная энергия, которую некуда потратить. Что делать если ночью захотелось кушать – выпить стакан кефира, это будет оптимальным количеством.
  • Молоко. Этот напиток рекомендуют принимать теплым. Он успокаивает нервную систему, вызывает сонливость, так как содержит полезный триптофан. Сон пройдет спокойно, ведь организму не придется ничего переваривать.
  • Яйца. Если нет аллергии, то это блюдо станет отличным источником белка. Идеально, если сварить 2 штуки вкрутую или сделать омлет с помидорами. Качественный и не тяжелый перекус.
  • Нежирное мясо птицы. Что можно съесть вечером на ужин при похудении: до 150 граммов грудки или филе курицы, такое мясо считается низкокалорийным, поэтому допускается его употребление даже за 2-3 часа до отправления ко сну. Оптимально вместе с овощами, приготовленными на пару.
  • Белая рыба. Жира в этом продукте мало, а белка и пользы – очень много. Если перекус будет поздно, лучше выбрать нежирные виды – хека, треску или щуку.
  • Ягоды. Важно внимательно выбирать, потому что не все ягоды можно после полуночи. Стакан голубики или клубники содержит минимум калорий, а польза от этого будет огромной. В таком стаканчике содержится клетчатка, пектины, витамины и минералы.
  • Тушеные овощи. Отлично усваиваются и работают в качестве природного сорбента, при этом наиболее полезные – приготовленные на пару. Рекомендуется солить поменьше, так польза будет выше.

Какие фрукты можно есть на ночь, а какие нельзя

Лучший способ избежать переедания перед сном – присмотреться к дарам природы. И когда овощи не хочется, то аппетитный ананас отлично заменяет бутерброд. Осталось разобраться, чем безвредно полакомиться, а от чего лучше воздержаться.

Не рекомендуется:

  • Арбуз. Минимальное количество калорий – 27 ккал на 100 грамм веса. Но обладает эта ягода мочегонным действием, поэтому вместо сна придется бегать в туалет.
  • Банан. 90 ккал на 100 грамм. Снимет усталость, взбодрит и поднимет настроение. Слишком сытный фрукт для перекуса.

Можно ли есть бананы и гранат при похудении вечером: только если в планах вечеринка, а не постель. А от граната утром лицо будет казаться опухшим, так как содержит много воды.

Небольшой список, что кушать на ночь худеющим, если очень хочется:

  • Апельсин. 40 ккал на 100 грамм. Отлично помогает справиться с чувством голода, повышает иммунитет, а вместе с грейпфрутом поможет сжигать жиры. Но людям с гастритом стоит с опаской к нему относиться, потому что может раздражать желудок.
  • Яблоки. Идеальный способ не чувствовать голода. 47 ккал на 100 грамм, пектин и витамины помогают улучшить состояние кожи, сам фрукт быстро переваривается. Главное выбирать не слишком сладкие или кислые сорта, иначе быстро захочется есть.
  • Манго. 65 ккал на 100 грамм. Ощутимая польза для зрения, является одним из фруктов, которые можно есть вечером при похудении.
  • Ананас. 52 ккал на 100 грамм. Способен очищать организм от токсинов и шлаков, насыщает, нормализует уровень холестерина. Но он не рекомендуется для людей с проблемами в ЖКТ. Прежде чем заменять вечерний перекус на ломтики сочного ананаса, нужно проверить состояние пищеварительной системы.

Комментарий диетолога:

Можно ли есть грейпфрут, апельсин и мандарины на ночь при похудении – да. Цитрусовые отлично справляются с жиросжигающей миссией, укрепляют стенки сосудов и иммунитет. Но подходят только людям с крепким желудком.

Иначе попытка обойтись фруктом перед сном может обернуться режущими болями и гастритом. В большинстве случаев нарушается слизистая и требует длительного лечения, во время которого о снижении веса придется забыть.

Чтобы этого избежать, лучше находиться под наблюдением специалиста.

Что касается других фруктов, то лучше не переедать. Например, киви можно вечером есть при похудении, если нет проблем с пищеварительной системой. Людям с язвой и гастритом не рекомендуется злоупотреблять этим плодом. Его нельзя хранить в холодильнике или обрабатывать термически, иначе он теряет все полезные свойства.

Когда речь идет о хурме, то мнения специалистов неоднозначны. С одной стороны, большое количество аминокислот помогают снизить уровень бессонницы и раздражительности.

Триптофан способствует снижению депрессивного состояния, а легкий белок и глюкоза насыщают человека необходимым зарядом бодрости на утро.

Можно ли вечером есть хурму при похудении – да, но большая часть фрукта это вода, поэтому утром вполне возможно проснуться с опухшим лицом.

Ягоды – прекрасный заменитель любому перекусу. В них много антиоксидантов и витаминов, они не содержат вредного холестерина и жиров. Единственный минус – начинать их есть нужно понемногу, поскольку они способны вызвать раздражение слизистой. Поэтому лучше употребить одну небольшую горсть без неприятных ощущений, чем съесть две и получить раздражение.

Кроме того, ягоды не стоит термически обрабатывать, иначе теряется весь полезный эффект.

Что можно есть вечером на ужин при похудении: список

Что делать, если хочется кушать ночью – приготовить полезный, легкий перекус из того, что принесет вреда вашему весу и здоровью:

  • Отварная куриная грудка или филе и с овощами, как вариант – приготовить из мяса суфле.
  • Пару яиц, сваренных всмятку – 155 кКал/100 грамм. Они обеспечивают легким белком и быстро усваиваются организмом.
  • Небольшое количество нежирной рыбы – хека, судака, минтая, трески, форели или семги. Если ее запечь, то калорийность будет небольшой – от 80 до 150 кКал на каждые 100 грамм.
  • Небольшое количество крольчатины – 100 грамм будет достаточно. Калорийность на уровне 155 кКал.
  • Горсть тыквенных семечек. В 50 граммах содержится половина суточной дозы магния, он помогает подготовиться ко сну и расслабиться.
  • Гречка с кефиром или овощами – еще один вариант сытного и полезного блюда.
  • Обезжиренный творог с добавлением фруктов.

Это не полный список того, что можно кушать на ужин при похудении или ночью без вреда, чтобы не поправиться. Но чтобы добавить что-то к нему, нужно проконсультироваться со специалистом.

Важно помнить о том, что далеко не любое блюдо допускается использовать в качестве ужина. Некоторые напитки вообще не рекомендуется пить после 18:00:

  • энергетические напитки;
  • все, в чем содержится кофеин;
  • алкоголь – исключение составляет легкое вино.

Кроме этого, стоит отказаться от ингредиентов с низким гликемическим индексом. Они будут перевариваться долго и вызовут неспокойный сон.

Помимо жирной или сладкой пищи исключить необходимо:

  • любые бобовые, капусту и кабачки – они создают излишнее газообразование;
  • макаронные изделия;
  • колбасные изделия;
  • любые соленья;
  • йогурты с наполнителями;
  • майонез.

Комментарий диетолога:

Не стоит налегать на тяжелую пищу или ту, которая долго переваривается. Не рекомендуется брать дополнительную порцию или плотно есть перед сном. Вся энергия, которая не успеет потратиться, отложится на бока и живот. Но и недоедать нельзя – требуется создать баланс как потребленного, так и потраченного. Разработать правильную систему, которая не будет вредить здоровью, поможет специалист.

Также обратите внимание, что специи способны провоцировать голод уже через пару часов.

Как правильно сочетать продукты

Чтобы получить результат, нужно выстроить правильную схему. Традиционно рацион состоит из трех групп компонентов:

  • Белковые. Чтобы они хорошо переваривались, необходимо создавать кислотную среду. Среди популярных и полезных представителей: мясо, орехи, бобовые, баклажаны, рыба.
  • Жиры. Животные и растительные – сливочное или растительное масло, сливки, сметана и подобные компоненты.
  • Углеводы. Чтобы быстро превращались в энергию, потребуется щелочная среда. Самые яркие представители: мед, тыква, кабачки, картофель, варенье, фрукты, ягоды, сахар, рожь и овес.

Комментарий диетолога:

Что полезно и нужно кушать, чтобы похудеть, на ночь? То, что не навредит и то, что не содержит много калорий. Необходимо составить режим питания заранее, проконсультироваться со специалистом и вести журнал еды, в который будет записываться все съеденное.

Профессиональный диетолог клиники Елены Морозовой подберет для вас необходимый рацион, с учетом состояния вашего организма и предполагаемых целей.

Источник: https://club-licey.ru/deti/osobennosti-menyu-pri-pohudenii-chto-mozhno-est-vecherom.html

Чем заменить творог в диете

На период беременности женщина должна подбирать меню с особенной тщательностью. Рацион должен быть максимально сбалансированным и питательным, так как от этого фактора зависит здоровье как мамочки, так и плода.

Составляя меню, беременная может включить в него не только углеводы и жиры, но и белки, имеющие животное происхождение. Потому, одним из необходимых продуктов питания во время беременности считают творог, который в своем составе имеет большое количество кальция, необходимого для нормального развития малыша.

Рост плода в первую очередь зависит от полноценного питания, потому так важно употреблять творог при беременности каждой женщине. Он является поставщиком питательных компонентов для глаз, зубов, костей и волос будущей мамочки.

Диета на твороге при беременности

Иногда женщинам, ожидающим ребенка, доктор советует проводить разгрузочные дни. Причиной тому является быстрый набор веса. Исправить ситуацию, когда уже набрано пару лишних килограммов, поможет разгрузочная диета на твороге.

Раз в неделю или две можно проводить диету, основой которой является данный продукт. Наличие избыточного веса или отеков обязывают женщину сесть на диету. К тому же излишний вес создает дополнительную нагрузку на весь организм женщины.

Процедуру нельзя считать приятной, так как чувство голода может присутствовать в первой половине дня. Но, ближе к полудню, в теле будет ощущаться непривычная легкость и окрылённость. Женщины, склонные к отекам, вечером их не обнаружат. Бояться того, что малыш не получит нужного количества питания, не стоит, так как он возьмет свою часть питания из организма матери.

Очень полезно делать такие дни накануне родов. Диета целесообразна в случае отсутствия противопоказаний, о которых сообщит врач. Потому перед тем, как приступить к разгрузочным дням, важно проконсультироваться с доктором.

Рецепт следующей диеты очень мягкий и его можно применять беременным женщинам. Необходимо запастись килограммом яблок и полкило обезжиренного творога (можно брать зернистый), который делят на три части и съедают на завтрак, обед, а также ужин. Яблоки можно употреблять на этапе перекусов между основными приёмами пищи. Не следует забывать о чистой питьевой воде, которую пьют без ограничения. Кофе исключают.

Как правильно проводить разгрузочные дни

Для проведения разгрузочных дней на твороге при беременности стоит придерживаться важных правил:

  • Ограничение в питании проводится по истечении 28 недель беременности, в период, когда плод почти сформирован и отсутствие питательных компонентов не отразится на его здоровье;
  • Питание делят на маленькие порции;
  • Вода должна присутствовать в рационе;
  • Накануне диеты посетить доктора, чтобы узнать о возможном риске;

В конкретных случаях, когда у женщины наблюдается избыточная масса тела или гипертония, диету назначают с лечебной целью.

Какой творог лучше

Для многих женщин важен вопрос о том, можно ли беременным жирный творог?

Доктора сошлись во мнении, что пользу организму в этот период приносит только обезжиренный творог, который важно употреблять небольшими порциями, но ежедневно. Сюда можно отнести зернистый творог, который должен стать одним из главных составляющих рациона.

Игнорирование данного правила может привести к избыточному весу и дополнительной нагрузке пищеварительного тракта. Возможно появление вредного холестерина, который приведет к атеросклерозу.

Польза творога при беременности

Единственным питанием плода считается его связь с матерью. Потому так важно предоставить малышу необходимое питание. Пользу творога на период беременности трудно переоценить. Это, прежде всего, кальций, который так важен для костной системы ребенка.

При нехватке этого витамина, малыш получает его из организма матери. Таким образом, она подвергается нарушению функций различных органов. Например, зубы становятся более уязвимыми и могут разрушаться. Для недопущения подобной ситуации поможет включение в меню творога.

Также он обладает способностью улучшать зрение и благоприятно влияет на систему кроветворения. Происходит укрепление мышечной ткани, кишечника и желудка.

Благодаря наличию в продукте метионина и триптофана, организм защищен от жирового перерождения печени.

Полезные качества продукта объяснятся его быстрой усвояемостью. Особенно полезно употреблять творог при беременности на ранних сроках, когда плод формируется, и необходимость в питательных компонентах усиливается.

Чем заменить творог при беременности

С тех самых пор, когда человек впервые приручил диких быков, научился доить коров, люди стали употреблять в пищу молоко. И так как не было перерабатывающих предприятий пищевой индустрии, приходилось самим заниматься таким занятием, как изготовление творога в домашних условиях.

Считается, что первые быки были приручены более 6000 лет назад в долинах рек Тигра и Евфрата. Именно там люди начали заниматься земледелием, а для пахоты стали использовать силу могучих быков. Пользу коров оценили несколько позже. Благодаря тому, что корова дает молока гораздо больше, чем требуется, чтобы выкормить свое потомство, появилась возможность переработки его излишков.

Существует легенда о том, как один аравийский купец отправился в долгий путь, взяв с собой молоко в высушенном овечьем желудке (традиционном для кочевников сосуде) . Понятное дело, что молоко скисло, и когда купец решил перекусить, вместо молока из сосуда вытекла водянистая жидкость (сыворотка) .

А внутри оказалась белая плотная масса. Расстроившийся купец все же попробовал кусочек и был приятно удивлен новым вкусом. По приезду домой он рассказал о своем открытии соседям, из уст в уста рецепт быстро разошелся среди населения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Казеиновый протеин для похудения

В России также издавна употребляли домашний творог из простокваши. Но называли его сыром, а блюда из него, сырными. Именно отсюда название «сырники» и «сыр в масле». Творог на Руси ели практически каждый день ( не отсюда ли сила русских богатырей ) , в пост его заготавливали в прок, высушивая в печи. Для этого готовый продукт из под пресса помещали снова в печь, затем опять под пресс.

Таким образом высушенный творог мог храниться длительное время. В качестве тары использовали глиняные горшки, уложенный в них творог заливали топленым маслом, ценился он выше, чем свежеприготовленный. Его брали его с собой в долгие путешествия. В позапрошлом веке творогом прославился Ростовский уезд Ярославской губернии. Именно отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово.

Хороший творог получают только из цельного молока. Именно такой продукт содержит в себе все полезные вещества и свойства. Классифицируют три вида творога. В зависимости от содержания в нем количества жира различают нежирный, полужирный(9%) и жирный(18%) творог.

Приготовление творога

Для того чтобы приготовить творог в домашних условиях, цельное молоко сквашивают. Если необходимо получить менее жирный творог, образовавшуюся сверху сметану снимают, а простоквашу ставят в нежаркую печь, если она есть в доме, или на газ, в общем, нагревают до образования творожных зерен.

Важно следить за температурой нагрева, если готовить на газу или электрической плитке. Дело в том, что если перегреть, получится сухой, жесткий продукт. Для приготовления мягкого, нежного творога, доводить до кипячения не стоит, необходимо снять с огня минут за 5-7 до закипания и дать слегка остыть. После этого слить через чистую марлю или полотняную ткань, подождать пока стечет сыворотка.

Через некоторое время можно подавать на стол. Традиционно подают творог со сметаной, готовят из него запеканки, сырники. Также существуют рецепты приготовления сыра из творога. Готовить из творога можно как сладкие блюда, так и добавлять к нему соль, чеснок, пряную зелень, грецкие, кедровые или другие орешки, также тыквенные семечки. Очень хорош творог с медом. Для разнообразия можно добавлять курагу, чернослив, персики. Из разных сочетаний этих продуктов готовят салаты с творогом.

Творог не богат витаминами, за исключением витаминов группы «В», но его ценность — это наличие в нем микроэлементов, таких как калий (111мг на 100гр) , кальций (163мг на 100гр) , натрий (40мг) , магний (23мг) и фосфор (219мг) . Именно благодаря наличию кальция в твороге, его рекомендуют употреблять детям для укрепления костной ткани.

Домашний творог, калории, диеты и спорт

Творог широко применяется в спортивном питании, как источник протеина. Белок творога считается «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Организм человека усваивает белок творога гораздо лучше, чем белок мяса. Его калорийность 5,3 ккал на 100 грамм продукта. Так как творог усваивается в течении 5-6 часов, есть его лучше вечером.

Творог является основным элементом питания, если необходимо избавиться от лишнего жира и набрать мышечную массу, именно поэтому он так популярен среди спортсменов-бодибилдеров. Такой же популярностью он пользуется среди желающих похудеть, его включают в состав многих диет, существует даже монодиета на твороге.

Обычно считают, что лучше всего для этого подходит обезжиренный творог, но так ли это на самом деле? Жир в твороге помогает усваивать кальций, и если уж говорить о красоте, к которой стремятся все женщины, истязающие себя диетами, то без крепких костей, красивых ногтей и здоровой улыбки, трудно представить себе красавицу. Поэтому для женщин и всех остальных будет полезен именно полноценный домашний творог.

Есть еще один момент, на который следует обратить внимание. Недостаток в организме жира и молочной кислоты, которые есть именно в натуральном твороге, может привести к недостатку витаминов «Д», «А», «Е». Как следствие — изменение внешности не в лучшую сторону: тусклый взгляд, ломкие ногти, дряблая кожа. Выводы для себя может сделать любой здравомыслящий человек.

К тому же есть периоды в жизни, когда полноценный натуальный кисломолочный продукт просто необходим. В детском возрасте, когда происходит рост костей у ребенка. Беременность, период вскармливания грудным молоком.

Опять таки, климакс, когда изменения в гормональной системе провоцируют вымывание кальция из организма и увеличивают вероятность переломов. Употребление в пищу именно домашнего творога без химических добавок, подсластителей и крахмала, которые широко применяются в производстве, является профилактикой всех перечисленных неприятностей.

Все чаще стали говорить о том, что кушать надо именно натуральные продукты, с этим не поспоришь. Домашний творог как нельзя лучше подходит для этого. Учитывая все его полезные свойства, можно сказать, что в любые периоды жизни он должен быть на столе каждой семьи.

Выбирая между магазинным вариантом и домашним продуктом, предподчтение остается за последним. Приготовить самостоятельно его несложно, важно только, чтобы молоко было натуральным. И тогда источник силы, красоты и здоровья будет заботиться обо всех членах семьи.

Источник: https://volosipro.info/pohudenie/chem-zamenit-tvorog-v-diete.html

Чем заменить творог во время диеты

Пользу свежего творога трудно недооценить. Кроме укрепления костей, он играет немаловажную роль в улучшении состояния волос, ногтей и даже кожи человека. Но есть и молочные продукты, мало уступающие творогу в количестве содержащегося кальция. Именно о том, чем заменить творог, мы и разберемся в этой статье.

Польза и состав

Молочные продукты являются одними из лидеров среди ингредиентов, содержащих кальций. При этом творог уверенно занимает первое место. Не зря родители так часто убеждают своих привередливых детишек съесть порцию на завтрак, пряча ее под слоем варенья или меда.

Творог влияет на формирование зубов и костей. Кроме этого, в нем содержатся вещества, положительно влияющие на процесс набора мышечной массы у спортсменов. А фосфор крайне необходим женщинам в период вынашивание ребенка.

Но, если его ежедневное употребление вызывает у вас лишь неприятные эмоции, стоит подумать, чем можно заменить творог.

На диете

Кроме огромного количества полезных микроэлементов, творог обладает и довольно высоким процентом жирности на 100 г продукта. Если вы находитесь в процессе избавления от нежелательных килограммов, то стоит подумать о том, чем можно заменить творог в диете.

Регулярное употребление нежирных сортов сыра, кефира или йогуртов могут помочь восполнить дефицит кальция, а источником белка могут послужить диетические сорта мяса.

Также на прилавках магазинов сегодня существует и огромное разнообразие видов творога, где процент жирности практически равен нулю, но все полезные свойства при этом сохранены.

Есть, конечно же, и другие продукты в той или иной степени содержащие кальций. К ним относятся: лосось, овсянка, брокколи и даже миндаль. Таким образом, верно составленный рацион поможет вам сбросить лишние килограммы, не лишая организм веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Беременность

Как только женщина узнает, что беременна, первым делом она обращается к врачу, который будет наблюдать за ней на протяжении всех 9 месяцев. А доктор, в свою очередь, должен дать все необходимые советы, в том числе и по изменению рациона будущей мамы. Так, кальций, поступающий в организм, будет влиять не только на крепость костей женщины, но и на формирование скелета плода. Поэтому творог должен появляться в вашем меню с завидной регулярностью.

Не секрет, что женщина в положении может отличаться повышенной привередливостью и разборчивостью. И если вы столкнулись с подобной ситуацией, то стоит понимать, чем заменить творог при беременности.

Отличным вариантом могут стать твердые сорта сыра, халва, рис и бобовые культуры. Кроме этого, можно побаловать себя йогуртом, вялеными фруктами и орехами. Самым приятной заменой для некоторых может стать черная смородина. Все они содержат кальций в достаточном количестве. Но необходимо знать, что набор избыточного веса в период беременности может отрицательно сказать на здоровье мамы и ее малыша. Поэтому стоит обращать внимание и на калорийность того, что вы кушаете.

По теме:  Ролл из лаваша с курицей и овощами — ПП-перекус

Вегетарианство

Тем, кто принял решение отказаться от любых продуктов животного происхождение, иногда приходится нелегко. Хочется съесть теплый омлет с сыром на завтрак или домашние, ароматные сырники. Чем заменить творог и другие молочные продукты в такой ситуации?

Самой популярной альтернативой считается сыр тофу. Именно он считается одним из самых питательных белковых продуктов среди вегетарианцев. Изготавливают сыр из соевого молока, которое после температурной обработки створаживается. Этот универсальный продукт используют и как основное блюдо, и как ингредиент для десертов или салатов. Его можно жарить, готовить во фритюре и даже мариновать.

Кроме этого, стоит присмотреться к продуктам, похожим на сливочный сыр, но приготовленным из различных сортов орехов, например, из кешью или миндаля.

Аллергия

Существует и такая, довольно распространенная проблема, как непереносимость лактозы. Это заболевание, которое заложено в организме на генетическом уровне и, к сожалению, не поддается лечению.

На сегодняшний день существует огромный выбор молочных безлактозных продуктов. От молочных смесей до йогуртов и кефира. Все они обычно имеют соответствующую наклейку на упаковке, а значит найти их на прилавке не составит никакого труда.

Вот почему в современном мире, имея аллергию на лактозу, не нужно сразу задумываться о том, чем заменить творог. Можно просто подобрать подходящего для себя производителя и наслаждаться любимым продуктом.

По теме:  Картофель в сметанном соусе в духовке — основные рецепты

Творожный сюрприз

Возможно, вы или ваши родные не придерживаетесь диет, не страдаете от аллергий, а просто не любите вкус творога. И поэтому он редкий гость в домашнем меню. Это можно исправить, приготовив необычный рецепт, где творог будет просто неузнаваем. Отличным примером такого блюда является брауни с вишней и творогом. Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное — 120 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мягкий творог — 300 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • вишня без косточек — 350–400 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • щепотка соли.

Для начала необходимо 2 яйца взбить с 50 г обычного сахара, пакетиком ванильного и щепоткой соли. Оставшиеся яйца и сахар взбить с творогом до получения однородной воздушной массы. В миску, где находится ванильный сахар добавляем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, и разрыхлитель. Туда же отправляем муку и взбиваем все вместе.

В форму для выпечки слоями выкладываем шоколадное тесто, затем творожный крем и вишню. Этого количество продуктов должно хватить на 3 слоя. Выпекается пирог 40–45 минут при 180 °C.

Теперь вы знаете, чем заменить творог в диете и выпечке. И ваш организм совершенно точно не будет страдать от нехватки кальция, так ему необходимого.

Источник: https://textman.ru/proper-nutrition/2018/12/10/151365/

творог на сушке

творог на сушке или просто при похудении.Споров много, особенно в свете того,что творогуприписывают высокий инсулиновый отклик. Такможно ли творог на сушке или на ночь ?Не блокирует ли инсулин липолиз ? Можно ли творог

просто при похудении ?

Сегодня я отвечу на этотвопрос, а заодно покажу, как при помощи глюкометра

проверить на «пригодность» любой продукт.

Итак в двух словах я напомню почему столько споров вокруг творога. Тех, кто следит за своим внешним видом волнует гормон инсулин, потому что инсулин способствует увеличению жировых запасов и останавливает процесс сжигания уже имеющихся жировых запасов.

Любой продукт вызывает выработку инсулина и чем меньше она будет — тем лучше. Больше всего инсулина вырабатывается на углеводосодержащие продукты и чем выше так называемый гликемический индекс — тем хуже. Именно поэтому мучное и сладкое есть не надо, лучше их заменить крупами вроде гречи и овсянки.

Но есть продукты, в составе которых вообще почти нету углеводов, но они якобы вызывают выработку инсулина. Продукты, с так называемым высоким инсулиновым (а не гликемическим индексом). И один из них — творог.

Есть теория, что творог обладает очень высоким инсулиновым откликом, чуть ли не таким, как сахар или шоколадка и поэтому от творога надо отказаться. Есть те, кто считает это неправдой, но если есть возможность я проверю все сам лично, а заодно покажу что бы вы смогли сделать это сами при желании. Поехали.

творог на сушке. Подготовка.

Для теста нам понадобится — прибор для измерения сахара в крови — подойдет любой бытовой глюкометр, не дороже тысячи рублей. А так же пара часов утреннего времени и пачка обезжиренного творога.

  • Все измерения, производятся строго натощак утром. Утром, когда вы не принимали часов восемь пищу после сна, уровень сахара в крови стабилен и у нас не может быть никаких погрешностей от других продуктов .
  • Сначала измеряем уровень сахара до приема творога. Получаем некое начальное значение сахара в крови.
  • Теперь быстро съедаем пачку творога, включаем таймер и начинаем измерения. Первый час раз в 15 минут и последующий час раз в 30 минут.

  сахар или инсулин ?

В чем смысл измерения сахара, когда нас на самом деле интересует уровень инсулина ? Это вынужденная мера, потому что прибор для анализа сахара в крови прост, широко распространен и доступен, в то время как для анализа непосредственно инсулина — потребуется неудобное и дорогое лабораторное исследование.

Но нам это нисколько не помешает сделать правильные выводы — все дело в том, что сахар и инсулин тесно взаимосвязаны. Инсулин всегда понижает уровень сахара (или глюкозы) в крови — это его основная работа. И по поведению сахара в крови мы всегда может определить наличие выработки инсулина.

  творог на сушке.
Ожидание,если теория верна.

творог на сушке

Итак ,в составе творога почти нету углеводов. Значит поднятия сахара , как от конфет или от гречки — не будет.

Однако, если теория верна и несмотря на это поджелудочная железа выработает инсулин, притом как будто мы приняли конфеты, мы увидим резкое падение уровня того глюкозы, который у был у нас утром изначально. Ведь инсулин мгновенно его понизит!

Таким образом минуя всплеск , как от сладкого — мы сразу перейдем в фазу реактивной гипогликемии — когда уровень сахара в крови ниже нормы.

   творог на сушке.
реальность.

Итак, я приступил измерениям, записал все показатели и.вашему вниманию предлагаю получившийся график измерений по времени.

можно ли творог на сушке

Как вы видите, увы и ах — никакого провала в уровне сахара в крови после приема творога нет и в помине, что значит что никакого инсулина на прием творога поджелудочная железа не выработала. А это значит, что для похудения сам по себе творог употреблять можно и на липолиз — как первый этап жиросжигания творог не влияет!

Итак еще раз — вот вам график сравнения реакции на творог и реакции на 30 грамм глюкозы — который я получил днем раньше, натощак абсолютно таким же способом, этим же прибором.

творог во время сушки

Как видите, провалов, которые могли бы быть, будь секреция инсулина такой же как от сладкого нет и в помине.
Итого, мой вердикт — творог не влияет на секрецию инсулина, а значит может быть использован при процессе жиросжигания.

   творог и задержка воды

Остается открытым вопрос, почему же творог иногда вызывает задержку воды. Как я только что я убедился, причиной задержек воды от творога инсулин не является, а значит причина в другом. Задержка воды есть, это факт, потому что многие спортсмены из числа моих друзей и знакомых эту задержку замечали. Так почему с творога заливает и важно ли это нам, несоревнующимся любителям посверкать кубиками на пляже ?

Забегая вперед скажу, что если вы не планируете выходить на сцену — вас эта задержка воды не коснется. Дело в том, что на определенных этапах предсоревновательной подготовки спортсмены начинают манипулировать объемами воды и потребляемой соли, которая содержит натрий, что получить максимально рельефную форму.

Так вот в твороге содержится натрий, который на фоне недостатка соли начинает активно усваиваться организмом и задерживать воду. Скорее всего отсюда на этапе подготовки к соревнованиям и тот момент, что с творога «заливает». Но как я уже сказал — я веду блог для начинающих, а не для спортсменов — поэтому вас это никак не касается.

  творог в бодибилдинге выводы

  1. Итак , мой вывод: на процесс жиросжигания творог не влияет, так как не приводит к критическому уровню секреции инсулина.
  2. Творог может вызывать задержку воды из-за наличия натрия только в процессе предсоревновательной подготовки спортсменов. Невыступающих бодибилдеров это скорее всего не коснется.

Что же, подписывайтесь на мой канал для тех, кто начинает с понедельника новую жизнь, ставьте лайки-дизлайки, делитесь видео. А на сегодня это все, всем Чао !

Источник: http://freshlife28.ru/pitanie/tvorog-na-sushke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Декапирование волос что это такое

Закрыть