Кисель для похудения

Кисель для похудения

кисель для похудения
04.09.2019

Кисель это не только вкусный полезный и сытный напиток, который может приготовить даже самая неопытная хозяйка, но и прекрасный способ очистить организм и похудеть.

Благодаря огромному разнообразию рецептов вы легко сможете выдержать диету и с легкостью наблюдать, как уходят жировые отложения!

Похудение на киселе: Возможно ли?

Кисель – низкокалорийный сытный и натуральный продукт. Придает чувство сытости, заполняет желудок и, по словам специалистов, рекомендуется при язвенных болезнях желудка. Прекрасно очищает организм от токсинов и улучшает пищеварительные процессы.

Он мягко обволакивает стенки кишечника и желудка, что помогает избавиться от вредных веществ и снизить воспалительные процессы.

Если вы хотите похудеть, то нужен подходящий продукт. Магазинные готовые смеси однозначно не подходят, в силу наличия консервантов, красителей и прочих химических добавок, ко всему прочему в них в обильном количестве присутствует крахмал.

Лучше всего приготовить кисель для похудения собственноручно, а женский журнал Женские Хитрости подробно расскажет вам, как и что следует сделать.

Особенности похудения на киселе

  • Чтобы видеть результаты похудения, замерьте свои параметры до и после и расскажите о результатах в комментариях;
  • Вы ощутите бодрость, легкость, почувствуете, как нормализуется пищеварительная система, а также улучшится состояние волос и кожи;
  • Кисель сложно приготовить без крахмала, но для похудения нужно брать минимальное количество;
  • Пить кисель нужно в течение трех-четырех недель за 20-30 минут до трапезы по половине стакана;
  • В среднем в месяц можно похудеть на 3-5 кг;
  • Самый лучший и проверенный рецепт киселя для похудения – на овсянке. Он улучшает обменные процессы, выводит плохой холестерин и очищает кишечник;
  • Не смотря на то, что кисель достаточно сытный продукт, им нельзя замещать полноценную трапезу, а лишь пить перед едой.

Рецепты киселя для похудения

Классический рецепт овсяного киселя. В течение 15 мин варите на тихом огне залитыми двумя литрами кипятка горсть чернослива, тертую свеклу и геркулес. По консистенции отвар должен напоминать кисель. Процедите, пейте за пару часов до ухода ко сну, столько сколько сможете. Калорийность овсяного киселя составляет 100 калорий на 100 грамм.

Гречневый кисель. В стакан холодной воды добавьте перемолотые 4 ложки гречки, перемешайте, влейте смесь в литр кипящей воды и варите на протяжении 10 мин. Перед употреблением добавляйте ложку оливкового масла, пить за полтора часа до трапезы. Калорийность коктейля составляет 110 калорий на 100 г.

Кефирный кисель. В течение суток настаивайте следующую смесь: стакан кефира, 100г геркулеса и 200 грамм неочищенного овса. Перемешайте, прикройте марлей горлышко емкости, через сутки отожмите жидкость и поварите в 1.5 л воды. Калорийность кефирного киселя составляет 60 калорий на 100 грамм.

Рисовый кисель. Замочите на всю ночь в холодной воде половину стакана риса, утром промойте, залейте двумя литрами воды и варите до 2 часов на слабом огне. После взбейте содержимое блендером, добавьте немного соли, 50 г сахара и немного воды, доводя массу до консистенции киселя.

Источник: https://stellanews.ru/kisel-dlia-pohydeniia.html

Кисель для похудения с клюквой Ревиформ

кисель для похудения

Центр Ревитализации и Здоровья скрупулезно изучил проблему правильного питания и борьбы с избыточным весом. Одним из элегантных решений проблемы избыточного веса стало появление на свет комплексной программы коррекции веса и фигуры Reviform.

В нее входят:
— заменитель одного из приемов пищи при минимуме калорий – Reviform Cocktail;
— адсорбент шлаков, токсинов и холестерина – Reviform Adsorb;
— жиросжигатель для активных и энергичных людей – Reviform Shape
масляный купаж — это последняя новинка в линейке продукции серии Ревиформ. Средство является источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9.

Программа тщательно проработана и рассчитана на совместное применение всех препаратов линии Reviform (коктейль вместо обеда или ужина, адсорбент перед каждым полноценным приемом пищи, жиросжигатель за 1-1,5 часа до занятий фитнесом).

Состав

Фруктоза, крахмал, пшеничная клетчатка, инулин, сухой сок клюквы, лактулоза, лимонная кислота, клубника сублимированная, клюква сублимированная, экстракт фукуса, экстракт имбиря, экстракт матэ, экстракт гибискуса, ароматизатор пищевой Клюква.

Действие

Кисель содержит в своем составе пребиотики — пшеничную клетчатку, инулин, лактулозу, благодаря которым оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта.

Основные компоненты

Пшеничная клетчатка. Представляет собой комплекс целлюлозы, пектина, лигнина, то есть, комплекс веществ, формирующих клеточные стенки растений, которые не разрушаются в желудке и тонком кишечнике. Иначе говоря, клетчатка не переваривается.

Пшеничная клетчатка поддерживает равновесие микрофлоры кишечника; стимулирует моторную функцию пищеварительного тракта; способствует продвижению пищи и очистке кишечника; адсорбирует токсины, нитраты, мутагены и канцерогены; даёт ощущение сытости, что позволяет ее включать в программы снижения веса.

Инулин. Cпособствует росту полезной микрофлоры, которая, в свою очередь, убивает патогенные микробы и контролирует рост условно-патогенных бактерий, тем самым очищая кишечник, а значит и весь организм от токсинов.

Также бифидобактерии способны абсорбировать канцерогены, что уменьшает риск возникновения злокачественных клеток; снижать уровень холестерина в крови, что улучшает липидный обмен человека и помогает снижать вес; вырабатывают витамины группы В и некоторые важные ферменты.

Лактулоза. Cпособствует нормализации микрофлоры кишечника. В толстом кишечнике лактулоза является пищевым субстратом сахаролитической микрофлоры: бифидо- и лактобактерий, которые относятся к полезной микрофлоре. Расщепляясь, лактулоза высвобождает ионы водорода, связывает свободный аммиак, увеличивает диффузию аммиака из крови в кишечник и способствует выделению аммиака из организма. Лактулоза оказывает легкое слабительное действие и нормализует работу кишечника.

Показания

Для улучшения работы ЖКТ, профилактики заболеваний кишечника, для очищения организма и нормализации веса.

Способ употребления

Четыре чайных ложки (20 г) сухого продукта залить стаканом горячей воды (200 мл), тщательно перемешать, дать настояться в течение 5-10 минут. Вкусный напиток готов к употреблению. Интенсивность вкуса и густота напитка зависят от количества добавленной воды.

