Овсяное печенье с бананом диетическое

Диетическое овсяное печенье: 3 рецепта

овсяное печенье с бананом диетическое

Овсяное печенье – одно из любимых лакомств как взрослых так и детей. Это вкус из детства, который не спутаешь ни с чем.

Мы понимаем, как сложно отказаться от чего-нибудь сладенького “к чаю” и не хотим лишать вас возможности время от времени побаловать себя полезными и вкусными сладостями. Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье от которого невозможно поправится.

Мы представляем вашему вниманию 3 диетических рецепта овсяного печенья, которое не оставит равнодушным даже бывалых сладкоежек. Готовы? Приступаем!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 г
  • Кефир – 300 мл
  • Изюм – 60 г
  • Орехи любые – 60 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочить овсяные хлопья в кефире, изюм залить кипятком, орехи измельчить. Через 40 минут все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  2. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки.

    Выложить полученную массу на противень, слегка утрамбовывая, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть меньше 1 см. После этого разрезать пласт на нужные вам кусочки, немного их раздвигая.

  3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 — 200° С.

    Готовое еще горячее печенье нужно сразу же снять с противня.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: рецепт арахисовой пасты

Хрустящее овсяное печенье

Легкий и простой рецепт для ароматного и хрустящего овсяного печенья.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

В этот рецепт вы можете добавить любимые орехи и сухофрукты, разнообразить выпечку кусочками черного шоколада или хрустящими семечками.

Диетические рецепты печенья из овсяных хлопьев

овсяное печенье с бананом диетическое

Похудеть красиво и быстро, а главное, вкусно — это заветная мечта для многих. Большой ошибкой в деле похудения диетологи называют однообразие рациона. Как правило, в погоне за желанным весом худеющие ограничивают себя во всем, особенно в сладком, которое иногда так нужно человеческому организму. На самом деле, диетическое овсяное печенье никак не навредит фигуре, наоборот, оно поднимет настроение и подарит позитивный настрой.

Почему организму нужно сладкое даже на диете?

Сладкое — это верный источник глюкозы для тела. Оно способно избавить худеющего от чувства усталости и вялости, поднять настроение и дать толчок энергии для важных свершений. Лишившись его во время диеты, можно потерять источник силы, став неспособным преодолеть рутинные трудности. С другой стороны, совсем не хочется набирать лишние килограммы в поисках энергии, и кажется, что лучше отказаться от сладкого вовсе.

Существует выход, который поможет накопить силы для важных дел и сохранить фигуру в нужных пропорциях. Любую сладость можно сделать диетической. Предусмотрительные худеющие придумали большое количество рецептов сладостей, рекомендованных к потреблению на диете.

Например, можно найти немало рецептов диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно будет не менее вкусным, чем классический аналог. При этом потреблять его можно даже на диете, так как калорийность такого блюда получается небольшой. Важно отметить, что диетические десерты понравятся всей семье, поэтому готовить рекомендуется сразу несколько порций.

Польза диетического печенья из геркулеса

О свойствах геркулеса говорили еще далекие предки современного человека. Овсянка — это один из доступнейших продуктов на продовольственном рынке, поэтому себестоимость диетического овсяного печенья будет низкой. Однако это не умаляет ее пользы. Геркулес содержит в себе вещества, которые помогают организму функционировать в системе:

  • витамины группы В, витамин А, Е, К;
  • необходимые минералы: натрий, фтор, йод, железо и кальций для укрепления костных тканей;
  • клетчатка — главный инструмент в деле избавления от накопленного «пищевого мусора», словно губка, она выводит шлаки из кишечника, ускоряя процессы метаболизма;
  • аминокислоты, которые необходимы для построения мышечной ткани;
  • антиоксиданты, они отвечают за красоту и молодость кожи, за процессы обмена веществ;
  • глютен, который обеспечивает обволакивающее воздействие на стенки желудка, помогает при заболевании гастритом, язвенных болезнях и других недугах, связанных с органами пищеварительной системы.

Свои свойства овсяная крупа обнаруживает не только в каше, привычной каждому человеку с детства. Диетическое овсяное печенье также способно очистить организм, помочь настроить на нужный лад пищеварительные процессы и ускорить обмен веществ.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев: домашнее или из магазина?

В современном ритме жизни люди привыкли приобретать готовые продукты в магазине. Яркие упаковки обещают индивидуальный вкус, натуральные ингредиенты и отменное качество. Однако так ли это на самом деле и стоит ли доверять магазину в вопросе о пригодности продуктов для диеты?

Вне диеты можно без страха покупать печенье в продуктовом, не задумываясь о вредном для фигуры составе. Однако при желании сбросить вес следует обратить внимание на ингредиенты десерта. На лицевой стороне упаковки производитель может подчеркнуть натуральность своего продукта и отсутствие вреда для фигуры. В этом случае следует посмотреть на состав: возможно, уже в первой строке будет указан сахар, а в таблице энергетической ценности расположатся заоблачные числа.

В противном случае, если вместо привычного сахара указан сахарозаменитель, диетологи не рекомендуют расслабляться и класть продукт в корзину. Дело в том, что неизвестный заменитель может обладать рядом нежелательных свойств:

  • повышать аппетит и чувство голода;
  • усиливать потребности в сахаре;
  • задерживать воду в организме;
  • провоцировать агрессию при отсутствии сахара;
  • обладать большей калорийностью.

К сожалению, быстро проверить продукт на пригодность к диетическому рациону нельзя. Подбирая диетические сладости, необходимо быть полностью уверенным в их составе во избежание набора лишнего веса.

Лучшим решением станет готовить печенье самостоятельно в домашних условиях и из известных продуктов. В таком случае диетический десерт не навредит фигуре, и у худеющего будет возможность полностью рассчитать КБЖУ продукта.

К счастью, существует большое множество рецептов овсяного диетического печенья, с приготовлением которого может справится даже ребенок.

Как приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях?

Рецепты диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев просты, они не требуют больших вложений и экзотических продуктов. Основными ингредиентами для всех рецептов будут:

  • овсяные хлопья;
  • мука;
  • куриное яйцо;
  • сахар или сахарозаменитель.

Такой набор ингредиентов называют базовым. На его основе можно экспериментировать, создавая все новые и новые вкусовые сочетания. Так, особо популярны овсяные печенья с бананом, на кефире, морковные или с творогом.

В сочетании с фруктами печенья не требуют добавления сахара в процессе приготовления, что делает готовый десерт диетическим. Среди множества рецептов домашнего диетического овсяного печенья из геркулеса несложно найти свой любимый.

Такое блюдо станет приятным перекусом и избавит от чувства голода на долгие часы.

Рецепты диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления вкусного и, главное, безопасного для фигуры десерта потребуются базовые ингредиенты. Яйца и фрукты следует использовать в приготовлении свежие, так как в них еще сохраняются полезные свойства и богатство нужных для организма веществ.

Геркулес и мука являются продуктами долгого хранения, поэтому за их срок годности можно не беспокоиться, однако проверить все же стоит.

Когда все ингредиенты готовы, посуда для их смешивания подобрана, рекомендуется включить духовку на прогревание, так как тесто для десерта готовится за пару мгновений, а застаиваться перед приготовлением ему не рекомендуется.

Диетическое овсяное печенье без добавления муки

Одно из самых быстрых в приготовлении и подходящих для диетического рациона печений. Для его приготовления хозяйке потребуется:

  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 чайных ложки сахара (можно использовать как белый, так и коричневый сахар);
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • ванилин или ванильный сахар по желанию.

Способ приготовления такого десерта несложный:

  1. В посуду для смешивания разбить яйца и вспенить миксером.
  2. Далее нужно постепенно добавлять другие ингредиенты постоянно размешивая тесто.
  3. Когда масса достигнет однородности, в нее можно добавить ягоды или орехи, если есть желание разнообразить или украсить десерт.
  4. При помощи ложки необходимо выложить тесто на бумагу для выпечки, и поместить противень с будущим печеньем в духовку.
  5. Выпекать следует при температуре в 180 градусов примерно 20 минут. Перед тем как доставать блюдо, рекомендуется проверить степень готовности при помощи тонкой деревянной палочки.

Такой десерт вызовет восторг у всех членов семьи. При своем неповторимом вкусе он остается полезным для пищеварительной системы и безопасным для фигуры.

Рецепт очень вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев на кефире

Такой рецепт не требует больших временных затрат. Печенье готовится без использования муки, сахара и масла, поэтому о пригодности десерта для диеты сомневаться не приходится. Затраты по ингредиентам также минимальны:

  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • чайная ложка корицы;
  • столовая ложка меда для придания сладости;
  • изюм (при желании, 20 грамм).

Продукты необходимо заранее подготовить. Так, овсяные хлопья заливают кефиром, а изюм кипятком. Оба ингредиента настаиваются на протяжении 40 минут. Как только оба продукта будут готовы и впитают в себя жидкость, следует смешать их в одной посуде, добавив мед и корицу. При помощи ложки нужно сформировать аккуратные небольшие шарики и выложить на противень. Для подкладки рекомендуется использовать бумагу для выпечки. Выпекать следует в течение 15 минут на 180 градусах.

Для худеющих десерт на кефире — подходящий вариант разнообразить рацион без вреда для фигуры, однако он может показаться несладким. Для этого в процессе приготовления используется мед. Этот продукт дает организму необходимую глюкозу и другие полезные вещества, которые не найти в простом сахаре.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Такой рецепт подойдет не только для худеющих, но и для сторонников правильного питания. Ингредиенты в нем сбалансированы и не противоречат друг другу. Время приготовления не превышает и 30-ти минут, да и блюдо состоит всего из четырех компонентов:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 спелых плода банана;
  • орехи или сухофрукты по вкусу;
  • корица или ванилин (по желанию).

Способ приготовления такого блюда достаточно прост:

  1. Первым делом необходимо превратить спелые бананы в пюре при помощи блендера или обыкновенной вилки.
  2. Далее следует добавить к пюре овсяные хлопья и хорошо все перемешать.
  3. Дальнейшие шаги зависят от выбранных ингредиентов: орехи нужно раздробить, а сухофрукты мелко нарезать и добавить в массу.
  4. Далее следует добавить корицу или ванилин, кому что больше нравится.
  5. Выпекать печенье следует при 180 градусах в течение 20 минут. При готовности печенье должно стать румяным.

Всего два ингредиента рождают вкусный и полезный десерт для всей семьи. Если печенье покажется несладким, можно добавить ложку меда.

Овсяное печенье не всегда должно готовиться строго с использованием только хлопьев. Существует немало вариантов диетического печенья из овсяной муки. Такой десерт получится более текстурным. Кроме того, форма будет легче поддаваться лепке, поэтому сформировать ровные и красивые печенья не составит труда.

Диетическое овсяное печенье станет приятным десертом для худеющих на пути к достижению поставленной цели. Оно не навредит фигуре и не притащит за собой пару лишних килограмм. Конечно, следует соблюдать норму и не злоупотреблять десертом. В качестве перекуса или дополнения к чаепитию овсяное печенье подойдет как нельзя лучше.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/dieticheskie-retsepty-pechenya-iz-ovsyanyh-hlopev/

Рецепт печенья из овсянки диетическое

овсяное печенье с бананом диетическое

В этом материале вы представим подборку лучших рецептов диетического овсяного печенья – такой низкокалорийный и полезный десерт из овсяных хлопьев точно не испортит вашу фигуру. Это печенье станет настоящим спасением для худеющих сладкоежек!

Важно! Для каждого из этих рецептов нужно брать овсяные хлопья быстрого приготовления или хлопья «экстра». Хлопья, которые требуют долгой варки, могут не пропечься в духовке (печенье готовится достаточно быстро).

Классический рецепт печенья из овсянки

Классический вариант этого печенья состоит лишь из овсяных хлопьев, яиц и сахарного песка. Вместо белого сахара мы используем коричневый – его гликемический индекс ниже почти в 2 раза (что больше подходит для похудения).

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышности. Добавляем к яйцам овсянку, сахар и ванилин, снова взбиваем на маленькой скорости. По желанию также можно вмешать любые измельченные орехи и сухофрукты. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем печенье на пергамент для запекания. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и готовим его в течение 20 минут.

Интересно: Овсяная диета

Печенье с бананом

В рецепте диетического овсяного печенья с бананом не используется сахар или мед – сладости из банана вполне достаточно. Обязательно выбирайте спелый фрукт. Его легче размять, а само печенье получится более сладким.

Вам понадобится:

  • хлопья овсяные – 1,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры и соедините их с хлопьями в глубокой емкости. С помощью вилки нужно размять банан – так, чтобы получилась однородная масса. Вбейте к ней яйцо и еще раз тщательно перемешайте вилкой.

Из этой смеси сформируйте чуть плоские печенья округлой формы и выложите их на пергамент для выпечки. Желательно предварительно немного смазать пергамент растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте полностью остыть и переложите на тарелку.

С изюмом, кунжутом и корицей

Рецепт печенья с творогом

Благодаря творогу в печенье увеличивается количество белка – получается очень полезный и сбалансированный десерт. Для начинки можно использовать не только изюм, но и любые другие мелко порезанные сухофрукты.

Про овсяные хлопья

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог мягкий 1-5% жирности – 100 г;
  • белок куриных яиц – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • щепотка ванилина и порошка корицы.

Приготовление:

Все очень просто – смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и с помощью вилки объединяем их до однородного теста. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу (на расстоянии 2-3 см). Каждый шарик немного придавливаем ложкой, чтобы он стал более плоским.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем дайте печенью остыть и немного затвердеть. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой.

Овсяное печенье на кефире

По этому рецепту печенье из овсяных хлопьев готовится на кефире – и получается невероятно нежным. Для сладости добавляем немного меда и изюм.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г
  • кефир – 2 стакана;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • изюм – 40 г

Приготовление:

Овсянку соединяем с кефиром, массу размешиваем и оставляем для набухания на полчаса. Тщательно промойте изюм и залейте его горячей водой на 5-10 минут – про прошествии времени слейте с него жидкость и обсушите. Как только овсянка набухла, отправляем к ней мед и высушенный изюм, перемешиваем до равномерного распределения.

Руками, смоченными водой, сформируйте из массы плоские лепешки и выложите их на противень с пергаментом для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней печенье около получаса.

Яблочно-овсяное печенье

Овсяное печенье с яблоком и медом – одно из наиболее вкусных сочетаний. Чего только стоит насыщенный яблочный аромат с нотками корицы, который разнесется по вашему дому!

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
  • кефир 1-2% жирности – 200 мл;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Овсяные хлопья соединяем с кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут. Затем с помощью крупной терки измельчаем яблоко и чуть отжимаем из него сок (чтобы тесто не получилось слишком жидким). Все ингредиенты смешиваем в подходящей емкости и формируем из теста плоские лепешки любой формы. Распределяем их по противню, застеленному пергаментной бумагой. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Овсяные хлопья и крупа

Овсяно-кокосовое печенье с отрубями

Ароматное овсяное печенье с нотками кокоса. Благодаря добавлению отрубей (клетчатки) становится еще более полезным и диетическим!

Ингредиенты:

  • овсянка – 70 г;
  • отруби (желательно овсяные) – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ стакана;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – ½ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.

Приготовление:

Все компоненты рецепта смешиваем в чаше блендера и перебиваем до однородности. Можно также использовать погружной блендер. Можете сразу сформировать из теста лепешки округлой формы и выложить их на пергамент для выпечки. А можете запечь тесто одним пластом и разрезать его по форме печенья уже после выпечки. В любом случае время запекания составит 20-25 минут – в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Рецепт по диете Дюкана

По этому рецепту получается очень низкокалорийное печенье с высоким содержанием клетчатки. В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, фитпарад и другие подсластители.

Что нужно:

  • отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 40 мл;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Интересно: Диета Дюкана

Приготовление:

Необходимо просто смешать все ингредиенты в глубокой емкости и выложить на пергамент для выпечки плоские лепешки из теста. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Источник: https://russiansound.ru/info/recept-pechenja-iz-ovsjanki-dieticheskoe/

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)



В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли.

    Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.

  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.

  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Источник: https://blog-recept.ru/poleznoe-pechene-i-ovsyanyh-hlopev-i-banana/

Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев

Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.

Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.

На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?

Ингредиенты:

На 12 штучек:

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Как испечь:

Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить залить кипятком», потому что они нежнее.

Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче.

Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.

Выкладываем на тарелочку и пробуем.

Что скажете?

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/dieticheskoe-pechene-iz-banana-i-ovsyanyih-hlopev.html

Детское овсяное печенье с бананом рецепт

Наверное, все мамы знают о пользе овсянки для деток. Но не каждый ребенок согласиться есть такую неаппетитную на вид кашу. В качестве альтернативы попробуйте дать ему печенье, приготовленное из овсяных хлопьев. Для деток старше 1 года можно добавить в тесто сухофрукты, изюм, орехи или шоколад. А готовить выпечку по этому рецепту можно детям до 1 года (с 8-9 месяцев)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или овсяная мука) – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан -1 шт.
  • Сахар – 1/4 ст. (или меньше)
  • Мед – 1 ст.л. (растопить на водяной бане)
  • Сода – 0,5 ч.л. (негашеная)

Пошаговые фото приготовления:

Размолоть овсянку в блендере. Она должны стать на вид, как мука грубого помола.

Хорошо размять банан вилкой, чтобы не было комочков.

Смешать банан с яйцом, сахаром и медом.

Всыпать в смесь молотые овсяные хлопья и соду. Хорошо вымешать.

Досыпав муку, вымешиваем однородное тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра и формочкой вырезать фигурки. Старайтесь выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке.

Выпекать при 180 С около 10-15 минут.

Сразу не вынимайте – дайте несколько минут остыть.

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, а также простота и скорость приготовления из доступных продуктов. Оно идеально для быстрого завтрака, дневного перекуса или полдника. Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/или орехов

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами несколько минут.
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и немного уплотнится.
  6. Подавать после полного остывания, за это время печенье дойдет.

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Удачный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Полезное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно влияет на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами. «Грубая» овсянка или мюсли в этом тесте по вкусу немного напоминает орехи. Из «мягкой» овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым можно дополнить праздничное диетическое питание при некоторых заболеваниях печени, ЖКТ и др.

Советы

Изменять вкус печенья можно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком или семенами кунжута.

К лепке печенья надо привлекать детей и разрешить им создавать любые формы и фигурки, например человечков с глазами из изюма или елочки с украшением из цукатов. Это увеличит удовольствие от последующего чаепития вместе с детьми и их друзьями во много раз.

Источник: http://pechenie123.ru/oat/recept-dieticheskogo-ovsyanogo-pechenya-s-bananom/

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Источник: https://pp-vkusno.ru/zavtrakaem-s-udovolstviem-bananovoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami.html

Овсяно-банановое печенье «Геркулес»

Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.

Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.

Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:

  • размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
  • ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».

Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.

Модифицированная версия

Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными  ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.

Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:

  • по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
  • 160 г муки;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • щепотку соли.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
  2. Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
  3. Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
  4. Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.

Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!

 рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом

Источник: http://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyano-bananovoe-pechene-gerkules/

Овсяное печенье с бананом диетическое: рецепты приготовления с творогом и изюмом

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.

Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой

Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.

Продукты

  • 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 банана;
  • масло рафинированное растительное.

На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.

Способ приготовления

  1. Хлопья измельчим с помощью блендера.
  2. Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
  3. Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
  4. Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
  5. Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов.

    Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.

  6. Смажем противень рафинированным маслом.
  7. Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
  8. Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов.

    Готово!

На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.

Бодрый завтрак

Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.

Усложним кулинарную задачу

Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.

Полезное лакомство с творожными нотками

Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.

Состав

  • 140 г хлопьев овсяных;
  • 0,1 кг творога;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • половина банана;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 3 г разрыхлителя.

Простой рецепт изысканной выпечки

На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.

Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Фрукты и овсяные хлопья – эти полезные ингредиенты часто фигурируют в диетических рецептах. Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов? Вашему вниманию мы предлагаем несколько интересных рецептов.

С ТВОРОГОМ

Такой рецепт диетического овсяного печенья с бананом позволяет получить вкусную выпечку с мягким сливочным вкусом. Возьмите максимально нежирный творог (потребуется 150 г), 1 большой банан, горсть орехов и 100 г Геркулеса.

Переработайте творог с фруктом блендером. Хлопья перетрите в муку, положите в общую массу, замесите тесто. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в молотых орехах, выложите на пергамент, приплюсните рукой. Пеките 20 минут при 180 градусах.

С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколадный вкус. Отмерьте по 100 г сухофруктов и сухих хлопьев. Также вам потребуются горький черный шоколад (10 г), столько же кокосовой стружки, банан среднего размера, молоко минимальной жирности (70 мл) и фруктоза (1 ст.л.).

Половину хлопьев превратите в муку, соедините ее с оставшимися. Сухофрукты распарьте, обсушите и порежьте. Положите в овсянку. Туда же отправьте тертый шоколад и кокосовую стружку. Разомните сладкий фрукт, добавьте фруктозу, молоко и взбейте блендером. Добавьте все в сухую массу, замесите тесто. Сформировав круглые заготовки, пеките их 20 минут (180 градусов).

С КЕФИРОМ

Этот рецепт привлекает нежным ароматом ванили (добавьте щепотку порошка при замесе теста). Для его приготовления возьмите 1 банан и 150 мл кефира (взбейте эти ингредиенты блендером). Добавьте перетертый в муку Геркулес (100 г) и 40 г распаренного изюма. Выложите тесто порционно на пергаментный лист. Выпекайте 20 минут (180 градусов).

В МУЛЬТИВАРКЕ

Возьмите по 0.5 ст. тертой моркови и бананового пюре. Добавьте 20 г стевии и 100 г тонких овсяных хлопьев. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ароматизируйте массу ванилином, влейте 2 ст.л.

оливкового масла, добавьте такое же количество измельченного арахиса, пакетик разрыхлителя и 1 ст.л. распаренного изюма. Загустите массу овсянкой (должно получиться густое тесто). Выложите круглые заготовки на дно смазанной чаши.

Готовьте 40 минут (Выпечка). Придется перевернуть печенье в середине цикла.

С КОРИЦЕЙ

С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ

Сладкий фрукт и финики измельчите блендером. Семена тыквы и арахис перетрите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте сушеные ягоды и все остальные ингредиенты (хлопья предварительно подсушите в духовке). Готовьте 20 минут, выложив порциями на силиконовый коврик (180 градусов).

Диетическое овсяное печенье с бананом имеет оригинальный вкус – с покупным лакомством его спутать сложно. Это совершенно точно не является недостатком – домашняя выпечка не только вкусна, но и полезна.

Пп печенье из овсянки с бананом – рецепт пп

Представляю простой в приготовлении рецепт диетических печений. Отличная замена магазинным сладостям. Понравится даже детям!

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Бананы 4 шт.
  • Орехисухофрукты по желанию

Калории: 165 ккал

Подготовьте продукты: бананы, овсяные хлопья и орешки, можно финики (по желанию).

Очистите бананы от кожуры, порежьте мелко и разотрите в пюре вилкой или блендером.

Добавьте в полученную смесь овсяные хлопья и орехи ( по желанию).

Выложите печенье на тарелку и дайте остыть.

Идеально в пост. Подходит вегетарианцам и веганам. Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье с бананами

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.

Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента. Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.

В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.

В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.

В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.

В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.

Убедила? Тогда пробуем!

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/pechene-dieticheskoe-iz-ovsjanyh-hlopev-s-bananom.html

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1493.html

Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана. Диетическое овсяное печенье с бананом

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное.

В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится.

Это печенье станет одним из ваших любимых.

Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом.

    Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.

  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками.

    Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Теперь вы знаете не только основные рецепты приготовления печений из овсяных хлопьев с бананом, но и некоторые тонкости. Измельчаем хлопья в муку, добавляем сухофрукты, орехи, семена и экспериментируем! А в комментариях делимся своими рецептами или фотографиями готового десерта, друзья!

Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно.

Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться.Он имеет массу достоинств:

  • быстро готовится;
  • дешево обходится;
  • подходит абсолютно всем;
  • рецепт имеет множество вариаций.

Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.

Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).

При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил:

  • отличным решением будет использовать немного переспелые бананы — они гораздо слаще, легче разминаются и хорошо размягчают овсяные хлопья;
  • духовку необходимо хорошо разогреть, поэтому включить ее лучше всего заранее — она как раз нагреется, пока готовится тесто;
  • для маленьких детей хлопья можно дополнительно перемолоть блендером, такое печенье будет мягче и нежнее.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Банан хорошо разомните вилкой;
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  3. В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  4. По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  5. Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  6. В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  7. Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  8. Выпекайте 15-20 минут;
  9. Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.

Постное овсяное печенье с бананом без муки

Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты.

  1. Всыпьте овсяные хлопья;
  2. Хорошо перемешайте;
  3. Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  4. Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.

Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

Овсяные батончики

Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 г орехов;
  • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
  • по желанию 150 г меда.

Приготовление:

  1. Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  2. В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  3. Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  4. Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.

Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

Овсяное печенье пп с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник: https://pauligpromo.ru/na-podokonnike/poleznoe-pechene-iz-ovsyanyh-hlopev-i-banana-dieticheskoe-ovsyanoe/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сушеные бананы калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Паста для депиляции в домашних условиях

Закрыть