Чизкейк диетический из творога

Диетический чизкейк

чизкейк диетический из творога

Очень диетический пирог на основе творога.

Ингредиенты:

Основа:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 20 г меда
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • 600 г творога 5% (можно меньший процент)
  • 200 г яблок (в очищенном виде)
  • 2 яйца
  • 20 г меда
  • 20-50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли

Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.

В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее — Чизкейк «Нью-Йорк»).

Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.

Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге.

Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.

Добавить мед, муку, растительное масло.

Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).

Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.

Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).

Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие :-)

Блендером сделать однородное пюре, остудить.

Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.

Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).

Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.

Вылить начинку в форму.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.

По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.

Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Dieticheskij-chizkejk/

Диетический чизкейк из творога: рецепты без выпечки и в духовке

чизкейк диетический из творога

В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

Диетические десерты с выпеканием

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые  отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк  — низкокалорийный десерт отличается особенным  вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

 Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

Диетические рецепты без выпечки

Такие блюда помогают не только помогают сохранить фигуру, но и сэкономить много времени, так как десерты не нуждаются в термической обработке.

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.

Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

рецепты

Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/dieticheskie-chizkejki.html

Диетические чизкейки

чизкейк диетический из творога

Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • 1 яйцо
    • Протеин с ванильным или карамельным вкусом – 30 г
    • Подсластитель по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мед для похудения

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

    Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskiy-chizkeyk.html

    Диетический чизкейк из творога на кефире

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) – 50 г;
    • курага  — 50 г;
    • творог обезжиренный (у меня мягкий «Данон» 0,1%) – 250-300 г;
    • ванилин – 1 г;
    • белок яичный – 1 шт.;
    • мед (жидкий) – 2 ч.л.;
    • кефир обезжиренный или с жирностью не выше 2,5% (или натуральный йогурт) – 50 мл;
    • вода – ¼ стакана (граненого);
    • желатин пищевой – 10 г;
    • сок лимона – 3 ст.л.;
    • фундук для украшения – 5-6 орешков.

    Время приготовления: 30 минут.

    Выход: 8 порций.

    Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал в любимой кафешке нежнейший и легчайший десерт – чизкейк.

    Взбитое суфле и тонкий-тонкий слой песочного теста так и тают во рту Вкуснятина, скажите? Позволю предположить, что многие хотели бы повторить этот шедевр в домашних условиях, чтобы насладиться, так сказать, вдоволь! Но что же делать, если на улице, например, весна, пора приводить фигуру в порядок, и совесть не позволяет уминать всякие сладости да вкусняшки? Это не повод расстраиваться, уверяю вас! Ведь можно приготовить не менее вкусный аналог — диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев. Калорийность такого десерта будет составлять всего 104 ккал на порцию, притом, что состоять он будет почти полностью исключительно из полезных продуктов. А чтобы не возиться долго на кухне, мы приготовим наш низкокалорийный чизкейк без выпечки.

    Диетический чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово без выпечки

    Для начала необходимо подготовить желатиновую смесь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке воду, лимонный сок и желатин. Оставить набухать эту смесь на время, не менее 10 минут.

    Курагу хорошо промыть, пюрировать блендером до пастообразного состояния (в идеале), но можно также просто измельчить блендером, либо, за неимением того и другого, мелко порезать ножом.

    Смешать измельченную курагу с овсяными хлопьями. Чем мельче будет их помол, тем лучше, тем более эластичная масса для основы чизкейка получится. Вместо овсяных хлопьев можно также использовать готовые овсяные отруби, тогда «тесто» получится еще более однородным и плотным. Вымешать тщательно нашу смесь до однородности, насколько это возможно.

    Для чизкейка, конечно, лучше всего использовать разъемные формы, либо стеклянные. Но ввиду отсутствия таковых можно использовать глубокую и широкую тарелку. Чем выше будут ее бортики, тем лучше. Также, хорошо бы застелить тарелку пищевой пленкой, чтобы чизкейк было проще извлечь из нее. Итак, далее необходимо выложить и хорошенько утрамбовать нашу смесь овсянки с курагой в условную «форму».

    Кастрюльку с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и довести смесь до полного растворения желатина, но не кипятить. Если все же комочки остались, процедить смесь. Оставить желатин до остывания.

    В высокой емкости или специальном стакане от блендера смешать творог, кефир, мед и ванилин. Мед должен быть жидким, чтобы равномерно распределиться в творожном суфле.

    Взбить смесь блендером в течение минутки. Добавить остывшую желатиновую смесь и хорошенько взбить все тем же блендером пару минут. Смесь немного увеличится в размере и станет более густой и воздушной.

    Белок яйца взбить в крепкую пену и смешать с творожным суфле, перемешать.

    Выложить нашу творожную смесь на основу, разровнять и украсить. Я украсила измельченным и целым фундуком и овсяными хлопьями.

    Можно украсить чизкейк ягодами, фруктами по вашему выбору, однако, учитывайте, что калорийность такого чизкейка увеличится. Поставить форму с чизкейком в холодильник и дать застыть в течение 4-5 часов (у меня он простоял ночь). Подавать с чашечкой горячего ароматного чая! Легкий, воздушный десерт особенно хорош на завтрак, приятного аппетита!

    Можно сделать также и другие варианты диетического чизкейка: шоколадный и с бананом.

    Диетический шоколадный чизкейк из творога и какао

    Для приготовления этого десерта в исходный рецепт необходимо включить 3 ст.л. какао. Всыпать какао в творожную смесь вместе с медом, кефиром и ванилином. Основу для шоколадного чизкейка можно сделать, используя сушеные финики вместо кураги.

    Получится более сладкий вариант. Украсить такой чизкейк можно тертым горьким шоколадом (буквально 2 «квадратика») с содержанием какао не менее 70% (например, шоколадом «Российский»).

    Калорийность такого десерта будет составлять не более 132 ккал на порцию.

    Диетический чизкейк с бананом и творогом

    В данном варианте можно поступить двумя способами:

    1. используя исходный рецепт, просто украсить чизкейк сверху нарезанными колечками бананами;
    2. ввести банан (1 небольшой) в состав творожного суфле. При этом лучше исключить из смеси кефир, так как фрукт добавить «жидкости». Также следует уменьшить количество меда и ограничиться 1 ч.л., ведь банан итак придаст необходимую сладость десерту.

    Если принять калорийность банана порядка 100 ккал (среднего размера), то в целом калорийность такого десерта составит около 117 ккал.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении вкусных и, что немаловажно, полезных десертов нет. Следуя простым правилам, вы вполне можете порадовать себя десертом, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита, будьте здоровы и красивы!

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/dieticheskij-chizkejk-iz-tvoroga-na-kefire

    Творожный чизкейк с ягодами

    Диетический творожный чизкейк с муссом из свежей малины — это блюдо для сладкоежек. Невероятно нежный, легкий и в меру сладкий пп десерт можно приготовить на завтрак для всей семьи.

    Если вы ответственно подходите к утреннему приему пищи, тогда обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

    Приготовить творожно-ягодный чизкейк можно накануне, тогда все, что вам останется сделать утром — заварить свежий чай или приготовить кофе.
    Ну что, приступим?

    Как приготовить диетический чизкейк с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    для песочной основы

    • кукурузная и овсяная мука  — 150 г.,
    • оливковое масло — 1 ст.л.,
    • сода пищевая — 0,5 ч.л.,
    • мёд — 1 ст.л.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л

    для начинки

    • 300гр творога
    • 100 гр натурального йогурта
    • 1 ст л кукурузного крахмала
    • 2 яйца
    • ванилин
    • подсластитель — на ваш вкус

    для мусса

    • 250гр малины (у меня замороженная)
    • 70гр творога
    • 150гр натурального йогурта
    • 10гр желатина
    • ¼ стакана воды
    • Мёд или другой подсластитель

    Приготовление:

    — муку смешать с содой и маслом

    — перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт

    — тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам

    — готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут

    Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.

    Приготовление начинки

    — белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

    — все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу

    — к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать

    Все, начинка готова!

    — наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками

    — далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут

    — начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть. А пока займемся приготовлением малинового мусса.

    Приготовление мусса

    — желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания

    — из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать

    — творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы

    — добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать

    — выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности

    — верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок

    — убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.

    Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы располагаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!
    Упс! Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! :)

    Не откажите и вы себе в удовольствии попробовать роскошный, с великолепной бархатистой текстурой, творожный чизкейк с малиновым муссом!

    Источник: https://ppeda.ru/tvorozhnyj-chizkejk-s-malinovym-mussom/

    Шоколадный чизкейк из творога — прекрасная мечта на вашей тарелке

    Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете — чизкейком!

    Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи : )

    Итак, оркестр — туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка.  Рецепт одного — не так уж и сложен. Рецепт другого — совсем лёгкий, потому, что без выпечки.

    Творожный чизкейк — вкус сладкой жизни и шоколада

    Подготовим продукты для первого торта.

    Вам понадобятся:

    Как вы уже, наверное, поняли — это лакомство низкокалорийным не назовёшь

    Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу — следите за рассылкой : )

    А сейчас включаем хорошую музыку — например, Enrique Iglesias – Hero  

    И начинаем готовить!.

    Внимательно читайте мой рецепт с фото : )

    1. 1. В блендере измельчим вафли, добавим к ним фруктозу и размягчённое сливочное масло. Взобьём всё это в однородную массу, а её выложим в разъёмную форму, которую нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой.Корж-основу нужно хорошенько утрамбовать, например, с помощью деревянной толкушки или ровного дна стакана. Теперь отправим форму в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.

      После того, как основу вынем, духовой шкаф не выключать — он нам скоро понадобится.

    2. 2. Творог протрем через сито, а затем взобьём его в блендере — вместе с фруктозой и какао-порошком. Затем, продолжая взбивать, по одному добавим яйца.

      Кстати, чтобы эта смесь взбилась как следует, творог должен быть комнатной температуры.

    3. 3. Растопим разломанный на кусочки тёмный шоколад на водяной бане. Смешаем его с творожной начинкой, и покроем ею корж-основу, разровняв поверхность.

      Уменьшим температуру в духовке до 180°С и поставим в неё будущее лакомство на 1 час.

    4. 4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Достаньте творожно-шоколадный чизкейк из духовки через час. Слегка встряхните форму, если в центре торт еще дрожит, возвращайте творение ваших рук обратно. Ему нужно ещё минут 30-60 постоять в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей.Остывший торт уберём в на ночь в холодильник, а утром приготовим на водяной бане глазурь. Добавим к кусочкам шоколада сливки и сахар и, периодически помешивая, подержим на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.
    5. 5. Затем достанем из холодильника чизкейк, нанесём на него тёплую глазурь и вернём в холод хотя бы на час. Перед тем, как снимать разъёмную форму, тонким острым ножом аккуратно проведём между её стенками и бортиком торта.

    Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты : )

    Разные ягоды чизкейку только на пользу

    А ещё — бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!

    Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы — Aerosmith — Crazy

    Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк : )

    На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!

    Основа:

    • Печенье (песочное или шоколадное) — 400 гр.
    • Сливочное масло — 200 гр.

    Начинка:

    • Творог — 500 гр.
    • Сметана — 200 гр.
    • Шоколад — 200 гр.
    • Желатин — 20 гр.
    • Фруктоза — 150 гр.

    Продукты подготовили?

    Приступим к пошаговому рецепту : )

    1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.

    2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.

    3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.

    4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.

    5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.

    6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.

    То, что получается в первом рецепте — само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие : )

    Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

    А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например,  Bon Jovi – Always

    Большие торжества и маленькие праздники — отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?

    Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый — расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! : )

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожок с яблоками калорийность

     Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

    P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку

    А ещё мои читатели получают важные практические советы для обретения стройности, лёгкости и уверенности в себе! Форма подписки на рассылку сразу под этим текстом : )

    P. P. S. “Обжорная диета” — это парадоксальное название появилось не случайно. В ней нет жёстких ограничений и скудного меню.

    Регистрируйтесь на программу похудения и вы сами  убедитесь, что избавиться от лишнего веса можно, питаясь разнообразно и вкусно! Подробнее здесь>>>

    Источник: https://negoloday.ru/shokoladnyiy-chizkeyk-iz-tvoroga/

    Черничный чизкейк диетический

    Совершенно летнее лакомство, тем более в сезон черники, прохладное, кисло-сладкое, легкое, полезное и вполне соответствующее любой диете. Приготовить его несложно, а вывести из терпения может только ожидание застывания последнего слоя. Состоять наше лакомство будет из трех частей: нижний корж — очень тонкая выпеченная основа, затем нежный сырно-черничный слой, не нуждающийся в тепловой обработке и верхняя часть — желейно-ягодная.

    Инструкция приготовления составлена с учетом оптимизации всего процесса приготовления, потому этапы для одного слоя перемежаются с параллельными процессами для остальных коржей.

    Данное количество продуктов оптимальное для разъемной формы диаметром 26-28 см.

    Для нижнего коржа:

    • Яйца — 3 шт.
    • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Сахарозаменитель — концентрат на основе эритритола  1 ч.л.
    • Какао — 1 ч.л. (можно исключить)

    Для среднего сырного слоя:

    • Диетическая филадельфия или Диетический маскарпоне, или Творог обезжиренный, или Сыр сливочный обезжиренный — 600 г
    • Йогурт нежирный — 300 г
    • Молоко нежирное или вода — 100 г
    • Желатин — 35 г
    • Сахарозаменитель — концентрат на основе эритритола  9 ч.л. или любой другой по вкусу

    Для верхнего желейного слоя:

    • Черника — всего 700 г
    • Вода — 2 стакана
    • Сахарозаменитель — по вкусу

    Рекомендация. Очень желательно сыр и йогурт достать из холодильника заранее, чтобы перед началом приготовления они нагрелись до комнатной температуры.

    Для чего такое пожелание? Если продукты будут очень холодные и желатин перед смешиванием тоже успеет остыть до комнатной температуры, тогда при его введении в очень холодную сырную массу, он начнет застывать и комкать произведение искусства.

    Если вы не вынимали заранее творог и йогурт из холодильника, то проследите, чтобы желатин был очень теплый перед смешиванием.

    Приготовление

    Вымойте чернику и отберите палочки, листочки, прочие ненужные артефакты и оставьте ее подсохнуть. Включаем духовку разогреваться.

    Затем замочите желатин для сырного слоя в 100 г молока или воды.

    Пока желатин набухает, приступаем к приготовлению нижнего коржа. Для этого отделите белки трех яиц от желтков. Добавьте в желтки сахарозаменитель, слегка перемешайте и оставьте на период взбивания белков, чтобы дать сахарозаменителю время слегка разойтись в желтках.

    Приступаем к взбиванию белков, помещенных, конечно же, в чистую и совершенно сухую емкость. Начинаем с малой скорости, постепенно увеличиваем ее. Нам нужна стойкая белковая масса.

    Теперь взбиваем желтки с сахарозаменителем до загустения.

    Затем добавляем в желтковую массу 2 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, чайную ложку какао (можно обойтись без него) и размешиваем миксером. Затем аккуратненько лопаткой вводим взбитые белки в желтковую массу, перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

    После чего выливаем подготовленное тесто в форму, застеленную пергаментом, распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.

    Пока печется корж, приступаем к нагреванию разбухшего к этому времени желатина. Я использую для этих целей микроволновку. Каждые несколько секунд достаю и перемешиваю. Нам нужно нагреть его до растворения, но не доводить до кипения. Температура не должна превысить 60-70 градусов, иначе желатин утратит свои желирующие качества.

    Пока желатин слегка остывает, займемся сырной массой. В емкости смешиваем йогурт, сахарозаменитель и творог или сливочный сыр. Творог выбирайте свежий, без малейшего намека на кислинку. При смешивании желательно пользоваться погружным блендером или блендером-чашей, нам нужны ножи для придания массе однородной консистенции, особенно при использовании творога.

    Вы не забыли достать корж из духовки? Пусть остывает.

    Теперь вводим слегка подостывший желатин в сырную массу, продолжая взбивать.

    Я решила, что цветовая заливка моего сырного коржа должна быть непременно градиентная. Для этого я разделила всю сырную массу на 3 части. В одной из них, взбила блендером, добавленную 1 столовую ложку черники.

    Во вторую часть добавила 8 столовых ложек черники.

    Третью оставила белой. Вы можете добавить всю чернику (9-10 столовых ложек) в неразделенную сырную массу и цвет вашего центрального коржа будет однородным. Вы даже можете не добавлять чернику в этот корж, оставив его белым.

    Затем остывший нижний корж осторожно отделяем от пергамента с помощью длинного ножа. Форму застилаем  свежим пергаментом, кладем корж верхней частью вниз, то есть переворачиваем его. Я делаю это потому, что соприкасавшаяся при выпекании с пергаментом сторона коржа и впоследствии срезанная с пергамента более шершавая, что обеспечивает лучшее сцепление этой основы с сырным слоем.

    Итак, на корж, расположенный кверху ногами в форме, выкладываем наши разноцветные слои в любом понравившемся вам порядке или всю массу целиком. Я начала с самого светлого.

    Разравниваем верх и отправляем в холодильник для застывания.

    Приступаем к приготовлению компотика для будущего желейного слоя. Для этого 300 г черники заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Даем пару минуть прокипеть, выключаем, по желанию добавляем веточку мяты, подсластитель по вкусу и оставляем немного постоять.

    Далее я помяла ягодки картофелемялкой и процедила компот через сито. К этому времени он уже остыл градусов до 70 — температуры, замечательно подходящей для разведения желатина. Добавляем в компот желатин по инструкции на пачке. На мои 2 стакана пришлось добавить 2 столовые ложки желатина. Размешивать пока он не растворится.

    Затем этот компотик оставляем остывать до температуры чуть теплее комнатной. К этому времени сырный корж уже застыл в холодильнике.

    Вынимаем наш чизкейк и выкладываем сверху отборные черничные ягодки.

    Заливаем сверху компотиком, предназначенным стать желейным слоем. Делайте это аккуратно, используя половник, иначе слегка теплая жидкость, вылитая интенсивным потоком может протопить дырочку в творожном корже.

    Далее нам остается охладить готовый тортик до полного его застывания. Это может занять 2-4 часа.

    Вынимаем. Подрезаем ножом по окружности формы и снимаем бортик.

    Налетаем! Ням!

    Выход готового продукта — 1600 г.

    Калорийность на 100г 65,1 ккал
    Белки 7,4 г
    Жиры 1,5 г
    Углеводы 5,5 г

    Источник: http://fitnessmode.org/chernichnyj-chizkejk-dieticheskij/

    Пп чизкейки — 5 диетических рецептов

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм.

    А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр.

    Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

    Основа для чизкейка диетическая

    Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

    • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
    • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
    • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
    • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
    • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
    • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
    • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

    Диетический чизкейк из творога

    Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

    Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
    • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
    • 1 яйцо
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

    Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

    Для крема нам понадобится:

    • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
    • 2 яйца.
    • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

    Можно ли есть лаваш при похудении

    Пп чизкейк из творога без выпечки

    Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

    Для основы нам понадобятся:

    • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
    • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

    Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    Теперь займемся начинкой:

    • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
    • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
    • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
    • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.

    Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

    Банановые маффины: пп рецепт

    Диетический банановый ПП чизкейк

    Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

    Итак, вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
    • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
    • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
    • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
    • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

    Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

    Диетический тыквенный чизкейк

    Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

    • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
    • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
    • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
    • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

    Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

    Пп чизкейк из овсянки и творога

    Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

    Для приготовления основы вам понадобится:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
    • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
    • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

    Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

    • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
    • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
    • 2 яйца.
    • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
    • 1 столовая ложка рисовой муки.

    Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

    Пп чизкейк с рикоттой

    Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

    Для основы десерта нам потребуется:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
    • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
    • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

    Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

    Теперь займемся начинкой для пп десерта:

    • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
    • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
    • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

    Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

    Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

    • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
    • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
    • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

    На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

    Пп чизкейк в мультиварке

    Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

    • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
    • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
    • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
    • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

    Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

    5.0

    Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1976.html

    Лучшие диетические рецепты чизкейка из творога в домашних условиях

    Чтобы оставаться стройной или похудеть, приходится ограничивать себя в употреблении сладостей, десертов. Альтернативой тортам и пирожным вполне может стать диетический чизкейк. Калька с английского означает «сырный пирог». Калорийность такого блюда может варьировать от 100 до 180 ккал, что в разы меньше в сравнении с кондитерскими изделиями.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареных креветок

    Секреты низкокалорийного десерта

    Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

    1. В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
    2. Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
    3. Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
    4. При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.

    Особенности приготовления

    Начинающие кулинары чаще всего сталкиваются с такой проблемой: образованием трещины посередине в процессе остывания или наличием комков в наполнителе. Избежать всего этого помогут маленькие хитрости:

    • Готовить десерт на водяной бане. Даже если рецептом диетического десерта предусмотрено приготовление в духовке, форму оборачивают фольгой и устанавливают в емкость с водой. Так удается добиться равномерного прогрева.
    • Выпекать сырный пирог следует при температуре 162–165°С. Необходимо избегать колебаний температуры.
    • Медленное охлаждение – сначала дверцу духовки приоткрывают и оставляют чизкейк, пока он не станет теплым. После извлекают и только через 10–15 минут посредством ножа аккуратно отделяют от формы. Через 2–3 часа, когда пирог полностью остынет, его необходимо поместить в холодильник.

    На заметку! Если трещины на чизкейке все же появились, скрыть следы деформации помогут ягоды, фрукты, крошки печенья, взбитые сливки.

    Рецепт диетического чизкейка из творога

    Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, ведь оно содержит всего 90 ккал на 100 г, 15 г белка и клетчатку – компонент, необходимый для нормального функционирования ЖКТ и похудения.

    1. Готовим основание. В глубокой чаше смешать 4 ст. л. овсяных отрубей, одно слегка взбитое яйцо (можно вилкой) и 2 ложки кисломолочного продукта: творога или кефира. Добавить стевию (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить массу в форму и выпекать в духовке в течение 10–15 минут. Готовый корж получится твердым и будет схож с крекером.
    2. Приготовление наполнителя. 450–500 г некислого творога (жирность не более 5%), щепотку соды, 2 желтка, сахзам размешать, если творожная масса получилась сухой – добавить пару ложек йогурта. Взбить в блендере до появления пиков 2 белка и аккуратно ввести их в начинку.
    3. Выложить массу на корж и выпекать в духовке при температуре 163°С в течение 30 минут. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать.

    Диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев

    Простота приготовления и доступный набор продуктов – главные преимущества этого рецепта.

    1. 150 г хлопьев «Геркулес» и 50 г ядер грецких орехов измельчить посредством блендера на самой большой скорости до кашеообразного состояния. Соединить с медом и сливочным маслом, по столовой ложке каждого, хорошенько вымешать.
    2. В разъемную форму выложить массу – это и есть основание для чизкейка.
    3. 20 г желатина залить водой в соответствии с инструкцией.
    4. Поместить в блендер 250 г творога, 1 ст. л. меда и 250 г нежирной сметаны и взбивать, пока субстанция не станет полностью однородной.
    5. Желатин подогреть на маленьком огне, не допуская образования комков и кипячения. Остудить и смешать с творожной массой.
    6. Распределить на овсяном корже творожную смесь и отправить в холодильник на 4–5 часов.
    7. Аккуратно извлечь из формы и подавать с ягодами.

    На заметку! Диетический чизкейк из творога без выпечки смотрится очень эффектно, если сверху украсить его слоем желе с половинками кружочков апельсина, киви, кусочками ананасов, абрикосов или малиной, клубникой.

    Японский хлопковый чизкейк

    Japanese Cotton Cheesecake популярен на своей родине, а также среди сторонников ПП. Этот диетический чизкейк из творога отличается необыкновенно воздушной, рассыпчатой структурой, тает во рту и по вкусу сравним с пломбиром. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

    Пошаговый рецепт диетического чизкейка в домашних условиях:

    1. Включить духовку и разогреть ее до температуры 165–170°С.
    2. Разъемную форму диаметром 36 см обернуть с наружной стороны несколькими слоями фольги, чтобы она получилась герметичной. На дно выложить пекарскую бумагу.
    3. 500 г нежирного мягкого творога перетереть через сито или сделать из него однородную массу посредством блендера. 3 ст. л. сливочного масла поместить в маленькую емкость и растопить на водяной бане. Добавить к творогу и перемешать. Масса должна получиться кремообразной структуры. Можно обойтись и без масла, в этом случае чизкейк поднимется меньше и будет не таким воздушным и нежным.
    4. Отделить 4 желтка яиц и взбить их с сахарозаменителем, постепенно всыпая 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
    5. 175 мл пастеризованного молока закипятить и аккуратно добавить к взбитым желткам. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно мешать, пока она не загустеет. Она будет напоминать заварной крем.
    6. Соединить желтково-молочную и творожную массу, как следует помешать.
    7. Взбить 4 белка (лучше, чтобы они были комнатной температуры) в крепкую пену и постепенно вмешать в творожную смесь.
    8. Поместить массу в подготовленную форму. Взять противень, налить в него кипящую воду (2 см в высоту будет достаточно) и установить форму с тестом. Всю эту конструкцию отправить в духовку на 20 минут. После чего уменьшить температуру до 150°С. Через 50 минут выключить и оставить чизкейк в духовке еще на час.
    9. Извлечь десерт и после полного остывания поместить в холодильник.
    10. Через 4 часа подать диетический японский десерт, украсив его ягодами. Эффектно смотрится белоснежный десерт, украшенный клубникой или нежно-розовыми лепестками.