Вся серия

Ознакомиться со всей продукцией серии можно на странице Серия Ревиформ.

Источник: https://www.ortho.ru/agents/food/npc_reviformkluk.html

Овсяный кисель для похудения — минус 3 кг за неделю

кисель для похудения

Еще в Древней Руси кисель из овса был популярен как среди крестьян, так и среди бояр и князей. Напиток получался очень густым и надолго насыщал, что было плюсом для бедных, которые питались скудно, и для богатых, которым мешал лишний вес, и хотелось похудеть. Старинный рецепт овсяного киселя современные диетологи взяли за основу кисельной диеты.

Овсяный кисель: польза

Про овсяный кисель медики могут сказать много хорошего. Напиток часто включают в лечебное питание тех, кто страдает заболеваниями желудка, кишечника, печени – язвой, гастритом, панкреатитом. Полезен продукт диабетикам с сопутствующим ожирением. Регулярное употребление овсяного киселя помогает поддерживать хорошее самочувствие гипертоникам и больным гепатитом. Чудо-напиток – отличная профилактика атеросклероза, инсульта и других сердечно-сосудистых недугов.

Принцип похудения на овсяном киселе

Кисель из овса улучшает метаболизм и ускоряет расщепление жиров. Пищеварительный тракт очищается и начинает хорошо работать. В крови нормализуется уровень сахара, снижается повышенный аппетит. Овсяный напиток называют мощным «чистильщиком» от шлаковых масс, которые годами скапливаются в организме и негативно влияют на работу многих его органов, в том числе и пищеварительных.

Придерживаясь диеты на овсяном киселе, Вы сможете быстро распрощаться с избыточными килограммами. Кроме того, забудете, что такое стресс и плохое настроение из-за постоянного чувства голода, который возникает при соблюдении большинства диет. В случае с овсом такого не будет – его можно пить сколько угодно в течение дня, да и жестких ограничений в рационе метод не предполагает.

Как правильно принимать овсяный кисель для похудения

Напиток из чистого овса следует готовить каждое утро и употреблять в течение дня. Злак для диеты лучше всего приобретать в отделах кормов для животных, птиц. Такой овес сначала тщательно промывают в нескольких водах, а затем замачивают и только потом варят до необходимой густоты. Картофельный крахмал добавлять не нужно. Кому не хочется «возиться», могут использовать геркулесовые хлопья, но не быстрого приготовления, а те, которые требуют варки.

Первую порцию похудательного напитка нужно выпивать натощак, примерно за 15-20 минут до завтрака. Пьют кисель в теплом виде, сахар в него добавлять нельзя. Надо сказать, на вкус чистый заваренный овес нравится не многим. Но диета разрешает делать этот напиток более привлекательным для употребления. Это значит, что в него можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, курагу, чернослив, сахарную свеклу, морковку и даже гречку.

Чтобы интенсивно худеть на кисельной диете, в течение 1 месяца пьют по литру напитка в день, распределяя его на все приемы пищи (за полчаса перед каждым). Потеря лишнего веса в неделю может достигать 2-3 килограммов. Ускорить похудение можно за счет некоторых ограничений в питании – к примеру, убрать из рациона все жирное, сдобное, жареное, алкоголь, семечки, майонез, белый хлеб.

Рецепты из геркулеса для похудения

 1. С черносливом и яблоком. 

Взять 100 грамм чернослива без косточек, промыть, обдать кипятком и провернуть в мясорубке. Яблоко освободить от сердцевины и кожицы, натереть крупно. 3 столовых ложки геркулеса залить литром кипятка, добавить измельченные фрукты и варить на слабеньком огне около получаса. Полученный густой напиток процедить и пить в теплом виде до еды.

 2. С грушей и гречкой. 

Твердую грушу помыть, поместить в антипригарную форму, налить 2 столовых ложки воды – запекать 15 минут при 180 градусах. Можно приготовить грушу в мультиварке или микроволновке. В кастрюлю всыпать по 2 ст. ложки гречневых и геркулесовых хлопьев. Влить 1 литр кипятка и готовить на небольшом огне 20 минут. Кисель протереть через мелкое сито или марлю, следом протереть запеченную грушу. Пить в течение дня.

Источник: http://idealnayafigura.com/ovsyanyj-kisel-dlya-poxudeniya-minus-3-kg-za-nedelyu/

Сжигает жир, пока ты спишь. Как приготовить кисель, который спасет фигуру за 14 дней?

Каждый раз, когда кто-то говорит о похудении, я представляю себе затяжное голодание, вечные ограничения, сны о сладком и фаст-фуде, зеленоватый цвет лица и никаких результатов в итоге. А вы? Без сомнения, есть и эффективные диеты. Но зачастую они предусматривают особое меню, и если у вас муж и дети, то готовить разные блюда для каждого бывает тяжеловато. Кисель для похудения решает сразу все вопросы.

Не весь кисель можно назвать одинаково полезным. Только натуральный, домашний, свежий помогает достигнуть поставленной цели. Благо мы подобрали для вас несколько вариантов. И не стоит пить его по несколько литров в течение всего дня, отказываясь от другой пищи и взвешиваясь по 10 раз на дню. Можно пить кисель для похудения и ждать результатов, если вы заменяете им ужин и выпиваете не больше 2 стаканов.

Почему именно диета на киселе

А почему нет? С одной стороны, домашний кисель — один из низкокалорийных продуктов. С другой, это сытный напиток: когда кисель наполняет желудок, вы чувствуете приятное насыщение. Есть еще и третья сторона Этот напиток полезен для тех, кто страдает от ряда язвенных болезней, он также улучшает работу пищеварительного тракта и очищает организм от токсинов.

Как готовить кисель для похудения

  1. Овсяный. Кисель из «Геркулеса» для похудения по праву считается одним из самых эффективных. Просто залейте 100 г хлопьев 0,5 л теплого молока. Как только хлопья разбухнут, процедите молоко, вскипятите его, добавьте мёд и 1 ст. л. крахмала.
  2. Молочный. Вскипятите 0,5 л молока. Разведите 2 ст. л.

    крахмала в небольшом количестве воды. Влейте крахмальную смесь в уже подогретое молоко. Кипятите несколько минут. Подсластите мёдом.

  3. Из шиповника. Залейте пару столовых ложек сухих ягод 0,5 л воды. Кипятите четверть часа. Охладите жидкость, а затем процедите ее. Отдельно разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды.

    Перелейте в отвар. Добавьте мёд по вкусу.

  4. Малиновый. Полезен ли кисель при похудении, если он из малины? Конечно! Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных или подсушенных. Залейте 2 ст. л. ягод 0,5 л воды. Кипятите пару минут. Процедите, затем добавьте в еще теплый напиток 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.

  5. Цитрусовый. Вскипятите 0,5 л воды. Добавьте сок одного апельсина и половины лимона. Разведите крахмал в воде. Добавьте в горячую смесь. Подсластите мёдом.

Как пить кисель для похудения? Принимайте по пару стаканов вечером вместо ужина в течение 14 дней, если хотите похудеть.

Овсяный или молочный пейте в течение 30 дней, если у вас заболевание одного из органов пищеварительного тракта.

Не заменяйте киселем для похудения полноценное питание. Можно устроить разгрузочный день на киселе, но только один раз в неделю. Хранить готовый напиток в холодильнике можно лишь до 5 часов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Если вам хотелось бы совместить употребление напитка с правильным рационом и физическими нагрузками, подпишитесь на программу Superfit.me и посоветуйте всем своим знакомым.

Источник: https://sovkusom.ru/dieta-na-kisele/

Старинный напиток кисель для похудения

Кисель обычно ассоциируется с густым сладким напитком, приготовленным на основе ягод или фруктов. Однако в такой напиток чаще всего добавляют сахар, что вредит похудению. Но если кисель готовить правильно, то этот напиток не только поможет укрепить здоровье, но и стать стройнее.

Похудение с полезным напитком

Кисель ― это старинный напиток. Готовили его из ягод, фруктов, злаков. Сладкий кисель ― это десерт, в то время как злаковый напиток скорее является самостоятельным блюдом. Конечно, полезнее для похудения употреблять овсяный или льняной кисель.

Но это не значит, что ягодный напиток надо исключить из меню, просто готовить его надо правильно. То есть сахар в напиток добавлять не надо. Лучше выбирать сладкие фрукты, добавлять сухофрукты или мед.

Это поможет улучшить вкус киселя и при этом не слишком увеличить его калорийность.

Кисель полезен из-за своей вязкой консистенции, он обволакивает желудок. Поэтому препятствует развитию дисбактериоза, полезен напиток при гастритах и язвах. Кроме того, кисель заряжает бодростью, создает ощущение легкости и комфорта. А еще напиток быстро создает ощущение сытости, при этом в организм поступает мало калорий. Естественно, кисель полезен для похудения, благодаря таким свойствам.

Поскольку напиток готовят из ягод и фруктов, организм получает полезные минералы, витамины и другие ценные вещества, которые содержатся в плодах. Если же это злаковый кисель, он содержит растительный белок, который дает силы, способствует укреплению иммунитета, дает энергию, замедляет процессы старения.

«Антибиотиками можно вылечить простуду». Антибиотики убивают бактерии, а не вирусы. А простуда как раз таки вирусная болезнь.

Если кисель приготовлен из овса, он позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов в течение месяца. То же самое можно сказать и о льняном киселе, принимать его можно на завтрак или ужин. То есть один прием пищи заменить этим сытным напитком.

Вот несколько советов, которые помогут ускорить похудение:

  • кисель должен быть не очень густым;
  • готовить кисель следует без сахара, но можно подсластить напиток ложечкой меда, когда он немного остынет;
  • во время похудения с помощью напитка желательно ввести в меню цитрусовые фрукты;
  • в период диеты необходимо составить меню так, чтобы в организм получал достаточно белка и клетчатки.

Не стоит злоупотреблять напитком, так как он может вызвать запоры. Кроме того, употребление сладкого и густого киселя может даже добавить несколько лишних килограммов.

Диеты на киселе: как правильно соблюдать?

Как следует составить меню диеты с включением полезного напитка? Конечно, необходимо уменьшить калорийность рациона. То есть исключить фастфуд, сладости, выпечку, жареную, копченую пищу. В период диеты можно есть птицу, рыбу, овощи, творог, кефир. Пить разрешается зеленый чай, чистую воду. За три дня до диеты следует отказаться от острой, жирной, жареной пищи, это поможет легче войти в диету.

«Запрокинув голову, вы остановите кровь из носа». Это опасная ошибка! В таком случае кровотечение пойдет к горлу, что вызывает рвотный рефлекс. Необходимо зажать нос, наклонившись чуть вперед.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: творог, кисель;
  • обед: тушеная птица и салат;
  • ужин: вареные или тушеные овощи, кисель.

В день желательно выпивать два стакана полезного напитка. Тогда диету можно соблюдать семь дней. Если же диета предполагает отказ от ужина и замена его киселем, меню может быть похожее, однако надо внимательно следить за своим самочувствием. Если вы чувствуете недомогание или сильный голод, необходимо прекратить диету или добавить к киселю вечером дополнительное легкое блюдо.

Есть диета, рассчитанная на три дня. Она предполагает употребление киселя перед каждым основным приемом пищи. Есть можно ржаной хлеб, крупы, курицу, фрукты, сыр, яйца, рыбу.

Меню может быть таким:

  • завтрак: хлеб с сыром и зеленый чай;
  • обед: курица или рыба, салат;
  • перекус: фрукты;
  • ужин: вареные яйца или каша.

Можно устроить короткую разгрузку на киселе. Делать это можно в течение 1-2 дней. В этот период нужно пить не только кисель, но и зеленый чай, овощные и фруктовые соки. При сильном голоде можно добавить 100 г нежирного творога. Конечно, для разгрузки лучше выбирать свекольный, овсяный, льняной кисель.

Рецепты киселя для здоровья и красивой фигуры

Лечебный кот. Если у вас в доме живёт кот, то риск сердечных заболеваний у вас снижается на сорок процентов, а внезапных ударов – на тридцать. Однако нужно помнить, что чрезмерная любовь к котам может вызвать душевное заболевание, ведущее к суициду.

Рецепты киселя разные, есть простые ― с ягодами или фруктами, есть сложные ― со злаками. Лучше всего чередовать напитки. Предлагаем полезные рецепты этого напитка.

Овсяный

В трехлитровую банку положить кусочек ржаного хлеба, насыпать 250 г овсяной крупы, залить 1,5 л кипяченой воды, добавить 100 мл кефира и одну столовую ложку сметаны. Все размешать. Настаивать при комнатной температуре три дня, затем отжать гущу и довести кисель до кипения.

Есть еще один вариант, более простой. Надо стакан геркулесовых хлопьев измельчить в муку и смешать в блендере со стаканом молока и таким же количеством воды, довести до кипения (но не кипятить) и можно пить.

Какие напитки помогают в похудении?

А есть и более сложный рецепт. Грубый овес (один стакан) надо залить пятью стаканами воды и томить четыре часа на очень маленьком огне. Кашицу протереть через сито.

Свекольный

Смешать по горсти натертой на мелкой терке свеклы, геркулеса и чернослива. Все залить двумя литрами воды. Варить полчаса, чтобы смесь немного загустела. Желательно процедить и можно употреблять.

С соком

600 г любых овощей или фруктов натереть на мелкой терке. Развести 50 г крахмала в половине литра молока и довести до кипения. Выложить в молоко овощи или фрукты, прогреть пару минут. В готовый кисель надо добавить несколько ложек свежего ягодного сока. Лучше всего подойдет вишня или клюква.

Много работать вредно. Люди, проводящие много времени за работой на компьютере или за просмотром телевизора, часто страдают от синдрома постоянной усталости.

Льняной

200 г семян льна залить литром кипятка и варить 15 минут на небольшом огне. Когда кисель загустеет, добавить кусочки сухофруктов (не больше 50 г). Не рекомендуется пить этот кисель при склонности к диарее.

Рисовый

Стакан риса надо залить литром воды, оставить на ночь. Утром слить воду и промыть рис. Влить к рису два литра воды и варить на медленном огне 1,5 часа. Затем взбить блендером и кисель готов.

Похудение с киселем несложное. Этот напиток улучшает работу пищеварительной системы, убирает тяжесть в желудке. При этом кисель является сытным напитком и легко усваивается, поэтому и худеть на нем просто.

Источник: https://www.inwit.ru/content/starinnyi-napitok-kisel-dlia-pokhudeniia/

Рецепты киселей для похудения

Обычно кисель для похудения заменяет один из приемов пищи, принимается как источник пребиотиков, либо служит «основой» для разгрузочных дней. Сам по себе кисель — это крахмалистое блюдо, источник углеводной энергии, он нужен нам для нормальной работы нервной и гормональной систем. Или не нужен, так как вместо него мы можем съесть кашу, хлеб, хлебцы или даже тарелку макарон, и не почувствуем никакой разницы. Или почувствуем?

О пользе и смысле употребления киселей

Полезные свойства киселя обусловлены его консистенцией. Обычно это сильно разваренное зерно с добавлением крахмала, или без такового. Подобные вещи усваиваются чуть лучше, чем сухие хлебцы, или любые другие сухие углеводистые продукты.

Кисель «проще» переварить тем, у кого снижена секреция желудочного сока и имеются нарушения работы поджелудочной железы. К сожалению, среди худеющих на диетах подобных людей все больше, так как в современности получили распространение вредные для здоровья низкокалорийные диеты, или и вовсе голодание.

В общем, чем больше проблем с пищеварением, тем больше выгод от того же рисового или овсяного киселя.

  • Кисели помогают избавиться от проблем с ЖКТ, вызванных отравлением незнакомыми продуктами. Они могут помочь избавиться и от болей в желудке после избыточного употребления грубой клетчатки (фруктовые и овощные диеты), а также способствовать нормализации пищеварения после ограничения жидкости («сушка», обезвоживание из-за исключения натрия, либо каких-то экстремальных диет).
  • В конце концов, если качественно разварить полстакана зерна как рекомендуют рецепты изготовления киселей, мы получим меньше калорий, чем с любой известной кашей. Те, кто не хочет заниматься варкой, могут купить готовые варианты.
  • Кисели являются также источниками витаминов и минералов, дают нам клетчатку в наиболее мягкой усвояемой форме, и притупляют аппетит.

Почему же так все хвалят кисели?

В современном рационе достаточно мало жидких блюд. Супы как-то вышли из моды, учитывая быстрый темп жизни и график работы многих людей. Кисели — тем более. Между тем, недостаточный объем пищевого комка может быть истинной причиной проблем с повышенным аппетитом и его следствиями. Одно из этих следствий — неконтролируемое периодическое переедание и набор веса вследствии него.

Порция киселя — это минимум 200 мл вязкой массы. Попадая в желудок, она механически наполняет его. Наш организм привык «считать сытость по величине порции». И вот мы выпиваем кисель, и нам кажется, что мы съели много. Естественно, больше мы не едим. И «последствия» малообъемного, но калорийного современного рациона в виде постоянного голода устраняются.

Является ли любой кисель «чудом», как про то любят писать разные экзальтированные личности на сайтах похудения? Нет, в любом учебнике гастроэнтерологии вы найдете главу, в которой говорится о необходимости определенного количества жидкости в рационе. Так вот с киселем вы будете «набирать объем», или с чаем ройбош не суть важно. Важно, чтобы объем каждой порции был таковым, чтобы давать вам субъективное ощущение сытости. Либо все попытки похудеть обернутся сплошным мучением.

Кисели «русские»

Обычный кисель — это просто разваренная каша, измельченная в гель. Так называемый русский или славянский — это заквашенная закваской разваренная каша. Зачем добавлять закваску к продукту? Все просто. Вы дополнительно получаете пребиотики. Отсюда уже начинается интересное. Разной степени восхищенные отзывы о киселях для похудения — именно по причине наличия в их составе пресловутой закваски. По сути, закваска делает три вещи:

  1. ускоряет процесс прохождения пищи через ЖКТ за счет нормализации пищеварения;
  2. обладает легким слабительным эффектом;
  3. способствует выводу лишней жидкости из организма.

Далее можно до бесконечности перечислять пользу заквашенной еды. Она улучшает иммунитет за счет нормализации флоры кишечника, помогает нам лучше усваивать витамины группы В, исключительно важные для всех обменных процессов, способствует улучшению работы печени и почек и так далее. Но она не может сделать обычную еду низкокалорийной и это надо понимать. Потому есть два способа употребления киселя для похудения — трата времени и эффективный.

Полезный овсяный кисель

Трата времени

Как пишут в многочисленных статьях далекие от нутрициологии личности, пейте просто кисель по 100 мл перед едой и радуйтесь жизни. То бишь, жуйте свои обычные порции и ничего «вредного, жареного, мучного». Простите великодушно, но обычная женщина весом 70 кг с офисной работой может достаточно непринужденно «наесть» на полную суточную потребность в калориях и без «помощи» жареного и мучного.

Три стандартные тарелки каши из столовой и какой-либо мясной «шедевр» оттуда же пару раз в день, плюс такой полезный кисель и не менее полезный кефирный коктейль для похудения. Если мы едим нормальными порциями, а не как птичка, получится порядка 2000 ккал или бодрая такая поддерживающая калорийность. Вывод? Пьете вы кисель, не пьете, да хоть на кожу намазываете, не важно.

Важно только то, сколько калорий в итоге усвоит организм.

Правильное использование киселя

Для начала, вы обращаетесь в обычную такую больницу, из тех, которые все ненавидят. К гастроэнтерологу. И узнаете, нет ли у вас случаем колита, или гастродуденита, либо даже гастрита. Если «они» есть, не время распивать кисели, время лечиться.

Вопреки распространенному мнению, при уже имеющемся заболевании, самостоятельное и безнадзорное употребление пребиотиков не рекомендуется. Возможно, врач выпишет их вам в таблетках, но не в потенциально с неизвестно какой флорой получающемся киселе.

Затем надо трезво оценить свой рацион. Можно даже пока рецепты киселей для похудения не читать. Считайте калории и БЖУ. Для этого взвешивайте все, что привыкли есть, прилежно заносите в приложение для подсчета калорий и не пропускайте ни одного дня этой прекрасной деятельности. Зачем, ведь мы же будем пить кисель! А затем, что мы можем пить все, что угодно, но пока дефицита не будет, манипуляции по приготовлению киселя будут очередной пустой тратой времени.

После того, как у вас есть картина по калориям и БЖУ на неделю, подсчитайте, сколько вам нужно есть для похудения при помощи любой известной формулы. Хоть Миффлина Сен Жеора, хоть встроенным в считалку калорий воспользуйтесь. И вы увидите, переедаете вы или нет и что именно надо уменьшить или исключить, чтобы укладываться в суточную норму калорий.

Итак, получив конкретные цифры для рациона, и составив рацион, можно приступить к варке киселя.

Важно: может статься, что вы наварите, и наквасите, но выпить это «чудо» не сможете. Да, для человека привыкшего к традиционной кухне, такие напитки могут быть откровенно противными на вкус. Тогда стоит подобрать пребиотики в таблетках, и сконцентрироваться на рациона, так как он все же важнее, чем любой кисель мира.

Овсяный кисель для похудения

  1. Как готовить? Разварить стакан овсяного зерна, предварительно промолотого в кофемолке, вместе с 3 л воды. Остудить, добавить половину стакана свежего кефира, ложку обычной сметаны и корочку хлеба. Оставить в эмалированной посуде на 48 часов при комнатной температуре. Готовый напиток пить по 100 мл перед едой, или одним стаканом его заменять вечерний прием пищи.
  2. Может быть и другой вариант.

    Сварить обычную геркулесовую кашу и разбавить ее водой 1 к 1. Вода должна быть кипяченая. Далее в продукт поместить ложку закваски для натурального кваса и оставить на те же 48 часов. По окончанию брожения перемешать и принимать тем же способом.

  3. Можно варить кисель из овсяного толокна или овсяной муки.

    В этом случае берется 200 мл «порошка» на 3 л воды, варится обычным способом, остужается, заквашивается закваской для йогурта. Готовую массу можно поместить в йогуртницу для быстрейшего наступления результата или использовать для приготовления продукта обычную эмалированную посуду.

Плюсом овсяного киселя является его относительно нейтральный вкус. Рисовый и другие варианты таким похвастать не могут, они выражено кислые.

Овсяный более всего напоминает отвар овса или кашу. Кроме того, продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и разных типов клетчатки.

Важно: даже такая полезная штука, как овсяный кисель для похудения может вызвать сильную диарею и обезвоживание. Лучше не сочетать прием овсяного киселя с другими пребиотиками (как аптечными, так и продуктовыми вроде кимчи или квашеной капусты) и не использовать кисель, находясь на длительной бессолевой диете.

Рисовый кисель для похудения

Собственно, для приготовления отвара берут 5 л воды и 1 стакан обычного белого риса. Как только это сварится, можно протереть зерна через сито или измельчить все вместе блендером во взвесь. Далее схема такая же как с овсяным киселем. Остужаем до полного остывания, вливаем ложку закваски для кваса, либо йогурта, либо кладем кусок хлеба и добавляем кефир. Оставляем на 48 часов в посуде для заквашивания или йогуртнице и пьем так же, как и овсяный.

Рисовый отвар содержит только крахмал и небольшое количество следов клетчатки. Он является хорошей питательной средой для бактерий-пребиотиков, потому обеспечивает их лучшее усвоение нашими организмами. Обычно рисовый кисель пьют те, кто испытывает проблемы с усвоением пищевых волокон.

Свекольный кисель

Сначала готовят отвар из свеклы — берут примерно килограмм корнеплодов на 5-6 л воды, варят, трут свеклу на терке, иногда — все вместе с тертой свеклой измельчают блендером. Далее добавляется закваска, корка хлеба и продукт оставляют бродить.

Свекольный кисель довольно спорный на вкус, он негустой и расслаивается, это норма. Люди, привыкшие к более гелеобразным консистенциям часто добавляют в кисель еще и картофельный крахмал. Это увеличивает калорийность напитка, но если речь идет об 1-2 ложках на 5 л — не критично.

Кисели из аптеки и наборов питания для похудения

Можно найти и готовые сублимированные смеси для приготовления киселей. Они продаются в аптеках, магазинах здорового питания и прочих подобных местах. Их отличие от натуральных киселей брожения — то, что они являются только источником углеводов, иногда- клетчатки и других добавок, типа того же молотого имбиря, либо экстракта гарцинии.

Кисель может быть дополнительным источником питательных веществ, но необходимо тщательно продумать свой рацион.

Источник: http://stylish-lady.ru/pohudenie/retseptyi-kiseley-dlya-pohudeniya.html

Кисель для похудения — простой рецепт

Приготовить овсяный кисель для похудения очень просто. Вам понадобятся:

  • 200 г овса;
  • 100 г геркулеса;
  • 0,5 стакана кефира;
  • столовая ложка сметаны и 600 мл воды.

Для начала овес необходимо хорошо промыть и добавить к нему геркулес, кефир и сметану дальше поместить все в банку (лучше обдать кипятком прежде) в чистую банку и залить водой. Следите за тем, чтобы кисель не был закрыт, он должен обогащаться кислородом, как бы «дышать». Все это ставим в тепло на трое суток. Затем процеженную жидкость ставят на огонь и доводят до кипения. Теперь кисель готов.

Этот рецепт не окончательный, в нем есть поле для Вашей фантазии. Например, вместо сметаны Вы можете использовать ржаной хлеб, или Вы можете добавить больше воды, чтобы изменить консистенцию напитка.

Или же можно попробовать такой рецепт: перемолоть зерна пшеницы, ржи, ячменя и овса. Если каждого злака Вы возьмете по 2 ложки, то добавьте еще 2 пшеничных отрубей. Для вкуса и приятного запаха можно добавить цедру апельсина. Далее заливаем все водой и 5 минут варим. Лучше всего употреблять кисель теплым и перед едой (приблизительно за полчаса), выпивая около полстакана.

Чтобы килограммы ушли, кисель для похудения нужно пить около месяца. Такой кисель даст Вам сил, и Вы не только увидите, как тает Ваше тело, но и почувствуете, какие прекрасные внешние изменения с Вами происходят. Такую чистку организма можно делать не чаще раза в полгода. Желаем удачи.

Вот, например, ещё один вариант коктейля

Вам также может быть интересно:

Источник: http://dlyawomen.ru/novosti/kisel-dlya-pohudeniya/

Кисель из овсянки для похудения

Овес традиционно считается одним из ценнейших злаков, который обладает массой полезных свойств, а кисель из овсянки для похудения – лучшее средство сбросить лишний вес без пищевых срывов и эффекта йо-йо. Приготовить овсяный похудательный напиток проще простого и если употреблять его по одной из разработанных и приведенных ниже диет-схем, то за месяц можно избавиться от 7 – 10 кг лишнего веса.

Кисель из овсянки для похудения: польза и эффект

Не только овес в чистом виде, но и все его производные (мука, хлопья различного калибра, толокно, хлебцы) отличаются мощными жиросжигающими свойствами. Поэтому, когда нет времени на поиски цельных зерен этого злака их с успехом можно заменить на хлопья или муку. Хотя самым действенным все же считается цельнозерновой продукт.

Эффективность овсяного киселя для похудения обеспечивается за счет того, что напиток благотворно влияет на организм.

  1. Он дарит продолжительное ощущение сытости.
  2. Избавляет от «голодных» приступов.
  3. Помогает контролировать аппетит.
  4. Отличается низкой калорийностью.

За счет быстрого и продолжительного насыщения, которое обеспечивает даже небольшое количество киселя из овса или хлопьев можно не только легко и быстро приучить себя питаться малыми порциями, но и сократить объем желудка. Что постепенно приведет к сокращению общей калорийности привычного рациона, эффективному похудению и возможности поддерживать нормальный стабильный вес при обычном питании.

Подобного эффекта также позволяет добиться диета 5 столовых ложек, но употребление киселя из овсянки для похудения дополнительно помогает:

  • укрепить иммунную систему;
  • мягко очистить органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
  • победить авитаминоз и хроническую усталость;
  • улучшить работу кроветворной системы;
  • нормализовать стул;
  • справиться со стрессами и их последствиями;
  • активизировать пищеварительные процессы;
  • вывести излишки жидкости;
  • поддерживать нормальное функционирование нервной системы;
  • улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Не секрет, что при соблюдении несбалансированных и жестких диет прежде всего страдает внешний вид. Кожа становится бледной и сухой, увеличивается количество морщин, тускнеют, начинают сечься и выпадать волосы, слоиться и ломаться ногти. К этому можно добавить вечно подавленное настроение, апатию и постоянную усталость.

Если же постараться варить себе регулярно кисель из овсянки для похудения, то можно не только существенно снизить вес, но и благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта даже улучшить внутреннее и внешнее состояние. А хорошее ровное настроение и уверенность в собственной привлекательности – это одни из непременных факторов успеха в похудении для женщины любого возраста.

Чудо-лекарство от всех проблем

Одно из важных достоинств напитка заключается в том, что его употребление не имеет противопоказаний. Для похудения пить кисель из овсяных хлопьев могут даже те, кто имеет проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой, поджелудочной железой, печенью и т.д. Но помогает он не только в проблеме снижения веса.

Именно с овсяного легко усвояемого напитка начинаются многие диеты при заболеваниях. Особенно, когда идет речь о реабилитации после хирургических вмешательств, реанимации или перенесении серьезных заболеваний, подразумевающих строгое ограничение рациона.

Ведь даже недельное употребление овсяного слизистого напитка способно поставить на ноги самого безнадежного больного и восстановить все функциональные нарушения.

Как приготовить кисель из овсянки: рецепт

Чтобы получить эффективный для похудения напиток из цельного зерна или плющенного овса необходимо подготовить керамическую или стеклянную посуду и следующие ингредиенты:

  • корочки ржаного заварного или цельнозернового черного хлеба – 50 грамм;
  • кипяченую воду комнатной температуры – около 3.5 л;
  • маложирную сметану – 1 ст. л.;
  • кефир 1% — 100 мл;
  • перемолотое зерно или хлопья – 500 г.

Подготовленную овсяную массу нужно пересыпать в посуду, залить водой, добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышкой, укутать теплым одеялом (или поместить под горячую грелку) и оставить в темном месте на пару дней. За этот период продукт пройдет весь процесс брожения от начала и до конца.

Через два дня получившуюся массу необходимо будет процедить через 3-4 слоя марли, чтобы слить жидкость, которая будет основой для первого киселя. Варить ее нужно на медленном огне до загустения. По желанию и личному вкусу, в конце варки можно добавить стевию вместо калорийного меда и сахара.

Оставшуюся кашицу нужно промыть над кастрюлей, не перекладывая из марли, теплой кипяченой водой, лишь слегка отжимая. Получившийся смыв нужно поставить на 12 часов в темное место для того, чтобы он отстоялся.

Образовавшийся в процессе отстаивания осадок необходимо будет аккуратно собрать и сложить в стеклянную баночку. Эта смесь будет концентратом для приготовления новых порций киселя. Слитая жидкость – так называемый овсяный «квас», который можно добавлять при варке очередных порций киселя.

Как правило, хранится концентрат на нижней полке холодильника и в течение 3 недель не теряет своей биологической активности, квас – не более 10 суток. При приготовлении киселя концентрат нужно брать из расчета 5 ст. л. на 0.5 л кипяченой воды (или 0.3 л воды и 0.2 л кваса) и варить на медленном огне до загустения.

Это так называемый классический овсяный кисель по Изотову, о пользе и возможном вреде которого можно прочитать в нашей статье. Отзывы светил современной медицины подтверждают, что продукт эффективен не только против ожирения, но и при лечении многих хронических заболеваний органов ЖКТ, обмена веществ, нервных расстройств, кожных болезней и болезней сосудов и сердца.

Секреты приготовления правильного овсяного киселя

Для получения правильной кисельной закваски продукту необходимо создать благоприятные условия для ферментации. Другими словами, получившуюся смесь (см. выше) необходимо поместить в теплое и темное место.

После проведения фильтрации и отделения концентрата от кваса строго соблюдать сроки и правила хранения.

Существуют и другие более простые и менее хлопотные рецепты приготовления диетического киселя из овсянки для похудения.

  1. Рецепт первый. Овсяный напиток с кефиром. Смешать 100 г хлопьев и 200 г молотых зерен овса, залить смесь 1 стаканом маложирного кефира, прикрыть емкость марлей и оставить в темном и теплом месте на двое суток. Затем необходимо слить жидкость, добавить в нее 1.5 л теплой воды и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
  2. Рецепт второй. Кисель из овсянки для похудения с молоком. Залить 1 стакан молотого овса 2 стаканами кипяченой теплой воды и 1 стаканом маложирного 1.5% молока. Получившуюся массу на среднем огне довести до кипения, убрать с огня, укутать в теплое полотенце и оставить настаиваться на 20 минут.

Еще больше пользы и выше результат можно получить, если варить кисель для похудения из овсянки, используя не хлопья «Геркулес» традиционного калибра, а цельное молотое зерно или продукт с добавлением отрубей, или так называемый «Геркулес монастырский», подвергнутый минимальному плющению. А вот хлопья быстрого приготовления применять не рекомендуется. Из всех полезных свойств они сохраняют только слизистость и легкую усвояемость готового продукта.

Кроме этого, повысить жиросжигающие свойства киселя из овсянки для похудения легко, если добавлять в порцию готового продукта на выбор: семена чиа (на стакан киселя – 1 ч. л.), молотые семена льна (1 ч. л.), молотые сушеные ягоды годжи (1 ст. л.).

Как принимать готовый продукт

Схем приема готового киселя из овсянки используется несколько. Для похудения эффективнее всего работает схема, когда готовый продукт употребляется вместо завтрака или ужина.

Для очищения организма наиболее оптимален трехразовый прием напитка: по 100 мл за полчаса до еды.

Также можно пить сваренный напиток в течение дня, заменяя им обычные перекусы, которые обычно приходятся на время второго завтрака и полдника. Эта схема подходит тем, кто хочет похудеть, но мучительно переносит длительные перерывы между основными приемами пищи.

Продолжительность лечебного курса против ожирения составляет 30 дней. Повторять курс диетологи рекомендуют не ранее, чем через 3 месяца.

Кисель из овса для снижения веса и оздоровления: отзывы

Эффективность готового напитка из хлопьев или молотых зерен доказывают не только клинические испытания, проводившиеся в прошлом столетии, но и современные отзывы похудевших. Кому-то продукт помог сбросить 4 кг за первую неделю употребления, кому-то с помощью киселя удалось потерять 10 кг за две недели.

Результаты похудения на киселе, как правило, индивидуальны и зависят от нескольких факторов:

  • изначального веса;
  • физической активности и образа жизни;
  • уровня метаболизма;
  • режима и образа питания;
  • правильности мотивации похудения и силы воли.

Тем же, кому сложно соблюдать систематичность приема киселя или кому не нравится специфический вкус напитка способна помочь простая овсянка на воде для похудения. Достаточно лишь выбрать наиболее подходящий из предложенных диет-планов.

Администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует использовать потенциальные возможности киселя из овсянки как для похудения и нормализации веса, так и для укрепления здоровья после болезни, улучшения внешнего вида (состояния кожи, волос и ногтей). Или хотя бы пару раз в неделю заменять плотные и сытные ужины этим полезнейшим напитком.

Источник: https://vse-pro-dieti.com/vkusnye-blyuda-na-diete/158-kisel-iz-ovsyanki-dlya-pokhudeniya

Кисель для похудения: помощь нашему организму

:

Кисель всем нам знаком с детства. Этот напиток для большинства был любимым лакомством. Но сейчас мы научились использовать кисель не только в качестве десерта, но и как напиток, с помощью которого можно поддерживать оптимальную форму тела. И это очень актуально, ведь сегодня стала весьма популярной тенденция вести здоровый образ жизни и пристально следить за своим весом.

Многие из вас тоже испробовали множество диет и всевозможных комплексов упражнений, и многое из опробованного дает свои положительные результаты. Но согласитесь, все это требует от нас приложения определенных усилий.

А как хотелось бы выпить, например, какой-то чудодейственный напиток, и без вреда для организма – а главное, без лишних усилий – легко избавиться от лишних килограммов!

На сегодняшний день в аптеках можно найти множество препаратов для похудения. Это всевозможные чаи, кофе и настои трав. Но так ли они полезны и безопасны на самом деле? Скорее всего, нет. Но хочется обрадовать вас – кисель для похудения может стать для вас тем самым волшебным напитком, от которого вы похудеете без вредя для здоровья и без лишних усилий!

Рецептов разных киселей множество, но тех, которые способствуют снижению веса, не так уж и много. Сам напиток на вкус получается очень приятным, а его полезнейшие свойства и благотворное влияние на организм могут только радовать. Самыми популярными считаются ржаной, пшеничный, кефирный и овсяный кисель для похудения; об их полезных свойствах знали еще наши прабабушки.

Он способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ, нормализует структуру и состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет иммунитет. Овес содержит множество витаминов и питательных веществ, которых так мало осталось в привычных нам сегодня продуктах.

Еще овес богат клетчаткой, в его состав входят такие важные микроэлементы, как фосфор, фтор, йод, калий, магний и железо.

Немного истории

Мало кто знает, что сладкие фруктовые кисели стали популярны в России только после появления картофеля, а точнее – крахмала, входящего в его состав. Кисели на основе пшеничных, овсяных, геркулесовых и ржаных круп считаются одними из древнейших русских кушаний. Им насчитывается более тысячи лет.

Еще во времена Ивана Грозного было принято употреблять кисель как средство для омоложения и оздоровления. Тогда использовали для приготовления такой рецепт – брали овес и уваривали его в печи, после протирали через сито и употребляли с медом. У этого блюда был нежелательный по тем временам побочный эффект: человек терял вес.

Но в современном мире девушкам как раз это и нужно!

В деревнях и селах также употребляли этот продукт, ведь он был доступен каждому. И никто не мог оспорить его пользу. Люди болели значительно меньше, а работоспособность у них была гораздо выше, чем сейчас у нас. А если какие болезни и случались, то народ все так же прибегал к лечению киселем.

Сегодня большее предпочтение отдают фруктово-ягодным киселям, но следует знать, что входящий в их состав крахмал делает напиток слишком калорийным. Что мало подходит тем девушкам, которые желают похудеть!

Рецепт овсяного киселя

Употребление этого киселя способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает жировой обмен, что для вашей фигуры имеет большое значение. Приготовить его не сложно, а все продукты легко доступны и не требуют больших затрат.

Рассмотрим первый рецепт. Вам потребуется обычная кофемолка, с ее помощью необходимо измельчить отруби, рожь, овес, ячмень и пшеницу до состояния муки. Ингредиенты измельчать по отдельности.

Затем потребуется небольшая кастрюлька, в нее нужно добавить по 2 столовые ложки каждого измельченного продукта. Получившуюся смесь залить небольшим количеством воды и довести до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим, помешивая, еще порядка 10 минут.

Затем кастрюлю снимаем с плиты, накрываем плотным полотенцем и даем настояться в течении 60 минут. Кисель готов!

Следующий рецепт требует наличия одного стакана овса. Его необходимо залить литром воды и поставить вариться при небольшом нагреве на 3-4 часа, периодически помешивая и подливая воду, т.к. она будет выкипать. Затем сваренный овес необходимо измельчить до состояния каши и добавить в отвар.

Любой из этих двух киселей необходимо принимать курсом в течение тридцати дней. Пить его надо за полчаса до еды не более одного раза в день. Рекомендуется употреблять его в теплым. Положительные результаты после приема такого курса “кисельного лечения” не заставят себя ждать!

Кисель из кефира и ржаного хлеба

Этот рецепт так же эффективен, как и предыдущие. Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы. Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин. Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы.

Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную жидкость поставить на медленный огонь.

Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма, не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

Рецепт киселя из семени льна

Семя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес. Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов.

Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше. Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем.

Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу.

Стоит опробовать рецепт киселя из льняного семени, который тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль.

Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет.

Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым.

Кисель на основе геркулеса

Еще один незамысловатый рецепт киселя, который поможет любой девушке, решившей похудеть, привести себя в нужную форму. Здесь нет определенных ограничений по его приему, пейте столько, сколько хочется. Ведь это лакомство не только полезное, но еще и вкусное. Единственная рекомендация: такой кисель лучше пить в вечернее время, ближе ко сну.

Нам потребуется небольшая горсть геркулеса, немного чернослива и небольшая сырая свекла. Свеклу натереть на крупной терке. Потом все продукты заливаем двумя литрами воды, перемешиваем. Далее полученную смесь доводим до кипения, после чего, немного убавив огонь, продолжаем кипятить в течение 20 минут, помешивая. Полученную смесь процеживаем, а оставшуюся гущу не выбрасываем. Она сможет замечательно заменить вам завтрак.

Таким образом, из подручных и недорогих средств можно приготовить вкусный геркулесовый кисель, который поможет организму в ускорении обмена веществ и выведению из него вредных веществ и токсинов. Такой кисель полезен для организма и никаких побочных действий не вызывает.

Польза кисельной диеты

Сегодня проблема лишнего веса достаточно актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы. Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению.

Несмотря на простоту блюда, специалистами его польза также подтверждена. По данным ученых, в овсяной крупе содержится специальное вещество, препятствующее возникновению у человека атеросклероза. Овес содержит вещества, которые способствуют разжижению склеротических бляшек, что тоже очень важно.

Благодаря овсяному киселю значительно снижается риск заболеть сахарным дебетом, гипертонией и ожирением. Он прекрасно лечит болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты. Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру.

Овсяный кисель для похудения способен бороться не только с высоким весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О пользе такой диеты можно говорить бесконечно. Ведь самое главное – это быстрый результат и никаких побочных действий. Прежде чем изнурять себя сложными и жесткими диетами, после которых ушедшие было килограммы имеют свойство возвращаться, попробуйте испытать любой наш рецепт – кисель для похудения не имеет эффекта возвращения лишнего веса после отмены диеты.

Организм не испытывает стресса, вы продолжаете питаться так же, как и питались, не ограничивая себя и не изматывая голодом. Просто ваш организм начинает работать быстрее, активно при этом избавляясь от шлаков. Соответственно, все жизненные процессы тоже будут протекать быстрее, и жир перестанет откладываться в тканях.

Так что худейте на здоровье и с пользой для организма!

Источник: https://recepty-dlya-multivarka.ru/pohudenie/ovsyanyj-kisel-dlya-poxudeniya

Кисель овсяный на стевии

«

Полезные и целебные свойства овсяного киселя люди используют в народной медицине ни одно столетие к ряду.

Пользу овсяный кисель приносит в первую очередь организму человека, поскольку насыщает его незаменимыми для нормального самочувствия и здоровья витаминами, макро- и микроэлементами.

Польза овсяного киселя для похудения, фигуры и пищеварительной системы также хорошо известна диетологам и медикам, которые советуют использовать витаминный напиток в лечебно-профилактическом или диетическом меню питания.

Овсяный кисель для похудения на стевии

Кисель овсяный «Лесные ягоды» от производителя диетических продуктов ООО «Питэко»»представляет собой отличнейший образец не только качественного, но и высоко полезного для организма человека продукта. Быстрорастворимый напиток удобен в использовании, полезный овсяный кисель со вкусом лесных ягод просто приготовить. Калорийность овсяного киселя «Лесные ягоды» торговой марки «ФитПарад» на первый взгляд не так уж и мала.

Однако, напиток в своем составе содержит большое количество углеводов, которые в свою очередь насыщают организм необходимой энергией. Ко всему прочему, в составе диетического напитка полезного овсяного киселя «Лесные ягоды» отсутствует сахар. При производстве овсяного киселя используется заменитель сахара натурального происхождения. Соединение имеет натуральное происхождение, стевиозид получают из растительного материала (многолетнего растения стевия).

Преимущества овсяного киселя на стевии «Лесные ягоды»

Помимо подсластителя в состав быстрорастворимого диетического напитка марки «ФитПарад» входит овсяная мука, лимонная кислота, растительный инулин, пектин, а также черничный порошок. Для улучшения вкусовых и ароматических характеристик диетического напитка в его составе присутствуют натуральные красители (бордовый кармин), а также натуральный ароматизатор со вкусом лесных ягод.

Помимо отсутствия сахара к действительным преимуществам овсяного киселя «Лесные ягоды» марки «ФитПарад» можно отнести химический состав напитка, который обогащен витаминами группы В и С, а также магнием, железом, а также фосфором. Овсяный кисель со вкусом лесных ягод — это вкусный и полезный напиток, для приготовления которого нужно всего лишь развести содержимое пакета-саше в воде.

Затем постоянно помешивая довести смесь до кипения и настоять несколько минут. Овсяный кисель со вкусом лесных ягод от ООО «Питэко» станет любимым лакомством всех членов семьи. Напиток насытит полезными соединениями, а также поможет в поддержании хорошей фигуры и здоровья людей всех возрастов. Благодаря отсутствию сахара напиток без вреда для здоровья и самочувствия могут употреблять в пищу диабетики, а также люди с избыточным весом.

Источник: http://topslim.ru/kissel-oatmeal-stevia-berries

Овсяный кисель для похудения — как готовить и как принимать?

Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.

Польза овсяного киселя для организма

В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:

  1. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
  2. Полезен для костной ткани и зубной эмали.
  3. Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
  4. Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
  6. Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
  7. Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.

Овсяный кисель – рецепт для похудения

Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
  3. Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо. Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода. Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.

Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса. Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах. Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг. Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого. В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.

Голодание на овсяном киселе

Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма.

В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму.

В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.

Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак. На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром. Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.

Овсяный кисель – противопоказания

В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов. Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.

Источник: https://womanadvice.ru/ovsyanyy-kisel-dlya-pohudeniya-kak-gotovit-i-kak-prinimat

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность сухарей и хлеба
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка