Диета на макаронах

Почему тем, кто хочет похудеть, можно есть макароны, картошку и бананы. Объясняет эксперт

диета на макаронах

Ксения Король, спортивный нутрициолог и фитнес-тренер, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Интернет, с одной стороны, бесконечное благо с кучей полезной информации. С другой стороны — настоящая коллекция сказок, легенд и притянутых за уши сенсаций. Индустрия здорового образа жизни — бизнес и понятно, что из года в год продавать одни и те же рекомендации рационального питания и физкультуру не получится. Так рождаются новые «открытия», которые обрастают искажениями, преувеличениями, домыслами.

Но давайте все же обратимся к академическим данным, которые есть о рациональном питании, включим рассудок и подумаем. Так ли плохи все продукты, которых нынче принято бояться, как огня, избегая всеми силами?

Но прежде, чем приступим, давайте условимся:

И тут неважно, речь идет про шоколад, макароны или куриную грудку с капустой. Адекватное пищевое поведение и умеренность — залог хорошего самочувствия, стройности, красоты и долголетия.

В компетенции нутрициолога не входит работа с диабетиками.

Этот сытный овощ попал в немилость у девушек, следящих за фигурой, из-за содержания в нем крахмала. Наличие крахмала влияет на гликемический индекс продукта, делая его высоким. А как мы знаем, во многих диетах, такие продукты рекомендуется избегать.

Но не спешите. Гликемический индекс — показатель очень относительный, его никогда не смотрят в отдельности.

Иначе получается, что картошка так же вредна для фигуры, как чистая карамель. Тогда почему наши прадедушки, жившие в деревнях и питавшиеся этим овощем, не были размером с бомбовоз?

Есть более точный показатель — гликемическая нагрузка. В чем суть? Гликемический индекс- это относительный показатель того, как изменится уровень глюкозы в крови при употреблении в пищу того или иного углеводистого продукта. За основу взята чистая глюкоза, ГИ которой равен 100.

Если посмотреть на таблицу ГИ, мы увидим, что у картофеля (70) и у карамели (80) гликемический индекс одинаково высок. Но можно ли утверждать, что картошка = карамель?

Чтобы в этом разобраться, существует понятие гликемической нагрузки. Показатель считается так: ГИ * кол-во углеводов на 100 г / 100

В картофеле с его высоким гликемическим индексом гликемическая нагрузка будет равна 12. Что является умеренной нагрузкой. А у карамели нагрузка составит 64 (высокая) И тут к гадалке не ходи. В картофеле есть клетчатка и вода. А в карамели только свободный сахар.

Бананы

В одном банане миллион ложек сахара, я буду яблоко — скажет любая уважающая себя дама. Ведь сахар вызовет всплеск инсулина, который обязательно прямо немедленно отложится на боках.

И снова здравствуй, высокий гликемический индекс (65) и низкая гликемическая нагрузка (13). В банане полно клетчатки, вот почему он такой сытный. Ешьте на здоровье.

Кстати, и картофель (особенно приготовленный в мундире) и банан богаты калием значительно больше других продуктов. Калий очень нужен для нормальной работы сердца, для регуляции водного обмена, для сокращения мышц. Мало калия — сонливость, слабость и низкое давление.

Кукуруза

Никогда не понимала нападок на царицу полей. Ноги растут все оттуда же — гликемический индекс (70). Но кукуруза, как и все овощи, создана природой. А значит ее усвоение — нормальный для нашего тела процесс. Гликемическая нагрузка кукурузы будет составлять 13, то есть умеренная.

Царица порадует богатым содержанием витамина В6.

Это такой серьезный парень, который расщепляет гликоген, синтезирует гемоглобин и является, скажем просто, тем, кто тормозит желание убивать, сжигать и орать, сливая все на пмс, предпмс и постпмс. Нет В6 — я раздражительный человек, который еще и плохо спит, вечно ноет и тратит ползарплаты на гигиенические помады (губы нещадно трескаются).

Макароны

Углеводы в 21 веке ужасают больше, чем Фредди Крюгер. Каких только заблуждений не встретишь. И о пользе исключительно белкового рациона расскажут (переедание белка дает сильнейшую нагрузку на почки и печень, вплоть до летального исхода), и на отруби, которые не усваиваются, предлагают заменить углеводы. А сколько волшебных батончиков 0 ккал сейчас придумано.

На самом деле, если бы мы были автомобилем, именно углеводы стали бы нашим бензином. А белок и жиры — маслом и антифризом.

Углевод — самый чистый источник энергии, именно это пища легко усваивается и обеспечивает наше тело трудоспособностью, а также скоростью реакции, мыслительным процессом и бодрым духом.

Углеводы играют важную роль в работе нервной системы. При окислении углеводов нужно намного меньше кислорода, чем при окислении жиров, так что в мышечной активности они играют далеко не последнюю роль.

Если падает количество глюкозы в крови — падает работоспособность. Как умственная, так и физическая. Дотянуть можно до потери сознания. Достаточно вспомнить голодные обмороки больных анорексией.

Также углеводистая пища богата клетчаткой, которая помогает пищеварению, работая в кишечнике, как метелка.

Вот почему макароны из твердых сортов пшеницы не опасный враг, а друг. При адекватном потреблении, конечно. Этот продукт даст комфортное насыщение и заряд энергии надолго. Обязательно добавьте овощей, натуральной томатной пасты и базилик для вкуса. Как стройные жительницы Милана.

Крупы с глютеном

Еще один популярный нынче миф с просторов интернета. Появился после ряда публикаций о страшном заболевании — целиакии, которым болеет всего 1% населения планеты. Тему развили рассуждениями о том, что злаковые уже не те, а потому у людей повально происходят проблемы с пищеварением, а также депрессии, усталость и ссоры с тещей (чем черт не шутит).

Глютен (клейковина) — это белок злаков. Он имеет такую приятную вязкую консистенцию, которая делает свежий хлеб будто немного влажным и упругим. Население России ела каши и хлеб веками. С чего вдруг эти продуты должны повально перестать усваиваться никто не знает.

Зато совершенно точно известно, что ферментативная среда кишечника максимально адаптирована под продукты местности, где мы живем.

Глютен встретится в темном хлебе, овсяной каше, манке, булгуре, пшеничной муке грубого помола, макаронных изделиях.

Источник: https://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/pochemu-tem-kto-hochet-pohudet-mozhno-est-makarony-kartoshku-i-banany-obyasnyaet-ekspert/

Макароны и диета: так ли они несовместимы, как кажется

диета на макаронах

Для многих из нас похудение и диеты ассоциируются с отказом от жирной пищи, соленого и сладкого, а так же от мучных изделий.

Поэтому и возникают у многих вопросы, а можно ли, допустим, при легкой диете, позволить себе порцию макаронных изделий и будет ли такое питание совместимо с меню, которое предполагает похудение?

Вообще, макароны и различные виды пасты и изделий из теста принято считать высококалорийной пищей, но если соблюдать правила их приготовления и рекомендации по подаче блюда, их можно употреблять даже при строгих диетах для снижения веса.

Какие макаронные изделия можно употреблять для снижения веса?

Решив, сидя на диете или правильном питании включить свое меню макаронные изделия, необходимо выбирать на прилавках магазинов и супермаркетов те упаковки, на которых есть информация, что они изготовлены из твердой пшеницы.

Такой продукт изготавливается из другого зерна, у которого низкий гликемический индекс и оно насыщенно растительным белком. Все остальные макароны изготавливают из обычной муки, которая предназначена для выпечки, а она не годится для снижения веса.

С какими продуктами можно совмещать макароны во время диеты?

  • по классическому варианту вместе с пастой рекомендуется сочетать овощи, как в сыром, так и в термически обработанном виде. Они не нанесут вреда объемам талии и отлично сочетаются с углеводной пищей. Хорошим вариантом станут кабачки и томаты, соусы на основе зелени и низкокалорийного сыра и т.д.;
  • к макаронам так же можно добавлять грибы, они так же богаты растительным белком, и в них много витаминов группы В;
  • если ничего не приходит в голову, что добавить к пасте, обратите свое внимание на морепродукты и рыбу – этот классический итальянский вкус непременно вас порадует. Рекомендуется добавить немного чеснока при приготовлении;
  • можно сочетать пасту и с мясом, но лучше всего выбирать нежирные сорта говядины или телятины, а так же филе птицы;
  • макароны так же можно подать и в качестве гарнира, но тогда стоит немного приправить их смесью молотого перца, и добавить немного нерафинированного оливкового масла;
  • блюда из макарон можно употреблять лишь в первой половине дня, в идеале и вовсе на завтрак, в крайнем случае, на обед. И при их употреблении не стоит забывать о правильном питьевом режиме – не менее 1,52 литров чистой воды без газа (не считая чай и другие напитки);

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Прозвучит конечно же странно, но существует специальная макаронная диета, при помощи которой можно за пару недель сбросить до 4-5 кг. лишнего веса.

  • главное помнить о том, что необходимо соблюдать калорийность каждого из приемов пищи, в тарелке не должно быть более 180-200 граммов еды, а порция не превышать 250Ккал.

В заключение

Хотя, макароны и приготовлены из пшеницы, а это злак, который содержит медленные углеводы, не стоит злоупотреблять ими во время диеты. Все-таки они достаточно калорийны и эту энергию необходимо будет потратить, иначе лишние калории отложатся на боках, животе и талии.

Источник: https://inform35.ru/makarony-i-dieta-tak-li-oni-nesovmestimy-kak-kazhetsya/

Макаронная диета. Сроки, эффективность и меню макаронной диеты

диета на макаронах

Любители макарон вряд ли смогут поверить, что на макаронах худеют: нам всегда кажется, что этот продукт, к которому так привыкли многие россияне, следует исключать из всех разгрузочных диет. Между тем, если вспомнить звезд итальянского кино, можно догадаться, что макароны вовсе не вредят фигуре – конечно, если их правильно выбирать, готовить и есть.

Калорий в макаронах не так уж много, но есть определенные условия, которые обязательно нужно соблюдать при их употреблении: макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, есть их нужно только с определенными видами продуктов, и варить их по правилам, как в Италии – на каждые 100 г сухого продукта – литр воды. Макароны кладут в кипящую подсоленную воду, и варят около 5 минут – это называется «аль денте» — «на зубок», и сначала они могут показаться полусырыми, но это вполне готовый продукт, и именно такие макароны помогают худеть.

Овощная диета для похудения

Некоторые плюсы макаронной диеты

Макароны богаты углеводами, и поэтому многим кажется, что на них похудеть невозможно. Однако в макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов, сложных углеводов, снабжающих наш организм энергией, гораздо больше, чем простых, которые откладываются в виде жировых запасов. Кстати, жира в макаронах нет совсем.

Гликемический индекс у таких макарон невысокий – это значит, что они перевариваются и усваиваются медленно, и уровень сахара в крови поднимается и снижается постепенно, а не резко, как после употребления рафинированной пищи, сахара и т.д. Конечно, чувство сытости сохраняется надолго, и к тому же сложные углеводы способствуют выработке серотонина – а значит, макароны улучшают настроение.

Выбираем макароны для макаронной диеты

И здесь стоит немного рассказать о том, как нужно выбирать макароны: как показывает опыт, далеко не все наши хозяйки в них хорошо разбираются. На упаковке макарон должна быть указана группа – А, Б или В. Вторая группа тоже хороша – это макароны из так называемой стекловидной пшеницы, но для диеты лучше выбирать продукт второй группы – из твердой пшеницы.

Что касается группы В, то в Италии такие макароны, из мягкой рафинированной муки, вообще не выпускаются, но у нас их выпускают до сих пор – во времена СССР все макароны были такими.

Римские цифры I или II рядом с буквой означают сорт муки, первый или второй, так что лучшим будет продукт, на котором есть буква А и цифра I, хотя мука второго сорта тоже может подойти, но такое сочетание вряд ли можно встретить.

Важен и состав макарон: хорошо, если в нем только мука и вода, а продукты с яйцами, добавками и искусственными красителями лучше для диеты не покупать.

Внешний вид макарон тоже нужно учитывать. Хорошие макароны светло-коричневые или кремовые, и не гладкие и блестящие, как многие привыкли думать – напротив, они могут быть слегка шершавыми и матовыми, и в них часто заметны темные вкрапления – частички пшеничного зерна или отрубей.

Иногда можно встретить в продаже макароны с добавлением отрубей, гречневой и другой муки, с топинамбуром, шпинатом и другими растительными добавками – они тоже полезны, и могут подойти для диеты.

Качественные макароны из твердой муки не ломаются легко: в магазинах часто можно увидеть, что на дне пачки лежат наломанные кусочки – это «неправильный» продукт.

Во время варки макароны не слипаются и не требуют промывания – вода в кастрюле остается почти прозрачной.

Понятно, что такие макароны не могут стоить дешево, но ради диеты стоит их все же купить, а впоследствии вы к ним привыкнете, и сами не захотите от них отказываться – лучше готовить блюда из качественного продукта несколько раз в месяц, чем наедаться слипающимися и разваренными макаронами каждый день.

Как соблюдать макаронную диету?

За 2 недели макаронной диеты можно избавиться от 5 кг веса, а в перерывах между приемами пищи нужно пить свежевыжатые соки цитрусовых, по 1/2 стакана: грейпфрутовый, апельсиновый, мандариновый, разбавленный лимонный. Крапивный чай поможет наладить обменные процессы – его тоже пьют в течение дня, на протяжении всей диеты: 2 ст.л. крапивы заваривают стаканом кипятка и настаивают 15 минут.

Сахар исключается полностью, хотя при сильном желании можно позволять себе варенье или сладкие сухофрукты.

Соли лучше поменьше, и обычную соль стоит заменить морской; разрешается есть любые несладкие фрукты, любые овощи (картофель – не овощ), рыбу (курицу, нежирное мясо) и морепродукты, понемногу черного хлеба.

Чай и кофе – без сахара и сливок; можно пить сухое вино – 1-2 бокала в день, но вполне можно обойтись и без него. В качестве перекуса между приемами пищи можно съедать небольшой кусочек неострого сыра или немного нежирного творога.

Недельное меню макаронной диеты

На протяжении всего меню завтраки и полдники часто повторяются. Точнее, полдники и вторые завтраки одни и те же – это ½ стакана любого свежевыжатого сока цитрусовых.

Завтраки одинаковые в 1-й, 3-й, 5-й и 7-й дни – это любые свежие фрукты или ягоды, а также чай или кофе без сахара.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Во 2-й, 4-й и 6-й дни – это тост, намазанный натуральным мармеладом (яблочным и др.) без сахара, и чай с крапивой.

Обеды и ужины несколько отличаются, но продукты в них используются практически одни и те же. Так, их обязательной частью являются овощи – сырые, в виде салата, сваренные в воде или на пару, запеченные в духовке или на гриле. Это баклажаны, кабачки, сладкий перец, любые зеленые листовые овощи – в общем, те, в которых мало или совсем нет крахмала.

Кроме них, в обеденном меню должны присутствовать рыба либо нежирное мясо – также запеченные или сваренные, или сыр неострый (можно адыгейский), или яйца вареные (2 шт.).

На ужин вместо отварных макарон можно раз в неделю приготовить бурый рис; в другой раз – суп с бобовыми и лапшой; в третий раз – пиццу с овощами (грибами), без сыра. В остальные дни готовятся отварные макароны – их едят с овощами, и иногда добавляют свежий зеленый горошек.

Как видим, диета не такая уж «макаронная», и вполне разнообразная, так что скучно не будет.

Меню можно повторять каждую неделю, каждый раз используя другие сочетания. Вообще диета на макаронах может стать образом питания, и вес будет в норме; если же есть лишний вес, он будет медленно и постепенно уходить. В идеале мясо в диету не включается – только рыба и морепродукты; нельзя также употреблять копчености и колбасы, майонез и другие покупные соусы, любые консервы и сладости. Кроме бурого риса, можно подключать и другие крупы – гречку, овсянку и т.д.

Если хочется поесть макарон с соусом, можно приготовить его из свежих овощей или грибов, или добавить немного соевого соуса и лимонного сока к оливковому маслу.

Оливковое масло – лучшая приправа для макарон: их надо отварить «аль денте», посыпать душистыми травами, вроде базилика, и слегка сбрызнуть маслом холодного отжима.

Вообще продукты можно сочетать, как нравится, но не следует есть позже, чем за 3 часа до сна.

Если с самого начала соблюдать диету правильно, то вес начнет снижаться уже к концу первой недели – при этом вы совсем не будете испытывать чувство голода. Противопоказаний к данной диете практически нет.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Американские горки диета

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pasta-diet.html

Худей на пасте: 5 правил поедания макарон на диете

Многие худеющие заносят макароны в список своих злейших врагов наравне с пельменями, жареной картошкой и тортом «Наполеон». С ними не согласятся как минимум итальянцы и диетологи.

Правильный сорт

Если ты не относишься к числу спортсменов, которые выбирают специальные сорта низкоуглеводных протеиновых макарон, а ищешь любимый продукт в обычных супермаркетах, обращай внимание на состав.

Большинство макаронных изделий, изготовленных из пшеничной муки, действительно относятся к быстрым углеводам, которые моментально превращаются в глюкозу и вредят фигуре. А вот макароны из твердых сортов перевариваются долго. Калорийность качественных отварных макарон — около 100 ккал на 100 г.

Гликемический индекс (то есть влияние продукта на уровень сахара в крови) у макаронных изделий из муки грубого помола намного ниже, что позволяет считать их полезными для фигуры. Обращай внимание на пометки на упаковке!

Выбираем самые качественные макароны

Углеводные правила

Конечно, даже полезные макароны в первую очередь остаются углеводами, поэтому и употреблять их важно по «углеводным» правилам:

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов 

Паста с креветками и грибами

Каватаппи с цукини, горошком и брокколи 

Углеводы на ужин — если не запрещены, то крайне не рекомендуются! Возьми за правило баловать себя пастой не позже обеда, чтобы успеть потратить углеводный заряд в течение дня.

Углеводы нельзя сочетать с жирами. Инсулин, вырабатывающийся при употреблении углеводов, моментально отправляет поступающие с ними жиры оставлять свой след на твоем теле. Любишь приправить пасту соусом карбонара или сливочным сыром? Именно привычка добавлять в блюдо жиры вредит фигуре, а макароны ни в чем не виноваты.

Комбинировать макароны лучше всего с овощами, богатыми клетчаткой. Кабачки, томаты, баклажаны, свежие огурцы — вот твой список помощников, который поможет разнообразить блюдо. Если хочется белка — лучше взять рыбу, чем мясо.

Размер порций

А что насчет порций? Переедание не пойдет на пользу даже в том случае, когда продукт низкокалориен и полезен, — растягиваются стенки желудка и ты успеваешь съесть большие порции, прежде чем почувствуешь насыщение. Поэтому не позволяй низкой калорийности усыплять бдительность — если варишь пасту для одной себя, клади не больше горсти сухих макарон: именно из этого количества получится оптимальная порция для худеющего человека.

Спагетти как из Италии: выбираем лучшие в магазине

Секреты варки

не разваривай макароны до состояния каши. В таком состоянии крахмал принимает легкоусвояемую форму и стремится отложиться на проблемных местах. Вари их так, чтобы они оставались слегка твердыми внутри (как говорят итальянцы — «аль денте»). Впрочем, если ты берешь продукт из муки грубого помола, то разварить такие макароны достаточно трудно, они так и так останутся с твердым «стержнем».

А что насчет лапши?

Если хочется разнообразия (которого нас лишил запрет на соусы) — пшеничными сортами макаронные изделия не ограничиваются.

Как насчет того, чтобы попробовать в форме лапши другой диетический продукт — гречку? Гречневая лапша, которая появилась в Японии и завоевала популярность во всем мире, считается более диетическим продуктом, чем пшеничная.

Ее калорийность довольно высока, но ты же помнишь, как сложно съесть много гречки? Переедание в этом случае тебе точно не грозит. А еще она обладает свойством разгонять метаболизм. Сплошные плюсы!

Какую форму выбрать

Если тебе не принципиален вид макарон, отдавай предпочтение фигурным и полым внутри. Наше чувство насыщения во многом зависит от внешнего вида продукта, поэтому чем больший объем будет занимать твоя порция (при равном весе), тем более сытой ты будешь себя чувствовать. Сравни, как выглядят на тарелке «гнезда» и фигурная паста того же веса.

Источник: https://lisa.ru/krasota/74197-hudey-na-paste-5-pravil-poedaniya-makaron-na-diete/

Что будет с вашим телом, если каждый день есть одни макароны

Если бы вам сказали, что можно похудеть от макарон, то вы, скорее всего, не поверили бы в это. Важно в данном случае выбрать правильный продукт, который можно есть хоть каждый день.

Макароны стали для нас обычным продуктом, и мы мало задумываемся об их влиянии на наше здоровье и красоту.

Продукт относят к энергетическому продукту, которым содержит до 70 процентов сложных углеводов. Они медленно усваиваются в организме и дают долгое ощущение сытости. Неважно, какой формы макароны, важно, чтобы они производились из пшеницы твердых сортов.

Сорта из мягкой пшеницы содержат большое количество крахмала и клейковины, поэтому они вредны для здоровья. При покупке продукта нужно смотреть на упаковку, где указана необходимая информация. Твердые сорта пшеницы отмечены группой А.

Как макароны влияют на фигуру человека?

В 100 граммах качественных макарон содержится не более 3,5 грамм белка, 23,2 гр. углеводов и 0,4 гр. жира, что делает их диетическим продуктом. В отваренных макаронах содержится 112 килокалорий на 100 г продукта.

Как говорят ученые, благодаря макаронам можно поправить свое здоровье. В 2016 году было протестировано более 23 тыс. итальянцев, которые ели каждый день одни макароны и худели до 5 кг в месяц. Жители страны любят этот продукт, и называют его пастой. На улицах Италии редко встретишь толстых людей, если только приезжих туристов с лишним весом.

В чем польза

В твердых сортах макарон содержится много клетчатки растительного происхождения, которая способствует выведению шлаков из организма, очищая кишечник, что улучшает общее состояние организма. Также в данном продукте содержатся витамины группы В, а также витамины А, Р, микроэлементы и аминокислоты, способствующие преодолению стресса и мигрени.

Заметьте, что итальянцы всегда в хорошем настроении и ходят с лучезарной улыбкой. Не обделены макароны и витамином Е, который делает кожу красивой, способствует регенерации тканей при ее повреждении, также он является отличным иммуномодулятором.

Противопоказания

Макаронная диета почти не имеет противопоказаний. Но она не подойдет людям, которые страдают сахарным диабетом, а также имеют гормональные нарушения в организме. При ожирении требуются более радикальные меры.

Чтобы результат от макаронной диеты был более эффективным, нужно применять физические нагрузки.

Употреблять в пищу одни макароны не рекомендуют более одного месяца. На одну порцию уходит 30-50 г сухих макарон.

Источник: https://sm-news.ru/chto-budet-s-vashim-telom-esli-kazhdyj-den-est-odni-makarony-56397/

Диета на макаронах – Mиp жeнщин

Макаронная диета

Хорошая новость для любителей итальянской кухни! Развеян миф о том, что от макарон поправляются! Более того, разработана макаронная диета. Знаменитая Софии Лорен является преданной поклонницей итальянской пасты, однако ее талии можно позавидовать и сегодня.

Прежде, чем приступить к макаронной диете, необходимо уяснить для себя, что толстеют не от самих макарон, а от сочетания их с другими продуктами. Например, макароны по-флотски и макароны с котлетами не помогут Вам в борьбе с весом. В то же время макароны – источник клетчатки. А клетчатка помогает правильному пищеварению и способствует чувству сытости. Аминокислоты, которые содержатся в макаронах, регулируют наш аппетит и прекрасно способствуют приподнятому настроению.

Особенности макаронной диеты:

Макаронной диету назвали не потому, что она основана лишь на потреблении этих изделий, а потому, что она допускает употребление их в пищу. Однако стоит знать, что вместе с макаронами твердых сортов базу этой диеты составляют фрукты, овощи, оливковое масло, морепродукты и рыба.

А вот сахар, хлеб, продукты с добавлением консервантов следует исключить. Приятным бонусом будет то, что допускается выпивать бокал сухого красного вина в сутки. Продукты, которые составляют основу диеты, допускается есть в любых разумных количествах и сочетать их по своему усмотрению.

К плюсам этой диеты следует отнести то, что она не вызывает мук голода. Через пару месяцев нормализуется обмен веществ, нежелательный вес начнет таять. Средняя потеря веса составит примерно 2 килограмма в месяц. Зато резко снизится риск возникновения рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний! Укрепится иммунитет, а значит уйдут простудные и инфекционные заболевания.

Тем, кто хочет резко похудеть за пару недель, такая диета не подойдет. Быстрый результат здесь не придет. Зато тем, кто хочет стабильно снижать вес, надолго удерживать результат и становится здоровее с каждым днем, торопиться не стоит, ведь правда? Идеально, если такая диета станет образом жизни.

Диета на макаронах

Есть небольшие секреты, которые поможет употреблять «правильные», не способствующие набору веса, макароны.

Советы:

  • Всегда при варке соблюдайте пропорцию 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
  • Подсаливать воду нужно до того, как опустите туда макароны, а не после.
  • Длительность варки не должна быть больше 5 минут. При этом сложные углеводы не будут откладываться в жировые запасы, а вот работу кишечника будут стимулировать по максимуму! К тому же быстрее придет чувство насыщения.

Стоит помнить, что лучше есть чаще, но дробными порциями.

Худейте вкусно и с удовольствием!

Источник: https://womenworld.com.ua/dieta-na-makaronax

Диета на макаронах из твердых сортов пшеницы

Когда хочется похудеть большинство женщин жестко ограничивают свой рацион, просто не зная, что диета на макаронах из твердых сортов пшеницы, которые обычно исключают из меню в первую очередь, может всерьез помочь распрощаться с лишним весом. Как похудеть, не отказывая себе в ежедневной порции любимой пасты, чем полезны макаронные изделия для фигуры и здоровья – об этом в деталях далее.

Диета на макаронах из твердых сортов пшеницы: польза

Общепринятое мнение, что макароны являются не особо здоровой и полезной едой, которая к тому же приводит к набору веса не что иное, как грубое заблуждение. На самом деле, энергоемкость макаронных изделий из твердых сортов пшеницы невелика и составляет около 70 ккал на 100 г готового продукта. Этот факт подтверждает диетолог Михаил Гинзбург, который допускает присутствие макарон в любой диет-программе.

Ценность «правильных» макаронных изделий заключается в содержании:

  • большого количества белка, который способствует похудению, поскольку стимулирует «таяние» жира, а не мышечной ткани;
  • важных медленных углеводов (все об их пользе для похудения в диете Slow carb), которые усваиваются постепенно и позволяют держать аппетит под контролем;
  • витаминов группы В, улучшающих настроение и снижающих усталость и раздражительность.

Поэтому включать в рацион макароны рекомендует диета при ПМС женщинам, страдающим от гормональных бурь. Не возбраняется их включать в рацион больных сахарным диабетом, поскольку они способствуют поддержанию стабильного сахара, предотвращая резкие его скачки.

Если всерьез задумываться о полезной, безопасной и вкусной пище для борьбы с лишним весом, то правильные макароны – это идеальная основа для полноценных и сбалансированных по всем важным для организма показателям блюд, способная решить самые разные проблемы похудения.

Чтобы получить по-настоящему диетическое, не калорийное блюдо важно всего лишь правильно сочетать макароны с продуктами, богатыми пищевыми волокнами. Этого правила рекомендует придерживаться очень популярная в Голливуде диета 5 факторов, основанная на «похудательном» эффекте медленных углеводов.

Польза макарон для здоровья и похудения

Изготовленные из твердых сортов пшеницы в соответствии с технологией макароны содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы необходимые организму. Одна стограммовая порция приготовленной пасты обеспечит организм:

  • 120 мг калия – поддерживает работу сердца, способствует выведению лишней жидкости и избавляет от отеков;
  • 70 мг серы – участвует во всех обменных процессах, способствует выработке коллагена;
  • 90 мг фосфора – нормализует углеводный и белковый обмен;
  • 130 мг триптофана – важной аминокислоты, которая отвечает за хорошее настроение и легко избавляет от беспричинной грусти. Ведь именно из нее организм производит необходимый для радостного и радужного состояния серотонин.

Поэтому «правильные» макароны твердых сортов полезны не только для похудения, но и могут стать безопасным лекарством от стресса, раздражительности, печали и хандры межсезонья. Может именно в этом кроется секрет жизнелюбия и оптимизма, которыми отличаются итальянцы, ежедневно употребляющие пасту и пиццу. И которые, кстати, не страдают ожирением.

Это одна из причин, по которой диетологи рекомендуют худеющим включать макароны в повседневный рацион. Вторая – мощный заряд антиоксидантов и минералов, который получает организм. Благодаря химической структуре из макарон легче, чем из других продуктов усваиваются витамины группы В, А, Е, а также магний, фтор, цинк, медь и кальций.

Вот как комментирует диету на макаронах из твердых сортов пшеницы врач-диетолог Марианна Валентиновна Трифонова:

Эта программа питания не только помогает похудеть, но и несет огромную пользу. Макаронные изделия содержат сложные углеводы, которые попадая в организм вызывают постепенный подъем сахара в крови и поддерживают его неизменным на протяжении длительного времени. Это обеспечивает долгое ощущение сытости и хорошую энергетическую подпитку. О еде просто не думается.

Подобный эффект дает и привычная многим с детства овсянка на воде — идеальная для похудения и поддержания корректной работы органов ЖКТ. Диета на крупе или овсяных хлопьях часто назначается не только при ожирении, но и при различных заболеваниях. Подробнее о пользе тех или иных продуктов для похудения, красоты и здоровья можно узнать в рубрике pro-питание, где можно отыскать ответы на самые частые вопросы и заблуждения о еде.

Как выбрать правильные макароны

Выпускаться макаронные изделия могут из любой муки, но для диеты ценен продукт исключительно категории «А». Эта категория считается элитной, в которую и входят изделия из муки твердой пшеницы. Они отличаются цветом, который варьируется от кремового до желтоватого, хорошо держат форму, не слипаются при варке и полностью сохраняют вкус. Главное их достоинство – низкий гликемический индекс.

Также следует обращать внимание на зольность муки – степень процентного содержания в ней несгораемых минеральных веществ. Для группы «А» это показатель должен быть равен 0.9%. Кроме того, продукты твердых пшеничных сортов отличаются прочностью. Это значит, что в упаковке не должно быть лома и мучнистой пыли.

Поэтому, выбирая в маркете тальятелле, феттучинне, папарделле, печутелле или пенне нужно внимательно изучать ярлык, наклеенный на продукт. В изделиях категории «А» с необходимым процентом зольности мало клейковины и очень много белка. Такие макароны в отличие от привычной и доступной лапши «ролтон» надолго насыщают, поскольку содержат полезные «медленные» углеводы.

Как готовить макароны на диете правильно

Изготовленные из твердых сортов пшеницы изделия нужно отваривать не до полного размягчения, а al dente ««на зубок», недоваривая 1 – 2 минуты от указанного производителем времени, чтобы серединка продукта оставалась чуть жестковатой. Отваренные таким образом изделия нив коем случае не промывают, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Сбалансированная диета на макаронах твердых сортов: меню на неделю

«Похудательный» рацион рассчитан на 7 дней и состоит из трех основных приемов пищи и двух перекусов: вторые завтраки и полдники. В качестве перекусов предлагаются свежевыжатые соки, сухофрукты, миндаль и грецкие орехи (их пользу для снижения веса и здоровья полностью раскрывает Ореховая диета для похудения), фрукты и ягоды.

Понедельник

Завтрак: два тоста с твердым сыром, апельсин;

Ланч: яблочно-сельдереевый фрэш;

Обед: 150 г тушеной рыбы с овощами (помидором, морковкой, баклажаном, болгарским перцем и луком), микс салатной зелени;

Полдник: 5 штучек грецких орехов;

Ужин: спагетти с соусом из тертых томатов и базилика.

Вторник

Завтрак: 100 г 5% творога, апельсин, кофе или чай;

Ланч: смузи из киви, банана и яблочного фрэша;

Обед: овощной суп с отварной грудкой курицы;

Полдник: пять фиников, зеленый чай;

Ужин: 100 г готовых пенне с тушеными овощами (брокколи, болгарский перец, кукуруза).

Среда

Завтрак: идеальный утренний бутерброд — цельнозерновой хлебец с куриной грудкой, приготовленной на гриле, парой листочков салата «айсберг» и кружочками огурца;

Ланч: апельсиновый фрэш;

Обед: 150 г салата из бело- и краснокочанной капусты с морковью, заправленный нерафинированным маслом и лимонным соком, 100 г трески, тушеной с луком и морковью;

Полдник: 5 штучек сушеного миндаля и три кураги;

Ужин: феттучинни с обжаренными грибами, луком и зерненым творогом.

Четверг

Завтрак: порция овсяной каши с бананом и ягодами;

Второй завтрак: яблочный фрэш;

Обед: 100 г готовой пасты с морепродуктами (можно взять готовую смесь – морской коктейль);

Полдник: 100 г красного или белого винограда;

Ужин: две рыбные котлеты со свежими овощами и листьями шпината.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета капустный суп

Пятница

Завтрак: яблоко, запеченное с творогом, корицей и медом;

Второй завтрак: смузи из банана, киви и яблока;

Обед: тушеные кабачки, цуккини и нежирная белая рыбка на гриле;

Полдник: 5 грецких орехов;

Ужин: спагетти с тушеными помидорами, болгарским перцем и зеленым горошком.

Суббота

Завтрак: два яйца вкрутую, сборный салат из листьев айсберга, помидора, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом;

Ланч: апельсиновый фрэш;

Обед: 100 г готовых тальятелле из твердой пшеницы с заправкой из тушеной стручковой фасоли, лука, кукурузы и болгарского перца;

Полдник: груша или стакан сезонных ягод;

Ужин: рыбное суфле с тушеной морковью и кабачком.

Воскресенье

Завтрак: салат из трех сезонных фруктов, заправленный кедровыми орешками и натуральным биойогуртом;

Второй завтрак: два киви;

Обед: 100 г отварной телятины со сложным салатом из айсберга, радиччио, фризе, тертой сырой моркови, красного лука и помидоров, заправленным маслом extra virgin с лимонным соком, горчицей, чайной ложкой меда и соевым соусом;

Полдник: яблочно-сельдереевый фрэш;

Ужин: паста с морепродуктами, болгарским перцем и кукурузой.

Каждый прием пищи рекомендуется завершать горячим напитком (по желанию и в зависимости от времени суток): черным или зеленым чаем, свежесваренным кофе, иван-чаем, мятным или ромашковым настоем, ройбушем, матэ.

 Усилить эффект похудения, соблюдая диету на макаронах из твердых сортов пшеницы, также поможет имбирный жиросжигающий напиток, если включить его в ежедневный рацион.

Все эти напитки для похудения очень полезны, поскольку подстегивают метаболизм и стимулируют пищеварительные процессы.

Несмотря на полную реабилитацию макарон администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует людям с избыточной массой тела относиться к ним с осторожностью: быть более избирательными в выборе соусов и заправок, которые способны резко увеличить калораж готового блюда. И в результате, «минус килограммы» превратить в «плюс размер».

Источник: https://vse-pro-dieti.com/diety-populyarnye/141-dieta-na-makaronakh-iz-tverdykh-sortov-pshenitsy

Диета на макаронах — безуглеводная монодиета

На первый взгляд диета на макаронах звучит диковато, так как нам постоянно твердили, что от макарон толстеют. Однако лишь «продвинутые» люди отлично знают, лишний вес дают не сами макароны, а соусы и прочие продукты, такие как, например, сосиски с которыми их, как правило, подают или мясо. На самом же деле, макароны являются довольно вкусным и полезным продуктом.

В чем заключается макаронная диета

Мы набираем вес не от макарон, а от подаваемых к ним сосисок, соуса, мяса и так далее. Например, для итальянцев макароны – это прекрасный источник для получения организмом клетчатки, нормализующей работу кишечника и позволяющей достаточно долго ощущать сытость. Макароны содержат в себе аминокислоты, которые оказывают влияние на настроение человека, помогают избавиться от депрессии и регулируют аппетит.

Однако это не означает, что тут же надо мчаться в ближайший супермаркет за упаковкой макарон. Необходимо понимать одно правило – не набрать лишний вес помогут только лишь «правильные» изделия, то есть произведенные из твердых сортов пшеницы или безуглеводные макароны. Поэтому при покупке макарон необходимо убедиться, что на упаковке указано – изделия из твердых сортов пшеницы.

Принцип макаронной диеты

Поскольку это не монодиета на макаронах, то здесь обязательными являются фрукты, овощи, рыба, мясо, крупы, морепродукты и оливковое масло. Можно конечно, вообще, отказаться от сладкого, сахара, мяса и хлебобулочных изделий. Категорически не стоит употреблять продукты вместе с консервантами: колбасы, копчености, соусы и солености. Пищу можно принимать в любых сочетаниях и количествах, а один бокал красного сухого вина в день не запрещен, да и не повредит.

Достоинства диеты

При таком виде диеты в течение одного – двух месяцев приходит в норму процесс обмена веществ в организме. В итоге улучшается состояние кожного покрова, регулируется пищеварения и происходит потеря лишних килограмм.

Поскольку вермишель и диета вполне совместимы между собой, а строгих ограничений в количестве пищи нет, то она вполне легко переносится. На данном виде диеты можно прожить хоть всю жизнь, и утраченные килограммы больше не вернутся.

Снижение веса зависит от исходных данных человека – это примерно порядка полутора килограмм.

Минусы макаронной диеты

Придерживаться такой диеты будет конечно тяжело любителям мяса.

Не подходит тем, кто надеется на очень быстрый результат.

Секрет приготовления макарон

Чтобы данный вид диеты действительно подействовал, необходимо варить макароны «правильно» – по-итальянски (al dente). А это значит, что:

  • довольно важно придерживаться пропорций соотношения макаронных изделий и воды – 100 грамм на 1 литр;
  • воду необходимо солить до закладки в нее макарон;
  • спагетти в кипящей воде необходимо держать не более 5 минут.

Перед тем, как откидывать макароны на дуршлаг, стоит обдать его кипятком – это позволит его нагреть и подготовить к горячим макаронам.

Не стоит сливать всю жидкость – немного надо оставить, чтобы макароны не пересохли.

Это только на первый взгляд макароны могут показаться сырыми – это и есть настоящее итальянское al dente. На самом деле так меньше всасываются сложные углеводы, и намного лучше стимулируется работа кишечника.

Напоследок стоит заметить, что углеводная диета на макаронах состоит не только в выборе правильных продуктов, их соответствующем приготовлении, но также и во времени принятия пищи. Все виды макаронных изделий желательно употреблять в пищу до полудня, предпочитая на ужин лишь овощи и блюда из них.

Источник: http://0diet.ru/Avtorskie-dietyi/id/396-Dietyi-na-makaronah-i-Dieta-makaronnaya.html

Диета на макаронах, -5 кг, 7 дней. Отзывы

Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 510 Ккал.

Во множестве методик снижения веса мы встречаем рекомендации исключить из рациона мучное, в том числе и макаронные изделия. В противовес этому убеждению выступает диета, которая как раз основана на потреблении обильного количества макарон. Она пришла в наши края из Италии. Говорят, что данный способ помогает поддерживать фигуру самой Софи Лорен. Придерживаться макаронной диеты можно до одного месяца. Согласно отзывам, отвес за одну неделю, как правило, составляет от 4,5 кг лишнего веса.

Требования макароннной диеты

Говоря о главных характеристиках макаронной диеты, стоит отметить, что для действенности нужно ее основать на продукции из твердосортной пшеницы.

Важно акцентировать внимание на том, что признаком высококачественных макаронных изделий является их несколько шершавая, матовая поверхность, на которой нет белого мучного налета. А также на макаронах могут быть маленькие черные точки, словно следы зерен.

Главное отличие твердых макарон от обычных заключается в том, что первые содержат мало крахмала и много полезной клетчатки. Твердые макароны значительно полезнее своих мягких соратников, и это сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.

Также важно правильно готовить макароны. Запомните, что на 100 г макарон нужно использовать 1 л воды. Именно такое соотношение поможет им не развариться и не превратиться в клейкую массу. В подсоленной воде (старайтесь не пересаливать) макароны должны вариться не более 5-7 минут.

Разбавить макаронный рацион (ведь, как бы вы ни любили эту еду, кушать только ее вам не захочется) разрешается фруктами, овощами, крупами, нежирным мясом, рыбой и морепродуктами. Разрешено также небольшое количество молочных и кисломолочных вкусностей. Салаты можно немного заправлять растительным маслом.

Однозначно стоит отказаться при желании скинуть лишний вес от жирного мяса, любых жареных блюд, сладостей и мучных изделий (конечно, сами макароны к ним не относятся).

Пить можно, помимо обычной воды, фруктовые и овощные соки без сахара, пустые чай и кофе. Из алкоголя, при желании, можно себе позволить бокальчик-второй сухого вина в неделю (максимум!).

Питаться рекомендовано 4 раза в день, отказавшись от еды за 3-4 часа до отбоя. Согласно принципам макаронной диеты, очень желательно найти время для спорта. Да и вообще, образ жизни должен быть активным. Что касается размера порций, следует исходить из индивидуальных особенностей организма и того, сколько еды вы привыкли потреблять. Но важно не переедать. Старайтесь, чтобы размер готовой порции не превышал 200-250 г.

Примерное меню диеты на макаронах на одну неделю

День 1 Завтрак: салатик из любимых фруктов и зеленый чай. Обед: макароны с отварными морковью и перцем. Полдник: стакан свежевыжатого сока из яблок. Ужин: вареное куриное филе и отварные или запеченные овощи некрахмалистого вида.

День 2 Завтрак: вареное куриное яйцо и отвар шиповника или травяной чай. Обед: отварное филе рыбы и любимые овощи в отварном или сыром виде. Полдник: свежевыжатый сок из цитрусового фрукта. Ужин: отварной рис.

День 3 Завтрак: яблоко и груша плюс чашка черного заварного кофе. Обед: макароны с отварными овощами (баклажаном и морковью). Полдник: свежевыжатый ананасовый сок. Ужин: до 100 г сыра невысокой жирности или творога и отварные овощи на ваш вкус.

День 4 Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с фруктовым джемом и травяной чай. Обед: макароны с запеченными баклажанами и томатами. Полдник: томатный сок. Ужин: гречка.

День 5 Завтрак: нежирный творог и травяной чай. Обед: суп с лапшой, приготовленный на нежирном бульоне (можно с овощами); свежий огурчик и болгарский перец. Полдник: яблочный сок. Ужин: рыба с паровыми или запеченными овощами.

День 6 Завтрак: тост с кусочком нежирного сыра и отвар шиповника. Обед: макароны в компании запеченных баклажанов и зелени. Полдник: стакан ананасового сока. Ужин: вареное куриное мясо без кожи и салатик из белокочанной капусты и огурцов.

День 7 Завтрак: отварное куриное яйцо и заварной кофе. Обед: овощная солянка и макароны. Полдник: морковно-яблочный сок. Ужин: овсянка с горсточкой изюма.

Противопоказания диеты на макаронах

Диета на макаронах не показана диабетикам и людям, имеющим лишний вес, связанный с нарушениями гормонального характера.

Достоинства диеты на макаронах

Макаронная диета имеет много преимуществ.

  1. Множество докторов и диетологов выступают за нее по той причине, что похудение проходит плавными темпами, а значит, не наносит ощутимый стресс организму.
  2. На протяжении всей методики, как правило, не возникает чувство голода.
  3. Также еще одним плюсиком к этой диете является возможность придерживаться ее после консультации с доктором беременным женщинам и кормящим матерям.
  4. Диета не содержит вредных компонентов и является довольно сбалансированным способом коррекции форм.
  5. Если потом не пуститься во все пищевые излишества, полученный результат наверняка удастся сберечь на долгое время.
  6. Макаронная диета оказывает положительный эффект и на здоровье в целом. Она способствует нормализации кровяного давления, улучшению процесса пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, увеличивает скорость метаболизма (что, как известно, подстегивает процесс похудения).
  7. Повышаются защитные силы организма, реже нападают респираторные болезни, а кожа становится гладкой и упругой.
  8. Примечательно и то, что, согласно научной статистике, практически вдвое понижается риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы.

Недостатки диеты на макаронах

Недостатков у макаронной диеты значительно меньше, чем преимуществ.

  • Пожалуй, не подойти она может только тем людям, кто не любит макароны (ведь их нужно потреблять ежедневно).
  • Сложно дается данная методика тем, кто не может представить жизнь без сладкого, которое на макаронной диете под строгим запретом.

Повторное проведение диеты на макаронах

Повторно проводить макаронную диету не рекомендовано ближайший месяц после ее окончания.

Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Источник: http://vse-diety.com/dieta-na-makaronah.html

Худеем на макаронах. Звездная диета Софи Лорен

Пожизненно обладать сногсшибательной фигурой 20-летней красотки — мечта всех женщин. Жаль только, что удается это совсем немногим. Похоже, в Италии актрисы знают какой-то секрет. Ведь 85-летняя Софи Лорен уже долгие годы радует нас замечательным внешним видом и стройностью. Причем звезда рассказывает всем, что не отказывается от любимой итальянской пасты, даже наоборот, сделала ее основой своей диеты.

Основные принципы

Актриса уверена, что самое важное — это не запускать фигуру. То есть следить за своим питанием всегда и стараться не переедать, ведь сбрасывать лишний вес и приводить фигуру в порядок сложнее, чем соблюдать простые правила здорового питания.

При этом звезда не отказывается от определенных продуктов, она ест все, что захочется, но только очень маленькими порциями. Тарелка макарон обязательно присутствует в ее рационе, но это маленькая тарелочка, на 100-120 г.

Софи Лорен обязательно включает в свой рацион много фруктов и овощей. А вот тяжелые сливочные и майонезные соусы, наоборот, ограничивает или же вовсе исключает. В ее арсенале немало овощных соусов или сделанных на основе низкокалорийного сыра.

Кроме того, актриса не признает перекусы, питается три раза в день, не употребляет алкоголь, не курит, ест только свежеприготовленную еду, пьет свежевыжатые соки, любит смузи из овощей и фруктов.

Каждый день Софи Лорен выпивает коктейль для улучшения пищеварения: натуральный йогурт с одной столовой ложкой сухих пивных дрожжей. А раз в два дня съедает ананас, ведь это один из лучших фруктов-жиросжигателей.

И, наконец, ежемесячно актриса устраивает себе три разгрузочных дня.

Паста пасте рознь

В основе разгрузочных дней Софи Лорен — паста, т. е. обычные макароны. Но не совсем те, к которым мы привыкли. Актриса употребляет только пасту из твердых сортов пшеницы. Она несколько дороже, зато в ее составе сложные углеводы.

Она не дает быстрой энергии, как паста из мягких сортов пшеницы, белый хлеб, сладости (простые углеводы). Сложные углеводы перерабатываются постепенно, поэтому насыщение от них дольше, уровень сахара в крови повышается, а потом понижается плавно, без скачков.

Это очень важно для сохранения отличной фигуры.

Пасту в Италии варят до состояния аль денте, она остается немного твердой. И подают обязательно с соусом. К его выбору звезда подходит очень тщательно: никаких тяжелых сырных соусов, никаких жирных сливок или сметаны. Карбонара и болоньезе — это не то, что нужно для разгрузочных дней. Софи Лорен выбирает легкие томатные соусы с травами и чесноком, с другими овощами. Иногда к пасте добавляется низкокалорийный сыр.

Меню трехдневной диеты

1-й день

Завтрак. 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока и вареное яйцо.

Обед. Овощной салат, кусочек отварного мяса индейки и чуть-чуть легкого сыра.

Ужин. Паста из твердых сортов пшеницы с креветками и зелеными овощами. На десерт — яблоко.

2-й день

Завтрак. Каша из злаков грубого помола с нежирным йогуртом.

Обед. Творог и фруктовый салат.

Ужин. Паста с фрикадельками из птицы и зеленый салат. На десерт — груша.

3-й день

Завтрак. Злаковый тост с нежирным сыром.

Обед. Отварная куриная грудка и салатные листья.

Ужин. Лазанья с низкокалорийным сыром и овощным салатом. Десерт — персик.

В ходе разгрузочных дней нужно укладываться в 1000 калорий. Разумеется, это довольно мало. Поэтому подобная диета не считается безопасной, ее нельзя соблюдать долго, максимум несколько дней. После нужно переходить на более разнообразное питание.

Правила активной жизни Софи Лорен

То, что стоит на столе, очень важно для хорошей фигуры, активной жизни и отличного настроения. Но одной только едой дело не ограничивается. Актриса придерживается некоторых правил в распорядке дня, которые также помогают ей сохранять здоровье и отличную фигуру.

— Высыпаться. Софи Лорен ложится в постель в 10 часов вечера и спит 8 часов. Качественный сон очень важен и для здоровья, и для контроля над аппетитом. Да и для внешнего вида, разумеется, тоже.

— Ежедневная гимнастика. Она не должна быть слишком тяжелой, всего 15 минут по утрам. Зато каждый день.

— Прохладный душ. Он заряжает бодростью и энергией.

— Частые пешие прогулки.

— Об отказе от табака и алкоголя мы уже говорили, но можно и повторить.

Паста орекьетте с овощами

Источник: https://aif.by/health/diety/hudeem_na_makaronah_zvezdnaya_dieta_sofi_loren

Диета на макаронах для похудения: польза и вред, мнение диетолога, рецепты

Можно ли есть макароны при похудении? Среди желающих похудеть на сегодняшний день широко распространено убеждение, что макароны провоцируют набор веса. Однако это не более, чем миф! Чтобы убедиться в ошибочности данного мнения, достаточно лишь взглянуть на итальянцев, которые не представляют своей жизни без пасты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Момордика для похудения

Неужели представителям этой нации можно приписать проблему с избыточным весом? Если употреблять в пищу определенные виды макаронных изделий, не заправляя их вредными и калорийными магазинными соусами, можно не только избежать набора веса, но и неплохо похудеть, а также оздоровить свой организм! При этом макаронная диета для похудения отзывы имеет довольно положительные.

Как диета на макаронах помогает худеть?

Прежде всего следует понимать, что толстеем мы вовсе не от самих макарон, а от вермишели с жареными котлетами, макарон по-флотски, лапши с жирной подливой и т. д.

Качественные макароны, приготовленные по правильному рецепту, не пойдут во вред фигуре. Кроме того, такое блюдо выступит прекрасным источником клетчатки, что создаст продолжительное чувство сытости и поспособствует нормализации работы кишечника.

Состав макарон включает в себя ряд аминокислот, которые помогают поднять настроение и понизить аппетит. Во время макаронной диеты обязательно нужно дополнять свой рацион свежими овощами, фруктами, крупами, оливковым маслом, морепродуктами и рыбой нежирных сортов.

В то же время придется отказаться от сладостей, сахара, хлебобулочных изделий, жирных соусов, колбасы, солений и копченостей. Также запрещены любые продукты, в составе которых есть консерванты.

Блюда из рекомендованных продуктов вы можете употреблять в любых количествах. Макаронная диета не предусматривает каких-то строгих ограничений и не обозначает никакого конкретного меню. Конечно же, если вы хотите как можно быстрее похудеть, не стоит особо увлекаться едой, даже если она низкокалорийна и полезна.

Наилучшим вариантом для похудения является система дробного питания, потому распределите продукты на 5-6 небольших порций и питайтесь ими в течении всего дня. При этом интервалы между трапезами должны составлять 2-3 часа. В идеале каждый прием пищи должен происходить в одно и то же время.

Диета на макаронах, отзывы которой по большей части положительные, предполагает еще один положительный момент — за обедом или ужином разрешается выпивать бокальчик красного сухого вина. Хорошее дорогое вино не пойдет во вред ни вашему здоровью, ни фигуре. Даже наоборот — этот напиток полезен для сердечно-сосудистой системы, а также помогает ускорить обменные и пищеварительные процессы.

Макароны: польза и вред для похудения

В первую очередь стоит отметить, что макаронная диета даст возможность нормализовать процесс обмена веществ всего за несколько месяцев соблюдения. Как результат — улучшение состояния кожи, налаженное пищеварение и, конечно же, снижение массы тела.

Второе преимущество диеты — то, что она с легкостью переносится, ведь в рамках такого курса не предусмотрено практически никаких строгих ограничений, кроме запретов на очевидно вредные и калорийные продукты. Нет никаких ограничений и касательно срока соблюдения.

Вы можете питаться по таким принципам хоть на протяжении всей жизни. Диета основана на правильном здоровом питании, потому ваш организм всегда будет насыщен нужными ему питательными веществами, витаминами, минералами и т. д.

Проще говоря, вы будете сбалансировано питаться, за счет чего и «уйдут» лишние килограммы, а организм станет здоровее.

Во время макаронной диеты вы сможете терять до 1,5 килограмм в месяц. Кому-то это покажется никак не преимуществом, ведь многие строгие диеты обещают немыслимое похудение на 5-10 килограмм за 5-7 дней, однако не стоит доверять подобным способам снижения веса. Да и столь грандиозный отвес вряд ли будет достигнут, так как в первые дни диеты уходит только лишняя жидкость и все вредные накопления.

А они попросту не могут составлять целых 10 килограмм! К тому же, ваша первоочередная цель — избавиться от складочек на животе и выпирающих боков, а не просто полюбоваться новыми цифрами на весах.

Из этого можно смело сделать вывод, что макаронная диета явно выигрывает на фоне любых краткосрочных курсов, ведь во время диеты на макаронах вы сможете привести свое тело в форму, ликвидировав непосредственно сам подкожный жир.

Также немаловажно, что с медицинской точки зрения нормальным считается похудение на 3-4 килограмм за один месяц. Более значительные результаты уже могут стать ущербом для здоровья.

Впрочем, нельзя сказать наверняка, сколько килограмм и за какое время вы сможете потерять на макаронной диете. Все это зависит от вашего изначального веса, индивидуальных особенностей организма и рациона вашего питания.

Нельзя не отметить и пользу макаронной диеты для здоровья. Постоянное соблюдение данных принципов питания предотвратит развитие раковых болезней и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также макаронная диета препятствует возникновению воспалительных процессов и заражению инфекциями.

Многие сомневаются, можно ли есть макароны на диете? Да, но стоит учитывать некоторые нюансы. Из недостатков стоит выделить следующие:

  1. Если макароны смешивать со сливочным маслом, соусов, беконом, котлетами и другими добавками, то они перестают оказывать пользу при похудении.
  2. Если учитывать некоторые мнения диетологов, то можно отметить, что макароны способны повлиять на появление сердечно-сосудистых болезней и диабета. Но сюда относится лишь не качественная продукция.

Старайтесь приобретать макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Какие макароны можно есть при похудении?

Все макароны принято разделять на 3 типа:

  1. Группа А. Это макароны из твердых сортов пшеницы, при похудении которые считаются самыми лучшими.
  2. Группа Б. В момент изготовления используют лишь мягкие сорта пшеницы.
  3. Группа В. При изготовлении применяют хлебопекарскую муку. Это самый экономичный и вредный тип макаронных изделий.

Какие макароны можно есть на диете? Макароны из твердых сортов пшеницы, при похудении которые будут приносить лишь желаемый результат и пользу. То есть, это группа А, которая будет отмечена на упаковке продукта, также вы можете смело приобретать макаронную продукцию с подписями: группа 1 или durum. От остальных вариантов рекомендуется отказаться.

Обратите внимание на некоторые советы:

  1. Прежде чем, покупать твердые сорта макарон для диеты, проверьте состав. В нем должно быть указано лишь два ингредиента. Многие производители не отличаются добросовестностью и в момент изготовления подмешивают в муку различные сорта макарон, которые абсолютно не несут какой-либо пользы.
  2. Осмотрите внешний вид продукта. Его поверхность должна отличаться гладкостью, а на макаронах могут отмечаться несколько темных точек, что свидетельствует о наличии оболочек зерен. Это не плохо.
  3. В момент соблюдения диеты на вермишели обязательно обращайте внимание на цвет продукции. Макароны должны иметь кремово-золотистый цвет. Если изделия имеют белый или же чисто желтый цвет, то это говорит о том, что в момент производства использовали вредные составляющие.
  4. Не забудьте потрясти упаковку, внутри не должно быть крошек или же поломанных макарон, которые говорят о плохом изготовлении и не соблюдении правил при транспортировке.

Как готовить макароны, чтобы похудеть?

  • соблюдайте правильное соотношение воды и макарон — 1 литр на 100 грамм продукта;
  • солите воду перед тем, как опускать в нее макаронные изделия;
  • требуются макароны твердых сортов при похудении;
  • в кипящей воде макароны должны находиться 5 минут, не более.

Макаронная диета для похудения: меню

1-й день:

  • первый завтрак — чашка чая или кофе, любые свежие фрукты и ягоды;
  • второй завтрак — стаканчик цитрусового сока;
  • обед — порция отварных овощей, куриное филе, приготовленное на гриле или сваренное в несоленой воде;
  • полдник — стаканчик цитрусового сока;
  • на ужин— порция макарон с гарниром из овощей (кабачки, сладкий перец, баклажаны).

2-й день:

  • первый завтрак — чашка крапивного чая, ржаной тост с мармеладом (без сахара);
  • второй завтрак — стаканчик несладкого фруктового сока;
  • обед — порция отварной или запеченной рыбы и приготовленные на пару овощи;
  • полдник — стаканчик несладкого фруктового сока;
  • ужин — порция интегрального риса с кабачками и паровые овощи.

3-й день:

  • первый завтрак — чашка кофе или чая, любые свежие фрукты;
  • второй завтрак — стаканчик несладкого фруктового сока;
  • обед — нежирный сыр, паровые овощи;
  • полдник — стаканчик несладкого фруктового сока;
  • ужин — салат из отварных или сырых овощей и макарон.

Те, кто когда-либо пытался похудеть или интересовался особенностями низкокалорийного питания, прекрасно знают, что макаронные изделия занимают одну из лидирующих позиций в списке табу почти любой диеты.

Также в период похудения запрещены такие продукты как:

  • мучное;
  • сладкое;
  • жареное;
  • жирное;
  • консервы, копчености и прочая пища с большим количеством добавок или прошедшая сильную термическую/химическую обработку.

Далеко не всегда макароны следует исключать из своего диетического рациона. Как правило, основная калорийность данного блюда обуславливается не самими макаронными изделиями, а тем, чем они дополняются. Мы ведь привыкли есть макароны с жареными котлетами, жирной подливой, поливать их магазинными кетчупами и т. д. Само собой, такую пищу никак не назовешь диетической. Но есть несколько отличных способов приготовления макарон таким образом, чтобы их калорийность была минимальной.

Как приготовить макароны диетические?

Вам потребуются следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • 350 грамм макарон (лучше использовать в форме улиток);
  • 450 грамм прессованного обезжиренного творога;
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 450 мл нежирного снятого молока;
  • 125 грамм тертого зрелого сыра;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 30 грамм тертого пармезана.

Итак, для начала нужно сварить макароны. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке, вот только соль не добавляйте. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Возьмите кастрюлю объемом примерно на 2 литра и смажьте ее кулинарным спреем. При помощи кухонного комбайна обработайте творог до однородной массы. Можно также использовать миксер, смешав творог с 60 мл нежирного молока и включив самую высокую скорость.

В двухлитровую кастрюлю вбейте муку и 60 мл молока. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Далее медленно добавляйте остальное молоко, продолжая взбивать. Тщательно перемешайте. Варите на не особо сильном огне до загустения смеси и закипания. Снимите с огня, добавьте творог, соль, перец, сыр и мускатный орех.

Макароны выложите в кастрюлю и полейте сырным соусом. Запекайте в духовке в течении 20 минут, ничем не накрывая блюдо. Затем достаньте из духовки кастрюлю и разогрейте гриль. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, зажаривайте в течении 2-3 минут, пока не образуется золотистая корочка, и не начнет бурлить соус.

Такое блюдо является не только низкокалорийным, но еще и невероятно вкусным! Это отличный способ внести разнообразие в свое диетическое меню.

Для того, чтобы питание макаронами наверняка не пошло во вред фигуре, выбирайте те, которые изготавливаются из грубых сортов пшеницы. Такие блюда идеально подойдут для обеда или полдника, а вот ужин должен быть более легким.

Макаронная диета: отзывы и результаты

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/razrushaem-mify-dieta-na-makaronax.html

Как похудеть на макаронах: 7 эффективных лайфхаков

6 сентября 2019 14:30 Римма Морозова

Как похудеть на макаронах: 7 эффективных лайфхаков

istockphoto.com

Как выяснилось, всеми любимые макаронные изделия не так уж вредны для фигуры. Главное, правильно выбрать, и тогда можно худеть!

Специалисты «Госпотребслужбы» проверили популярные марки спагетти из твердых сортов пшеницы, продающиеся на украинском рынке. Дело в том, что ради удешевления производители могут добавлять к насыщенной витаминами и микроэлементами муке из твердых сортов «мягкую» и даже хлебопекарную муку, лишенную почти всех полезных свойств. Прислушайтесь к советам экспертов и выбирайте макароны для похудения правильно — тогда и эффект будет отличный!

Как похудеть на макаронах? Как итальянцы!

Это не столько диета, сколько образ жизни, система питания. Диету на макаронах еще называют итальянской диетой. Вместо сливочного в средиземноморской диете употребляют большое количество оливкового масла. Мяса в рационе мало, в основном лишь для аромата.

  1. Хлеб из цельного зерна и макаронные изделия из пшеницы твердых сортов пользуются популярностью в Средиземноморье, но никто не переживает, что от них поправится. Фрукты и овощи составляют большую часть рациона. Очень важно понимать, что итальянская диета —  это не только и не столько итальянские продукты. Такие продукты можно купить и у нас — важнее всего то, как они приготовлены.
  2. Например, настоящая итальянская пицца — это не дрожжевой пирог, а тонкая основа из теста с сухой корочкой, а сверху не колбаса с кетчупом, а много овощей, немножко сыра, натуральные помидоры.
  3. Попробуйте с утра съедать 1-2 яйца, сваренных всмятку, и целую тарелку зеленого салата из латука, руколы, базилика и зеленого лука. Салат заправьте оливковым маслом.
  4. Макароны покупайте те, что из пшеницы твердых сортов. Сварите их, промойте в дуршлаге, затем добавьте заправку. Это может быть измельченная рыба, мясной фарш, тушенный с луком и помидорами, овощная икра из сырых или тушеных овощей (можно использовать замороженные).
  5. И конечно, пряные травы: базилик, шалфей, тимьян, лемонграсс. Их добавляйте везде.
  6. Порции должны быть небольшими. Представьте, сколько спагетти влезет в вашу пригоршню. Вот столько и ешьте.
  7. Не готовьте впрок. Свежеприготовленные макароны и овощи гораздо полезнее вчерашних.
  8. На самом деле, макароны можно есть даже тем, кто сидит на любой другой диете. С одним условием – они должны быть изготовлены лишь из муки твердых сортов пшеницы и воды. Конечно, от такой еды не похудеешь, но набрать лишние килограммы тоже не получится. При этом в Украине стандарты позволяют добавлять в макароны из твердых сортов «мягкую» муку – но не более 10–15 % от общего состава.

Как похудеть на макаронах: 7 эффективных лайфхаков / istockphoto.com

На что обратить внимание, выбирая макароны

Этикетка. Не обольщайтесь надписью «Высший сорт» на упаковке. Она определяет лишь качество муки, которая может быть как «твердой», так и «мягкой». Гораздо важнее буквы, обозначающие вид муки: А – из твердых сортов пшеницы, Б – из мягких, В – хлебопекарная мука.

Среди дорогостоящих изделий группы А гораздо чаще встречаются подделки, потому, чтобы не ошибиться, ищи на упаковке маркировку ГОСТ. 

Состав. Питательная ценность макаронных изделий во многом зависит от количества полезного растительного белка. В идеале его должно быть не менее 10 г на 100 г продукта. 

Внешний вид. Белые вкрапления говорят о том, что могла быть использована мука мягких сортов. Так же как и слишком желтый или белый цвет. Правильный оттенок – от золотистого до янтарного. В упаковке не должно быть обломков и крошки, хорошие спагетти не ломаются, а гнутся.

После варки. Если готовые макароны не разварились, не слиплись и не потеряли форму, а вода лишь слегка помутнела, значит, ты купила продукт из твердых сортов пшеницы.

200 килокалорий содержится в одной порции макарон из твердых сортов пшеницы. Софи Лорен признавалась: «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Ем пасту каждый день и не поправляюсь».

Как похудеть на макаронах: 7 эффективных лайфхаков / istockphoto.com

Можно есть макароны и не толстеть?

В советские времена макароны – как правило, разваривающиеся в кашу, из муки мягких сортов, – употребляли в пищу лишь как заправку для супов и гарнир. С открытием границ в нашу страну пришли настоящие спагетти. И мы узнали, что они могут быть самостоятельным блюдом.

Идеальная добавка к спагетти – томатный соус, горячее оливковое масло и слегка обжаренный в нем чеснок. Варить спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединять их горячими.

Как похудеть на макаронах: 7 эффективных лайфхаков / istockphoto.com

На самом деле макароны и спагетти — это одно и тоже. Вермишель – это просто короткие спагетти (итал. – «веревочки»). Ее завезли в Украину наши писатели и художники, часто посещавшие Неаполь. Поклонникам макаронных изделий стоит выучить еще несколько итальянских слов, чтобы лучше разбираться в любимом продукте: феттучини («ленточки»), фарфалле («бабочки»), конкилье ригате («ракушки»). 

Также вам интересно будет прочитать: как выбрать макароны

Источник: https://kolobok.ua/mamina-shpargalka/sport-a-takzhe-pitanie/1073892-kak-pokhudet-na-makaronakh-7-effektivnykh-lajfkhakov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Объемные стрижки на длинные волосы

Закрыть