Куриные сердечки калорийность

Куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке

куриные сердечки калорийность

Куриные сердечки – доступный многим субпродукт, который при правильном приготовлении может стать настоящим деликатесом. Хорошим дополнением к ним становится сметана. Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке, необходимо купить свежий продукт и выбрать для приготовления один из приведенных ниже рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки являются очень мелким субпродуктом. Несмотря на то, что сам продукт весит не больше 30 г, польза для организма от него колоссальная. Вариантов приготовления продукта может быть много и каждый наверняка подберет блюдо себе по душе. Рассмотрим основные аспекты, доказывающие пользу куриных сердечек. Итак, сердца могут быть полезны при таких заболеваниях:

    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • период после получения серьезных травм (помогает восстанавливать соединительные ткани);
    • проблемы с артериальным давлением и т.д.

Куриные сердечки представляют собой белки, которые, как известно, необходимы для нормального функционирования всех органов и систем нашего организма. Что немаловажно, в сердечках есть целый набор аминокислот важных для жизни человека. Например, одной из таких аминокислот является изолейцин, который отвечает за нормализацию сахара и гемоглобина в крови.

Чтобы приготовить такой полезный продукт и сделать это вкусно, многие решают воспользоваться рецептами с добавлением сметаны. Некоторые выбирают сливки, однако, они обладают большей жирностью, что делает блюдо жирным и калорийным. Так что оптимальным вариантом является все же сметана.

При приготовлении сердец важно помнить, что нужно брать только свежий продукт. Например, мясо курицы вполне допустимо покупать через несколько дней после забоя, а вот сердечки все же лучше брать свежими. Вкусовые характеристики субпродуктов сильно ухудшаются при заморозке, так что и это подтверждает необходимость выбора свежего продукта.

При приготовлении сердец из них необходимо удалять остатки крови, наличие которой может сказаться негативно на уже готовом блюде. Кровь приобретает форму сгустков, так что удалить ее просто – необходимо разрезать сердце и ножом достать сгусток.

Куриные сердечки могут быть ингредиентом блюда, а могут быть и самостоятельным. Как уже говорилось, для приготовления субпродукта в виде отдельного блюда подойдет использование сметаны.

Сердечки куриные рецепт со сметаной на сковороде

Приготовление сердец на сковороде является одним из быстрых способов, который требует минимум временных затрат. Начинать необходимо с подготовки основного продукта. Берем куриные сердца, хорошо промываем их, используя холодную воду. Хотя сердца и не обладают горечью, как большинство других субпродуктов, важно тщательно их вымочить. Затем убираем пленку с каждой штучки и достаем кровь, разрезая их ножом.

Далее необходимо решить, в каком виде готовить сердца: целыми или порезанными. Большинство хозяек предпочитает оставлять продукт целым, так он получается сочным и оригинальным.

После того, как сердца вымыты и очищены, разогреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и высыпаем сердечки.

Обжариваем их, постоянно помешивая на среднем огне около 5 минут. Кстати, любой субпродукт важно готовить не на маленьком огне.

За это время на сердцах образовывается корочка. Когда это происходит, наливаем в сковороду немного кипяченой воды (примерно 150 мл). Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 20 минут. Это время необходимо чтобы субпродукт хорошо потушился. При необходимости можно добавлять воду, чтобы сердца не пригорели.

Когда блюдо потушилось, добавляем в него порезанные полукольцами лук и морковь. Эти ингредиенты берутся в произвольном количестве, если Вы хотите, чтобы четко ощущался вкус субпродукта, нужно взять немного овощей. Вместе с овощами добавляем в сковороду немного растительного масла, и оставляем все жарится на большом огне около 5 минут. В конце добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем настояться пару минут.

Как приготовить в мультиварке рецепт с фото

Приготовив куриные сердечки в мультиварке, можно получить оригинальное блюдо с мясным вкусом и необычайно нежной консистенцией, добавив в него сметану. Начинаем готовить с лука. Берем 1 луковицу, режим кольцами и опускаем в чашу. Наливаем немного растительного масла и оставляем на режиме «Выпечка» на пару минут. За это время подготавливаем основной продукт.

0,5 кг сердец подготавливаем так же, как и для приготовления на сковороде. Высыпаем помытые и очищенные сердечки к луку и оставляем на том же режиме на 15 минут. За это время успеет выпариться жидкость. Затем накрываем чашу и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Затем открываем чашу, добавляем одну ложку муки и 200 г сметаны.

Солим блюдо по вкусу и оставляем на прежнем режиме еще на 3-4 минуты.

К сердцам в сметане подойдет любой гарнир: это может быть каша, картошка, макароны. Многие выбирают гречневую крупу, которая становится прекрасным сочетанием с субпродуктами.

Куриные сердечки в сметане калорийность

Куриные сердца относятся к диетическим продуктам. Тем, кто следит за своим весом, стараясь избавиться от лишних килограмм, этот продукт может пригодиться. Если готовить блюдо на сковороде по рецепту, приведённому выше, то калорийность на 100 г продукта будет составлять 100 калорий.

Если же пользоваться мультиваркой, то блюдо получается тушеное и, соответственно, в нем меньше калорий, чем в жареном. Калорийность на 100 г продукта будет составлять 60 калорий.

Сметанный соус для сердечек рецепт

Некоторые хозяйки готовят куриные сердечки без добавления сметаны, тогда готовое блюдо получается суховатым и к нему обязательно необходим соус. Учитывая, что лучше всего с сердцами сочетается сметана, можно сделать сметанный соус. Рецептов приготовления может быть несколько. Рассмотрим самый простой из них с использованием муки, требующий минимальное количество ингредиентов, но довольно вкусный.

Раскаляем сухую сковороду, насыпаем в нее 20 г муки. Перемешиваем ее деревянной ложкой, пока она не станет желтого цвета. Высыпаем в тарелку, даем время остыть. Затем добавляем в муку, высыпанную обратно на сковороду 30 г сливочного масла.

Перемешиваем, добавляем 500 г сметаны и доводим смесь до кипения. Оставляем готовиться на 5 минут, постоянно помешивая. Что касается специй, то они добавляются вместе со сметаной по вкусу.

Это может быть соль, перец, мускатный орех, чеснок.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане: секреты

Готовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке легко. Однако у опытных хозяек есть свои секреты:

Если сердца замороженные, размораживать их нужно в холодильнике, ни в коем случае не оставляя в теплом месте для ускорения процесса.

Чтобы уменьшить время готовки, можно положить сердца в кастрюлю с кипятком и проварить несколько минут. Однако, у готового блюда не будет корочки.

Так же, как и сметана, хорошим дополнением к блюду может стать любой томатный соус. Некоторые успешно экспериментируют, совмещая сметану с кетчупом.

Если заменять сметану сливками, то важно добавить молотый имбирь, чтобы убрать сладкий привкус, характерный для сливок.

Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке. А вы как их готовите?

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/207436-kurinye-serdechki-v-smetane-na-skovorode-ili-v-multivarke.html

Куриные сердечки: калорийность на 100 грамм — 158,9 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

куриные сердечки калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные сердечки составляет 158,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 158,9
Белки, гр 15,8
Углеводы, гр 0,8
Жиры, гр 10,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Куриные сердечки» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 158,9 7.9
Белки, гр 15,8 10
Углеводы, гр 0,8 0
Жиры, гр 10,3 22.73

Микро- и макроэлементы в Куриные сердечки

Куриные сердечки содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Натрий, мг 94
Калий, мг 260
Фосфор, мг 178
Магний, мг 19
Кальций, мг 10
Медь, мкг 307
Марганец, мг 0,054
Хром, мкг 9
Молибден, мкг 10
Кобальт, мкг 12
Цинк, мг 3
Железо, мг 5,6

Витамины в Куриные сердечки

Куриные сердечки содержит следующие витамины: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,3
Витамин B2 (рибофлавин), мг 1,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 6,9228
Витамин A, мг 0,08
Витамин A (РЭ), мкг 80

Источник: http://bonfit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/subprodukty/kalorii-kurinye-serdechki/

Куриные сердечки: польза, вред, калорийность

куриные сердечки калорийность

Каждый человек хочет поддержать свое здоровье, особенно в период осенне-весеннего авитаминоза и с наступлением холодов. Можно обратиться за помощью в аптеки. Для этого придется выложить немалую сумму. Но в природе уже есть все необходимое.

Многие варианты достаточно дешевые и вкусные. Эта статья посвящена такому продукту. Конечно, он не является панацеей от всех болезней, но точно украсит ваш ежедневный рацион, наполнит энергией и обогатит витаминами.

Сегодня мы поговорим о пользе куриных сердечек для организма.

Пищевая ценность и состав куриных сердечек

Многие будут сильно удивлены, узнав из каких полезных элементов, состоит такой простой продукт. В его состав входят:

  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Фосфор;
  • Медь;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Аминокислоты.

Согласитесь, такой “витаминный коктейль” принесет пользу каждому, будь то мужчина, женщина или ребенок. Хочется обратить особое внимание на большое содержание белка. Он нам жизненно необходим, ведь является источником энергии и важной составляющей всех систем нашего организма. Поэтому белок мы обязаны получать с пищей.

Важно. Врачи пришли к заключению, что ежедневный рацион взрослого человека должен содержать 55% животных белков и только 45% растительных. При чем, белки животного происхождения усваиваются до 90%.

Калорийность куриных сердечек (отварных, жареных)

Блюда с сердечками – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается различных диет. Общеизвестный факт, что курица – одно из самых нежирных видов мяса, а энергетическая ценность субпродуктов еще ниже. В вареном виде она составляет 150 кКал. Но эта цифра увеличится до 160-170 кКал, если решите сердечки потушить, например в сливках. В этом случае необходимо учитывать калорийность сливок и других продуктов, которые вы будите использовать.

Важный совет. Сегодня можно приобрести сердечки двух видов: охлажденные или замороженные. Всегда лучше выбирать первый вариант. Но если такой возможности нет, то специалисты советуют не оставлять замороженную продукцию на столе при комнатной температуре. Лучше оставить в холодильнике для постепенной разморозки. Таким способом сохранится качество продукта.

Хозяйкам на заметку. Наиболее распространенное блюдо с этими субпродуктами – куриные сердечки тушенные в сметане.

Чем полезны куриные сердечки для организма человека?

Давайте найдем ответ на самый важный вопрос: полезны ли куриные сердечки. Стоит отметить, если хотите получить наилучший эффект, необходимо регулярное употребление этих субпродуктов. Идеальное количество для фигуры и здоровья – три раза в месяц. Тогда:

  • У вашего организма будет источник легкоусвояемой энергии, особенно это важно для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни;
  • Витамин В1 отвечает за укрепление вашей памяти;
  • С витамином В2 вы ускорите обмен веществ и улучшите зрение;
  • РР (витамин В3) будет охранять вашу нервную систему от избыточного стресса и нормализует холестерин в крови;
  • Так как В6 участвует в синтезе серотонина, то употребление его обеспечит вам хороший аппетит, крепкий сон и позитивное настроение;
  • В12 нормализует кроветворение, благотворно влияет на жировые процессы в печени;
  • Витамин А укрепит ваш иммунитет и поможет бороться с инфекциями дыхательных путей, пищеварительной и мочеполовой систем. Еще одно полезное действие – укрепит зрение и кости, в том числе зубы;
  • Медь улучшает состав волос;
  • Калий нормализует давление, наладит работу сердца, избавит от отеков, выводя лишнюю воду с организма;
  • Фосфор и кальций отвечают за здоровье костей.

Ещё чем полезны куриные сердечки? Они содержат аминокислоты, что представляет дополнительные полезные свойства. Их дефицит приводит к нарушению всех возможных процессов в организме, особенно восстановительных. Аминокислоты, находящиеся в сердечках:

  • Изолейцин. Организм не способен вырабатывать его самостоятельно, поэтому обязан получать с пищей. Эта аминокислота необходима для выработки гемоглобина, регулирует и стабилизирует сахар в крови, участвует в энергообеспечении. Способствует повышению выносливости и восстановлению мышц, следственно она необходима спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу.
  • Лейцин. При ожирении снижает уровень холестерина в крови, а при диабете – уровень сахара. Ему мы обязаны возможностью роста, процессом регенерации кожных покровов и костей.
  • Валин. В группе с изолейцином и лейцином отвечают за метаболизм белков, регенерацию мускулов и наполнение их энергией. Валин необходим для биосинтеза витамина В3 и пенициллина. Не дает понижаться уровню серотонина. Последний дарит чувство спокойствия и защищенности, оберегая от депрессий.
  • Лизин. Успокаивает нервную систему, помогает костям усваивать кальций, находящийся в крови, улучшает структуру волос, увеличивает половое влечение у женщин и эрекцию у мужчин.
  • Метионин. Очищает печень от избытков жира, помогает нейтрализовать различные токсины, оказывает антисклеротическое действие, улучшает пищеварение, облегчает токсикоз во время беременности, защищает от радиации.

Вам также интересно будет узнать, сколько и как варить куриные сердечки.

Вред куриных сердец и противопоказания к употреблению

Прочитав вышеперечисленное, понимаешь, что сердечки изобилуют полезными свойствами. Но стоит обратить внимание на противопоказания. Необходимо аккуратно относиться к субпродуктам аллергикам, которые могут остро реагировать на составляющие компоненты.

Конечно же актуально правило – все полезно в меру. Если вы распробовали этот продукт и вам очень понравились блюда с куриными сердечками, старайтесь не злоупотреблять ими.

Тогда ваша семья получит наибольшую пользу и укрепит здоровье, чего вам и желаем!

Мы постарались показать в чём вред и польза куриных сердечек для организма. Надеемся, статья пришлась вам “по вкусу”, и ответила на интересующие вопросы. Нам будет приятно, если вы поделитесь статьей в социальных сетях или же оставите .

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kurinye-serdechki-polza-vred-kalorijnost.html

Куриные сердечки калорийность

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос.

Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей.

Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности.

В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность бородинского хлеба

Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kurinye-serdechki-kalorijnost.html

Куриные сердечки

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 159 ккал;
  • Белки: 15.8 Рі;
  • Р–РёСЂС‹: 10.3 Рі;
  • Углеводы: 0.8 Рі

Куриные сердечки Кто Соть раз пробовал куриные сердечки, знает, какой это легкий РІ приготовлении Рё питательный РїСЂРѕРґСѓРєС‚.Употребляют его СЃ гарниром, РЅРѕ можно использовать Рё как самостоятельное блюдо.

Польза РєСѓСЂРёРЅС‹С СЃРµСЂРґРµС† для организма РІ целом — неоценима Рё медициной это недавно было доказано.

РљСѓСЂРёРЅРѕРµ сердце содержит большое количество РїРёС‚Р°С‚РµР»СЊРЅС‹С РІРµС‰РµСЃС‚РІ, витаминов Рё микроэлементов, его смело можно отнести Рє «золотым» для организма продуктам. Размер Сѓ РЅРёС — крошечный, РѕС‚ 3 РґРѕ 5 СЃРј, Р° вес всего 30 РіСЂ.

Это самый маленький СЃСѓР±РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РЅР° РЅР°С€РёС РїСЂРёР»Р°РІРєР°С. Покупая сердца, нужно отдать предпочтение свежей продукции, замороженная частично утрачивает СЃРІРѕРё полезные свойства Рё плюс Рє этому после разморозки Сранить ее можно лишь сутки.

Калорийность РєСѓСЂРёРЅС‹С СЃРµСЂРґРµС‡РµРє

РџРѕ калорийности куриные сердца завоевывают пальму первенства среди РґРёРµС‚РёС‡РµСЃРєРёС РїСЂРѕРґСѓРєС‚РѕРІ — РёС РєР°Р»РѕСЂРёР№РЅРѕСЃС‚СЊ РёР· расчета РЅР° 100 грамм составляет всего лишь 159 ккал.

Если же РјС‹ Р·Р°Сотим приготовить жареные сердечки или тушеные РІ сметане либо сливкаС, калорийность будет уже выше.

Даже РїСЂРё относительной безвредности сердец злоупотреблять РёРјРё РІСЃРµ же РЅРµ стоит: любой РїСЂРѕРґСѓРєС‚ СРѕСЂРѕС€ РІ меру.

Р�С СЂРµРєРѕРјРµРЅРґСѓСЋС‚ Рє потреблению беременным Рё кормящим женщинам, детям, сидящим РЅР° диете, людям после РїРµСЂРµРЅРµСЃРµРЅРЅС‹С Р·Р°Р±РѕР»РµРІР°РЅРёР№, РґР° Рё всем кто РїРѕ достоинству оценил РІРєСѓСЃ этого продукта. Воздержаться РѕС‚ его употребления нужно только людям СЃ непереносимостью белка.

Полезные свойства РєСѓСЂРёРЅС‹С СЃРµСЂРґРµС‡РµРє

РўСЂСѓРґРЅРѕ найти более гармонично-сбалансированный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РїРѕ содержанию РїРѕР»РµР·РЅС‹С РґР»СЏ организма веществ.

Наиболее важные витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином сердце:

  • Витамин Рђ;
  • Витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’ (РІ том числе Рё Р’12,который РЅРµ содержится РІ растительной пище);
  • Витамин Р Р  или никотиновая кислота;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Железо, магний Рё медь;
  • Натрий;
  • Цинк Рё РґСЂСѓРіРёРµ.

Аминокислоты принимают участие РІ построении белка Рё мышц организма РЅР° клеточном СѓСЂРѕРІРЅРµ. Р�С РІС‹СЃРѕРєРѕРµ содержание РІ СЃРµСЂРґРµС‡РєР°С РїРѕРєР°Р·С‹РІР°РµС‚, насколько ценен этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚.Р’РѕС‚ некоторые РёР· РЅРёС:

  • Валин;
  • Лейцин;
  • Р�золейцин;
  • Метионин;
  • Лизин

Особенно полезен данный СЃСѓР±РїСЂРѕРґСѓРєС‚ людям, страдающим анемией (малокровием), для нормальной работы ЦНС, Р° также после РїРµСЂРµРЅРµСЃРµРЅРЅС‹С РёРјСѓРЅРЅС‹С РёР»Рё РёРЅРѕРіРѕ СЂРѕРґР° заболеваний. Высокое содержание белка делает РёС РЅРµР·Р°РјРµРЅРёРјС‹Рј продуктом для спортсменов, СЂР°СЃС‚СЏС‰РёС РјС‹С€РµС‡РЅСѓСЋ массу.

Это абсолютно чистый продукт, без ГМО и канцерогенов.

РџСЂРё выборе стоит обратить внимание РЅР° внешний РІРёРґ сердечек: РѕРЅРё должны быть гладкими, плотными РЅР° РІРёРґ, темно-алого цвета. Наличие запаСР°, слизи или Р±СѓСЂРѕРіРѕ цвета РіРѕРІРѕСЂРёС‚ РѕР± РёС РЅРµРґРѕР±СЂРѕРєР°С‡РµСЃС‚РІРµРЅРЅРѕСЃС‚Рё.

Что приготовить с куриными сердечками

Р�Р· сердечек можно приготовить массу РїСЂРёСЏС‚РЅС‹С Рё РІРєСѓСЃРЅС‹С Р±Р»СЋРґ. Главное перед этим РёС РїСЂР°РІРёР»СЊРЅРѕ подготовить. Для этого уберите жировые прожилки, сгустки РєСЂРѕРІРё.

РќРµ забываем Сорошенько промыть проточной РІРѕРґРѕР№.

Сердечки употребляют РІ любом РІРёРґРµ. Р�С РІР°СЂСЏС‚, жарят, тушат, готовят РІ РґСѓСРѕРІРєРµ РїРѕРґ различными соусами, РІ СЃСѓРїР°С, подают СЃ гарнирами Рё без.

Выбирать и экспериментировать можно долго.

Главное что этот продукт должен быть в рационе каждой здоровой семьи, ведь ко всем вышеперечисленным достоинствам он дарит легкость, чувство сытости и прекрасное настроение. Будьте стройными и красивыми!

Источник: http://swell-energy.ru/218-kurinye-serdechki.html

Куриные сердечки: польза для организма, калорийность и состав куриных сердечек — Кухни мира

Куриные сердечки, в основном, расцениваются, как закуска или продукт для добавки при приготовлении некоторых блюд. Они хорошо сочетаются в комбинации с другими мясными продуктами, имеют необычный вкус и очень полезны. Куриные сердечки, как и печень, желудочки, являются так называемым субпродуктом – побочным продуктом разделки птицы.

Состав куриных сердечек

Куриные сердца имеют небольшой размер 3-5 сантиметров, и вес 20-30 грамм. Они являются сложным мышечным продуктом, поэтому имеют достаточно неплохую пищевую ценность и несколько полезных микроэлементов:

  1. 21% белка.
  2. Витамины группы A, B и PP.
  3. Цинк, железо, фосфор, медь, кобальт, натрий и магний.
  4. Аминокислоты — таурин, лизин, изолейцин, лейцин, метионин и валин.

Энергетическая ценность зависит от способа приготовления сердец:

  • Приготовленные на пару – 153 ккал/100 грамм.
  • Отварные – 157 ккал/100 грамм.
  • Тушение ни слабом огне – 168 ккал/100 грамм.
  • Жаренные – 184 ккал/100 грамм.

При обжарке в комбинации с другими видами продуктов – калорийность сердец может вырасти более, чем в два раза.

Польза для организма

Куриные сердечки имеют массу положительных эффектов для организма человека, а также рекомендуются к употреблению целым категориям людей, таким как:

  1. Люди, страдающие болезнями сердца и кровообращения
  2. Больные анемией
  3. Беременным женщинам
  4. Спортсменам
  5. Пациентам при послеоперационном восстановлении и при восстановлении после тяжелых травм

Польза:

  • Защита от вирусов. В составе сердец содержится полезный элемент – лизин. Он имеет хороший противовирусный эффект. Полезны для профилактики вирусных заболеваний, типа простуды в периоды особого риска заболеваний. А также в восстановительный период после вирусных и простудных заболеваний. Лизин улучшает синтез гормонов и ферментов.
  • Высокое содержание таурина. Сердца, как и куриное мясо содержат большое количество таурина, на уровне ракообразных. Он несет несколько полезных функций – на 60% уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца у женщин, имеющим высокий уровень холестерина в крови. Помогает людям, страдающим высоким кровяным давление и предотвращает развитие диабета.
  • Улучшают кровообращение. Насыщают гемоглобином молекулы крови, улучшая кровотечение в организме человека. При заболеваниях сосудистой системы и сердечной недостаточности, лучше разделить продукт на несколько приемов в течении дня. Полезны детям и взрослым при анемии, только готовить их необходимо, запекая в духовке. Магний и натрий восстанавливают водный баланс в организме и нормализуют артериальное давление.
  • При беременности. Куриные сердечки являются самым безопасным продуктом из мясных для будущих мам. Врачи могут намеренно прописать употребление именно этого продукта из всех мясных. Ближе к родам, необходимо ограничить употребление всех мясных продуктов, включая сердца.
  • Стимуляция тонуса тела. Аминокислоты — лизин, лейцин, изолейцин и валин не синтезируются в организме человека, но крайне важны для построения всех тканей и развития организма. Единственный способ получения этих микроэлементов – приход из вне. Сердца обогащены этими элементами. Изолейцин способствует развитию мышечных волокон и их росту и восстановлению, лейцин помогает спортсменам в периоды восстановления – восстанавливает ткани костей, мышцы и клетки кожи. Лизин помогает в построении белков. Валин помогает в формировании новых клеток и тканей в организме. Сердца полезны для спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта.

Вредные свойства

Существует ряд противопоказаний к употреблению этого продукта:

  • Индивидуальная непереносимость. Куриные сердца – это не просто мясной продукт. Само по себе сердце – сложный орган, возможна непереносимость, как в случае употребления печени животных. Перед употребление необходимо убедиться в отсутствии непереносимости. Даже, если продукт усваивается достаточно просто, не рекомендуется употреблять его более трех раз в неделю.
  • Панкреатит. Нежелательно употребление данного продукта при обострениях панкреатита. Сердца довольно жесткие, даже при правильном приготовлении, это усложняет работу пищеварительного тракта – возможны спазмы и колики, после чего придется производить операцию по промыванию желудка.
  • Высокое содержание холестерина. Одним из главных недостатков этого продукта, как и любого мясного, является высокое содержание холестерина. Этот фактор также обуславливает ограничение употребления сердец, помните, как указано выше – лучше не употреблять этот продукт более трех раз в неделю.

Полезные советы

Куриные сердечки важно правильно приготовить, а перед готовкой не менее важно их грамотно обработать. Неопытный повар или хозяйка, могут получить в итоге продукт не пригодный к употреблению, как по внешнему виду, так и с неприятным запахом.

Сердца, купленные в магазине необходимо тщательно перебирать – возможно попадание в общую массу других субпродуктов, таких, как печень, желудки и так далее.

После чего их необходимо очистить от тонкой, едва заметной пленки и хорошо промыть водой.

Далее сердца необходимо надрезать вдоль и раскрыть, как книжку для удаления сгустков крови, жилок и кровеносных продуктов и еще раз хорошенько промыть.

После операций по очистке, необходимо замочить сердца в холодной воде. Можно добавить немного уксуса – это поможет избавиться от возможного привкуса желчи.

После замачивания, сердца необходимо предварительно сварить в течении одного часа на медленном огне.

В процессе варки удаляются все микроорганизмы и различные химические препараты, которые воздействовали на птицу во время ее жизни. Первый бульон необходимо вылить в отходы.

После варки возможно запекание в духовке или жарка на сковороде. При обжаривании не стоит долго держать продукт на раскаленной сковороде – достаточно одной минуты на раскаленном масле.

Возможно и приготовление диетического блюда – после чистки и промывки, необходимо срезать все жировые волокна и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.

Еще несколько полезных свойств этого продукта:

  1. Восстанавливают тонус мышц.
  2. Полезны при восстановлении после операций – когда нельзя есть ничего тяжелого.
  3. Оказывают успокаивающие воздействие на нервную систему и помогают уснуть.
  4. Медь, содержащаяся в сердечках, полезна для здоровья и роста волос.
  5. Концентрация кобальта в 100 граммах продукта компенсирует 120% суточную потребность.

Вывод

Куриные сердечки довольно специфичный продукт, который полюбят далеко не все. Но есть категории людей, которым просто необходимо рассмотреть включение данного продукта в свой повседневны рацион и научиться правильно их готовить.

Источник: https://dksovr.ru/prochee/kurinye-serdechki-polza-dlya-organizma-kalorijnost-i-sostav-kurinyh-serdechek.html

Куриные сердечки: калорийность, польза, вред

О пользе субпродуктов давно ведутся споры. Их противники утверждают, что они способны накапливать свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Однако сторонники недорогого способа приготовления пищи утверждают, что субпродукты содержат такие витамины и полезные вещества, которых больше нет ни в одной мясной части животного.

Куриные сердечки: калорийность

К субпродуктам относятся желудки, сердечки, печень, легкие, мозг, почки, язык, уши и хвосты. Все эти части организма животного имеют специфический вкус, отличающийся от вырезки, тем не менее их часто используют во многих блюдах. Наиболее полюбившимся мясом является курятина и ее внутренности.

Самыми вкусными признаны куриные сердечки, калорийность которых совсем невысокая, что позволяет употреблять их даже в диетической кухне. Куриное мясо неоспоримо является самым нежирным, а энергетическая ценность его внутренностей еще меньше. По этой причине блюда из субпродуктов имеют обширное применение в диетической кухне.

Например, по сравнению с вареной курицей (204 кКал), калорийность куриных сердечек (тушеных) намного ниже, и составляет всего 158,9 кКал.

Идеи блюд из субпродуктов

Куриные сердечки имеют миниатюрную форму, поэтому в любые блюда они добавляются целиком. Их можно отваривать, жарить, готовить супы, закуски и превосходные основные блюда. Самые полезные – тушеные куриные сердечки, калорийность которых значительно меньше, чем жареных. Приготовить вкусное блюдо из такого продукта совсем несложно.

Для этого вам понадобятся полкило куриных сердечек, 100 грамм натертого сыра, измельченная луковица, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны и зелень. На подсолнечном масле необходимо обжарить репчатый лук до золотистой корочки, затем добавить к нему сырые сердечки. Далее необходимо сделать заправку из сыра, зелени и сметаны. Добавьте специи по вкусу.

Как только сердечки будут почти готовы, тушите их, залив соусом из сметаны и сыра.

Влияние других продуктов на калорийность блюда

Если вы включили в свой рацион диетические продукты, обращайте внимание и на другие ингредиенты, которые используются в блюде. Наличие посторонних добавок повлияет и на сердечки куриные (тушеные). Калорийность блюда будет зависеть от специй и соусов, добавленных в процессе приготовления.

Диетологи советуют употреблять менее жирные добавки или вовсе обходиться без них. Например, 100 грамм самой нежирной сметаны (10%) содержит 115 кКал, а энергетическая ценность сметаны 20%, 25% и 30% составляет соответственно 210, 284 и 340 кКал. В тройку самых низкокалорийных сыров входят ло спальмино (61 кКал), сыр белый (100 кКал) и желтый жирный (260 кКал).

В зависимости от увеличения калорий на 100 грамм, сыры элитных сортов можно расположить в следующем порядке: ламбер (377 кКал), рокфор (369 кКал), пармезан 45% жирности (389 кКал), чеддер (392 кКал), эмменталь 45% (420 кКал). Калорийность голландского сыра, который наиболее распространен в кулинарии, составляет 352 кКал на 100 грамм.

По желанию можете исключить из блюда любые добавки и обойтись только подсолнечным маслом.

Польза куриных сердечек для организма

Если вы будете употреблять несколько раз в неделю куриные сердечки, калорийность вашего обеда будет сведена к минимуму. Не стоит забывать, что этот продукт оказывает благоприятное влияние и на организм в целом. Так, куриное сердце содержит витамины В1, В2, В6, РР, а также некоторые полезные элементы: фосфор, железо, цинк, медь, хром и кобальт. Таким образом, куриные сердечки не только помогут в борьбе с лишним весом, но и наполнят организм недостающими полезными элементами.

Источник: https://fb.ru/article/136921/kurinyie-serdechki-kaloriynost-polza-vred

Жареные куриные сердечки калорийность

Сердце является самым маленькими из субпродуктов курицы. Несмотря на его вес в 30 грамм, оно имеет высокую питательную ценность для обеспечения здоровой жизнедеятельности человека. Польза и вред куриных сердечек — это волнующая многих тема, которая связана со спорами о пищевой ценности продукта и опасных технологиях выращивания птицы. Разберемся подробнее.

Химический состав куриного сердца

Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).

Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.

В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.

Польза куриного сердца для организма

Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.

Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.

Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.

Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.

Цинк является составляющим более 300 ферментов, принимает участие в синтезе и балансе белков, жиров, углеводов

Фосфор важен для минерализации организма, роста костей и зубов, участвует в процессе деления клеток и метаболизме.

Содержащийся в куриных сердечках Магний оказывает стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, благоприятно воздействует на свойства головного мозга, а также помогает выводить токсичные вещества.

Калий участвует в поддержании водного баланса, необходимого количества солей, щелочей, кислот, улучшает моторику сердца и деятельность головного мозга, увеличивая приток получаемого кислорода. Он также снижает риск проявления аллергических реакций, уменьшает отечность.

Натрий в составе субпродукта принимает активное участие в нормализации кровяного давления, сердцебиения, баланса воды и соли в организме, поэтому он так необходим для пищеварения, выработки желудочного сока.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Орехи для похудения

Витамин В2, рибофлавин – просто незаменим в процессах роста, регуляции работы центральной нервной системы, зрения, обмена веществ. Он улучшает состояние кожи и слизистой, обеспечивая функции печени и кроветворения.

Исходя из пищевой ценности, сердечки назначаются в случаях:

  • анемии;
  • гипертонии;
  • ишемической болезни сердца;
  • сахарного диабета;
  • диет в пожилом возрасте.

Куриное сердце также имеет пользу для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, поскольку служат естественным животным белком, необходимым для роста и восстановления мышечной ткани. Так, незаменимая аминокислота лейцин способствует росту мышечных волокон, а благодаря содержащемуся лейцину замедляется процесс распада веществ и связанный с этим вывод токсинов.

Источник: https://mens-recipes.ru/zharenye-kurinye-serdechki-kalorijnost/

Тушеная куриная печень калории. Калорийность куриной печени (тушеной, вареной, жареной)

Нежная и вкусная куриная печенка, приготовленная по особому рецепту, вполне может составить конкуренцию какому-нибудь ресторанному деликатесу. Этот субпродукт отлично сочетается с любыми гарнирами и специями и испортить его при готовке очень сложно.

Он хорошо переносить разные виды кулинарной обработки, сохраняя максимум полезных элементов и оставаясь низкокалорийным продуктом. Если в сырой печенке содержится всего 137 ккал, то калорийность отварной куриной печени будет ненамного выше.

Кроме того, печень курицы доступна по цене, и ее всегда можно найти в ассортименте продуктовых магазинов.

К ценным свойствам данного продукта относится, прежде всего, его высокая питательность. Но при этом, даже людям, соблюдающим строгую диету, не нужно каждый раз мучительно высчитывать, сколько же килокалорий содержится в куриной печени. Этот продукт – источник ценного белка и веществ, отвечающих за ускорение . Поэтому его включение в рацион будет способствовать оптимизации веса и общему оздоровлению организма. Главное, выбрать правильный способ приготовления этого субпродукта.

Сколько калорий в куриной печени после кулинарной обработки?

Низкая калорийность свежего продукта объясняется оптимальным балансом питательных веществ в нем: большая часть приходится на белок, примерно 40% — это ценные насыщенные жиры, и всего 2% — углеводные соединения. При кулинарной обработке к исходному сырью неизбежно добавляются другие компоненты, поэтому калорийность продукта будет повышаться.

Но можно свести процесс повышения питательности блюд из куриной печени к минимуму, если субпродукт варить или готовить на пару. Паровая печень еще и самая полезная, поскольку сохраняет большую часть всех активных веществ и первоисточника. Калорийность куриной печени, приготовленной на пару, составляет всего 127 ккал. Недалеко от нее ушел показатель и блюда, приготовленного путем варки.

Так, калорийность отварной куриной печени – 150 ккал на сто грамм.

Гораздо больше килокалорий содержится в жареной печенке. Ведь при приготовлении неизбежно будет использоваться масло или его аналог, а это – чистый жир, который добавляется к уже присутствующему в исходном сырье. И в результате, жареная куриная печень калорий может содержать от 190 до 250 единиц. Конечная калорийность зависит и от наличия в блюде других ингредиентов.

Куриная печень считается одним из самых вкусных и полезных субпродуктов. Она входит в состав многих популярных в России блюд. В некоторых странах субпродукт считается деликатесом и употребляется, как блюдо для настоящих гурманов. Этот продукт пользуется большой популярностью среди диетологов.

Печень содержит множество полезных микроэлементов, она легко усваивается в организме и обогащает его всеми необходимыми питательными веществами. Доктора из Южной Кореи признали полезные свойства данного продукта на официальном уровне, используя его в качестве лекарственного средства.

Польза продукта для организма

В печени содержится большое количество белка, но она считается очень низкокалорийной. При употреблении печени организм получает столько же белка, как из куриной грудки. Врачи называют этот продукт диетическим и очень полезным. Он оказывает положительное влияние на нормализацию обменных процессов в организме.

Польза печени обусловлена высокой концентрацией полезных микроэлементов и витаминов. В ней есть много витамина А, фолиевой кислоты, витамина C и В9, железа, а также таких полезных микроэлементов, как магний, цинк, фосфор, кальций и натрий.

Благодаря богатому витаминному составу куриный орган очень полезен для людей с плохим зрением. Также его употребление отлично сказывается на состоянии кожного покрова и способствует укреплению иммунитета.

Железо позволяет повысить концентрацию гемоглобина в крови, а такие микроэлементы, как цинк, кальций и другие позволяют улучшить состояние волос, зубов и ногтей, а также укрепить кости. Фолиевая кислота очень полезна для беременных женщин и детей.

Богатый витаминно-минеральный состав печени способствует быстрому восстановлению после тяжелых заболеваний, а также позволяет побороть переутомление и хроническую усталость.

Употребление субпродукта положительно влияет на общее состояние здоровья организма. Наличие этого продукта в ежедневном рационе позволит человеку всегда быть здоровым и полным жизненной энергии. Данная пища очень полезна во время беременности. Она в обязательном порядке должна входит в рацион каждой женщины в положении.

Пищевая ценность и витаминно-минеральный состав

При употреблении куриной печени в организм человека попадает множество питательных и полезных веществ. Рассмотрим подробнее пищевую ценность, а также витаминно-минеральный состав на 100 грамм сырого продукта, в таблице.

Питательные веществаМинеральные веществаКоличество на 100 г. сырого продуктаВитаминыКоличество на 100 г. сырого продукта
Белки 19,1 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 6,3 г
Кальций 15 мг
Натрий 90 мг
Фосфор 268 мг
Хром 9 мкг
Кобальт 15 мкг
Магний 24 мг
Калий 289 мг
Медь 386 мг
Молибден 25 мг
Витамин А 12 мг
Витамин В9 240 мкг
Витамин C 25 мг

Калорийность печени различных видов, в зависимости от способа термической обработки продукта, концентрация питательных веществ, витаминов и минералов изменяется.

Куриная печень является одним из самых низкокалорийных субпродуктов. Рассмотрим ее калорийность в зависимости от способа приготовления, а также калорийность других видов данного продукта, в таблице.

Употребление свежего продукта не несет никакой угрозы организму человека. Единственный вред заключается в содержании большого количества холестерина.

Попадание в организм умеренного количества вышеупомянутого вещества несет пользу, но большое количество холестерина наносит сильный удар по сердечнососудистой системе. Однако, даже при ежедневном употреблении субпродукта, количество холестерина не будет превышать норму.

Уменьшить концентрацию этого вещества поможет приготовление на гриле. Самой низкокалорийной и полезной является вареная печень.

Серьезные проблемы со здоровьем могут возникнуть, если съесть несвежий субпродукт. Испорченная печень может стать причиной, как легкого расстройства желудка, так и серьезного пищевого отравления. Выбирая ее в магазине, стоит обратить особое внимание на свежесть. Неиспорченный продукт должен быть темно-коричневого цвета и иметь гладкую поверхность. Очень важно убедиться в отсутствии крупных и явно выраженных сосудов.

Субпродукт отличается немного горьковатым вкусом. Однако, после приготовления он не должен горчить слишком сильно. Очень горький вкус является признаком несвежести. Есть такое блюдо не стоит, поскольку можно оказаться в больнице с пищевым отравлением. Определить свежесть также можно по запаху. Пахнет орган достаточно специфически, но наличие чересчур приторного запаха указывает на то, что продукт долго пролежал на прилавке и успел испортиться.

Не стоит покупать печень, если она имеет бурый или оранжевый оттенок. Вреда от употребления блюда из такого ингредиента не будет, но изменение цвета указывает на то, что продукт был переморожен. Из-за чрезмерной заморозки из состава пропадут все полезные микроэлементы.

В организме любого живого существа печень выполняет очень важную функцию. Она обеспечивает фильтрацию крови от токсинов. Некоторые фермеры используют низкокачественные корма и добавки для ускорения роста животного, из-за чего в органе постепенно могут скапливаться токсины. В подобной ситуации приготовленное блюдо буде иметь горьковатый привкус медикаментов. Такой продукт лучше не употреблять в пищу. Покупать печень лучше всего в одном проверенном месте.

Употребление печени при похудении

Субпродукт очень полезен при похудении. Его наличие в рационе питания при диете поможет обогатить организм питательными веществами и микроэлементами. Из-за низкой калорийности данного диетического продукта, печень может стать отличным источником белка для людей, страдающих от лишнего веса. Железо и комплекс витаминов, которые входят в состав, помогут избежать упадка сил из-за изменения рациона.

Продукт способствует нормализации обменных процессов в организме, что позволит не только предотвратить употребление лишних калорий, а также сделать процесс усваивания пищи максимально полноценным. Очень часто ожирение вызывают именно нарушения обменных процессов.

Куриную печень рекомендуют употреблять диетологи со всего мира. При похудении можно также кушать свиной или говяжий субпродукт, в такой ситуации состав будет отличаться несущественно. Можно выбирать вид печени, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Исключение составляет только печень трески, которая является достаточно высококалорийным продуктом.

Подробности о пользе и вреде куриной печени расскажет диетолог в следующем видео:

Куриная печень имеет множество полезных для организма свойств, а также отличается очень приятным вкусом. Этот продукт очень полезен для всего организма, а при похудении может стать основой рациона. Вкусный и полезный продукт является относительно недорогим и легкодоступным. Большое количество рецептов из данного субпродукта позволяет готовить вкусные и очень разнообразные диетические блюда.

Источник: https://transat.ru/tushenaya-kurinaya-pechen-kalorii-kaloriinost-kurinoi-pecheni-tushenoi/

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Черный перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.
Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать.

Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinye-serdechki-s-risom-v-multivarke

Куриные сердечки — польза и калорийность

Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов. В длину оно достигает порядка 3-5 см.

Чтобы выбрать точно свежий продукт, нужно приобретать сердечки очень плотной структуры и темно-красного цвета. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту, перед приготовлением их тщательно промывают и срезают жир с верхушки. Готовить сердечки – варить или тушить с овощами — можно разрезанными на две половинки или целыми.

Химический состав

Богат витаминный и минеральный состав этого субпродукта. Так, больше всего в сердцах куриных витаминов группы В, причем лидером данной группы является витамин РР. Однако много также и витамина В6 и В2, В1, а также А. Что касается минеральных веществ, то после того, как человек отобедает таким блюдом, организм получит кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций.

Калорийность куриных сердечек

Именно этот вид субпродуктов имеет самую высокую питательную ценность. Приготовленные из куриных сердечек блюда приятны и нежны на вкус, они просты в готовке. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион минимум 2 или 3 раза в месяц.

Однако употреблять чаще трех раз в неделю это яство все-таки не стоит. Калорийность куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта. Речь идет о сваренных сердцах.

Если продукт прожарить, калорийность его существенно возрастает.

Польза куриных сердечек

Человек никогда не отказывался от употребления куриных сердечек. И пусть о пользе куриных сердечек с медицинской точки зрения заговорили не так давно, это блюдо всегда было в цене.

Блюда из такого субпродукта показаны при анемии, а также при таких недугах, как нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется приготовить такое яство и людям после получения травм.

Богатый натрием продукт нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление.

Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.

В составе субпродукта многочисленные витамины и минералы, которые регулируют работу многих органов и систем организма. Также в сердечках много аминокислот, которые также необходимы человеку. Одной из таких кислот является изолейцин, который способен благотворно воздействовать на организм — в крови регулировать уровень сахара, а также благотворно влияет на синтез гемоглобина. Именно изолейцин помогает восстановиться организму после травм и становится одним из источников энергии.

Богато куриное сердце и лизином, который регулирует синтез ферментов и гормонов, а также обладает еще одним ценным качеством – противовирусным. Рекомендуется употреблять блюдо в период реабилитации после простудных заболеваний.

Противопоказания куриных сердечек

Их практически не существует. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость продукта.

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/polza/893-kurinye-serdechki-polza-kaloriynost.html

Сколько времени варить куриные сердечки

На плите куриные сердечки варить 40-45 минут

В мультиварке варить куриные сердечки 50-60 минут

Сколько времени нужно варить куриные сердечки?

Сердечки один из субпродуктов, который часто применяется в кулинарии. Из этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: супы, подливы, салаты, пироги и многое другое. Варить сердечки необходимо от 40 минут до часа.

Польза и калорийность куриных сердечек

Калорийность куриных сердечек составляет в 100 г продукта 158-161 ккал. Поэтому они широко применяются в диетологии и лечебном питании. Этот продукт имеет в своем составе множество полезных биологических веществ необходимых для жизнедеятельности человека.

В нем содержится большое количество витаминов разных групп: РР, А, В (В1, В6, В12, В6). Богаты сердечки и минеральными веществами: цинк, фосфор, калий, натрий, кальций, медь, железо и многие другие. Обогащен этот субпродукт легкоусвояемыми белками и аминокислотами.

Сбалансированный состав куриных сердечек оказывает благотворное воздействие на человека:

  • укрепляет иммунную систему;
  • усиливает синтез гемоглобина, регулирует сахар в крови;
  • благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную систему;
  • способствует строению новых мышечных тканей;
  • имеет противовоспалительное и противовирусное действие;
  • является источником энергии;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • тонизирует и укрепляет кожные покровы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в компоте

И это еще не весь список пользы, которую несет этот продукт при регулярном его употреблении в  пищу.

Как правильно варить куриные сердечки?

Берем куриные сердечки и подготавливаем их к варке. Продукт бывает охлажденным и замороженным. Поэтому если субпродукт мороженный, предварительно размораживаем его. Желательно перед приготовлением сердечки замочить на 30-35 минут. После чего удаляем из субпродукта ненужные артерии и жир. Можно продукт разрезать пополам или оставить целым. Выбираем емкость для варки (мультиварочная чаша или кастрюля). Кладем туда куриные сердечки и заливаем их водой.

Варим на плите. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Когда жидкость забурлит – начнет выделяться пенка, которую следует удалить шумовкой. Убавляем пламя. И тушим на медленном огне 20-25 минут. После чего добавляем предварительно обжаренный лук, лавровый лист и специи по вкусу. Варим еще 20-25 минут.

Варим в мультиварке. Помещаем наполненную чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 50-60 минут. Когда жидкость закипит, удаляем выделяющуюся пенку. Добавляем предварительно измельченный и обжаренный лук, соль по вкусу, лавровый лист.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-vremeni-varit-kurinyie-serdechki.html

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Рецепт куриные сердечки с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как приготовить куриные сердечки

Мой муж очень любит куриные сердечки, особенно с гречкой. Ну а чтобы гречка не была суховатой, сердечки я делаю с подливкой.Куриные сердечки я обычно покупаю в лоточках, обычно они идут по 1 кг (иногда чуть меньше). Сердечки хорошенько промываем несколько раз в воде, чтобы из них вышли все кровяные загустения.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.

После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.

Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.

На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.

Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,

хорошенько перемешиваем и даем загустеть.

Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.

Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.

На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.

Время приготовления:PT02H00M2 ч.

Примерная стоимость порции:200 руб.

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

Общее время приготовления по рецепту — 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

1 говяжье или 2 свиных сердца 2 порезанные луковицы 1 1 мелко порезанная головка чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла соль перец порезанная зелень петрушки и укропа 1 стакан сухой фасоли 3 столовые ложки томатной пасты

кипяченая вода

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, чеснок, соль, перец, и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

5. Сердце тушеное с фасолью готово.

Рецепты приготовления сердца.

Польза давно известна. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических, особенно если это производные от птицы. Очень вкусно практически у любого повара выходят куриные сердца в мультиварке.

Приготовить это кушанье можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельной подливы, они отлично сочетаются с печенью, пупочками или кусочками мяса. Если добавить в блюдо овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подлива.

Классический рецепт с подливой

Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

Для начала необходимо . Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.

К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

Субпродукты с фасолью

Очень вкусно и оригинально выходят сердечки с фасолью. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручковый. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух кушаний есть существенные отличия.

Готовит мультиварка сердце куриное, фасоль консервированную вместе с острым перцем. В нем заключается вся пикантность блюда. Для него потребуется красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушанье готовится на режиме Тушение. Потребуется примерно полчаса.

Другие способы приготовления субпродуктов

Говоря о том, как приготовить куриное сердце в мультиварке красиво, . Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подберезовики. Главное – брать качественные продукты. Также потребуются специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.

Для начала необходимо подготовить грибы и сердечки. Первые очищаются от кожицы, грязи, нарезаются на кусочки. Лесные рекомендуется предварительно отварить. Сердца очищаются от излишков жира и разрезаются на две части.

Первыми в чащу закладываются субпродукты. Их необходимо немного обжарить. Затем следует лук. Его разрезают полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то их варить не следует. Проверьте, чтобы в чаше не было излишков воды.

В случае ее появления, необходимо слить излишек или дать выпариться. Куриные сердца в мультиварке готовятся на режиме Жарка в течение 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцами обжарились, закладываются любимые специи и заливаются сливки.

Они создадут вкусную подливу.

В самый последний момент можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Паровые котлеты из курицы в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек.

куриные сердечки с фасольюбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,7 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 61 %, медью — 15,8 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 13,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка– 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Консервированная фасоль – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриные сердечки:

Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.

Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.

Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.

Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Источник: https://lavaca.ru/ryba/kurinye-serdechki-tushenye-s-fasolyu-recept-kurinye-serdechki-s-fasolyu.html

Куриные сердечки: состав, калорийность, полезные свойства куриных сердечек

Куриные сердечки являются самым маленьким субпродуктом. Размер одного сердечка не превышает 5 см, а вес — около 30 г.

Как выбрать куриные сердечки

Чтобы выбрать свежие куриные сердечки, нужно обратить внимание на несколько внешних факторов:

  1. Цвет. Темно-красный цвет сердечек говорит о том, что они достаточно свежие. Если сердечки бурого цвета или синего, то лучше отказаться от такой покупки.
  2. Запах. Запах куриных сердечек не должен быть специфическим или затхлым. У хорошего продукта свежий запах.
  3. Консистенция. Структура куриных сердечек должна быть плотной и упругой. Вмятина после надавливания на них пальцем должна восстановиться в течение трех секунд.
  4. Наледь. Если куриные сердечки продаются в замороженном виде, то нужно убедиться в отсутствии наледи. Она свидетельствует о многократном размораживании и повторном замораживании продукта.

Лучше покупать охлажденные куриные сердечки. Замороженный продукт теряет значительную часть полезных веществ.

Как хранить куриные сердечки

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике не более двух суток при температуре °C. Замороженные сердечки хранятся в морозильной камере два месяца.

Как приготовить

Из куриных сердечек можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Сердечки можно жарить, варить, тушить, готовить на гриле и запекать.

Если куриные сердечки приготовить с томатным или сливочным соусом, то они приобретут очень нежный вкус и приятную текстуру. Из сердечек можно приготовить наваристый суп, а также сделать зажаренные на гриле шашлычки.

Получится очень вкусное блюдо, если сердечки пожарить с луком, морковью и баклажанами. Или обвалять куриные сердечки в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Также из этого полезного продукта получаются замечательные паштеты, салаты и закуски.

Куриные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных гарниров. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или тушеные овощи.  Легкий ароматный суп из куриных сердечек — самый популярный способ приготовления этого субпродукта.

Чтобы блюда из куриных сердечек были вкусные и полезные, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Замороженные куриные сердечки нужно размораживать на нижней полке холодильника. При таком способе размораживания они сохранят гораздо больше полезных веществ.
  2. Нужно удалить излишки жира на продукте, а также очистить от сгустков крови. Для этого сердечки разрезают пополам и промывают в холодной воде.
  3. Чтобы мясо куриных сердечек получилось мягким и нежным, нужно варить сердечки около одного часа на медленном огне.
  4. Готовые сердечки нужно очистить от пленки.

А вы знали? Куриные сердечки содержат таурин, который защищает от ишемической болезни сердца на 60%.

Состав

Куриные сердечки высоко ценятся среди кулинаров и домохозяек из-за замечательного вкуса и богатого состава:

  • витамины группы В, А, РР;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • кольбат;
  • хром;
  • селен;
  • молибден;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • валин;
  • лизин;
  • метионин.

Это интересно! Куриные сердечки содержат коэнзим Q10, который есть в человеческом организме, но с возрастом имеет свойство утрачиваться. Поэтому очень важно получать его с пищей. Коэнзим Q10 вырабатывает энергию в сердечной мышце и является прекрасным средством для профилактики инфарктов.

Польза

Благодаря химическому составу, куриные сердечки являются очень полезным продуктом:

  • нормализуют кровообращение и энергетические реакции в организме;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • восстанавливают организм после болезней, травм и родов;
  • помогают при сильных стрессах;
  • защищают от воспалений и инфекций;
  • положительно влияют на рост ногтей и волос;
  • улучшают настроение;
  • нормализуют уровень глюкозы в крови;
  • восстанавливают белковый обмен;
  • повышают иммунитет;
  • выводят токсины из организма.

Противопоказания

В куриных сердечках, как и в любых субпродуктах, содержится большое количество холестерина. Поэтому не стоит употреблять в пищу этот продукт чаще трех раз в неделю.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.8г. ( ∼ 63,2 кКал)

Жиры: 10.3г. ( ∼ 92,7 кКал)

Углеводы: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 58% | 2%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-serdechki.html

Куриное сердце

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Кефир для волос

Закрыть