Пирожок с яблоками калорийность

������������ � �������� �������� — ������������ ���������

пирожок с яблоками калорийность

������� – ������������ ������� �������, ����������� ������� ������������ �����. ������� ������ �������� � ��������, ��������� ������ �� ���������� �����.

���������, ��� ������ «�����» (�������������-������������ «�������») ��������� �� ����� «���». � ���� ��������� ������ ������ ��� �� ������ �������������. ������ ������� ����� �������� �������� �������� ������ � ������������.

�������� ��������

� ������ ������� ��������� ���� ��� �����, ������ ��� � ������-�� ������. ��� �� ���� ������� � � �������� � ������� ���������� ����� ���������.

  • ���������� ��������� ����� ���������� ��������� ��������, ������������� �������� ������������� � ������������ ������������������ �����������.
  • �����������, ������������ �� �������� ����� (����������� �����������), �������� ���������.
  • ����� ������� ������ ������� ���� ������� ������������ �� ���������-�������� ����� � ������������ � �����, ������� ������� �������, � ������ «����» �� ������.

�� ���� ������� �������� ���������� � �������, �� ��� ����������� ����������.

  • «����������» ��������, ������������ � �������� ��������, �������� �������� ����������� ��������, ��������� ������� ����������� �����������, ������� �������� ���������� � ���������.
  • ����������� �������� �������� �������� ���������������� ��������� � ���������.
  • ����� ����, ������� ������� ������������ ��������� ������������ � ��������. ��� �������� �������� ������� ��� ����� � ���������� � �������� ����������� ����������.

��� ������ ������ ������� �������� �������� ��������� �������: ������, ������, �������, �������, �� ������, ������� ���, ������ � �. �.

������������ ��������

� ������� ��������� ���������� ������� � ����� �������, ������� ��� �������� ����� 75 �������.

������������ �� 100 � ������������ 1 �����
                                                 ������������ �������� �������
������������ �������� � �������� 214 ���� 160 ����
������������ �������� � ��������� 235 ���� 176 ����
������������ �������� � ����� 204 ���� 153 ����
������������ �������� � ����� 256 ���� 192 ����
������������ �������� � ������� 192 ���� 144 ����
������������ �������� � ����� 180 ���� 135 ����
������������ �������� � ������� 177 ���� 133 ����
������������ �������� � �������� 209 ���� 157 ����
������������ �������� � �������� 240 ���� 180 ����
                                               ������������ �������� �������  
������������ �������� � �������� 263 ���� 197 ����
������������ �������� � ��������� 276 ���� 207 ����
������������ �������� � ����� 260 ���� 195 ����
������������ �������� � ����� 342 ���� 257 ����
������������ �������� � ������� 226 ���� 170 ����
������������ �������� � ����� 215 ���� 160 ����
������������ �������� � ������� 205 ���� 153 ����
������������ �������� � �������� 217 ���� 163 ����
������������ �������� � �������� 289 ���� 217 ����

� ��� ������� �������

������� ����� ���� ������ ����� � �������� � ��������� ������: ������, ����, ������������, ������������, ������, ����, ��������. ��� ������ ���� ������� ������� � ��������, ����������, ������ � ������� �/��� �����, ������� ���������, ������� � ��������. ��� ��������� ������� ������ ��������� � �������� �����, �������, �������� ��� ������, �������� �������� ��������� (���, ����, �����, �������). �������� ������ ����� ����� ������� «������������ ������������».

�� � ���������� ���� ������� �� �������� ��������� �������� ���� � ����� � ��������. ������, ��� ������� ������� �������� �������� ������ � �����, ��� � �������� ������� ��� ������, ��� � � ��������� � ��������.

������, �����, �����, ��������, ������, ���������, ��������, ����� – ��� �������� ����������� ��� �������. ������ ����� ������������ ��������, ���� � ������������.

������������� �������� � ��������� ���������� ������� � �������� ��������, ���� ������� �� �������� ������.

����� �������� ������������ ������ � ������� ������ �� ����, ����������� ������� ��� ����� �������� �� �����:

  • ����� � ����������� ��������� ���� � ���� (��� ����) – ��� ����;
  • �����, ����������� ������� – ��� �����.

Источник: https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_i_svojstva_pirozhkov.html

Пирожок с яблоками калорийность

пирожок с яблоками калорийность

Калорийность яблока является, своего рода, отправной точкой здорового питания для похудения. И это не удивительно, ведь этот сочный фрукт обладает великолепным вкусом, низкой энергетической ценностью и богатым набором ценных полезных для человеческого здоровья веществ! Все эти качества позволяют вывести этот продукт в лидеры «вкусняшек» против лишнего веса, сделав его неотъемлемым элементом ежедневного рациона!

