Диета на вареных овощах

Диета вареных яиц: за 2 недели можно скинуть до 11 кг

диета на вареных овощах

Мы все стараемся соблюдать хотя бы какую-то более менее здоровую диету! Но что делать перед праздниками, когда вы предвкушаете множество вкусных закусок и веселья, но волнуетесь за свою фигуру?

Попробуйте диету «Вареное яйцо», пишет NTD.

Диета включает в себя яйца, овощи и цитрусовые, которые помогут достичь веса вашей мечты за короткое время.

Диета «Вареное яйцо» не очень жесткая, поэтому не волнуйтесь о том, что вам придется голодать

Самое важное в диете — это потреблять достаточное количество воды. Достаточное количество воды обеспечит питание клеток человека и выведет токсины.

Важно ежедневно употреблять не менее 8 чашек питьевой воды. причина ощущения голода — нехватка воды!

Диета поможет вам скинуть до 11 кг за две недели.

Меры предосторожности при этой диете очень просты. В этот период следует избегать употребления газированных и алкогольных напитков, сахар и соленые продукты, такие как продукты быстрого приготовления.

Понедельник

Завтрак: 2 вареных яйца, 1 цитрусовый;

Обед: 2 куска гречневого хлеба, фрукты;

Вечер: курица и большой салат.

Вторник

Завтрак: 2 вареных яйца, 1 цитрусовый;

Обед: салат из курицы и зеленых овощей;

Ужин: 2 вареных яйца, овощной салат и овощи.

Среда

Завтрак: 2 вареных яйца, 1 цитрусовый;

Обед: 1 нежирный сыр, 1 помидор и 1 кусочек гречневого хлеба;

Вечер: курица и большой салат.

Четверг

Утро: 2 яйца, вареные яйца, цитрусовые;

Обед: фрукты;

Вечер: курица и большой салат.

Пятница

Утро: 2 вареных яйца, 1 цитрусовый;

Обед: 2 сырых яйца, вареные овощи;

Ужин: рыба на гриле, большой салат.

Суббота

Завтрак: 2 вареных яйца, 1 цитрусовый;

Обед: фрукты;

Вечер: курица и большой салат.

Воскресенье

Завтрак: 2 вареных яйца, 1 цитрусовый;

Обед: курица, вареные овощи и салат из помидоров;

Вечер: вареные овощи.

Диета на вареных овощах

диета на вареных овощах

— Десять дней — кушаем неограниченное количество вареных овощей (капусту, морковку, свёклу) без добавления соли или тушеные на сковороде овощи на воде — морковь, кабачок, чеснок, томаты, укроп, петрушка без добавления соли, два яблока, два свежих огурца, вода.

— Неделя — неограниченное количество вареных овощей, кусочек отварной несоленой рыбы, два яблока, два свежих огурца, вода.

— Десять дней — неограниченное количество вареных овощей, кусочек отварной несоленой куриной грудки, два яблока, два огурца, вода.

— Десять дней — неограниченное количество вареных овощей, кусочек отварной несоленой говядины, диетические хлебцы, два яблока, два свежих огурца, вода.

Диета на вареных овощах помогает похудеть, стать стройной. Основа диеты — варёные овощи.

Диета на вареных овощах — это диета, которая состоит из полезных продуктов питания.

Запрещенные продукты диеты на вареных овощах:

  • мучное,
  • жирное,
  • жареное;
  • алкогольные напитки,
  • газировка,
  • солёное,
  • пища с добавлением приправ,
  • приправы.

Разрешенные продукты диеты на вареных овощах:

  • свежие овощи, можно позволить себе, иногда, скушать салат из свежих овощей (огурец, томат, репчатый лук или зелёный лук, укроп, без добавления соли, пара капель бальзамического уксуса).
  • во время соблюдения диеты можете кушать сезонные ягоды, фрукты, но не в основные приёмы пищи, и обязательно, за три часа до сна.
  • отварная курица,
  • отварная нежирная рыба,
  • отварные овощи. В период соблюдения диеты можно употреблять такие вареные овощи, как: картошка, помидоры, морковка, капуста брокколи, капуста белокочанная, баклажан, шпинат, свёкла. Употребление данных овощей после отваривания способствует похудению, выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Разрешенные напитки: талая вода, травяные чаи, зелёный чай, имбирный чай (режем корень имбиря тонкими кольцами, заливаем кипятком, добавляем лимон, мёд), вода — минимум полтора литра в день. Редко — можно выпить один бокал красного вина.

Рекомендации по соблюдению диеты на вареных овощах:

— Во время соблюдения диеты вы будете часто ходить в туалет, и это нормально.

— Во время соблюдения диеты — занимайтесь йогой, чаще гуляйте на свежем воздухе.

— Вместо вареных овощей можно готовить: суп — пюре, рагу, салатики из вареных овощей.

— Для восполнения дефицита витаминов, минералов, укрепления иммунитета в период соблюдения диеты, пейте витаминно-минеральный комплекс.

Результат диеты на вареных овощах: за полтора месяца минус десять — пятнадцать килограмм. После соблюдения диеты, даже при употреблении обычной пищи, вес не набирается.

Недостаток диеты на вареных овощах: диета жесткая, её сложно соблюдать, но, результат того стоит.

Источник: http://dietaload.ru/ovoshinaia-dieta/887-dieta-na-varenykh-ovoshakh.html

Овощная диета: на сколько можно похудеть + меню на неделю

диета на вареных овощах

Диета на овощах — одно из самых популярных меню для похудения летом. Овощей много, рацион может быть разнообразным, да и переносится такая диета в жаркое время намного легче.

Диета, богатая овощами, улучшает метаболизм и помогает контролировать вес. Но питаться одними овощами, понятное дело, невозможно. Даже если твоя цель — потеря жира, тебе нужны полезные жиры и белки для оптимального функционирования организма. Если есть долгое время есть только одни овощи, то от веса ты избавишься, но при этом потеряешь мышечную массу и вообще не очень хорошо повлияешь на здоровье.

Важно помнить, что овощная диета — это несбалансированный рацион. Поэтому не забываем купить витаминный комплекс перед похудением и не сидим на диете дольше недели.

Чем полезны овощи для похудения?

Ты наверняка знаешь — чтобы избавиться от жировых отложений, нужно сжигать больше калорий, чем съедать. Именно овощная диета хороша для похудения, потому что овощи содержат много клетчатки и воды, а калорий в них немного. Они дают ощущение того, что ты много съела, но при этом ты происходит потеря веса. Однако ты не можешь просто есть больше овощей и надеяться похудеть. Овощи должны заменить высококалорийные продукты в твоём меню.

Можно ли похудеть на овощах?

Замена овощами таких высококалорийных продуктов как белый хлеб, сладости или фастфуд, поможет сократить ежедневную дозу калорий и сбросить жир. Но овощи не должны заменять всю еду, которую ты ешь. Несмотря на то, что они богаты питательными веществами, овощи не обеспечивают все необходимые аминокислоты, необходимые для роста тканей. Большинство из них также содержат очень мало жира, который необходим для усвоения витаминов и выработки гормонов.

Хотя водянистая и волокнистая природа овощей может наполнить желудок, они не оставляют ощущения сытости часами, как это делают белки или жиры. Тебе будет трудно поддерживать овощную диету, например, в течение месяца — скорее всего, ты сорвёшься намного раньше.

Диета на овощах — что важно знать

Употребление одних овощей в течение долгого времени может привести к проблемам со здоровьем. Когда ты не получаешь достаточно калорий, тело начинает использовать собственные ткани в качестве топлива — в том числе и мышечные.

Ты можешь видеть на весах, как теряешь килограммы, но, вероятно, уходит много ценной мышечной массы и немного жира.

Низкокалорийная диета (до 1000 ккал) на овощах может также сделать тебя раздражительной, вялой и голодной — потому что ты лишаешь себя необходимых питательных веществ.

Если ты всё же планируешь сидеть на диете дольше недели, то вместо того, чтобы есть только овощи в течение месяца, лучше включи в рацион умеренные порции нежирных белков — яичный белок, белую рыбу, постную говядину, куриную грудку.

Не забывай и о небольшой порции жира (чайная ложка оливкового масла с салатом, горстка орехов или половинка авокадо).

При этом овощи должны составлять основную часть рациона — чтобы ежедневная порция калорий была низкой, но не настолько низкой, чтобы отбирать твою мышечную массу и вредить здоровью.

На сколько можно похудеть на овощах?

В зависимости от твоей комплекции и процента жировой массы, можно потерять от 3 до 5 кг за неделю.

Овощная диета на неделю — меню

  • В качестве перекуса можешь использовать фрукты и овощи, а также не забывай пить 2-3 л воды в день.
  • Все салаты заправляй оливковым маслом и не перебарщивай с солью.
  • В меню есть овощной суп, и ты можешь попробовать рецепт известного «Чудо-супа», который часто используют в диетах звёзды. Также предлагаем приготовить овощное рагу для диеты (в меню на пятый день).

Рецепт овощного супа («Чудо-суп»)

Ингредиенты: 1/4 луковицы, 1/4 кочана капусты, 2 маленьких помидора, 1/2 болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 маленькая морковь, 1/2 лимона, вода, 1 чайн. ложка оливкового масла, перец чили, соль.

Приготовление. Порежь овощи кубиками, лук — мелко нарежь и положи отдельно. В кастрюлю с толстым дном налей оливковое масло и когда масло прогреется, добавь лук и прожарь его до золотистого цвета. Затем добавь остальные овощи и хорошо перемешай. Добавь соль и перец чили по вкусу. Теперь добавь воды и накрой крышкой, вари 15 минут. Добавь лимонный сок в остывший суп и готово!

Рецепт овощного рагу

Ингредиенты (если готовить на семью): 6-7 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 стакан свежего зелёного горошка, 2 стакана воды или овощного бульона, 1-2 стол. ложки томатного соуса, куркума, красный и чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление. Очисти и нарежь картофель, кабачрк, морковь с луком. Разогрей в сотейнике масло, выложи лук с морковью и слегка обжарь в растительном масле. Добавь картофель, томатный соус, все специи и туши 5 минут на тихом огне.

Добавь кабачки и влей кипящую воду или бульон. Посоли рагу и туши под крышкой до готовности картофеля. Зелёный горошек положи в кастрюлю, когда картофель будет мягким, перемешай с овощами и держи на огне ещё 4 минуты.

Дай рагу настояться под крышкой и посыпь свежей зеленью перед подачей.

День первый

  • Завтрак: овощной салат с огурцом, помидором и луком; ломтик цельнозернового хлеба с нежирным сыром и помидором.
  • Обед: овощной суп с ломтиком цельнозернового хлеба.
  • Ужин: овощной салат с запечёным или отварным филе курицы.

День второй

  • Завтрак: варёное яйцо с листовым салатом.
  • Обед: салат из отварного картофеля и огурцов.
  • Ужин: ананас с отваренным длиннозернистым рисом.

День третий

  • Завтрак: салат из помидоров, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Обед: салат из моркови, картофеля и отварного/запечёного рыбного филе.
  • Ужин: салат из нежирной рыбы, болгарского перца, сыра фета и рукколы.

День четвёртый

  • Завтрак: обезжиренный йогурт и любые овощи.
  • Обед: длиннозернистый рис с отварной или запечёной курицей.
  • Ужин: 2 тоста из цельнозернового хлеба, помидоров и лука.

День пятый

  • Завтрак: варёное яйцо с морковным салатом.
  • Обед: рагу из свежего гороха, кабачка и картофеля, овощной салат.
  • Ужин: травяной чай, йогурт и салат из помидоров.

День шестой

  • Завтрак: салат из огурцов, чашка кофе и ломтик цельнозернового хлеба.
  • Обед: рыбный салат с рисом и морковью.
  • Ужин: овощной суп, салат из огурцов.

День седьмой

В этот день можешь постепенно выходить из диеты и есть любые овощи с нежирной рыбой или мясом.

Источник: https://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/8324-ovoshtnaya-dieta-na-skolko-mozhno-pohudet-menyu-na-nedelyu

Вареные овощи для похудения – списки самых полезных и низкокалорийных, лучшие рецепты

В этой статье мы расскажем о воздействии вареных овощей на фигуру, об их пользе, вреде и противопоказаниях, а также поделимся вкусными диетическими блюдами и примерным меню диеты исключительно на вареных овощах.

Овощи – это съедобная часть растений, необходимая для человеческого рациона. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что помогает организму хорошо функционировать. Овощи очень полезны для кожи, волос, ногтей и фигуры. Они способствует похудению и являются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для борьбы с ненавистными килограммами. Существует даже диета на вареных овощах, которая очень распространена среди женщин.

Польза и противопоказания

Одним из недостатков такого питания является низкая калорийность, из-за которой может появиться слабость, головные боли, подавленное эмоциональное состояние. На данной системе питания не рекомендуется сидеть более четырнадцати дней, так как организм нуждается в жирах и углеводах, которые практически отсутствуют на данной диете.

Также необходимо отметить, что подобное похудение противопоказано людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта, гастритом и язвой. А детям и подросткам до 16 лет строго запрещается худеть таким образом.

Плюсы диеты:

  • похудение на несколько килограммов за короткий срок;
  • нормализация стула и улучшение качества сна;
  • улучшение цвета и состояния кожи и волос.

Минусы:

  • низкая калорийность рациона;
  • отсутствие полезных жиров и углеводов для нормального функционирования организма;
  • вероятность, что все сброшенные килограммы вернутся обратно;
  • слабость, повышенная чувствительность и раздражительность;
  • увеличение вероятности срывов из-за сильных ограничений;
  • замедление обмена веществ из-за сильного дефицита калорий.

Что полезнее для похудения — сырые овощи или вареные?

Несмотря на то, что принято считать, что сырые овощи полезнее вареных, это не совсем верно. Навредить и принести пользу могут оказать как сырые, так и вареные овощи. Дело в том, что термическая обработка может увеличить доступность одного полезного вещества путем полного разрушения другого.

Пример:

  • сваренная морковь легче переваривается и служит естественным слабительным, также бета-каротин, содержащийся в моркови, в вареном виде усваивается намного лучше, чем в сыром. Сырая морковь содержит пектин и полифенолы – антиоксиданты, которые будут разрушены при любой термической обработке;
  • сырая свекла содержит железо, кальций и магний. Но полезные минералы и витамины из вареной свеклы усваиваются лучше, чем из сырой. Необходимо отметить, что свекла – это очень сильное слабительное, она укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки из организма путем очищения почек и крови.
  • брокколи – плод, который содержит наибольшее количество глюкозинолатов. Наиболее полезен он, когда приготовлен на пару. Также брокколи является диетическим продуктом и часто встречается в меню для похудения.

Основные принципы данной диеты

Необходимо отметить, что у данной диеты существует несколько вариаций, но самая распространенная из них – белково-овощная. Ниже перечислены ее основные принципы.

  1. На овощной диете разрешено употребление практически всех видов овощей, за исключением сильно крахмалистых. Но предпочтение следует отдавать тем, что содержат наименьшее количество сахара.
  2. Овощи разрешается отваривать, есть в сыром виде, тушить. Вареные овощи очень эффективны для похудения, так как содержат малое количество калорий, а также полезны для ЖКТ. В рацион рекомендуется ввести больше низкокалорийных, овощных супов, свежих салатов, а также отварных овощей.
  3. Разрешается употреблять нежирные виды мяса, яйца, оливковое масло, обезжиренный творог, кефир и молоко.
  4. Необходимо выпивать как можно больше чистой негазированной воды, травяных чаев. Также разрешен кофе и свежевыжатые соки.
  5. В сутки необходимо употреблять не менее килограмма отварных и свежих овощей, а калорийность рациона не должна превышать 1300 ккал.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета по гороскопу

Как составить диету на овощах и воде

Примерное меню на три дня

Ниже представлено примерное меню из отварных овощей для диеты с целью похудения.

День 1

  • Завтрак: омлет из двух яиц на соевом молоке с болгарским перцем и помидорами, 2 цельнозерновых хлебца;
  • Перекус: овощной салат из огурцов и помидоров с кунжутными семечками, заправленный оливковым маслом;
  • Обед: тушеная куриная грудка + салат из вареной свеклы с чесноком;
  • Перекус: творог обезжиренный 150 грамм с джемом;
  • Ужин: соте из баклажанов, болгарского перца и помидоров + стакан маложирной ряженки.

День 2

  • Завтрак: геркулес, сваренный на воде с медом и свежими ягодами + свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Перекус: два зеленых яблока;
  • Обед: овощное рагу из кабачков + отварной рис с луком и морковью;
  • Перекус: стакан кефира;
  • Ужин: рыба, приготовленная на пару + отварная морковь, политая оливковым маслом.

День 3

  • Завтрак: два отварных яйца + салат из огурцов и помидоров;
  • Перекус: натуральный йогурт с орехами и медом;
  • Обед: отварной картофель, сваренный в кожуре + запеченная куриная грудка в рукаве;
  • Перекус: свежие ягоды: голубика/клубника/малина/арбуз;
  • Ужин: диетическое оливье без майонеза с заправкой из натурального йогурта с куриной грудкой + кружка натурального кофе.

Диетические блюда из овощей

Вареные овощи для похудения часто рекомендуются для включения в рацион, так как имеют невысокую калорийность и являются очень полезными. Ниже представлены простые и вкусные блюда из сваренных овощей:

  • Фаршированные перцы с рисом и шампиньонами. Способ приготовления: вынуть из перца сердцевину и нашпиговать его шампиньонами, рисом и луком. Варить до готовности. Подавать можно с томатным соусом и свежей кинзой;
  • Сладкий салат из отварной моркови с чесноком, заправленный маложирной сметаной;
  • Овощной суп-пюре из тыквы. Для приготовления понадобятся вареная морковь, тыква, специи и нежирные сливки. Все овощи варить до готовности, лук пережарить на капле оливкового масла и далее взбить все в блендере до однородного состояния;
  • Окрошка на нежирной закваске с куриной грудкой и зеленью.

В заключение необходимо отметить, что отварные овощи для похудения – очень полезны.

Несмотря на термическую обработку, большинство овощей сохраняют витамины и минералы и не теряют полезных свойств.

Поэтому похудение на отварных и сырых овощах является оптимальным и не вредит организму. А если включить фантазию, можно питаться очень разнообразно и приготовить множество подходящих блюд.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Источник: https://sozvezdie-boutique.ru/raznoe/varenye-ovoshhi-dlya-poxudeniya-spiski-samyx-poleznyx-i-nizkokalorijnyx-luchshie-recepty.html

Диета на вареных овощах: плюсы и минусы

Диета на вареных овощах – это одна из наиболее популярных методик избавления от лишнего веса. Благодаря такой системе, всего лишь за 3 дня можно сбросить до 3 кг. Длиться диета может не более двух недель, так как организм человека нуждается не только в углеводах, но и животном белке.

Чтобы овощная диета позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Принимать пищу нужно не реже 5 раз в день.
  • Кушать следует малыми порциями, средний объем которых не должен превышать 300 г.
  • После семи часов вечера необходимо полностью отказаться от еды.
  • В день следует выпивать не менее 2 литров чистой воды.
  • На время диеты следует отказаться от потребления соли.
  • Овощи нужно варить в кипящей воде, но при этом она не должна бурлить.
  • Упор в меню следует делать на такие продукты, как: морковь, томаты, баклажаны, шпинат, брокколи.
  • Кисломолочные напитки следует выбирать с низким процентом жирности.
  • Следует отказаться от мучных блюд, сладостей, спиртных напитков, газированной воды, жаренной и жирной пищи.

:

Меню на неделю диеты на вареных овощах

Завтраки
  • Тост из цельнозерновой муки, икра кабачковая низкой калорийности.
  • Спаржа и миндаль.
  • Отварная кукуруза, томат.
  • Морковный салат с двумя кусочками хлеба из ржаной муки.
  • Салат: баклажаны + томаты + перец. Булочка с отрубями.
  • Картофельное пюре и брюссельская капуста.
  • Кабачки с помидорами и картошкой.
Обеды
  • Суп с картофелем, ½ часть болгарского перца.
  • Тушеная морковь и капуста, картофельное пюре.
  • Суп с овощами.
  • Суп томатный в свежей булке.
  • Суп с орехами и брокколи в виде пюре.
  • Суп с тыквой и помидорами.
  • Борщ с зелеными овощами.
Перекусы
  • Свекольный салат с чесноком и орехами.
  • Бананы и миндаль.
  • Яблоко, киви, банан на выбор.
  • Баклажаны печеные под ореховым соусом, свежий огурец.
  • Артишоки отварные с кедровыми орехами и свежий персик.
  • Малина и 2 яблока.
  • Абрикосы и арахис.
Ужины
  • Овощи под ореховым соусом.
  • Рагу с цветной капустой и стручковой фасолью.
  • Пюре с картофелем и морковью.
  • Отварной кабачок.
  • Отварной картофель.
  • Перец, начиненный овощным фаршем.
  • Спаржа вареная.

Запрещенные продукты

Продукты, которые запрещены во время диеты:

  • Спиртные напитки. Употребление алкоголя способствует замедлению обменных процессов, пища переваривается долго, начинает откладываться в жир. Максимум, что можно позволить себе во время диеты – это бокал красного вина.
  • Соль, приправы и специи под запретом.
  • Следует убрать из меню сладости, мучные продукты. Чай и кофе нужно пить без добавления сахара.
  • Фаст-фуд и полуфабрикаты на столе недопустимы.

Плюсы и минусы диеты на вареных овощах

Главный минус диеты на вареных овощах, это то, что в процессе термической обработки продукты теряют до 70% витаминов и полезных веществ. Потому лучше готовить овощи на пару

Достоинством диеты является то, что она позволяет быстро и эффективно терять вес. Это возможно благодаря тому, что овощи усваиваются организмом практически на 100%.

Классическая

Классическая вареная диета предполагает употребление в пищу следующих продуктов:

  • Овощи в отварном виде.
  • Яйца в отварном виде.
  • Ограничено едят свежие фрукты и овощи.
  • Печень, куриное филе, рыбу, диетические сорта мяса.
  • Молочные продукты, содержащие минимальный процент жирности.
  • Кашу: гречку, овсянку, рис. Варить крупы нужно на воде.
  • Из напитков разрешены: зеленый чай, соки собственного приготовления, вода без газа. В любую жидкость запрещено добавлять сахар.

Все продукты, которые входят в список разрешенных, могут быть использованы для приготовления диетических блюд.

Долгосрочная

Долгосрочная вареная диета рассчитана на срок 37 дней. Отвес зависит от того, какова изначальная масса тела человека. Влияние оказывает физическая активность и то, как быстро организм приспосабливается к изменениям в рационе.

На протяжении первых 10 дней диеты нужно употреблять в пищу только овощи в отварном виде. Объемы порций ограничиваются аппетитами худеющего. Также можно съедать по 2 огурца и 2 зеленых яблока.

Затем на протяжении семи дней в меню вводят рыбу, но не более 120 г в сутки. После завершения этих семи дней, рацион вновь видоизменяется, так как в него вводят куриную грудку. Ее употребляют в пищу на протяжении 10 дней. Количество куриного мяса в день также приравнивается к 120 г, остальной объем пищи составляют отварные овощи.

Завершается диета введением в меню диетической части говядины и двух хлебцев из цельнозерновой муки. Такого рациона придерживаются на протяжении последних 10 дней.

Яичная

Яичный вариант вареной диеты предполагает употребление в пищу 2-3 яиц. Готовить продукт нужно вкрутую. Обязательно на протяжении всей диеты пить достаточное количество воды, мате и зеленый чай.

Яичная диета длится не более 3 дней. За первые сутки можно потерять от 0,6 до 1 кг лишнего веса. Если соблюдать все правила, то за время диеты можно будет избавиться от 3 кг жира. Практиковать диету можно не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.

Прежде чем приступать к яичной диете, следует подготовить организм. Для этого за день до ее начала необходимо питаться по облегченному меню.

Для закрепления результата нужно будет следить за собственным питанием и обязательно каждый день съедать по 1 грейпфруту или апельсину.

Картофельная

Для картофельного варианта вареной диеты следует выбирать только молодые корнеплоды. Картошка должна быть отварена в кожуре, что позволит сохранить в ней максимальное количество витаминов и микроэлементов. Соль во время варки в блюдо не добавляют.

Трехдневный вариант меню предполагает употребление продуктов из таблицы

День Завтрак Обед Ужин
Первый Картофель – 150 г, стакан кефира 0,3 кг картофеля, стакан зеленого чая 0,4 л кефира
Второй Стакан кефира 0,3 кг картофеля и стакан чая 0, л молока, 150 г картофеля
Третий 150 г картофеля 0,3 кг картофеля, стакан кефира Вода

Свекольная

Свекольный вариант диеты позволяет за неделю избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Всю неделю нужно употреблять в пищу свеклу. Из нее готовят салаты, которые сдабривают йогуртом, чесноком или сухофруктами.

Также рацион можно дополнить кисломолочными напитками, иными овощами, мясом и рыбой, хлебцами из цельнозерновой муки, рисом, яйцами и сыром.

Ориентировочное меню на один день выглядит следующим образом:

  • Первый прием пищи: йогурт и два тоста.
  • Основной прием пищи: свекольный салат с сыром и чесноком.
  • Последний прием пищи: отварная рыба, рис, свежий огурец.

Каждый разгрузочный день на диете позволит сбрасывать до 1 кг лишнего веса. Для этого нужно просто съедать 2 кг отварной свеклы с льняным маслом. Весь объем овощей делят на 6 приемов пищи.

Рыбная

Продолжительность рыбного варианта вареной диеты составляет 14 дней. За это время можно избавиться от 8 кг лишнего веса.

На протяжении первых семи дней можно употреблять в пищу только рыбу. Суточная калорийность не должна превышать 1500 ккал.

Меню второй недели должно быть дополнено овощами, приготовленными на пару. Можно использовать не только картофель, но и морковь. Во время перекуса хорошо есть яблоки, апельсины и грейпфруты.

Рыбу следует выбирать маложирных сортов, например, минтай, хек, карп, тунец и пр. Жирные сорта рыбы в 100 г содержат около 180 ккал, а вот перечисленные представители рыбных пород гораздо менее калорийные. В 100 г такой рыбы содержится не более 120 ккал.

Куриная

Куриный вариант вареной диеты имеет схожесть со стандартными разгрузочными днями. Длиться такая диета должна не более трех суток. В качестве основного компонента в меню выступает куриная грудка.

На протяжении трех дней можно есть только отварное куриное мясо. Обязательно нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды в день. За все время диеты можно похудеть на 2-3 кг.

Рецепты из вареных овощей

Овощной суп

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять следующие продукты:

  1. 0,5 кг капусты.

  2. Морковь– 5 шт.

  3. 0,5 кг стручковой фасоли.

  4. Болгарский перец – 2 шт.

  5. Укроп и петрушка.

Все овощи нарезают и отваривают до готовности с расчетом, чтобы остался суповой бульон. Время готовки составляет 15 минут. Перед подачей к столу блюдо посыпают зеленью.

Рагу овощное

Для приготовления блюда потребуются такие продукты, как:

  • Кабачок и баклажан.
  • Морковь и помидор.
  • Головка репчатого лука.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок.

Все ингредиенты для рагу измельчают, тушат в казане. Если овощи начинают подгорать, то к ним подливают воду. Время готовки, в среднем, составляет полчаса. Рубленую зелень и чеснок следует добавлять в конце приготовления блюда.

Салат из отварной моркови

Для его приготовления нужны будут следующие продукты:

  • 0,25 кг моркови.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка рубленой зелени петрушки.
  • Зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Морковь отваривают, натирают на терке, смешивают с остальными компонентами. Перед подачей салат настаивают в холодильнике на протяжении 2-3 часов.

Теплый салат с баклажанами

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • 0,1 кг баклажан, такое же количество сладкого перца и томатов.
  • 50 г адыгейского сыра.
  • Зелень и лимонный сок.

Все овощи нарезают, крошат в салат сыр. Заправкой для салата служит лимонный сок. Украшают блюдо рубленой зеленью.

Отзывы и результаты

Никита Алексеевич, гастроэнтеролог:

«Пища в отварном виде щадит органы ЖКТ, но без грубого волока кишечник не в состоянии правильно функционировать. Если отказаться от клетчатки, то это обернется развитием запоров. Поэтому во время диеты обязательно нужно включать в меню свежую капусту, огурцы, яблоки, свеклу, абрикосы».

Светлана Ярунина, диетолог:

«Меню диеты должно быть максимально разнообразным и сбалансированным. Только так можно не нанести вреда собственному здоровью. Придерживаться монодиеты дольше 2-3 дней я не рекомендую. Кроме того, нельзя полностью отказываться от соли, так как это грозит серьезными проблемами со здоровьем. В день человек без вреда для организма моет съедать около 10 г этого вещества».

Отзывы похудевших

Настя: «Я начала придерживаться вареной диеты, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, но она прочно вошла в мою жизнь. Я полностью отказалась от мяса, при этом чувствую себя великолепно. Улучшилось не только самочувствие, но и состояние кожи, волос, ногтей. В моем меню, правда, есть место соли, приправам и молочным продуктам».

Полина: «Я очень люблю картошку и сразу же решила попробовать картофельный вариант диеты. Придерживалась ее на протяжении пяти дней, вечером обязательно пила кефир. За это время мне удалось похудеть на 4,5 кг . Довольно неплохой результат».

Источник: https://www.ayzdorov.ru/dieta_pohydenie_varennie_ovoshi.php

Химическая диета, меню

Химическая диета (яичная диета) является достаточно жесткой диетой для похудения. Длительность химической диеты составляет 4 недели. Если соблюдать все рекомендации и требования диеты, то можно похудеть на 15-25 кг в месяц. Чем больше начальный вес, тем на большее количество килограмм удастся похудеть.

Суть химической диеты

Основным продукт химической диеты являются куриные яйца, которые содержат в себе мало калорий и при этом достаточно сытные. Яйца полностью усваиваются организмом и не засоряющий его шлаками.

Не смотря на это, химическая диета является очень питательной и меню очень разнообразно. Суть химической диеты в том, что уменьшаются объемы пищи, поступающей в организм, а на запуске особых химических реакций в организме методом комбинирования некоторых продуктов. В основном это касается сочетания сваренных яиц и грейпфрута.

Правила химической диеты

  • нельзя заменять продукты, но можно отказываться от «неподходящих» продуктов;
  • можно употреблять любые овощи, исключая картофель;
  • из цитрусовых употребляем грейпфрут либо апельсин;
  • из мяса разрешается любое нежирное, исключая баранину (вареное, на пару либо жаренное без жира), курица готовим без шкуры;
  • фрукты можно кушать любые, исключая бананы, манго, финики, инжир и виноград;
  • яйца можно только вкрутую;
  • если в меню нет конкретики по количеству продукта, то ограничений по его употреблению нет;
  • воды нужно выпивать минимум 1,5-2 литра в день;
  • в случае нарушения меню по какой-либо причине, диету нужно начинать заново;
  • лучше уменьшить употребление соли до минимума;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Целлюлоза для похудения

Первая неделя химической диеты

Завтрак на протяжении всей недели такой: ½ цитруса + 1-2 яйца вкрутую.

Понедельник первой недели химической диеты:

  • Обед: один вид фруктов.
  • Ужин: мясо.

Вторник первой недели химической диеты:

  • Обед: филе курицы.
  • Ужин: яйца + цитрусово-овощной салат.

Среда первой недели химической диеты:

  • Обед: маложирный белый сыр + помидоры + тост.
  • Ужин: мясо.

Четверг первой недели химической диеты:

  • Обед: один вид фруктов.
  • Ужин: листья салата + мясо.

Пятница первой недели химической диеты:

  • Обед: яйца, овощи отварные.
  • Ужин: рыбное филе + цитрусовые + листья салата.

Суббота первой недели химической диеты:

  • Обед: один вид фруктов.
  • Ужин: мясо + листья салата.

Воскресенье первой недели химической диеты:

  • Обед: филе кур + свежие помидоры + цитрус + отварные овощи.
  • Ужин: отварные овощи.

Калькулятор веса.

Вторая неделя химической диеты

Завтрак на протяжении всей недели такой: ½ цитруса, 1-2 яйца вкрутую.

Понедельник первой недели химической диеты:

  • Обед: мясо + листья салата.
  • Ужин: 2 яйца + салат из овощей + цитрус.

Вторник первой недели химической диеты:

  • Обед: листья салата + мясо.
  • Ужин: 2 яйца + салат из овощей + 1 цитрусовый.

Среда первой недели химической диеты:

  • Обед: мясо + огурцы свежие.
  • Ужин: 2 яйца + цитру + салат из овощей.

Четверг первой недели химической диеты:

  • Обед: 2 яйца + маложирный сыр + отварные овощи.
  • Ужин: 2 яйца.

Пятница первой недели химической диеты:

  • Обед: филе рыб.
  • Ужин: 2 яйца.

Суббота первой недели химической диеты:

  • Обед: мясо + цитрусовый + свежие помидоры.
  • Ужин: салат из: дыня + апельсин + мандарин + яблоко + персик.

Воскресенье первой недели химической диеты:

  • Обед: филе курицы + отварные овощи + свежие помидоры + цитрусы.
  • Ужин: салат из: дыня + апельсин + мандарин + яблоко + персик.

Третья неделя химической диеты

На третьей неделе химической диеты все продукты в меню завтрака, обеда и ужина можете распределять в любом порядке.

  • Понедельник: фрукты на выбор, разрешается смешивать виды.
  • Вторник: вареные овощи либо в виде салата.
  • Среда: фрукты любые, овощи в любом виде.
  • Четверг: филе рыб, отварные овощи, листья салата, белокочанная капуста.
  • Пятница: мясо/филе кур, отварные овощи.
  • Суббота: один вид фруктов.
  • Воскресенье: один вид фруктов.

Четвёртая неделя химической диеты

На четвертой, как и на третьей, неделе химической диеты все продукты в меню завтрака, обеда и ужина можете распределять в любом порядке.

  • Понедельник: ¼ отварной курицы либо 4 кусочка мяса, 4 огурца и 3 помидора, 1 банка консервированного тунца (хорошо промытого водой), 1 цитрусовый, 1 тост.
  • Вторник: 200 грамм мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 фрукт, 1 тост.
  • Среда: 1 ст. л. Творога низкой жирности, по 2 огурца и помидора, немного отварных овощей, 1 цитрусовый, 1 тост.
  • Четверг: ½  отварной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 цитрусовый, 1 тост.
  • Пятница: яйца, 3 помидора, 1 цитрус, листовой салат.
  • Суббота: 2 ломтика отварного куриного мяса, 125 грамм творога низкой жирности, по 2 огурца и помидора, 1 тост, 1 цитрусовый, немного простокваши.
  • Воскресенье: 1 ст. л. творога низкой жирности, по 2 огурца и помидора, 1 тост, 1 цитрусовый, немного отварных овощей, 1 банка тунца (хорошо промыть водой).

Меню химической диеты включает в себя небольшое количество углеводов, из-за чего организм долгое время получает энергию только из белка. И хотя такой вариант не может являться оптимальным для здоровья, большое содержание овощей и фруктов в меню химической диеты делают рацион сбалансированным и полноценным.

Перед тем, как приступить к диете, желательно проконсультироваться с терапевтом и убедиться в отсутствии индивидуальных противопоказаний, особенно строгими из которых являются заболевания почек, сердечнососудистой системы и повышенный уровень холестерина.

Источник: https://www.calc.ru/Khimicheskaya-Diyeta-Menyu.html

Диета Усама Хамдий на неделю и на месяц

Соблюдать диету Усама Хамдий непросто ввиду её строгости. Тем не менее пациентам с сахарным диабетом она хорошо помогает. Специально составленный рацион стабилизирует уровень глюкозы в крови и стимулирует похудение.

Диета Усама Хамдий: таблица разрешённых продуктов

Диета предусматривает такие способы приготовления пищи, как тушение, отваривание, запекание. Разрешены нежирное мясо и рыба, свежие фрукты (кроме бананов и винограда), овощи (кроме картофеля, свёклы и моркови). Рекомендуется потреблять 1,5−2 литра воды, чая или кофе без сахара между приёмами пищи.

Яичная диета Усама Хамдий: меню на 4 недели

Как правило, те, кто используют химическую диету Усама Хамдий, отмечают, что не испытывают голода. Меню содержит достаточное количество белка, что обеспечивает сытость и сохранение мышечной массы. Таблица разрешённых продуктов не допускает отклонений.

Если у вас аллергия на определённые позиции, включённые в меню диеты, их нельзя заменять. Вы можете добирать калорийность суточного рациона, увеличив порции разрешённых вам продуктов. Меню, приведённое ниже, относится к так называемой яичной диете Усама Хамдий.

Далее мы также расскажем о творожном варианте рациона.

Неделя 1

День 1:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: салат из разрешенных фруктов.
  • Ужин: 200 г нежирного отварного или запеченного мяса.

День 2:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: апельсин, 150 г куриного филе, 2 помидора.
  • Ужин: грейпфрут, яйцо, хлебец цельнозерновой, листовой салат.

День 3:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: сыр нежирный — 50 г, хлебец цельнозерновой с помидором.
  • Ужин: нежирное мясо на пару — 200 г.

День 4:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: фрукты или салат из них.
  • Ужин: салат из огурцов и помидоров, запеченное мясо -200 г.

День 5:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: овощи на пару, яйцо.
  • Ужин: отварная или запеченная рыба, овощи.

День 6:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: фрукты.
  • Ужин: мясо запеченное — 200 г, овощной салат.

День 7:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: помидоры, 150 г куриной грудки, грейпфрут.
  • Ужин: овощи на пару.

Неделя 2

День 1:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: два вареных яйца, листовой салат.
  • Ужин: два вареных яйца и один цитрус.

День 2:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: рыба запеченная, овощной салат.
  • Ужин: цитрус и вареное яйцо.

День 3:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: мясо запеченное, огурцы.
  • Ужин: овощи на пару, два вареных яйца.

День 4:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: овощи отварные, нежирный сыр — 50 г.
  • Ужин: 2 вареных яйца, овощи.

День 5:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: отварные морепродукты.
  • Ужин: два вареных яйца, овощи на пару.

День 6:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: овощной салат, запеченное мясо, цитрус.
  • Ужин: фруктовый салат.

День 7:

  • Завтрак: половинка апельсина или грейпфрута, 1−2 вареных яйца.
  • Обед: помидоры, куриная грудка отварная — 200 г.
  • Ужин: цитрус, куриная грудка отварная, помидоры.

Неделя 3

День 1:

  • Завтрак: фрукты.
  • Обед: фруктовый сок, салат из фруктов.
  • Ужин: свежие фрукты, сок.

День 2:

  • Завтрак: овощное рагу.
  • Обед: овощи на пару.
  • Ужин: листовой салат, овощи.

День 3:

  • Завтрак: яблочное пюре, груша.
  • Обед: томатный сок, овощи на пару.
  • Ужин: салат из яблок.

День 4:

  • Завтрак: рыбные паровые котлетки.
  • Обед: запеченная белая рыба.
  • Ужин: суфле из рыбы или отварная рыба.

День 5:

  • Завтрак: суфле куриное.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Ужин: отварная куриная грудка.

День 6:

  • Завтрак, обед, ужин: один вид фруктов весь день (из разрешенных).

День 7:

  • Завтрак, обед, ужин: один вид фруктов весь день, отличающийся от 6-го дня.

Неделя 4

День 1:

  • Завтрак, обед, ужин: отварное куриное филе — 200 г, отварная рыба — 200 г, грейпфрут и апельсин, 3 огурца, 4 помидора и цельнозерновой хлебец.

День 2:

  • Завтрак, обед, ужин: 2 тоста из цельнозернового хлеба, по 2 огурца и помидора, 2 яблока, 2 апельсина.

День 3:

  • Завтрак, обед, ужин: 200 г мяса, 3 огурца, 4 помидора, цельнозерновой хлебец, цитрус или яблоко.

День 4:

  • Завтрак, обед, ужин: обезжиренный творог — 100 г, отварные овощи — 200 г, рыба на пару — 100 г, цитрус, 2 тоста из цельнозернового хлеба, томаты и огурцы — по 2.

День 5:

  • Завтрак, обед, ужин: 250 г курицы, 3 огурца и 4 помидора, цельнозерновой хлебец, цитрус или яблоко.

День 6:

  • Завтрак, обед, ужин: 250 г куриного филе, 50 г нежирного сыра или творога, 2 помидора, 2 огурца, цитрус на ваш выбор, цельнозерновой хлебец.

День 7:

  • Завтрак, обед, ужин: запеченная рыба — 200 г, 50 г нежирного сыра, 2 помидора и 2 огурца, цитрус и цельнозерновой хлебец.

Творожная диета Усама Хамдий: меню на 4 недели

Если вам не подходит яичный вариант, то попробуйте творожную диету Усама Хамдий. Творог должен быть с жирностью не выше 6 процентов. Все остальные рекомендации для диеты Усама Хамдий остаются неизменными.

Отварные овощи для похудения и диет

Одним из самых полезных для снижения веса продуктом являются отварные овощи. В приготовленных корнеплодах сохраняется максимальное количество полезных элементов, при этом вареная диета имеет минимальное количество противопоказаний (по сравнению с монодиетами или питанием сырыми овощами).

Самые полезные овощи для похудения

Употребление овощей способствует нормализации многих метаболических процессов, запускает процесс похудения. Во время диеты в отварном виде рекомендуется употреблять:

  • Свеклу (49 кКал/100 г) – нормализует кишечную перистальтику, прекрасно справляется с проблемой запоров.
  • Морковь (25 кКал/100 г) – легко переваривается, нормализует кишечную моторику.
  • Кабачки (23 кКал/100 г) – в отварном овоще увеличивается количество фолиевой кислоты, ниацина, витамина А (вещества, участвующие в жировом обмене).
  • Спаржу (22 кКал/100 г) – в отварном виде содержит больше бета-каротина, лютеина, витамина А.
  • Овощи семейства крестоцветных: капусту белокочанную, цветная, брюссельская, брокколи, репа (22/47/41/27/32 кКал/100 г) – нормализуют работу щитовидной железы.

Диета на вареных овощах

Продукты входят в состав диетических салатов и супов. Вареные овощи для похудения очень важны, поскольку стали основными компонентами нескольких видов диет. Принципы и правила самых эффективных из них представлены в таблице:

Название диетыПродолжительность, предполагаемый эффектРазрешенные продуктыЗапрещенные продуктыПравила похудения
Белково-овощная 4 или 7 дней, от 2 до 5 кг
  • овощи (750 г);
  • нежирное мясо, птица или рыба (350 г);
  • фрукты (500 г);
  • кефир (200 мл)
  • сахар, соль;
  • копченые блюда;
  • крахмалосодержащие овощи;
  • злаки, бобовые;
  • сладкое;
  • мучное, выпечка.
  1. Первый вариант – меню составляется из разрешенных продуктов, из расчета 1200 кКал/сутки.
  2. Второй вариант: первый день – разгрузочный на кефире (500 мл), 2,4, 6 – белковые дни, 3,5,7 – овощные.
Фруктово-овощная 5-7 дней, от 5 до 10 кг Любые отварные овощи, фрукты (кроме запрещенных)
  • бананы;
  • виноград;
  • манго;
  • горох;
  • сухофрукты (чернослив, изюм)
  1. Общее количество употребленных за сутки фруктов и овощей – 1,5 кг.
  2. Питаться следует в одно время, 5-6 раз за сутки.
На овощных супах Не более 7 дней, около 5 кг Любые фрукты и отварные овощи, исключая крахмалосодержащие. Между порциями супа допустимо добавлять в меню сырые овощи или фрукты Крахмалосодержащие продукты (картофель, кукуруза) Употребляется только одно основное блюдо – овощной суп, приготовленный по определенным правилам.
Творожно-овощная 14 дней, до 7 кг
  • творог (до 5% жирности);
  • кефир;
  • капуста;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • морковь;
  • огурцы
Крахмалосодержащие продукты
  1. Ежедневное меню – творог на завтрак, обед и ужин, в перекусы – отварные овощи (не более 400 г за сутки), на ночь – 150 мл кефира
Кефирно-овощная 7 дней, от 3 до 5 кг
  • кефир;
  • баклажаны:
  • огурцы;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • болгарский перец
  • сахар;
  • любые соусы;
  • растительное масло
  1. Дробное питание небольшими порциями (3-5 раз за сутки).
  2. Кефир 1-2,5% жирности

Меню диеты

Примерное меню белково-овощной диеты на семь дней можно составить на основе рациона, представленного в таблице:

День диетыМеню
Понедельник Разгрузочный день на кефире (1% жирности): 500 мл, разделенные на 3-4 приема
Вторник
  • завтрак: 1 яйцо вкрутую, зеленый чай;
  • второй завтрак: 150 г отварного куриного филе;
  • обед: котлеты из говядины на пару (80 г);
  • перекус: филе трески запеченное (150 г);
  • ужин: котлеты из говядины на пару (80 г);
  • стакан кефира
Среда
  • завтрак: витаминный салат, зеленый чай;
  • второй завтрак: капуста брокколи отварная с яйцом;
  • обед: томатный суп, салат из отварного цуккини теплый;
  • перекус: салат из свеклы с черносливом;
  • ужин: рагу из овощей;
  • стакан кефира
Четверг Повторение меню вторника (белковый день)
Пятница Повторение меню среды (овощной день)
Суббота Повторение меню вторника (белковый день)
Воскресение Повторение меню среды (овощной день)

Противопоказания

Вареная пища из овощей легко усваивается, поэтому такая диета имеет минимум противопоказаний. Осторожность во время похудения следует соблюдать при наличии следующих заболеваний:

  • нарушения работы органов системы пищеварения (гастриты, язвы, болезни печени);
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Рецепты для похудения

Во время похудения на отварных овощах рацион можно сделать максимально сбалансированным. Благодаря высокому содержанию в овощах клетчатки дискомфорта из-за чувства голода худеющий практически не испытывает.

Ежедневное меню состоит из салатов, супов, рагу и диетических запеканок, приготовленных с минимальным количеством соли, употребляемых без соусов и хлеба.

Суп

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Постный вегетарианский борщ готовится на воде, без пассировок и зажарок. Лучше использовать свежие овощи, томатную пасту заменить очищенными помидорами. От сметаны во время похудения необходимо отказаться, заправить блюдо чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 80 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л
  • зелень – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуготовности.
  2. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. В кипящую воду опустить капусту и лук, варить 10 мин. Добавить свеклу и морковь, варить еще десять минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и измельчить в пюре, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Перед подачей добавить зелень и мелко порубленный чеснок.

Диетическое рагу

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Простой и быстрый летний рецепт диетического рагу из овощей, которое хорошо подавать как в горячем виде, так и охлажденным. При желании блюдо можно немного присолить и добавить чайную ложку сметаны (это увеличит калорийность порции рагу на 15 кКал).

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 7 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вакуумный массаж живота для похудения

Способ приготовления

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и положить под пресс на 15 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи в казан, добавить масло, 100 мл воды, тушить под крышкой на среднем огне, 15 минут.
  4. Очистить от кожуры помидоры, нарезать кубиками. Измельчить чеснок и зелень, добавить в рагу, тушить еще 7–10 минут.

Запеканка

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По отзывам худеющих, запеканка из кабачков с творогом является прекрасным вариантом вкусного и сытного завтрака. Эти два диетических продукта прекрасно сочетаются друг с другом, подавать блюдо можно горячим или холодным, приготовив его накануне вечером.

Ингредиенты

  • молочные кабачки – 300 г;
  • творог нежирный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 мг;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять 10–15 минут, отжать сок.
  2. Творог растереть вилкой с яйцом.
  3. Смешать кабачки с творогом, добавить муку, присолить, тщательно вымесить.
  4. Выложить полученную массу в противень, выпекать в духовке при 180° 35–45 минут.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/1140-otvarnye-ovocshi-dlya-pohudeniya.html

Вареные овощи для похудения – диета на отварных

В этой статье мы расскажем о воздействии вареных овощей на фигуру, об их пользе, вреде и противопоказаниях, а также поделимся вкусными диетическими блюдами и примерным меню диеты исключительно на вареных овощах.

Овощи – это съедобная часть растений, необходимая для человеческого рациона. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что помогает организму хорошо функционировать. Овощи очень полезны для кожи, волос, ногтей и фигуры. Они способствует похудению и являются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для борьбы с ненавистными килограммами. Существует даже диета на вареных овощах, которая очень распространена среди женщин.

Что полезнее для похудения — сырые овощи или вареные?

Несмотря на то, что принято считать, что сырые овощи полезнее вареных, это не совсем верно. Навредить и принести пользу могут оказать как сырые, так и вареные овощи. Дело в том, что термическая обработка может увеличить доступность одного полезного вещества путем полного разрушения другого.

Пример:

  • сваренная морковь легче переваривается и служит естественным слабительным, также бета-каротин, содержащийся в моркови, в вареном виде усваивается намного лучше, чем в сыром. Сырая морковь содержит пектин и полифенолы – антиоксиданты, которые будут разрушены при любой термической обработке;
  • сырая свекла содержит железо, кальций и магний. Но полезные минералы и витамины из вареной свеклы усваиваются лучше, чем из сырой. Необходимо отметить, что свекла – это очень сильное слабительное, она укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки из организма путем очищения почек и крови.
  • брокколи – плод, который содержит наибольшее количество глюкозинолатов. Наиболее полезен он, когда приготовлен на пару. Также брокколи является диетическим продуктом и часто встречается в меню для похудения.

Вареная диета – меню на вареной курице, вареных овощах

Для достижения стройной фигуры женщина готова пойти на любые жертвы. Тем более, если подходит летний сезон: ведь каждая желает быть в форме в это время года, и хочет нарядиться в свой красивый сарафан.

Но за долгую зиму в боках откладывается немало лишнего, поэтому с лишними килограммами приходится бороться. Одним из действенных способов считаются спортивные тренировки и диеты.

В этой статье мы предлагаем меню вареной диеты – с её помощью можно легко похудеть за маленький срок, к тому же, она очень полезная.

Во время похудения запрещается употреблять в пищу следующее:

  • Хлебобулочные изделия, и все сладкое (сахар, шоколад, конфеты и др.).
  • Соль и приправы. Соль способна накапливаться в организме, и отрицательно влиять на работу внутренних органов. А приправы препятствуют работе желудочного сока.
  • Жареные и консервированные продукты – они содержат много жира и соли.
  • Газированная вода. 
  • Алкоголь – в нем присутствует большое количество калорий. Помимо этого, он тормозит метаболизм и негативно влияет на организм.

Во время нашей диеты, основными продуктами питания станут вареные овощи.

За счет того что они хорошо усваиваются, и можно легко убрать лишние 5-7 килограмм, причем, без вреда для своего здоровья.

Рацион питания включает в себя:

  • овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • фрукты;
  • каши;
  • зеленый чай и много воды.

Вареная диета – основные принципы

  • Из овощей разрешается употреблять: картофель (желательно молодые плоды), морковь, свекла, баклажаны, томаты, капуста.
  • Кашу лучше готовить на воде без сахара, соль добавлять в малых количествах.
  • Так же разрешается белое мясо курицы, индюшки или кролика, и сухая телятина.
  • Допускается не жирная рыба. Все это можно только в отварном состоянии.
  • Из фруктов под запретом находится виноград и бананы.
  • Молочные продукты разрешены только обезжиренные.
  • Кроме всего перечисленного нужно выпивать достаточное количество воды, а это два литра в сутки. Зеленый чай, настои на основе травы и свежевыжатые соки фруктов и овощей не повредят такому рациону.
  • Кушать блюда нужно маленькими порциями по 200-250 грамм, и как можно чаще, но не реже 3-4 раз в день.
  • Последний раз можно поесть не позднее, чем за четыре часа до сна. Бывает что голод не оставляет в покое перед сном, тогда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.

Большой минус такого похудения, состоит в том, что во время варки овощей пропадают до 70% полезных свойств.

Поэтому, совместно с едой, в дополнение рекомендуется пить комплекс витаминов и минералов – они помогут восполнить недостающие организму вещества. Но если готовить на пару, то все полезные свойства сохраняются.

Диета на вареной курице

Метод похудения на основе отварных продуктов советую большинство диетологов со всего мира. Так как помимо своей прямой функции – избавление от лишнего веса – он способствует выведению шлаков и токсинов из организма. А также повышает иммунитет, и укрепляет здоровье.

Расскажем о диете на вареной курице. Она заключается в пятидневном курсе питания только определенными блюдами. С её помощью можно избавиться до семи килограммов ненужного веса. Мясо курицы считается здоровой пищей, с высоким содержанием белка.

Все меню будет составлять мясная кашица с зеленью и пряностями – они хорошо избавляют от лишних килограммов. Сопутствующими ингредиентами станут: петрушка, кинза, укроп, шпинат, сельдерей и др. Помимо этого в рацион войдут бульон из курицы и вареные яйца. Все это легко можно найти в любом продуктовом отделе магазина или на рынке.

Итак, приступим к приготовлению блюд по дням

  • В первый день отварить грудку курицы, немного посолить. Для дополнительных ингредиентов, потребуются: укроп, петрушка и сельдерей. Всего нужно по 1-2 пучка, разрешается применять замороженную зелень или сушеную. С использованием мясорубки перекрутить отварное филе и зелень. Последнюю можно мелко нарезать ножом. Как только блюдо настоится (на это надо около получаса), разделить на равные порции для всего дня, и можно есть. Пить разрешается воду или зеленый чай.
  • Во второй день варим курицу, но бульон от неё не выливаем. Его вместе с кашицей будем пить в течение дня. Мяса понадобится 300 грамм. Готовую отварную курятину перекручиваем, и добавляем тертый или сушеный имбирь и четыре нашинкованных листочка шпината. Есть в течение дня вместе с бульоном, пить можно черный чай и воду.
  • На третий день диеты разрешается включить в рацион вареное яйцо, но пить можно только воду.

    Куринного филе уже потребуется 400 грамм. Перетереть его в кашу, добавить по щепотке куркумы, розмарина и паприки. Тщательно размещать, и настаивать полчаса. Все это делится на несколько приемов пищи.

  • Четвертый день: грудку курицы – 400 гр. отварить. Хорошо размять или прокрутить на мясорубке. Измельчить одну чесночину и несколько штучек кинзы. Высыпать к мясу, размешать. Приступать к еде можно через 30 минут. Пить воду, черный чай или кофе.

  • Последний день, пятый. Готовим кашицу с латуком (салат). Курочки надо такое же количество как и предыдущие разы. Технология приготовления такая же, только вместо приправ, нужен порезанный листовой салат. Так же можно добавить в рацион молоко и черный чай.

Большой плюс нашей диеты в том, что несмотря на малое количество килокалорий, никакого голода на протяжении всех пяти дней не возникнет – диета на вареной курице довольно сытная.

Другой плюс – высокое содержание микроэлементов в зелени и пряностях.

Диета на вареных овощах – свекле и моркови

Немало женщин задается вопросом: можно ли есть вареную свеклу на диете? Не подкосится ли здоровье и не ослабнет ли при этом иммунитет?

Свекла считается полезным продуктом. В ней присутствует большое количество бетаина, которое способствует сжиганию лишних жировых запасов в организме. Дополнительно бетаин предостерегает от прибавления веса.

Также в состав этого корнеплода входит куркумин, очень сильный антиоксидант. В свекле также содержится клетчатка и пектин, который бывает только в растительных продуктах бордового цвета.

Помимо этого она богата микроэлементами и витаминами. К этому корнеплоду во время диеты можно добавить и морковь – в сочетании они будут приносить значительно лучший эффект.

Особенно хорошо их употреблять в вареном виде, хотя меню подразумевает и употребление этих овощей в сыром состоянии.

Кроме морковки к рациону питания  добавляются рыба, мясо и молочные продукты. Все они создают в желудочно-кишечном тракте, кислую среду, а свекла за счет минеральных солей поддерживает необходимый баланс, тем самым снимая ощущение тяжести в области живота. Разрешается так же съедать каши, сваренные на воде: рис и гречку. Получается, что у диеты на вареной свекле достаточно большое разнообразие продуктов, за счет чего она считается сбалансированной.

Рассмотрим, какие блюда разрешены по дням:

  1. Первый день. На завтрак нужно протереть свеклу на терке и съесть её, запивая минеральной водой. В обед приготовить две вареных морковки и свеклу, в количестве 100 граммов. Все это натереть и смешать, выпить можно стакан воды. За ужином разрешается рыба, отварная или запеченная, и кефир, желательно обезжиренный.
  2. Во второй день, первый прием пищи будет такой же, как и ранее, только вместо воды нужно выжать сок из свеклы, один стакан. На обед и ужин отварить свеклу 300 грамм и разделить напополам. Так же в середине дня подкрепиться пятью штучками чернослива, а вечером яблоком.
  3. На следующее утро, можно порадовать себя йогуртом. На обед приготовить сухую говядину и морковку – 3 корнеплода.

    На вечер приготовить салат из отварной свеклы со сметаной.

  4. На четвертые сутки похудения за завтраком съесть сырую морковь и воду. В обед 200 грамм рыбки и 150 грамм отварной свеклы. В завершение этого дня можно отварить гречневую кашу и выпить кефир.
  5. В пятые сутки с утра можно рисовую кашу на воде. На второй прием пищи приготовить белое мясо курицы, а на гарнир вареную свеклу.

    Вечером нужно выпить любой кисломолочный продукт.

  6. Предпоследние сутки. Утром пропустить через терку сырую свеклу. На обед скушать тертую капусту белокочанную. Ужин будет состоять из отварного мяса и моркови, в количестве 4 шт.
  7. В завершающий день, на завтрак будут фрукты: несколько яблок и чернослив.

    В обед приготовить гречку, а последний прием пищи будет состоять из свеклы и курицы, по 150 гр. Их нужно предварительно отварить.

Как видно вареная диета представляет собой меню на неделю. После её окончания нужно правильно выйти, чтобы резко не набрать весь скинутый вес обратно. Для этого нужно оставить в рационе все продукты питания, которые употреблялись во время похудения.

В первое время нельзя есть много хлебобулочных изделий и жареное. После шести дней можно вернуться к привычному питанию. Результат такого похудения напрямую зависит от первоначального веса, но бывает до 10 кг.

Худеем с помощью картофеля и капусты

Считается, что картофель в России – это второй хлеб. Этот корнеплод применяют в готовке множества блюд. И как ни странно, существует даже диета на вареной картошке. Но этот продукт обязательно должен быть молодым. На ней можно скинуть до четырех килограммов за две недели.

Правда, питание на основе вареной картошки нельзя назвать сбалансированным. Поэтому нужно пить биологически активные добавки к пище (витамины). Зато в ней присутствует много калия, который необходим людям с проблемами в области сосудов и сердца. Также не секрет, что в её состав входит крахмал, который способствует снижению холестерина в крови. Достаточное количество в ней и витамина С. Доказано, что она способствует снижению стрессов.

Все блюда для такого рациона питания готовят отварными и лучше в виде пюре. За день в организм поступает около 1000 калорий. С помощью этого овоща очень выгодно худеть тем, у кого есть собственный огород. Тогда не нужны никакие денежные затраты.

Сбросить пару лишних килограммов можно так же с помощью диеты на вареной капусте. Она, как правило сочетается с картофелем, и во время неё не возникает дискомфорта. Капусту можно как отварить, так и приготовить на пару. Так же её разрешается употреблять в свежем виде.

Если рассматривать этот овощ, то стоит начать с состава: она богата витамином С (содержится больше чем в лимоне), калием, железом, фосфором, фолиевой кислотой и др. Клетчатка, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и прочищает его как губка. Похудение на основе капусты не будет очень быстрым, но зато станет эффективным.

За счет того, что одновременно со снижением веса, будут уходить шлаки и токсины из организма.

Капустный рацион питания имеет ряд недостатков. Один из которых, низкое содержание углеводов в этом овоще. Из-за этого может появиться апатия, снизится реакция, внимание и работоспособность, могут наблюдаться мигрени. Также такая диета не считается сбалансированной. Поэтому нужно принимать БАДы.

Рецепты для диеты на основе вареных продуктов, несложны в приготовлении, некоторые из них уже есть в статье выше. Главный принцип: отваривать продукты с небольшим содержанием соли и измельчать их.

Источник: https://naemi.ru/varenaya-dieta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Нарощенные волосы омбре

Закрыть