Рагу с курицей калорийность

Рецепт и калорийность борща со свининой | Диета

рагу с курицей калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы с вами уже готовили красный борщ, но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины, которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.

Борщ со свининой: рецепт

Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Свинина — 300 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Капуста — 750 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.

Борщ со свинины: пошаговый рецепт

1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой  напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.

Ингредиенты для бульона

3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

Заливаем овощи и мясо водой

5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

Режем лук кубиками

  • Свёклу и морковь для борща со свинины натираем на крупной тёрке.

Трём морковь и свёклу

  • Обжариваем лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Через несколько минут кладём к нему морковь и свёклу и тушим всё вместе до мягкости (около 20 минут) под закрытой крышкой.
  • Затем добавляем к овощам томатную пасту и сок лимона, тушим их ещё 5 минут.

6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

9) Варим овощи в течение 20 минут.

10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

Калорийность борща со свининой

  • Свинина (300 г) — 963 ккал
  • Вода (2,5 л) — 0 ккал
  • Капуста (750 г) — 202.5 ккал
  • Морковь (150 г) — 48 ккал
  • Картофель (400 г) — 320 ккал
  • Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал
  • Свёкла (250 г) — 100 ккал
  • Лимон (1 шт.) — 8 ккал
  • Масло подсолнечное (100 мл) — 899 ккал
  • Перец чёрный (0,5 ч.л.) — 8.79 ккал
  • Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
  • Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал.

Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

Альтернативный рецепт борща со свинины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: https://dieta-pohudei.ru/recept-i-kalorijnost-borshha-so-svininoj/

Калорийность моркови: состав, БЖУ, ценность

рагу с курицей калорийность

Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
овощное рагу 24,6
с картофелем 54,0
с курицей 84,0
с говядиной 107,0
с грибами 27,0
с рисом 62,0

А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
овощное рагу 0,7 0,3 4,8
с картофелем 2,0 1,0 10,0
с курицей 7,0 4,0 5,0
с говядиной 7,6 7,3 4,0
с грибами 1,0 0,8 5,0
с рисом 1,5 2,6 8,4

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Овощное рагу:

Продукты:

  •  Картофель — 1кг.
  •  Морковь — 1шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Баклажаны синие — 1шт.
  •  Перец болгарский – 2 шт.
  •  Сок томатный
  •  Масло подсолнечное
  •  Чеснок — 2−3 зубочка
  •  Соль и пряности — по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность овощного рагу не прибавит Вам лишних килограммов.

Состав вареной моркови

Мало кто догадывается, что морковь в вареном виде обладает не намного меньшим списком полезных составляющих, чем сырая или в виде морковного сока.

Потому в ней наблюдаются:

  • Белковые фракции (до 0,8 г);
  • Жиры (около 2 г);
  • Углеводы (их количество возрастает на 30% по сравнению с сырой вариацией и составляет целых 5 г);
  • Вода (около 91 г);
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Сахариды моно- и ди- группы (до 3,5 г);
  • Крахмал (до 0,15 г);
  • Зольные продукты;
  • Клетчатка (нерастворимые пищевые волокна, которые никуда не исчезают даже при длительной термической обработке;
  • Ниацин (или витамин РР);
  • Холин;
  • Витамин К (филлохинон);
  • Жирорастворимый токоферол (витамин Е);
  • Аскорбиновая кислота (витамин С); хотя данный витамин разрушается максимально;
  • Из витаминов группы В зафиксированы фолиевая и пантотеновая кислоты, пиридоксин, рибофлавин и тиамин);
  • Ретинол (вернее, провитамин А) – его количество уменьшается до 7–11 г; но надо помнить, что сегодня продаются так называемые высококаротиновые сорта моркови, 10 г которой вполне покрывают суточную необходимую норму;
  • Бета-каротин;
  • Фитонциды (при термообработке они также не подвержены разрушению вовсе);
  • Щелочные вещества (они призваны несколько нейтрализировать кислотообразующие органические вещества, которые провоцирую образование кислотных камней в почках);
  • Эфирные масла;
  • Такие минеральные вещества, как селен, фтор, медь, марганец, железо, цинк, калий, фосфор, магний, натрий, йод и кальций.

Общее энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) имеет такой вид 9%/5%/60%.

Калорийность продукта не превышает 25–35 килокалорий на 100 грамм отварной моркови.

Источник: https://selok.info/ovoshhevodstvo/morkov/kalorijnost-morkovi-sostav-bzhu-tsennost/

Сколько калорий в рагу овощном? Овощное рагу: калорийность и польза

рагу с курицей калорийность

Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном.

Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда.

Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант — тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы.

В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу.

Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником.

Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей».

Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно.

За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут.

Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Молоко с имбирем для похудения

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета.

Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля.

С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.

Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно.

Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас.

Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение».

Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г.

Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Источник: https://fb.ru/article/263131/skolko-kaloriy-v-ragu-ovoschnom-ovoschnoe-ragu-kaloriynost-i-polza

Овощное рагу с курицей без масла – рецепты в мультиварке

Мультиварка – это очень полезная вещь на кухне. Она помогает экономить время на приготовление еды, а также в ней можно готовить диетические рецепты для тех, кто хочет постройнеть или поддержать фигуру. Сегодня предлагаю вам простой рецепт из простых продуктов – овощное рагу с курицей без масла. Блюдо получается низкокалорийное и очень вкусное! Начинаем!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Брюссельская капуста – 200 грамм
  • Баклажан – 1шт. (небольшой)
  • Кабачок – 2шт. (молодой, небольшой)
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
  • Сметана – 100 грамм
  • Соль

Приготовление

Овощное рагу с курицей и баклажанами в тарелке

Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и обсыпаем приправой для курицы, откладываем в миску, пусть маринуется.

Размораживаем овощи – стручковая фасоль, брюссельская капуста и капуста брокколи и перемешиваем.

Капусту брокколи разделяем соцветия на более мелкие.

Баклажан и кабачок моем, отрезаем хвостики и попки, нарезаем вместе со шкуркой кружочками толщиной в 1см, кружочки потом разделяем на 4 части.

Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Все ингредиенты отдельно немного солим и посыпаем приправой для курицы.

Смазываем чашу мультиварки тонким слоем масла (1 столовая ложка) и выкладываем слои.

Слои овощного рагу с курицей:

  • 1-ый слой – курица
  • 2-ой слой – лук
  • 3-ий слой – стручковая фасоль, брокколи и брюссельская капуста.
  • 3-ий слой – чеснок
  • 4-ый слой – баклажаны и кабачки

Сверху тонко смазываем сметаной.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1час.

За 10 минут до готовности открываем мультиварку, засыпаем зелень и осторожно перемешиваем ингредиенты.

После завершения программы, достаем чашу, накладываем в глубокую тарелку и едим с удовольствием!

Овощное рагу с курицей без масла готово!

Рагу из баклажан с курицей

А теперь рассчитаем калорийность блюда

Калорийность рагу с курицей на 100 грамм

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Из таблицы мы видим, что все наше овощное рагу с курицей без масла вышло – 993 ккал.

Источник: https://sanya-anya.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-bez-masla-recepty-v-multivarke/

Калории Овощного Рагу

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г Белки 1.

3 г 76 г 1.7% 1.8% 5846 г Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 10.6% 968 г Углеводы 13 г 211 г 6.2% 6.4% 1623 г Энергетическая ценность Рагу овощное составляет 97 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Калорийность Овощного Рагу С Фасолью

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением.

Калорийность Овощного Рагу В Мультиварке

Рагу овощное с курицей — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов. Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке.

Aug 11, 2017 — Овощное рагу с курицей Похудение, Калории, Правильное питание, Еда, Рецепт, Рагу. Как куриные крылышки сделать диетическими как снять шкурку. Куриная грудка 388 гр. (438,44 ккал). Бисквитный рулет за 5 минут.

Калорийность Овощного Рагу С Маслом

Калорийность и пищевая ценность овощного рагу. Способ приготовления и калорийность рагу с картошкой. Как готовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. Овощное Рагу — калорийность: 56 ККал на 100 грамм. Химический состав овощное рагу: 2,65 г. Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке.

Белки, 0,97 г. Жиры, 9,73 г. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ овощное рагу. Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу. Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Свойство.

Калорийность, кКал.

Источник: https://seokrseozy.netlify.com/kalorii-ovoschnogo-ragu.html

Овощное рагу с курицей и рисом – Овощное рагу с курицей и рисом

Быстрое, вкусное, сытное и очень нежное овощное рагу с курицей и рисом, практически «диетическое» — готовится без обжаривания и добавления жира.
Томится в глубокой сковороде.

