Диетическое тесто для пиццы

пп Пицца, рецепт на творожном тесте с помидорами и маслинами

диетическое тесто для пиццы

Пп пицца, рецепт которой мы вам сегодня расскажем – это настоящая находка. Ведь пиццу любят 90 процентов людей на земле. И то, что от неё толстеют, тоже не новость.

Почему же от традиционной пиццы стоит отказаться тем, кто хочет правильно похудеть, ведь в начинке используется много полезных овощей?

С начинкой как раз никаких вопросов не возникает, а вот тесто, из белой рафинированной муки, да еще и в сочетании с жирным сыром – это серьезная проблема.

Давно мечтали приготовить диетическую пиццу, но не как не попадался подходящий под наше понятие о правильном питании рецепт, то невкусно, то вкусно, но слишком мудрено в исполнении.

Мы перепробовали больше 10 разных рецептов и самой вкусной, и простой оказалась пп пицца на основе творожного теста.

Автор рецепта теста: Ольга Ягнетинская.

Ингредиенты:

  1. Творог из брикета – 200 г.
  2. Овсяная мука (у нас вот такая) – 3 ст ложки.
  3. Кукурузная мука  (например вот такая)– 3-5 ст ложек.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 1-2 шепотки.
  6. Помидоры – 2-3 шт.
  7. Маслины – 4-5 шт.
  8. Сыр сулугуни 35% — 50 г.

Пп пицца. Рецепт:

Выложите в стеклянную чашку творог из брикета. Это должен быть обязательно творог из брикета, мы пробовали готовить из рассыпчатого, зернистого творога, результат совсем другой.

К творогу разбейте яйцо и разомните их вилкой до однородности.

Добавьте соль, овсяную муку и 3 ст ложки кукурузной.

Есть такой момент, что творог в брикетах, у разных производителей, разной влажности, обычно, этого количества муки вполне хватает, но иногда приходится добавлять еще муки, чтобы тесто было подходящей консистенции.

Если тесто сильно липнет к рукам и к тарелке, то по одной ложке начинайте добавлять еще муки, и продолжайте его замешивать.

Тесто, в итоге должно быть немного липким, не сухим и при этом уверенно собираться в одно целое.

Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Нарежьте помидоры и маслины тонкими кружками, сыр натрите на крупной терке.

Противень застелите бумагой для выпекания и посыпьте ее овсяными отрубями.

Мокрыми руками распределите тесто в виде круга, делая корж как можно тоньше, 6-7 мм. Более тонким, тесто вряд ли получится

Разложите помидоры и маслины посыпьте натертым сыром.

Выпекайте 25 -30 минут, режим «верх–низ», на нижней полке, при 180 градусах.

Если вы любите, чтобы сыр был не запеченный, как у нас, а чтобы он тянулся, то начните запекать пиццу без него, а сам сыр добавьте за 5 минут до готовности.

Попробуйте приготовить эту пп пиццу и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Про сайт на котором мы заказываем много полезных продуктов, как на нем зарегистрироваться и покупать можно прочитать в этой статье.

Источник: https://edaifigura.ru/zakuski/pp-picca.html

Для тех, кто на диете: рецепт низкокалорийной пиццы

диетическое тесто для пиццы

Чтобы наслаждаться сочной хрустящей пиццей и не беспокоиться о фигуре, нужно учесть несколько нюансов.

Во-первых, тесто для пиццы должно быть тонким. Готовить его лучше из цельнозерновой муки (о том, как выбрать ее правильно читай по ссылке).

Во-вторых, для начинки лучше выбирать сыр с низким содержанием жира. В 100 г нежирных сортов содержится около 200 ккал, а в обычных — минимум 350. Калорий будет меньше, а вкус блюда не изменится.

В-третьих, добавляй в начинку как можно больше зелени, помидоров и других свежих овощей.

Не увлекайся консервированными овощами — в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные овощи. В качестве основного ингредиента выбирай курицу, индейку, постную говядину или морепродукты. Мясо для начинки можно измельчить в фарш – так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и не перегружать блюдо.

В-четвертых, для соуса используй натуральную томатную пасту или натуральный йогурт. 

Рецепт из муки грубого помола  

Тебе понадобятся: 1 стакан муки грубого помола, 4 белка, 1 яйцо, разрыхлитель, соль.

Как приготовить: взбей яйцо и белки, добавь муку, замеси тесто. Подсоли, добавь разрыхлитель. Раскатай тесто в тонкий пласт и дай ему постоять 15 минут. Выпекай при температуре 180°С 20 минут. 

