Какао с молоком калорийность

Калорийность какао. Узнайте, какова калорийность какао с молоком

какао с молоком калорийность

Какао – любимый с детства напиток, который к тому же поднимает настроение и является просто вкусным и полезным дополнением к завтраку или полднику.

Тем же, кто скрупулезно подсчитывает калории, нужно знать калорийность какао, ведь часто мы просто не учитываем энергетическую ценность того, что выпиваем за день. А в итоге получается, что человек, сидящий на диете, не понимает, почему выбранный режим питания не помогает избавиться от лишних килограммов.

В нашей статье мы подробно рассмотрим разные виды напитка и узнаем, стоит ли его пить во время диеты и так ли он “вписывается” в рацион правильного питания.

Какова калорийность какао?

Итак, напиток бывает разным. Это в советские времена дети и взрослые заваривали какао-порошок из пакета с надписью «Золотой ярлык», сейчас же выбор огромен. В ассортименте и популярнейший “Несквик”, а также другие, менее известные его “собратья”, также можно приобрести какао в гранулах, в одноразовых пакетах – уже с сахаром и молоком, а также традиционный горький порошок, что заваривается наподобие кофе. Итак, какао-порошок.

Калорийность его сравнительно невелика – на 100 граммов продукта приходится 290 ккал, при этом учитывайте, что при заваривании вы используете максимум несколько чайных ложечек. Если говорить о них, то в одной чайной ложке содержится 9 ккал, а в столовой – 25 ккал.

Но пить только порошок, разведенный горячей водой, совершенно невкусно, поэтому многие добавляют в напиток молоко, сливки, сахар и прочие наполнители, и вот тут энергетическая ценность чашечки вкусного напитка резко идет вверх.

Калорийность какао с молоком и сахаром

Итак, мы уже выяснили, что сам по себе какао-порошок не обладает такой уж высокой энергетической ценностью. Но вот калорийность какао с молоком уже больше – на 100 мл приходится 67.1 ккал, при этом энергетическую ценность можно немного уменьшить, взяв в качестве добавки нежирное либо обезжиренное молоко.

При этом имейте в виду, что в эти 67 ккал не включен сахар, которые многие добавляют для вкуса напитка. Если любите послаще, то прибавьте к 67 еще калорий 70 – именно столько “весят” две чайные ложечки сахара. Несмотря на такую калорийность какао с молоком, оно содержит достаточно много белков – 3.2 г, 3.8 г жира и 5.

1 г углеводов – все рассчитано на 100 мл продукта. А если добавить сливки, даже 10%, то жира будет и еще больше. К тому же, данные показатели можно смело умножить на 2-2.5, поскольку стандартная порция какао – это все-таки миллилитров 200-250.

То есть, если имеется в виду какао с сахаром, калорийность его будет в пределах 200 ккал на порцию. Что, согласитесь, немало.

Калорийность напитка “Несквик”

Любимый напиток детворы – какао “Несквик”. Кто не знает желтую упаковку продукта с нарисованным смешным зайцем?! Поддавшись рекламе, дети часто требуют подавать им напиток не из натурального порошка (который заметно полезней), а готовить лакомство, используя именно этот продукт.

Итак, “Несквик” – какао, калорийность которого равна 377 ккал на 100 граммов продукта, при этом на одну порцию – 14 граммов сухого продукта — приходится 52 ккал. Плюс, конечно же, напиток нужно развести молоком. И в итоге получается около 200 ккал на порцию. Стоит заметить, что напиток “Несквик”, в отличие, скажем, от натурального какао, в своем составе имеет гораздо меньше белка. На порцию сухого продукта приходится всего лишь 0.

6 г, тогда как в натуральном порошке белка значительно больше. Так или иначе, только вам выбирать, из чего готовить один из любимейших напитков взрослых и детей.

Польза натурального какао

Итак, в порошке, знакомом еще с советских времен, гораздо больше пользы, чем в уже готовом продукте. Так, в нем содержатся:

  • большое количество витаминов группы В;
  • витамин А;
  • витамин Е – сплошная польза для кожи;
  • витамин РР;
  • а также масса минеральных веществ.

Среди последних можно выделить большое содержание меди, калия, фосфора; также в натуральном какао присутствуют фтор, молибден, марганец, железо, сера, цинк и другие весьма необходимые для здоровья компоненты.

Калорийность какао – сейчас мы говорим о натуральном продукте, сравнительно невелика, и если у вас имеется недостаток железа в организме, вам нужно улучшить кроветворение, а также вы хотите защитить кожу от солнечных ожогов (этому способствует входящий в состав витамин А) – смело пейте пару чашечек какао каждый день. И будьте здоровы.

Кому противопоказано пить какао?

Удивительно, но этот напиток также имеет свои особенности применения. К примеру, его нельзя пить тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  • нарушениями в работе почек;
  • подагрой;
  • также не рекомендуется какао тем, кто страдает частыми запорами – дубильные вещества, входящие в состав продукта, могут их провоцировать еще больше;
  • с осторожностью и по чуть-чуть употреблять напиток следует людям, страдающим сахарным диабетом и атеросклерозом.

Также не следует поить напитком детей младше трех лет. В остальном, здоровому человеку какао показано – оно не только полезно, но и поднимает настроение благодаря своему неповторимому запаху и вкусу.

Как правильно заваривать какао?

Если вы не привыкли употреблять напитки быстрого приготовления, то полезно будет узнать, как правильно заварить какао. Для этого вам понадобится лишь небольшая кастрюлька. Для пары порций напитка возьмите:

  • стакан молока или нежирных сливок;
  • 2 столовые ложки натурального порошка какао;
  • по вкусу сахар либо сахарозаменитель, чуть-чуть шоколадного сиропа и так далее.

Сначала на дно посуды засыпьте указанное количество порошка и сахар, после тщательно перемешайте. Добавьте заранее подогретое молоко, помешивая – в вашем напитке не должно быть и намека на комочки, а после поставьте на сильный огонь. Как только жидкость в кастрюльке начнет кипеть, убавьте газ до минимума и варите примерно две минуты. Готово.

Ваше какао станет однородным, чуть густым и невероятно вкусным. В чашку можно добавить для украшения немного шоколадного сиропа, некоторые — тут уж на любителя — добавляют карамельный. Итак, калорийность какао, сваренного таким образом (с добавлением молока и сахара) – около 200 ккал на порцию.

Поэтому, если вы соблюдаете диету, при подсчете энергетической ценности рациона учитывайте и этот вкусный напиток.

Источник: https://fb.ru/article/138352/kaloriynost-kakao-uznayte-kakova-kaloriynost-kakao-s-molokom

Калорийность какао

какао с молоком калорийность

Какао – хорошее средство нормализовать обмен веществ и устранить лишний вес, а наличие полифенолов дает возможность утолить чувство голода.

Какао-порошок имеет уникальный химический состав и способно насытить организм необходимой ему клетчаткой и полезными веществами, в которых часто нуждается худеющий человек. В этой статье прочитаете о положительных свойствах напитка, его составе, сколько калорий, а также какие полезные вещества содержатся в какао.

Польза

Продукт готовится из зерен бобов после отжима масла и полезен для здоровья в первую очередь благодаря низкому уровню содержания кофеина.

Употребляя его, можно:

  • снизить артериальное давление;
  • укрепить память;
  • улучшить мозговое кровообращение;
  • предотвратить развитие кариеса;
  • укрепить структуру волос;
  • очистить кожу от шлаков;
  • снять стресс и усталость;
  • укрепить костную систему;
  • нормализовать уровень содержания в крови глюкозы;
  • предотвратить развитие диабета, рака, заболеваний сердечнососудистой системы;
  • бороться с малокровием, бронхитом, астмой, простудой;
  • очистить организм от холестерина;
  • замедлить поглощение кровью углеводов, стабилизируя уровень содержания сахара;
  • восстановить поврежденные ткани;
  • укрепить костно-мышечную систему;
  • увеличить уровень эндорфинов в крови.

В целом, продукт благотворно влияет на иммунитет, безвредно активизируя функции организма. магния и цинка содействует выработке тестостерона у мужчин. В химическом составе какао-порошка содержатся многие полезные вещества:

  • целлюлоза;
  • дубильные вещества;
  • минеральные соли;
  • кофеин;
  • крахмал;
  • сахариды;
  • воду.

Калорийность какао-порошка

Продукт обладает высокой пищевой ценностью: в ста граммах имеется следующее количество необходимых человеку белков, жиров и углеводов:

питательных компонентов (БЖУ)Количество, грамм/100 г
Белков 24,3
Жиров 15
Углеводов 10,2

У порошка какао калорийность составляет в среднем 290–374 кКал на 100 грамм. Оно является довольно энергоемким продуктом.

  • Одна столовая ложка содержит 74 килокалории, чайная – 27 килокалорий. Этот показатель калорийности зависит от сорта и марки напитка какао, а также от способа его приготовления.
  • Обычная кружка напитка с молоком жирностью 3,2% имеет 255 кКал, приготовленного на воде – 100 кКал, диетического – 70 кКал.

Калорийность «Несквика»

Известное всем лакомство на основе какао-порошка «Несквик» обладает калорийностью на допустимом уровне.

  • Сто граммов этого продукта содержат 377 кКал.
  • Одна порция имеет примерно 52 килокалории, но растворяя его в молоке, можно увеличить этот показатель до 200 килокалорий.
  • Так как «Несквик» — типичный шоколадный десерт, одна порция имеет только 0,6 г белков.
  • В одной чайной ложке «Несквика» содержится 34 кКал. На столовую ложку приходится 94 килокалории.

Калорийность какао на молоке без сахара

Какао без сахара, приготовленное на молоке, не является напитком высокой калорийности: около 120 Ккал на 100 г. При этом оно считается своеобразным энергетиком. Его предпочтительнее пить в количестве одной-двух чашек до обеда.

Замена сахара сахарозаменителем существенно снижает энергетическую ценность напитка из какао. Кружка такого напитка, содержащая всего 200 кКал, обычно имеется в диетическом меню.

Калорийность какао на воде

Напиток, заваренный в воде с сахаром, содержит 81,6 кКал на 100 грамм. Растворимый какао-порошок имеет гораздо меньше калорий. Его энергетическая ценность – 60–63 кКал. Без сахара этот показатель снижается до показателя 56.

Нормы потребления

Количество необходимых для здорового человека веществ, содержащихся в 100 граммах продукта (289 кКал), составляют:

  • 24,3 г белков (32% от нормальной массы, 11,1% от требуемой нормы энергетической ценности);
  • 15 г жиров (26,8% от нормальной массы, 9,3% от требуемой нормы);
  • 10,2 г углеводов (4,7% от нормальной массы, 1,6% от требуемой нормы);
  • 35,3 г пищевых волокон (176.5% от нормальной массы, 61.1% от требуемой нормы);
  • 6.8 мг витамина РР, НЭ (34% от нормальной массы, 11.8% от требуемой нормы);
  • 655 мг фосфора (81.9% от нормальной массы, 28.3% от требуемой нормы).

Стоит воздержаться от употребления, если у вас аллергия. Риск ее возникновения может быть связан с некачественным сырьем и использованными при его производстве вредными веществами. Также исключено употребление людьми с язвой желудка, подагрой, страдающими бессонницей. Не рекомендуется для беременных женщин и детей с повышенной активностью.

Вопрос о калорийности является относительным, с медицинской точки зрения. Помимо содержания выделяющих энергию веществ, следует обращать внимание на их усвояемость организмом. Сложные многоступенчатые биохимические реакции с участием аминокислот и витаминов определяют полезность этого вкусного и питательного напитка в первую очередь.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/fakty/kaloriynost-kakao

Сколько килокалорий в какао на молоке и с сахаром

какао с молоком калорийность

Какао – напиток, любимый нами с детства. Он способен поднять настроение, снять стресс и подарить чувство сытости. Однако его насыщенный вкус и сладость вызывают опасения у людей, соблюдающих диету. Какова калорийность какао с молоком, с сахаром и без? И можно ли включать этот напиток в диетические рационы? Попробуем разобраться.

Чем полезен продукт?

По словам диетологов, какао-порошок не только вкусен, но и весьма полезен для здоровья:

  • Ежедневное употребление напитка служит профилактикой от сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит необходимые организму тонизирующие вещества, антиоксиданты и витамины.
  • Является мощнейшим антидепрессантом: стимулируя выработку эндорфина (гормона счастья), поднимает настроение, сокрушает депрессию и делает человека чуточку счастливее.
  • Улучшает кровообращение и активизирует мозговую деятельность.
  • Способствует расслаблению мышц, ввиду чего рекомендуется спортсменам после соревнований и изнурительных тренировок.
  • Снижает риск возникновения рака и язвы желудка.
  • Замедляет процессы старения.

Внимание! Какао содержит теобромин – вещество, которое воздействует на организм как кофеин. Именно поэтому этот напиток может стать полноценной альтернативой кофе.

Калорийность

Итак, сколько же килокалорий содержит какао?

Продукт довольно калориен – 290 ккал/100 г порошка. Можно также вычислить его энергетическую ценность в ложках:

  • 1 чайная ложка содержит 9 ккал;
  • 1 столовая ложка – 27 ккал.

Рассмотрим, сколько килокалорий содержит какао с различными добавками:

  • приготовленный на воде: 55 ккал/100 г напитка;
  • приготовленный на молоке: 100 ккал/100 г;
  • со сгущенным молоком: 90 ккал/100 г;
  • с сахаром: 235 ккал/100 г;
  • со сгущенным молоком и сахаром: 321 ккал/100 г;
  • с сахаром и сливками: 345 ккал/100 г.

На калорийность продукта может влиять такой фактор, как жирность молока. Кроме того, кто-то предпочитает добавлять в напиток больше молока или готовить его исключительно на нем. В таких случаях, энергетическая ценность напитка увеличивается.

килокалорий в какао зависит также от того, сколько ложек порошка вы кладете в чашку/чайник, сколько сахарного песка добавляете и кладете ли сверху зефир или взбитые сливки.

Какао и диета

Несмотря на довольно высокую энергетическую ценность, какао-порошок не расценивается диетологами как опасный для фигуры продукт. Его можно смело включать в диетические рационы.

Какао содержит:

  • белки – 34%;
  • жиры – 47%;
  • углеводы – 14%.

Как видите, углеводов в продукте содержится мало. А это значит, что его употребление не приведет к появлению лишних килограммов. К тому же, одна чашка напитка способна подарить человеку длительное чувство сытости – до 4-5 часов! Благодаря этому он может легко перенести жесткий режим диеты.

Потребление какао улучшает минеральный, водный, гормональный и белковый обмен. Это наделяет человека силами и энергией. А из-за низкой калорийности напитка, организм начинает растапливать запасы жировых отложений, что способствует похудению. Вдобавок ко всему какао обладает способностью взбадривать человека и усиливать его двигательную активность, благодаря чему диета переносится гораздо легче.

Противопоказания

Употребление какао разрешено не всем. Напиток противопоказан:

  • при подагре и болезнях почек (пуриновые основания, входящие в состав какао, провоцируют накопление мочевой кислоты и отложение солей);
  • при запорах (дубильные вещества в составе продукта могут усугубить проблему);
  • детям до 3 лет (какао может оказать возбуждающее действие на нервную систему).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в торте

С осторожностью: пациентам с сахарным диабетом и атеросклерозом.

Классический рецепт

Для приготовления ароматного, тягучего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • горячая вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • какао-порошок – 1,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Особая посуда для варки какао не нужна, подойдет любая кастрюлька или сотейник.
  2. На дно выбранной емкости насыпьте какао и перемешайте его с сахаром.
  3. Влейте горячую воду, непрестанно помешивая при этом образовавшуюся массу.
  4. Водрузите емкость на плиту, установите средний огонь и доведите смесь до кипения, не забывая ее помешивать.
  5. Добавьте молоко. Немного убавьте пламя и прогрейте напиток.
  6. Снимите с плиты, не доводя до кипения.
  7. Вооружившись венчиком, взбейте смесь до появления пены.

Разлейте напиток по предварительно подогретым чашкам и наслаждайтесь вкусом детства!

Прежде чем выяснить, сколько килокалорий содержится в какао, определитесь с личными предпочтениями: сколько ложек сахара вы кладете в чашку, сколько молока и сливок предпочитаете и т.д. Ведь сам по себе какао-порошок не так уж и калориен, а вот добавки могут увеличивать его энергетическую ценность.

Источник: https://chtopit.ru/bezalkogolnye/kakao/skolko-kilokalorij/

Как сделать вкусное какао с молоком: от традиционного к праздничному

Напиток родом из детства Вкусное, ароматное, с привкусом шоколада и корицы какао зарядит энергией и позитивом. Приятно согреет холодным вечером или взбодрит ранним утром. Какао – один из редких напитков, вкусовые качества которого не уступают его полезным свойствам для организма. Содержащиеся в нем витамины и макроэлементы рекомендованы к применению, как детям, так и взрослым.

В наш век продуктов быстрого приготовления мало кто знает, как приготовить настоящее какао. Обычно основой напитка служит молоко, но приветствуются также вспомогательные ингредиенты, позволяющие раскрыть глубину вкуса и сделать его более изысканным.

  • 1 Классика приготовления
  • 2 Несколько вкусных рецептов

Классика приготовления

Традиционный способ приготовления какао заключается в использовании молока, какао-порошка, сахара или его заменителя. Средняя калорийность какао с молоком составляет 102,8 кКал, что позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.

Если выбрано молоко высокой жирности, то допускается разбавить его водой в следующих пропорциях:

  • для взрослых – на одну часть молока приходится одна часть воды;
  • для детей – на одну часть молока использовать две части воды.

Процедура приготовления следующая:

  1. подготовленное молоко довести до кипения;
  2. отлить небольшое количество молока в отдельную емкость и добавить порошок из плодов шоколадного дерева. Это делается для достижения полной растворимости ингредиентов и исключения возникновения комочков;
  3. полученный концентрат смешать с сахаром. Чтобы получить настоящий вкус, руководствуются следующим правилом: сколько какао-порошка, столько и сахара;
  4. приготовленную смесь добавить, помешивая, тонкой струйкой к основной части молока;
  5. снова довести до кипения, выждать пару минут и снять с огня.

Рекомендуемые пропорции следующие: на 1 литр молока использовать 3 ст. л. порошка и столько же сахара. Впрочем, всегда можно скорректировать количество, с учетом личных предпочтений.

Новичков в приготовлении напитка могут озадачить в рецептуре значения: «с молоком» и «на молоке». Разница заключается лишь в том, готовится ли напиток исключительно на молоке или же с добавлением воды (в этом случае используется термин «с молоком»).

Несколько вкусных рецептов

Приготовление с использованием сгущенного молока

Если под рукой нет свежего молока, а так хочется полакомиться любимым напитком, можно сделать какао из баночки сгущенки. В этом случае используется совсем немного сахара или не добавляется вовсе.

Приготовление займет минимум времени:

  1. содержимое банки развести с кипятком из расчета 1 к 3;
  2. к небольшому количеству полученной смеси добавить порошок, тщательно перемешать;
  3. любители сладкого могут сделать более насыщенный концентрат, добавив сахар;
  4. полученную смесь добавить к разведенному сгущенному молоку и прокипятить в течение 1 минуты;
  5. слегка остыв, полезное лакомство готово к употреблению.

Приготовление на основе соевого молока

Людям, страдающим пищевыми аллергиями, нередко приходится ограничивать употребление молока животного происхождения. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного напитка. Достаточно слегка изменить рецептуру, заменив коровье молоко на соевое. В процессе использовать классический вариант приготовления, с учетом некоторых нюансов:

  1. соевое молоко нагревать очень медленно;
  2. сахар добавлять непосредственно в молоко при нагревании;
  3. кипятить не более одной минуты, иначе структура напитка может быть нарушена.

В зимнюю стужу особенно придется по душе согревающий напиток с ароматными специями. Приготовить такое какао довольно просто, достаточно за пару минут до снятия напитка с плиты добавить щепотку корицы или ванилина. Мускатный орех на кончике ножа придаст нотку праздника, а розовый перец – пикантности.

Рекомендуем ознакомиться еще с несколькими рецептами какао с корицей.

Рецепт не для сладкоежек

Любителям крепкого кофе и черного шоколада прекрасным разнообразием станет какао, приготовленное по следующему рецепту. В технологии стандартного приготовления порция какао-порошка увеличивается в два раза. Сколько добавить сахара в данном случае не принципиально, достаточно руководствоваться личными предпочтениями. Особым ингредиентом станет добавление половины чайной ложки какао-масла, придающего напитку более глубокий вкус, похожий на растопленный шоколад.

«Взрослое» какао

Угостить гостей чаем – одно из проявлений гостеприимства. А вот удивить гостей ароматным какао с ликером – призвание внимательных хозяев. Приготовить угощение не составит труда даже у начинающего кулинара, достаточно после полного растворения в молоке какао — порошка и сахара добавить 1 – 2 ст. л. ликера «Бейлис» или «Шеридан». Напиток подержать еще на огне пару минут, затем слегка приправить корицей. Поданный с какао зефир, как нельзя лучше подчеркнет изысканный вкус!

Рекомендуем ознакомиться еще с одним рецептом: как приготовить дома шоколад из какао.

Источник: https://cupstea.ru/napitki/kak-prigotovit-kakao-na-moloke.html

������������ �����, �������� �������� — ������������ ���������

������� � ������ ������ ����������������� ���� ����������� � ������ ����. ��� ��� ������ ������� ����� ���������� � ��������� �������. � ������ � ������� ��������� ������� �����. ������� ������� ���� � ������ ���������� ����� ������ �����, ���������� ��, � ����� ��������� � �����. � ������� ����������� ��������� ������� ����. � ����� ����� ���������� ����� ������ � ������.

������ ���� ����� ����� ���� ������� � ��������� �����, ��� ������ ��� ��������� ����������� ������ ��������. ������ ������ ������������ ������� ������� ������� ������ � ���������. � ���� ������ ����� �������� �������� �� ����������� ������� ������� ��� �����.

������ �����

  • ���������� ������� – �������� �������� ������ ���������. �� ����� «������ �������» – �������� � «��������������» – ���������.
  • ����� �������� ��������������, ������� ��������.
  • ��������� ������������� ��������� ����������� � ��������.
  • ����������� �����, ������� ��� ����� ����������� ����������� ����� ���������� � ������� ����������.
  • ����� – �������� ������ ��� ���, ��� ����� ��������, �� �� ����� �������� ���� � ��������. ���� ������ �������� ������� ������ �������, ��� �������, ������� ��� ��������.
  • � ����� ���������� ����������. ��� �������� – ������������ ���� � ���� �������.

� �������������

������� �������� � ���� ������. � ��� ������ � ������� ����������. ������� ���������� �� ���� ��� ������ ����� ����� ������� �� �����. ����� ���� ���� � ������ ����������������:

  • ������� �� 3 ���,
  • �������� ������, �������, ������, ������������,
  • ��������,
  • ����������� ������� �������.

������������ �����

������� ����� �������� ������� � ������ ����. ��� ����� ��������� � ������� ��� �������. � ���� ������ �������� ������� �������, �� ����� ������� ��� � ������� � ���������� � ������� ���� ��� ������ � ����������� ��������� �����.

������������ ����� ������� �� 100 � 290 ����
������������ ����� ������� 1 �������� �����  74 ���� (25�)
������������ ����� ������� 1 ������ �����  27 ���� (9�)

����� ����� ���������� ������� ������� ����� �����. Ÿ ���������� ������ ������ ������� ��������� � ��������� ������. ������, ������������ ������ ������ ������� ���������� �������� 255 ����. � �� ����� ��� ������ �������� 100 ��. – ��� � ������� 420 ����.

������������ ����� Nesquik �� 100 � 373 ����
������������ ����� Nesquik 1 �������� �����  94 ���� (25�)
������������ ����� Nesquik 1 ������ �����  34 ���� (9�)

������ ������� ������� ������������ �������� �����? ����� ������ ����������� ������� �������, �������� � ���� ���������� ������ � ������ 1% ��������. ����� ������� ����� �������������� �������� 200 ����.

������������ �� 100 � ������������ 1 ������ (250��)
������������ ����� � ������� 3,2% 102 ���� 255 ����
������������ ����� �� ���� 40 ���� 100 ����
������������ ������������ ����� 25 ���� 70 ����

��� ���, ���� ��������������� ������������ �����, ���� ������ ������ ����������� ����������� ���������� ��������. ������, ����� ���� ����������� ��������� ����������. ������� �������� ���� ����� �� �����, ������ ��� �� �������� ��� ������� � �������� ���������. ����� �� ������ ��������� ��� � ��������� ������ � ������� ���������� �����������.

Источник: https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_kakao_poleznye_svojstva.html

Напиток какао: состав и полезные свойства, рецепт какао с молоком

Какао представляет собой полезный и вкусный напиток, состоящий из какао-порошка, молока и воды. Подается в горячем или холодном виде. Существует еще одна разновидность напитка — горячий шоколад, в составе которого присутствует растопленный шоколад. К какао часто добавляют ваниль или корицу. 

История

История создания напитка какао уходит корнями во времена древних цивилизаций ацтеков, инков и майя. Уже в то время люди оценили вкусовые и полезные качества напитка.

Тогда варили какао немного другого формата — напиток больше напоминал густой соус из воды и какао-бобов. Его называли чоколатль или пенная вода.

Благодаря испанскому конкистадору Кортесу, который осваивал земли Мексики в XVI в., рецепт напитка был привезен в Испанию, откуда покорил весь мир. Интересно, что вкус напитка совсем не понравился испанцам, но он был высоко оценен благодаря возбуждающему действию.

Это интересно! Напиток какао ценился в древности, как средство для повышения потенции. Его любил пить император Монтесума перед посещением гарема, в котором насчитывалось 600 наложниц. Также сохранились исторические сведения, что этим напитком не пренебрегал и знаменитый Казанова. 

Как приготовить

Вкусный напиток легко приготовить. Для этого понадобятся: какао-порошок, молоко, сахар, вода. Воду нужно вскипятить, добавить сахар и какао-порошок. Хорошо размешать смесь и влить предварительно разогретое молоко. Довести до кипения и все — ароматный напиток готов! По желанию можно добавить молотую корицу.

Чтобы получилась густая пенка, нужно сильно взбивать напиток при готовке венчиком. Но и без пенки какао получается достаточно вкусным.

А вы знали? В центральной Америке раньше был популярным напиток какао с алкоголем.

Состав

Напиток какао — кладезь витаминов и полезных минеральных веществ:

  • витамины: А, группы В, РР, Е, бета-каротин;
  • минералы: калий, натрий, магний, кальций, железо, хлор, фосфор, цинк, сера.

Интересно! В сухих пайках армий разных стран можно найти пакетики с этим полезным напитком.

Полезные свойства

Регулярное употребление напитка какао приносит существенную пользу всему организму:

  • улучшает настроение;
  • избавляет от депрессии;
  • восстанавливает организм после тяжелого физического труда;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • нормализует давление крови;
  • улучшает процессы в головном мозге и насыщает его кислородом;
  • защищает от инфарктов;
  • является прекрасной профилактикой инсультов;
  • замедляет процессы старения организма;
  • уничтожает раковые клетки;
  • помогает заживлению ран и переломов;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • восстанавливает мужскую потенцию;
  • лечит солнечные ожоги;
  • защищает от перегревания;
  • уменьшает вредное воздействие ультрафиолетовых и инфракрасных лучей;
  • активирует синтез ферментов;
  • нормализует обменные процессы;
  • положительно влияет на работу органов дыхания;
  • способствует росту новых клеток;
  • останавливает разрушение зубной эмали;
  • заряжает организм необходимой энергией.

Удивительный факт! Несмотря на высокую калорийность напиток какао не способствует набору лишнего веса. Дело в том, что он значительно снижает аппетит.

Как выбрать

Чтобы приготовить полезный напиток какао важно выбрать качественный какао-порошок. Большое значение имеет срок годности продукта. В порошке не должно быть комков, у него должен быть насыщенный цвет и аромат.

Совет! Чтобы вкус напитка раскрылся полностью, пейте его из толстостенных чашек, закусывая пресными крекерами.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.68г. ( ∼ 10,72 кКал)

Жиры: 1.71г. ( ∼ 15,39 кКал)

Углеводы: 11.18г. ( ∼ 44,72 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15% | 22% | 64%

В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 15 г.

В 1 стакане 200 г.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/napitok-kakao.html

5 причин пить какао с молоком почаще

Какао с молоком — удивительный напиток: он согреет, подарит положительное настроение, поможет прийти в тонус и сосредоточиться. И есть как минимум 5 причин, чтобы его приготовить или купить в кофейне. 

1. Какао бодрит

Какао – идеальный напиток, чтобы начать свой день, особенно если ваша работа связана с умственной деятельностью. И при физических нагрузках какао поможет взбодриться и придаст дополнительных сил. Какао считается антидепрессантом, и выпитый за ужином этот напиток снимет напряжение и усталость.

2. Улучшает память

Недаром какао с молоком очень любят дети школьного возраста. Это не просто вкусно, но и полезно для памяти. Флавоноиды, содержащиеся в какао, снижают риск развития слабоумия, улучшают структуру мозга и его функции. Благодаря какао нейронные связи между клетками мозга не нарушаются, и память «не стирается».

3. Восстанавливает работу мышц

Какао с молоком полезно пить спортсменам, как после тренировки, так и ежедневно вне зависимости от них. С включением какао в ежедневный рацион мышцы, после тяжелых физических нагрузок, восстанавливаются быстрее, чем после других напитков. Какао содержит белок, нужный для восстановления мышц, и углеводы, которые дают мышцам энергию для восстановления и роста.

4. Укрепляет сосуды

Флавоноиды, содержащиеся в какао, также укрепляют стенки сосудов, предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизируя кровяное давление. В таком случае полезно пить горячий шоколад, который помимо какао содержит много сахара и полезных насыщенных жиров.

5. Способствует похудению

Несмотря на то, что калорийность какао немаленькая, от него нет риска поправиться. Какао отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения, а значит и есть вам  будет хотеться меньше. Калорийность рациона упадет и вы обязательно похудеете. 

Читай также: Как сварить какао с молоком «как в детском саду»

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное какао с молоком и пушистой пенкой, а также делились рецептом имбирного какао. 

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/709719-5-prichin-pit-kakao-s-molokom-pochasche

Польза, вред, калорийность какао на 100 грамм

> Калорийность, польза, вред продуктов > Напитки > Польза, вред, калорийность какао на 100 грамм

Калорийность порошка какао на 100 грамм 375 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 24,3 г белка;
  • 17,4 г жиров;
  • 32 г углеводов.

В составе какао много тонизирующих веществ, в том числе кофеина. Напиток насыщен оказывающими антиоксидантное действие флавоноидами, обогащен витаминами В1, В2, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, натрием, железом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсянка для похудения

Калорийность какао с молоком и сахаром на 100 грамм

Калорийность какао с молоком и сахаром на 100 грамм 102 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 3 г белка;
  • 3 г жира;
  • 17 г углеводов.

Читать: Калорийность отварного молодого картофеля

Напиток обогащен витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР, минеральными веществами магнием, кальцием, натрием, калием, хлором, фосфором, йодом, кобальтом, железом, медью, молибденом, марганцем, фтором, селеном, цинком, хромом.

Этапы приготовления какао с молоком и сахаром:

  • 20 г порошка какао заварить 200 г кипятка;
  • настоять напиток 3 минуты;
  • добавить в какао 20 г сахара и 100 г молока.

Калорийность напитка какао при похудении

Несмотря на большую пользу какао, диетологи не советуют увлекаться этим напитком при похудении. В какао достаточно большое количество калорий и не самая маленькая жирность, поэтому при регулярном употреблении такой продукт может помешать сбрасыванию лишнего веса.

Чтобы снизить вред какао, рекомендуется пить его без сахара и в первой половине дня. Если вы слишком переработали на тренировке, чашка какао поможет вам быстро восстановить физические силы.

Калорийность какао без сахара на 100 грамм

Калорийность какао без сахара на 100 грамм 56 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,2 г жира;
  • 5,6 г углеводов.

Читать: Калорийность яблока красного сладкого

Рецепт приготовления:

  • 0,5 л 1,5-процентного молока доводят до кипения;
  • в молоко добавляют 20 г какао-порошка;
  • напиток кипятят и настаивают в течение 3 минут;
  • подавать какао следует теплым.

Калорийность какао на воде на 100 грамм

Калорийность какао на воде на 100 грамм 50 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 1,5 г белка;
  • 0,9 г жира;
  • 9,2 г углеводов.

Этапы приготовления какао на воде:

  • 1 столовая ложка какао смешивается со столовой ложкой сахара;
  • полученная смесь заливается 300 мл кипятка;
  • напиток доводят до кипения;
  • подают какао теплым.

Калорийность какао Несквик на 100 грамм

Калорийность какао Несквик на 100 грамм 379 ккал. В 100 г напитка 4,4 г белка, 82,8 г углеводов, 3,4 г жира.

Читать: Калорийность болгарского перца зеленого

Витаминный состав какао представлен витаминами С, В1, В3, В5, В6, В9. Для приготовления продукта использованы порошок какао, сахар, эмульгатор, витамины, ароматизатор, минералы и корица.

Польза какао

Доказана следующая польза какао:

  • напиток насыщен антиоксидантами, которые полезны для поддержания здоровья сосудистой системы, сердца, предупреждают развитие онкологии;
  • магний какао способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • кофеин напитка оказывает бодрящее действие;
  • в продукте много серотонина – вещества, помогающего справиться со стрессами, апатией, плохим настроением;
  • витамины какао полезны для поддержания здоровья костной системы, волос и ногтей;
  • наличие в составе полифенолов позволяет быстро сбивать с помощью какао голод;
  • известны свойства какао снижать давление, стимулировать мозговое кровообращение.

Вред какао

Скажем несколько слов про вред какао:

  • напиток насыщен кофеином, который противопоказан при нервном перевозбуждении и проблемах со сном;
  • какао бобы, которые являются основным компонентом напитка, могут содержать химикаты. В том числе в них нередко обнаруживают большую концентрацию пестицидов. Понятно, что такие химические соединения приносят только вред здоровью;

Читать: Калорийность гороховой каши на воде

  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на какао. Провоцирует аллергию хитин, попадающий от живущих на бобах насекомых.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-kakao

Количество калорий в напитках

Согласно пирамиде питания для подростков, рекомендуем заменить газированные сладкие напитки и соки на воду. Это принесет пользу всему организму, поскольку эти напитки содержат много калорий и искусственных красителей.

Количество калорий в напитках ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Абрикосовый сок 100 мл 56 0,5 0,0 13,7
Айвовый сок 100 мл 45 0,5 0,0 10,4
Ананасовый сок 100 мл 48 0,3 0,1 11,4
Апельсиновый сок 100 мл 43 0,6 0,1 9,9
Виноградный сок 100 мл 54 0,3 0,0 13,8
Вишневый сок 100 мл 47 0,7 0,0 10,2
Газированный фруктовый напиток 100 мл 42 0,0 0,0 10,3
Гранатовый сок 100 мл 64 0,3 0,0 14,5
Грейпфрутовый сок 100 мл 40 0,5 0,1 9,2
Какао напитки, порошок 100 г 381 6,0 4,8 81,2
Какао порошок 100 г 448 18,2 21,7 50,6
Какао со сгущенным молоком с сахаром 100 мл 309 8,2 7,5 54,9
Какао со сгущенными сливками с сахаром 100 мл 345 8,2 15,5 48,3
Квас хлебный 100 мл 27 0,2 0,0 5,2
Кока-кола 100 мл 42 0,0 0,0 10,4
Кока-кола light 100 мл 49 2,2 0,0 10,1
Компот абрикосовый 100 мл 85 0,5 0,0 21,0
Компот айвовый 100 мл 79 0,4 0,0 20,0
Компот виноградный 100 мл 77 0,5 0,0 19,7
Компот вишневый 100 мл 99 0,6 0,0 24,5
Компот грушевый 100 мл 70 0,2 0,0 18,2
Компот из крыжовника и черной смородины 100 мл 58 0,3 0,1 13,9
Компот мандариновый 100 мл 69 0,1 0,0 18,1
Компот персиковый 100 мл 78 0,5 0,0 19,9
Компот сливовый 100 мл 96 0,5 0,0 23,9
Компот черешневый 100 мл 78 0,5 0,0 19,9
Компот яблочный 100 мл 85 0,2 0,0 22,1
Кофе без сахара 100 мл 2 0,2 0,0 0,3
Кофе жареный в зернах, сухой 100 мл 202 13,9 14,4 2,8
Кофе на молоке 100 мл 58 0,7 1,0 11,2
Кофе на сгущенном молоке 100 мл 55 0,7 0,9 10,9
Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром 100 мл 324 8,4 8,6 53,0
Кофе растворимый, сухой 100 г 95 15,0 3,6 0,0
Кофейный напиток 100 мл 337 6,0 4,8 71,2
Лимонный сок 100 мл 30 0,4 0,3 6,4
Мандариновый сок 100 мл 43 0,8 0,0 9,0
Морковный сок 100 мл 43 0,4 0,1 11,3
Овощной сок 100 мл 25 1,0 0,3 5,7
Персиковый сок 100 мл 66 0,3 0,0 17,0
Свекольный сок 100 мл 42 1,0 0,0 9,9
Сливовый сок 100 мл 66 0,3 0,0 16,1
Томатный сок 100 мл 13 0,8 0,1 2,6
Чай без сахара 100 мл 0,1 0,0 0,0
Чай зелёный 100 мл 28 0,1 0,0 6,8
Чай с лимоном 100 мл 43 0,7 0,8 8,2
Чай с молоком 100 мл 146 20,0 5,1 4,0
Чай черный байховый, сухой 100 мл 0,0 0,0 0,0
Черноплодно-рябиновый сок 100 мл 32 0,1 0,0 7,4
Черносмородиновый сок 100 мл 40 0,5 0,0 7,9
Шиповниковый сок 100 мл 70 0,1 0,0 17,6
Яблочный сок 100 мл 42 0,1 0,1 10,0

Напитки – питательный состав

Вода являет собой основную среду, в которой происходят жизненные процессы. Это растворитель для многих витаминов и минеральных компонентов. Она необходима для правильного процесса пищеварения, служит для перемещения продуктов обмена веществ, позволяет поддерживать постоянную температуру тела, входит в состав многих жидкостей организма – защищает, среди прочего, спинной мозг, глазное яблоко и наш головной мозг.

Напитки и здоровое питание

Сладкие напитки, как кока-кола, не содержат практически никаких питательных ценностей кроме вкусовых свойств, немалого количества сахара и консервантов. Лучше исключить их из ежедневной диеты.

Овощные и фруктовые соки низкокалорийные и насыщающие. Они могут заменить небольшой прием пищи, например, томатный или мульти-овощной сок. В них содержатся много витаминов и нужные организму элементы, а также балластное вещество.

 С большей осторожностью нужно подходить к фруктовым сокам, поскольку они могут содержать искусственные подслащивающие компоненты или большое количество фруктозы, которая в результате биохимического обмена в организме превращается в глюкозу и в таком виде попадает в кровь.

Если пить фруктовые соки, то они должны быть выжаты из свежих фруктов, либо те, которые в картонных упаковках, но 100% соки из фруктов (не нектары или напитки). Однако нужно считаться с тем, что несмотря на содержание витаминов, балластного вещества и минеральных солей, они содержат в себе также больше калорий чем овощные соки.

Стоит помнить, что соответствующее количество ценной жидкости, такой как минеральная вода, то есть от 1,5 до 2 литров в день, приводит к лучшей концентрации, самочувствию, а также улучшает вид кожи и работоспособность организма.

Источник: https://bonduelle.ua/ru-UA/statya/kolichestvo-kalorij-v-napitkah

Какао калорийность диетические свойства. пищевая ценность

Какао-порошок – продукт переработки какао-бобов (миндалевидных семян шоколадного дерева). Он имеет розово-коричневым цвет, обладает выразительным ароматом и вкусом горького шоколада.

Приготовленные на его основе напитки тонизируют, снимают напряжение и стресс. При приготовлении какао калорийность диетические свойства будут зависеть от того, каким способом сварен напиток.

Она может быть высокой и низкой, что позволяет употреблять напиток людям, которые считают калории и соблюдают диету.

Какао-порошок: полезные свойства и особенности применения.

Пищевая ценность и химический состав какао

Какао можно назвать отходом производства шоколада, однако его макроэлементный состав богаче, а пищевая ценность достаточно высока. На 100 г порошка приходится такое содержание веществ и БЖУ (белков, жиров, углеводов):

  • белки – 24,3 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10,2 г;
  • пищевые волокна – 35,3 г;
  • вода – 5 г;
  • органические кислоты – 4 г;
  • зола – 7 г.

Какао-порошок – польза для здоровья.

Витаминный состав какао представлен элементами группы В, РР и Е, полезными для нервной системы, состояния кожи и волос. В нем высокое содержание магния, меди и молибдена, в достаточном объеме содержатся калий, фосфор, цинк и магний. Благодаря этому умеренное употребление напитка позволит укрепить сердце и сосуды, избежать приступов аритмии, снизить артериальное давление, поднять гемоглобин.

Химический состав порошка представлен в таблице:

Элемент в 100 г % от суточной нормы
Калий 1509 мг 60
Кальций 128 мг 12
Железо 22 мг 122
Цинк 7,1 мг 59
Молибден 56 мг 80
Марганец 4625 мг 231
Медь 4550 мг 455
Магний 425 мг 106

В составе порошка присутствуют биологически активные компоненты:

  • анандамид – органическое соединение, которое вызывает чувство блаженства;
  • аргинин – аминокислота, способная снимать спазмы стенок сосудов, повышать либидо, снижать внутриглазное давление;
  • теобромин – алкалоид, в функции которого входит стимулирование кровообращения и нервной системы, расслабление гладкой мускулатуры;
  • аминокислота триптофан – активизирует выработку серотонина, поднимает настроение;
  • фенилэтиламин – гормон-антидепрессант.

Дополнительно в порошке присутствуют антиоксиданты, дубильные вещества, минеральные соли, сахариды и крахмал. Есть в нем и кофеин, наличие которого обусловливает вред продукта для беременных женщин. Кофеин способен вымывать нужный организму кальций и сужать сосуды матки, что ведет к гипоксии плода.

Какао калорийность диетические свойства

Какао диета.

Энергетическая ценность напитка позволяет употреблять его людям на диете. В нем достаточно пищевых волокон и белков и относительно мало жира. Кроме того, содержатся полифенолы, которые обеспечивают долгое чувство сытости.

При желании снизить вес пить какао можно не чаще одного раза в день. Оптимальное время – утренние часы, когда организму нужна энергия. При приготовлении сахар рекомендуется заменить медом. Избыток калорий не грозит: в 100 мл напитка на воде содержится от 22 до 80 ккал – это зависит от способа приготовления.

Компоненты и калорийность напитка

Порошок готовят, перерабатывая очищенные какао-бобы, калорийность которых составляет 607 ккал. Какао калорийность диетические свойства  – в среднем 235-375 ккал на 100 г. Показатель варьируется в зависимости от количества остаточного жира. В соответствии с этим продукт делят на такие категории:

Вид какао % жира Энергетические единицы
100 г 1 ст.л. 1 ч.л.
Обезжиренный До 14 235 59 22
Полужирный 15-20 300 75 26
Жирный 20 374 94 37

На итоговую калорийность влияют добавки, которые производитель может включать в продукт. Например, у какао «Золотой ярлык» калорийность 350, у «Несквик» – 379, у марки «Коммунарка» – 364 ккал.

Существует много рецептов приготовления какао. Кроме порошка, используются вода, молоко, сливки, специи, сахар, мед, бананы, сухофрукты. Все компоненты (за исключением воды) влияют на итоговую калорийность напитка.

Какао с молоком и сахаром на 100 грамм

Какао с молоком.

Энергетическая ценность напитка, сваренного по традиционной рецептуре, может достигать 250 ккал/100 г. Этот высокий показатель обусловлен наличием сахара, калорийность 1 ст. л. которого составляет 20 ккал. Молоко тоже повышает калорийность в зависимости от своей жирности.

Для приготовления напитка следует взять:

  • молоко – 1 л;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ч.л.

В кастрюле подогреть молоко. Отдельно смешать сахар и порошок, добавить 100 мл горячего молока и перемешать до растворения компонентов. Ввести массу в кастрюлю и довести до кипения. Через 1 минуту удалить пенку и разлить по кружкам.

3 порции такого напитка составляют почти половину калорийности ежедневного рациона. Оптимальное количество – 1 чашка (200 мл) в первой половине дня и одна на полдник в качестве перекуса.

Какао без сахара на 100 грамм

Минимальная калорийность 100 г классического напитка на молоке без сахара – 46 ккал. Многое зависит от жирности выбранной основы. Например, если взять молоко жирностью 1,5% и 20 г какао, итоговая калорийность оставит 57 ккал/100 г.

Для приготовления следует довести молоко до кипения и ввести порошок, аккуратно перемешивая. Еще раз вскипятить и настоять 5 минут. В готовое какао можно добавить щепотку корицы, нарезанную половину банана или измельченный финик (это добавит примерно 46 ккал).

Какао на воде на 100 грамм

Какао на воде.

Энергетическая ценность такого напитка зависит от количества и калорийности какао-порошка, а также добавления сахара, специй, сухофруктов.

При варке одной порции по традиционной рецептуре потребуются:

  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • шоколад – 20 г.

Следует вскипятить воду, добавить сахар и какао, хорошо перемешать и подогреть. В конце ввести тертый шоколад, перемешать до его расплавления и снять напиток с огня.

Калорийность 100 г такого напитка – около 82 ккал. Снизить ее можно, убрав сахар и шоколад. Тогда калорийность будет зависеть только от вида порошка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кедровые орехи калорийность

Какао «Несквик» на 100 грамм

В состав продукта от компании Nestle включены сахар, ортофосфат железа, витаминный комплекс, соль, корица, соевый лецитин. Калорийность 100 г – 375 ккал. Для приготовления порции следует залить порошок (1-4 ч.л.) стаканом воды или молока:

  1. Напиток на воде. В одной чайной ложке порошка – 27 килокалорий, вода не имеет калорийности. Можно подсчитать, что калорийность напитка, приготовленного из 3 ложек порошка, составит 81 ккал.
  2. На молоке. Калорийность молока жирностью 1,5 % – 44 ккал, жирностью 3,2% – 59 ккал. Напиток, приготовленный из молока жирностью 3,2% и 3 ч.л. какао «Несквик», имеет энергетическую ценность 140 ккал.

Чем больше порошка добавить в чашку, тем более насыщенный вкус будет иметь напиток, но тем выше будет его калорийность.

Источник: https://chocoladstvo.ru/kakao/kakao-kaloriynost-s-raznymi-sostavlyayuschimi-himicheskiy-sostav-i-pischevaya-tsennost-dieticheskie-svoystva.html

Калорийность молоком с какао и сахаром

Итак, мы уже выяснили, сам что по себе какао-порошок не обладает высокой уж такой энергетической ценностью. Но вот калорийность молоком с какао уже больше – на 100 мл приходится 67.1 при, ккал этом энергетическую ценность можно уменьшить немного, взяв в качестве добавки нежирное обезжиренное либо молоко.

При этом имейте в что, виду в эти 67 ккал не включен сахар, многие которые добавляют для вкуса напитка. любите Если послаще, то прибавьте к 67 еще калорий 70 – столько именно “весят” две чайные ложечки Несмотря. сахара на такую калорийность какао с молоком, содержит оно достаточно много белков – 3.2 г, 3.8 г жира и 5.

1 г все – углеводов рассчитано на 100 мл продукта. А если сливки добавить, даже 10%, то жира будет и больше еще. К тому же, данные показатели можно умножить смело на 2-2.5, поскольку стандартная порция какао – все это-таки миллилитров 200-250.

То если, есть имеется в виду какао с сахаром, его калорийность будет в пределах 200 ккал на Что. порцию, согласитесь, немало.

Калорийность напитка “Любимый”

Несквик напиток детворы – какао “Несквик”. знает не Кто желтую упаковку продукта с нарисованным зайцем? смешным! Поддавшись рекламе, дети часто подавать требуют им напиток не из натурального порошка (который полезней заметно), а готовить лакомство, используя именно продукт этот.

Итак, “Несквик” – какао, калорийность равна которого 377 ккал на 100 граммов при, продукта этом на одну порцию – 14 граммов продукта сухого — приходится 52 ккал. Плюс, конечно же, нужно напиток развести молоком. И в итоге получается 200 около ккал на порцию. Стоит заметить, напиток что “Несквик”, в отличие, скажем, от натурального своем, в какао составе имеет гораздо меньше порцию. На белка сухого продукта приходится всего тогда 0.

6 г, лишь как в натуральном порошке белка больше значительно. Так или иначе, только выбирать вам, из чего готовить один из любимейших взрослых напитков и детей.

Кому противопоказано какао? пить

Удивительно, но этот напиток также свои имеет особенности применения. К примеру, его пить нельзя тем, кто страдает следующими нарушениями:

  • заболеваниями в работе почек;
  • подагрой;
  • также не какао рекомендуется тем, кто страдает частыми дубильные – запорами вещества, входящие в состав продукта, провоцировать их могут еще больше;
  • с осторожностью и по чуть-употреблять чуть напиток следует людям, страдающим диабетом сахарным и атеросклерозом.

Также не следует поить детей напитком младше трех лет. В остальном, человеку здоровому какао показано – оно не только поднимает, но и полезно настроение благодаря своему неповторимому вкусу и запаху.

Какао с молоком: калорийность на 100 грамм — 102,8 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Какао с молоком составляет 102,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 102,8
Белки, гр 2,9
Углеводы, гр 17,2
Жиры, гр 2,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Какао с молоком» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 102,8 5.1
Белки, гр 2,9 1.33
Углеводы, гр 17,2 6.8
Жиры, гр 2,9 4.55

Микро- и макроэлементы в Какао с молоком

Какао с молоком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,7
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,7
Вода, г. 80,3
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,5
Натрий, мг 37
Калий, мг 179,7
Фосфор, мг 89,2
Магний, мг 12,4
Кальций, мг 86,1
Сера, мг 23,2
Медь, мкг 145,3
Алюминий, мкг 35,9
Стронций, мкг 12,2
Йод, мкг 6,5
Марганец, мг 0,1432
Хром, мкг 1,4
Фтор, мкг 21,7
Молибден, мкг 5,3
Кобальт, мкг 0,6
Селен, мкг 1,4
Олово, мкг 9,3
Цинк, мг 0,5005
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 79,8

Витамины в Какао с молоком

Какао с молоком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 0,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5814
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,3
Витамин D, мкг 0,04
Витамин A, мг 0,02
Холин, мг 17,3
Витамин A (РЭ), мкг 20
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 2,3

Источник: http://bonfit.ru/kalorii/napitki/kakao/kalorii-kakao-s-molokom/

Калорийность какао с молоком и диетические свойства

Янв-22-2013 KoshkaS

Такой напиток, как какао не менее популярен чем кофе. А если учесть, что какао это основной ингредиент такого всеми любимого лакомства, как  шоколад, то по популярности он с кофе может поспорить запросто. Тем более, что кто откажется от чашки сладкого какао с молоком? Даже если вес у вас, мягко говоря, не совсем оптимальный  Может, поэтому многих интересуют весьма простые вопросы – какова калорийность какао с молоком и в чем польза какао.

Какао, как напиток, попал в Европу из Центральной Америки, где широко культивировался местными жителями. Европейцы быстро оценили вкус нового напитка и сами стали готовить какао с молоком и сливками.

В чем же польза какао?  По утверждению многих врачей-диетологов, этот напиток более чем в два раза снижает риск получить такие заболевания, как диабет или нарушения работы сердечнососудистой системы. Естественно, для тех, кто его пьет.

Не обделен этот продукт и полезными макро и микроэлементами.

К примеру, плоды какао,  являются хорошим источником магния, известного своими антистрессовыми свойствами, а  так же способностью расслаблять мышцы и помогать формированию крепких и здоровых костей.

Немало в этом продукте и железа, которое очень эффективно в борьбе с таким заболеванием, как анемия, а такой элемент как хром, может помочь диабетикам удерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Высокое содержание калия, полезно больным с сердечной недостаточностью

Имеет какао и богатый набор полезных для организма человека антиоксидантов, который способствует предотвращения раннего старения организма. Очень полезен какао с молоком для активной и продуктивной работы головного мозга.

Имеющиеся в его составе антиоксиданты, в частности флаванол, полезен для  нормализации артериального давления и улучшения мозгового кровообращения. Кстати, такие же свойства имеет и шоколад, но калорийность этого продукта гораздо выше, чем  калорийность какао с молоком.

А что касается самих антиоксидантов, то, как утверждают некоторые ученые, их в какао даже больше, чем, к примеру, зеленом чае, известном источнике антиоксидантов.

Кстати, если Вы привыкли рано утром будить свой организм чашкой крепкого кофе, то его с успехом может заменить чашка вкусного какао с молоком. Ведь такой напиток имеет в своем составе теобромин, вещество, по своему действию на организм человека напоминающее кофеин.

Ну и, наконец, какао весьма богато таким очень интересным веществом, как триптофан.  Это вещество необходимо для того, чтобы мозг человека мог производить так называемый «нейромедиатор хорошего настроения» —  серотонин, который еще называют «шоколадным наркотиком». Это вещество вызывает эйфорию и поднимает настроение.

Сколько калорий в какао с молоком?

Ну, а теперь разберемся с питательной ценность этого напитка. И в самом деле, какова же калорийность этого напитка? А вот такова:

Приблизительно:

Калорийность какао с молоком составляет 85 ккал на 100 грамм

Почему  приблизительно? Да потому, что жирность молока бывает разной и от этого зависит калорийность готового напитка. Кстати, калорийность какао порошка довольно высока, около 374 ккал на 100 грамм.

А какая калорийность этого напитка приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности какао с молоком, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
какао порошок 374,0
без сахара 67,0
с сахаром 85,0
Несквик 79,0

А пищевая ценность этого напитка, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности какао с молоком (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
какао порошок 24,0 17,5 31,0
без сахара 3,2 3,8 5,0
с сахаром 2,7 2,3 14,0
Несквик 3,2 2,0 12,0

Может ли этот напиток иметь противопоказания? К сожалению может.

Какао не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности. Причина заключается в том, что вещества, находящиеся в плодах этого дерева, препятствуют усвоению кальция. А этот элемент очень важен в развитии плода. Поэтому стоит на время отказаться от продуктов, содержащих большое количество какао, или максимально ограничить их употребление. Также в состав бобов какао входит 0,2% кофеина. Это стоит учитывать при введении такого продукта в рацион детского питания.

При выборе этого продукта в первую очередь следует обращать внимание на его состав. Самое полезное натуральное какао должно содержать жиров не меньше 15%. Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей. Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами.

Хороший продукт не оставляет комочков и не осыпается. В процессе заваривания следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает. Приобретая продукт, следует обратить внимание на производителя. Им должна быть страна, где произрастает шоколадное дерево.

Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств.

Как правильно приготовить этот напиток?  Рецептов много. Вот, например, такой, самый простой:

Какао с молоком:

Продукты, с расчетом на две порции напитка:

  • какао —  2- 4  чайные ложки
  • один стакан воды
  • один стакан молока
  • сахар, на Ваш вкус

Берем порошок какао и тщательно примешиваем с сахаром. Воду кипятим, доливаем небольшое количество в смесь какао и сахара и размешиваем  так, чтобы масса стала однородной. Кипятим молоко и тонкой струйкой доливаем его в нашу смесь, туда же доливаем остальную горячую воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Пейте на здоровье, но не забывайте, что калорийность какао с молоком в этом варианте будет больше, так как в нем есть сахар.

Как выбрать какао

Кстати, какао нужно правильно выбрать. Обратите внимание на то, каким должен быть «правильный» какао:

  • цвет должен быть только коричневым (все другие вариации однозначно содержат добавки);
  • ярко выраженный шоколадный аромат (его отсутствие говорит о сильной обработке порошка);
  • равномерная консистенция (при наличии комков можно уверенно говорить о несоблюдении норм хранения или окончании срока годности);
  • массовая доля жиров выше 15%, что свидетельствует о наличии какао-масла в составе;
  • помол порошка должен быть достаточно мелким, но не превращаться при этом в пыль;
  • отсутствие неприятного привкуса при пробе сухого продукта на вкус;
  • отсутствие осадка при заваривании напитка (к сожалению, проверить можно это только после приобретения);
  • желательно выбирать продукт тех производителей, в странах, которых какао-деревья произрастают, иначе вы сок риск, что технология изготовления была нарушена.

Даже если вам посчастливилось приобрести настоящий качественный какао-порошок, необходимо создать оптимальные условия для его хранения. Для этого понадобится сухое темное место с хорошим проветриванием и отсутствием посторонних запахов. Также должны соблюдаться нормативы температуры (15-20 градусов) и влажности (до 75%). В таких условиях хранение в металлических и фирменных запечатанных упаковках составляет один год. Если же упаковка будет другой, то время сокращается в 2 раза.

Какао с молоком для похудения

Похудению активно способствуют полифенолы содержащиеся в какао. Они помогают нашему организму долго не чувствовать голод и благодаря этому меньше кушать и терять вес. Кроме того, в какао в большом количестве присутствует калий, кальций, фосфор, железо, фолиевая кислота, витамины В3, В6, РР.

В 100 граммах какао-порошка содержится всего 15 граммов жиров и еще меньше углеводов. Большая часть продукта состоит из пищевых волокон и белков, что ставит какао в один ряд с полезными для диеты продуктами.

Вопрос о молоке остается открытым: некоторые ученые считают, что, смешивая какао с молоком, мы не даем антиоксидантам усваиваться. Другие придерживаются противоположного мнения, утверждая, что напиток, сваренный на воде, и вполовину не так полезен. Попробуйте оба варианта и придите к своим собственным выводам.

Пить какао для похудения стоит не чаще одного раза в день, пусть это будет первая половина дня, когда вам нужна энергия. Его лучше всего ничем не заедать, какао хорош сам по себе, и так он принесет больше пользы. Если во время завтрака выпить кофейную чашечку какао, то до самого обеда вы будете чувствовать приятную сытость, Между тем, переизбыток калорий вам не грозит, ведь какао не самый калорийный продукт, в 100 граммах содержится всего около 300 ккал.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-kakao-s-molokom-i-chem-polezen-kakao

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Кому идет челка

Закрыть