Овощи — брокколи, морковь, лук-порей, кукуруза, зеленый горошек, обычная и спаржевая фасоль, сельдерей или любые другие по желанию и вкусу.

1. Вымыть куриную грудку, дать стечь воде, нарезать на небольшие кусочки.

2. Выложить нарезанное мясо в глубокую сковороду и слегка припустить без добавления жира.

3. Добавить замороженные овощи, 

перемешать.

4. Добавить промытый рис.

5. Перемешать.

6. Сковороду накрыть крышкой.

7. Прогревать мясо с рисом, помешивая, до полного размораживания овощей и появления приятного запаха. Залить холодной водой (мясо и рис должно быть наполовину ею покрыты). Посолить, по желанию добавить любимые специи (немного). Аккуратно перемешать.
Сковороду накрыть крышкой.

8. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, томить рагу до готовности мяса и риса (в процессе приготовления пробуем их «на зуб»).

Как только готово — сразу же подавать, это блюдо вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
По желанию, прямо в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.

Овощное рагу с курицей и рисом

Еще — Ризотто с курицей и овощами     

www.kuroed.com

Рагу из курицы с овощами и рисом

Вход

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Рецепт Рагу из курицы с овощами и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рагу из курицы с овощами и рисом богат такими витаминами и минералами, как:витамином А — 14,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином C — 11,9 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 12,1 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощное рагу с рисом / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

  1. Рис длиннозерный нешлифованный 1/2 стакана
  2. Морковь среднего размера 3 штуки
  3. Стебель сельдерея среднего размера 2 штуки
  4. Капуста белокочанная 100 грамм
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Зелень кинзы свежая по вкусу
  9. Листья базилика по вкусу
  10. Кунжут по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  12. Вода чистая (кипяток) 2 стакана
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиентыКапуста, Морковь, Чеснок, Рис
  • Порционность3 порции
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в сахаре

Источник: https://stariydrug.ru/raznoe/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-i-risom-ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-i-risom.html

Овощное рагу калорийность

Перейти к контенту

Особенностью овощного рагу и главным достоинством этого легкого в приготовлении блюда является то, что оно может быть как основным блюдом, так и гарниром. Овощной состав не имеет определенных рамок в приготовлении и добавлении различных ингредиентов. При всем этом овощное рагу является еще и очень полезным. Определить общую калорийность этого блюда довольно сложно, зато ее можно самому регулировать

Я предоставлю вам таблицу, в которой вы с легкостью определите какого продукта вам положить побольше  а какого поменьше

Калорийность овощного рагу на 100 г. продукта:

Баклажаны 28
Кабачок 18
Капуста белокочанная 22
Капуста цветная 18
Картофель 60
Лук зелёный 17
Лук репчатый 42
Морковь 34
Огурцы свежие 15
Перец сладкий болгарский 19
Петрушка 23
Помидоры 21
Укроп 30
Чеснок 60

Я расскажу вам рецепт приготовления диетического рагу.

Рагу диетическое

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  •  4 крупные помидоры
  • соль
  • 1 небольшая  луковица
  • зелень по желанию
  • приправа карри по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить баклажан и кабачок от кожуры (если шкурка тонкая не обязательно). Порезать  небольшими кубиками, но не слишком мелко, потому что они в процессе уварятся. Отдельно отвариваем на небольшом огне кабачок  около 25 минут, а баклажан около 20.
  2. Снять шкурку с помидор, для этого делаем на них надрезы и обдаем  кипятком, затем мелко нарезаем. Полукольцами порезать лук.

    Кладем помидоры и лук в кастрюлю, добавляем соль и варим около 15 минут.

     Кладем  смесь в блендер и взбиваем или хорошенько разминаем вилкой, чтобы получилась однородная масса (в виде томатной пасты).

  3. После того как баклажан и кабачок сварятся, воду слить их совместить и залить томатной пастой и варить еще 7 минут, добавить карри или любую другую любимую вами приправу, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Или же можете приготовить такое вкусное овощное рагу, калорийность которого вас приятно удивит.

Калорийность овощного рагу

Рагу называют блюда французской кухни. Принцип приготовления этого блюда достаточно древний, и определить, кто приготовил его первым, невозможно. Рагу имеет богатую историю и впервые появилось еще в античные времена, когда люди на кострах начали готовить мясо, а именно тушить. В скором времени к мясу начали добавлять различные травы и специи.

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения.

    Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.

  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

В ресторанах блюдо рагу подают с мясом из расчета 1 к 1. Пища довольно густая из-за большого содержания соуса в ней. В рагу сочетают бобы, фасоль, грибы и нут. Нередко используется в приготовлении мясо, но можно обойтись и без него.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Ингредиенты и приготовление овощного рагу

Время приготовления овощного рагу зависит от того, какие ингредиенты в нем присутствуют.

Что потребуется, чтобы приготовить рагу с кабачками:

  1. 2 средних кабачка;
  2. одна крупная морковь;
  3. 300 грамм цветной капусты;
  4. одна головка репчатого лука;
  5. три небольших томата;
  6. пять зубчиков чеснока;
  7. четыре столовых ложки оливкового масла (можно подсолнечное);
  8. нарезать укроп;
  9. соль и перец добавить по вкусу;

Овощное рагу может быть полноценным детским питанием, так как оно содержит мало жиров и является низкокалорийным.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками:

  1. Промыть капусту и нашинковать тонкими кусками;
  2. Налить масло растительное в кастрюлю с толстым дном, затем нагреть его и добавить туда капусту. Обжаривать в течение десяти минут;
  3. Очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте;
  4. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке;
  5. Лук обжаривать на сковороде с маслом в течение пяти минут, после нужно добавить морковь. Через десять минут добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю с капустой и кабачками;
  6. Помидоры полить кипятком, затем очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками, затем добавить в кастрюлю к другим овощам;
  7. Мелко нарезать чеснок и добавить в смесь;
  8. Добавить соль по вкусу и перемешать;
  9. Добавить любую зелень;

Во время приготовления блюда нужно постоянно его размешивать, чтобы овощи не пригорели.

Вариации овощного рагу:

  1. Кабачки и баклажаны. Они составляют большую часть блюда. Отношение один к одному;
  2. Картошка, капуста, помидоры, морковь и лук. Помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо доступно в любое время года;
  3. Фасоль. Это дополнительное блюдо. Можно добавить лук и чеснок;

Овощное рагу – это не только вкусно, но и полезно! В первую очередь польза сказывается на состоянии пищеварительной системы (желудок, кишечник).

Полезные свойства рагу из овощей:

  1. Легко усваивается организмом;
  2. Улучшает работу кишечника;
  3. Полезен при гастритах и нарушенной моторики кишечника;
  4. Богатый источник витаминов и пищевых волокон;
  5. Содержит минеральные вещества:
    -калий;
    -фосфор;
    -магний;
    -железо;
  6. Является лечебные питанием для людей, которые страдают лишним весом или ожирением, и сахарным диабетом;

Овощное рагу в большом количестве содержит клетчатку и витамины группы В, никотиновую кислоту, аскорбиновую кислоту и витамины А и Е.

Блюдо не только насыщает ваш организм, но и очищает кишечник от шлаков. Полезно есть овощное рагу с мясом, это облегчает пищеварение и усвоение белков.

В среднем овощное рагу содержит в 100 граммах 80-170 килокалорий, 5 грамм белка, 15 грамм жиров и 6 грамм углеводов. Блюдо является низкокалорийным и нежирным. Овощи являются самым полезным источником энергии для человеческого организма.

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты в нем содержатся.

Энергетическая ценность продуктов на 100 грамм:

  1. Картофель – 78 ккал;
  2. Морковь – 31 ккал;
  3. Тыква – 20 ккал;
  4. Зелень – 50 ккал;
  5. Капуста – 35 ккал;
  6. Зеленый горошек – 45 ккал;
  7. Цельный чеснок – 150 ккал;

В овощном рагу содержится 3 грамма пищевых волокон, 130 граммов воды и 0,5 граммов органических кислот.

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

Источник: https://volosipro.info/pitanie/ovoshhnoe-ragu-kalorijnost.html

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey-i-patissonami/

Сколько калорий в рагу овощном?

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Подробнее о здоровой еде ->

Овощное рагу с мясом

Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический рулет из лаваша

Вам также будет интересно:  Какую калорийность имеют кукурузные хлопья?

В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

Источник: https://ktostroynee.ru/kalorijnost/ovoshhi/ovoshhnoe-ragu

Полезные свойства филе куриной грудки отварное. Сколько калорий в куриной грудке

Курятина считается самой популярной и часто используемой во всём мире. Это относительно недорогое мясо, а грудка курицы является диетической.

Химический состав

В 100 г сырого мяса:

  • 53 г воды;
  • 0,5 г углеводов;
  • 2 г жиров;
  • 24 г белков;
  • 40 мг холестерина.

А также мясо отличается самым большим содержанием витаминов групп В, С, РР, К, А; макроэлементов, таких как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, хлор; микроэлементов: железа, меди, селена, цинка, марганца, фтора, кобальта.

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Вид продуктаКалорийность, ккал
сырая 115
сырая с кожицей 171
варёная 137
варёная со шкуркой 165
тушёная 151
тушёная с кожей 184
жареная 188
жареная с кожицей 240
в духовке с кожей 197
на шампуре 85

Применение куриной грудки в диетическом питании

Грудка курицы идеально подходит для диетического рациона. Мало калорий, углеводов и жиров, много белка – то, что нужно. Больше белка можно найти только в морепродуктах. Белковая диета, которую используют спортсмены, чаще всего основывается на куриной грудке.

При таком режиме питания нужно пить воды больше нормы, чтобы почки очищались и вредные вещества в них не накапливались. При диетическом питании нельзя есть за 6 часов до сна, так как мясо очень долго переваривается.

Польза для организма

Высокое содержание железа и аминокислот способствует улучшению работы кровеносной системы, повышает гемоглобин. При заболевании, отравлении, плохом самочувствии, болезнях ЖКТ бульон, приготовленный на белом филе без шкурки, замечательно подойдёт для основного питания. Белое мясо курицы помогает поддерживать красоту волос, кожи, ногтей, благотворно влияет на нервную систему и укрепляет костно-мышечную систему.

Большое количество витаминов группы В ускоряет и поддерживает нормальный обмен веществ. Белок способствует быстрому насыщению и восстановлению повреждённых мышц после тренировок. Правильно приготовленная куриная грудка уменьшает количество «плохого» холестерина.

Как готовить

Есть много способов приготовления мяса, но для диетического питания подходят варка (обычная и на пару), тушение (с минимальным количеством масла), запекание в духовке. Важно не пересушить продукт.

Диета на основе вареной куриной грудки

Правила и особенности куриной диеты:

  • съедать не больше 1100-1200 ккал;
  • для нормальной работы почек пить больше воды, чем обычно;
  • мясо куриной грудки должно составлять половину рациона;
  • разрешено использовать не содержащие крахмал низкокалорийные овощи;
  • допускается применение фруктов с минимальным содержанием сахара и калорий.

Примерное меню недельного куриного питания:

Разгрузочные дни при диетическом питании

Можно устраивать от одного до трёх разгрузочных дней при диетическом питании. Из продуктов допускается только 0,7-1 кг отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Мясо следует готовить без соли, из напитков можно употреблять воду, чай без сахара, несладкие свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Не есть за 6 часов до сна.

Рецепт вкусной и полезной грудки

Для запечённого диетического мяса понадобятся:

  • 2 грудки;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1/3 ст. воды;
  • лимон, цедра, лимонный сок;
  • свежая зелень;
  • специи без соли и острого перца, натуральные травы.

Способ приготовления:

  1. На дно противня положить мелко нарезанный или натёртый чеснок. Затем добавить воду, лимонный сок, цедру, травы. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Филе обвалять в приправах и поместить в маринад. На свободные места положить кусочки лимона, сверху посыпать зеленью.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и печь до готовности, обычно это занимает около получаса.
  4. Для предотвращения высыхания мясо поливать жидкостью, образующейся вокруг него, или накрыть пакетом для запекания.
  5. Определить готовность блюда (при разрезе вытекает светлая жидкость), дать настояться несколько минут и можно приступать к трапезе.

Советы при готовке куриной грудки:

  1. При готовке грудки курицы нужно использовать лук, так как его сок размягчит мясные волокна.
  2. Для равномерного приготовления следует устанавливать среднюю температуру и добавлять больше времени.
  3. Во избежание сухости мяса стоит готовить на пару. Если жарить в духовке, то обязательно в кулинарном рукаве или пакете для запекания.
  4. При неправильном приготовлении куриная грудка становится жёсткой.
  5. При разморозке мясо слегка оттаять для большего удобства.

Противопоказания

Не всегда применение куриной грудки полезно. В некоторых случаях её надо употреблять с осторожностью или совсем исключить из рациона.

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, она содержит много полезных веществ. А большое количество способов правильного приготовления этого мяса порадует всех.

Источник: https://olimpikfood.ru/pitanie/poleznye-svoistva-file-kurinoi-grudki-otvarnoe-skolko-kalorii/

Овощное рагу с кабачками и курицей

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.

Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.

Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей

Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе

Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.

Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.

Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.

Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.

Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.

Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.

Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).

Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.

Шаг 9.

Добавляем измельченный лук.

Шаг 10.

Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.

Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.

Источник: http://sovkysom.ru/ragu/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kuricej/

Калорийность овощного рагу с курицей

Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью, питанию и фигуре, потому их интересует энергетическая ценность блюд. Овощное рагу с курицей, калорийность которого зачастую не слишком высока, — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса, а потому преобладают в нем в основном белки. Давайте выясним, какова питательная ценность этого блюда и насколько сильно она может варьироваться из-за входящих в состав ингредиентов.

Сколько калорий в овощном рагу с курицей

Классическая версия рагу состоит обычно из картофеля, молодого кабачка, свежей зелени, репчатого лука, болгарского перца, приправ и куриного мяса. В 100 граммах такого обеда вы насчитаете порядка 85 килокалорий – не так уж много, если брать в расчет, что сюда входит и растительное масло.

Снизить калорийность овощного рагу с куриным мясом поможет мультиварка или пароварка – в такой способ готовки растительное масло можно не включать или же свести его количество к минимуму. К тому же, рагу, приготовленное на пару, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.

А вот в сотейнике или казанке они могут активно разрушаться под воздействием высоких температур и кипящего масла.

Если брать за порцию 300 граммов овощного рагу с курицей, то в ней будет насчитываться около 21 грамма белков, 15 граммов углеводов и приблизительно 12 граммов жиров. Причем самым калорийным ингредиентом будет растительное масло – почти 770 ккал на 85 мл продукта.

Вторым по калорийности выступает куриное мясо – около 690 ккал на полкило продукта. И, как ни странно, тройку самых питательных компонентов замыкает кабачок с картофелем: не менее 180 ккал в крахмалистом овоще (на 200 граммов продукта) и в среднем 100 ккал в 400-500 граммах кабачка.

Рагу с курицей, калорийность

Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.

Название продукта Калорийность продукта (на 100 грамм)
Баклажан 24 ккал
Кабачок 27 ккал
Картофель 83 ккал
Горошек 72 ккал
Капуста цветная 29 ккал
Капуста белокочанная 28 ккал
Репчатый лук 43 ккал
Морковь 33 ккал
Перец болгарский (зеленый) 23 ккал
Редис 20 ккал
Петрушка 45 ккал
Помидор 19 ккал
Укроп 30 ккал
Чеснок 106 ккал
Фасоль молодая зеленая 32 ккал
Фасоль (крупа) 309 ккал
Масло подсолнечное 899 ккал
Куриное мясо 165 ккал

Согласно этой таблице, узнать точную калорийность овощного рагу с мясом куры будет достаточно просто: измерьте при помощи кухонных весов объем каждого ингредиента и подсчитайте общую питательную ценность.

Польза овощного рагу с курицей

Тушение – это более правильная тепловая обработка продуктов, чем жарка. Во время томления под крышкой овощи подвергаются не таким высоким температурам, а потому многие питательные вещества и витамины сохраняются в них.

В то же время, рагу с мясом птицы, приготовленное именно путем тушения, содержит меньше растительного масла, а потому – и меньше калорий.

Также блюдо, которое тушили или готовили на пару, легче переваривается пищеварительной системой и не так сильно нагружает ее, а потому рагу с овощами и курицей можно предлагать даже деткам дошкольного возраста.

Кроме того, в таком блюде лидируют белки – это строительный элемент нашего организма, а вот жиров, по сравнению с белками, в таком рагу содержится практически в два раза меньше.

Если же приготовить обед с учетом принципов правильного питания, то можно добиться практически диетического рагу с овощами и курицей, которое будет насчитывать не более 45 калорий в 100 граммах готового блюда.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-ovoshhnogo-ragu-s-kuricej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка