Диетические вторые блюда

Как приготовить диетические блюда на новый год

диетические вторые блюда

Новогодние праздники приносят непоправимый вред фигуре – это уже давно известно и сложно опровергнуть данный факт. Однако если вы действительно заботитесь о своей фигуре и не хотите поправиться по истечении новогодних каникул, выбирайте легкое диетическое меню.

Диетические блюда на новый год могут составить достойную конкуренцию традиционным салатам и закускам. И это вовсе не означает, что вам придется голодать и скучать за скудным праздничным рационом.

Зная несколько простых секретов приготовления диетических блюд, вы сможете разнообразить и привнести нечто новое в новогодний рацион. А ваши гости даже не догадаются, что такие удивительные блюда являются диетическими.

Чтобы готовить диетические блюда не нужно изобретать велосипед. Достаточно запомнить основные принципы диетического питания – избегать употребления в пищу большого количества жира и соли. Также огромную роль в диетическом питании играет термическая обработка пищи.

Самым полезным способом является приготовление продуктов на пару, поскольку таким способом в продуктах сохраняется вся польза витаминов и питательных веществ. Жареные блюда нельзя считать диетическими, да и полезными их сложно назвать. Продукты, приготовленные на пару отличаются меньшей калорийностью нежели жареные.

Если на пару готовить не хочется, то можно в крайнем случае приготовить аппетитные блюда в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw\u0026list=PLA5SFBQqbt6hVGNr64NI5DApQ8P_V02bY

При приготовлении диетических блюд диетологи рекомендуют добавлять много зелени, которая оказывает благотворное влияние на организм и уменьшает чувство голода. К тому же, с помощью зелени можно украсить любое блюдо.

Если вы решили приготовить диетические блюда на новый год, не стоит делать их заранее. Диетическое меню отличается свежестью и должно готовиться непосредственно перед подачей к столу и употреблением. Продукты из диетического рациона не стоит подвергать замораживанию, консервации и маринованию.

Не стоит злоупотреблять за праздничным столом алкоголем, так как он только улучшает аппетит и человек начинает есть больше. Алкоголь также способен повысить калорийность блюд, поэтому не рекомендуется запивать любимые салаты и закуски крепкими напитками.

Поскольку за праздничным столом очень сложно отказаться от употребления увеселительных напитков, то диетологи советуют остановить выбор на сухих и не игристых винах. В сладкие и полусладкие вина лучше добавить негазированную минералку, чтобы разбавить излишнюю сладость.  И не употребляйте слишком много, в противном случае от диетического меню не будет никакого толку.

При приготовлении диетических мясных блюд выбирайте нежирное постное мясо. Лучше всего остановить выбор на низкокалорийной телятине, курице и индейке.

Следует также избегать употребления майонеза, который является жирным высококалорийным продуктом. Заправлять салаты лучше всего оливковым маслом или сметаной низкой жирности.

Рецепты диетических блюд на новый год

Что можно приготовить к новогоднему столу, чтобы это было и вкусно, и низкокалорийно. Предоставляем вашему вниманию подборку диетического меню для новогоднего стола.

Пастрома из индейки

Рататуй диетический

Куриные грудки с грибами

Источник: https://mir-receptov.ru/stati/dieticheskie-blyuda-na-novyy-god

Рецепты диетических блюд из мяса и птицы для похудения

диетические вторые блюда

Рулет из печёночного паштета «Янтарный».

Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.

Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.

Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.

Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.

Вкусные диетические блюда из мяса и овощей

Жаркое в горшочке.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты  (на глиняный горшок объемом 3 л):

  • 1 кг куриного филе,
  • 10 средних картофелин,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 7 ст. л. сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • петрушка,
  • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.

Картофель нарезать средними кусочками.

Морковь и лук — кубиками.

Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Гуляш из куриного филе.

Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленький лавровый листик
  • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

https://www.youtube.com/watch?v=xzf-W0laUmo\u0026list=PLA5SFBQqbt6hVGNr64NI5DApQ8P_V02bY

Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.

Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.

Диетические блюда из куриного мяса с фруктами

Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».

Румяная курочка.

Ингредиенты:

  • курица весом от 1,5 до 2 кг,
  • небольшой лимон,
  • по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
  • укроп,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.

Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.

Конвертики из индейки с апельсинами.

Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:

  • 600 г филе индейки,
  • апельсина,
  • 2 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.

Вкусные диетические мясные блюда для похудения

Шаурма «Диетическая».

Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):

  • 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • соль — по вкусу.
  • Для соуса:
  • 200 г нежирной сметаны,
  • горчица по вкусу,
  • укроп, петрушка, зеленый лук,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.

С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.

Котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.

Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.

Мясное блюдо из языка для диетического питания

Ингредиенты:

  • говяжий язык весом 1 кг,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.

Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.

Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.

Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/myaso/recepty-dieticheskix-blyud-iz-myasa-i-pticy-dlya-poxudeniya.html

Вкусные диетические вторые блюда без хлопот — Рецепты

диетические вторые блюда

Представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, стараются употреблять в пищу диетические вторые блюда. Но не каждая выдерживает изнурительную диету. Как сделать такую еду не только полезной, но и вкусной? Поделимся с вами некоторыми простыми рецептами.

Вкусные диетические вторые блюда

Getty

Для приготовления понадобятся:

  • окорочка курицы – 5 штук;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • головка луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного укропа (для аромата);
  • сметана – 150 г;
  • бульон из курицы – 400 мл;
  • масло подсолнечника;
  • соль, перец.

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать крупными кусочками грибы (колечками или кубиками – по желанию).
  2. Луковицу порезать кольцами.
  3. Смешать шампиньоны с луком и пожарить.
  4. Куриное мясо порезать на кусочки.
  5. Взять горшочки для запекания и выложить слоями: грибы (посыпать чесноком и укропом) – курицу – снова шампиньоны. Залить сметаной и бульоном.
  6. Накрыть горшочек крышкой (если нет – фольгой). Выпекать в духовом шкафу (предварительно не разогревать его) при 180° чуть больше часа (в зависимости от духовки).

Рецепт диетического второго блюда несложный, приготовление не займет много времени. Подходит для повседневного употребления.

Рецепт 2. Куриные котлетки с отрубями

Для данного блюда необходимо:

  • куриное мясо (грудка или филе) – 0,4 кг;
  • капуста – 80 г;
  • пол головки лука;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • отруби овсянки – 1 ст. л.;
  • крахмал из кукурузы – 0,5 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

Мясо, капусту и луковицу перекрутить на фарш. Филе должно быть чистым – без шкурки и жира, с капусты снять плохие листья. Вбить в массу яйцо и помешать. Присоединить крахмал и отруби – снова перемешать.

Чтобы котлеты получились пышными, необходимо фаршу дать немного постоять. Взять форму для выпечки, уложить котлеты (сформировать шарики). Для данного рецепта масло не предназначено. Запекать блюдо около часа на небольшом огне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной тыквы

Когда котлеты будут готовы, сверху посыпать укропом, это придаст им аромат. На фото такое диетическое второе блюдо будет смотреться великолепно. Блюдо малокалорийно, позволит фигуре быть в тонусе. Можно употреблять как на завтрак, так на обед и ужин.

Рецепт 3. Рисовая тыквенная каша

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • вода — 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • рис (лучше брать круглый) – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать тыкву небольшими кубиками и уложить в кастрюлю.
  2. Влить воду (чтобы тыква полностью была покрыта ею) и проварить минут 10.
  3. Добавить молоко, довести до кипения.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Промыть рис и высыпать его на тыкву. Снова проварить примерно полчаса.
  6. Перемешать полученную кашу, тыкву можно размять ложкой.
  7. Добавить масло.

Блюдо подавать на стол горячим. Каша получается вкусная и сытная, а главное – низкокалорийная.

Стоит отметить, что полезные деликатесы наполнят организм энергией, не навредят фигуре. Разнообразие рецептов настолько велико, что подобрать что-то на свой вкус будет нетрудно.

Также интересно: сыр для греческого салата

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/vkusnyie-dieticheskie-vtoryie-blyuda/

Простые диетические блюда с фишками: топ-5

После затянувшихся праздников с обильными застольями и полной свободой в десертах и прочих кулинарных удовольствиях хочется чего-то легкого, простого и диетического. Но для начала стоит разобраться, что же входит в это модное понятие? Чтобы не углубляться в диетологические дебри, сведем все к нескольким элементарным правилам.

Минимум простых углеводов (мука высшего сорта, белый рис, макароны из белой муки, хлеб, сладости, булочки, сахар), только полезные жиры в умеренном количестве (оливковое, кукурузное масло, немного качественного сливочного), достаточное количество клетчатки (каши с минимумом обработки, овощи, фрукты), белки — нежирное мясо, белая рыба, молочные продукты без сахара и наполнителей. Такое питание может показаться скучным, но это неверное впечатление — стоит проявить немного фантазии и можно приготовить самые настоящие кулинарные шедевры. Диетическая пища поможет организму избавиться от лишнего, «наеденного» за праздники, восстановить уверенность в себе и оптимальный вес.

Рецепты диетических блюд — готовим с фантазией

Представьте, что кухня — это поле для творчества, а приготовление блюд — не ежедневная рутина, а увлекательный творческий процесс. Диетическое блюдо вовсе не означает безвкусное кашеобразное нечто со странным запахом. Предлагаем вам забыть все прежние стереотипы и приготовить нечто действительно вкусное! Для удобства разделим диетические рецепты на каждый день по приемам пищи, не забудем и о простых полезных перекусах.

Завтрак, обед, ужин, десерт и перекус — лучшие рецепты для правильного питания, легкие диетические блюда на каждый день — топ-5 идей для вас.

Завтрак — основа бодрого дня

Яйца являются оптимальным продуктом для старта дня. Из них можно приготовить простые диетические блюда, которые зарядят энергией до обеда.

Рецепт: Яичные кексы

Ингредиенты: 5 яиц (порция на 2–3 человека), горстка тертого сыра небольшой жирности, немного зелени, 200 г любых овощей, можно замороженных (кроме картошки), немного постной ветчины или отварного куриного филе, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты, наполнить смазанные маслом формочки для кексов, запечь в духовке или микроволновке до готовности. Такая необычная «яичница» займет достойное место в меню диетических блюд на каждый день и понравится даже маленьким привередам.

Поддерживаем бодрость: идея для полезного перекуса

Диетологи рекомендуют максимально сократить временные промежутки между приемами пищи, питаясь дробно и понемногу. Поэтому, независимо от графика и рода деятельности, необходимо баловать себя полезными вкусными перекусами.

Рецепт: Рыбный ролл

Ингредиенты: лаваш с отрубями, творожный сыр, слабосоленая красная рыба, зелень, половинка свежего огурца. На лаваш тонким слоем нанесите творожный сырок (не увлекаемся!), разложите кусочки рыбы и огурца, посыпьте нарубленной зеленью. Сверните ролл. Кусочек такого полезного «бутерброда» станет отличным перекусом в ожидании обеда, восполнит запас энергии и бодрости.

Обед: пропустить нельзя!

Пытаясь перейти на правильное питание, замечаешь: каждый прием пищи воспринимаешь как праздник, кулинарное удовольствие. Диетические блюда на каждый день могут быть не только оптимально полезными, но и удивительно вкусными. Не верите? Вот идея для обеда, которая поможет изменить взгляд на ЗОЖ и ПП.

Рецепт: фаршированная скумбрия

Ингредиенты: выпотрошенные тушки скумбрии (по количеству членов семьи), несколько вареных яиц, немного нежирного тертого сыра, морковь, лук. Готовим начинку: тертую морковь и нашинкованный лук пассеруем на минимальном количестве растительного масла.

Смешиваем остуженную зажарку с натертыми вареными яйцами и сыром. Начинку помещаем внутрь рыбных тушек, предварительно посоленных и поперченных. Брюшко рыбы скрепляем зубочистками, запекаем в духовке до готовности.

Гарнир к такому блюду не нужен, можно лишь дополнить его несколькими ломтиками свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Ужин: едим легко и полезно

Быстрые и полезные рецепты диетической кухни — настоящая находка для человека, который физически активен и стремится к здоровому образу жизни. Но зачастую все сводится к скучному варианту вроде тертая морковка + кусок сухого, сморщенного вареного куриного филе. Хотя из того же филе можно приготовить легкий и вкусный ужин.

Рецепт: куриные тефтельки с салатом

Ингредиенты: куриный фарш (лучше перемолоть грудку самостоятельно, а не покупать магазинный фарш), яйцо, специи: паприка, черный перец, сушеный чеснок, йодированная соль, горсть овсяных хлопьев. Смешиваем составляющие, формируем небольшие тефтельки. Готовим на сковороде под крышкой, добавив немного воды.

Гарнир: смесь салатных листьев, огурец, помидор, заправка — лимонный сок, немного соевого соуса. Как видим, очень вкусные диетические блюда могут быть просты в приготовлении и универсальны. Куриные тефтельки вполне подходят не только для ужина, но и для завтрака, обеда. К слову, куриный фарш в этом рецепте можно заменить фаршем из индейки.

В таком случае сделать тефтели более сочными поможет маленький секрет: при лепке заготовок добавьте внутрь каждой кубик любимого сыра — сулугуни, феты.

Полезные десерты — несколько секретов

Чтобы сладкое блюдо было полезным, максимально исключите из рецептур рафинированный сахар, маргарин, муку из мягких сортов пшеницы. Казалось бы: из чего тогда готовить? Есть масса секретов, и вот одно из диетических блюд, которое может стать примером здорового подхода к приготовлению лакомства. Главное — есть десерты в первой половине дня, и не более одной порции.

Рецепт: шоколадный мусс

Ингредиенты: полплитки черного шоколада, четверть — молочного, 2 яичных белка, немного сахарозаменителя, толика кардамона. Взбить белки с сахарозаменителем и пряностями до крепких пиков. Шоколад растопить (можно оставить немного стружки для оформления), перемешать со взбитыми белками. Распределить по красивым стаканчикам или креманкам, оставить в холодильнике на 40 минут. Посыпать шоколадом, какао, кокосовой стружкой. Полезный и вкусный десерт готов!

Приятного аппетита и бодрости каждый день!

Tags : Блюда из мясаВторые блюдаДесертыЗакускиРецептыРыбные блюда

Источник: https://blog.metro.ua/ru/prostye-dyetycheskye-blyuda-s-fyshkamy-top-5/

Рецепты для похудения — простые и вкусные диетические блюда в домашних условиях

Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

Употреблять не менее 2 литров воды.

Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

Сразу могу посоветовать прочитать «Как похудеть за неделю», где я рассказывал о меню на каждый день с рецептами диетических блюд на всю неделю.

Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

Состав салата и соусной заливки

Тыкву натираем на средней терке

В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

Добавляем к тыкве

Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

В масло выдавливаем сок половины апельсина

Добавляем корицу

Тщательно размешиваем

В порционную посуду выкладываем салат

Добавляем заливку

Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо. Читать рецепт..

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу. Читать рецепт..

Прочитайте летние салаты из различных трав – Рецепты простых и полезных салатов.

Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

Состав:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кружочками
  2. Перец очистить, порезать кольцами
  3. Все смешать, полить соком и маслом

Салат из бурого риса

Состав:

  • Отваренный бурый рис – 1 ст.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Оливки без косточек – 50 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло канола – 1/3 ст. л.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

Жиросжигающий суп для похудения

Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

Морковь нарезаем мелкой соломкой

Перец режем на мелкие кубики

В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

Сухие томаты мелко нарезаем

В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

Мелко нарезаем зелень

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности

Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

Мелко режем лук, укроп

Все добавляем к яйцу и огурцам

Заливаем все кефиром

Добавляем щепотку соли

Перчим по вкусу

Овощной суп

Состав:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

Состав:

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чем заменить хлеб при похудении

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Приправы для рыбы

Морковь нарезать соломкой

В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

Диетические котлеты из моркови

Необходимо:

  • 3 крупные моркови
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • Оливковое масло для жарки

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/prostye-dieticheskie-blyuda.html

Вторые блюда диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Если вы также следите за своей фигуркой, предпочитаете употреблять диетические блюда для похудения и ищете рецепты в домашних условиях, то данная подкатегория создана именно для . Диетические вторые блюда для похудения. Низкокаллорийные рецепты в домашних условиях. Ешь.

Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях. Диетические блюда, предназначенные для похудения, не только вкусные, но и полезные. Все рецепты запросто получится повторить в домашних ugkabc.xn—-7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai: Iloha_Kawa7.

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях.

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню. В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей.

Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Рецепты для похудения — простые и вкусные диетические блюда в домашних условиях

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке.

К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще минут. Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут.

Подают борщ со сметаной и зеленью. Ингредиенты для блюда: нежирный кефир мг , г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка. Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром.

Диетические рецепты

В окрошку добавляют зелень. Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок два зубчика , соль, пряные травы, перец, зелень укроп, петрушка. Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут.

Перед подачей суп украшают зеленью.

Подбор по:

Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона. Состав крем-супа: брокколи г , бульон мл , сметана мл , репчатый лук 2 шт.

Для соуса: масло топленое или сливочное 30 г , молоко мл , мука половина стакана.

Рецепт пасхи на сметане и молоке в духовке

Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны. Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу. Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов.

Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка. Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

  • Блинный торт рецепт со сливочным кремом
  • Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи минут.

    Рисовая каша с машем рецепт

    Далее заправку снимают с огня. Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета. Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение минут на маленьком огне.

    Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина 1 кг , чеснок зубчика , сливки или сметана мл , соль, перец, лавровый лист. Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа.

    Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

    Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще минут для подрумянивания.

    Для блюда потребуется филе хека 1 кг , замороженный зеленый горошек г , морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. Морковку измельчить и обжарить на масле минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями. Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

    Понадобятся следующие продукты: г филе индейки, по г кабачков, белокочанной капусты, болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло. Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон.

    Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты. Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают.

    Рецепты за 90 секунд тнт

    Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

    Рецепты диетических блюд и напитков для похудения

    Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре градусов на протяжении 60 минут.

    Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира мл , два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу. Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния.

    Белки взбивают минут до твердой пены и вводят в тесто. Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре градусов на протяжении 15 минут. Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут.

    Особенности диетического рациона

    После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на часа. Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:. 1 Рецепты первых блюд 2 Вторые блюда 3 Низкокалорийные салаты 4 Десерты 5 Жиросжигающие напитки. Меню безуглеводной диеты для похудения на каждый день.

    Белково-углеводное чередование: меню на неделю таблица. Диета для похудения живота и боков: меню на неделю для женщин.

    Источник: https://ugkabc.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/88-vtorie-blyuda-dieticheskie-retsepti-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah.php

    Диетические блюда для похудения в мультиварке, простые и низкокалорийные рецепты для худеющих

    Найти мультиварку можно уже практически в каждом доме. Это удобное устройство позволяет быстро и вкусно приготовить пищу, сохраняя все полезные ее свойства. Диетические блюда в мультиварке получается разнообразной и полезной за счет уменьшения количества масла или полного его отсутствия. С помощью современной техники можно готовить каши, супы, вторые блюда, выпечку, омлеты, просто загрузив продукты и поставив нужный режим.

    Основы правильного питания

    В интернете можно найти ПП рецепты в мультиварке для похудения, которые сэкономят время и помогут разнообразить рацион. Однако при выборе продуктов и блюд нужно придерживаться основных правил похудения:

    1. Важно учитывать калорийность блюд и просчитывать ее. Количество допустимых калорий определяется в зависимости от возраста, состояния здоровья, физической активности.
    2. Продукты должны быть разнообразными. Диетологи давно доказали, что полезнее худеть постепенно, делая рацион сбалансированным, чем выбирать монодиеты на несколько дней. Таким образом можно дольше сохранить результат.
    3. Порции должны быть маленькими, но питаться можно до 6 раз в сутки. Говорят, что количество еды за один прием не должно быть больше, чем может уместиться в ладони.
    4. Желательно питаться каждый день в одно и то же время. Так организм быстрее адаптируется, не возникнет желание сорваться с диеты.
    5. Нужно максимально ограничить употребление соли, которая приводит к отекам. Лучше заменять соль на пряные травы или лимонный сок.
    6. Важно учитывать состояние своего здоровья. Желательно заранее пройти обследование и выявить возможные заболевания почек, печени, ЖКТ, чтобы подобрать подходящую и эффективную диету.

    Лучше всего варить и тушить в мультиварке, но не обжаривать. В жареных продуктах практически не остается пользы, зато выделяются вредные канцерогены. Также можно найти рецепты диетических блюд в мультиварке на пару. Именно такая термическая обработка считается оптимальной для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

    Диетическая еда в мультиварке: преимущества

    ПП рецепты в мультиварке для похудения упростят жизнь всем, кто хочет быть здоровым стройным и готовить самостоятельно, а не покупать сомнительные полуфабрикаты. Готовить таким образом еду рекомендуют людям с гастритом и панкреатитом. Готовка в мультиварке имеет следующие преимущества:

    1. Это удобно, поскольку чаша имеет антипригарное покрытие. Можно использовать меньше масла и жира, чтобы избежать пригорания пищи.
    2. Сама процедура термической обработки позволяет сохранить витамины, полезные микроэлементы в пище.
    3. Процедура готовки значительно упрощается. Достаточно лишь загрузить продукты и нажать пару кнопок. Техника отключается автоматически и поддерживает определенный температурный режим.
    4. Можно готовить самые разнообразные блюда от простой каши до натурального йогурта благодаря большому выбору программ. Это позволяет максимально разнообразить рацион и сэкономить на покупки специальной посуды.
    5. Можно экономить время, которое раньше проводилось на кухне, потратить его на прогулку, пробежку или другие дела. Благодаря современной техники контролировать процесс готовки и постоянно находиться на кухне не требуется. Машина подаст сигнал о готовности и выключится автоматически.

    Приготовленные в домашних условиях в мультиварке домашние блюда для похудения, рецепты которых можно найти в сети, сохраняют все свои витамины.

    Правильное питание в мультиварке: рецепты для похудения из мяса

    При желании можно приготовить абсолютно любое блюдо с помощью этого кухонного гаджета. Рецепты диетиетических блюд в мультиварке часто содержат мясо, так как это ценный белок, необходимый для поддержания работы внутренних органов. Однако мясо нужно выбирать нежирное, например, курицу, индейку или постную говядину. Среди популярных диетических мясных рецептов можно найти следующие:

    • запеченная курица. Целую курицу маринуют в оливковом масле и лимонном соке. Можно добавить немного ароматных трав, смазать птицу чесноком. С каждой стороны нужно тушить курицу в режиме «Выпечка» по 20-30 минут до готовности;
    • грудка в сметане. Филе куриной грудки маринуют в сметане с травами, паприкой, небольшим количеством соли. На специальную решетку нужно положить маринованное мясо, включить режим «Пар» и оставить на час;
    • тушеная говядина. Мелкие кусочки постной говядины выкладывают на дно чаши, посыпают тонко нарезанным луком, чесноком, заливают томатной пастой с добавлением воды. В режиме «Тушения» блюдо готовят 1,5 часа;
    • индейка в йогурте. Блюдо легко готовится, но получается очень вкусным. Порезанное мясо выкладывают в чашу, посыпают тертой свежей морковью, добавляют немного соли, пряности, заливают натуральным йогуртом. Все это нужно тушить 30 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в хлебе

    Мясо хорошо протушивается, не подгорает, но худеющим лучше не допускать образования хрустящей корочки.

    Диетические рецепты в мультиварке для похудения для первых блюд

    Диетические рецепты в мультиварке позволяют даже готовить выпечку, но худеющие люди часто отказываются от мучного в пользу овощей и легких супов. Тем, кто хочет сбросить вес и не навредить своему здоровью, можно посоветовать следующие рецепты:

    • овощной. Полезный легкий супчик для обеда. Из овощей можно брать брокколи, цветную капусту, морковку, лук, в том числе зеленый, кукурузу. Овощи измельчаются, складываются на дно чаши. Нужно залить все водой, посолить, добавить сушеные травы и закрыть крышкой. Варить около 30 минут. Свежей зеленью посыпают блюдо после готовки.
    • гороховый. Горох тщательно промывают, заливают водой и оставляют на час. В это время нужно помыть и порезать филе куриной грудки, пару картофелин, лук и морковь. Затем все ингредиенты складывают в чашу и заливают водой. Варить нужно не менее 25 минут. Перед подачей можно посыпать свежим рубленым укропом.
    • тыквенный. Лук, морковь и чеснок немного обжаривают, добавляют кусочки тыквы, заливают водой или бульоном. Все это нужно посолить и варить 30 минут. После готовности можно перемолоть все блендером и получиться суп-пюре.
    • суп с курицей и сельдереем. Для приготовления нужно взять грудку, корень и корешки сельдерея, морковь, перец, томаты, белокочанную капусту. Сначала на дно чаши кладется курица, затем все овощи. Корень сельдерея нужно хорошо очистить от кожуры. Все заливается водой, закрывается крышкой и варится около получаса.

    Супы являются основой диетического питания. Они позволяют избавиться от чувства голода и не переедать. При проблемах с органами ЖКТ или печенью лучше отказаться от зажарок. Можно есть суп с сухариками, зеленью.

    Не рекомендуется делать первые блюда на наваристом мясном бульоне. Не всегда можно уследить за качеством покупного мяса. При варке оно отдает все вредные вещества бульону. Мясо лучше варить отдельно.

    Тяжелыми для пищеварения могут оказаться костные бульоны, поэтому их тоже лучше избегать.

    Диетические блюда в мультиварке для похудения: самые популярные рецепты

    Чтобы получилась полезная диетическая еда в мультиварке, рецепты для похудения нужно искать в проверенных источниках, а также класть минимальное количество соли и масла. Часто худеющим приходится отказываться от сладкого, острого, мучного, сильно соленого и копченого. Из-за ограниченного употребления добавок и соли еда кажется безвкусной. Однако с помощью кухонной техники и различных режимов можно приготовить очень вкусные и полезные низкокалорийные блюда:

    1. Рагу из овощей. В рагу можно класть томаты, кабачки, картофель (немного, так как в нем много калорий), баклажаны, белокочанную капусту, морковь, лук, болгарский перец. Овощи нарезают, кладут в чашу, солят, добавляют травы, заливают небольшим количеством воды и тушат полчаса. Можно добавить консервированный горошек в конце, свежую зелень.
    2. Тушеные баклажаны. В чашу кладут сахар, соль, специи, чеснок, добавляют немного воды, масла, включают режим кипячения. В эту воду кладут баклажаны на 10 минут. После приготовления можно посыпать небольшим количеством несоленого сыра.
    3. Фаршированный перец. Перцы получаются очень нежными и сытными. Сначала нужно приготовить смесь для фарширования, смешать фарш (говяжий или куриный) с нарезанными томатами, невареным белым рисом, посолить и поперчить. В очищенные от семян перцы складывают готовую смесь. В чаше перцы заливают соусом из сметаны, перетертых томатов, воды и соли. Овощи должны быть закрыты соусом наполовину. Сначала 20 минут готовят на режиме «Выпечка», а затем еще час тушат.
    4. Омлет. Очень полезный и вкусный завтрак для всех. Чтобы приготовить омлет, нужно взбить венчиком или блендером яйца и молоко. Смесь подсаливают, перчат или добавляют сушеные травы. Затем ее нужно выпить в чашу и выпекать 20 минут. В омлет можно добавлять мелко порубленные овощи.
    5. Морковно-овсяные маффины. Это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Они готовятся на пару и имеют мало калорий. Сливочное масло нужно подогреть с медом, вбить туда яйцо. Положить сахар и соль, смешать с тертой морковкой, овсянкой и пшеничной мукой. Маффины выпекаются в чаше для приготовления на пару. Предварительно в основную чашу наливают 2-3 стакана воды. Время выпекания – полчаса.

    Подобрать правильные диетические рецепты для мультиварки поможет врач-диетолог. Выбирать те или иные продукты нужно с учетом исходного веса, желаемого результата и состояния здоровья.

    ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Источник: https://customs.news/diets/dieticheskie-blyuda-dlya-pohudeniya-v-multivarke-prostye-i-nizkokalorijnye-retsepty-dlya-hudeyushhih/

    Диетические блюда для похудения рецепты на второе

    Диетические вторые блюда для похудения. Есть также рецепты и на скорую руку, рецепты диетических вторых блюд с фото помогут вам в приготовлении вкусной и полезной пищи.  · Рецепты первых диетических блюд. Первые диетические блюда для похудения должны присутствовать в рационе, они наполняют желудок, создают ощущение сытости, но при этом содержат мало калорий.3/5(8).

    Диетические блюда для похудения на второе Без вкусного питательного второго из натуральных продуктов представить себе здоровое питание просто невозможно. блюда готовятся основном в пароварке, мультиварке или. Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения. Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень.

    Вкусные и простые рецепты диетических блюд для похудения с фото: салаты, котлеты, запеканки, супы, блюда из куриной грудки, творога, овсянки, капусты и других овощей; для духовки и мультиварки.

    Худеть — это не значит питаться только капустой или жевать скучную вареную грудку. Есть масса интересных диетических блюд, которые помогут разнообразить рацион, сделать его вкусным и полезным. Самые интересные, но простые в приготовлении рецепты супов, напитков, салатов и десертов сделают похудение интересным, не заставят испытывать чувство голода.

    С ними похудение будет проходить намного легче, диета плавно перейдет из испытания в образ жизни. Диетические низкокалорийные блюда для похудения преимущественно состоят из овощей, кисломолочных продуктов, нежирного мяса, птицы, рыбы.

    Первые диетические блюда для похудения

    Для приготовления используются щадящие способы термической обработки: гриль, варка, тушение, запекание. Хорошим подспорьем в хозяйстве станет мультиварка, которая объединяет несколько функций.

    Не лишними будут пакеты для запекания, обычная фольга, разные формочки, сковороды с антипригарным покрытием. Важно отказаться от покупных соусов. Даже низкокалорийный майонез содержит много жира, кетчупы наполнены сахаром и крахмалом.

    А входящие в состав усилители вкуса будят чувство голода, снижают пользу диетических блюд.

    Подбор рецепта:

    Следящий за фигурой человек должен безоговорочно убрать это из своего рациона. Первые диетические блюда для похудения должны присутствовать в рационе, они наполняют желудок, создают ощущение сытости, но при этом содержат мало калорий.

    Существуют даже специальные диеты на супах. Холодные блюда освежают жарким летом, заряжают витаминами. Горячие супы помогут согреться зимой, порадуют ассортиментом, сделают меню разнообразным. В блюдах для похудения нежелательно сочетать картофель с крупами, макаронными изделиями или бобовыми.

    Рецепты диетических вторых блюд для похудения

    Если суп с вермишелью или фасолью, то лучше крахмалистый клубень не добавлять. В рецептах овощных щей, борща картошку можно смело использовать. Состав: Лук — 6 шт. Капуста — г Перец — 2 шт. Стебли сельдерея — 4 шт. Помидоры — 2 шт.

    Зелень, специи по вкусу. Приготовление: Отмерить 2,5 литра воды, налить в кастрюлю, довести до кипения. Нарезать репчатый лук кубиками, добавить в кастрюлю, проварить 5 минут.

    Нашинковать капусту, порезать перец, стебли сельдерея и добавить все к луку, слегка присолить суп.

    Проварить 5 минут, добавить порезанные помидоры.

    Томить блюдо на маленьком огне до готовности всех овощей. В конце добавить перец, свежую зелень, лавр и другие специи по своему вкусу. Состав: Огурцы свежие — 3 шт.

    Вкусные рецепты диетических блюд для похудения

    Яйца отварные — 2 шт. Редис — 10 шт.

    Как приготовить свеклу на зиму в томатной пасте

    Отварная курица — г Лук зеленый — 1 пучок Укроп — 1 пучок Кефир обезжиренный — мл Вода простая или минеральная — мл Лимон — 0,5 шт. Приготовление: Очистить яйца, нарезать кубиками, пересыпать в кастрюлю. Курицу разобрать по волокнам или тоже нарезать. Кожу и жирные куски желательно убирать.

    Рецепт засолки сладких помидоров на зиму сладкие помидоры

    Покрошить все овощи и зелень, соединить. Смешать кефир и воду, можно взять минералку с газом, добавить соль, перец, выдавить сок лимона, размешать. Добавить заливку к основным продуктам диетического блюда.

    Диетические вторые блюда

    Подавать в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток. Состав: Курица филе — г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Щавель — 2 пучка Укроп — 0,5 пучка Яйца — 3 шт.

    Приготовление: Промыть, порезать кусочками куриное филе, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения. Убрать образующуюся пену, убавить огонь, проварить бульон 15 минут. Очистить лук и морковку, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю. Добавить соль.

    Очистить картофель, порезать кусочками, всыпать после закипания первых овощей.

    Готовить до мягкости картофеля. Щавель и укроп промыть, порезать кусочками, засыпать в почти готовый суп. Попробовать на соль, при необходимости добавить, приправить перцем, лавром, довести до кипения, выключить. Накрыть кастрюлю, настоять диетическое блюдо 10 минут. При подаче добавить в тарелку порезанное отварное яйцо. Диетические вторые блюда не готовятся из картофеля, жирного мяса, макаронных изделий из мягких сортов пшеницы.

    Рецепты первых блюд

    Преимущественно они состоят из овощей, нежирных сортов мяса или птицы, приветствуются бобовые. Состав: Филе — г Яйцо — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец. Приготовление: Вынуть семена из стручков перца, порезать овощ кубиками, пересыпать в миску.

    Перекрутить чеснок, лук, куриное филе через мясорубку. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и одно сырое яйцо.

    Заправить фарш специями, размешать. Слепить небольшие круглые котлетки по г, уложить в форму для запекания, готовить блюдо в духовке 25 минут при градусах. Либо выложить на поддон пароварки, готовить минут после закипания воды.

    Специи, зелень, чеснок по вкусу. Приготовление: Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту.

    Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой.

    Рецепты первых диетических блюд

    К овощам в сковороде добавить специи, посолить. По желанию выдавить чеснок, заправить для пикантности уксусом. Выложить половину в форму для запекания, разровнять слой. Разложить кусочки овощей, чередуя баклажаны с помидорами, кабачками, ставить на ребро. Сверху выложить оставшуюся овощную смесь из болгарского перца, разровнять. Для придания сладости и чтобы улучшить вкус диетических десертных блюд для похудения используются фрукты, ягоды, допускается добавление заменителей сахара.

    Они бывают природные и синтетические. Из натуральных видов наиболее распространены продукты на основе стевии. Важно аккуратнее использовать мед. Безусловно, он полезнее белого рафинированного сахара, но также имеет высокую калорийность. Какой бы ни был низкокалорийный десерт из фруктов, рекомендуется его употреблять в первой половине дня или хотя бы до В противном случае блюдо будет тормозить похудение.

    Источник: https://yqvquv.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/dieticheskie-blyuda-dlya-pohudeniya-retsepti-na-vtoroe.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка
    Эритромициновая мазь от прыщей

    Закрыть