Калорийность борща со свининой

Борщ из свинины

калорийность борща со свининой

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом.

Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить.

Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность борща на свинине
2. Как приготовить вкусный борщ из свинины
3. Сколько варить свинину для борща

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.  Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат.

Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой.

Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.

Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.

Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.

Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.

Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.

Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.

Шаг 7. 

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.

Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.

Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/borshhi/borsh-so-svininoj/

Зеленый борщ на бульоне из свинины

калорийность борща со свининой

Зеленый борщ на бульоне из свинины – сытное первое блюдо с ярким весенним вкусом. Готовя бульон, не стоит перебарщивать со специями, такими как лавровый лист, черный перец горошек и т.п. Дело в том, что щавель – сам по себе специя с насыщенными оттенками весенней свежести, и вкус других специй не дополняет, а перебивает их.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Свинина (мясо на кости) – 300-400 г
  • Щавель – 1 пучок
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться бульон из свинины. Кусок свинины на кости промыть и отделить мясо от костей. Кости положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

    Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять пену. Как только бульон начнет бурно кипеть, положить мясо (цельным большим куском). Снова довести до кипения, снимая пену.

    В кипящий бульон положить луковицу и морковку, опять довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Отварить яйца. Яйца лучше всего поставить вариться сразу после того, как покончено со всеми хлопотами с бульоном. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать их холодной водой и оставить остывать.

  3. Пока бульон варится, подготовить овощи. Начинать заниматься овощами стоит не раньше чем через 40-60 минут от начала варки бульона, то есть, когда мясо уже почти сварилось. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

  4. Вытащить мясо и кости из кастрюли и процедить бульон. Мясо положить остывать, а кости, морковку и луковицу выбросить. Процеженный бульон вновь довести до кипения.

  5. Положить в суп картофель. Засыпать картофель в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  6. Приготовить зажарку из лука и моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и, помешивая, обжарить до полупрозрачности. Высыпать следом морковь, постоянно помешивая слегка обжарить, затем убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламываться краем ложки.

  7. Пока лук и морковь тушатся, порезать мясо, яйца и щавель. Мясо нарезается небольшими порционными кусочками поперек волокон. Яйца – небольшими кубиками. Щавель нашинковать тонкими полосками.

  8. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Выложить в зеленый борщ мясо и зажарку и посолить. Сначала положить в суп мясо и зажарку и перемешать. Затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  10. Добавить в зеленый борщ щавель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  11. Добавить в зеленый борщ яйца. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  12. Зеленый борщ на бульоне из свинины готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

Суп из щавеля

Пищевая ценность:

  • Калории: 62 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/borshchi-zelenye/zeleniy-borshch-na-bulyone-iz-svininy.html

Свиной бульон

калорийность борща со свининой

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 40 ккал.,
  • Белки: 21.6 Рі.
  • Р–РёСЂС‹: 8 Рі.
  • Углеводы: 0 Рі.

Свиной бульон Существуют разные мнения о свином бульоне: одни считают его вкусным, полезным, а другие утверждают, что от него один вред.

Как всегда, частично правы обе стороны.

Калорийность свиного бульона

Бульон из свинины самый калорийный. Всего 100 г продукта содержит в среднем 40 Ккал.

Полезные свойства свиного бульона

Хотя диетологи Рё являются ярыми противниками употребления наваристого СЃРІРёРЅРѕРіРѕ бульона, для РЅРµРєРѕС‚РѕСЂС‹С Р»СЋРґРµР№ РѕРЅ РІСЃРµ же полезен. Р’ первую очередь людям, затрачивающим РјРЅРѕРіРѕ энергии РЅР° физическую работу. Р�Рј просто необСРѕРґРёРјР° сытная пища.

РЎРІРёРЅРѕР№ бульон имеет богатый Симический состав, особенно здесь РјРЅРѕРіРѕ витаминов РіСЂСѓРїРїС‹ Р’ — рибофлавин СЃ фолиевой кислотой, Р° также витамина РЎ , Р•. Р’ бульон РёР· РјСЏСЃР° переСРѕРґРёС‚ СЂСЏРґ микроэлементов: железо, фосфор, магний, натрий, Р° больше всего калия.

Если животное кормили кормами, содержащими РіРѕСЂРјРѕРЅС‹ Рё витамины РІ Р±РѕР»СЊС€РёС РґРѕР·Р°С, лечили СЃ применением антибиотиков, Р° РјСЏСЃРѕ для лучшей СЃРѕСранности обогащали консервантами, то весь этот букет перейдет РІ бульон. Это очень затрудняет работу Р–РљРў, печени.

Чем выше концентрация, тем больший вред бульона для организма.

Чтобы получился вкусный бульон, нужно выбрать качественный РёСЃСодный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ для него. Лучше выбирать нежирное РјСЏСЃРѕ РЅР° косточке — ребрышки, лопатку. Если сало РІСЃРµ же есть, то его срезают. Р�злишне жирный бульон имеет неприятный запаС.Главное условие РїСЂРё выборе РјСЏСЃР° — его 100% свежесть, определяемая РїРѕ цвету Рё запаССѓ. Свежая СЃРІРёРЅРёРЅР°, как правило, бледно-розовая, мягкая. РџСЂРё надавливании РЅР° мякоть, РЅРµ остается ощущения липкости, РѕРЅР° Сорошо пружинит Рё след РѕС‚ пальца быстро исчезает. Можно использовать Рё РјСЏСЃРѕ замороженное, РЅРѕ прежде следует его разморозить, РЅРѕ РЅРµ РІ микроволновке или горячей РІРѕРґРµ, Р° положив РЅР° стол или РЅР° полку Солодильника. Далее, промывают такое РјСЏСЃРѕ РІ чуть теплой РІРѕРґРµ.Если местами поверСность Сѓ РєСѓСЃРєРѕРІ РјСЏСЃР° РїРѕРґСЃРѕСла Рё приобрела серовато-коричневатый оттенок, РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РЅРµ пригоден РЅРµ только для бульона, РЅРѕ Рё для приготовления любого РґСЂСѓРіРѕРіРѕ блюда. Надавив РЅР° такое РјСЏСЃРѕ пальцем, можно наблюдать, что вмятина долго СЃРѕСраняется. Обычно Сѓ такого РјСЏСЃР° кислый, затСлый запаС.Даже, сваренный РёР· правильно выбранного РјСЏСЃР°, бульон РїСЂРё Сранении может испортиться. Р’ свежем РІРёРґРµ РѕРЅ приятно РїР°Снет, имеет аппетитный аромат Рё РІРєСѓСЃ. РќР° поверСности образовывается тонкая пленочка РёР· жира желтоватого оттенка, застывающая РІ Солодильнике.Если РЅР° поверСности бульона наблюдаются пузырьки, Р° РЅР° РїСЂРёРІРєСѓСЃ РѕРЅ кисловатый, то это признак того, что РѕРЅ начал портиться. Без последствий СЃ таким продуктом справить только желудок РґРІРѕСЂРѕРІС‹С СЃРѕР±Р°Рє. Так что, РєРѕРіРґР° РЅРµ планируете РІ ближайшее время использовать бульон, лучше поместите его РІ морозильную камеру.

Что приготовить со свиного бульона

Этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚ — Сорошая РѕСЃРЅРѕРІР° для РїРµСЂРІС‹С Р±Р»СЋРґ.

�з него готовят:

  • солянку, РЅР° нем же тушат для этого блюда соленые огурцы;
  • кашу гречневую или пшеничную;
  • рассольник;
  • Р±РѕСЂС‰.

�м заливают картошку для тушения, голубцы.

Часто употреблять СЃРІРёРЅРѕР№ бульон, так же как Рё полностью отказываться РѕС‚ него РЅРµ следует. Главное помнить: «Все Сорошо, что РІ меру».

Источник: http://swell-energy.ru/306-svinoy-bulon.html

Как приготовить борщ с мясом свинины

«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.

Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет.

И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний.

А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.

Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.

Что нам потребуется для борща

  • свинина (мякоть) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • свекла – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 350 грамм;
  • томатный сок – 300 миллилитров;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Как сварить вкусный борщ со свининой

  1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду сливаем, хорошо промываем мясо и кастрюлю и заливаем новой чистой водой. После второго закипания огонь убавляем до минимума. Сколько варить свинину? Часа полтора, чтоб стала мягкой и разваренной.
  2. Пока томится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Все овощи почистим. Свеклу нарежем соломкой.
  3. Лук измельчаем кубиками.
  4. Болгарский перец также — кубиками. Если в морозилке уже есть готовый замороженный (многие хозяйки делают такие заготовки) – самое время его разморозить в микроволновке (или достать из камеры заранее).
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Затем вливаем томатный сок и добавляем томатную пасту.
  8. Подсыплем в смесь немного сахара, соли, черного молотого перца, паприки, базилика и лавровый лист.
  9. Тушим заправку на минимальном огне еще минимум 5 минут.
  10. Картофель нарезаем кубиками.
  11. К сварившемуся мясу добавляем картофель, заправку и 1 ст. ложку соли. По необходимости доливаем еще кипяченой воды.
  12. Нашинкуем капусту.
  13. Чеснок пропустим через пресс.
  14. Петрушку или укроп (можно и то, и другое) мелко нарезаем. И снова можно использовать заранее подготовленную и замороженную зелень.
  15. И только когда картофель будет готов, засыпаем в кастрюлю капусту с чесноком и зеленью. Даем закипеть, по необходимости досолим и через пару минут уже можем снимать с огня. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, а была мягкой, проварите ее еще минут 5 после закипания.
  16. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-prigotovit-borshh-s-mjasom-svininy/

Калорийность борща с говядиной

Перейти к контенту

Борщ – блюдо поистине универсальное: густой, наваристый согреет и придаст сил в холодную пору; легкий, зеленый — освежит и быстро напитает в жару. И хотя блюдо это известно со стародавних времен, нет двух хозяек, которые готовили бы одинаковый борщ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Клюква для похудения

Впрочем, даже у одной хозяюшки в разные дни он получается разным по вкусу: когда свежие помидоры вместо томатной пасты кухарка-мастерица добавит, когда болгарский перец в зажарку накрошит, когда кислую капусту взамен свежей в кастрюльку высыпет Потому и сложно подсчитать калорийность борща. Впрочем, некоторые цифры все же можно вывести.

Чем полезен борщ?

Зеленый или сваренный с большим количеством свеклы, постный или на мясном бульоне – любой борщ принесет здоровью пользу.

Это замечательное блюдо:

  • будучи сбалансированным по составу, содержит в себе практически все необходимые человеку белки, жиры, углеводы, витамины и минералы;
  • мягко обволакивает внутренние стенки желудка и кишечника, помогая справиться с хроническими болезнями ЖКТ;
  • хорошо насыщая даже маленькой порцией, спасает от переедания;
  • улучшает обмен веществ и способствует скорейшему расщеплению поступивших в организм углеводов и жиров. Процесс этот сопровождается выделением теплоты. Именно поэтому после тарелочки борща становится жарко;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах мягко очищает кишечник, выводя токсины и тяжелые металлы.

Идеальный борщ: изучаем состав

В состав блюда действительно могут входить самые разные ингредиенты, однако базовый набор неизменен: картофель, лук, морковь, свекла, томаты, белокочанная капуста, зелень. Дальше все ограничивается только фантазией хозяйки и набором имеющихся в холодильнике продуктов.

Вы можете сделать борщ более наваристым, добавив в него отварную фасоль или свежий зеленый горошек, подкислить блюдо лимонным соком или кислой капустой вместо свежей, приготовить его на бульоне из того мяса, что обнаружится в морозильной камере: и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и с крольчатиной он хорош. Ароматным ваше блюдо сделают лавровый лист, душистый перец горошком и корень сельдерея, а пикантности добавит мелко нарезанный зубчик чеснока.

Зеленый борщ чаще всего сезонен. Готовят его весной с появлением первой свежей зелени: черемши, щавеля, салата. Впрочем, ничто не мешает вам устроить настоящий витаминный праздник зимой, используя замороженную зелень. В это блюдо, как правило, не добавляют свеклу и нередко обходятся вовсе без мяса – заменой ему служат мелко накрошенные отварные куриные яйца.

и определяем калорийность

Основываясь на составе блюда, можно определить его калорийность.

К примеру, 100 грамм постного борща, сваренного на овощном бульоне, содержат всего 30 ккал, благодаря чему такое блюдо могут смело включать в рацион те, кто бескомпромиссно борется с лишним весом. Чуть больше – примерно 37 ккал на 100 грамм – содержит в себе постный зеленый борщ.

Объясняется это тем, что в числе ингредиентов зеленого борща – куриные яйца и сметана, весьма калорийные продукты. Впрочем, будьте бдительны: тот же витаминный борщик, сваренный на наваристом бульоне из косточки с мясом, потянет аж на 187 ккал на 100 грамм продукта!

А вот калорийность красного борща на мясном бульоне зависит от того, какой именно вид мяса был использован. К примеру, калорийность борща с говядиной составит 87 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность борща с курицей может меняться в зависимости от того, в каком виде вы будете готовить птицу. Всего 34 ккал на 100 грамм блюда – при условии, что с курицы снята кожица, и аж 50 ккал на 100 грамм первого блюда, сваренного на курице с кожицей. Тем не менее, куриное мясо продолжает оставаться одним из наиболее диетических, а потому нередко оказывается в тарелке.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kalorijnost-borshha-s-govyadinoj.html

Сколько калорий в борще

Борщ – одно из самых любимых первых блюд наших соотечественников. Оно не только вкусное, но и чрезвычайно полезное благодаря его составляющим. Кстати, в классическом борще – 21 ингредиент, и процесс готовки не так уж прост, как кажется. Вместе с тем многокомпонентность этого блюда у многих вызывает вопрос, сколько калорий в борще и не приведет ли частое его употребление к ожирению.

Сколько калорий в борще 100 гр

Вариантов рецептов борща – множество. Но есть и классические ингредиенты, которые обязательно должны входить в его состав. Среди них:

  • свекла;
  • морковь;
  • томатный сок (паста, перетертые помидоры);
  • капуста;
  • картофель;
  • специи;
  • мясо.

Именно последний ингредиент влияет на показатель, сколько калорий в борще сто грамм. Понятно, что борщ без мяса будет менее калорийный, но при этом и менее сытный.

От 53 до 57 ккал – вот сколько калорий в борщена говядине. Говядина – мясо нежирное, его рекомендуют тем, кто собрался худеть. Если вы съедите тарелку такого борща, средняя порция которого составляет 200-250 грамм, то это никак не скажется на вашей талии.

Если говорить о том, сколько калорий в борще со свининой, то диетологи называют цифру 90 ккал на сто грамм. Если хотите снизить калорийность этого вида борща, используйте нежирную часть мяса. Можно также сократить количество картофеля.

Всего лишь 45 ккал – вот сколько калорий в борще с курицей, ведь мясо этой птицы достаточно легкое. Но если будете варить первое блюдо из петуха, бульон получится гораздо жирнее.

Борщ без мяса – самый легкий и наименее калорийный. Его часто употребляют в разгрузочные дни, во время поста и летнего отдыха. Если вас интересует, сколько калорий в постном борще, то диетологи называют цифру 25 ккал.

Что еще влияет на калорийность борща

Дополнительные ингредиенты, которые мы используем при употреблении этого первого блюда, также влияют на калорийность борща. Если вы добавите зелень в борщ, этим вы увеличите его калорийность на 10 ккал. Сметана добавит еще 40 ккал, а майонез – 67 ккал.

Следует также отметить, что борщ – чрезвычайно полезное блюдо. Овощи, которые являются главными составляющими этого блюда, богаты клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника, дает энергию. Витамины А и С улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет. А мясной бульон содержит животные жиры, белки и витамины группы В, которые необходимы для функционирования нервной системы.

Источник: http://stolko-to.ru/pages/skolko-kaloriy/skolko-kaloriy-v-borshhe.html

Борщ со свининой — 6 вкусных пошаговых рецептов

Первых блюд существует множество, начиная с самых простых супов из нескольких составляющих, и заканчивая сложными кушаньями с многоэтапной подготовкой большого перечня продуктов. Но, несмотря на огромный выбор, борщ со свининой никогда не утратит своей популярности.

Классический борщ со свининой и свеклой

Традиционная рецептура наваристого и всеми любимого первого блюда предусматривает наличие:

  • 0,55 кг мякоти на кости;
  • 2 плодов свёклы;
  • крупной морковки;
  • луковицы;
  • маленького кочана капусты;
  • 3 картофелин;
  • 2 лавровых листиков;
  • кусочка масла;
  • 3 л воды;
  • 15 г сахара;
  • ½ лимона;
  • соли и специй.
  1. Свинина промывается и нарезается кусками, которые провариваются в указанном количестве воды около часа.
  2. Из натёртых корнеплодов свеклы и измельчённого ножом лука готовится заправка, которая в процессе подготовки дополняется соком лимона, сахаром и небольшим количеством бульона (время тушения – 40 минут).
  3. В наваристую жидкость забрасывается нашинкованная капуста и кладется соль.
  4. Когда борщ закипит, в жидкость погружаются картофельные бруски.
  5. После готовности последних первое блюдо заправляется, проваривается 5 минут и разливается по тарелкам.

Классический борщ со свёклой подаётся со сметаной, делающей его вкус ещё ярче.

Первое блюдо в мультиварке

Многие считают, что в мультиварке получается не такой аппетитный и вкусный борщ, как приготовленный на плите. Опровергнуть это заблуждение поможет следующий рецепт, для исполнения которого нужны:

  • 150 г свинины;
  • 3 л воды;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,7 кг капусты;
  • небольшая свёкла;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 50 г томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль и специи.
  1. В кастрюле подготавливается бульон.
  2. Отдельно отваривается свёкла.
  3. В чаше на программе «Жарка» 5-7 минут пассеруется тёртая морковь и луковые кубики.
  4. После в ёмкость забрасываются картофельные ломтики и капустная стружка, после чего овощи заливаются бульоном.
  5. Варится блюдо на программе «Суп» с таймером в 30 минут.
  6. После звукового сигнала в чашу отправляется тёртая свёкла, порезанное кусочками мясо из бульона и томатная паста.
  7. Кушанье солится, приправляется, посыпается рубленой зеленью и настаивается на подогреве четверть часа.

На заметку. Калорийность борща со свининой на 100 г продукта составляет в среднем 40-50 ккал, все зависит от сопутствующих ингредиентов.

Традиционный украинский рецепт

Знаменитое и вкусное первое блюдо – красный борщ, исполненный в украинских традициях. Для приготовления понадобятся:

  • небольшая свёкла;
  • 200 г жира;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 50 г томатной пасты;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2 л воды;
  • 300 г свинины;
  • корень петрушки;
  • капустная головка;
  • 4 картофелины;
  • немного шпика и муки;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, специи, зелень.
  1. Создаётся заправка путём обжаривания в жире свекольной «соломки» на протяжении 10 минут, по завершении которых в сковороду добавляется соль, томатная паста, уксус и сахар.
  2. Отдельно пассеруется измельчённая морковь с луком и перцем.
  3. В готовый наваристый бульон, из которого мясо уже извлечено, отправляются кубики картофеля и нашинкованная капуста.
  4. Когда овощи сварятся, в борщ закладываются обе зажарки, мука и приправы.
  5. Со шпиком и зеленью растирается чеснок, а затем масса вводится в суп.
  6. Борщ проваривается 5 минут и снимается с плиты.

Именно шпик с чесноком является неотъемлемой составляющей наваристого украинского блюда, от этой добавки его аромат и вкус становятся насыщенными.

Зеленый борщ со свининой

Летняя вариация борща, помогающая восполнить запас витаминов, готовится из следующего продуктового набора:

  • 0,55 кг свинины;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 4 картофелин;
  • 2 яиц;
  • 400 г щавеля;
  • пучка зелени;
  • соли и специй;
  • масла растительного для жарки.
  1. Свиная мякоть после промывания режется и укладывается в кастрюлю, заливается водой.
  2. После закипания бульон солится и готовится на медленном огне около часа.
  3. В готовую наваристую жидкость погружаются картофельные кубики, которые провариваются четверть часа.
  4. Из измельчённых моркови и луковицы создаётся зажарка, которая помещается в суп после готовности порезанных картофельных клубней.
  5. В кастрюлю отправляются кубики предварительно отваренных яиц.
  6. В конце борщ дополняется зеленью, включая щавель.

После добавления щавеля кастрюля убирается с огня, а первое блюдо продолжает настаиваться около 15-20 минут.

С квашеной капустой

Несмотря на отсутствие трудностей, связанных с приобретением свежей капусты на протяжении всего года, можно вспомнить старинный рецепт и сварить вкусный борщ с квашеным овощем. Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 400 г свинины;
  • 6 картофелин;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • помидор;
  • немного зелени;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • ½ лимона;
  • соль и специи.

Основные шаги:

  1. Промытая свинина нарезается кусочками, которые провариваются в воде около 10 минут, после чего в ёмкость выкладывается капуста.
  2. Готовится основа супа 50 минут.
  3. На сковороде делается зажарка из луковых кусочков и морковной стружки.
  4. После приобретения овощами мягкости они выкладываются на тарелку, а в сковороду помещается свёкла и помидор, добавляется немного лимонного сока.
  5. В борщ отправляется луково-морковная зажарка вместе с картофельными брусочками.
  6. Когда первое блюдо практически готово, в него закладывается свекла, зелень и соль.
  7. Спустя 5 минут кушанье подаётся к столу.

Солить борщ следует поэтапно, чтобы не сделать его слишком солёным.

С добавлением фасоли

Традиционное украинское блюдо с вкусной зажаркой часто дополняется фасолью, придающей кушанью насыщенность. Для исполнения вариации необходимы:

  • 0,6 кг свинины;
  • 4 клубня картофеля;
  • 250 г фасоли (консервированной);
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 свёкла;
  • 15 г томатной пасты;
  • 800 г капусты;
  • лавровые листочки;
  • чесночная головка;
  • немного зелени;
  • соль, перец, сахар и уксус по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Бобовые замачиваются на 2 часа.
  2. Из свинины и фасоли подготавливается бульон.
  3. Из натёртых корнеплодов, лука, томатной пасты, измельчённого чеснока и 200 мл бульона на сковороде тушится заправка.
  4. В кипящий бульон забрасывается измельчённый картофель, к которому спустя 20 минут добавляется капустная нарезка.
  5. Когда овощи будут готовы, борщ заправляется овощной смесью и настаивается на выключенной конфорке 20 минут.

На заметку. На следующий день вкус борща с фасолью приобретёт более яркие нотки.

Секреты приготовления вкусного борща

Секрет вкусного борща довольно прост, он заключается в следующем:

  • приготовление наваристого бульона;
  • отдельное тушение свёклы, которое позволяет сохранить яркий красный цвет борща;
  • подготовка морковно-луковой зажарки, делающей первое блюдо таким ароматным;
  • использование перетёртого чеснока с салом, придающего борщу пикантности.

Борщ со свининой – это довольно калорийное блюдо. Но оно отличается настолько ярким вкусом, ароматом и цветом, что отказаться от него невозможно.

Источник: https://vk.com/@best_hozyayka-borsch-so-svininoi-6-vkusnyh-poshagovyh-receptov

Борщ из свинины: классический пошаговый рецепт

Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости.

Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности.

Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

  • калорийность на свинине – 50-60 ккал;
  • калорийность со сметаной – 150-170 ккал;
  • калорийность на косточке – 37,6 ккал;
  • на свином бульоне – 97,5 ккал;
  • калорийность с зажаркой – 99,7 ккал;
  • со свининой и свежей капустой – 72 ккал.
  • Сколько варить свинину

    Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

    Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
    Как варить бульон

    как сделать так, чтобы борщ был красным.

    Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

    Набор для борща

  • 500 г свиных костей;
  • 0,3 кг мякоти;
  • 2 картофелины;
  • 1/3 небольшого вилка капусты;
  • 1 крупная свеколка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 морковочки;
  • 0,5 корня петрушечки;
  • 1 ст.л. маслица сливочного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 пучка зеленушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли (без горки).
  • Рецепт со свининой и капустой

    Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

    Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

    как приготовить борщ с говядиной.

    Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

    Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

    Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

    Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

    Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

    Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

    Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

    как приготовить борщ с лимоном.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность брокколи вареной

    Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные секреты

    Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

  • для приготовления блюда подойдет бульон на свиной лопатке, из свиного рагу, ножек или из рульки;
  • чтобы сделать первое более сытным, его можно подать со шкварками;
  • если готовите первое впрок, не добавляйте в кастрюлю с готовым блюдом чеснок.
  • Источник: http://vamsup.ru/borsch/borshh-iz-svininyi-klassicheskiy-poshagovyiy-retsept.html

    Рецепт и калорийность борща со свининой | Диета

    Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

    Мы с вами уже готовили красный борщ, но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины, которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.

    Борщ со свининой: рецепт

    Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

    • Свинина — 300 г
    • Свёкла — 2 шт.
    • Капуста — 750 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Петрушка — 1 пучок
    • Гвоздика — 3 шт.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.

    В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.

    Борщ со свинины: пошаговый рецепт

    1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой  напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

    2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.

    Ингредиенты для бульона

    3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

    4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

    Заливаем овощи и мясо водой

    5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

    Режем лук кубиками

    • Свёклу и морковь для борща со свинины натираем на крупной тёрке.

    Трём морковь и свёклу

    • Обжариваем лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
    • Через несколько минут кладём к нему морковь и свёклу и тушим всё вместе до мягкости (около 20 минут) под закрытой крышкой.
    • Затем добавляем к овощам томатную пасту и сок лимона, тушим их ещё 5 минут.

    6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

    7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

    8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

    Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

    9) Варим овощи в течение 20 минут.

    10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

    11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

    Калорийность борща со свининой

    • Свинина (300 г) — 963 ккал
    • Вода (2,5 л) — 0 ккал
    • Капуста (750 г) — 202.5 ккал
    • Морковь (150 г) — 48 ккал
    • Картофель (400 г) — 320 ккал
    • Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал
    • Свёкла (250 г) — 100 ккал
    • Лимон (1 шт.) — 8 ккал
    • Масло подсолнечное (100 мл) — 899 ккал
    • Перец чёрный (0,5 ч.л.) — 8.79 ккал
    • Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
    • Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал.

    Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

    Альтернативный рецепт борща со свинины

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Источник: https://dieta-pohudei.ru/recept-i-kalorijnost-borshha-so-svininoj/

    Энергетическая ценность борща с курицей. Калорийность Борщ с курицей. Химический состав и пищевая ценность. Борщ: калорийность в зависимости от ингредиентов

    Борщ – это не только вкусное и всеми любимое, а еще и очень полезное блюдо. В нем содержатся ингредиенты, важные и нужные для организма человека. Его включают даже в диетический рацион.

    Свекла, морковь, лук, капуста, чеснок, картофель, зелень и мясо – все эти продукты богаты , а вместе создают просто витаминный подарок для организма. В приготовлении борща можно использовать, согласно разным рецептам, как свежую, так и квашеную капусту. А вот мясо лучше брать нежирное, тогда борщ будет менее калорийным. Например, калории борща на курином бульоне гораздо ниже, чем сваренном на свинине или баранине.

    Сколько калорий в борще с курицей?

    Калорийность борща на курином бульоне зависит от нескольких факторов. Стоит учитывать часть туши, которая использовалась для бульона. В среднем, вкусный борщ на курином бульоне содержит примерно 48 ккал на 100 граммов продукта.

    Как уменьшить калорийность борща?

    Для того чтобы борщ получился низкокалорийным необходимо брать куриную грудку или филе. С мяса стоит снять шкуру, так как именно в ней содержится большое количество жира. Первую воду после закипания мяса стоит слить, предварительно убрав всю пену.

    Если использовать для приготовления борща квашеную капусту, тогда калорийность готового блюда будет выше, чем при использовании свежей капусты. Уменьшить калории можно и с помощью зажарки. Так, можно пассеровать овощи не на растительном масле или сале, а в сковороде с водой. Вместо картофеля можно использовать .

    Такой борщ выигрывает не только за счет низкой калорийности, а и благодаря пользе бобовых. Заправлять борщ можно не майонезом, а низкокалорийной сметаной либо вообще отказаться от заправки. Хлеб к борщу на курином бульоне лучше подавать не из высшего сорта пшеницы, а ржаной.

    Он не только содержит меньше калорий, а и больше подходит по вкусовым качествам.

    Борщ – блюдо поистине универсальное: густой, наваристый согреет и придаст сил в холодную пору; легкий, зеленый — освежит и быстро напитает в жару. И хотя блюдо это известно со стародавних времен, нет двух хозяек, которые готовили бы одинаковый борщ.

    Впрочем, даже у одной хозяюшки в разные дни он получается разным по вкусу: когда свежие помидоры вместо томатной пасты кухарка-мастериц а добавит, когда болгарский перец в зажарку накрошит, когда кислую капусту взамен свежей в кастрюльку высыпет Потому и сложно подсчитать калорийность борща. Впрочем, некоторые цифры все же можно вывести.

    Зеленый или сваренный с большим количеством свеклы, постный или на мясном бульоне – любой борщ принесет здоровью пользу.

    Это замечательное блюдо:

    • будучи сбалансированным по составу, содержит в себе практически все необходимые человеку белки, жиры, углеводы, витамины и минералы;
    • мягко обволакивает внутренние стенки желудка и кишечника, помогая справиться с хроническими болезнями ЖКТ;
    • хорошо насыщая даже маленькой порцией, спасает от переедания;
    • улучшает обмен веществ и способствует скорейшему расщеплению поступивших в организм углеводов и жиров. Процесс этот сопровождается выделением теплоты. Именно поэтому после тарелочки борща становится жарко;
    • благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах мягко очищает кишечник, выводя токсины и тяжелые металлы.

    Понижаем калорийность борща: хозяйке на заметку

    Если вы очень любите это прекрасное блюдо и совсем не готовы отказаться от него, но и стройность фигуры при этом хотите сохранить, запомните эти несложные хитрости:

    • поджаривайте овощи на минимальном количестве растительного масла, а если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, откажитесь от масла вовсе;
    • варите бульон на мясе, а не на мясной косточке: так вы гарантированно избавите себя от лишних калорий;
    • сваренный на свежей капусте борщ окажется намного менее калорийным, чем тот, что приготовлен на квашеной;
    • чем меньше картофеля окажется в блюде, тем лучше для вашей фигуры;
    • вместо майонеза в качестве заправки вы можете использовать нежирную сметану или отказаться от нее вовсе;
    • к тарелочке ароматного блюда подавать лучше черный или серый, но не белый хлеб: ржаная выпечка лучше подойдет по вкусу, да и калорий в ней содержится меньше, чем в пшеничной.

    Горячий и наваристый борщ любят все. Традиционно готовят его на свином бульоне, но тогда блюдо получается жирным и насыщенным. Однако, тех людей которые придерживаются здорового питания и следят за своим весом, такая еда в ряд ли устроит. Поэтому для них вполне приемлем диетический вариант на курином мясе, поскольку калорийность борща с курицей намного меньше.

    Пищевая ценность на 100 г составляет:

    • Калорийность — 53.33 ккал
    • Жиры — 1. 97 г
    • Белки — 4.30 г
    • Углеводы — 4.37 г

    Вкусный и ароматный борщ с курицей может считаться и более полезным по своим показателям. При достаточно низкой калорийности, он содержит высокий процент ценных веществ. Также это идеально сбалансированное кушанье. Все ферменты, минералы и витамины, входящие в рецепт находятся в оптимальном соотношении.

    Мы уже знаем сколько калорий он содержит и чтобы еще больше снизить его питательность можно воспользоваться несколькими приемами. Во-первых, отказаться от традиционной зажарки и использовать только свежие овощи, а во-вторых, картофель заменить фасолью. Тогда энергетическая ценность блюда будет равна 38 ккал. Конечно, вкус такого блюда может показаться пресным. В таком случае, добавьте в него ложку сметаны, это придаст приятной кислинки.

    2240

    Невозможно представить себе русскую кухню без борща. Но принято считать, что это блюдо обязательно должно быть наваристым и жирным, то есть приготовленным на основе свиного или говяжьего бульона. Однако поклонники здорового питания и люди, следящие за своим весом, его в свой рацион включать точно не станут.

    Поэтому для них вполне приемлемым является диетический вариант блюда, сваренный на курином бульоне. борща с курицей будет на порядок ниже, и он может считаться более полезным по многим показателям.

    Ведь куриное мясо – один из самых любых диетологами белковых продуктов из-за его питательности и высокого содержания ценных веществ при низком содержании калорий.

    Рецепт борща классического со свининой

    На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.4,2/5(15). Как приготовить классический борщ с квашеной капустой — для Вас очень вкусные рецепты борща со свининой и томатной пастой, с добавлением свежей капусты.

    Секреты приготовления идеального украинского красного борща. Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного борща со свининой. Традиционный борщ: рецепт классический с мясом говядины либо свинины. Как готовить данное блюдо без мяса, чтобы оно было вкусным и насыщенным. Советы поваров. Рецепт со свининой и капустой. Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости.

    Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой.

    Первых блюд существует множество, начиная с самых простых супов из нескольких составляющих, и заканчивая сложными кушаньями с многоэтапной подготовкой большого перечня продуктов. Но, несмотря на огромный выбор, борщ со свининой никогда не утратит своей популярности. Многие считают, что в мультиварке получается не такой аппетитный и вкусный борщ, как приготовленный на плите.

    Опровергнуть это заблуждение поможет следующий рецепт, для исполнения которого нужны:. На заметку. Калорийность борща со свининой на г продукта составляет в среднем ккал, все зависит от сопутствующих ингредиентов.

    Знаменитое и вкусное первое блюдо — красный борщ, исполненный в украинских традициях. Для приготовления понадобятся:. Именно шпик с чесноком является неотъемлемой составляющей наваристого украинского блюда, от этой добавки его аромат и вкус становятся насыщенными.

    Летняя вариация борща, помогающая восполнить запас витаминов, готовится из следующего продуктового набора:. После добавления щавеля кастрюля убирается с огня, а первое блюдо продолжает настаиваться около минут.

    Несмотря на отсутствие трудностей, связанных с приобретением свежей капусты на протяжении всего года, можно вспомнить старинный рецепт и сварить вкусный борщ с квашеным овощем.

    Для воплощения рецепта понадобятся:. Традиционное украинское блюдо с вкусной зажаркой часто дополняется фасолью, придающей кушанью насыщенность. Для исполнения вариации необходимы:.

    Рецепт от кизимы заготовка свеклы на зиму

    На следующий день вкус борща с фасолью приобретёт более яркие нотки. Борщ со свининой — это довольно калорийное блюдо. Но оно отличается настолько ярким вкусом, ароматом и цветом, что отказаться от него невозможно. Борщ — это вкуснейшее блюдо, которое покорило половину земного шара.

    Салаты с консервированной кукурузой рецепты с фото простые и вкусные

    Свою известность он получил еще со времен Киевской Руси. Наверное, не сыщется другого блюда с такой богатой и разнообразной рецептурой. Его можно варить практически на любом мясе, которое есть под рукой, но самым вкусным можно считать борщ со свининой. Несмотря на то, что свинина содержит много калорий, блюдо в целом получается не сильно калорийным.

    А благодаря большому количеству овощей летние рецепты борщика содержат много клетчатки, полезной для организма. Как сварить наваристый и сытный борщ? Сколько времени на это потребуется? Какие продукты и сколько нужно приготовить? Сколько варить в борще овощи?

    Некоторые приведенные ниже советы помогут разобраться во всех тонкостях приготовления борща на свином мясе.

    Сначала нужно приготовить мясо, оно является основным ингредиентом борща. От его качества полностью зависит вкус будущего блюда.

    Борщ со свининой

    Чаще всего для приготовления этого кушанья используют грудную или брюшную часть тушки. Неплохим и довольно наваристым получается борщец из свиных ножек с добавлением мякоти. Любой мясной продукт должен быть свежим. Свинина, конечно, не диетическое мясо, а довольно жирное. Оно содержит тысяч калорий на граммов. Однако в небольших количествах жир тоже полезен для организма. Сколько потребуется мяса на одну небольшую кастрюлю борща?

    Для вкусного бульона обычно берут 0,6 кг мяса примерно на 3 литра жидкости. Варить его нужно около 1,5—2 часов, иногда меньше. Овощи также лучше брать свежие, по сезону.

  • Рецепт скумбрии запеченная в фольге в духовке
  • В зимний период можно использовать консервированные продукты. Например, вместо томатов и болгарского перца подойдет самодельная борщевая заправка, а вместо свежей капусты — квашеная. Кстати, некоторые рецепты подразумевают использование именно квашеной капусты. Вкус блюда при этом становится кисловатым.

    Как приготовить классический борщ с мясом

    Многие думают, что варить борщ из свинины очень сложно, поскольку любой рецепт содержит много ингредиентов. На самом деле это не так. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые есть в холодильнике.

    Худеющих всегда волнует вопрос: сколько калорий содержит такое вкусное наваристое блюдо? Ведь даже на диете иногда хочется горяченького борщика. Посчитать количество калорий в таком блюде несложно. Достаточно сложить калории используемых ингредиентов.

    Много калорий содержит сама свинина, поэтому при соблюдении диеты в порционную тарелку положите поменьше мяса. Сколько времени уйдет на приготовление, если варить борщ с мясом?

    Описание приготовления:

    Время готовки 1,5—2 часа. Из указанного количества продуктов получится примерно 6—8 порций. Калорий в 1 порции примерно — Капусту тоненько шинкуют, морковь и свеклу крупно натирают, а лук режут мелко. Лук с морковкой слегка пассеруют, добавляют раздавленные зубчики чеснока, а потом добавляют свеклу. Зажарку можно полить соком половины лимона. Это позволит свекле сохранить свой насыщенный малиновый цвет.

    Борщ с говядиной

    Если нет свежих помидоров, можно воспользоваться консервированными в собственном соку. Если жидкости в кастрюле после варки осталось мало, можно долить немного кипяченой воды. Как только мясо будет готово, его достают и разрезают на порционные куски. Далее в бульон закладывают капусту, а минут через 10 — картофель. Варить их нужно минут Когда капуста и корнеплоды станут мягкими, в кастрюлю добавляют зажарку, приправы, специи и зелень.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сердце говяжье калорийность
  • Рецепт окрошки продукты на окрошку
  • Когда борщ будет полностью готов, в него опускают нарезанное мясо и дают немного настояться под закрытой крышкой. Вкусный классический борщ с мясом готов! Подают борщ с украинскими чесночными пампушками и сметаной. Правда, пампушки содержат много калорий, так что их можно заменить кусочком черного хлеба, смазанным растолченным чесноком.

    Приятного аппетита! Существует множество рецептов первого блюда в зависимости от региона где супчик готовиться.

    Ингредиенты для борща со свининой

    Он бывает мясным и постным, красным и зеленым, с грибами, фасолью и наконец даже боярским. Рецепты и секреты передаются по поколению. А мне же всегда хотелось, чтоб мой борщ был другим, отличался от всех, но был таким же вкусны, как у мамы и бабушки.

    Методом проб и ошибок я нашла собственный рецепт украинского борща! Трудно однозначно сказать, какое количество продуктов потребуется. Каждый выбирает исходя из собственных предпочтений. Всегда можно варьировать ингредиенты, уменьшать или добавлять те или иные овощи. К выбору мяса я подхожу осмысленно.

    Я не вывариваю несколько часов большие кости с мясом, как того требует старинный украинский рецепт, и не кладу в борщ сало в чистом виде.

    Борщ украинский со свининой – классический пошаговый рецепт с фото

    Я могу взять и говяжью шею, и курицу. Но чаще всего я готовлю борщ со свининой. Свиные ребра промыть и уложить в кастрюлю. Поскольку нужен качественный бульон, то мясо заливается водой и нагревается вместе с ней. Если для нас в приоритете мясо требуется для салата , то его кладут в закипевшую воду. Нам же нужен наваристый и жирный бульон, поэтому ребра заливаем водой и отправляем кастрюлю на плиту.

    Пена убрана, бульон закипел. Самое время посолить мясо. Не стоит переживать, если пересолили, так как в дальнейшем овощи заберут на себя излишек соли.

    Как приготовить с картофельного пюре котлетки с грибами

    Для придания аромата блюду можно вкинуть перец горошком, зубчика чеснока и лавровый лист. Оставить варить мясо до готовности. Время варки будет зависеть от выбранного куска мяса. Птица готовится быстро, мякоть свинины, говядины дольше, а уж кости и подавно. Ребра я варила 1,5 часа. Свеклу нарезать соломкой.

    Испытываете сложности с правильной нарезкой овощей. Не беда!

    Источник: https://sxtfrk.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/1555-article.php

    Сколько калорий в борще с мясом?

    Мясо – это самый популярный продукт, употребляемый во всем мире. Причем большим спросом пользуется свинина, после нее, с небольшим отставанием, идет говядина, баранина и другие виды птичьего и животного мяса. В России наиболее популярно куриное мясо, во многом из-за дешевизны и низкой калорийности.

    Для сохранения здоровья важно есть все виды мяса, а не зацикливаться на одном, ведь в разных видах этого продукта содержатся разные вещества, но одно остается не именным – мясо – ценный источник белка. Поэтому каждое блюдо должно иметь в своем рецепте мясо.

    В этот раз Food-and-Food расскажет Вам все о борще с мясом.

    Эта цифра всегда будет зависеть от того, какое мясо было добавлено в него, т. к. разное мясо имеет разную энергетическую ценность. Так что наиболее рациональным будет проведение эксперимента, в котором мы будем готовить борщ с разными видами мяса. Итак, вот наш список продуктов, используемых для нашего блюда:

    • Свекла 400 г (192 ккал);
    • Капуста 400 г (112 ккал);
    • Картофель 200 г (166 ккал);
    • Морковь 200 г (66 ккал);
    • Лук 100 г (43 ккал);
    • Вода 1000 г (0 ккал);
    • Куриное (135 ккал/100 г), говяжье (250 ккал/100 г) и свиное (297 ккал/100 г) мяса 300 г.

    А теперь давайте подсчитаем калории этих трех блюд с разным мясом. Сложив массу и калорийность всех продуктов получились следующие цифры:

    1. Борщ с куриным мясом: 714 ккал на 2600 г;
    2. Борщ с говядиной: 829 ккал на 2600 г;
    3. Борщ со свининой: 876 ккал на 2600 г.

    Проведя не хитрые расчёты в Food-and-Food выяснили, что в блюдах: с курицей 27,4 ккал на 100 г; с говядиной 31,8 ккал на 100 г; со свининой 33,6 ккал на 100 г.

    Сколько калорий в борще с мясом и сметаной?

    Однако, есть не только борщ, но и другие блюда без салатов, закусок или гарниров не очень-то приятно, поэтому каждое блюдо дополняет свой салат или гарнир. Так, для борща идеально подойдет сметана, которая заметно улучшает его первоначальные вкусовые качества. Взяв за стандарт, мы рассчитали количество калорий в 500 г, т. е.

    в одной порции каждого вида борща. Так, мы установили, что в одной порции борща с курятиной и 40 г сметаны имеется 33,8 ккал. С говядиной и сметаной, в тех же пропорциях, получилось 38 ккал. Со свининой и сметаной вышло 39,6 ккал.

    Эти цифры говорят о не самой высокой калорийности, поэтому борщ с мясом и сметаной можно считать диетическим.

    Сколько калорий в борще с мясом и майонезом?

    Итак, настала очередь для другого, менее популярного гарнира к борщу, речь идет, конечно же, о майонезе. Все необходимые цифры для расчёта у нас имеются, поэтому приступим к делу.

    Если подсчеты Food-and-Food верны, а они верны, как и всегда, то в одной, пятисотграммовой, порции борща с курятиной и майонезом содержится 71,8 ккал, кстати, было добавлено всего 40 г гарнира.

    То же самое мы повторили с другими видами мяса, для чистоты эксперимента, к тому же вам наверняка интересно сколько калорий в борще с говядиной и свининой с добавлением майонеза. Тщательно подсчитав все мы узнали, что в одной порции борща с говядиной и майонезом содержится 75,8 ккал, а со свининой получилось 77,5 ккал.

    Некоторых наших читателей может заинтересовать другой вопрос: «Сколько калорий в борще с мясом и картошкой?». Выше мы рассказывали о калорийности мясного борща с разными гарнирами, причем в них мы уже добавляли картофель, так что этот вопрос был рассмотрен по ходу всей статьи.

    И в заключении, хотелось бы отметить, что сколько килокалорий в борще с мясом ни было он всегда будет полезен и сытен, т. к. имеет в своем рецепте почти все овощи, содержащие самые разнообразные витамины и минералы, которые помогают не только укрепить организм, но способствуют его восстановлению. Поэтому, Food-and-Food рекомендует Вам есть борщ хотя бы раз в неделю.

    Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-borshhe-s-myasom.html

    Что у нас на обед или Сколько калорий в среднем нужно улан-удэнцу?

    Если в предыдущей статье фитнес-тренеры Бурятии рассказали, что они едят, чтобы поддерживать свою прекрасную физическую форму, то сейчас мы решили выяснить, сколько же калорий вы съедаете на обед. Много жареного, картофель в любых проявлениях и майонез? Что мы имеем в стандартном наборе: 

    — салат, пусть будет селедка по шубой (хоть и не новый год, но она очень часто есть в бизнес-ланчах);  — котлета, пюре с подливом; — кусочек белого хлеба — блинчики со сгущенным молоком; 

    — чай с молоком. 

    Калорийность селедки под шубой, щедро сдобренной майонезом, составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта. По мнению диетологов, это блюдо сочетает в себе несочетаемые ингредиенты – соленая рыба с картофелем и овощами (хотя оно так пленительно). Калорийность второго – в нашем случае это картофельное пюре (около 85 ккал на 100 грамм) и котлеты (примерно 220 ккал) в среднем будет составлять 310 ккал.

    Что там у нас на десерт? Как правило, во всех кафе это блинчики со сгущенным молоком. Их калорийность составляет примерно 180 ккал на одну порцию (80 гр). Плюс один кусочек белого хлеба 68 ккал. В итоге, мы получаем 753 калории за один прием пищи! Если вы съели жирный борщ со свининой, жареную на сале картошку с бараньими ребрышками, салат оливье и запили все это киселем — калорийность вашего обеда зашкалит за 1000 ккал.

    Конечно, когда не видишь общей картины, не совсем понятно – много это или мало.

    Сколько калорий в среднем нужно улан-удэнцу?

    Все знают, что каждый день мы тратим определенное количество калорий, даже когда просто дышим, сидим или спим. Естественно, если мы потребляем больше калорий, чем нужно нашему организму — он складывает все «про запас» — в жир, и наш вес растет. Например, в сутки мужчина прибавлял всего 166 ккал. Казалось бы – пустяк! Но именно так, понемногу переедая каждый день, за год он накопил лишних 8 килограммов.

    А если мы потребляем меньше калорий, организм начинает расходовать запасы. Следовательно, когда человек начинает двигаться, расход его энергии, разумеется, возрастает пропорционально количеству и интенсивности физических усилий.

    Также известно, что чем выше мышечная масса, тем выше значение основного обмена, так как тренированные мышцы даже в состоянии покоя тратят много энергии (порядка 50 ккал в сутки на 1 кг мышц).

    Для того, чтобы выяснить, сколько же калорий нужно, вооружаемся калькулятором.

    Рассчитываем уровень своего метаболизма

    Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
    Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) — (6,8 X возраст в годах)

    Умножаем его на коэффициент активности:

    Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20 Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38 Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55

    Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

    Потом вычитаем 500 ккал и получаем свой дневной калораж (например, получилось 1500 ккал) – столько нам нужно для поддержания нашей жизнедеятельности.

    Расчет коридора калорий

    Коридор калорийности – это минимальное и максимальное количество калорий, которое необходимо в день для уменьшения или поддержания веса.

    Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона
    Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

    Этот диапазон необходимо знать тем, кто хочет похудеть. Например, при среднесуточном метаболизме 1500 ккал, диапазон похудения получится от 1250 до 1600 ккал в день. 

    Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)

    Основное топливо нашего организма – это углеводы, они легко перерабатываются и насыщают нас энергией. Белки перевариваются очень долго, а жиры – еще дольше и сложнее.

    Чем больше жира в продукте – тем выше калорийность этого продукта и тем больше жиров организм не сможет расщепить, а значит, просто отправит «на склад» – в жировую ткань.

    Продукты, содержащие много углеводов, тоже могут привести к полноте – если углеводов слишком много, то те, которые организм не расходует, он также преобразует в жир.

    Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день

    Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день.

    Исходя из этого считаем: Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г. Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.

    Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

    Самый нижний порог дневного потребления калорий – 1200. Если вы будете употреблять меньше (хотя я даже не представляю, как можно так питаться), то можно серьезно испортить свой метаболизм. Кому лень брать в руки калькулятор, можете смело воспользоваться массой он-лайн калькуляторов, рассчитывающих ваш уровень метаболизма. Например, этот или этот.

    Теперь, когда мы знаем свою суточную потребность в калориях, то съеденные 700 калорий в обед – заставляют задуматься, ведь это фактически больше 1/3, чем мы должны съесть за день.

    Распределение пищи должно происходить таким образом, чтобы на завтрак приходилось 30% от калорийности суточного рациона, на обед — 45%, а на ужин — 25%. Если вы стремитесь снизить свой вес, постарайтесь, чтобы калорийность вашего питания была ниже хотя бы на 5-10%.

    Даже если будете потреблять на 100 калорий меньше, то сможете так незаметно скинуть пару килограммов. Если же вам необходимо увеличить вес, старайтесь принимать калорий больше, чем этот показатель. 

    Источник: https://www.infpol.ru/115275-chto-u-nas-na-obed-ili-skolko-kaloriy-v-srednem-nuzhno-ulan-udentsu/

    Сколько калорий в борще с мясом (курицей, говядиной или свининой) и без

    Вполне очевидно, что питательность борща зависит от того, на каком мясе он варился или это был постный борщ, который мяса и вовсе не содержит.

    Калорийность борща составляет от 25 до 90 калорий на 100 грамм продукта.

    Какая калорийность борща с говядиной?

    Считается, что борщ, сваренный на говядине, имеет среднюю питательность в расчете на сто грамм. Кроме того, сама говядина – мясо не жирное, потому может стать хорошим дополнением к рациону худеющего.

    Борщ с говядиной содержит от 53 до 57 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Тарелка борща на обед в 200-250 грамм никак не сможет сказаться на объемах талии, впрочем, есть у такой пищи и не достаток – особенность приготовления, так как говядину, что бы она получилась мягкой, нужно долго варить.

    Не забывайте, что все добавления в борщ перед подачей нужно дополнительно прибавлять и к калорийности продукта:

    • сметана (10 грамм) – от 11 до 40 ккал, в зависимости от жирности;
    • майонез диетический (10 грамм) – 20 ккал;
    • майонез «Европейский»(10 грамм) – 67 ккал;
    • зелень – от 2 до 10 ккал.

    Сколько калорий содержит борщ со свининой?

    Калорийность борща со свининой составляет от 70 до 90 калорий на 100 грамм продукта.

    Бульон из свинины и жирный, и питательный уже сам по себе, так что и борщ на этом мясе тоже окажется весьма калорийным. Впрочем, есть способы немного снизить его питательность, если уж никак нельзя отказать себе в радости полакомиться любимым кушаньем. Для этого можно:

    • выбрать для варки нежирную часть свинины;
    • сократить в рецептуре калорийные овощи (в частности – картофель);
    • не добавлять перед подачей сметану или майонез.

    Впрочем, борщ из свинины только в радость тем, кому не приходится контролировать потребляемые калории.

    Борщ с курицей: какая калорийность этого блюда?

    Считается, что борщ на курином мясе не только один из самых низкокалорийных вариантов этого блюда, но еще и считается традиционным для некоторых регионов.

    Борщ с курицей содержит около 45 калорий на 100 грамм готового продукта.

    Стоит отметить, что иногда это блюдо готовят не из мясо кур, а из мяса петуха, что делает бульон жирнее и наваристее, но в целом питательность этой еды остается умеренной, так что эта пища замечательно подходит тем, кто:

    • следит за своей фигурой;
    • придерживается правил здорового питания;
    • склонен к употреблению нежирной пищи;
    • хочет нормализовать работу ЖКТ и поддержать силы организма.

    Питательность борща без мяса, постного борща

    Борщ без мяса считается самым легким вариантом жидкой пищи, какой только можно придумать – фактически это сытный, густой, но совершенно нежирный и некалорийный овощной отвар.

    Калорийность борща без мяса составляет 25-40 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Его часто используют в качестве:

    • основного блюда во время разгрузочных дней;
    • основы рациона во время поста;
    • легкого летнего блюда.

    И, конечно, именно такой вариант традиционного блюда пришелся по вкусу адептам вегетарианства. Такое блюдо готовиться довольно быстро, обладает насыщенным вкусом и есть его можно практически каждый день без противопоказаний и ограничений.

    Впрочем, не стоит забывать, что ложка сметаны или пампушка с чесноком, поданные с борщом, тоже имеют энергетическую ценность и добавляют к еде не только вкус, но еще и большую порцию калорий и жиров.

    Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-borshhe-s-myasom-kuritsej-govyadinoj-ili-svininoj-i-bez/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка
    Этапы нанесения макияжа

    Закрыть