Диета на курице

Куриная диета для похудения на 7 дней: разновидности диеты, меню, результаты

диета на курице

Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты — одни более строгие, другие — щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?

Монодиета на куриной грудке

Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.

Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5−6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.

Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2−3 килограмма.

Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.

Диета на курином бульоне

Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.

Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2−3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон, приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.

Диета на курином бульоне и курице

Этот вариант куриной диеты предполагает суточный рацион из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Похудение на курином бульоне и курице длится 7 дней и обещает потерю 5−10 килограммов.

Диета на гречке и куриной грудке

Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок, 2−3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня, а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень, овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.

Щадящая диета на курином бульоне

Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.

1-й день

1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.

2-й день

1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.

3-й день

1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.

4-й день

1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.

5-й день

1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.

6-й день

1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.

7-й день

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.

Куриные тефтели

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • укроп

В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, перемалываем блендером. Формируем тефтели, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.

Куриные грудки с помидорами и базиликом

  • филе курицы
  • помидоры
  • базилик
  • соль, перец

Промыть филе, промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.

Куриное филе в кефирном маринаде

  • куриная грудка
  • кефир 1% жирности
  • соль, специи
  • лук

Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40−50 минут.

Куриная диета: результаты

Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!

  • Думай о вкусном! 5 неожиданных преград, которые мешают тебе похудеть

Источник: https://www.cosmo.ru/health/diets/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya-na-7-dney-raznovidnosti-diety-menyu-rezultaty/

Куриная диета- осваиваем похудение с курицей

диета на курице

Скоро вечеринка, а вам мало любимое платье? Запланировали отпуск на побережье, а фигура еще не готова блистать в купальнике? Нужно в короткие сроки сбросить несколько лишних килограммов? Тогда куриная диета станет для вас идеальным решением.

Суть куриной диеты

Диета на курице– это разновидность монодиеты, хоть и в щадящей форме. Принцип такой системы питания– употребление по большей части одного вида пищи, в данном случае куриных продуктов, на протяжении определенного периода. Составьте меню, состоящее из куриного мяса, яиц, бульона и 5-6 раз ведь с промежутками в 3-4 часа ешьте блюда из этих ингредиентов. Это хорошая практика для разгрузки организма и избавления от излишнего веса.

Длительность куриной диеты

Любая монодиета– это лишь временная мера. Нельзя слишком долго следовать такой модели питания, иначе вашему организму может быть нанесен вред недостатком минералов и витаминов других групп. Диета на курице для похудения может длиться по-разному, в зависимости от ваших целей: 5 дней, 7 дней, но максимум– 3 недели. По истечении этого срока, избавившись от ненавистных лишних килограммов, нужно плавно выйти из этой диеты, перейдя на здоровое сбалансированное питание, чтобы удержать вес.

Список продуктов для диеты на курице

Итак, из каких же продуктов может состоять ваш рацион?

Основные продукты

  • Куриное мясо. Это основа данной системы питания, т. к. именно диета на курином мясе является самой сытной, комфортной и доступной. Куриная грудка для похудения особенно хороша, потому что в этой части курицы содержится максимум белков и минимум жиров.
  • Куриные бульоны. Для желудка очень полезно употребление горячих бульонов, а потому вхождение в рацион этого продукта питания позволит еще легче перенести диету. Кроме того, на их основе можно варить легкие овощные супы, что тоже принесет пользу вашему организму и разнообразит меню. Однако не увлекайтесь: диета на курином бульоне, исключительно на нем, чрезвычайно вредна, т. к. для нормального функционирования желудка необходима твердая пища.
  • Куриные яйца. Отличный источник белка, а также полезных жиров. Но помните, что в день можно употреблять не более 3 куриных желтков из-за содержащегося в них холестерина. Если следовать этому правилу, то диета на куриных яйцах пойдет вам только на пользу.

Другие допустимые продукты

  • Некрахмалистые овощи. К таковым относятся помидоры, огурцы, брокколи, капуста, перец и др. Они станут прекрасным гарниром, разнообразят способы приготовления основных продуктов и подарят хорошую дозу витаминов.
  • Растительные масла. Это оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и другие масла. Но нужно помнить, что их количество должно быть по максимуму ограничено. А также запрещается во время этой системы питания жарить еду на этих маслах– только добавлять к готовым блюдам.
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) и ягоды. 1-2 штуки в день этих продуктов не станут препятствием для похудения, напротив, вы поднимете себе настроение и обеспечите себя еще одной порцией витаминов.
  • Орехи. Отличный источник мононасыщенных жирных кислот, который поможет организму поддерживать баланс жиров в организме.

Преимущества диеты на курице

Чем же куриная диета для похудения отличается от других систем питания по сбросу веса?

  • Курица и куриные яйца– это качественные источники белка. Белок, в свою очередь– это фундамент мышц. Таким образом, вы можете не бояться, что за время диеты потеряете мышечную массу. Уйдут только лишние жировые отложения.
  • Диета на куриной грудке обеспечит вас витаминами группы B, PP, A, C.
  • Эта система питания предусматривает наличие в рационе полезных жиров. Так что можно не волноваться за нарушение гормонального фона, сбой менструального цикла, хрупкость ногтей и волос и др.
  • Куриные яйца– кладезь незаменимых витаминов и минералов: A, D, E, группы B.
  • Чувство сытости долго не уходит. Следуя этой системе питания, вы не будете чувствовать себя голодной, т.к. белок переваривается долго. Это обеспечит вам комфортное состояние.
  • Возможность питаться вкусно. Вышеуказанные продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару, жарить на антипригарной сковороде Из мяса курицы, яиц, овощей и фруктов можно приготовить множество интересных угощений, вкусом которых вы сможете наслаждаться. В интернете существует изобилие инструкций пошагового приготовления диетических блюд для самой себя. Дерзайте!

Недостатки куриной диеты

Перед тем, как начать ограничивать себя в пище, вам необходимо усвоить минусы системы похудения на курице:

  • Как и любая монодиета, диета на курице предусматривает ограниченность рациона. Это значит, что ваш организм на время будет лишен полезных веществ из других продуктов.
  • Один и тот же продукт изо дня в день быстро надоедает.
  • Чрезмерное потребление белка может привести к нарушению пищеварения и запорам.
  • Данное питание не подходит беременным женщинам, кормящим мамам, а также людям с заболеваниями почек.

Меню куриной диеты

Вашему вниманию предоставляется один из возможных вариантов меню на день в период диеты. Опираясь на эту общую схему, вы можете самостоятельно подстроить меню под свой образ жизни.

  1. Завтрак: 2 яйца, чай без сахара, 1 яблоко;
  2. Обед: овощной суп на курином бульоне, 150 г куриной грудки;
  3. Перекус: горсть орехов;
  4. Ужин: 250 г грудки, салат из свежих огурцов, помидоров и перца, заправка из оливкового масла;
  5. Вечерний перекус: 100 г куриной грудки.

Выход из диеты на курице

Как уже говорилось выше, подобные системы питания для похудения– лишь временная мера на короткий период. После того как вы достигли желаемого результата, важно грамотно вернуться к нормальному рациону, чтобы удержать приобретенный вес. Прежде всего, переход нужно делать плавным, чтобы не шокировать организм.

  • Начните с добавления в рацион кисломолочных продуктов: молоко, кефир, творог пониженной жирности (но не обезжиренные).
  • Затем добавьте сложных углеводов – гречку, овсянку, перловку, рис – сначала только на завтрак, а через некоторое время и на обед.
  • В скором времени можно будет добавить больше фруктов в меню, в том числе бананы и виноград, а также мед и другие полезные подсластители.

Таким образом, вы перейдете к правильному сбалансированному рациону. А именно в нем залог хорошей фигуры на долгие годы. Если не придерживаться правил здорового питания, то потерянные на куриной диете лишние килограммы в скором времени к вам вернуться.

Отзывы о похудении на продуктах из курицы

Те, кто попробовал куриную диету, остались довольны конечным результатом. Счастливцы говорят, что это доступный и комфортный способ похудеть в домашних условиях, не прибегая к услугам диетологов. Нужно лишь поэтапно выполнять все инструкции, и это приведет к желаемой потере лишних килограммов. Худейте с удовольствием, добивайтесь желаемых результатов и будьте неотразимы! А если вы уже опробовали такой способ похудения, то оставьте пожалуйста отзывы после статьи.

Приготовление куриной грудки для похудения

Источник: https://womanmirror.ru/poxudenie/kurinaya-dieta-osvaivaem-poxudenie-s-kuricej.html

Диета на вареной курице

диета на курице

Диета на вареной курице подходит тем, кто хочет похудеть, но, при этом, не может отказаться от употребления мяса.

Подготовка к диете на вареной курице:

Сначала соблюдаем три разгрузочных дня, так организм быстрее приспособится к диете.

Берем и варим 750 г. куриной грудки либо готовим на пару.

Всё мясо делим на пять частей, которые едим в течении дня.

Перерыв между приёмами пищи должен составлять три часа, тогда нормализуются все функции организма.

Запрещено употребление чая, кофе, т. к. оно отрицательно влияет на работу почек, печени.

Диета на вареной курице:

Продолжительность диеты на вареной курице — две — шесть недель.

Можно не только есть вареную курицу, но и пить куриный бульон.

Суточная калорийность рациона – 1300 — 1500 ккал.

Режим питания — пятиразовый, перерыв между приемом пищи — три часа.

Вместо куриной грудки можно употреблять куриные ножки. Но, необходимо помнить, что в них много холестерина, в куриной грудке — меньше.

При помощи диеты на вареной курице вы можете похудеть, и при этом восстановить здоровье, т.к. куриное мясо имеет лечебные свойства (при гриппе, простуде варят куриный бульон для укрепления иммунитета).

Куриное мясо содержит — белок, витамины группы В, витамин А, витамин Е, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты, микроэлементы: фосфор, кальций, селен, медь, железо. В курином мясе почти нет холестерина, поэтому курицу можно есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Самая полезная курица — молодая, охлаждённая.

В ста граммах мяса курицы с кожей — 204 ккал, без кожи — 170 ккал и 8.8 г. жиров, один грамм углеводов, 18 г. белков, 18 г. жиров.

Диетологи рекомендуют употреблять куриные крылышки без кожи.

Помните: если употреблять куриное мясо в пищу со свежими овощами или овощными салатами, то оно лучше всего усваивается организмом.

Разрешенные продукты во время соблюдения диеты на вареной курице:

  • Мясо курицы,
  • овощи, салаты из овощей с добавлением растительного масла, сока лимона,
  • фрукты,
  • крупы,
  • свежие соки,
  • красное сухое вино (1 бокал в день).

До соблюдения диеты вам необходимо посоветоваться с врачом о возможности соблюдения вами данной диеты.

Нельзя нарушать рацион диеты, в этом случае вы похудеете на 6 кг за неделю. Суточный рацион должен быть спланирован так, чтобы 1/2 рациона составляла вареная курица,а другую половину — из дополнительных разрешенных продуктов. Если любите готовить? Тогда вы можете приготовьте своему любимому самый романтический подарок — романтический ужин, из курицы.

Варианты диеты на вареной курице:

диета на вареной курице на одну неделю, диета на вареной курице на 3 дня, диета на курином супе на одну неделю.

Диета на вареной курице на одну неделю:

1-й день: 350 г. вареного риса, полкило вареной курицы, стаканчик любого сока.

2-й день: 550 г. ананаса, семьсот грамм вареной курицы, за день выпиваем литр воды.

3-й день: полкило апельсинов, шестьсот грамм вареного куриного филе, стаканчик любого овощного сока.

4-й день: четыреста грамм вареной курицы, двести грамм квашеной капусты, два яблока, за день выпиваем 1,5 л. воды.

5-й день: четыреста грамм вареной курицы, двести грамм тёртой моркови, один апельсин, за день выпиваем 0,5 л. воды.

6-й день: семьсот грамм вареной курицы, триста грамм овощного салата.

7-й день: семьсот грамм вареной курицы, листья салата.

Диета на вареной курице на три дня:

За день съедаем семьсот грамм вареной курицы без соли. Делим данное количество пищи на 6 одинаковых частей и едим в течении дня.

Разрешенные напитки: травяные чаи, вода, кофе.

Результат: минус 3 кг. Запрещено соблюдать диету более трех дней, т. к. она не сбалансированная.

Диета на курином супе на одну неделю:

Есть несколько вариантов завтрака:

  1. двести грамм нежирного йогурта, двести грамм фруктового салата,

  2. двести грамм твердого сыра, чай с корицей и сахаром, два тоста, 3 штуки инжира,

  3. двести грамм гречневой каши, сто грамм молока, стакан апельсинового сока,

  4. двести грамм злаков, стакан нежирного молока,

  5. пятьдесят грамм твердого сыра, один бублик, половина стакана сливового сока.

После каждого завтрака разрешается, есть только суп из курицы.

Противопоказания диеты на вареной курице: у диеты на вареной курице нет противопоказаний, её можно соблюдать даже людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Отзывы о диете на вареной курице:

Нина:

Я считаю, что не нужно сидеть на диете, просто нужно правильно питаться — не кушать после пяти вечера, плотно завтракать: каша, любой салат, омлет. Перед приёмом пищи выпиваем стакан воды. На обед едим суп, не едим жирное, кушаем больше белковых продуктов, творога. Кушайте мало сладкого, едим малыми порциями, много салатов. Не сидите на диетах, это огромный стресс для организма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Таблетки для похудения орсотен

Света:

Я соблюдаю диету со вчерашнего дня, и уже ощущается лёгкость.

Олеся:

Я и мои подруги похудели, соблюдая данную диету, кушая только отварную курицу без кожи, отварные овощи. Минус десять кило за месяц!

Катюша:

Я соблюдала трехдневную диету на вареной курице, но немного её перестроила под себя: 1й день — кушала только куриное филе без соли, пила негазированную минералку, 2й день — кушала телятину без соли, пила негазированную воду, 3й день — пила только негазированную воду. Результат: минус пять килограмм за три дня.

Источник: http://dietaload.ru/effektivnye-diety/889-dieta-na-varenoy-kurice.html

Диета на курице: худеем быстро и надолго

24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок — самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки.

Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек. Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций.

Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания.

Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Понедельник

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки. Перекус: яблоко. Обед: 170 г.

отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки. Перекус: киви.Ужин: 170 г.

отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.

Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Вторник

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.Перекус: яблоко. Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.Перекус: киви.Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.

Напиток дня: зеленый и черный чай.

Среда

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.Перекус: яблоко. Обед: 170 г.

куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.Перекус: киви.Ужин: 170 г.

куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.

Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Четверг

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.Перекус: яблоко. Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.Перекус: киви.Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.

Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Пятница

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.Перекус: яблоко. Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.Перекус: киви.Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Суббота

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения. Перекус: яблоко. Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения. Перекус: киви.Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.

Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Воскресенье

Источник: https://www.kulina.ru/articles/87684/

Курица при похудении

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету.

Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра.

Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Распространенные способы приготовления курицы

Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:

Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.

Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.

На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.

Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.

Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.

Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.

Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше.

Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной.

В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.

Диетические рецепты приготовления куриного мяса

Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:

Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.

Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.

Приготовление:

  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

Источник: http://womenmag.ru/articles/kurica-pri-pohudenii/

Диета на яйцах и курице: меню и правила

Вы, наверняка, знаете, что худеют, как правило, на белом мясе. «Белое и красное мясо курицы отличаются по содержанию белка и жира,  — говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог, нутрициолог. — Так в 100 г красного мяса содержится около 8 г жира, тогда как в белом его всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса курицы выше. белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г».

В курином мясе содержатся и другие полезные для организма вещества: цинк, селен, железо и витамины группы В ( В1, В2, В9).  

  • Селен входит в состав антиоксидантных ферментов, обеспечивает процессы клеточной защиты от токсичных продуктов обмена.  
  • Цинк важен для клеточного деления и роста, синтеза белков, регуляции иммунных функций.
  • Железо поддерживает достаточный уровень гемоглобина и тканевое дыхание, входит в состав ряда ферментов и белков.
  • Витамины группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов — веществ, которые обеспечивают процессы обмена информацией между нейронами, нормализуя процессы в нервной системе. Они нужны и для регуляции активности гормонов и поддержки иммунитета.

«Диета с преобладанием куриного мяса достаточно сытная, — говорит Марина Аплетаева. — Она комфортная и вполне подойдет тем, кто регулярно занимается спортом. А вот при аллергии на курицу она, конечно, не годится. Очень осторожно к куриной диете стоит подходить и тем, у кого есть проблемы с почками. Надо сказать, что сидеть только на курином мясе дольше 2—3-х дней не стоит. Обилие белка в рационе смещает рН внутренней среды организма, что может снизить скорость обменных процессов».

Диета на куриной грудке на 7 дней 

В этом варианте диеты основным источником животного белка является именно белое куриное мясо. В течение недели вы можете каждый день употреблять около 1 кг куриного филе в отварном или запеченном виде.

Разделите его на 4 приема пищи, таким образом, на каждый будет приходиться по 250 г мяса. Калорийность рациона не должна превышать 1200-1300 ккал. За неделю диеты, как заявляют составители, можно похудеть на 3-4 кг.

Но в основном потеря веса будет идти за счет выведения избытка жидкости: белки отлично связывают воду.

Куриная диета на яйцах на 5 дней

Нередко вместе с куриным мясом в диету включаются яйца. Такой рацион отлично походит тем, кто занимается спортом, ведь яичный белок является одним из самых полноценных и к тому же легко усваивается. Калорийность подобного рациона составляет 1200-1400 ккал. Куриное мясо можно дополнять зеленым салатом, огурцами, редисом, морковью.

Вот примерное меню на день. Придерживаться его следует все пять дней диеты.

Завтрак: 1 вареное яйцо, салат из моркови и редиса;

Ланч: 200 г куриной грудки, два средних огурца;

Обед: 200 г куриной грудки, салат из огурцов, редиса и зелени без заправки;

Полдник: омлет из одного яйца с зеленью;

Ужин: 200 г куриной грудки, овощные палочки из моркови и огурцов без соуса.  

Курино-овощная диета на 9 дней 

Это более здоровый вариант питания, ведь здесь присутствует не только мясо, но и не крахмалистые овощи, а также несладкие фрукты. Калорийность такого питания также варьируется в пределах 1200-1400 ккал. Половина должна приходиться на мясо, половина — на растительные продукты. В каждый прием пищи важно съедать часть куриного филе — около 170 г.  

Вот примерно меню на день. Придерживаться его надо в течение девяти дней.

Завтрак: 170 г куриного филе, чашка несладких фруктов;

Ланч: 170 г куриного филе, салат коул-слоу без заправки;

Обед: 170 г куриного филе, овощной салат из огурцов и помидоров без заправки;

Полдник: 170 г куриного филе, чашка ягод (можно замороженных);

Ужин: 170 г куриного филе, салат из моркови, яблок и редиса без заправки.

Диета на курином бульоне на 7 дней

Составители диеты утверждают, что данная диета — одна из самых эффективных. Если соблюдать все предписания, то можно похудеть на 8-10 кг. Скажем сразу, диета голодная и несбалансированная. Да и сбросить такое количество килограммов вряд ли получится даже при достаточно большом исходном весе. Калорийность такого рациона колеблется от 800 до 1000 ккал. Напомним, что питание с энергетической ценностью ниже 800 ккал НИИ Питания РАМН приравнивается к голоданию. Так что решайте сами.

Для приготовления бульона подойдет домашняя суповая курица без кожи. Залейте ее тремя литрами воды и варите на медленном огне без соли. Можно добавить специи, лавровый лист, сельдерей. Вместо целой курицы можно также взять два куриных филе.

В день вы можете съедать около 1,5 л куриного бульона, дополняя его небольшим количеством других продуктов.

Меню на 7 дней

Понедельник 

Завтрак:  вареное яйцо, 300 мл бульона;

Ланч: 300 мл бульона;

Обед: 300 мл бульона, овощной салат без заправки;

Полдник и ужин: по 300 мл бульона

Вторник

Завтрак: 3 ст. л. вареной гречки, 300 мл бульона;

Ланч: 300 мл бульона;

Обед: 2 ст. л. цельнозернового риса, 300 мл бульона;

Полдник и ужин: по 300 мл бульона.

Среда

Завтрак: 300 мл бульона, яблоко;

Ланч: 300 мл бульона;

Обед: 300 мл бульона;

Полдник: 300 мл бульона, апельсин;

Ужин: 300 мл бульона. 

Четверг

Завтрак: 300 мл бульона, 2 ложки гречки;

Ланч: 300 мл бульона;

Обед: 300 мл бульона;

Полдник: 300 мл бульона, порция тушеных овощей;

Ужин: 300 мл бульона.

Пятница

Завтрак: 300 мл бульона, 50 г нежирного йогурта;

Ланч: 300 мл бульона;

Обед: 300 мл бульона, палочки из моркови, огурцов и сельдерея без соуса;

Полдник: 300 мл бульона, стакан нежирного кефира;

Ужин: 300 мл бульона, 50 г нежирного йогурта.

Воскресенье

Завтрак:  вареное яйцо, 300 мл бульона;

Ланч: 300 мл бульона;

Обед: 300 мл бульона, овощной салат без заправки;

Полдник и ужин: по 300 мл бульона.

Источник: https://www.jv.ru/food/34125-dieta-na-yajcah-i-kurice-menyu-i-pravila.html

Куриная диета для похудения

Куриная диета подходит не только для похудения, но и для восстановления здоровья после тяжелых заболеваний, травм или просто высоких нагрузок.

Куриный белок богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашего сердца и сосудов, а также содержит более 90% необходимых нам аминокислот — больше, чем любые другие виды мяса.

Кроме того, в курином белке много триптофана, необходимого для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. В белом мясе курицы содержатся магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевая кислота и витамины группы В.

Куриная диета: преимущества

Редкая диета не обходится без рекомендаций есть блюда из куриной грудки или куриный бульон — ведь это мясо содержит менее 5% жира и всего 90−130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета для моделей

Диета на куриной грудке: особенности

Куриная диета стоит особняком от других монопротеиновых систем питания. В первую очередь потому, что на куриной диете важно есть много овощей. По этой причине диета не дает дополнительной нагрузки на почки и перистальтику.

Кроме того, диета на курином бульоне и диета на куриной грудке обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Однако несмотря на то, что диета предполагает довольно разнообразное питание, ее не рекомендуется соблюдать дольше семи дней.

Также диетологи рекомендуют выбирать более щадящие варианты: монодиеты, которые обещают быстрый результат, часто приводят к появлению «эффекта йо-йо», при котором сброшенные килограммы быстро возвращаются назад.

Придерживаться этой разновидности диеты на куриной грудке стоит не дольше трех дней. Меню монодиеты на куриной грудке простое: отварное куриное филе либо приготовленное на пару. В день разрешается съедать до 700 граммов мяса, разделив их на 5−6 порций. Курицу можно запивать водой или зеленым чаем. Употребление кофе не рекомендуется, так как большое количество куриного мяса увеличивает нагрузку на почки.

Результат монодиеты на куриной грудке — потеря 2−3 килограммов за 3 дня.

Диета на курином бульоне: меню

Калорийность куриного бульона невысока: в 100 граммах содержится всего 50 калорий. При этом отвар курятины дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. Монодиета на курином бульоне предполагает употребление отвара из двух куриных грудок и 3 литров воды. Держать такую диету можно не дольше 2 дней. Результат — потеря 2−3 килограммов.

День 1

1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.

День 2

1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.

День 3

1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.

День 4

1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.

День 5

1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.

День 6

1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.

День 7

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.

Источник: https://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Диета на гречке и курице: диетическая гречка для похудения, польза и вред, как приготовить и употреблять, результаты

О пользе гречки в диетическом питании известно давно. Об этом написано тысячи блогов и снято немало видеороликов. Существует множество разновидностей гречневых диет.

Известно, что блюда, в основе которых гречневая крупа, насыщают организм ценным элементом — медью (особо актуально при ломкости ногтей и волос), витаминами группы B (незаменимы для нервной системы), рутином.

Многие эксперты и блогеры утверждают, что гречневая диета действительно «работает» и с помощью неё можно избавиться от 8 и более килограммов за 2 недели.

Можно ли похудеть на гречке с курицей

Необходимо знать, что сбрасывая лишние килограммы, находясь на классической гречневой диете (употребление каши без соли, масла и мяса, иногда можно кефир и немного сухофруктов), вместе с весом возможно утратить и ценную мышечную массу. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют включить в меню куриную грудку.

Они не советуют придерживаться классического варианта диеты для снижения веса людям с хорошо развитой мускулатурой, но если всё же такая необходимость возникла, непременно к гречке нужно добавить курицу — стабильный источник белка.

Вес при таком рационе будет уходить медленнее, но пользы организм получит больше. Такая гречнево-куринная диета пользуется большой популярностью у людей, стремящихся не к быстрому, а к стабильному результату.

Важно!Для человеческого организма жировая прослойка намного ценнее, чем мышечная масса, поэтому при нехватке полезных веществ жир расходуется последним.

Польза и вред гречки с курицей для здоровья

Употребляя в пищу в течение двух недель гречку и курицу, можно избавиться от 8–10 кг лишнего веса. При этом такая диета не провоцирует мучительного чувства голода, потерю мышечной массы и нарушение метаболизма, а её результат будет заметен уже буквально с первых дней. К тому же запаренная гречка помогает организму избавиться от шлаков.

Но не стоит забывать, что это, всё же, монодиета, при которой человек перестаёт получать необходимые микро- и макроэлементы. В результате может ухудшиться структура ногтей, волос и кожи, хотя в первые дни её применения их состояние заметно улучшается. При этом выдержать такой монорацион довольно сложно, а для закрепления результата придётся изменить своё обычное питание так, чтобы быстро потерянные килограммы не возвратились обратно, ещё вместе с «привесом».

Противопоказания

Длительное нахождение на упомянутой диете не может не повлечь определённые последствия. Здоровым людям находиться на монопитании можно не более 2-х недель. Лицам, имеющим проблемы с почками, сердцем или желудком, а так же страдающим какими-либо хроническими болезнями, переходить на такой рацион нельзя, беременным и кормящим женщинам он категорически противопоказан.

Важно!Необходимо помнить, что любая диета годится лишь для здорового организма. Если есть какие-либо сомнения, лучше посоветоваться со своим врачом.

Как правильно приготовить и употреблять

Диетологи рекомендуют не традиционное отваривание крупы, а запаривание крутым кипятком на несколько часов. При таком способе приготовления гречки сохраняется максимальный набор в её составе макро- и микроэлементов.

Для этого гречневую крупу (1 часть) запаривают кипятком (2 части) в термосе или в любой посуде, которую нужно укутать на несколько часов. Иногда продукт заливают кефиром (1:1) и настаивают не менее 20 часов.

Можно добавлять кефир в крупу, предварительно ошпаренную кипятком.

Куриную грудку готовить просто. Кипящую воду слегка подсолить, по желанию добавить перец и лавровый лист, положить куриную грудку. Варить 20–25 мин., перед употреблением снять кожу и удалить кости. Для разнообразия грудку можно запечь в духовке при температуре +200°C в течение 40 мин., сбрызнув лимонным соком и завернув в фольгу. Хорошо так же приготовить её в мультиварке: потушить или сварить на пару. Важно помнить о том, что кожу с неё перед употреблением обязательно удаляют.

В период такого питания можно:

  • съедать каши 200–300 г за один приём, но желательно — в первой половине дня;
  • употреблять 2–3 грудки в день;
  • выпивать 1,5 л воды в сутки;
  • чай или кофе — без сахара.

Весь дневной рацион нужно разделить на 5-6 приёмов пищи. Что касается соли, то здесь мнения разделяются. Одни рекомендуют категорически от неё отказаться или заменить на специи и лимонный сок. Другие не советуют так радикально поступать. Истина где-то посередине. Важно помнить, что долго без соли питаться не стоит.

Гречка с курицей и овощами

Чтобы избежать побочных эффектов при похудении, в состав ограниченного меню можно включить некоторые овощи. При этом организм не испытывает стресса и пополняется необходимыми нутриентами, а нагрузка на почки значительно снижается.

При таком способе питания можно ввести в рацион несладкие фрукты, зелень и многие овощи (до 500 г в день), исключая картофель, морковь, свёклу, репчатый лук. При этом важно начать подсчитывать калории — их должно быть 900–1200 в сутки, в зависимости от массы тела и степени активности.

Важно!Возможность готовить овощи разными способами позволяет значительно разнообразить меню.

Гречневая каша с курицей и овощами — это уже полноценное сбалансированное питание, которого можно придерживаться более месяца (тогда в рацион необходимо вводить некоторое количество жиров). Помня, что углеводы лучше употребить утром, кашу стоит съедать в первой половине дня с фруктами, а во второй — филе с овощами.

Гречка, курица и кефир

При такой диете в вышеописанный рацион добавляют до 1 л кефира. Что касается его жирности, то многие специалисты рекомендуют нежирный (до 1,5%). Остальные принципы остаются без изменений. Диетологи советуют в этот период принимать комплекс поливитаминов.

Виды диеты

Из всех многочисленных диет рацион с гречкой и куриной грудкой считается наиболее вкусным, а в сочетании с овощами и фруктами ещё и сбалансированным и разнообразным. Из набора таких продуктов можно составить меню на любой вкус.

На 3 дня

Такую экспресс-диету сравнивают с разгрузочными днями. Она может обогатить организм полезными микроэлементами и помочь сбросить 2–5 кг в зависимости от строгости её соблюдения и подвижности человека. Стоит отметить, что она плохо совместима с напряжённой умственной деятельностью. При этом рацион должен состоять только из гречки.

Если этот вариант для вас слишком сложный, допускается употребление нежирного кефира, до 1 л в день. Несладкие кофе или чай позволительны в этот период. Если такой режим питания кажется слишком обременительным, можно позволить перекус в первой половине дня, состоящий из зелёного яблока, апельсина или нескольких сухофруктов.

На 7 дней

Семидневная диета должна быть более разнообразной.

Вот примерное меню на день:

на завтрак салат из огурцов (замена — капуста, кабачок) без масла, отварная грудка — 200 г
перекус одно зелёное яблоко или яблочная сушка
на обед можно съесть 200–300 г гречки, 200 г — отварного или запечённого филе
на полдник овощной салат
на ужин запечённые (тушёные) овощи, 200 г куриной грудки

Какие продукты запрещены при диете на гречке с курицей

Эта «вкусная» диета предполагает некоторые строгие ограничения. Придерживаясь её, нельзя употреблять жиры, соль можно применять лишь при варке мяса. Для каши её можно заменить специями, по вкусу. Сахар и сладкие фрукты тоже под запретом.

Как правильно выходить из диеты

Особо строго отнестись к своему рациону придётся при выходе из диетического рациона. В течение первых 5–7 дней нужно отказаться от приёма жирных, жареных и мучных блюд.

Постепенно в питание можно добавить: сначала — разные фрукты и молочные продукты, оставляя 1 приём пищи на чистой гречке, затем — постепенно вводить яйца, рыбу и т. д.

Для сохранения длительного результата диеты не стоит включать в своё меню колбасы, продукты фабричной переработки, рафинированные сладости, жирные, жаренные и копчёные блюда.

С помощью гречнево-куриной диеты можно худеть «вкусно». Для усиления эффекта эксперты рекомендуют регулярные физические нагрузки. Их виды нужно подбирать согласно физического уровня вашего организма. Если подготовка оставляет желать лучшего, то можно начать с интенсивной ходьбы не менее получаса в день.

Источник: https://fermer.blog/bok/zlaki/grechka/grechnevaya-dieta/16182-dieta-na-grechke-i-kurice.html

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Эффект плато при похудении

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

Источник: https://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/

Вареная диета – меню на вареной курице, вареных овощах

Для достижения стройной фигуры женщина готова пойти на любые жертвы. Тем более, если подходит летний сезон: ведь каждая желает быть в форме в это время года, и хочет нарядиться в свой красивый сарафан.

Но за долгую зиму в боках откладывается немало лишнего, поэтому с лишними килограммами приходится бороться. Одним из действенных способов считаются спортивные тренировки и диеты.

В этой статье мы предлагаем меню вареной диеты – с её помощью можно легко похудеть за маленький срок, к тому же, она очень полезная.

Во время похудения запрещается употреблять в пищу следующее:

  • Хлебобулочные изделия, и все сладкое (сахар, шоколад, конфеты и др.).
  • Соль и приправы. Соль способна накапливаться в организме, и отрицательно влиять на работу внутренних органов. А приправы препятствуют работе желудочного сока.
  • Жареные и консервированные продукты – они содержат много жира и соли.
  • Газированная вода. 
  • Алкоголь – в нем присутствует большое количество калорий. Помимо этого, он тормозит метаболизм и негативно влияет на организм.

Во время нашей диеты, основными продуктами питания станут вареные овощи.

За счет того что они хорошо усваиваются, и можно легко убрать лишние 5-7 килограмм, причем, без вреда для своего здоровья.

Рацион питания включает в себя:

  • овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • фрукты;
  • каши;
  • зеленый чай и много воды.

Вареная диета – основные принципы

  • Из овощей разрешается употреблять: картофель (желательно молодые плоды), морковь, свекла, баклажаны, томаты, капуста.
  • Кашу лучше готовить на воде без сахара, соль добавлять в малых количествах.
  • Так же разрешается белое мясо курицы, индюшки или кролика, и сухая телятина.
  • Допускается не жирная рыба. Все это можно только в отварном состоянии.
  • Из фруктов под запретом находится виноград и бананы.
  • Молочные продукты разрешены только обезжиренные.
  • Кроме всего перечисленного нужно выпивать достаточное количество воды, а это два литра в сутки. Зеленый чай, настои на основе травы и свежевыжатые соки фруктов и овощей не повредят такому рациону.
  • Кушать блюда нужно маленькими порциями по 200-250 грамм, и как можно чаще, но не реже 3-4 раз в день.
  • Последний раз можно поесть не позднее, чем за четыре часа до сна. Бывает что голод не оставляет в покое перед сном, тогда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.

Большой минус такого похудения, состоит в том, что во время варки овощей пропадают до 70% полезных свойств.

Поэтому, совместно с едой, в дополнение рекомендуется пить комплекс витаминов и минералов – они помогут восполнить недостающие организму вещества. Но если готовить на пару, то все полезные свойства сохраняются.

Диета на вареной курице

Метод похудения на основе отварных продуктов советую большинство диетологов со всего мира. Так как помимо своей прямой функции – избавление от лишнего веса – он способствует выведению шлаков и токсинов из организма. А также повышает иммунитет, и укрепляет здоровье.

Расскажем о диете на вареной курице. Она заключается в пятидневном курсе питания только определенными блюдами. С её помощью можно избавиться до семи килограммов ненужного веса. Мясо курицы считается здоровой пищей, с высоким содержанием белка.

Все меню будет составлять мясная кашица с зеленью и пряностями – они хорошо избавляют от лишних килограммов. Сопутствующими ингредиентами станут: петрушка, кинза, укроп, шпинат, сельдерей и др. Помимо этого в рацион войдут бульон из курицы и вареные яйца. Все это легко можно найти в любом продуктовом отделе магазина или на рынке.

Итак, приступим к приготовлению блюд по дням

  • В первый день отварить грудку курицы, немного посолить. Для дополнительных ингредиентов, потребуются: укроп, петрушка и сельдерей. Всего нужно по 1-2 пучка, разрешается применять замороженную зелень или сушеную. С использованием мясорубки перекрутить отварное филе и зелень. Последнюю можно мелко нарезать ножом. Как только блюдо настоится (на это надо около получаса), разделить на равные порции для всего дня, и можно есть. Пить разрешается воду или зеленый чай.
  • Во второй день варим курицу, но бульон от неё не выливаем. Его вместе с кашицей будем пить в течение дня. Мяса понадобится 300 грамм. Готовую отварную курятину перекручиваем, и добавляем тертый или сушеный имбирь и четыре нашинкованных листочка шпината. Есть в течение дня вместе с бульоном, пить можно черный чай и воду.
  • На третий день диеты разрешается включить в рацион вареное яйцо, но пить можно только воду.

    Куринного филе уже потребуется 400 грамм. Перетереть его в кашу, добавить по щепотке куркумы, розмарина и паприки. Тщательно размещать, и настаивать полчаса. Все это делится на несколько приемов пищи.

  • Четвертый день: грудку курицы – 400 гр. отварить. Хорошо размять или прокрутить на мясорубке. Измельчить одну чесночину и несколько штучек кинзы. Высыпать к мясу, размешать. Приступать к еде можно через 30 минут. Пить воду, черный чай или кофе.

  • Последний день, пятый. Готовим кашицу с латуком (салат). Курочки надо такое же количество как и предыдущие разы. Технология приготовления такая же, только вместо приправ, нужен порезанный листовой салат. Так же можно добавить в рацион молоко и черный чай.

Большой плюс нашей диеты в том, что несмотря на малое количество килокалорий, никакого голода на протяжении всех пяти дней не возникнет – диета на вареной курице довольно сытная.

Другой плюс – высокое содержание микроэлементов в зелени и пряностях.

Диета на вареных овощах – свекле и моркови

Немало женщин задается вопросом: можно ли есть вареную свеклу на диете? Не подкосится ли здоровье и не ослабнет ли при этом иммунитет?

Свекла считается полезным продуктом. В ней присутствует большое количество бетаина, которое способствует сжиганию лишних жировых запасов в организме. Дополнительно бетаин предостерегает от прибавления веса.

Также в состав этого корнеплода входит куркумин, очень сильный антиоксидант. В свекле также содержится клетчатка и пектин, который бывает только в растительных продуктах бордового цвета.

Помимо этого она богата микроэлементами и витаминами. К этому корнеплоду во время диеты можно добавить и морковь – в сочетании они будут приносить значительно лучший эффект.

Особенно хорошо их употреблять в вареном виде, хотя меню подразумевает и употребление этих овощей в сыром состоянии.

Кроме морковки к рациону питания  добавляются рыба, мясо и молочные продукты. Все они создают в желудочно-кишечном тракте, кислую среду, а свекла за счет минеральных солей поддерживает необходимый баланс, тем самым снимая ощущение тяжести в области живота. Разрешается так же съедать каши, сваренные на воде: рис и гречку. Получается, что у диеты на вареной свекле достаточно большое разнообразие продуктов, за счет чего она считается сбалансированной.

Рассмотрим, какие блюда разрешены по дням:

  1. Первый день. На завтрак нужно протереть свеклу на терке и съесть её, запивая минеральной водой. В обед приготовить две вареных морковки и свеклу, в количестве 100 граммов. Все это натереть и смешать, выпить можно стакан воды. За ужином разрешается рыба, отварная или запеченная, и кефир, желательно обезжиренный.
  2. Во второй день, первый прием пищи будет такой же, как и ранее, только вместо воды нужно выжать сок из свеклы, один стакан. На обед и ужин отварить свеклу 300 грамм и разделить напополам. Так же в середине дня подкрепиться пятью штучками чернослива, а вечером яблоком.
  3. На следующее утро, можно порадовать себя йогуртом. На обед приготовить сухую говядину и морковку – 3 корнеплода.

    На вечер приготовить салат из отварной свеклы со сметаной.

  4. На четвертые сутки похудения за завтраком съесть сырую морковь и воду. В обед 200 грамм рыбки и 150 грамм отварной свеклы. В завершение этого дня можно отварить гречневую кашу и выпить кефир.
  5. В пятые сутки с утра можно рисовую кашу на воде. На второй прием пищи приготовить белое мясо курицы, а на гарнир вареную свеклу.

    Вечером нужно выпить любой кисломолочный продукт.

  6. Предпоследние сутки. Утром пропустить через терку сырую свеклу. На обед скушать тертую капусту белокочанную. Ужин будет состоять из отварного мяса и моркови, в количестве 4 шт.
  7. В завершающий день, на завтрак будут фрукты: несколько яблок и чернослив.

    В обед приготовить гречку, а последний прием пищи будет состоять из свеклы и курицы, по 150 гр. Их нужно предварительно отварить.

Как видно вареная диета представляет собой меню на неделю. После её окончания нужно правильно выйти, чтобы резко не набрать весь скинутый вес обратно. Для этого нужно оставить в рационе все продукты питания, которые употреблялись во время похудения.

В первое время нельзя есть много хлебобулочных изделий и жареное. После шести дней можно вернуться к привычному питанию. Результат такого похудения напрямую зависит от первоначального веса, но бывает до 10 кг.

Худеем с помощью картофеля и капусты

Считается, что картофель в России – это второй хлеб. Этот корнеплод применяют в готовке множества блюд. И как ни странно, существует даже диета на вареной картошке. Но этот продукт обязательно должен быть молодым. На ней можно скинуть до четырех килограммов за две недели.

Правда, питание на основе вареной картошки нельзя назвать сбалансированным. Поэтому нужно пить биологически активные добавки к пище (витамины). Зато в ней присутствует много калия, который необходим людям с проблемами в области сосудов и сердца. Также не секрет, что в её состав входит крахмал, который способствует снижению холестерина в крови. Достаточное количество в ней и витамина С. Доказано, что она способствует снижению стрессов.

Все блюда для такого рациона питания готовят отварными и лучше в виде пюре. За день в организм поступает около 1000 калорий. С помощью этого овоща очень выгодно худеть тем, у кого есть собственный огород. Тогда не нужны никакие денежные затраты.

Сбросить пару лишних килограммов можно так же с помощью диеты на вареной капусте. Она, как правило сочетается с картофелем, и во время неё не возникает дискомфорта. Капусту можно как отварить, так и приготовить на пару. Так же её разрешается употреблять в свежем виде.

Если рассматривать этот овощ, то стоит начать с состава: она богата витамином С (содержится больше чем в лимоне), калием, железом, фосфором, фолиевой кислотой и др. Клетчатка, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и прочищает его как губка. Похудение на основе капусты не будет очень быстрым, но зато станет эффективным.

За счет того, что одновременно со снижением веса, будут уходить шлаки и токсины из организма.

Капустный рацион питания имеет ряд недостатков. Один из которых, низкое содержание углеводов в этом овоще. Из-за этого может появиться апатия, снизится реакция, внимание и работоспособность, могут наблюдаться мигрени. Также такая диета не считается сбалансированной. Поэтому нужно принимать БАДы.

Рецепты для диеты на основе вареных продуктов, несложны в приготовлении, некоторые из них уже есть в статье выше. Главный принцип: отваривать продукты с небольшим содержанием соли и измельчать их.

Источник: https://naemi.ru/varenaya-dieta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка