Диетический суп пюре из кабачков

Суп из кабачков

диетический суп пюре из кабачков
Порций: 6 Время приготовления: 30-40 минут Записная книжка

Овощные супы хороши не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которые заботятся о здоровом питании и фигуре. Например, из кабачков можно приготовить не только икру, овощное рагу или второе блюдо, очень вкусным получается суп из кабачков. Такой легкий суп с кабачками и рисом прекрасно подойдет и для детского питания.

Первое блюдо простое в приготовлении, и, несомненно, сможет порадовать всех домочадцев от малышей до взрослых. Для него потребуются лишь простые и доступные ингредиенты, а время приготовления займет от 30 до 45  минут времени.

Суп из кабачков с рисом

Такой овощной суп лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше двух суток.

Также вы можете сделать кабачковый суп-пюре, просто измельчив ингредиенты блендером. Картофель и рис придадут ему нужный бархатистый вкус. Заправлять  суп пюре лучше сливками.

  • лук (белый) – 1 штука,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • кабачок или цукини – 1 небольшой,
  • картофель среднего размера 5 шт.,
  • рис круглый – 5 ст. ложек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.

Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.

Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь –  соломкой.

Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.

Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.

Готовый суп подайте к столу.

За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.

Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.

Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.

Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  •  3 картофелины,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
  • половина среднего кабачка или 1 маленький,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ложки паприки,
  • перец горошком.

В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!

Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.

В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до  состояния пюре. Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-iz-kabachkov/

Диетический суп пюре из кабачков рецепт

диетический суп пюре из кабачков

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить.

Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции.

Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

Кабачки молочной спелости

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Полезные свойства кабачкового супа

Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы.

Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная.

На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

Суп-пюре из цуккини

Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается.

Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы.

Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Ингредиенты для супа

https://www.youtube.com/watch?v=iKjWSmslCWM

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень

Процесс приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

Капуста брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи

Процесс приготовления:

  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/dieticheskij-sup-pyure-iz-kabachkov-recept.html

Суп из кабачков, диетический рецепт

диетический суп пюре из кабачков

Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.

Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.

Как сделать кабачковый суп вкуснее

Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.

  • При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
  • Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
  • Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
  • В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
  • Желательно использовать не старые кабачки.
  • В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
  • Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салаты для похудения

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 120 г;
  • Рис – 50 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Молоко – 250 г;
  • Вода очищенная – 900 мл;
  • Набор специй – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кефир или простокваша – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетического супа из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Лук промываем, измельчаем.
  2. Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
  3. Кабачки промываем, очищаем.
  4. Режем овощ небольшими кубиками.
  5. Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
  6. В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.
  7. Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
  8. К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
  9. Добавляем специи и соль.
  10. Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
  11. Нарезаем зелень.
  12. Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.

Как сделать суп-пюре диетический, классический вариант

  1. Крупно режем морковь и сельдерей.
  2. Чистим лук и чеснок.
  3. Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
  4. Даем закипеть, уменьшаем огонь.
  5. Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
  6. Варим около 20 минут.
  7. Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.
  8. Нарезаем базилик и лук-порей.
  9. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
  10. Добавляем кабачки, перемешиваем.
  11. Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
  12. Добавляем базилик.
  13. Томим еще 6-8 минут.
  14. Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.
  15. После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
  16. Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
  17. Кладем мускатный орех.
  18. Нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень.

При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.

Приготовление кабачкового крем-супа

  1. Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
  2. Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
  3. Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.

  6. Подогреваем молоко.
  7. В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
  8. Кладем перец и соль.
  9. Мелко рубим зелень.
  10. Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен.

Ешьте и худейте на здоровье!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-dieticheskij-recept.html

Как приготовить легкий овощной суп-пюре из кабачков

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус

Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

Готовим диетический овощной суп-пюре

Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

Суп-пюре с кабачками и тыквой

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-supy/sup-pure-iz-kabachkov-131/

Диетический суп-пюре из кабачков со сливками: быстрый рецепт

Суп-пюре из кабачков – это прекрасный рецепт для правильного питания, вкусный, полезный и оригинальный. Такой овощной суп-пюре с кабачками подойдет как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, так и детям, которые не любят овощи. Рецепт очень прост и практически не требует затрат ни времени, ни продуктов.

О блюде

Овощные супы и блюда очень полезны. Когда они правильно приготовлены, то получаются еще и очень вкусными. Кабачки имеют довольно много полезных свойств. Его состав включает витамин А, группу В, калий, кальций и магний. Как и в любом овоще, в нем много клетчатки, сочетающейся со структурированной водой. Это оказывает благотворное влияние на пищеварение и помогает сбросить лишний вес.

Дети часто не любят овощи и особенно скептически относятся к кабачкам, но этот суп понравится как ребятам, так и их родителям. Рецепт диетического крем-супа из кабачков со сливками – спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо, которое бы подходило для правильного питания.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить вкусный суп-пюре из кабачков. Так как кабачки – основной ингредиент, к ним нужно отнестись внимательнее. Для обжарки овощи лучше не натирать на терке, а порезать кубиками среднего размера. Кабачки довольно водянистые и если их порезать слишком мелко, они выпустят весь сок, которого не останется для бульона.

Сливки также присутствуют в рецепте, но с ними нужно быть поаккуратнее. Например, нельзя наливать в суп слишком холодные сливки, они должны быть комнатной температуры или даже слегка теплые, иначе жир свернется и всплывет на поверхность. По той же причине нельзя кипятить или разогревать уже готовый холодный суп-пюре.

Классический рецепт кабачкового супа-пюре со сливками включает в себя только бульон, кабачки и сливки, поэтому вкус нужно будет разнообразить. Для этой цели хорошо подойдут специи и приправы. Лучшее сочетание с кабачками образовывает чеснок, хмели-сунели, все виды перца и прованские травы. Без приправ суп будет более пресным. Рецепт с фото поможет правильно приготовить суп-пюре из кабачков.

Источник: https://vmolo.by/supy/dieticheskiy-sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami-bystryy-retsept.html

Суп-пюре из кабачков: подборка самых ярких и полезных рецептов

Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.

Польза кабачка

Кабачок — чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным.  Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой.

Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд — на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли похудеть от меда

Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту  блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 1 шт.
  2. Картофель — 4-5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Вода — 1,5 л
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло растительное — для жарки
  9. Сушеные травы — по желанию

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 35-40 минут

Количество порций — 4

Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

  • Подготовить овощи. Рекомендуется брать крупные плоды, а при использовании средних и мелких лучше увеличить их количество.
  • С моркови и картофеля снять шкурку и ополоснуть овощи. С лука и чеснока снять шелуху. Если используется старый кабачок с твердой шкуркой, то ее лучше снять.
  • Все овощи нарезать для дальнейшей обработки. Кабачок с картофелем нарубить средними или крупными кусками. Морковь с луком нашинковать мелкими кубиками. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей.
  • Совет. Если такой суп-пюре из кабачков и картофеля готовится специально для ребенка, то от использования чеснока можно отказаться.
  • Картофель опустить в чуть подсоленную воду и поставить вариться.
  • Лук с морковью и чесноком пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Для похудения и более богатого вкуса лучше использовать оливковое. А сколько тушить в нем овощи, будет зависеть от их объема и размера сковороды, но стараться не делать сильного обжаривания. Достаточно 2 минут.
  • В сковороду добавить кусочки кабачка и продолжить тушение. Готовить на медленном огне 7-9 минут до размягчения овощей.
  • В кипящую кастрюлю с полуготовой картошкой выложить пассерованные овощи. Варить суп-пюре из кабачков и картофеля до полной готовности продуктов.
  • С помощью блендера смолоть сваренные  овощи до состояния однородной массы. Для разведения пюре используйте овощной бульон.
  • Перелить пюре в кастрюлю с овощным отваром и проварить еще пару минут.

Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам.

Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Тыква сквош — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1200 мл

Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

  • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
  • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
  • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
  • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
  • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
  • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
  • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
  • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
  • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

Томатный гаспачо с жареным кабачком

Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 3 веточки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить томатный гаспачо

  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • В  небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
  • Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.
  • Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.

Совет.

Обычный сахар лучше заменить на тростниковый, и хоть его калорийность будет не на много меньше, зато полезных микроэлементов станет на порядок больше, а для супчика это будет очень полезно.

  • Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
  • Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
  • И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  • На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
  • Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.

Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются. К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи.  Один из примеров — фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно  найдете на видео

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-podarok-bogov-dlya-hudeyuschih-diabetikov-i-serdechnikov.html

Суп из кабачков и курицы

В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам суп из кабачков. Мы поговорим о том как правильно готовить кабачковый суп, как его подавать и чем лучше приправлять. Кроме всего, мы обратим Ваше внимание на специфический способ приготовления и сделаем кабачковый суп пюре.

Из этого обзора можно будет узнать почему именно такая рецептура может принести больше всего пользы желудку в частности и организму в целом.

А еще, по сложившейся традиции, мы поговорим об истории и месте рождения супа пюре и обратимся к пользе продуктов, использованных в этом рецепте.

Пару слов о супе. Слово «суп» происходит от итальянского «zuppa» и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д.

Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре.

В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно — консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.

Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп — это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент — сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре.

Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты.

Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.

  • Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
  • В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
  • В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
  • Не добавляйте в суп пюре муку — так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий — так что мука и крахмал не наша история.
  • Супы пюре очень «любят» различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.

Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.

Польза кабачкового супа

  • Чем полезны кабачки? Кабачки — это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
  • Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица — это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
  • Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят «плохой» холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чечевица вареная калорийность

Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.

Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа

  • Кабачки — 2 кг
  • Куриная грудка — 0, 5 кг
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Вода — 1 л
  • Сливки жирностью 33% — 70 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лимон — большая долька на каждую порцию

Как приготовить суп из кабачков с курицей

  1. Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления кабачкового крем-супа

  2. Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;

    Моем и режем кабачки небольшими кубиками

  3. Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;

    Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь

  4. Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;

    Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки

  5. После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;

    Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой

  6. Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;

    Тушим кабачки примерно 15-20 минут

  7. Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;

    Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления

  8. Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;

    Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю

  9. Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;

    Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера

  10. Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;

    Куриное филе моем и нарезаем кубиками

  11. Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;

    Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла

  12. Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;

    Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото

  13. Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;

    После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам

  14. Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;

    Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки

  15. Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;

    Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции

  16. Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;

    После того как суп закипит добавляем сливки

  17. Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;

    Осталось посолить суп и добавить любимые специи

  18. Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;

    Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона

Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами.

Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо — судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов.

Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sup-iz-kabachkov-i-kuricy/

Суп диетический из кабачков

Супы из кабачков получаются нежными и очень низкокалорийными. Из молодых овощей готовят также диетические супы-пюре. Кстати, рецептов таких блюд существует множество из сочетания самых разных овощей. Например, попробуйте приготовить суп-пюре из моркови с зеленым горошком – блюдо очень простое и полезное для всей семьи.

:

  • Диетический суп из кабачков
  • Суп пюре из кабачков диетический

Суп пюре из кабачков диетический

Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен. Предположения могут быть разными, диетические супы порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу. Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?

Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре

  • бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
  • кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
  • морковка– 2 шт.;
  • картошка – 1 большой клубень;
  • специи – перец, соль.

Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:

  • Суп – пюре из кабачковРазогреваем в кастрюле подсолнечное масло, обжариваем мелко порубленный лук вместе с измельченным чесноком.
  • Режем кабачки, остальные овощи кубиками, отправляем все в кастрюлю, тушим 10 минут, не забываем время от времени помешивать.
  • Вливаем в кастрюльку с тушеными овощами бульон, варим суп еще 5 минут.
  • Подогреваем сливки.
  • Сливаем бульон в другую емкость, овощи взбиваем до пюре на блендере.
  • Добавляем к овощному пюре горячие сливки, бульон (чтобы получился суп желаемой консистенции), перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем, настаиваем суп минут 15.

Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.

Источник: https://idealina.ru/sup-dieticheskiy-iz-kabachkov/

Суп-пюре с кабачком и курицей

Суп-пюре с кабачком и курицей — нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку.

Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон.

Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлюИзмельчаем ингредиенты погружным блендеромНаливаем бульон, соль и паприку — по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sup-pyure-s-kabachkom-i-kuritsey/

Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

  1. Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

  2. Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.

  3. Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка