Морской коктейль калорийность

Кокосовые сливки – рай на тарелке

морской коктейль калорийность

10 Сентября 2018

●Bonduelle

●Вкусные истории

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Вы можете сами, чтобы сэкономить, приготовить кокосовое молоко. Просто добавьте в сливки немного воды. 

Пятна на орехе напоминают морду обезьяны. Поэтому научное название «сосо» (в переводе с португальского «обезьяна») как раз основано на этом сходстве.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна.

Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим.

Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии.

Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку.

В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Ученые предполагают, что кокосовая пальма родом из Малайзии, хотя точной уверенности у них нет. А вот как распространялись кокосы по свету, рассказывают. Плоды падали в реки и моря и по воде, куда переносило их течение, «переезжали» на новое место жительства. Приживались, буквально пускали корни, – и там вырастали новые пальмы.

Кокосовое масло выделяют из мякоти ореха. В нем те же витамины и минералы, что и в кокосовых сливках. При нагревании не образует канцерогенов. Не путайте его с пальмовым маслом – его получают из плодов масличной пальмы. В отличие от кокосового, его употребление может спровоцировать лишний вес и развитие некоторых заболеваний.

Кокосовые молоко и сливки в блюдах стран мира

Конечно, без них сложно представить тайскую кулинарию. Знаменитый том-ям и другие супы там готовят на основе кокосового молока. В ресторанах такой суп часто подают очень красиво – в половинке ореха.

Так же, как и в Китае, в Таиланде любят дим-самы, в них тайские кулинары тоже используют кокосовое молоко.

Вторая гастрономическая ассоциация с кокосовыми продуктами – Индонезия, особенно остров Суматра, где кокосы выращивают огромными плантациями. У островитян в ходу блюда с кокосовым молоком из риса, в том числе карри, курица, рыба.

Кокосовое молоко, в отличие от обычного, при нагревании не сворачивается. Поэтому с ним удобно и эстетично готовить.

Вместе с модой на азиатскую кухню кокосовое молоко и сливки попали на европейский стол. Тут их использование значительно расширилось. Рецепты с кокосовым молоком заняли почетное место в кулинарных экспериментах поваров и хозяек. Такие чисто французские блюда, как суп Сен Жермен или террин, обрели оригинальную версию с восточным оттенком. Не отстали от соседей и итальянцы. Классическая лазанья тоже зазвучала по-новому.

Если в юго-восточной кухне наиболее популярно сочетание кокосового молока и креветок, то в средиземноморских рецептах используют и другие морепродукты. Приготовьте кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок или морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками.

Одно из любимых блюд американцев – кокосовый пай. Его украшают шапкой из взбитых кокосовых сливок.

На основе кокосовых сливок смешивают знаменитый коктейль пина колада.

Коктейль пина колада увидел свет 16 августа 1954 года в городе Сан-Хуан, столице карибского государства Пуэрто-Рико. Официальный напиток этой страны. Кстати, правильно произносить название пинья колада (от испанского рiña colada), но, видимо, после пары порций никто уже с таким произношением не справлялся.

Глоток – и вы мысленно (лучше физически, если повезет) переноситесь на Бали. Пальмы, закат, восхитительный соленый аромат океана и сладкий вкус ананаса и кокоса.

Источник: https://bonduelle.ru/blog/istorii/kokosovye-slivki-ray-na-tarelke/

Как вкусно приготовить морской коктейль

морской коктейль калорийность

12 июля 2017 15294 просмотров

Если для вас еще не понятно, что означает эта фраза, то вам срочно нужно прочесть эту статью, а затем срочно отправиться на покупки, чтобы попробовать то, что мы для вас подготовили.

Вас ожидает четыре очень необычных салата, которые вы сможете приготовить быстрее, чем за час. Разве это не круто? Над ними не придется долго сидеть, даже если вы захотите приготовить их всех сразу! А вкусы! А ароматы! А разнообразия-то сколько! Приступайте с нами.

Основные принципы приготовления

В основном в состав готовых морских коктейлей входят кальмары, креветки, осьминоги, мидии и другие продукты. Очень редко добавляют гребешки, так как их цена значительно выше других продуктов.

Чтобы сделать такой коктейль своими руками, лучше покупать сразу же отваренные, но замороженные морепродукты. Так как отваривать и готовить их самостоятельно достаточно опасно. Тут есть риск заражения. Он не такой большой, не 100%, конечно, но он есть и это факт.

Практически нигде нельзя найти готовый морской коктейль, который, при этом не заморожен. Поэтому, купив вакуумную упаковку этого добра, разморозьте его правильно.

Самый верный метод размораживания продуктов – постепенный. То есть, нужно поместить продукт в холодильник, а затем вытаскивать в комнатную температуру. Нельзя сразу на подоконник, где жарит солнце или опускать под кипяток. Это испортит и внешний вид, и структуру продукта, с которым вы планируете работать.

Будет идеально, если вы поместите коктейль в дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску. Тогда вода, которая стекает с продукта, не будет обратно впитываться морепродуктами.

Если же все-таки морепродукты придется варить, то делать это нужно так: закипятить большой (!) сотейник с водой (морепродукты, как и паста (макароны), очень любят воду) и когда вода начнет кипеть, всыпать все продукты. Варить не дольше семи минут, а бульон обязательно вылить (!!!).

Кстати, если морской коктейль упакован с маслом, значит, его готовить уже нет необходимости. Морепродукты уже готовы к подаче.

Если коктейль хочется пожарить, то вкуснее это сделать на сливочном масле и делать это до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это касается замороженных морепродуктов.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить коктейль из морепродуктов, вы можете смело приступать к изучению, а затем сразу же к приготовлению салатов.

Салат из морского коктейля

Ингредиенты Количество
коктейль морской — 420 г
красная луковица (маленькая) — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
черный перец — 3 г
томатов — 3 шт
масло оливы — 45 мл
сливочное масло — 35 г
зелень — 25 г
сок лимона — 15 мл

Если хочется быстро и вкусно подпитать свой организм минералами и витаминами, салат из морского коктейля подойдет идеально.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, убрать плодоножки и семена, порезать небольшими кусочками;
  2. Болгарский перец тоже помыть, вытащить плодоножку и удалить белые стенки, порезать соломкой;
  3. Очищенную луковицу измельчить полукольцами и залить кипятком на пять минут, после чего вытащить из воды и салфетками убрать влагу;
  4. Замороженные морепродукты промыть под проточной водой и выложить на сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Жарить до готовности несколько минут;
  5. Зелень вымыть, убрать влагу и нашинковать;
  6. Смешать оливковое масло с зеленью, соком лимона, черным перцем. Солить по вкусу;
  7. Остывшие морепродукты смешать с овощами и луком и залить заправкой.

Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.

Салат «Морской владыка»

Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морской коктейль 530 г
оливки 12 шт
зелень 25 г
масло оливы 40 мл
свежий огурец 3 шт
чеснок 1 долька
красный лук 1 головка
королевские креветки 6 шт
сыр Пармезан 90 г
сладкий перец 1 шт
грейпфрут 1 шт
томаты черри 9 шт

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Все овощи тщательно вымыть;
  2. У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
  3. У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
  4. Черри разрезать пополам или на четыре части;
  5. Лук почистить и измельчить;
  6. Сыр натереть на мелкой терке;
  7. Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
  8. Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
  9. Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
  10. В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
  11. Зелень вымыть и нашинковать;
  12. Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
  13. Украсить блюдо креветками и зеленью.

Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.

Добавим спаржу

Спаржа является любимым продуктом всех диетологов. А потому данный рецепт вполне можно назвать диетическим, ведь на фигуре он отразится только в лучшую сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленая спаржа 440 г
лимон 1 шт
кайенский перец 7 г
смесь листьев салата 240 г
морской коктейль 460 г
оливковое масло 70 мл
чеснок 2 дольки
смесь перцев 5 г
морская соль 3 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный морской коктейль выложить в миску и дать немного разморозиться, по времени будет достаточно и двадцати минут. Далее жидкость слить и смесь морепродуктов промыть под проточной водой;
  2. В это время спаржу промыть и обрезать сухие кончики;
  3. Затем каждый стебель разрезать на несколько частей;
  4. В сковороде разогреть большую часть оливкового масла;
  5. На сковороду положить спаржу, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать стеблям протушиться в течение восьми минут;
  6. Потом снять с огня и вытащить спаржу в отдельную посудину;
  7. В ту же сковороду положить морской коктейль и на большом огне обжарить его, постоянно мешая. Снять с огня;
  8. В ступе растолочь очищенный и порубленный чеснок со специями;
  9. В сковороду с морепродуктами положить остывшую спаржу и высыпать туда перетертые специи;
  10. Все перемешать, протушить в течение трех минут и снова снять с огня;
  11. Листья салата вымыть, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  12. Лимон помыть и разрезать. Половинку нарезать тонкими слайсами;
  13. В отдельную пиалу налить немного оливкового масла и со второй половины лимона выдавить сок;
  14. Добавить сюда же кайенский перец и немного соли, перемешать;
  15. На тарелку выложить листья, сверху высыпать все содержимое сковороды и залить маслянистой заправкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сывороточный протеин для похудения

Совет: если под рукой не оказалось листьев салата, их можно заменить зелеными листочками пекинской капусты.

Пикантный салат из морского коктейля с клубникой

Клубника и морепродукты? Почему бы и нет? Садовая клубничка в свой сезон дарит потрясающий аромат блюду, а ее сочетание с горчицей превращает ягодку в пикантную особенность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 5 г
масло оливы 40 мл
клубника 130 г
столовый уксус 7 мл
красный лук 1 шт
морской коктейль 95 г
листья салата 4 шт
чеснок 1 долька

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и соединить с горчицей;
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс;
  3. Клубнику без плодоножки измельчить в пюре и вместе с чесноком добавить к луку. Перемешать;
  4. Добавить уксус и оливковое масло, еще раз взбить массу блендером и убрать в холодильник настояться;
  5. За это время морской коктейль необходимо обжарить на растительном масле, достаточно и десяти минут, если он замороженный;
  6. Листья салата вымыть и выложить их на блюдо, сверху положить морепродукты и по вкусу приправить их черным перцем и солью;
  7. Полить заправкой и употреблять в горячем виде.

Совет: чтобы сделать это блюдо еще более изысканным, его можно подать с артишоками или каперсами.

Полезные советы

  1. В первом салате мы использовали свежие овощи. Салат получился очень свежим, ярким и вкусным! По желанию блюдо можно сделать теплым. Для этого просто нужно отдельно протушить овощи до мягкости на соседней с морепродуктами сковороде;
  2. Покупая морепродукты, отдайте предпочтение тем, которые привезены из Европы.

    В Азии эти продукты не проходят такой жесткий контроль, как в Европе;

  3. Чтобы как-то оригинально подать морепродукты в салат, их можно протушить на сковороде с маслом, добавив чеснока или стручок чили. Будет ух как необычно! В таком случае тушить продукты не более пяти минут;
  4. Морепродукты также можно протушить в сливках, соевом соусе или вине, но в таком случае добавлять их в уже кипящую сковороду.

    Так как если добавлять сразу, морепродукты переготовятся и станут резиновыми, потеряют свой вкус;

  5. Очень хорошо с морепродуктами сочетается рис, потому вы можете добавить немного в любой из салатов, чтобы узнать, насколько это вкусно;
  6. Если оставить размороженные морепродукты при комнатной температуре более чем на тридцать минут, в них начнут размножаться бактерии и таким продуктом очень легко отравиться;
  7. Лучшей заправкой для морских гадов считается лимонный сок, а при подаче – кусочки цитруса. Так что если хотите себя почувствовать в трехзвездочном ресторане, подайте салат именно так;
  8. В рецепт, куда мы добавили пармезан, вы можете добавить любой другой сыр по своему вкусу. Но если вы хотите что-то похожее на него, то вам лучше взять Рокишкис, Джюгас или хороший Швейцарский сыр;
  9. Наверное, даже звучит смешно, но спаржу вы сможете заменить стручковой фасолью. Они не только из одного семейства, они еще и практически идентичны по вкусу.

Если вы уже приготовили один из наших салатов, то не забудьте наполнить бокалы красным вином, чтобы насладиться уютным вечером в компании самого близкого человека. Это точно запомнится, а салат станет вашим любимым!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/morskoj-koktejl.html

Сколько калорий в жареных мидий. Мидии: калорийность, состав, полезные свойства и возможный вред для здоровья

морской коктейль калорийность

Польза мидий для организма известна с древних времен.

Низкую калорийность мидий, как прекрасной альтернативы мясным продуктам, используют для составления меню пациентов с ослабленным здоровьем, беременных женщин и пожилых людей.

Мидии из семейства двухстворчатых моллюсков являются питательным и низкокалорийным продуктом, употребляемым людьми в пищу.

Полезные свойства мидий используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Деликатесное мясо морепродуктов может принести организму как пользу, так и вред, в зависимости от соблюдения правил приготовления.

Калорийность мидий, их состав

Мидия представляет собой двухстворчатую раковину, внутри которой закреплен живой моллюск. В пищу идут исключительно съедобные части мидий, это мускул и мантия моллюска, спрятанного за створками раковины. Мясо моллюска почти не содержит жиров и углеводов, зато животного белка и аминокислот в нем содержится много.

Диетическое мясо мидий содержит среднее количество минеральных веществ в концентрированном виде. Это не только натрий, фосфор, магний, кальций, железо и йод, но также редкие минералы бор и кобальт, жизненно необходимые для осуществления процессов кроветворения. Деликатес содержит полный набор витаминов, включая группы В, А, С, рибофлавин. Мидии богаты запасом животного крахмала гликогена, регулирующего баланс глюкозы в крови.

Низкая калорийность позволяет использовать пользу мидий в диетах для похудения. Порционные 100 гр продукта содержат всего 76-77 ккал. Превосходные вкусовые качества мяса моллюска позволяют с успехом заменить им мясо курицы или говядины для составления низкокалорийной диеты.

Диета для похудения с мидиями

Низкая калорийность мидий позволяет употреблять их в пищу даже при очень строгой диете. Они менее калорийны, чем куриное мясо, однако процент содержания белка в них намного выше. Данные морепродукты не содержат холестерина и жира, поэтому пользу мидии организму приносят существенную.

Включение мидий в рацион питания людей, желающих похудеть, помогает ускорить обмен веществ. Для достижения лучшей усваиваемости морепродукт рекомендуется поливать оливковым маслом, подавая к столу с вареными овощами. Польза мидий для здоровья ощущается уже через несколько дней, когда организм начинает избавляться от лишних жировых отложений.

Вред мидий при низкокалорийной диете не наблюдается. При соблюдении рекомендаций врача для эффективного снижения веса придерживаться такой диеты можно неограниченный период времени.

Факты: Польза мидий для здоровья человека нашла широкое применение в косметологии. Богатый витаминами гидролизат мидий добавляют в увлажняющие сыворотки и маски для кожи.

Польза мидий для организма

Помимо высоких питательных качеств мидии насыщают организм человека полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, необходимыми для поддержания иммунитета. Польза мидий заключена также в их богатом минеральном составе. При регулярном употреблении мяса мидий в пищу никогда не возникает проблем с ломкостью ногтей и выпадением волос. Кроме того, польза мидий для организма выражается в следующем:

Предупреждение развития артрита суставов

Улучшение качественного состава крови

Выведение вредных веществ

Предупреждение развития онкологии

Укрепление костей и зубов

Нормализация работы сердца и сосудов

Общее оздоровление организма

Борьба с радиоктивными элементами

Улучшение пищеварения

Выявлена польза мидий в процессах стимуляции полового влечения женщин и мужчин. В состав мяса мидий входит цинк, положительно влияющий на мужскую потенцию. Витамины и минералы заряжают организм энергией и бодростью, продлевая длительность полового акта. Помимо вышеперечисленного, аминокислоты в составе моллюсков стимулируют выработку половых гормонов у женщин, что в целом оздоравливает женский организм, усиливая сексуальное влечение.

Польза мидий различным категориям людей

Поскольку мидии являются сильным аллергеном, их не рекомендуется есть людям со склонностью к аллергии. Также не желательно употреблять в пищу мидии кормящим женщинам. Зато включение в рацион беременных женщин мидий пользу принесет неоценимую.

При сравнительно небольшой жирности мидии содержат рекордное количество витаминов, белков и минеральных солей, необходимых для здоровья беременной и полноценного развития плода.

Мясо мидий по питательности и усваиваемости значительно превосходит баранину и свинину.

Насыщенная концентрация белка в составе мяса приносит исключительную пользу мидий организму спортсмена. Во время интенсивных тренировок организм стремительно теряет энергию, которую необходимо своевременно восполнять. Калорийность мидий не высока, зато их мясо обладает высокой питательной ценностью.

Поскольку употребление в пищу мяса моллюсков значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, их полезно включать в рацион пожилых и людей с ослабленным здоровьем. Входящие в состав мидий белки и аминокислоты регулируют уровень триглицеридов в кровяной системе организма.

Вред мидий для здоровья человека

Факты: Мясо мидий противопоказано тем, у кого отмечается плохая свертываемость крови. Это связано со способностью данного продукта разжижать кровь.

Как любой продукт, обладающий питательной ценностью, мидии имеют некоторые противопоказания и ограничения к употреблению в пищу. Это связано с особенностью функционирования организмов живых моллюсков. В природе морские мидии фильтруют воду, пропуская ее через себя, избавляя ее от вредных примесей.

Таким образом, мясо моллюсков концертирует вредные примеси и химические соединения, которые могут содержаться в морской воде. Помимо этого, некоторые виды моллюсков способны выделять опасные для организма человека яды, к примеру, сакситоксин, обладающий нервно-паралитическим эффектом.

В настоящее время мидии, предназначенные для продажи, промывают в проточной воде, чтобы их мясо можно было употреблять в пищу. Свежепойманные моллюски категорически запрещено принимать в пищу, их мясо может оказаться токсичным. Чтобы минимизировать риск отравления, нужно уметь правильно выбирать мидии.

Не следует покупать мидии, полезные свойства которых сомнительны. Нужно обратить внимание на целостность раковин моллюсков и запах, который они источают. Створки раковин пригодных в пищу мидий должны быть плотно закрыты.

Не рекомендуется покупать мидии с поломанными раковинами и поверхностью, покрытой беловатым налетом.

Факты:

Источник: https://kare18.ru/mannik/skolko-kalorii-v-zharenyh-midii-midii-kaloriinost-sostav-poleznye/

Как приготовить морской коктейль со сливками — Школа вкусной еды

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Время приготовления: 25 минут

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

    Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://nikol58.ru/napitki/kak-prigotovit-morskoj-koktejl-so-slivkami.html

Сколько варить морской коктейль замороженный

На плите варить морской коктейль замороженный 5-10 минут

В микровалновке варить морской коктейль замороженный 10 минут

Сколько времени варить морской коктейль замороженный?

В морской коктейль замороженный входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и другие виды малюсков. Готовить из этого продукта можно супы, закуски, салаты. Варить надо 5-10 минут в зависимости от размера морепродуктов находящихся в коктейле.

Калорийность и польза замороженного морского коктейля

В 100 г морского коктейля замороженного содержится:

  • калорий – 120-125 ккал;
  • белков – 2,1-2,9 г;
  • жиров – 3,5-4 г;
  • углеводов – 2 г.

Морской коктейль имеет низкую калорийность, поэтому применяется в лечебно-санаторном и диетическом питании. Но надо учесть, что этот продукт является сильным аллергеном. Если аллергии на морепродукты  нет, то употребление морского коктейля обогатит организм витаминами разных групп, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами.

В химический состав морского коктейля замороженного входят:

  • витамины разных групп – бета криптоксонтин, бета каротин, А, Е, В1, В2, В5, В4, В6, В12, В9, С, Н, К, РР,D;
  • минеральные вещества – медь, кальций, алюминий, натрий, калий, хлор, сера, железо, цинк, фосфор, йод, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт, магний, никель.

Поэтому употребление морского коктейля в пищу обеспечит организм множеством полезных веществ, которые помогают укреплять иммунную, нервную, сердечнососудистую системы.

Большое содержание йода в морепродуктах стабилизирует работу щитовидной железы. Кальций, фосфор – способствуют укреплению зубов, костей, волос. Большое содержание витаминов и макроэлементов в морепродуктах улучшает состояние кожи и мягких тканей. И это еще не весь список полезных свойств морского коктейля.

Как правильно варить морской коктейль замороженный?

Варим на плите. Перед варкой морской коктейль размораживать не надо. Иначе он превратится в кашеобразную массу. Ставим на плиту кастрюлю с жидкостью. Доводим воду до кипения.

После чего добавляем лавровый лист (2-3 шт), перец черный горошком (8-10 шт), укроп. Соли кладем 20 г на 1 литр жидкости. Пусть бульон прокипит пару минут, и добавляем морской коктейль замороженный.

Варить 5-10 минут на медленном огне в зависимости от размера моллюсков. После чего воду сливаем и даем морепродуктам остыть.

Варим в микровалновке. Берем морской коктейль. Укладываем в стеклянную емкость продукт и  добавляем на 100 г продукта на 100 г жидкости. Солим по вкусу. Кладем 2-3 лавровых листочка, 6-8 горошин черного перца, укроп. Устанавливаем таймер на 10 минут на средней мощности. По окончанию программы сливаем воду.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-morskoj-koktejl-zamorozhennyij.html

Морской коктейль калорийность

На 100 гр.
Белки 16
Жиры 2.5
Углеводы
Ккал 83

Калорийность морского коктейля составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.

Морской коктейль — это ассорти из разных видов морских продуктов (креветки, моллюски, каракатица, мидии, кальмары и осьминог).

Состав и полезные свойства морского коктейля

В состав морского коктейля входят: витамины А, Е и D, полиненасыщенные кислоты, а также, минеральные вещества: фосфор, цинк, железо и йод.

Употребление этого продукта, стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему,  понижать уровень сахара в крови и кровяное давление, а также, блокирует развитие раковых клеток в организме.

Вред и противопоказания морского коктейля

Не рекомендуется употреблять морской коктейль людям с индивидуальной непереносимостью и аллергическими реакциями на морепродукты.

Морской коктейль в кулинарии

Из морского коктейля готовят салаты, плов, обжаривают с чесноком, тушат в сливках, варят супы и используют в качестве гарнира для пасты.

Коктейль морской БЖУ на 100 грамм

Б — 16; Ж — 2.5; У — 0; Калории: 83 ккал на 100 грамм морского коктейля.

Какой гликемический индекс у морского коктейля?

Гликемический индекс морского коктейля равен нулю.

Инсулиновый индекс коктейля морского

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
У рыбы инсулиновый индекс низкий — 59 единиц.

Как приготовить морской коктейль?

Салат из морского коктейля:

Ингредиенты:

Морской коктейль — 500 Грамм

Помидоры — 3-4 Штук

Маслины черные (без косточек) — 12-15 Штук

Листья салата — 5-6 Штук

Сыр — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 3 Ст. ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.

На блюдо выкладываем промытые листья салата.

На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.

Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.

Посыпаем тертым сыром.

Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.

Смазываем оставшейся майонезной смесью.

Остается последний штрих — украсить салат «Морской коктейль» свежей зеленью.

Статей с данным продуктом не найдено!

Источник: https://volosipro.info/pohudenie/morskoj-koktejl-kalorijnost.html

Отварные спагетти с морепродуктами – рецепт и калорийность | Диета

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Ранее мы уже готовили итальянскую пасту с морскими гребешками и креветками, запекая её в духовке. Отварные спагетти, калорийность  которых вполне приемлема, станут неплохой альтернативой данному блюду в тех случаях, когда времени на приготовления ужина у вас «в обрез».

Рецепт и калорийность спагетти отварных

Сама по себе у спагетти калорийность довольна высока*, поэтому готовить их с мясом худеющим дамам однозначно не стоит. Зато относительно диетические морепродукты не сильно повысят калорийность спагетти отварных.

Спагетти с морепродуктами, рецепт  которого представлен ниже мы будем готовить с морским коктейлем. Калорийность спагетти отварных отчасти зависит от состава морского коктейля, в который обычно входят мидии, осьминоги и кальмары.

  • Спагетти — 0,4 кг
  • Морской коктейль — 0,5 кг
  • Креветки очищенные — 100 г **
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томаты — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для морепродуктов – по желанию
  • Сливки 20% *** — 300 мл.

*У  спагетти калорийность  составляет 344 ккал.

** Креветки обычно не входят в морской коктейль, но способны улучшить вкус блюда, не влияя на калорийность спагетти отварных.

*** Для того чтобы снизить у готового спагетти калорийность стоит использовать менее жирные сливки.

Спагетти с морепродуктами: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления спагетти с морепродуктами, рецепт которых очень прост, необходимо отварить макаронные изделия согласно инструкции на пачке.
  • Далее готовим томатное пюре – ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть в блендере.
  • Затем для приготовления спагетти с морепродуктами по рецепту мелко режем чеснок и лук.
  • Обжариваем чеснок и лук на оливковом масле на сковороде до прозрачности 2-3 минуты.

Обжариваем лук и чеснок

  • Отправляем на сковороду морской коктейль, обжариваем его с овощами 5 минут.
  • Выкладываем на сковороду томатное пюре и тушим его вместе с подготовленными для спагетти морепродуктами по рецепту ещё 5 минут.

Тушим морепродукты с пюре

  • Добавляем к морскому коктейлю сливки и специи, кладём креветки и готовим всё вместе ещё 2 минуты.

Выкладываем креветки к морскому коктейлю

  • Спагетти с морепродуктами по рецепту перемешивать не стоит – сначала на тарелку выкладывается паста, а сверху морепродукты в соусе.

Спагетти: калорийность

  • Спагетти (0,4 кг) — 1376 ккал
  • Морской коктейль (0,5 кг) — 415 ккал
  • Креветки очищенные (100 г) — 97 ккал
  • Чеснок (1 зуб.) — 5.72 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179.6 ккал
  • Томаты (200 г) — 40 ккал
  • Сливки 20% (300 мл) — 615 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) — 30.75 ккал.

Калорийность спагетти отварных (порция в 100 г): 173 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления спагетти с морепродуктами

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: https://dieta-pohudei.ru/otvarnye-spagetti-s-moreproduktami-recept-i-kalorijnost/

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Морской коктейль с/м

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм

Средняя цена в РФ за единицу измерения 450 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Морской коктейль с/м»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Жарка 20,00 10,00 0,00 10,00 20,00 0,00
Жарка сильно глазированного 62,00 5,00 0,00 10,00 20,00 0,00

Морской коктейль с/м, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее

Морской коктейль с/м — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 15,60
Жиры (гр/100 гр продукта): 1,50
Углеводы (гр/100 гр продукта): 2,90
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 24,70
Влажность в %: 75,30
Калорийность, ккал: 87,50
Калорийность, кДж: 366,35

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Морской коктейль с/м. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Морской коктейль с/м»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Морской коктейль с/м»:

Моллюски и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Источник: https://www.chefexpert.ru/poteri-pri-teplovoi-i-holodnoi-obrabotke-himicheskii-sostav-morskoy-kokteyl-sm/

Морской коктейль — как приготовить, описание полезных свойств и вреда

Морской коктейль – ассорти морепродуктов, приготовленных в масле, маринаде, рассоле или путем шоковой заморозки. Всеобщая любовь к морепродуктам сделала это ассорти востребованным во многих странах мира. Помимо великолепных вкусовых характеристик, морской коктейль удобен и легок в приготовлении, что делает его незаменимым продуктом в кулинарии.

Краткая характеристика

Будучи универсальным продуктом, морской коктейль используется в рецептах разнообразных популярных блюд. Это ассорти обладает отличным вкусом, приятным ароматом, а приносит большую пользу для организма и фигуры.

Что входит в состав?

В состав морского коктейля обычно в тех или иных пропорциях входят:

  • кальмары;
  • осьминоги;
  • креветки;
  • моллюски;
  • каракатицы;
  • мидии.

Упаковка с замороженным продуктом включает очищенные и готовые к приготовлению морепродукты. В состав коктейля в рассоле, маринаде и масле соответственно входят рассол, соус и растительное масло, состав которых зависит от производителя.

С чем едят?

Варианты, с чем едят морепродукты, меняются от вида самого коктейля. Например, маринованный или в масле едят как самостоятельное блюдо, используют в приготовлении бутербродов или основных блюд.

Приготовленное ассорти из замороженного продукта едят с овощами, рисом или макаронными изделиями.

Как выбрать?

Выбирать морской коктейль нужно по нескольким критериям. Во-первых, важной информацией является срок годности и страна-производитель (лучшими считаются продукты из Европы).

Упаковку с замороженным ассорти нужно оценить на целостность, а после рассмотреть сами продукты. Слипшиеся морепродукты говорят о том, что они размораживались и повторно замораживались, а это значит, что ассорти испорчено и для употребления в пищу не подходит.

Консервированный, маринованный и морской коктейль в масле также оценивают по целостности упаковки, сроку изготовления и составу. В идеале в нем должны присутствовать только морепродукты и маринад, наличие консервантов и прочих добавок недопустимо.

Как хранить?

Хранить морской коктейль нужно в холодильнике. Замороженный продукт кладут в морозильную камеру, где при температуре около -18 ºC его срок хранения составляет 18 месяцев.

Для разморозки перед приготовлением ассорти рекомендуют выложить на тарелку и поставить в холодильник. Так морепродукты полностью разморозятся за несколько часов.

Источник: https://ydoo.info/product/morskoy-kokteyl.html

Замороженный морской коктейль: виды, состав и польза, калорийность

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

Общая информация о замороженном морском коктейле

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

  • Осьминоги.
  • Моллюски.
  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Мидии.
  • Каракатицы.

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Состав замороженного морского коктейля

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т. д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Полезные свойства замороженного морского коктейля

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Как выбрать замороженный морской коктейль?

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.

Калорийность 124кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 2.1г. ( ∼ 8,4 кКал) Жиры: 3.6г. ( ∼ 32,4 кКал) Углеводы: 1.8г. ( ∼ 7,2 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 26% | 5% В 1 упаковке 500 г.

Источник: https://m.dom-eda.com/ingridient/item/zamorozhennyj-morskoj-koktejl.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Масло можжевельника для волос

Закрыть