Рецепт из гречневой муки  

Тебе понадобятся: 300 г гречневой муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо,  стакан теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить: половину всей муки смешай со сливочным маслом (оно должно быть слегка замерзшим), чтобы получилась  мучная крошка. Затем добавь яйцо, вторую половину муки и воду. Раскатай тесто, выложи его в смазанную сливочным маслом форму и выпекай 10 минут при температуре 180°С. Выложи на основу начинку и помести в духовку еще на 15 минут.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы 
  • 1 авокадо
  • яйцо

Приготовление:

Возьми основу для пиццы (тонкий лаваш — отличный аналог низкокалорийного коржа, а по вкусу он напоминает классическое итальянское тесто). Очисти авокадо (о его пользе читай здесь), разомни вилкой мякоть, равномерно выложи на основу. Выжми на авокадо сок лимона, посоли и поперчи по вкусу. Сбрызни оливковым маслом. Приготовь яйцо-пашот и положи его на пиццу.

Как приготовить диетическую пиццу

диетическое тесто для пиццы

Пицца – известная во всем мире закуска итальянской кухни. Она представляет собой тесто с начинкой из мяса, овощей и сыра. Как правило, это калорийное блюдо, которое многие хозяйки умудряются сделать ещё калорийнее, превратив в булку с огромным количеством соуса и сыра.

Правильный итальянский вариант – тонкий, плотный и слегка хрустящий. Для приготовления выбирается мука твёрдых сортов пшеницы и свежие дрожжи. Мягкое и слоеное тесто – это уже вариации на тему, которые к классике не имеют отношения.

Особенность блюда в том, что корж не раскатывают, а растягивают до нужного размера и толщины. Выпекают её при максимальных температурах десять минут. Считается, чем быстрее испечется закуска, чем ярче вкус.

Поэтому корж должен быть немного толще армянского лаваша.

Классическая итальянская пицца

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Замесите тесто, отложите его на 15 минут, тем временем натрите сыр, нарежьте овощи и колбасу. Растяните тесто по плоской форме, выложите слоями начинку, приправьте кетчупом, присыпьте сырной стружкой (калоризатор). Запекайте 10 минут при 200 °С.

Диетическая пицца из отрубного теста

Ингредиенты:

Тесто:

Соус:

Начинка:

Смешайте все компоненты для теста и оставьте на 15 минут, чтобы оно загустело. Соедините все составляющие для соуса, нарежьте помидоры, грудку, маслины, зелень, а сыр натрите. Загустевшее тесто выложите в плоскую силиконовую форму. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Готовый корж смажьте соусом, выложите на него остальные ингредиенты, а сверху – сырная стружка. Выпекайте в духовке ещё 8 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветную капусту измельчите блендером и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. Когда она остынет, выложите её на марлю и отожмите сок. Соедините капусту с яйцом, половиной сыра, солью, специями (calorizator). Распределите смесь на антипригарной бумаге, отправьте в духовку на 10-15 минут. По приготовленному коржу пройдитесь соусом, присыпьте сырной стружкой и поместите в духовку ещё на 3 минуты.

Авторы сайта Calorizator приготовили еще один рецепт диетической пиццы на основе из цветной капусты.

Низкоуглеводная пицца из куриной грудки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

Соус:

Отдельно измельчите блендером ингредиенты для теста и соуса. Тесто распределите на антипригарной бумаге тонким слоем, выпекайте 10 минут. Готовый корж промажьте соусом, добавьте начинку и снова поместите на 15 минут в духовку.

А вот еще один рецепт диетической пиццы на куриной основе.

Простая пицца из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Замесите тесто и при помощи лопатки распределите его по антипригарной бумаге. Выпекайте массу 15 минут, а после выкладки начинки – ещё десять.

Как сделать пиццу диетичной

Наиболее калорийные компоненты популярной итальянской закуски – это сыр, тесто, соус и салями, если используется в рецепте. Чтобы ваше блюдо стало менее калорийным, оставаясь по-прежнему вкусным, следуйте нижеприведенным советам.

Это блюдо – изначально калорийная закуска, но её можно сделать более диетичной. Достаточно заменить «тяжелые» компоненты на более «лёгкие», научиться делать корж правильной толщины, использовать для объема овощи и зелень. Такое блюдо можно смело включать в любой диетический рацион. Вот один из примеров диетической пиццы с грушей.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-diet-pizza

Вкусная диета: 5 рецептов низкокалорийной пиццы

Обожаете пиццу, но позволяете ее себе лишь изредка? Диета – не повод отказываться от любимого блюда. При правильном подходе пицца может быть здоровой едой. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло и немного сложных углеводов – все это легко вписать в рамки дневного калоража. Мы собрали для вас 5 рецептов низкокалорийной пиццы со сбалансированным составом.

5 правил диетичной пиццы

  1. Используйте цельнозерновую муку. Лучше всего – ржаную или овсяную.

  2. Сыр берите нежирный: тофу, рикотта, чечил, моцарелла.

  3. Масло – только оливковое.

  4. Соус готовьте сами – он будет менее калорийным, чем покупная томатная паста. И кстати – гораздо более вкусным.

  5. Колбаски, бекон, пепперони и прочие жирные ингредиенты замените морепродуктами, курицей, индейкой.

Менее очевидные, но действенные способы сделать пиццу более легким блюдом – исключить из рецепта полуфабрикаты, включить свежие овощи и зелень. И, конечно, не стоит забывать про пряности – они дают насыщенный аромат и разгоняют пищеварение. С сыром и овощами особенно хорошо сочетаются базилик, розмарин, тимьян, кориандр и орегано. 

А теперь, как и обещали, переходим к рецептам диетической пиццы. 

Пицца с брокколи, перцем и кукурузой

Легкий летний рецепт для вегетарианцев – и просто любителей свежих овощей. 

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 25 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 50 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Сушеный орегано;
  • Соль, перец, сахар.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и дрожжи, посолите. Подливая теплую воду, замесите мягкое влажное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

  2. Пока тесто будет подниматься, потушите помидоры на оливковом масле. Посолите, добавьте щепотку орегано и немного сахара – соус готов.

  3. Порежьте брокколи и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.

  4. Порежьте перцы полосками. Кукурузу промойте. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Сделайте из теста основу. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

  6. Смажьте основу соусом. Выложите перец, брокколи и кукурузу. Посыпьте тертым сыром.

  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Пицца со шпинатом и сыром фета

Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни. 

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 300 гр;
  • Свежие дрожжи – 20 гр;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Шпинат – 150 гр;
  • Фета – 200 гр;
  • Оливки – 50 гр;
  • Маслины – 50 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.

  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.

  3. Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.

  4. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.

  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Маргарита

Наша любимая классика на пп-тесте. 

Вам понадобится:

  • Мука грубого помола – 150 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Крупные помидоры – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 70 гр;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • Листья свежего базилика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте туда же дрожжи и соль. На двух стаканах теплой воды замесите некрутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте столовую ложку оливкового масла.

  2. Приготовьте соус: потушите помидоры на медленном огне до мягкости. Разомните, добавьте сушеный базилик и давленный чеснок.

  3. Тонко раскатайте тесто. Лепешку положите на бумагу для выпечки, присыпанную мукой.

  4. Намажьте основу соусом. Посыпьте сыром, выложите помидорки черри, порезанные пополам.

  5. Выпекайте 10 минут при 240 градусах – пока края лепешки не станут хрустящими. Подавайте со свежими листьями базилика.

Картофельная пицца с розмарином

На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным. 

Вам понадобится:

  • Мука грубого помола – 250 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Свежие листья розмарина;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.

  2. Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

  3. Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.

  4. Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.

  5. Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

Пицца с индейкой и грибами

Нежирное мясо индейки станет отличной альтернативой ветчине, салями и прочим традиционным ингредиентам итальянской кухни. 

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Грудка индейки;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Свежий базилик – 2 пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло;
  • Прованские травы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и прованские травы. Дрожжи растворите в стакане теплой воды с оливковым маслом. Эту смесь влейте в муку, и постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.

  2. Помидоры залейте кипятком, остудите и очистите от кожицы. Тушите на прованском масле с оливковыми травами и зубчиком чеснока, пока они не станут мягкими. В конце добавьте базилик.

  3. Порежьте ломтиками шампиньоны.

  4. Отварите индейку (достаточно получаса), порежьте кубиками.

  5. Из теста руками сформируйте очень тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом, потом соусом. Выложите мясо, грибы и моцареллу.

  6. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте свежим базиликом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в креветках

Пицца без вреда для фигуры

Как видите, пицца и здоровое питание – вещи вполне себе сочетаемые. Главное – правильный рецепт. Кстати, пп-пиццу можно поесть не только дома, но и в некоторых ресторанах. Например, в «Gusto» – здесь есть целый раздел с диетической пиццой. Ее делают на тесте из цельнозерновой муки, а в начинку кладут только свежие овощи и нежирные сорта сыра. А еще на пп-тесте можно заказать любую пиццу из меню – и наслаждаться сочетанием любимой начинки и легкой хрустящей лепешки.

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/vkusnaya-dieta-5-retseptov-nizkokaloriynoy-pitstsy/

Тесто для пиццы без дрожжей: три варианта приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами тремя простыми  рецептами теста для пиццы без дрожжей. Из великого множества  существующих рецептов, эти приятно порадовали: быстро и вкусно.

Надеюсь, что  каждый найдет здесь свой  рецепт вкусного бездрожжевого теста  по  душе.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты, как сделать

Первый рецепт для тех, кто предпочитает тонкое  тесто для пиццы. Можно  добавить в тесто немного витаминов в виде зелени. Получается невероятно  нежная пицца с рассыпчатыми краями.

Тонкое  бездрожжевое тесто для пиццы : рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука около 350 гр ;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 1шт.;
  • зелень около ½ пучка;
  • соль 1/2ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец по желанию

Выход: 2 пиццы ф. 24-30 см

Приготовление:

Молоко смешать с яйцом, добавить растительное  масло,  разрыхлитель, перец,  соль, мелко порезанную зелень. Массу перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем в тонкий пласт, ориентируясь на размер  формы. Тесто можно раскатать до 2 мм толщиной. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху пласта раскладываем начинку. Температурный режим 200,  выпекаем около 15 минут.

Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с отрубями без дрожжей

 Тесто для пиццы без дрожжей из творога: рецепт №2

Этот рецепт можно использовать как для сладкой, так и для соленой пиццы, в зависимости от количества добавляемого сахара или соли.

Получается очень эластичное тесто, которое можно раскатать до желаемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука около 150гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • творог обезжиренный 130гр.;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло 3 ст.л.;

выход: одна пицца ф 24

Приготовление:

К творогу  добавить соль, сахар , растительное  масло,  перемешать. Добавить яйцо. Далее массу вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем и постепенно добавляем к творожной массе, вымешиваем до получения эластичного теста. Тесто раскатываем в пласт желаемого размера. Выпекаем в духовке на противне, смазанным растительным маслом 200 градусов около 15 минут.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт, тесто не требует вымешивания.  Подойдет для экстренных случаев ( например , внезапно нагрянули гости) или  для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 4ст.л.;
  • майонез 4ст.л.;
  • яйцо 2шт.

Приготовление :

Сначала смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно ввести муку, помешивая тесто. Тесто  должно получиться сметанообразной консистенции.

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить тесто для пиццы. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем выложить на готовую  основу подготовленную начинку и поставить под гриль, держать  до полной готовности.

Да и, если вы не любитель повозиться с тестом, то эти рецепты теста для пиццы без дрожжей  приятно порадуют вас. Впрочем, как вы уже смогли убедиться, всё очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте эти  рецепты теста для пиццы без дрожжей,  и я уверена на сто процентов, что в будущем, вы будете использовать только эти рецепты бездрожжевого теста.

Источник: http://dietstol.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-tri-varianta-prigotovleniya/

Диетическая пицца: 7 необычных рецептов

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

Для основы:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 49 ккал

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

Для основы:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 180 ккал

Диетическая пицца из цветной капусты

Для основы:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Для теста:

  • Мелкие овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Для начинки:

  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Сыр 20% – 70 г
  • Соль, специи по вкусу

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 77 ккал

Диетическая пицца на творожном тесте

Для теста:

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskaya-pitstsa.html

Творожное тесто диетическое

При любом ограничении в питании, когда исключаются, или сильно ограничиваются выпечка, кондитерские изделия, сладости и тем более фастфуд, такие продукты и блюда становятся вожделенными. Некоторые люди живут в только мечтах до загрузочных дней.

Ну, с фастфудом все понятно, а как сложно отказать себе в пирогах и пицце!Вот и приходится подбирать подходящую рецептуру или технологию приготовления.

Это вариант дрожжевого теста. Диетическое оно потому, что нежирное и малоуглеводное. Чтобы снизить количество простых углеводов использую творог и цельносмолотую муку.

Продукты

  • Молоко 80 г
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая — 210 г
  • Яйцо куриное
  • Дрожжи гранулированные — 5 г
  • Соль мелкая — 3 г

На выходе 455 г теста.

Как приготовить диетическое тесто

  1. Молоко подогреть до 40 градусов (чтобы было теплое), добавить дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
  2. Добавить яйцо, соль, творог комнатной температуры.
  3. Перемешать.
  4. Добавить муку и замесить тесто.
  5. Положить тесто на силиконовую форму или коврик, поместить в мультиварку. Задать режим мультиповар 40 градусов, время 30 минут.
  6. Тесто подошло, можно раскатывать.

Важно: используйте только свежий, не кислый творог. Например, прямо шикарное тесто получается на твороге «Савушкин хуторок» — он имеет сливочный вкус. Но этот творог слегка крупитчатый, его надо как следует размять. Если творог взять кислый или несвежий, тесто получится горькое!

Молоко я обычно использую жирностью 2,5%.

Пищевая ценность творожного теста:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего на 455 г теста 51,6 15 136,1 901,5
На 100 г теста 11,3 3,3 30 198,2

Если творог влажный (мягкий в тубе), муки может уйти чуть больше. Я использую творог обезжиренный «Северная долина» (Шахунья) в пачках или обезжиренный «Приволжский» (Иваново). Тесто получается не липкое, лишнюю муку просто не берет. Я упаковываю его в пищевую пленку, затем в пакет. Храню в холодильнике не более 3-х дней.

Часто пеку пиццу на нем: отрезаю кусочек 60-65 г и раскатываю тонко-тонко, примерно 2-3 мм, этого хватит на пиццу диаметром 18 см. Чтобы тесто не липло к скалке, смазываю ее каплей растительного масла. Кладу лепешку на разогретую сухую сковороду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мед для похудения

Под крышкой на самом маленьком огне оно жарится 4-6 минут или больше — снизу образуется золотистая корочка. Потом переворачиваю, сразу выкладываю начинку (курица, томатный соус, болгарский перец, сыр), накрываю крышкой, и пока сыр не расплавится. Можно сунуть в микроволновку под гриль на 4 минуты.

Основа у пиццы получается с хрустящей корочкой и в тоже время мягкая.

Из такого теста можно делать кутабы с начинкой из творога и зелени, с мясом или яйцом и зеленым луком.

Источник: https://fitnes-menu.ru/diet-testo/

Тесто для пиццы без дрожжей творожное. Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога.

Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу.

У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой. 

Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Диетическое творожное тесто для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо.

Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

1.  Набор продуктов для приготовления:

2.  гречневая мука – 300 грамм;

3.  сливочное масло – 50 грамм;

4.  яйца – 1 штука;

5.  вода теплая – приблизительно 1 стакан;

6.  оливковое масло – 2 ст. л.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Пошаговая инструкция

  •  Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
  • После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
  • На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
  • Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
  • Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Творожное тесто для пиццы ПП. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки.

В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры.

В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку.

Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола.

Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

Мини-пиццы из творожного теста

Тесто:250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный — Magerquark)50 мл жирных сливок (30%)2 яйца (у меня средние)1 ч. л. соли (10 г)1 ст. л. сахара (20 г)1 п. разрыхлителя (15 г)маленькая щепотка пищевой соды350 г муки (просеять)

2 ст. л. растит. масла (30 мл)

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhey-tvorozhnoe-tvorozhnoe-testo-dlya-piccy-recept-neobychnoe

Блог

10.09.2019 Нико Пиццарский

Диетическая пицца – полезное и нужное «изобретение» кулинаров, которое позволяет насладиться вкусом и ароматом лакомства тем, кто сидит на диете или бережет фигуру. В отличие от традиционного блюда, диетический рецепт не содержит много калорий или «опасных» компонентов, противопоказанных при определенных заболеваниях. К тому же приготовить ее очень просто. И начнем мы, пожалуй, с наиболее популярного рецепта теста.

Как приготовить диетическое тесто для пиццы

Самое простое и понятное диетическое тесто для пиццы основано на твороге. Для его приготовления потребуется:

  • 120 г муки – рисовой и кукурузной (пропорция 1:1)
  • 0,1 кг творога (чем мягче, тем лучше);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль – по вкусу.

Замешиваем сыпучие компоненты, добавляем яйцо и творог. Тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем 1 ч.л. растительного масла (лучше оливкового). Готовое тесто переложить в холодильник на 35-40 минут. Охлажденное тесто раскататываем на противне и убираем на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Но что, если хочется совсем-совсем обойтись без муки? Есть и на этот случай несколько диетических рецептов основы для пиццы.

  1. Для приготовления овсяного теста нужно 3 ст. ложки хлопьев смешать с 2 яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Поджарить на сковороде с 2-х сторон.

  2. Основу пиццы без муки можно приготовить из отжатого кабачка, пропущенного через терку (естественно без кожицы). Кабачок смешиваем с 2 яйцами, солью и перцем. Смесь раскатать по противню и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

  3. Чтобы получить тесто из цветной капусты, достаточно взять 0,5 кг. замороженных капустных «соцветий». Перемолоть их блендером в пюре, которое нужно отжать для избавления от излишков влаги. Для склейки используем 1 яйцо. Запекается основа все те же 15 минут при 190 градусах.

Как приготовить соус для диетической пиццы

Соус выбирается в зависимости от типа основы и начинки пиццы. Его можно приготовить разными способами, потому рассмотрим самые популярные и вкусные.

  • Самодельная или покупная томатная паста – если нет проблем с ЖКТ. Приготовить пасту дома несложно, для этого нужно несколько помидор смешать с базиликом, раздавить в пюре, которое несколько минут нужно варить на огне.
  • Из несладкого йогурта, щепотки соли и пюре из томатов получится низкокалорийный соус, если смешать ингредиенты в пропорции 1:1.
  • Консервированные томаты в смеси с чесноком придутся по вкусу любителям «остренького». А для аромата также можно добавить немного базилика.

Начинка для диетической пиццы

В основе большинства начинок – низкокалорийные продукты. Чаще всего это овощи, но иногда допустима вареная грудка, грибы (отварные или соленые). Разумеется, пиццы без сыра не бывает. Но для диетического меню стоит отдать предпочтение нежирным мягким сырам. Вряд ли от моцареллы удастся набрать лишние килограммы.

Лучшие сочетания мы приведем здесь:

  • сыр, грибы, вареная курица;
  • томат, грибы, перец;
  • курица, ананас и базилик;
  • баклажан, яйцо, томаты.

Оливки и маслины станут приятным традиционным дополнением к любой начинке. Они низкокалорийные, их можно есть почти при любой диете. А главное, они придают даже самой «постной» пицце праздничный и привычный вид.

Удивительно, но диетическую пиццу вполне реально заказать. Просто при выборе того или иного блюда обращайте внимание на состав. Предпочтительны варианты с минимумом мясных продуктов. Лучшим выбором станут «Дор блю и груша», «Гавайская» и «Маргарита», если сыр не относится к запрещенным продуктам.

Источник: https://pizza.od.ua/blog/dieticheskaya-pitstsa.html

Пицца диетическая рецепт на кефире

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Евгения Хоновец

Люди, которые придерживаются лечебного питания в связи с различными заболеваниями, не должны отказываться от вкусных блюд. Например, пицца в кафе, возможно, и не подойдет для питания, так как вы не можете проследить, какой именно соус используется для ее приготовления. Но сделать вкусную и полезную пиццу в домашних условиях проще простого. В сегодняшнем рецепте с фото представлена диетическая пицца на кефире с курицей.

Пицца диетическая рецепт с фото

Тесто готовится очень просто и содержит минимум ингредиентов, а начинка тоже может быть разной в зависимости от тех продуктов, которые разрешены в питании.

Самый простой рецепт – это тесто для пиццы на кефире, начинка — куриное филе. Весь процесс приготовления у вас займет примерно 1 час.

Диетический соус для пиццы готовится очень просто в мультиварке. Помидоры и сладкий перец помойте, нарежьте на несколько частей. Выложите все в чашу мультиварки, долейте немного воды. Добавьте укроп и соль. Тушите 20-30 минут. Измельчите блендером. Можно заморозить и использовать для пиццы вместо покупной томатной пасты или кетчупа.

Готовится пицца без майонеза, чтобы она была сочной, домашний томатный соус смешивается со сметаной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в бородинском хлебе

Процесс приготовления:

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей не составит труда. Это еще и очень быстрый процесс, так как вам не нужно ждать, пока оно подойдет, как это нужно делать с дрожжевым вариантом. Итак, в миску налейте кефир и добавьте соль.

Засыпайте постепенно пшеничную муку и замешивайте мягкое тесто. Не спешите, возможно, вашей муки может потребоваться меньше, чтобы основа для пиццы не получилась слишком крутой.

Быстрое тесто для пиццы готово. В зависимости от предпочтений можно сделать из него тонкую или пышную лепешку. Однако следует учитывать, что она не будет такой воздушной и пористой, как дрожжевое.

Теперь приготовьте куриное филе для начинки. Промойте его и нарежьте на пласты, потом еще на полоски.

В сковороду налейте воду, переложите кусочки грудки и посолите немного. Тушите, пока нежное мясо курицы не побелеет.

Форму смажьте маслом, выложите тесто. Смажьте его сметаной и соусом.

Выложите филе.

Посыпьте укропом. Натрите сыр и полейте сметаной.

Запекается пицца с курицей в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Как приготовить диетическую пиццу рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pitstsa-dieticheskaya-retsept-s-foto/

«Чтобы живот исчезал как заколдованный, возьмите за привычку готовить ежедневно Умею, расскажу!»

Начинки Пицца Специи Сыр Тесто Фрукты

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

  1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
  2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
  3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
  4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
  5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
  6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.

Рецепты низкокалорийного теста

  1. Тесто с куриным филе
    • половина куриной грудки
    • 1 ст. л. клетчатки или отрубей
    • 1 яйцо
    • любая приправа
    • соль
    • репчатый лук по вкусу

Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

  • Тесто на кефире
    • нежирный кефир
    • 1 яйцо и 1 белок
    • овсяная мука
    • соль
  • Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

    Источник: https://takprosto.cc/nizkokaloriynaya-picca/

    Диетическая пицца с разными начинками

    :

    • Диетическая пицца по Дюкану
    • Рецепт легкой пиццы из муки
    • Диетическая пицца без теста

    Многие женщины следят за своей фигурой. Для этого они сидят на всевозможных диетах в попытке добиться нужного веса, не едят после 6 вечера, тщательно подсчитывают калорийность продуктов. Но иногда вечером или ночью уж очень хочется покушать! Тогда можно воспользоваться уникальными диетическими рецептами пиццы. Нежнейшее диетическое тесто, вкуснейшая начинка – все это можно попробовать даже сидя на диете.

    Диетическая пицца по Дюкану

    Диетическая пицца по Дюкану готовится очень быстро – Вам понадобится всего 10 минут.

    Компоненты для пиццы:

    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. отрубей (желательно из овсяной крупы);
    • 2/3 стакана кефира;
    • 30 грамм твердого обезжиренного сыра;
    • немного томатной пасты и горчицы;
    • 1 помидор;
    • половина луковицы.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Овсяные отруби необходимо залить кефиром и поставить в холодильник. В холоде они должны постоять не менее 30 минут.
    2. Достать кефир с отрубями из холодильника и добавить к подготовленной смеси 2 яйца.
    3. Взбить массу при помощи блендера. Надо добиться однородной структуры.
    4. Разогреть сковороду и вылить в нее тесто. Поджаривать на малом огне в течение 5 минут.
    5. А теперь займемся приготовлением начинки. Сыр натираем, помидоры моем и нарезаем. Готовим соус из горчицы и томатной пасты.
    6. Тесто должно получится очень нежное. Можно попытаться его перевернуть, но если не получается, то оставить и так. Укладывать начинку надо осторожно, чтобы при этом не порвать готовое тесто.
    7. После добавления начинки и обмазывания теста томатно-горчичной пастой, нужно закрыть сковороду крышкой и затем жарить в течение 10 минут.
    8. Блюдо по Дюкану получается максимально вкусным и диетическим. Продукты для начинки можно использовать самые разные, но чтобы они содержали немного калорий, соответствовали списку разрешенных продуктов диеты Дюкана.

    Рецепт легкой пиццы из муки

    Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.

    Компоненты для пиццы:

    • стакан муки грубого помола;
    • 4 белка;
    • 1 яйцо;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Компоненты для начинки:

    • 100 грамм сыра тофу;
    • 150 грамм черных оливок;
    • 1 красная луковица;
    • 2 помидора;
    • базилик.

    Этапы приготовления диетического блюда:

    1. Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.
    2. Месим тесто для пиццы.Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.
      Извлекаем корж – это основа для пиццы.
    3. Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.
    4. Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж.Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.
    5. Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.
      Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда — никаких лишних калорий.

    Идеальный рецепт пиццы для женщин, сидящих на диете. В ней нет теста и продукты низкокалорийны.

    Компоненты для пиццы без теста:

    • 2 цуккини;
    • 2 ст.л. кетчупа домашнего;
    • 2 ст.л. нежирной сметаны;
    • 150 грамм отварной грудки курицы;
    • 2 помидора;
    • 9 шампиньонов;
    • 10 корнишонов;
    • сыр обезжиренный 150 грамм.

    Необходимо помнить, что в составе пиццы должны присутствовать лишь диетические продукты. Поэтому заменять домашний кетчуп на магазинный не стоит, поскольку он более калорийный.

    Этапы приготовления диетического блюда:

    1. Готовим соус. Свежие помидоры обливаем кипящей водой, снимаем шкурку. Затем измельчаем их в блендере. После измельчения надо поставить соус вариться на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавляем соль, перец, немного сахара, уксус и базилик. Продолжаем кипятить еще 10 минут.
    2. Подготавливаем противень для запекания. Укладываем на него бумагу для выпечки.
    3. Цуккини промываем, обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем тонкими полосочками. Укладываем их на противень внахлест. Подсаливаем.
    4. Обмазываем цуккини сверху кетчупом и сметаной.
    5. Выкладываем мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Затем измельченные корнишоны, грибы и нарезанные томаты.
    6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей. Через полчаса надо натереть сыр на терке и посыпать пиццу. Оставить ее еще греться на 5 минут

    Пицца без теста готова. Она получается довольно необычная, но очень полезная и диетическая.

    Для диетической пиццы существует множество вариантов начинок. Некоторые примеры:

    • Куриное филе + ананас кольцами;
    • Рыбное филе +оливки;
    • Шампиньоны + обезжиренный сыр;
    • Для пиццы из гречневой муки идеально подходят: куриное филе, тунец, говяжье мясо.

    Известно огромное количество оригинальных диетических блюд и пицца не исключение.

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

    Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

    Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

    Источник: http://ducandieta.ru/dieticheskaya-picca-s-raznymi-nachinkami.html

    Диетическая пицца – любимое блюдо без риска для фигуры

    Master4ef

    Согласитесь, что это блюдо любят все. Готовить его можно хоть семь раз в неделю, и каждый раз разное!
    С морепродуктами или мясное, вегетарианское или ассорти. С различными сортами сыра, и даже фруктовое – для сладкоежек.

    Но существует одна проблема: оно – калорийное. А можно ли сделать его легким? Бывает ли диетическая пицца, чем нас обрадуют диетологи?

    В любой пицце присутствуют обязательные три составляющие: тесто – основа, соус и сыр. Остальные ингредиенты зависят от вашего вкуса, жестких правил нет, ведь это блюдо изобрели итальянские бедняки, выкладывая на лепешку оставшиеся дома продукты, присыпали сыром и отправляли запекаться.

    Домашнее диетическое тесто для пиццы

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем меньше будет присутствовать калорий. Классика – толщина основы не более – 0,5 см.

    Замените обычную белую пшеничную муку полезной цельнозерновой. Так можно облегчить блюдо. К тому же, в такой муке на порядок больше клетчатки.

    Чтобы приготовить диетическое тесто нам понадобятся продукты: мука цельнозерновая – 1 кг, соль-1 ч. л, оливковое масло – 2 ч. л.

    Все ингредиенты поместите в блендер, по чуть-чуть добавляйте воду в процессе перемешивания, пока не получится плотное, эластичное, гладкое, тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.

    Когда будете готовить пиццу, отщипните небольшой кусок, остальное пусть хранится в холодильнике.

    Тесто положите на стол, присыпанный мукой, как можно тоньше его раскатайте, Противень застелите бумагой, сверху положите раскатанную основу для пиццы, смажьте соусом, распределите начинку. Выпекайте минут 20 -30 ( температура 180 С), в зависимости от продуктов, которые используются.

    Рецепт соуса

    В блендере измельчите масло оливковое, свежие помидорки и пару веточек базилика, Приправьте соус молотым перцем.

    Вам надоел томатный соус и хочется что-нибудь новенькое? Для фигуры лучше домашние соусы, например, – «Песто». Он легче сливочного и изумительно сочетается с мясными и овощными начинками.

    Соус песто

    100г свежего базилика, чеснок – 2 зубка, 50г кедровых орешков, соль, 40 мл масла оливкового.

    Все ингредиенты положите в блендер и измельчите.

    Диетическая пицца с мясной начинкой

    Идеальный вариант – грудка индейки или курицы. Можно приготовить из мяса фарш – (это хитрость шеф-поваров) так его легче распределить тонким слоем по всему тесту.

    Смешайте в блендере 100 г фарша, репчатый лук – 1 головку, пучок свежей зелени и 2 помидора.

    Распределите, полученную смесь по поверхности основы, тонко посыпьте обезжиренной моцареллой, и можно любимое блюдо отправлять в духовку запекаться.

    Если вы больше любите блюдо с кусочками ингредиентов, то помидоры и лук не измельчайте, а нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх мясного фарша.

    Диетическая пицца с морепродуктами

    Нам понадобятся:

    Коктейль из морепродуктов – 300г, Сыр – 50г, Помидоры – 2шт, базилик – 1 пучок, орегано сушеный – 1 ч. л., соль, перец.

    В блендере измельчите помидоры, орегано и базилик, по вкусу поперчите и посолите.

    Раскатайте тонко тесто для основы, смажьте его соусом. Отправьте в духовку минут на 15 при (1800 С). Затем немного остудите, поверх него распределите размороженные морепродукты и тертый сыр. Поставьте в духовку минут на 10.

    Сладкая пицца с фруктами

    Нам понадобятся продукты : 5 ст. л. протертой клубники, 7 ломтиков моцареллы, 2 средних по размеру яблока, 1-2 ст. л. миндальных лепестков, банан, 1 ст. л. горького шоколада.

    Очистите яблоки и тонко нарежьте пластинками, банан – кружочками. Подготовленную основу для пиццы смажьте протертой клубникой без сахара, затем распределите кружочки бананов, пластинки яблок, моцареллу. Посыпьте миндалем и шоколадом. Отправьте в духовку минут на 20-25 при температуре 1800 С. Сладкая пицца готова, можно наслаждаться любимым блюдом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://4efpovar.ru/dieticheskaya-picca

    Можно ли есть пиццу на диете, вкусная диетическая пицца, вегетарианская пицца — вкусно и полезно

    Диетическое питание — это залог крепкого иммунитета, хорошего настроения и долголетия. Но только если вы придерживаетесь диеты правильно. И это совершенно не означает, что вам нужно отказать себе во всем, при правильном подходе, даже пицца станет желанным и полезным гостем в диетическом меню.

    Диета как залог здоровья

    Правильная диета — это не полный отказ от пищи. Чтобы похудеть, улучшить самочувствие, возможно, избавиться от нарушений пищеварительной системы, важно полностью пересмотреть свой рацион. Для этого нужно заменить все вредные продукты и блюда в своем меню более полезными.

    Нужно отказаться от копченого, жареного, жирного, сдобного, сладостей и включить в рацион побольше зелени и овощей, диетического мяса, также разрешены качественные молочные продукты, яйца.

    Составленный таким образом сбалансированный рацион даст организму сил для поддержания здоровья, но при этом не будет способствовать отложению холестерина и набору веса.

    Можно ли есть пиццу во время диеты

    Существует множество различных рецептов пиццы: с колбасками, курицей и грибами, кукурузой, ананасами, морепродуктами и множеством других составляющих. Если вы придерживаетесь диеты или в целом принципов здорового питания, вам стоит отказаться от блюд с начинкой из колбасок, салями и других копченостей. Сделайте выбор в пользу морепродуктов, овощей, легких соусов без майонеза.

    Если разложить пиццу «Маргарита» на ингредиенты, то вы получите тонкое тесто, овощи, моцареллу и томатный соус. Все то, что вкусно и полезно для организма. Моцарелла пусть и является достаточно калорийной, она содержит в своем составе кальций и фосфор, необходимые для здоровья костей, жирорастворимые вещества, которые способствуют потере веса. Томатный соус в ее составе практически не содержит калорий и приготовлен из свежих помидоров.

    Базилик — это кладезь витаминов и энергии для организма.

    Диета — не значит пресный вкус и скучная подача, вместе с пользой вы получите огромное удовольствие.

    Вегетарианская пицца — вкусное решение

    Сегодня большинство служб доставки учитывают желание людей питаться правильно, поэтому в меню включена вегетарианская пицца. Она содержит правильный набор овощей в начинке, который позволит восполнить суточную потребность организма в важных витаминах и микроэлементах.

    Тесто готовится в печи без использования жира. Это вегетарианский продукт с минимальным количеством калорий, но при этом с максимальной пользой для вашего организма. И при этом вы можете насладиться превосходным вкусом, оперативной доставкой этого блюда и его невысокой ценой.

    Источник: https://www.smilepizza.com.ua/blog/127/order-on-diet

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка
    Через сколько можно перекрасить волосы

    Закрыть