    Диетический шоколадный чизкейк

    Время приготовления всего 10 минут:

    1. 15 г желатина залить водой.
    2. В блендере измельчить 150 г крекеров и добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Прелесть рецепта заключается в том, что готовится диетический чизкейк без выпечки. Измельченную массу хорошо вымешать и выложить в разъемную форму, сверху утрамбовав лопаткой. На время приготовления наполнителя отправить основание в холодильник.
    3. 5 ст. л. молока подогреть и растворить в нем набухший желатин.
    4. Из 300 г творога, сахарозаменителя, 2 ст. л. какао и такого же количества молока сделать в блендере творожную массу. Соединить с желатином.
    5. Наполнитель выложить на корж и поставить в холодильник на несколько часов.

    Очень быстрый рецепт с тыквой

    Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.

    Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:

    1. Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
    2. Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
    3. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.

    Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Источник: https://customs.news/diets/luchshie-dieticheskie-retsepty-chizkejka-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Диетический чизкейк из рикотты

    Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм.

    А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр.

    Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

    Основа для чизкейка диетическая

    Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

    • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
    • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
    • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
    • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
    • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
    • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
    • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

    Диетический чизкейк из творога

    Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

    Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
    • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
    • 1 яйцо
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

    Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

    Для крема нам понадобится:

    • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
    • 2 яйца.
    • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

    Пп чизкейк из творога без выпечки

    Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

    Для основы нам понадобятся:

    • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
    • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

    Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    Теперь займемся начинкой:

    • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
    • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
    • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
    • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.

    Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

    Диетический банановый ПП чизкейк

    Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

    Итак, вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
    • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
    • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
    • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
    • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

    Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

    Источник: https://mens-recipes.ru/dieticheskij-chizkejk-iz-rikotty/

    Рубрика “Чизкейк”

    Традиционные американские рецепты клубничного чизкейка. А также история и популярные рецепты всеми любимого чизкейка: приготовление без выпечки и с выпечкой. Узнайте, как сделать эту сладость максимально вкусной и красивой.

    Чизкейк с лимоном

    Сочетание сливочного лимонного крема и свежих фруктов делают этот десерт неотразимым. Идеально подходит для особого

    Чизкейк с нежнейшим сливочным сыром Маскарпоне

    В этой статье пойдёт речь о рецептах чизкейка с маскарпоне. Об особенностях и способах приготовления этого вкуснейшего сырного торта, а также о добавлении необходимых в процессе его создания ингредиентов, читайте далее.

    Еще одно лакомство от Дюкана: готовим диетический чизкейк

    Диета Дюкана – популярнейшая и знаменитейшая из всех диет в мире. Многим она нравится тем, что даже на первом этапе этой диеты разрешается потребление сладкого. Главное — приготовить десерт из правильных продуктов, например чизкейк по Дюкану.

    Очаровательный чизкейк с вишней

    Вишневый чизкейк – не просто удивительно вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство. Нарядный десерт обязательно станет настоящим украшением праздничного стола и произведет неизгладимое впечатление на приглашенных гостей.

    Рецепт классического чизкейка: готовим в мультиварке

    Рецепт чизкейка в мультиварке очень прост, но потребует от вас соответствующего настроя и точности в следовании рецепту. Это блюдо известно многим народам, но в наше время оно стало синонимом изысканного вкуса. Приготовим аппетитный чизкейк вместе!

    Рецепт чизкейка со спелыми бананами

    В этой статье вы найдете несколько рецептов вкуснейшего бананового чизкейка, который готовится с использованием сливочного сыра или творога. Вы узнаете, какие виды ингредиентов подходят для этого блюда и как их выбирать, как можно приготовить пирог без выпечки.

    Шоколадный «сырный пирог» — лакомство для гурманов

    Сырные десерты известны человечеству с древних времен, но современный рецепт с сыром «Филадельфия» или творогом отличается особенной нежностью и однородностью. Приготовьте сырой или запеченный шоколадный чизкейк по нашему рецепту.

    Нежный и изысканный чизкейк из творога

    Бесконечно древний и удивительно современный чизкейк не устает радовать своим вкусом и никогда не надоедает. Сегодня мы предлагаем воплотить один из лучших рецептов этого лакомства, и приготовить изысканно-нежный творожный чизкейк.

    Источник: http://vsedeserti.ru/chizkejk/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка