Диетические блюда из молока

Молочный диетический десерт по Дюкану

диетические блюда из молока
Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет.

И не обязательно, как я, готовить десерт из  0,5 литра молока )))  Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин  – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану –  отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

Станет воздушной.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой  аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане  нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник: https://zhiru-net.ru/recepti/molochnyj-dieticheskij-desert-po-dyukanu

6 тайских рецептов с кокосовым молоком

диетические блюда из молока

Не так давно в нашем магазине появился новый продукт – кокосовое молоко.

И хотя экзотическим удовольствием его назвать уже сложно, но о полезных свойствах кокосового молока знают еще далеко не все.

Этот растительный продукт может стать отличной альтернативой коровьему молоку, если у вас непереносимость животного белка или аллергия на казеин

Сегодня мы с вами будем готовить:

Немного о пользе кокосового молока.

Молоко кокоса насыщено витаминами А, В, С, Д и Е, а так же микроэлементами, такими как железо, цинк, кальций, магний и селен. Помимо этого, кокосовое молоко богато на каприновую и лауриновой кислоты – что превращает его в антибактериальное и противовирусное средство. Диетологи и гастроэнтерологи советуют включить в свой рацион кокосовое молоко тем, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и функцию щитовидной железы.

Включение кокосового молока в свой ежедневный рацион гарантирует помощь с кардио-проблемами, борьбу с бактериями и устранение холестериновых бляшек, которые образуются на стенках сосудах.

Кокосовое молоко — это важный и необходимый продукт не только для веганов или людей, придерживающихся вегетарианства. Этот экзотический эликсир является залогом красоты и здоровья кожи и волос. Молоко превосходно увлажняет и питает кожу, разглаживая первые морщинки, а также, способствует заживлению мелких ран и успокаивает пересушенную зудящую кожу.

Рецепты с кокосовым молоком

Мы же, в свою очередь, советуем этот вкусный и полезный продукт для приготовления супов и десертов, которыми вы с легкостью сможете побаловать своих домашних и друзей. С удовольствием делимся с вами подборкой рецептов на основе кокосового молока.

Шоколадно-банановый десерт

Это быстрое и легкое в приготовлении домашнее лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот вкусный десерт очень прост, а ингредиенты можно заменять на собственный вкус и на то, что окажется под рукой.

Растопим шоколад на водяной бане и добавим кокосовое молоко, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешаем. Добавим крупные кусочки крекера и сформируем небольшие «оладьи». Сверху выложим бананы, нарезанные кружочками. Отправляем в холодильник и уже через час подаем изысканное угощение к столу.

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

В период летней жары это блюдо освежит и взбодрит, как настоящее мороженное или сорбетто, а свежие фрукты или ягоды подарят заряд витаминов.

Взбиваем желтки, постепенно добавляя сироп, а затем и кокосовое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится достаточно устойчивая пенка. В порционные формочки выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты (яблоки, киви, манго или ягоды клубники, смородины или малины). Затем заливаем фрукты взбитой смесью и помещаем в морозильную камеру минимум на 8 часов. Чудесное лакомство для жаркого летнего дня готово! Налетай!

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Отличное начало дня – воздушные блинчики с разнообразными сиропами и джемами. Такой завтрак придется по вкусу всей семье!

Смешиваем молоко кокоса и муку, после добавляем сахар, соду, масло и соль. Затем постепенно добавляя газированную воду, доводим тесто до привычной по жидкости консистенции. Тесто будет слегка пузыриться, а блинчики получатся воздушными и нежными. Блинчики подавать с сиропом или натуральным медом. Пальчики оближете!

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Традиционный тайский суп на кокосовом молоке очень питателен и вкусен. Оптимально подобранные травы и специи перенесут вас в райские уголки Таиланда. Как только вы попробуете на вкус тайское морское лакомство, то тут же убедитесь в кулинарном таланте островитян. Суп приготовлен на натуральной основе и без консервантов. И благодаря основе для супа Roi Thai, которая представляет собой готовый тайский бульон, вы без труда сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома.

Размораживаем морепродукты и в это время мелко шинкуем шампиньоны, а перец нарезаем не очень крупной соломкой. Суп выливаем в кастрюлю, и сразу же добавляем грибы и овощи. Доводим до кипения и убавив огонь, провариваем суп около 3 минут, добавив в него морепродукты. Свежую зелень кинзы посыпаем уже в тарелку непосредственно перед подачей.

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайские рецепты теперь обоснуются и на вашей кухне, благодаря основам-супам Рой Тай. Удивительное ярко выраженное сочетания экзотических специй сделают этот суп вашим фирменным блюдом. Кроме того, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете. Кстати, суп Том Ка, в отличие от Том Ям, не острый.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и лук-порей — тонкими колечками. Как только суп закипит, убавляйте огонь и выключите полностью через 2-3 минуты. Осторожно, на аромат могут прийти все соседи!

Пананг Карри с цуккини

Низкокалорийный готовый суп прекрасно разнообразит ваше обычное меню, а натуральные ингредиенты и ваша фантазия превратят домашний обед в изысканную трапезу. Это блюдо отличается пикантной остротой и оригинальным сочетанием приятной кислинки с легкой сладостью.

Необходимо взять:
  • 1 упаковку супа Пананг Карри,
  • 100 г креветок (можно заменить рыбным филе или мякотью птицы),
  • 1 цуккини среднего размера,
  • 2 свежих шампиньона,
  • 5-7 штук помидоров черри,
  • зелень лука – 20 гр.

Выливаем основу Карри в кастрюлю и добавляем мелко нарезанные цуккини и шампиньоны. После закипания добавляем креветки или предварительно отваренную курицу. Помидоры нарезаем пополам, а лук — крупными перьями, и все добавляем в суп. Через 3 минуты Пананг готов! А заменив морепродукты на мясо курицы или индейки, вы сможете приготовить два совершенно разных блюда. Попробуйте что-то новенькое!

Что еще приготовить с кокосовым молоком?

Блюд с кокосовым молоком очень много, тем более, что этот продукт может выступать именно как основа для разнообразных рецептов или же как основа для молочных напитков и даже для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все предлагаемые нами блюда отличаются полезностью и легкой усвояемостью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник: https://4fresh.ru/blog/6-thai-recipes-with-coconut-milk

Рецепты блюд при панкреатите (для взрослых и детей): первые и вторые, каши, закуски и десерты, общие правила приготовления и отзывы

диетические блюда из молока

При панкреатите врачом назначается специальная диета, служащая главным лечебным средством и исключающая многие привычные продукты и блюда. Лечебную диету при панкреатите соблюдать гораздо проще, если разнообразить рацион. Освоив рецепты блюд при панкреатите, можно не только избавиться от него, но и приучиться к здоровому питанию.

При панкреатите врачом назначается специальная диета, служащая главным лечебным средством и исключающая многие привычные продукты.

Молочные диетические супы при панкреатите

Супы, сваренные на молоке, являются щадящими для органов пищеварения, поэтому рекомендуются при панкреатите. Они питательны и без труда усваиваются организмом.

Потребуется для протертого супа:

  • Риса – полторы столовой ложки.
  • Молока – пол-литра.
  • Масла сливочного – 5 грамм.
  • Сахарного песка – 5 грамм.
  • Воды – 1 граненый стакан.
  • Соль.

Отобранную рисовую крупу тщательно промываем под краном с водой. Воду в кастрюле солим и варим рис до полной готовности. Сваренный рис вместе с отваром протираем, вливаем молоко, доведенное до кипения, солим, добавляем сахар и масло. Даем молочному супчику закипеть. Можно кушать.

Крем-суп рыбный

Потребуется:

  • Хека серебристого – полкилограмма.
  • Сливок – полстакана.
  • Петрушки – 1 корень.
  • Масла сливочного – 3 ст. ложки.
  • Высшего сорта муки — 30 грамм.
  • Полголовки репчатого лука.
  • Картофеля – 2-3 корнеплода (для 1 варианта супа).
  • Моркови – полштуки (для 2 варианта супа).
  • Соль, зелень сельдерея, петрушки и укропа.

Приготовление бульона.

У рыбы удаляем голову и плавники, разделываем ее на филе без кожи и костей. Очищаем голову хека от жабр, которые могут горчить, и тщательно ее промываем. Закладываем в холодную воду голову рыбы, ее плавники и кожу. Варим при медленном кипении, снимая лишний жир и пену. Бульон солим, добавляем корень петрушки, лук и зелень. Готовый бульон процеживаем.

Варка крем-супа: рецепт №1

В готовый бульон из рыбы опускаем нарезанный клубни картофеля и варим его до готовности. В супчик добавляем филе хека, нарезанное на кусочки, и варим еще 5 минут. Кусочки хека нельзя переваривать, иначе рыба будет сухой на вкус. Готовый остывший суп протираем в блендере до нежной консистенции. Получившееся блюдо провариваем, потом добавляем сливки, прогреваем, не давая закипеть. Разливаем по тарелкам.

Варка крем-супа: рецепт №2

На сковороде пассируем корень петрушки и морковь с луком. Отдельно делаем мучную пассировку и соединяем с зажаркой из овощей. Варим в бульоне филе хека, нарезанное на кусочки. Даем супу остыть и измельчаем блендером. Готовый измельченный суп вновь доводим до кипения при помешивании. Этот вариант без сливок, до нужной консистенции диетический супчик можно довести обычной водой.

Диетический слизистый супчик

На 4 порции:

  • Овсяной крупы – 160 грамм.
  • Воды и молока – по 600 грамм.
  • Масла сливочного – 20 грамм.
  • Сахарного песка – 20 грамм.
  • 1 куриное яйцо.

Крупу овсяную перебираем, промываем в теплой воде, засыпаем в кипяток и готовим в течение часа. Затем процеживаем, протирать не нужно. Полученную массу доводим вновь до кипения. Яйцо смешиваем с горячим молоком, вливаем слизистый овсяный отвар, добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Масло кладем в овсяный супчик при подаче.

Как видим, панкреатит обязывает готовить супы с добавлением продуктов, которые легки для переваривания. К счастью, таких продуктов достаточно, а запрещенных ингредиентов совсем мало. И варить такие вкусные супчики совсем просто.

ul

Симптомы, лечение и питание при панкреатите

Основными симптомами острого панкреатита являются сильная боль в животе разной локализации ( в правом или левом подреберье, подложечной области, опоясывающая), отрыжка, сухость во рту, сильная рвота, тошнота, повышение температуры. Симптомы зависят от степени поражения железы.

Так, легкая степень сопровождается однократной рвотой, умеренными болями и относительно удовлетворительным состоянием больного. При тяжелой степени поражения (распространенный некроз железы) выражен симптом интоксикации, больного беспокоят сильные боли и мучительная рвота, нередко появляется желтуха и перитонит.

Общее состояние больных тяжелое.

Лечение направлено на:

  • борьбу с шоком и токсемией;
  • подавление активности ферментов (голод и ингибиторы протонной помпы);
  • ликвидацию боли.

Лечение диетой при симптомах панкреатита играет большую роль во всех периодах заболевания. Пациентам с тяжелой формой проводится инфузионная терапия и кормление через зонд смесями для энтерального питания. В лечебном питании больных легкой и средней тяжести важна этапность — постепенный переход от голода к физиологически полноценной диете.

Источник: https://gb4miass74.ru/zabolevaniya/deserty-pri-pankreatite.html

5 рецептов диетических блинчиков

Масленица — это прекрасная вкусная пора, только не для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет сильно перегружать свой организм углеводами. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на рецепты диетических блинчиков. Естественно, от добавок вроде сметаны или сгущенки тоже придется отказаться, если хотите сохранить фигуру. Кстати, не стоит забывать о том, что какими бы диетическими не были блинчики, их лучше есть в первой половине дня. Как ни крути, это углеводное блюдо.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • одно яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки первого сорта
  • сода
  • соль

Рецепт

  1. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйцо и взбиваем блендером. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем. В конце добавляем щепотку соли. Соду (на кончике ножа) гасим кипятком и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  2. Жарим тонкие диетические блинчики на кефире на блиннице (сковороде), смазанной салом либо слегка растительным маслом.
  3. Диетические блинчики на кефире очень вкусно сочетаются с яблочным джемом (пюре) или любой фруктовой начинкой, а также медом.

Блинчики из овсяной муки

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • стакан молока
  • 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)

Рецепт

  1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.
  2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муки, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.
  3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.
  4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический салат из моркови

Блинчики на воде

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт

  1. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, соду, загашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить ванилин и муки столько, чтобы получилось обычное блинное тесто. Оставить на 2–3 часа.
  3. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Блинчики на гречневой муке

Ингредиенты:

  • 100 грамм гречневой муки
  • одно куриное яйцо (по желанию можешь заменить двумя белками)
  • 200 мл теплой воды
  • по одной чайной ложке оливкового масла и меда
  • сода на кончике ножа
  • уксус

Рецепт:

  1. Растворить в теплой воде мед и ввести яйцо. Все хорошо взбить.
  2. Постепенно добавлять муку, а затем соду, гашеную уксусом.
  3. Жарить блины лучше на антипригарной сковородке, чтобы не добавлять масла.
  4. Подавать можно с фруктами или с йогуртом.

Оладушки с бананом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Рецепт:

  1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.
  2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
  4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

Источник: https://www.ok-magazine.ru/style/menu/34521-5-receptov-dieticheskih-blinchikov

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк 

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

Источник: https://bit.ua/2013/02/10-retseptov-vkusnyh-desertov-dyukana/

25 потрясающих блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания.

Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень «плохого» холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.

Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Овсяная каша с яйцом

Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью. 

Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Быстрый скрэмбл

Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.

Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.

Брускетта с помидорами и яйцом

Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом. В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.

Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Симпатичные «кармашки» из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.

Киноа и глазунья

Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.

Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.

Яичные маффины с беконом

Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки. 

Яйцо в авокадо

Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.

Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.

Тост с отварным яйцом и авокадо

Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.

Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.

Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.

Салат с авокадо и яйцом

Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.

Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.

Быстрая пицца с яйцом и авокадо

Кажется, авокадо — один из лучших «компаньонов» для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.

Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.

Глазунья со шпинатом и сладким картофелем

Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.

Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.

Омлет с овощами

Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.

Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.

Фриттата с чоризо и шпинатом

Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом.

Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.

Запеченные яйца с томатной пастой и базиликом

Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.

Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.

Запеченные яйца

Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.

Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.

Яйцо в горшочке с фуа-гра

Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.

Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.

Тако с яйцом и фасолью

Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.

Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.

Яичные маффины с сыром и брокколи

Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.

Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.

Отварной омлет

Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета. Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.

По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.

Яйца, фаршированные креветками

Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.

Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.

Яичный салат в пите

Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.

Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.

Спагетти с беконом и яйцом-пашот

Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.

Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический суп из индейки

Яичное рагу

Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.

Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.

Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.

Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/22027-25-potryasayushchih-blyud-iz-yaic-kotorye-nepremenno-stoit-poprobovat

Диетические блюда из тыквы

 Тыкву довольно часто и успешно используется в диетическом питании. Употребляют ее как в свежем виде, так и в вареном, жареном, фаршированном, готовя из нее супы, салаты, компоты, пироги Лекарством служит не только мякоть, но и семена, обладающие широким спектром действия.

Мякоть тыквы содержит сахарозу, белки, пектиновые вещества, органические кислоты, фитостерин, витамины С, каротин( особенно его много в ярко- окрашенных плодах), В1, В2, РР, микроэлементы — калий, магний, кальций, серу, фосфор, железо, марганец, медь, фтор, цинк.

В семенах тыквы в больших количествах присутствуют линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины С, В1, каротиноиды и каротин. Из-за многообразия химических соединений тыкву называют » аптекой в миниатюре».

Этот замечательный овощ включают в диетическое питание при нарушении обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболевании печени и почек, при болезни желудка и кишечника, при развитии атеросклероза, при задержки жидкости в организме, а так же в качестве противовоспалительного, лактогонного и глистогонного средства.

Как Вы уже поняли, тыква является ценнейшим продуктом для тех кто хочет сохранить свое здоровье на долгие годы или с помощью диеты избавится от тех или иных заболеваний. Надо еще заметить, что этот овощ обладает низкой калорийностью и с его помощью можно вкусно худеть.

Блюда из тыквы имеют интересный вкус и аромат, который приходится многим по душе.

Приготовить из нее можно не только первое и второе блюдо, но и вкуснейшие десерты, пироги, запеканки,пудинги, варенье, компот, цукаты и надо сразу заметить, что все блюда из тыквы будут полезны и низкокалорийны.

Пудинг из тыквы

нам потребуется

800 грамм тыквы

1/2 стакана сахара

1/4 стаканв панировочных сухарей

1 ч л корицы

5 яиц

2 ст л сливочного масла

приготовление

— очищенную и порезанную кубиками тыкву заливаем молоком, покрыв кусочки, и варим до мягкости.

— процеживаем, взбиваем блендерем и остужаем

— добавляем в тыкву сливочное масло, немного панировочных сухарей, соль, корицу, сахар, взбитые желтки, перемешиваем и добавляем взбитые белки

— выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями

— выпекаем при180* С в духовке до готовности

Блины из тыквы

нам потребуется

800 грамм тыквы

1/2 стакана муки

1 ст л сливочного масла

1/2 стакана сахара

3 яйца

соль

приготовление

— тыкву чистим, режем кубиками и отвариваем, остужаем, воду сливаем, а тыкву взбиваем блендерем

— в тыкву добавляем взбитые яйца, просеянную муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков(можно взбить блендрем), затем добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешаем

— даем тесту выстоятся 30 минут, а затем выпекаем на раскаленной сковороде блины

Тыквенный диетический суп

— тыкву почистить, порезать и варить, подсолив воду. В кастрюлю, где варится тыква для вкуса можно добавить корень сельдерея, морковку, лук, лавровый лист Овощной бульон немного остудить и взбить блендерем

— на сливочном масле поджарить муку и ввести ее в тыкву, добавить немного лимонного сока и мелко порезанный укроп

— перед подачей на стол добавить маленькие кубики поджаренного черного хлеба

Манник с тыквой

нам потребуется

0,5 стакана манной крупы

200 грамм тыквы

2 ст. ложки сахара

1 стакан воды

1 стакан молока

2 яйца

соль

Приготовление

— Сухую манную крупу всыпать в холодную воду, добавить соль, сахар и оставить на 15-20 минут

— На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, положить натертую на крупной терке тыкву, сверху выложить подготовленную крупу (вместе с водой). Поверхность разровнять лопаткой и выпекать при 180* С в духовке 15-20 минут .

Яйца взбить венчиком и смешать с небольшим количеством молока, немного посолить. Смесью залить манник и выпекать еще 10-15 минут.

Паровые котлеты с тыквой

нам потребуется

450 грамм тыквы

3 морковки

2 ст л манки

1 яйцо

1/2 стакана молока

1 ст л сахара

2 ст л панировочных сухарей

соль

приготовление

— Натрите тыкву с морковью на крупной терке отдельно, после припустите морковную массу в кипящем молоке до готовности. Вмешайте в морковь с молоком тыкву и добавьте манку, перемешайте до однородности и варите еще десять минут. 

— Дайте массе немного остыть, вбейте в нее яйцо и насыпьте сахар и соль. Дайте тесту отлежаться примерно пять минут.

Сладкая тыква в духовке

нам  потребуется

сладкая тыква

кунжут

мед

приготовление

— Тыкву нарежьте небольшими ломтиками, выложите на противне и присыпьте кунжутом.

— Выпекайте  в духовке в течение 10-15 минут, затем полейте растопленным медом.

NB! Тыкву место меда можно присыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минутку пока сыр не расплавиться.

Десерт из тыквы с сухофруктами

нам потребуется

тыква и яблоки в одинаковом количестве

немного грецких орехов и кураги

мед

приготовление

— очистим яблоки от сердцевинок и от кожуры, нарежем их вместе с тыквой кубиками.

— выложим тыкву с яблоками на противне и запекаем в духовке десять минут.

— измельчим орехи, курагу порежем.

— достаем противень из духовки присыпаем тыкву с яблоками орехами и курагой, снова ставим в горячую духовку на пять минут.

— по окончанию приготовления польем десерт медом, который можно немного развести водой.

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Гуляш из тыквы и курицы

—  Мясо куриных грудок  нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой. Протушить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, затем добавить 500 грамм нарезанной кубиками тыквы, 2 большие луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока 

— тушить еще 5 минут, затем добавить 2 стакана овощного бульона, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности. 

Суп из тыквы и моркови

— тушим на среднем огне в течение 10 минут 200 грамм тыквы и две морковки, порезанные небольшим кубиком.

— вливаем один стакан горячей кипяченой воды и варить еще 10 минут.

— процеживаем бульон через дуршлаг, овощи измельчаем в блендере и возвращаем в кастрюлю, добавляем  100 мл 10% сметаны, соль и белый перец, 50 грамм измельченных грецких орехов и 75 грамм изюма.

В диетическом питании лучше употреблять тыквы среднего размера, с беловатой кожей и сладкой оранжевой

мякотью.

Источник: https://ruzka.ucoz.com/publ/dieticheskaja_tykva/dieticheskie_bluda_iz_tykvy/3-1-0-12

Молочные диетические десерты

Молоко чуть ли не самый первый продукт, после ягод и фруктов, из которого с самых древних времен готовили десерты и основные блюда. Конечно, ведь с тех пор, как стали разводить домашний скот, молоко стало доступно людям и не даром коз и коров считали кормилицами семьи.

Люди не могли не обратить внимание, что младенцы с первых дней жизни питаются молоком матерей, а также молоко пьют телята и козлята, например. Поэтому в первую очередь молоко рассматривалось, как возможность вскормить малыша, потерявшего мать, если другой кормилицы в обозримых пределах не находилось, этим же молоком можно вскормить и котенка или кутенка.

А когда выяснилось, что молоко приятно к употреблению и взрослого населения, наверняка это произвело настоящий фурор. И не даром, ведь из молока можно сделать невероятное количество иных продуктов – кефир, творог, сметану, масло, сливки и прочие.

Основное распространение получили козье и коровье молоко, занимающее первое место по употреблению во всем мире.

Молочные кисели – десерты из прошлого

С добавлением молока варили первые десерты – молочные кисели. Их уже давно почти никто не пьет, естественно, ведь в наше время доступны тысячи куда более изысканных сластей.

Но из-за огромного выбора на полках магазинов и увлечения тортами и пирожными сейчас многие даже не предполагают, сколько замечательных и полезных десертов можно приготовить из молока. Зачастую с этими мыслями и поиском рецептов молочного десерта сталкиваются молодые мамы, которые, заботясь о здоровье любимого малыша, хотят найти компромисс с его желанием есть только сладости.

Ну а если дома есть сладкое, как не отведать его самой? И тут уже нужно искать компромисс со своим телом, которое может отреагировать на калорийную сладость увеличением своей площади, что не устраивает ни одну женщину.

Столкнувшись с этой проблемой и перелопатив все интернет ресурсы, с сожалением, девушки расстаются с этой идеей из-за обманчивой уверенности, что единственный вариант молочного десерта – это непременное использование желатина, а поскольку желе любят далеко не все, то многие разочаровано бросают поиски, расставшись с последней надеждой.

Диетические рецепты молочных десертов

Специально для вас мы подобрали замечательные диетические рецепты молочных десертов без использования желатина, чтоб вы сами убедились, что их великое множество.

Рецепт приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахарозаменителем, подогрейте смесь на водяной бане, после убрав в прохладное место. Взбейте сливки с ванилином, добавьте сахарозаменитель, молоко и взбитые желтки, очень хорошо перемешайте, перелейте все в форму для мороженого или контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов, периодически перемешивая. Подайте его в бокале с орехами и фруктами, так он будет особенно выигрышно смотреться.

кокосовое молоко — все рецепты с использованием данного продукта

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные.

Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов.

Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 21, 2016

Диетический бисквитный рулет с кокосовой начинкой

Рубрика: Рецепты десертов

Безумно вкусный и нежный десерт для любителей кокоса: диетический бисквитный рулет с кокосовой начинкой. 

Ингредиенты
Для бисквита:Мука ц/з пшеничная: 60 г. Крахмал кукурузный: 20 г. Яйца: 4 шт. Стевия: по вкусу

Для начинки: 

Молоко кокосовое: 165 мл. Желток: 1 шт. Кокосовая стружка: 15 г. Кукурузный крахмал: 10 г. 

Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 27, 2016

Полезный кокосовый кекс с шоколадными каплями

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый и ароматный полезный кокосовый кекс с шоколадными каплями. 

Ингредиенты: Мука (любая на ваш вкус, у меня была обычная пшеничная + кукурузная): 200-300 г. Молоко кокосовое обезжиренное: 200 мл. Яйцо: 2 шт. Масло кокосовое (или сливочное): 20 г.Кокосовая стружка: 40 г.  Шоколадные капли: 10-20 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 17, 2016

Полезная кокосовая рисовая каша

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Полезная кокосовая рисовая каша обязательно придется по вкусу всем членам семьи — от детей до взрослых. А если еще посыпать ее орешками, украсить ягодами и кокосовой стужкой, полить любимым вареньем, то завтрак станет незабываемо вкусным, полезным и правильным. Баловать себя надо начинать уже с самого утра! :)  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 21, 2016

Полезный вегетарианский кокосовый торт без выпечки

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный тортик — полезный, вегетарианский, кокосовый. 

Ингредиенты: Для коржа: Финики: 120 г. Какао-порошок: 15 г. Коксовая стружка: 20 г. Овсяные хлопья: 30 г. Кокосовое масло: 10 г. Эспрессо: 40 мл. Для верхнего слоя: Обезжиренное кокосовое молоко: 400 мл. Кокосовая стружка: 30 г. Стевия: по вкусуАгар-агар: 1,5-2 ч.л. 

Мягкий творог или рикотта (по желанию): 100-200 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 23, 2015

Диетический полезный пломбир в домашних условиях

Рубрика: Рецепты десертов

Что может быть вкуснее мороженого?! Его любят все. Сегодня будем готовить самый настоящий пломбир. Диетический полезный пломбир получается невероятно вкусным, а главное абсолютно полезным. 

Ингредиенты: Молоко 0,5%: 300 мл. Сливки 20%: 150 мл. Кокосовое молоко: 100 мл. Кукурузный крахмал: 10 г. Сухое обезжиренное молоко: 35 г. Ванилин: 1 г. 

Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического полезного пломбира в домашних условиях

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Источник: http://slezinger.ru/taxonomy/term/332

Диетические блюда из молока

Молоко чуть ли не самый первый продукт, после ягод и фруктов, из которого с самых древних времен готовили десерты и основные блюда. Конечно, ведь с тех пор, как стали разводить домашний скот, молоко стало доступно людям и не даром коз и коров считали кормилицами семьи.

Люди не могли не обратить внимание, что младенцы с первых дней жизни питаются молоком матерей, а также молоко пьют телята и козлята, например. Поэтому в первую очередь молоко рассматривалось, как возможность вскормить малыша, потерявшего мать, если другой кормилицы в обозримых пределах не находилось, этим же молоком можно вскормить и котенка или кутенка.

А когда выяснилось, что молоко приятно к употреблению и взрослого населения, наверняка это произвело настоящий фурор. И не даром, ведь из молока можно сделать невероятное количество иных продуктов – кефир, творог, сметану, масло, сливки и прочие.

Основное распространение получили козье и коровье молоко, занимающее первое место по употреблению во всем мире.

Молочные кисели — десерты из прошлого

С добавлением молока варили первые десерты – молочные кисели. Их уже давно почти никто не пьет, естественно, ведь в наше время доступны тысячи куда более изысканных сластей.

Но из-за огромного выбора на полках магазинов и увлечения тортами и пирожными сейчас многие даже не предполагают, сколько замечательных и полезных десертов можно приготовить из молока. Зачастую с этими мыслями и поиском рецептов молочного десерта сталкиваются молодые мамы, которые, заботясь о здоровье любимого малыша, хотят найти компромисс с его желанием есть только сладости.

Ну а если дома есть сладкое, как не отведать его самой? И тут уже нужно искать компромисс со своим телом, которое может отреагировать на калорийную сладость увеличением своей площади, что не устраивает ни одну женщину.

Столкнувшись с этой проблемой и перелопатив все интернет ресурсы, с сожалением, девушки расстаются с этой идеей из-за обманчивой уверенности, что единственный вариант молочного десерта – это непременное использование желатина, а поскольку желе любят далеко не все, то многие разочаровано бросают поиски, расставшись с последней надеждой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушенка говяжья калорийность

Блюда для детей-аллергиков

Когда любимая кроха нуждается в специальном пищевом рационе, то только планируя его, мама совершает каждодневные кулинарные подвиги. Какие гипоаллергенные блюда для детей-аллергиков можно приготовить, их рецепты и ежедневное диетическое меню мы и рассмотрим подробно в этой публикации. Очень часто продукты вызывают нежелательную реакцию организма ребенка, и мамочки лавируют между ними, как заправские врачи-диетологи.

Диетическое детское меню для аллергика не должно содержать целый ряд продуктов, которые нельзя использовать для приготовления блюд при аллергии у детей на эти продукты. Давайте перечислим их для уверенности в безопасности детского меню! Конечно, у каждого ребенка собственная индивидуальная непереносимость и совсем не обязательно, что организм малыша проявит непереносимость всех продуктов из списка.

Продукты-аллергены

  • Куриные яйца;
  • Молоко коровье и часто козье и продукты из них, кроме кисломолочных;
  • Рыба морская и речная, особенно копченая;
  • Морепродукты – креветки, омары и крабы;
  • Мясо гуся или утки;
  • Грибы;
  • Красные и оранжевые фруктовые и овощные культуры;
  • Соя и все соевые;
  • Пшеница и все зерновые культуры, содержащие глютен;
  • Мясо и колбаса копченые;
  • Соусы, кетчупы и майонез промышленного производства;
  • Пряные травы и корнеплоды, уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Орехи (грецкие, миндаль, арахис, фундук);
  • Сласти, особенно шоколад;
  • Мед и продукты пчеловодства;
  • Белый пшеничный хлеб, сдобные булочки, печенье и вафли;
  • Консервы и любые продукты с пищевыми красителями и добавками;
  • Специи, кроме лаврового листа.

Что же тогда кушать малышу? Все продукты из списка в период обострения болезни действительно могут нанести ощутимый удар по организму малыша, а вот в период длительной ремиссии их вполне можно вводить в рацион, только действуя осторожно и не спеша.

Так мы вводили новые продукты в прикорм ребенка до года, так мы вводим и продукт-аллерген в меню детей-аллергиков – маленькими порциями, начиная с 1-2 чайных ложек. Обмен веществ будет постепенно перестраиваться на новый продукт, выстраивать защитный механизм и со временем будет воспринимать его  как дружественный. Гипоаллергенное детское меню будет постепенно расширяться, а в периоды сезонных обострений – сужаться.

Диетические овощные блюда для детей – аллергиков

Разрешенные овощные культуры:

  • кабачки и патиссоны;
  • капуста любая (кроме краснокочанной);
  • огурцы;
  • картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
  • лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.

Какие гипоаллергенные блюда для детей можно приготовить из овощей?

  1. Овощи на пару и в мультиварке.
  2. Овощные рагу в духовке, с мясом или без.
  3. Салаты из свежих огурцов и капусты с зеленью.
  4. Супы на мясном отваре или овощном.
  5. Картофельное пюре на овощном отваре с добавлением других разрешенных овощей.

Салат из капусты и яблока

Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.

Суп с цветной капустой и кольраби

Этот вкуснейший суп полюбят и младшие и старшие члены семьи. Готовится он очень легко, цвет имеет свежий, вкус – нежный.

Для супа нам понадобятся такие овощи:

  • цветная капуста – 3-4 соцветия,
  • капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
  • корень петрушки – небольшой кусочек,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • немного сливочного масла и сметаны – для заправки.

Картофель с творогом, запеченный в фольге

Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко.

Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде.

Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.).

Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички.

Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.

Рецепты мясных блюд для детей-аллергиков

Если гусиное и утиное мясо вызывает аллергию, то говядина (телятина), индейка и кролик – продукты диетические. Мясо обязательно нужно включать в меню ребенка, поскольку оно богато железом и полноценными белками.

Детские гипоаллергенные каши

Диетическое детское меню содержит много каш и в качестве гарнира, и в качестве десерта. Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже.

Молочные каши варятся на молоке, полученном из сухих молочных смесей, или на соевом, рисовом молоке или же на воде. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Если же кашу вы готовите к мясу или овощам, то приготовьте к ней салат из огурчиков и капусты, оладки из кабачков, стушите капусту белокочанную или подайте вареную брокколи со сметаной.

Десерты для детей-аллергиков

К сожалению, маленьким детям с аллергией не рекомендуется сластить десерты. И мед, к сожалению, нельзя. Поэтому подсластителями могут служить сухофрукты (из разрешенных) и свежие фрукты: яблоко, зеленая груша, банан, киви.

Самые лучшие гипоаллергенные десерты готовятся на основе детского кефира или творога. Главное, чтобы и творог и кефирчик не были кислыми.  В этом случае добавление банана или сладкой груши решает проблему сладости десерта.

Банановое овсяное печенье

Это вкусное печенье станет настоящей радостью вашего малыша, да и вы с удовольствием отведаете несколько штучек!

Для диетического печенья нам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса (хлопьев),
  • 2 банана (спелых),
  • горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
  • оливковое масло для смазывания формы.

Готовить такое печенье – сплошное удовольствие! Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=4576yOCX9mY

Из напитков разрешается готовить отвар сухофруктов из яблок и груш, или из свежих фруктов. Вкусный напиток и зеленый чай с травой стевией, которая содержит гликозиды, подслащивающие напиток. Это не только натуральный подсластитель, но и очень ценная лекарственная трава.

Дорогие мамочки! Мы надеемся, что наши несложные советы помогут вам составить диетическое детское меню для аллергика, которое вы легко реализуете, приготовив блюда под вкусовые предпочтения своего ребенка. Мы надеемся, что, подрастая, ваш малыш окрепнет, его обмен веществ нормализуется, и вы вместе начнете готовить все, что ранее было запрещено!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/dieticheskie-blyuda-iz-moloka.html

Готовим из молока и сливочного масла. Диетические блюда из молока

Диетические блюдаДиетические блюда из молока

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Приготовление диетических блюд из молочных продуктов

Здравствуйте, дорогие читатели! Как хочется больному печенью, которому мало что можно есть, разнообразить меню! И вы, как хозяйка и любящая жена, наверное, об этом только и мечтаете.

Тогда самое время читать рецепты того, как можно приготовить каймак – кисломолочный напиток, из творога шарики с начинкой, а также расгуллы, которые являются индийским блюдом.

Одно можно точно сказать, тому, кто страдает больной печенью, не придется есть каждый день одну и ту же кашу на воде. Его меню станет разнообразным.

Как готовится каймак

Для приготовления этого напитка, который является кисломолочным продуктом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три стакана молока,
  • Стакан сахара,
  • Четвертую часть пакетика ванилина,
  • Один лимон.

При приготовлении берем молоко. Но не все, только два стакана. Они смешиваются с сахаром и ванилином. Варится данная масса на маленьком огне до готовности. Когда он будет готов? Вы возьмите каплю каймака и опустите ее в холодную воду, если она загустела, как сметана, то можно снимать с плиты. Когда будете варить, нужно следить, чтобы каймак не пригорел, поэтому помешивайте.

После готовности его охлаждают, например, поставив в посуду с холодной водой. После этого каймак взбивается лопаточкой с добавлением сока лимона, который вводится по капельке. Растерев массу, добившись густоты и белизны, вливаем третий стакана молока. Теперь все хорошенько вымешивается и отправляется в холодильник. Можно употреблять готовый каймак.

Катаем шарики из творога, начиняя их

Так как в названии есть слово «творог», это говорит о том, что мы будем готовить творожное блюдо. Только на первый взгляд кажется, что это нечто обыденное. Но учитывая, что будет использоваться еще начинка и мука, то это становится интересным блюдом.

Рассмотрим, что нужно взять для его приготовления:

  • Двести пятьдесят грамм творога,
  • Один белок,
  • Столовая ложка сахара,
  • Пять ложек муки,
  • Разрыхлитель,
  • Соль.

Для того чтобы сделать начинку, возьмите:

  • Одно яблоко,
  • Сахар по вкусу.

Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты. Дать тесту немного постоять. Тем временем очистите яблочко от кожуры и натрите на крупной терке. После этого добавьте сахар. Тесто делим на кусочки и делаем внутри каждого углубление. Туда кладем начину и формируем шарики, которые нужно отправить в кипящую воду. После приготовления посыпьте их сахарной пудрой.

Не только яблоки могут служить начинкой. Экспериментируйте, только не во вред больному. У вас есть орехи? Берите их, смешивая с медом. Можно взять сухофрукты, если на дворе зима, только предварительно их замочите и пропустите через мясорубку. Некоторые любят добавлять вареную сгущенку.

Готовим индийское блюдо – расгуллы

Для этого берем:

  • Литр молока,
  • Две с половиной ложки лимонного сока,
  • Сто пятьдесят грамм сахара,
  • Триста пятьдесят миллилитров воды.

Молоко закипятить. Потом, помешивая, добавьте лимонный сок. Получится творог, процедите его через марлю, помойте под проточной водой, отожмите. Далее, он выкладывается на стол, где вымешивается до однородности. Теперь катаем небольшие шарики.

Используя воду и сахар, готовим сироп, который выливаем в широкую кастрюльку, куда выкладываем все шарики. Между ними оставляйте пространство, так как шарики становятся в разы больше. Варятся они пятнадцать минут на маленьком огне под крышкой. После готовности сутки продержите посудину с расгуллами в холодной воде, за это время они пропитаются сиропом.

Приятного аппетита и всего хорошего!

Источник: https://eda-mira.ru/dieticheskie-blyuda/dieticheskie-blyuda-iz-moloka.html

Рецепты с минтаем в духовке диетические. Рецепты диетических блюд из минтая

Минтай — холодноводная морская рыба, которая считается младшим братом трески, и 85% которой вылавливается в северной части Тихого океана. Благодаря холодной среде обитания, сородич трески содержит гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега–3, чем южные обитатели. Но это не единственная причина, почему так популярен минтай для похудения.

Рецепты блюд из минтая

Доступность этой морской рыбы обеспечила разнообразие блюд, которые можно приготовить на его основе, среди них:

Диетический минтай в молоке

Для приготовления данного блюда необходима сама рыба (семьсот грамм), половина литра молока, кукурузный крахмал, двести пятьдесят граммов лука, зелень и специи. Рыбу, разделанную на филе, нужно порезать на порционные кусочки или стейки. Минтай нужно запонировать в крахмале и обжарить с одной стороны. После этого следует перевернуть рыбу, добавить предварительно нарезанный лук и обжарить.

После того, как вторая сторона подрумянится, нужно залить минтай молоком. Блюдо необходимо тушить на минимальном огне в течение пары минут, а затем выключить огонь и настаивать рыбу пять минут. Для завершения процесса приготовления нужно приготовить соус. Нужно слить оставшееся после тушения молоко, развести в нем крахмал и подогреть до загустения.

Минтай диетический, тушенный в молоке, поливается соусом и посыпается специями и мелко нарубленной зеленью.

Минтай в томатном соусе

Для приготовления данного блюда нужно три рыбины, три столовых ложки томатной пасты, чеснок, соль и специи. Данное блюдо готовится очень быстро, из-за использования небольшого количества продуктов. Нужно нарезать предварительно очищенную, от кожи, внутренностей и костей рыбу на кусочки. Кусочки обжариваются до румяной корочки. Томатную пасту следует смешать с теплой водой. Солью и специями. Паста добавляется к почти готовому минтаю, после чего все это тушится до полной готовности.

Источник: https://profter.ru/vypechka/mintaj-dieticheskij-recept.html

5 простых диетических десертов, которые получатся у каждого | Смачно

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сохранить в кулинарную книгу

простой рецепт < 30 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Обезжиренный творог — 250 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Какао для окраски — 1 ст.л.;
  • Мед — по вкусу

Рецепт приготовления читайте здесь

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1.  Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/dieticheskie-retsepty/5-prostyh-dieticheskih-desertov-kotorye-poluchatsya-u-kazhdogo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка