Диета на шампанском

5 мифов о шампанском

диета на шампанском
Миф 1: В шампанском почти нет алкоголя Многие думают, что шампанское – это слабоный напиток, в котором очень мало градусов. На самом деле это не так. Достаточно вспомнить другое название шампанского – игристое вино. А любое вино, как известно, дает выраженный опьяняющий эффект.

У шампанского он ещё более заметен за счет содержания углекислого газа. Его пузырьки способствуют всасыванию алкоголя.

Вот почему любимый новогодний напиток достаточно быстро ударяет в голову. Становится весело, легко и свободно. Но это только после первых двух, максимум – трех бокалов. Потом идут более тяжелые стадии опьянения.

Поэтому не стоит недооценивать шампанское, причисляя его к слабоным напиткам.

Миф 2: Шампанское не дает похмелья

Один из самых тяжелых похмельных синдромов дает именно шампанское. В этом отношении оно обгоняет большинство крепких напитков. Виной тому служит игристость вина – проще говоря, огромное содержание углекислого газа. Этим и объясняется один интересный факт.

Люди, которые любят «выдохшееся» шампанское, пьянеют медленнее, да и чувствуют себя лучше, чем те, кто следует канонам пития. По ним игристое вино надо пить сразу же после того, как осядет пена. Ведь основные вкусовые свойства шампанского обусловлены именно его «игрой». Но как раз она и придает шампанскому отрицательные качества. Одно из них – это способность вызывать тяжелое похмелье.

Миф 3: Шампанское – безопасный напиток

«Игра» шампанского обуславливает другое его негативное свойство. Речь идет о раздражающем воздействии на пищеварительный тракт. Пузырьки газа способствуют повышению кислотности, поэтому пить шампанское на голодный желудок нежелательно. В этом случае появление неприятных ощущений под ложечкой просто гарантировано.

Из-за стимуляции желудочной секреции шампанское не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни. Можно сказать больше – большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта являются противопоказаниями к употреблению игристого вина. Хронические холециститы, панкреатиты и колиты – все это те болезни, при которых шампанское пить не стоит.

Можно, конечно, сделать несколько глотков игристого вина, отмечая какое-нибудь событие. Это дань традиции, которую никто не захочет нарушить. Однако этими несколькими глотками нужно и ограничиться. В противном случае может начаться обострение гастрита или любого другого заболевания.

Миф 4: Шампанское – некалорийный напиток

Так думают почти все. Мало того, встречаются даже диеты на основе шампанского. Одна из них предусматривает потребление свежих фруктов, которые надо запивать игристым вином. Такая диета не выдерживает никакой критики.

Дело в том, что любой ный напиток вреден для фигуры, потому что спирт – это один из наиболее энергетически насыщенных продуктов. Игристое вино – не исключение. Самыми калорийными считаются сладкие и полусладкие разновидности напитка. Полусухое шампанское и брют менее вредны для фигуры – тем не менее и они не безопасны.

Миф 5: Шампанское полезно для сердца

Это утверждение отчасти относится к любому алкоголю. Он препятствует «зарастанию» сосудов и повышению артериального давления.

Такое же действие оказывает и шампанское. Но все-таки красное вино намного полезнее.

Источник: https://megaobzor.com/newsnew-1555.html

Детское шампанское. Приобщаем детей к алкогольным традициям?

диета на шампанском

Шампанское — непременный атрибут Нового года. Вернее, нас научили так думать. В современном мире около 90 % информации транслируется в интересах транснациональных корпораций и ими, скорее всего, и проплачены.

В 1956 году на советские экраны вышел фильм «Карнавальная ночь». Казалось бы, ничего особенного — очередной шедевр советского кинематографа. На самом деле, «Карнавальная ночь» — это самое настоящее информационное оружие и типичный пропагандистский фильм.

И главным положительным героем фильма является шампанское. Да-да, именно так.

Если проанализировать сюжет, то мы сможем посчитать, что из 74 минут киноленты шампанское присутствует в кадре в общей сложности 15 минут. Нет ни одного персонажа в фильме, который бы не сталкивался с «главным героем» и не оказывал ему «почтение». В общем, в сценарии нет ни одного непьющего персонажа. И именно с фильма «Карнавальная ночь», который так впечатлил советского зрителя, в нашей стране и была популяризована традиция употреблять шампанское по праздникам, а особенно в Новый год.

Шампанское – первая ступень алкогольной лестницы

Казалось бы, что тут страшного? Ну шампанское, ну и что? Не самогон же, в самом деле. Вот в этом заблуждении и кроется самая главная подлость и опасность шампанского.

На самом деле, шампанское, как ни странно это звучит, является наиболее опасным алкогольным напитком.

Почему так? Потому что именно с шампанского (и аналогичных слабоалкогольных напитков) начинается путь «умеренного пития», которое, вопреки распространённому заблуждению, является вовсе не нормой, а напротив — начальной стадией алкоголизма.

С шампанского часто и начинается знакомство с алкоголем. Именно иллюзия его безвредности и безопасности является поводом для того, что его употребляют подростки и женщины.

А затем в большинстве случаев начинается переход и на более тяжёлые напитки — сначала вино, затем коньяк, а там и до водки недалеко. И именно так работает эта подлая система втягивания человека в матрицу алкогольного самоотравления.

Шампанское — это трамплин, с которого можно очень быстро прыгнуть в омут алкогольного дурмана.

Но алкогольные корпорации пошли ещё дальше. Воистину, совести и алчности их нет предела. Дело в том, что у детей есть одна психологическая особенность: они очень любят подражать взрослым. Это заложено в человеке на глубоко подсознательном уровне.

Это было в своё время необходимо для выживания: детёныш, словно губка, впитывает поведение взрослой особи, чтобы быстро научиться охотиться, прятаться от врагов, защищаться, производить потомство и т. д. И сегодня этот наш глубинный древний инстинкт поставлен на службу алкогольным корпорациям.

Как это делается? Просто. Грубо. Подло. Цинично.

Бренд «детское шампанское»: приучаемся к ритуалам самоотравления

Алкогольные корпорации, зная о желании детей подражать взрослым, выпускают новый продукт — детское шампанское. Сложно себе представить, какую премию выписали маркетологу, который придумал этот бренд.

Итак, дети желают подражать взрослым, но наливать детям алкогольный яд ни один здравомыслящий родитель не будет.

А вот купить ребёнку сладкую газировку под брендом «детское шампанское», чтобы ребёнок почувствовал себя взрослым, — это на первый взгляд безвредная и безобидная шалость. Как бы не так.

Запуск бренда «детское шампанское» был осуществлён с одной целью: подготовить следующее поколение потребителей алкогольного яда. Если обычное шампанское детям начинают наливать лет в 16 плюс-минус пару лет, то запуск бренда «детское шампанское» позволяет приобщать детей к алкогольным традициям уже с 5–6 лет, а то и раньше.

Психологи проводили эксперимент: у детей трёх–четырёх лет спрашивали, что такое Новый год, или же просто, что такое праздник. И подавляющее большинство ответили что-то в духе: «Это когда взрослые собираются с бокалами, чокаются и пьют вино/шампанское». Также проводили аналогичный эксперимент: попросили детей этого же возраста нарисовать праздник — 99 % рисунков содержали изображения бутылок и бокалов.

И именно так работает это социальное программирование: ребёнок, с детства наблюдающий традицию заниматься алкогольным самоотравлением по праздникам, уже просто не представляет себе праздник без алкоголя! И именно в том состоит цель алкогольных корпораций — с детства привить ребёнку выгодное для них восприятие праздника.

А благодаря детскому шампанскому ребёнок получает ещё и возможность поучаствовать в этих традициях, что позволяет ещё крепче закрепить деструктивные установки в его подсознании.

Покупая своему ребёнку детское шампанское, родители даже не осознают, какую услугу они оказывают владельцам алкогольных корпораций. Поощряя традицию употребления алкоголя по праздникам, родитель в буквальном смысле растит из своего ребёнка будущего алкоголика.

В том, что годам к 15 он попробует настоящее шампанское, а через пару лет и что-нибудь покрепче, нет никаких сомнений: ведь программирование на алкогольное самоотравление уже состоялось — праздника без алкоголя он не представляет, а пить взрослому сладкую газировку — это моветон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета трех продуктов

Вот и полилась прибыль в карманы алкогольных магнатов.

Детское шампанское: удар по здоровью

Психологическая составляющая — это, конечно, главный вредоносный компонент детского шампанского, но не единственный. Эта сладкая газировка, хоть и не содержит алкоголя, но включает другое наркотические вещество — рафинированный сахар в непомерных количествах.

И неудивительно, что, попробовав один раз, ребёнок быстро полюбит этот продукт, что, во-первых, создаст зависимость от детского шампанского, а во-вторых, упрочит ребёнка в мысли, что алкогольные ритуалы — это очень приятно, весело и вкусно.

Помимо сахара, производители добавляют в детское шампанское различные ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса, которые тоже негативно воздействуют на здоровье, тем более на неокрепший организм ребёнка. Также в детском шампанском содержится бензоат натрия, оказывающий крайне негативное воздействие на интеллект и поведенческие реакции детей.

Так что если при регулярном употреблении детского шампанского ваш ребёнок будет всё хуже и хуже учиться и станет неуправляемым, не спешите его ругать. Все претензии лучше высказать перед зеркалом. Ну или тому, кто догадался купить этот продукт ребёнку. Также в детском шампанском, как и в любой газировке, содержатся углекислый газ и лимонная кислота. Первый компонент негативно влияет на ЖКТ, а второй — «бьёт» по зубной эмали. Так что гастриту и кариесу потом тоже не стоит удивляться.

Стоит понимать, что негативное воздействие детского шампанского на здоровье по сути ничтожно по сравнению с тем, какой вред приобщение к алкогольным ритуалам оказывает на психику ребёнка.

Кажется, что такого, если ребёнок в игровой форме поучаствует во всеобщем праздновании, выпив бокал детского шампанского? Но именно так закладываются привычки и модели поведения на всю оставшуюся жизнь.

И на смену бокалу с детской газировкой придёт сначала «взрослое» шампанское, потом вино, коньяк, а потом «умеренное питие» совсем перестанет быть «умеренным».

Привычки, которые закладываются с детства, вытравить сложнее всего. И то, что сейчас кажется безобидным весельем и праздником, потом будет определять судьбу вашего ребёнка, навсегда внедрив в его сознание мысль о том, что праздник и веселье невозможны без употребления алкогольного яда. Хотите ли вы, чтобы ваш сын или дочь не умели радоваться и веселиться без наличия алкоголя в крови? Подумайте об этом.

Источник: https://www.oum.ru/literature/roditelyam-o-detyah/detskoe-shampanskoe-priobshchaem-detey-k-alkogolnym-traditsiyam/

Диета на шампанском. Польза шампанского для похудения

диета на шампанском

Каких только диет не придумывают люди! Конечно, не потому что им скучно. Просто все мы разные, и пока найдешь, от чего похудеешь, понадобится и перепробовать немало, и изобретательность проявить. Но с диетологом все же посоветоваться надо обязательно!

А ведь Новый год уже на носу! Пора придумать что-нибудь интересное, и чтобы с пользой для фигуры заодно. Чтобы было время попробовать и разузнать у специалистов, что к чему. А специалисты в этом году предлагают диету на шампанском. И приятно, и эффективно.

Самое обидное, что мы все равно будем пить. На какой бы строгой диете ни сидели, нам предстоит настоящий «алкогольный срыв» с чувством вины и стыда за свое нехорошее поведение. И уж шампанское, по крайней мере, будем пить точно. Начнем еще в декабре — самом волшебном, не считая январь, месяце года, и продолжим половину января по крайней мере.

Так стоит ли отрицать реальность? Не лучше ли принять ее и употребить на свою пользу? И даже если весь наш декабрь расписан на вечеринки и застолья, давайте будем пить шампанское и продолжать стройнеть на нем!

Но как? Ведь алкоголь не поощряется ни одной из известных диет для похудения. «Только в меру» — скажут вам. И не всегда добавят, в чем тут секрет. А секрет в том, что сам алкоголь на ваш вес не влияет, но еда, которую вы обязательно с ним едите, — это и есть то лишнее, без чего вы могли бы обойтись, не пропустив бокальчика.

Но это не все, есть еще один секрет. Оказывается, алкоголь алкоголю рознь. Исследования показывают, что шипучее шампанское не только не навредит вашей красоте, но даже поспособствует потере лишнего жира. Такой парадокс.

В чем польза и эффективность диеты на шампанском

Суть в том, что вы можете позволить себе пару бокалов этого чудесного напитка без всяких последствий для фигуры и здоровья. Но при одном условии: пища, которую вы при этом едите, должна быть продуманно-здоровой, правильной.

Во-первых, суточная калорийность не должна превышать 1400 калорий, а во-вторых она должна состоять из хороших жиров (ненасыщенных), хороших углеводов (сложных, с минимумом сладостей и достаточным количеством клетчатки) и качественных белков.

Представьте, что на обед у вас не жареная на свинине картошка, а кусочек отваренного лосося под соусом из оливкового масла, маслин и кунжутных орешков. Почему бы не позволить себе с таким обедом бокал шампанского? Это не только можно, это даже нужно!

Судите сами, что говорят диетологи:

Шампанское — низкокалорийный продукт. В одном стандартном бокале сладкого шампанского содержится 90 калорий. В сухом, брюте — еще меньше.

Шампанское — расслабляющий напиток. Одного бокала вполне достаточно, чтобы расслабиться (газировка все же, шипучка, поэтому и реакции идут быстрее).

Шампанское полезно для здоровья. Врачи не против небольшого количества алкоголя, женщинам даже рекомендуется выпивать 1-2 бокала вина или шампанского. Значит, для здоровья это хорошо.

Шампанское доставляет удовольствие. Есть еще один важный момент. Такая диета приносит удовольствие, она расслабляет, снимает напряжение и всевозможные блокировки, связанные с низкой самооценкой из-за плохой (как кажется женщине) фигуры.

Между тем психологи утверждают, что чем больше мы получаем удовольствия от своей диеты, тем она эффективнее. Не в этом ли причина провалов многих «правильных» диетических планов, требующих от нас затянуть пояса и ничего не дающих взамен?

Шампанское содержит полифенолы. Кроме того, шампанское содержит полифенолы — полезные вещества, которые снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний, болезнь Альцгеймера, предотвращают приступы стенокардии. По результатам некоторых исследований, шампанское снижает содержание вредного холестерина в крови. Разумеется, не так, как красное вино, но тем не менее.

Шампанское — напиток элегантных женщин. Наконец, еще один довод — теперь для стильных женщин. Шампанское — элегантная «еда». Когда ужинаешь при свечах с красивым бокалом, наполненным шипучими пузырьками, в руке, не будешь есть что попало и сколько попало. Будешь угощаться такой же элегантной едой и в небольших количествах. Это доказанный факт.

Вот и получается, что здоровье наше «цело», тело «сыто», и никакого лишнего веса. Не говоря уже об удовольствии, уж оно-то не позволит нам срываться, теряя меру! Зачем? Жизнь и так прекрасна с пузырьками шампанского!

Примерное меню диеты с шампанским

На завтрак: цельнозерновое печенье и чашка зеленого чая.

Обед: ломтик форели 100, запеченный в пергаментной бумаге, под итальянскими травами, салат из красной капусты с яблоками, вишневый смузи.

Полдник: банан и чашка клубники, ломтик цельнозернового хлеба, стакан нежирного кефира.

Ужин: немного вареной птицы с овощами и козьим сыром, 10 орешков миндаля, 1-2  бокала шампанского.

Худейте, наслаждаясь жизнью!

Источник: http://dlya-pohudeniya.ru/dieta-na-shampanskom-polza-shampanskogo-dlya-pohudeniya.html

Откуда взялась привычка пить шампанское по утрам и нужно ли от нее отказываться

С королями, которые ввели в моду этот напиток, не рискуют спорить даже врачи

Комедию «Бриллиантовая рука» давным-давно разобрали на цитаты. Особенно громко народ хохотал, когда после фразы «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты» Анатолий Папанов делал паузу и отпивал прямо из бутылки. В День шампанского попробуем разобраться, отчего возникла аристократическая привычка накрывать завтрак с игристым вином и насколько она вредна.

Исключительно для здоровья

Еще на заре цивилизации люди, испытывая жажду, стремились прильнуть к источнику живительной влаги. Вот только очистных сооружений, фильтров для воды – ничего не было! На воду смотрели то с ужасом, то с опаской.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета на льняной муке

Поэтому в Древнем Египте научились варить пиво, в мире эллинов процветало виноделие. Средневековье вдохнуло жизнь в новые классы и сословия. Богатые могли позволить себе начать день ближе к полудню.

В том, что их завтрак стал сопровождаться шампанским, сыграл роль счастливый случай.

Людовик XIV за свою жизнь после коронации, которая для французских королей традиционно проходила в столице Шампани Реймсе, перепробовал все игристые вина, что были в наличии. Его личный врач и друг всячески поддерживал интерес к шампанскому и, чтобы закрепить успех, прописал Людовику игристое на завтрак, обед и ужин. Многочисленная свита создала ажиотаж, в подражание королю заказывая шампанское в огромных количествах.

После уже Людовик XV и его фаворитки маркиза де Помпадур и мадам Дюбарри только укрепили традицию начала дня с бокала-другого игристого. Мадам де Помпадур даже оставила цитату: «Шампанское – единственное вино, после которого женщина остается прекрасной»

pixabay.com

Рецепт от Черчилля

В России и других странах от прогрессивных французов не отставали. Завтрак с шампанским в теплой компании друзей для Пушкина накрывали именно во французском ресторане. О любви русской знати к искрящемуся напитку были наслышаны и виноделы. В начале XIX века по темпам нашествия на Европу вообще и на Россию в частности армию Наполеона обогнала винодельческая компания Piper-Heidsieck.

Позже премьер-министр Великобритании Черчилль признавал только шампанское компания Pol Roger. Имперская пинта от дома Pol Roger была выпущена специально для завтрака британского премьера, 0,57 л французского шампанского, ни каплей больше – и можно отправляться решать государственные дела.

Именно французы ввели в моду идеальный продукт для завтрака с шампанским – икра. Если нет икры, отлично подойдут устрицы или качественная семга. Когда-то королевские фаворитки пробовали закусывать шампанское шоколадом, но потом предупредили своих соотечествеников, что это была ошибка: вкусы не сочетаются.

Что бы выпить, чтобы похудеть?

Шампанское – вот ответ тем, кто жаждет избавиться от лишних килограммов. Девушка из Нью Йорка по имени Кара Элвилл Лейба стала пропагандировать именно такие методы борьбы за стройность и преуспела! В одной из своих книг «Диета с шампанским» она рассказала, что 1-2 порции шампанского ежедневно помогли ей больше, чем все диеты вместе взятые.

И хотя врачи не устают напоминать, что злоупотребление любым спиртным вредно, некоторые диетологи согласились, что шампанским (в небольшом количестве) можно разнообразить диету.  Кара советует придерживаться определенных несложных правил: не превышать дозу выпитого, 1-2 бокала (в каждом только по 91 калории!) и не больше 1500 калорий в целом в день. Не пить на пустой желудок. Запретить себе дешевую еду и фаст фуд — вот вкратце к чему призывает Кара.

Ученые из Ридинга после чтения книги заявили, что никакой критики они выдавать не намерены, что шампанское также благотворно влияет на уровень холестерина в крови, и точка зрения мисс Лейба имеет место быть.

Конечно, современные врачи не советуют начинать день с шампанского – как и с любого другого спиртного, да и злоупотреблять им тоже. А ежедневные два бокала на протяжении нескольких лет запросто могут довести до алкоголизма.

Два-три бокала напитка в неделю – норма, достаточно безопасная для здоровья.

Дамский напиток

Если пить уже нет никаких сил и возможностей, в него можно просто лечь! Мадам Дюбарри утверждала, что шампанское разглаживает морщины и делает кожу сияющей.

В наше время Кейт Мосс наделала шуму, когда в отеле принимала ванны из шампанского в компании с Джонни Деппом.

Певица Камалия регулярно принимает «ванны красоты». Под большим секретом она сообщила, что в посведневной жизни не станет переводить 32 бутылки «Вдовы Клико», но для фотосессии в глянце выбрала дорогие сорта. Когда кто-то попенял на сверхзапросы, артистка заявила: «Да, я принимаю ванны из шампанского. Но не каждый же день!»

В районе Найтсбридж в Лондоне есть отель Cadogan, знаменитый своими постояльцами и разными пикантными историями.  Если у вас есть свободные деньги и вам не жаль спустить некие суммы с нулями в трубу, то можно отправиться в Cadogan Hotel на День всех влюбленных, к примеру, и позволить себе немножко безумия.

За скромную сумму £4,000  специально обученные люди откроют и опрокинут в вашу ванну 122 бутылки шампанского Louis de Custine, миллезима 1998 года. Если пожалуетесь на ощущение прохлады, шампанское подогреют до желаемой температуры.

В штате отеля есть специальный «ванный батлер» (bath butler), по вашему сигналу он поднимется в номер и откупорит одну из шести бутылок того же шампанского, в котором вы уже плаваете.

Коробка вам полагается в подарок, поэтому можно начать погружаться в нирвану, закусывая свои непередаваемые ощущения клубникой в шоколаде.

За £6,000 вам предложат винтажный Perrier Jouet. За £8,000 на выбор ванна из Veuve Clicquot или Perrier Jouet Rosé. Венцом экстравагантности и расточительности является ванна из шампанского Dom Perignon 2002 года, платите £25,000 и наслаждайтесь.

Источник: https://www.eg.ru/society/369542/

Калорийность советское шампанское. химический состав и пищевая ценность

Через сколько выходит алкоголь, попавший в организм человека, можно рассчитать в целом, независимо от того, какой напиток употреблялся. Так, за час может разрушиться 90-130 мг алкоголя на один килограмм массы тела. Почему такой интервал? Дело в том, что влияет скорость разрушения не только масса тела, но и пол человека. Женщины, как известно, менее стойкие к алкоголю, поэтому из женского организма алкоголь выводится на 20% медленнее, чем из мужского.

В сети можно найти калькулятор и таблицу, по которой можно быстро рассчитать, сколько времени выводится алкоголь из организма, где учитываются не только вес, пол, но и другие факторы, а именно: количество выпитого, крепость напитка, состояние здоровья, качество алкогольного напитка и т.д. Но подсмотреть в такую табличку есть возможность не всегда, а вот в зависимости от напитка, вполне можно примерно рассчитать так называемую «длительность выветривания».

3 Пьем шампанское с осторожностью

Из всех вышеприведенных сравнений видно, что крепость шампанского, на первый взгляд, не отличается от крепости обычного вина.

Но к его употреблению нужно относиться с величайшей осторожностью. В отличие от обычного вина, игристые вина содержат углекислый газ, который помогает алкоголю быстрее растворяться в организме и впитываться в кровь

В связи с этим алкогольное опьянение наступает резко.

Углекислый же газ может стать причиной возникновения жуткого похмельного синдрома на утро после принятия шампанского. Вообще, по болезненности ощущений после употребления шампанское может тягаться с коньяком, водкой, виски и другими крепкими алкогольными напитками.

Употребление шампанского

Приобретать игристые вина стоит в тех местах, где имеется гарантия их правильного хранения.

Не рекомендуется употреблять игристое вино совместно с другими алкогольными напитками. Существует негласное правило, по которому за один вечер можно смешивать напитки, если поднимать градус. Тогда никаких осложнений со здоровьем утром быть не должно. Так вот с шампанским такое правило не срабатывает.

Если вы начинаете пить игристое вино, то пейте его на протяжении всего вечера. Перейдя впоследствии на виски и коньяк, вы рискуете утром получить мучительную головную боль. Кроме того, нельзя употреблять шампанское натощак.

Так сильно повысится кислотность в желудке, что может вызвать сильное раздражение всего желудочно-кишечного тракта.

Польза сухого вина

Не смотря на то, что алкоголь является ядом для человеческого организма, все же в небольших дозах его даже нужно принимать. Но при условии, что речь идёт о натуральном сухом красном или белом вине. Поскольку помимо калорий в его составе имеются и приведенные выше минералы и микроэлементы. Итак, сухое вино оказывает такое благотворное влияние на организм:

  • Улучшает работу сердца и сосудов, растворяя холестериновые бляшки и укрепляя стенки сосудов.
  • Нейтрализует свободные радикалы и токсины благодаря ценному элементу ресвератролу, который является самым мощным антиоксидантом. Кроме того такой компонент в составе красного сухого вина является противоопухолевым, то есть предотвращает возникновение онкологии. И в дополнение именно красное вино и ресвератрол в нем выступают нормализаторами уровня сахара в крови.
  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Таким свойством обладает сухое белое вино и только натуральное. Пить его нужно не более чем150- граммовыми порциями за день.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета минус ужин

Можно ли поправиться от шампанского?

Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять шампанское в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет

Сколько калорий в шампанском, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.

Калорийность шампанских вин

Много лет человечество употребляет шампанское. К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Шампанское вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.

Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей калорийностью:

  • Сухое – 75 ккал;
  • Полусухое – 82 ккал;
  • Полусладкое – 88 ккал;
  • Сладкое – 90 ккал.

Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в шампанском зависит его калорийность. В очень популярном шампанском «Шардоне» содержится 90 ккал.

Низкокалорийным шампанским считается шампанское «Брют». Вино содержит всего лишь 55 ккал.

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень быстро пьянеет.

Наиболее опасным, можно назвать питье шампанского натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают церрозом.

Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов шампанского. Такая доза не вызовет отравление организма.

Шампанские диеты

Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.

По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.

Существует несколько разновидностей Шампанской диеты, отличные друг от друга.

  1. Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
  2. Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается бокалом шампанского.
  3. Клубника меняется  свежим ананасом. Прием пищи проводится аналогично второй диете.
  4. Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается бокалом шампанского.

Минусы винных диет

Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.

Во время Шампанской нужно обязательно принимать препараты с большим содержанием кальция. Это предотвратит хрупкость костей, не позволит появиться остеопорозу через несколько лет.

Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.

Сначала – о пользе

Источник: https://barshpionki.ru/pivo/vse-uzlyrezultat-klasterizaciikalorijnost-sampanskogo

Диета на шампанском

Перед человеком, сидящим на диете, встает поистине гамлетовский вопрос: «Пить или не пить?» Как поступить, если период борьбы с лишним весом совпадает с какими-либо праздниками или памятными датами? У диетологов нет однозначного ответа на этот вопрос.

Проблема связана с достаточно высокой калорийностью спиртных напитков, однако, основная сложность кроется вовсе не в этом. Дело в том, что алкоголь разжигает аппетит, особенно если был выпит натощак. В итоге оказывается, что съедено пищи было примерно столько же, сколько при соблюдении диеты надо было употребить за 3-4 дня.

Тем не менее, люди, обладающие сильной волей, вполне могут позволить себе один-два бокала спиртного, так как калории, полученные из алкоголя, сгорают быстрее прочих. Кроме этого можно пить не самые высококалорийные напитки.

Что можно пить

Шампанское. Мало какое застолье обходится без этого популярного напитка. Следует помнить, что в зависимости от содержания сахара шампанское может быть нескольких видов. Хорошим выбором будет брют (brut), а еще лучше – натуральный брют (brut nature), поскольку он производится или вообще без сахара, или его количество может колебаться от 3 до 5 граммов на литр вина.

Калорийность этого вида шампанского составляет всего 50-55 ккал на 100 граммов. Сухое шампанское обладает калорийностью 65 ккал; полусухое – 78 ккал; полусладкое – 88 ккал; сладкое – 90 ккал.

  • Вино. Как уже говорилось, вино лучше всего пить сухое, а не крепкое или десертное.

    У сухих вин калорийность колеблется между 65-76 ккал на 100 граммов; у полусухих она 78 ккал; полусладкие вина имеют калорийность около 88 ккал; сладкие – 100 ккал; крепкие – 163 ккал; а десертные – 172 ккал.

  • Пиво.

    Любители этого напитка могут позволить себе его небольшое количество, причем лучше остановить свой выбор на светлых легких сортах, крепость которых не превышает 4,5 градусов.

    Не следует вместе с пивом есть традиционные соленые закуски, поскольку соль вызывает желание выпить еще, вымывает из организма магний и калий, а также обладает избыточным количеством растительных эстрогенов, что может повлечь нарушение гормонального фона и прибавку в весе. Светлое пиво крепостью 1,8% имеет калорийность 29 ккал на 100 граммов, светлое 2,8% – 34 ккал, светлое 4,5 % – 45 ккал. Калорийность темных сортов – около 48 ккал.

  • Также есть ряд напитков, употребление которых не рекомендуется людям, борющимся с лишним весом:

    • Водка. Большинство людей считают этот напиток низкокалорийным, однако калорийность обычной водки составляет 250 ккал. Именно поэтому коктейли обладают столь высокой калорийностью, поскольку кроме водки в них содержится сладкий сок или ликер. Экзотические сорта этого напитка также достаточно калорийны: рисовая водка –250 ккал; текила – 274 ккал; анисовая водка – 297 ккал.
    • Самыми калорийными являются следующие спиртные напитки: виски – 300 ккал, вишневая наливка – 300 ккал; джин – 325 ккал; кальвадос – 325 ккал; ром – 375 ккал; ликер – 325 ккал.

    Какой алкоголь выбрать во время диеты

    Однако для большого количества людей оказывается тяжелым испытанием для нервной системы игнорирование спиртного за праздничным столом, что может даже привести к нервному стрессу. Диетологи дают в связи с этим несколько советов:

    • Во время диеты выбирать низкокалорийные напитки.
    • Не налегать на закуски.
    • При наличии сильной воли постараться отказаться от алкоголя вообще.

    Худеющим людям, приглашенным на какое-либо торжество и не желающим нарушать диету, можно воспользоваться такими хитростями:

    Источник: https://volosipro.info/pohudenie/dieta-na-shampanskom.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка
    Прически для пляжа

    Закрыть