Польза яблок для организма

Для начала, давайте рассмотрим все положительные качества продукта и некоторые рекомендации диетологов, о которых необходимо знать каждому, кто решил использовать плоды для обретения здоровья и идеальной фигуры:

  • Для «ленивого» похудения без диет специалисты советуют съедать одно среднее свежее яблоко за десять – пятнадцать минут до основного приёма пищи. Калифорнийские учёные утверждают, что данные действия помогут усвоить меньше калорий из принятой после пищи (в среднем на 150-180 ккал.).
  • Свежие ароматные яблочки являются великолепным природным средством для понижения в крови уровня холестерина. Содержащийся в их составе пектин способен связывать и выводить из печени остаток вредного холестерина, что само по себе способно снизить шансы заболевания закупоркой сосудов и распространёнными заболеваниями сердечнососудистой системы.
  • Кроме того, упомянутые выше пектины, помогают вывести из жизненно важных органов соединения радиоактивных и тяжёлых металлов (свинец, кобальт, стронций и др.).
  • В ста граммах свежих плодов содержится около 2,5 граммов клетчатки, пользу которой сложно переоценить для здоровья ЖКТ. Так, одно спелое яблоко может вмещать до 4 граммов нерастворимых волокон, а это одна десятая необходимой человеку в сутки нормы. Данный элемент просто необходим для стимуляции пищеварения, предотвращения запоров и снижения шансов заболевания раком толстой кишки.
  • В низкокалорийных яблоках содержатся соли лимонной и яблочной кислоты, участвующих в формировании тканей и влияющих на природный процесс обмена веществ в организме. Данное свойство, как и предыдущее, очень полезно для диабетиков.
  • Содержащийся в яблоках в больших количествах калий, вместе с танинами способен препятствовать формированию застоев желчи и излишка мочевой кислоты, выводя их из организма. этот микроэлемент считается одним из лучших для профилактики подагры, отложения солей, а также мочекаменной болезни.
  • «Яблочные» фитонциды являются мощным природным антибиотиком, уничтожающим возбудителей дизентерии, золотого стафилококка и ГРИППа.
  • В составе свежей мякоти содержится множество различных антиоксидантов, одним из которых является кверцетин, который в соединении с аскорбиновой кислотой противостоит свободным радикалам и нейтрализует их губительную деятельность в организме человека.
  • Каждый дантист Вам скажет, что яблочные кислоты – основа здоровья дёсен и зубной эмали! Оно способны стимулировать к дёснам приток крови, а также очищать эмаль от налёта. Кроме того, данные органические кислоты помогают органам усваивать железо, содержащееся в таких продуктах как птица, мясо и рыба.
  • Яблочки считаются хорошим мочегонным средством и по этой причине их часто рекомендуют употреблять при избыточном весе, а также заболеваниях почек и сердца.

Калорийность яблок и состав

Необходимо заметить, что в яблоках полезно всё! Не только мякоть, но и кожура вместе с семенами. Употребляя всего по два – три плода ежедневно можно практически удовлетворить суточную обязательную норму в растительной пище человека! Всего в ста граммах этих фруктов содержится:

  • 0,5 грамма зольных веществ;
  • 0,8 грамма крахмала;
  • около 9 граммов ди- и моносахаридов;
  • примерно 0,1 грамм ненасыщенных жирных кислот;
  • 8 граммов органических кислот;
  • более 80 граммов воды.

Калорийность 1 штуки яблока может составлять от 35 до 65 калорий на сто граммов продукта! При этом, сама энергетическая ценность очень зависит от сорта фрукта.

Энергетическая ценность различных сортов яблока

Сразу отметим, что калорийность этого замечательного продукта увеличивается соразмерно самому плоду, то есть, чем больше плод, тем больше в нём ккал. Для расчёта точного их количества необходимо пользоваться кухонными весами. Ниже мы собрали для Вас интересную информацию обо всех популярных сортах яблок:

  1. Сорт Айдаред. Плоды содержат:
  • 10 граммов углеводов;
  • 0,40 граммов жиров;
  • 0,35 граммов белков;
  • 50 ккал.
  • 9,2 граммов углеводов;
  • 0,41 грамм жиров;
  • до 0,40 грамма белков;
  • 47 ккал.
  • 10,9 граммов углеводов;
  • 0,22 грамма жиров;
  • 0,50 грамма белков;
  • 54 ккал.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pirozhok-s-yablokami-kalorijnost.html

Насколько калорийны печеные и жареные пирожки?

пирожок с яблоками калорийность

Любите побаловать себя пирожками? Это очень популярный перекус – сытный и очень вкусный. Пирожки пекут с разными начинками, так что можно выбрать самые любимые варианты и наслаждаться. Однако это не только вкусное, а еще и калорийное блюдо, причем калорийность зависит от того, какие именно пирожки вы печете.

Если готовите дрожжевое тесто из пшеничной муки, то таким лакомство лучше не злоупотреблять. А вот бездрожжевое тесто и ржаная мука делают пирожки менее калорийными. Точно так же жареные будут «жирнее» печеных – при определенных проблемах со здоровьем их вообще не стоит есть.

И, конечно же, калорийность зависит от начинки.

Начинка и калории

Если вы планируете побаловать себя и домочадцев сладкими пирожками или с начинкой из мяса, то это весьма калорийное блюдо. Чтобы было легче контролировать калории, расскажем о вкусных пирожках в цифрах. Берем пирожок весом 75 грамм и смотрим, какая начинка насколько «опасна»:

  • капуста – 130 ккал, если печь и 220 ккал если жарить;
  • щавель – 140/200ккал;
  • яйцо и лук – 150/170 ккал;
  • картошка – 150/240 ккал;
  • грибы – 192/230 ккал;
  • мясо – 204/246 ккал.

Что касается сладкой начинки, то здесь такие цифры:

  • повидло (жареный) – 264 ккал;
  • вишня – 197 ккал;
  • яблоко – 199 ккал;
  • творог – 205 ккал;

Что касается сладкой начинки, то здесь такие цифры:

  • повидло (жареный) – 264 ккал;
  • вишня – 197 ккал;
  • яблоко – 199 ккал;
  • творог – 205 ккал;

Для несладких пирожков:

  • жареный с рыбой – 203 ккал;
  • жареный с яйцом и рисом – 232 ккал;
  • жареный с картошкой – 240 ккал;
  • печеный с курицей 217 ккал
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в макаронах

Лидером по калорийности среди несладких пирожков является беляш – 150-граммовое лакомство наградит 626 ккал.

Пирожки и диета

На самом деле полностью отказываться от пирожков на диете не стоит – вы вполне можете побаловать себя лакомством с начинкой из овощей после обеда, к тому же это еще и полезно.

Мы не зря упомянули о времени для перекуса – из-за медленного переваривания углеводов не стоит кушать пирожки после шести вечера, если бережете фигуру. А то, что съедено до 16.00 вполне успеет перевариться и не оставит следа на боках.

А после съеденного пирожка хорошо съесть что-то легкое и выпить что-то кисломолочное для профилактики запора.

Сделать пирожки более диетическими можно, готовя их самостоятельно дома на хорошем свежем масле. Берите бездрожжевое пресное тесто, ржаную или отрубную муку, в качестве начинки – диетическое мясо, свежие овощи, сыр, зелень, яйца. Если хочется сладкого, то в ход пойдет мед, творог, сухофрукты. Так вы получите полезный перекус, который вполне сочетается с диетой.

Читмил во время диеты

Если без жареного пирожка вам не мила жизнь, но вы сидите на длительной диете, то на помощь придет читмил. Так называют запланированный срыв диеты, придуманный специально для тех, кто не может выдержать строгое ограничение во вкусном и вредном. Выбирайте день, когда вы будете есть все, что хочется, но без фанатизма.

Это полезно в психологическом плане и для разгона метаболизма как профилактика его замедления, свойственного диетам. Смело ешьте пирожки и другую сладкую выпечку раз в 1-2 недели, но все же не выходите за рамки установленного ограничения по калориям и не налегайте на жиры. И еще лучше будет, если через день-два после читмила вы устроите разгрузочный кефирный, фруктовый или овощной день.

Так организм получит чистку и удалит все ненужное в виде токсинов, шлаков, жидкости и соли, нормализуется пищеварение.

Источник: https://www.pekarna-saransk.ru/novosti/naskolko-kaloriini-pirojki.html

пирожки — все рецепты с использованием данного продукта

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусные, нежные и сладкие полезные пирожки с яблоками. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 130 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 07, 2016

Полезные пирожки с курицей и помидорами

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Вкусные, полезные пирожки с курицей и помидорами — это отличная закуска или перекус. 

Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 10 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет: 95 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 09, 2015

Диетические полезные пирожки с куриной грудкой (кубдари)

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Кубдари — популярные в Грузии пирожки с мясом, разновидность хачапури. Это блюдо придумали сваны и никто не готовит их лучше, чем они. Но мы все-таки рискнем и приготовим не просто кубдари, а полезные кубдари по принципам правильного питания. Пирожки получаются безумно вкусные, сочные, нежные. Отлично сочетаются с куриным бульоном.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 22, 2015

Полезные сигара бёрек в духовке

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Очередное любимое блюдо турецкой кухни: полезные сигара бёрек — это пирожки, напоминающие по форме кубинские сигары. В качестве начинки обычно брынза, сыр или мясо. Очень вкусное и любимое многими блюдо. Его можно подавать на закуску, а можно как отдельное горячее блюдо с овощным салатом на гарнир. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 08, 2015

Полезные пирожки бурекасы с зеленью и брынзой

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Пирожки бурекасы из теста фило традиционно готовят в Греции. На греческом языке они называются spanakopita. Блюдо очень популярное во многих странах, везде оно называется по разному и готовится с небольшими изменениями. У меня сегодня полезные пирожки бурекасы с зеленью и брызной. Это безумно вкусно, сытно, полезно. Такие пирожки будут как прекрасным завтраком, так и перекусом. А в некоторых случаях могут стать и отличным обедом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет в среднем 109 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 26, 2015

Диетические пирожки с картошкой и зеленью

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Кто не любит вкусные горячие ароматные пирожки?! И если вы следите за фигурой и здоровьем, то это не означает, что надо лишать себя этой радости. Сегодня у нас — диетические пирожки с картошкой и зеленью. Начинка может быть любая, на ваш вкус: это могут быть пирожки с мясом, с яйцом и луком, с капустой. Очень хорошо на перекус или взять с собой в дорогу, когда не успеваешь поесть дома. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет 120 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 22, 2015

Полезные бездрожжевые пирожки с мясом

Рубрика: Рецепты салатов

Сегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир — еще одно блюдо грузинской кухни — http://slezinger.ru/node/119аджапсандали — закуска из баклажанов. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 21, 2015

Диетические пирожки с машем и зеленым горошком

Рубрика: Рецепты выпечки, Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов

Помимо турецкой кухни, я еще очень люблю и уважаю индийскую. В Индии очень популярна закуска качори — жареные пирожки с горохом.

Как-то в рамках своего проекта «Есть поесть?» я уже их готовила, и они тогда, по истине, произвели фурор. Мне было даже удивительно, что пирожки с горохом могут быть настолько необычными и вкусными. Сегодня я решила приготовить полезный вариант качори.

Получились очень вкусные, пряные, острые диетические пирожки с начинкой из маша и зеленого горошка.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 12, 2015

Диетические пирожки с капустой

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Кто сказал, что правильное питание — это скучно и невкусно?! Оно может быть таким же разнообразным, вкусным, как и то, что мы обычно привыкли есть. И при этом оставаться полезным, без вредных для организма веществ.

Что может быть вкуснее домашних пирожков с капустой или с какой-нибудь другой начинкой?! Сегодня в рамках недели несладких завтраков я приготовила диетические пирожки с капустой. Надо ли говорить, что они безумно вкусные? Из указанного числа продуктов у меня получилось семь больших пирожков.

Калорийность одного диетического пирожка с капустой составляет 95 ккал. Они того стоят.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Источник: http://slezinger.ru/taxonomy/term/170

Вкусные пирожки с яблоками по-гречески: Милопитакья

Пишу под вдохновением, только что умяв парочку миниатюрных, тающих во рту тёплых пирожочков – потому что спешу поделиться с Вами! В тончайшем слое рассыпчатого теста, похожего одновременно на слоеное и песочное – нежнейшая яблочная начинка с ароматом апельсина и корицы!

А ещё стоит отметить, что и тесто (если убрать коньяк), и начинка в данном рецепте – постные, так что побаловать домашних такими полезными и симпатичными лакомством к чаю можно даже в пост. Это те самые пирожки, на основе которых я затем придумала солёные пирожочки с грибами.

Эти восхитительные, очень вкусные пирожки с яблоком по греческому рецепту называются Милопитакья. Вам тоже интересно, что означает их название? Я поискала в Интернете перевод, не нашла, тогда обратилась к гугл-переводчику, и выяснилось, что всё очень просто: μηλοπιτα с греческого – яблочный пирог (μηλο (мило) – яблоко, πιτα (пита) – пирог). А «-кья» на конце слова означает, я так думаю, что это – маленькие пирожки!

Огромная благодарность за рецепт автору LNatali и Инне, которая помогла мне найти эти чудесные пирожочки! Мне очень понравилось и то, что тесто готовится без дрожжей и яиц, самого теста – совсем чуть, а яблок много. Так что это, можно сказать, полезные пирожки! Давайте приготовим их вместе и угостимся вкусняшками из Греции!

По составу милопитакья напомнили мне греческий яблочный кекс на апельсиновом соке: тут и там фигурируют знакомые, видимо, любимые греками ингредиенты: яблоки, апельсиновая цедра и сок, а также грецкие орехи. Но в пирожочки я не стала добавлять орехи, по просьбе трудящихся заменив их крошкой от печенья для более нежной начинки.

У меня из данной порции получился 41 пирожок (на 2 противня).

Ингредиенты:

Для теста:

  • Апельсиновый сок – 100-150 мл;
  • Растительное масло рафинированное – 100-130 мл;
  • Коньяк – 40 мл (алкоголь во время выпечки выветривается, оставляя приятный аромат; если же Вы хотите совершенно постный вариант, замените коньяк соком);
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – на кончике ложечки;
  • Цедра с половины апельсина.
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – пакетик на 500 г муки.

У меня это – 18г, но бывают ещё пакетики по 10г, рассчитанные на такой же вес – просто в их составе больше муки, а соды и лимонной кислоты столько же. Смотрите на пакетике, там должно быть написано, на сколько он рассчитан.

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок (чистый вес в уже очищенном виде, это примерно 8 штук средних);
  • 40 г изюма;
  • 40 г очищенных и измельчённых грецких орехов (можно заменить крошкой или панировочными сухариками);
  • 100 г сахара (я бы взяла меньше, грамм 80);
  • Цедра со второй половины апельсина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Корица – ¼ чайной ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в беляше

Как испечь:

Апельсины в Греции, как мне представляется, растут, как у нас яблоки, и продают их свежими, прям с дерева. А пока фрукты прибывают в наши края, они подвергаются обработке – например, шкурку апельсинов покрывают восков для лучшей сохранности.

Поэтому, чтобы использовать цедру, тщательнейшим образом вымойте апельсин – в горячей воде со щёткой, а можно и попробовать его на 5 минут запарить в горячей воде, как лимон, чтобы вредное покрытие растворилось и осталось в воде. Затем обсушим апельсин и натрём на тёрке цедру.

Изюм промоем и зальём горячей водой на 5-7 минут, чтобы стал мягким.

Приготовим яблочную начинку. Помоем, очистим от кожуры и сердцевинок яблоки, разрежем на четвертины, а потом каждую – ещё на 4 части. В эмалированную кастрюльку нальём 1-2 столовых ложки воды. Выложим яблоки, засыплем сахаром и поставим на маленький огонёк.

Периодически помешивая, чтобы равномерно готовились и не пригорали, тушим яблоки без крышки 15-20 минут. Сначала сахар растает, получится сироп; затем жидкость потихоньку выпарится, останутся мягкие сладкие яблоки. Ловим этот момент, выключаем и перекладываем тушёные яблочки в широкую посуду, чтобы остыли.

Пока яблоки остывают, замесим тесто. В одну миску, побольше, просеем смешанную с разрыхлителем муку.

Добавим соль, сахар, ванилин и корицу.

В другой ёмкости, поменьше, смешаем жидкие ингредиенты: растительное масло, коньяк и свежевыжатый апельсиновый сок. У нас из одного апельсина получилось только 50 мл сока, и я добавила изюмной водой, оставшейся при запаривании промытого изюма для начинки.

Добавляем в сухую смесь цедру апельсина и вливаем жидкие компоненты. Перемешиваем ложкой, затем продолжаем замешивать вручную, добиваясь однородности теста. Если оно слишком сухое и рассыпается, добавляем по чуть-чуть сока (воды) и масла, желательно в равных пропорциях. Готовое тесто – эластичное, мягкое, не прилипающее к рукам.

А вот какая у него рассыпчатая структура.

К тушёным яблокам добавляем отжатый от воды изюм, апельсиновую цедру, корицу.

Выжимаем немного лимонного сока.

Вместо орехов я измельчила сушки, прокатав их скалкой до мелкой нежной крошки. Сначала хотела делать вообще без этого, но сообразила, что начинка может получиться влажной – всё же орехи это сухой ингредиент.

Поэтому перемешиваем крошку с ароматной яблочно-изюмной смесью, и начинка готова!

Делим тесто на три части. Раскатываем одну из них в корж толщиной около 5 мм – удобно раскатывать на силиконовом коврике; впрочем, думаю, можно и просто на столе – тесто благодаря маслу не прилипает. Вырезаем стаканом кружки.

Каждый кружок раскатываем скалкой – можно хоть и в два раза раскатать, не беспокойтесь, что тесто получится слишком тонкое – оно, оказывается, само «стягивается» обратно, как резиновое.

Так что, пока Вы раскатаете всю порцию, положите начинку и начнёте лепить пирожки, кружочки почти возвратятся к первоначальному своему размеру:)

На каждый кружок накладываем по чайной ложке яблочной начинки.

И залепляем края, как вареники. Что мне ещё понравилось – даже если края разойдутся во время выпекания, начинка не сбегает и не пригорает.

Выкладываем пирожки рядочками на противень, застеленный пергаментом. Часть бумаги я смазала растительным маслом, часть притрусила мукой, а часть оставила просто так. Пирожки снимались одинаково легко:)

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 25-35 минут, времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от Вашей духовки. Готовые пирожки становятся пузатенькими, как вареники, светло-золотистыми, а тесто при пробе шпажкой сухое.

Снимаем пирожочки с противня на блюдо, пусть немного остынут. Если чуть пересушили – можно накрыть их полотенцем, чтобы постояли минут 5.

А теперь через ситечко посыпаем мини-пирожки сахарной пудрой.

Наслаждаемся чудесными ароматами и вкусом греческой милопитакьи!

Эти пирожочки разлетаются, как семечки, чем напомнили мне слоёные пирожки с курицей и луком. Но всё же много не съешь, так как «семечки» всё же крупненькие и сытные.

Приятного Вам чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/vkusnyie-pirozhki-s-yablokami-po-grecheski-milopitakya.html

Сколько калорий в пирожке и сколько в блинах?

У каждого в детстве была любимая бабушка или тетушка, которая постоянно пичкала вас до одурения вкусными пирожками – с вареньем, мясом, рисом, печенкой, картошкой или любой другой начинкой. Однако время проходит.

Люди стали все меньше находить время для приготовления этого лакомства, отчего оно стало еще более желанным и вкусным, ведь мы так редко можем себе его позволить! При этом, когда раньше вы могли из-за обилия этого блюда скушать один пирожок в день, потому что были уверены в том, что завтра сможете съесть хоть пятнадцать штук, то сегодня все стараются кушать пирожки как бы про запас. Так что тем, кто следит за своим весом и за своей фигурой необходимо знать о том, сколько же калорий содержится в этом любимом лакомстве.

В зависимости от видов пирожков, в зависимости от теста, из которого их делают, пирожки бывают дрожжевыми, песочными, слоеными, пресными или готовится из любого иного вида теста. Также и начинка у пирожков может быть совершенно разная. Особенно полюбившимися пирожками у народа стали пирожки с мясом, капустой, повидлом, картошкой, грибами, яйцом.

При этом не обязательно готовить начинку из одного продукта — вы с успехом можете комбинировать начинки по своему вкусу и усмотрению.

Сколько калорий содержится в пирожке?

Насчет калорий сегодня можно поспорить, однако насчет способа приготовления пирожков все диетологи сходятся во мнении, что однозначно вредными для здоровья являются жареные пирожки. При жарке таких пирожков проходят процессы окисления жиров, которые имеются в наших пирожках. А это в свою очередь провоцирует развитие сердечно сосудистого заболевания и атеросклероза. В жареном пирожке много канцерогенных веществ, которые приводят к возникновению и развитию онкологических заболеваний.

Итак, калорийность пирожка зависит от начинки и от теста, из которого его готовят. В среднем, на сто граммов пирожка вы можете рассчитывать на двести тридцать калорий.

Калории в жаренном пирожке

На калорийность пирожка влияет и способ его приготовления. Так, непревзойденными по содержанию большого количества калорий являются жареные пирожки.

Тут вы найдете от двухсот девяноста до трехсот пятидесяти калорий.

Калорийность пирожка с картошкой

На сто грамм продукта 220 ккал

Какое количество калорий в пирожке с мясом?

На сто грамм продукта 255 ккал (калорийно напрямую зависит от жирности используемых продуктов)

Что касается начинки, то тут нужно учитывать сорт мяса, соус, которым вы смягчаете начинку (как правило, это сметана, майонез, сливочное масло или же бульон), который также имеет свою калорийность.

Калорийность пирожка с яйцом

На сто грамм продукта 290 ккал

Пирожок с капустой тоже калорийный продукт

В среднем сто грамм продукта содержат 245 ккал

Калории в пирожке с яблоками

В среднем на сто грамм продукта приходится 245 ккал

Пирожок с повидлом

На сто грамм готового продукта 430 ккал

Так что если вы не хотите вредить своему здоровью, то вам нужно следить за тем, что вы кушаете.

Сколько калорий содержится в блинах?

Теперь что касается блинов. Это блюдо стало любимым и таким родным в самом детстве. Между прочим, его не зря причисляют к народным блюдам, особенностям нашей национальной кухни. Так что многих очень сильно волнует и его калорийность, ведь не смотря на диету, которой вы придерживаетесь, вам всегда хочется скушать что-то родное, что-то столь знакомое, без чего вы себе уже и жизни своей не представляете.

Как правило, среднестатистические блины будут содержать на сто граммов продукта примерно от двухсот тридцати до двухсот семидесяти граммов калорий.

Блины обладают большой питательной ценностью

Не зря в старину все богатыри всегда кушали блины для поддержания сил и здоровья в порядке. В блинах присутствуют все нужные витамины и минералы. Хотя, конечно же, и калории в них тоже присутствуют.

Как правило, если готовить классическое тесто для блинов, то в его составе можно обнаружить молоко цельное коровье, яйца, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель или же дрожжи.

Количество калорий в блинах на молоке

В ста граммах готового продукта в среднем 190 ккал

Калории в блинах с творогом

В среднем (зависит от жирности) 223-330 ккал содержат 100 грамм этого продукта

С мясом

240-370 ккал в среднем содержат сто грамм готового продукта (в зависимости от жирности продуктов)

Калорийность блинов на кефире

175-200 ккал содержат сто грамм продукта (количество зависит от жирности используемых продуктов)

Советы для приготовления

Если вы хотите снизить энергетическую ценность 1 блина, то рецептуру приготовления теста для него нужно немного изменить. Начните с того, что муку можно использовать не пшеничную, а ржаную. В такой муке гораздо ниже содержание крахмала.

А те продукты, в составе которых ржаная мука, намного легче усваиваются организмом, чем продукты с пшеничной мукой. Если хотите еще немного снизить калорийность, то используйте вместо коровьего цельного молока — обезжиренное, а лучше всего — простую минеральную воду, в которой и вовсе не содержится никаких калорий.

Кроме того, блины на минеральной воде получаются после приготовления более пышными и воздушными даже в том случае, если вы не добавляли разрыхлитель.

Некоторые готовят блины по особенным домашним и семейным рецептам,  они добавляют в блины яичные белки. Так вы добавляете своим блинам больше хрупкости и рассыпчатости, а калорийность снижается на сорок килокалорий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность сухарей и хлеба

Важные рекомендации

Если вы тщательно следите за своей фигурой и не можете позволить себе лишнего, то учтите, что — напрямую от содержимого блинов зависит и их калорийность. Очень важно обратить свое внимание на то масло, которое вы используете при их приготовлении. Да и начинка блинов тоже имеет большое значение. Блины с начинкой имеют свою таблицу калорийности, ведь тут кроме самой начинки нужно учитывать и калорийность соуса для начинки, чтобы блины не казались сухими и не были рассыпчатыми.

Самой популярной начинкой для блинов является мясо и творог. Если хотите снизить калорийность блинчика с начинкой, то мясо должно быть диетическим, то есть индейка и курица для этого идеально подходят. А вот от баранины лучше воздержаться, как и от жирной свинины. Творог лучше тоже использовать небольшой жирности. Обычно в творожных блинчика на сто граммов содержится около трехсот двадцати восьми калорий.

А вот в мясном блинчике на этот же вес приходится до трехсот семидесяти килокалорий.

Любителям фруктовой начинки

Рекомендуется делать начинку не из варенья, а из свежих перетертых, с небольшим количеством сахара, — ягод и фруктов (к примеру, прекрасно подойдет яблоко, черника, малина, груша, земляника и прочие). А вот от повидла лучше воздержаться, потому что оно ну очень калорийное само по себе, не считая самих блинчиков, начинкой которого оно является.

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/skolko-v-pirozhke-kalorij-skolko-v-blinah.html

Слоеные пирожки с яблоками

Слойки «Спиральки»

Салат «Царь Китая»

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г яблок
  • 50–100 г сахара

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кубиками.

Добавить сахар.
Перемешать.

Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить яблоки.

Слепить пирожок.

Можно края защипнуть при помощи вилки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (166)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Персиковый пирог150 г сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 50 мл молока, 200–250 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г консервированных персиков   крем:
  • Пирог «Мармеладный»100 сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 300 г мармелада, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Печенье «Серпантин»150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400–450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао
  • Шоколадное печенье150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • «Бантики» из слоеного теста500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара
  • Кекс «Дружба»250 г кефира, 250 г варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Кекс «Снежинка»380 г сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/110-Sloenyie-pirozhki-s.html

Калорийность пирожков

Пироги и пирожки – один из главных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась.

А существующий ассортимент начинок позволяет каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий или кислый, легкий к чаю или же сытный мясной либо рыбный.

Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления.

Сколько калорий в пирожке?

Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, нельзя. Он может «весить» как 151 кКал, так и 301 кКал. Помимо того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может отличаться и тесто, и способ приготовления. Здесь существует два основных – выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно.

Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и очень мягким. Но кроме этого сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в процессе жарки он вбирает в себя много масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, слабыми желчными протоками, печенью и поджелудочной железой. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.

Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих или свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность составляет 225 кКал на сто грамм, а доля углеводов – 85%. Причем такое тесто как минимум с точки зрения диетологии считается вредным. Его советуют избегать, либо употреблять очень редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него.

Второе, слоеное, даже при своей более высокой калорийности – 337 кКал на сто грамм – и проценте содержания жира, считается несколько менее вредным, насколько это вообще применимо к тесту. Здесь нет дрожжей, присутствуют все те же «пустые» мука и сахар, но есть сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Хотя как раз из-за своей жирности – 49% в энергетической ценности – с ним тоже рекомендуется соблюдать осторожность.

Зависимость калорийности пирожков от начинки

А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков. С яйцом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишней – здесь ограничением может служить только фантазия. И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

  • Мясные пирожки, бесспорно, имеют наибольший «вес», поскольку фарш, вне зависимости от того, свинина это, говядина или курица, имеет высокую калорийность. От 221 кКал и 293 кКал для свинины и говядины до 194 кКал и 143 кКал для индейки и курицы. Помимо мяс, в такие пирожки попадает еще репчатый лук, чья калорийность равна 41 кКал. У готового изделия «вес» плавает в границах от 300 кКал до 210 кКал. Например, калорийность для жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста составит 293 кКал на сто грамм, а калорийность для печеных пирожков при той же начинке и основе – уже 241 кКал на сто грамм. А калорийность печеных пирожков с курицей из слоеного теста будет и того меньше – 233 кКал.
  • Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных. Их калорийность варьируется от 255 кКал до 148 кКал на сто грамм. Среди овощей или зелени выделить самых тяжелых и легких представителей сложно – большинство из них весит порядка 19-45 кКал и вдобавок обладает массой диетических свойств. Особенно это касается капусты, и, в частности, тушеной. Наиболее «весомой» добавкой могут считаться вареные яйца, чья калорийность достигает 159 кКал. В итоге у жареных пирожков калорийность вариации с капустой демонстрирует 253 кКал, а у печеных пирожков калорийность опускается до 168 кКал. Калорийность пирожков с яйцом и луком на сковороде покажет 234 кКал, а калорийность пирожков с яйцом и луком в духовке – всего 217 кКал.
  • Картофельные пирожки заслуживают отдельного упоминания, поскольку у них вариаций не меньше, чем у овощных или мясных. Картофель в принципе выделяется из остальных овощей своей калорийностью в 77 кКал, содержанием крахмала, а также тем, что именно в нем углеводы относятся к категории быстрых. А также картофель достаточно сложно усваивается организмом, что стоит учитывать лицам со слабым желудочным трактом. Пирожки с картошкой по калорийности могут достигать как 287 кКал, так и 171 кКал. Часто начинкой является не только картофельное пюре, но и зелень, колбаса, а также грибы, что тоже влияет на итоговый «вес» изделия. Допустим, калорийность пирожка с картошкой и колбасой на сковороде выдаст 276 кКал, а калорийность пирожка с картошкой и луком в духовке – только 173 кКал.
  • А сладкоежки, бесспорно, преданы пирожкам с фруктами или творогом, обладающим нежным вкусом и ароматом. У таких пирожков калорийность прыгает от 158 кКал до 233 кКал на сто грамм. В них немалая доля витамина С, фруктозы и клетчатки, что и обуславливает калорийность. А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды. А яблочный пирожок по калорийности продемонстрирует 177 кКал и 205 кКал соответственно.

Пирожки в диетическом меню

Надо признать, что с учетом того, сколько калорий в пирожке, это отнюдь не тот продукт, который будет способствовать похудению. Как бы ни хотелось, но благодаря тесту пирожок всегда будет весить немало, какую бы легкую начинку в него ни заложили. Но справедливости ради стоит отметить, что это еще не причина для полного отказа от пирожков.

Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.

Если при добавлении пирожка в дневное меню итоговое значение съеденных калорий не превысит дневную норму, и сам пирожок не скушается на ночь, вреда фигуре от него не будет.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-pirozhkov.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Диетические блюда в мультиварке

Закрыть