Салаты для похудения

Салаты для похудения — 6 низкокалорийных рецептов

салаты для похудения

Обязательно ли нужно ограничивать себя в еде, чтобы сбросить несколько лишних килограммов? И можно ли кушать и худеть одновременно? Оказывается, для того, чтобы похудеть без вреда для собственного здоровья, есть нужно обязательно, только не все подряд. Сегодня мы с Вами научимся готовить удивительно вкусные и полезные салаты для похудения – так называемые «салаты красоты».

Сначала давайте определим круг низкокалорийных продуктов, которые подойдут для наших диетических салатов для похудения:

— любые овощи, которые можно есть сырыми: капуста, морковь, лук, редис, помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки, репа, тыква;

— любая свежая зелень;

— фрукты, за исключением тех, в которых содержится большое количество крахмала и сахара;

— нежирное мясо, рыба и птица;

— отварные или консервированные грибы;

— в качестве заправки – растительное масло, йогурты, яблочный уксус, лимонный сок.

Обширный список продуктов дает прекрасную возможность для творческих экспериментов: подбирая разные ингредиенты и сочетая их в различных пропорциях, можно каждый раз баловать себя новыми вкусными блюдами. Например, такими:

Диетический зеленый салат

Для его приготовления берем 1 средний огурец, 2 зеленых сладких перца, несколько веточек укропа и петрушки, пучок зеленого лука и 1 баночку обезжиренного йогурта. Овощи и зелень шинкуем, добавляем несколько капель лимонного сока и перемешиваем с йогуртом. Получается быстро и очень вкусно.

Салат «Экзотика»

Для него понадобятся следующие продукты: по одному пучку редиски и листьев салата, два помидора, один огурец, один авокадо, немного зелени, специй и оливкового масла (вместо оливкового можно взять любое дезодорированное растительное масло). Овощи нарезаем кубиками, зелень мелко режем и перемешиваем с овощами. Добавляем специи и заправляем салат маслом.

Салат «Летний»

Для этого летнего салата понадобятся 2 помидора, 2 сладких болгарских перца и 1 огурец Нарежем их кубиками, туда же добавляем порубленный укроп и петрушку, нарезанный полукольцами репчатый лук и 50 г брынзы, натертой на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. Салат для похудения получается не только вкусным, но еще и очень ароматным.

Салат «Грация»

3 разноцветных болгарских перца нарезаются полукольцами, к ним добавляются два порезанных кубиками кисло-сладких яблока и мелко порубленный корень сельдерея. Салат заправляется обезжиренным кефиром. Такое блюдо порадует Вас яркими красками и пикантным вкусом.

Салат из курицы с грибами и зеленью

1 отварная куриная грудка, 200 г маринованных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, по пучку петрушки и укропа – все это нарезается соломкой, перемешивается и заправляется нежирным кефиром или растительным маслом, кому как нравится.
Салат получается очень сытным, но при этом малокалорийным.

Фруктовые салаты

Здесь мы дадим волю Вашей фантазии, ведь фрукты можно сочетать в бесконечном количестве вариантов! Яблоки, груши, апельсины, мандарины, абрикосы, слива, айва, а также любые ягоды и экзотические фрукты – все это идеально подойдет для легкого и вкусного фруктового салата. Заправляются такие блюда лимонным соком, медом или нежирным йогуртом.

Приятного и вкусного Вам похудения!

Автор
Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

 

Источник: https://prelest.com/nyam/salat/salaty-dlya-pohudeniya-6-nizkokaloriynyh-receptov

Салат для похудения поможет сохранить фигуру

салаты для похудения

Рекомендации, связанные с правилами соблюдения почти всех диет для похудения, касаются включения в список салатов, обязательных к употреблению.

Подобное правило никого не удивляет, так как эта категория блюд относится к вкусной, питательной, полезной пище, которая отличается содержанием витаминов и микроэлементов, способствующих похудению с пользой и укреплению здоровья.

С целью приготовления салатов для похудения воспользоваться можно любыми сортами свежих продуктов, следовательно, сидящий на диете человек, получает возможность выбора предпочтительного для себя варианта. Каждый раз худеющий может прибегать к изобретательству, занимаясь готовкой новых салатов, что даёт ему шанс на ежедневное питание разнообразной пищей.

В случае возникновения у вас желания избавиться от лишних килограммов поскорее, исключая при этом их повторный набор, питайтесь салатами, в состав которых входят сырые фрукты и свежие овощи. Благодаря тому, что термической обработке они не подвергаются, в них содержится максимальное количество полезных веществ.

При этом они ещё и низкокалорийные. Стоит отметить, что посредством употребления салатов можно заниматься очищением организма человека от шлаковых и жировых образований и способствовать пищеварительному процессу. Для диетических салатов свойственно благотворное влияние на фигуру и поддержку в тонусе красоты.

Заправка салатов для похудения производится с использованием растительных масел: оливкового или подсолнечного, а также маложирного йогурта или сметаны. Запрещено пользоваться майонезом. Рекомендовано отказаться от добавления в блюдо уксуса и соли, заменить которые можно лимонным соком или специями.

Согласно рекомендациям диетологов салат для похудения полезно дополнить небольшим количеством орехов из-за содержания в них жиров. Главным условием считается применение для готовки таких салатов исключительно свежих овощей и фруктов, иначе о пользе подобного салата можно будет забыть.

С рецептами эффективных салатов для похудения ознакомиться можно ниже.

Экзотика

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г зелёного салата
  • 110 г редиски
  • огурцом
  • помидором
  • плодом авокадо
  • петрушкой
  • маслом оливковым
  • молотым черным перцем.

Помыв приготовленные продукты, рубим их на кубики. К ним добавляется нарубленная зелень, специи. Перед тем, как тщательно перемешать компоненты, блюдо заправляется оливковым маслом.

Весна

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидор
  • огурцом
  • парой перцев сладких сортов
  • специями
  • маслом оливковым
  • укропом.

Осуществляем мелкую нарезку овощей и дополняем их свежим укропом. Роль заправки отводится оливковому маслу. Перед смешиванием нужно внести в салат специи.

Пикантный

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • 55 г грецких орехов
  • 55 г чернослива
  • зубчиком чеснока
  • сметаной
  • солью.

Занимаемся отвариванием свеклы и измельчением её посредством тёрки. После ошпаривания чернослива кипятком, оставляем его на 20 минут полежать в воде. Далее он измельчается с целью соединения с нарубленными мелко ядрами грецких орехов. Солим и добавляем зубчик чеснока, раздавленный в давилке. Перед смешиванием заправляем салат сметаной.

Греческий

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидоров
  • парой перцев сладких сортов
  • парой огурцов
  • луковицей репчатой
  • 160 г брынзы
  • 4 ложками подсолнечного масла
  • солью, специями и оливками.

Форма кубиков придаётся овощам и брынзе. Продукты дополняются нашинкованным в виде колец луком, солью и специями. В качестве заправки используется подсолнечное масло. Перед тем, как оформить блюдо с помощью оливок нужно тщательного его перемешать.

Грацио

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой сельдереев
  • 4 перцами сладких сортов
  • 3 яблоками
  • сметаной
  • перцем черным молотым
  • солью.

Выполняем шинкование перцев и корней сельдерея в форме соломки. Рубим на кубики яблоки (кисло-сладкие) после их очистки от кожуры и лишения семян и сердцевины. Все продукты смешиваются и заправляются сметаной. Перчим и солим.

Фруктовая ваниль

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г клубники
  • 110 г черешни
  • 110 г малины
  • плодом киви
  • палочкой ванили
  • ложечкой сахарной пудры
  • стаканом маложирного йогурта

Занимаемся нарезкой киви, клубники и черешни на маленькие кусочки и выкладыванием фруктов в блюдо. Ванильная палочка разрезается и лишается содержимого, которое в итоге помещается в йогурт. Йогуртом с ванилью нужно воспользоваться в качестве заправки. Салат сверху украшаем целыми ягодами малины, а сахарную пудру применяем с целью присыпки поверхности блюда.

Тыквенный салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тыквы
  • 110 г яблок
  • 110 г моркови
  • 55 г грецких орехов
  • парой ложечек меда.

Продукты подвергаем промыванию и очистке от кожуры. Посредством тёрки измельчается средне тыква, яблоки и морковка. Компоненты дополняются мелко порубленными ядрами грецкого ореха и натуральным мёдом.

Очищение

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоком
  • плодом киви
  • апельсином
  • парой ложек сметаны
  • парой ложечек мёда
  • парой столовых ложек кукурузных хлопьев.

Средняя тёрка применяется с целью измельчения яблок и киви. Апельсин после лишения его кожуры мелко нарезаем. Соединяем все продукты и заправляем сметаной, в которую был добавлен мёд и хлопья. Перемешивать всё необходимо тщательным образом.

Диетический салат, дополненный морковью и грушами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г моркови
  • 160 г груш
  • парой ложечек мёда
  • парой ложек малины.

Морковка средне измельчается посредством тёрки. Мелко рубятся груши. Соединенные между собой компоненты, дополняются мёдом. Свежая малина применяется, как украшение.

Салат из топинамбура, дополненный яблоком

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г яблок
  • 210 г топинамбура
  • 110 г квашеной капусты
  • 2, 5 ложками подсолнечного масла
  • укропом и петрушкой.

Берём среднюю тёрку и измельчаем на ней клубни свежего топинамбура вместе с яблоками. Основные ингредиенты дополняем капустой квашенной и порубленной петрушкой с укропом. Роль заправки отводится подсолнечному маслу. Перемешивать салат нужно тщательно.

Салат миндальный с хурмой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г миндаля
  • стаканом маложирного йогурта
  • 3 плодами хурмы
  • ложкой мёда.

Замачиваем миндаль на 2 часа в воде, а затем измельчаем. Хурма рубится на дольки и лишается косточек. Заправкой послужит смешанный с мёдом йогурт. Производим соединение компонентов и поливание их заправкой. Миндаль применяем для оформления салата сверху.

Салат персиковый с абрикосами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г абрикосов
  • 55 г персиков
  • 55 г груш
  • 55 г яблок
  • парой ложек маложирного йогурта.

Вымытые фрукты лишаем косточек и сердцевины, чистим. Затем выполняем мелкую нарезку в виде ломтиков. Соединенные фрукты выкладываются в салатницу и заправляются йогуртом. Перемешивать салат нужно тщательно.

Диетический салат с морковью

Обзаводимся ингредиентами:

  • 155 г моркови
  • 155 г яблок
  • 35 г изюма
  • парой ложек лимонного сока
  • маслом оливковым
  • листьями зелёного салата.

Применяем среднюю тёрку с целью измельчения моркови. Почищенные яблоки рубим на маленькие ломтики. Дно салатницы устилаем листьями зелёного салата, которые послужат для выкладывания на них яблочно- морковной смеси. Заправкой станет сок лимона и оливковое масло. Изюм применяем для украшения салата.

Салат из кураги, лимона и моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • Одной морковью
  • половиной лимона
  • половиной стакана кураги
  • 110 г сметаны
  • петрушкой.

Мелко шинкуется морковка. Курага ошпаривается кипятком, и 15 минут находится в воде. Далее, её нужно вместе с лимоном порубить. Продукты все смешиваем и дополняем нежирной сметаной. Петрушку и части лимона применяем для оформления салата.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-dlya-poxudeniya/

Диетический салат для похудения из свежих овощей — Сайт о доме и семье

салаты для похудения

В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки.

Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок.

Если для приготовления еды ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.
  • Приготовление:
  • Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
  • Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой.

После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место.

Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части.

Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в бутерброде с колбасой

При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

  1. Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения

Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • Цикорий (красный) — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

  • Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

Салат по-карловски

  • Сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны — 1-2 небольшого размера;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • помидор — 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны.

Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат.

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива (шпинат) — 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый — 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка — 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные — 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой.

Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук — 600 г;
  • гранат — 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная — 400 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста — 75 г;
  • зеленый лук — 40 г;
  • тысячелистник (зелень) — 15 г;
  • оливковое масло — 15 г;
  • пряности по вкусу.
  1. Приготовление:
  2. Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.
  3. Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:

Источник: https://club-licey.ru/prochee/dieticheskij-salat-dlya-pohudeniya-iz-svezhih-ovoshhej.html

Овощные салаты для похудения: худеем вкусно и просто

:

Красивая фигура – это не только предмет гордости каждой женщины, но и результат многолетнего труда над собой. Практика показывает, что есть все подряд, оставаясь при этом стройной, может далеко не каждая. С годами обмен веществ нарушается, и нам приходится прилагать все больше усилий для того, чтобы стрелка на напольных весах показывала привычную цифру.

Для некоторых женщин ситуация усложняется невозможностью сидеть на диете. Кому-то голодать нельзя по состоянию здоровья, кто-то просто не желает перестать есть даже ради идеального веса. Сохранить красоту фигуры таким женщинам помогут овощные салаты для похудения. Мы приготовили самые эффективные и простые рецепты таких блюд для того, чтобы наши читательницы смогли худеть с удовольствием. Но для начала давайте разберемся, какие именно ингредиенты помогают нам сбрасывать вес?

Едим с пользой: составляющие для салата

В кулинарии существует великое множество салатов для похудения. Кроме того, многие женщины изменяют готовые рецепты, создавая новые блюда с учетом личных предпочтений. Уверены, что вы тоже частенько так поступали. И это правильно.

Ведь гораздо лучше подстраивать рецепты под личный вкус, чем вкус под готовое блюдо. Но если вы хотите похудеть, то изменять ингредиенты салата должны с особой аккуратностью.

Потому как неудачная смена одного компонента на другой может привести к совершенно противоположному эффекту.

К примеру, всеми любимый отварной картофель при похудении противопоказан, так как обладает высокой калорийностью. То же самое качество отличает и свеклу, поэтому она, как правило, не входит в состав овощных диетических салатов.

Что касается заправок, то здесь стоит отказаться от использования майонеза и сметаны. Также не кладите в салат много оливок и орехов. Эти продукты также отличаются высокой калорийностью.

К тому же они повышают аппетит, что, согласитесь, немного неуместно при похудении.

Теперь поговорим о тех продуктах, которые не только можно, но и нужно есть во время разгрузочных дней. Это листья салата, помидоры, капуста, тертая морковь, сельдерей, лук, фасоль, болгарский перец и зелень. Многие любят добавлять в диетические салаты огурцы. Однако этот овощ практически не обладает питательными веществами и на 98% состоит из воды. Съесть-то вы его съедите, но через 5 минут голод вернется. Поэтому используйте огурцы в салатах умеренно.

Случается, что напряженный рабочий график просто не оставляет сил для кулинарного творчества, и женщине хочется просто быстро нарезать салатик, поужинать и наконец-то лечь отдохнуть. Тогда готовые рецепты диетических блюд становятся настоящей палочкой-выручалочкой. И если у вас еще нет собственной кулинарной книги, где были бы записаны самые удачные блюда, вооружайтесь ручкой, блокнотом и записывайте.

Овощные диетические салаты

Каждой хозяйке, не важно, на диете она или нет, пригодятся рецепты легких салатов на все случаи жизни. Мы выбрали самые простые и распространенные из всех.

Салат «Весна»

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль,
  • Перец,
  • Оливковое масло.

Способ приготовления: все овощи нарезать кубиками, зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат «Грацио»

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 2 штуки;
  • Зеленый перец – 2 штуки;
  • Красный сладкий перец – 2 штуки;
  • Крупные кисло-сладкие яблоки – 3 штуки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: корень сельдерея и зеленый перец нарезать соломкой. Яблоки – кубиками. Красный перец – полукольцами. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат «Огуречный»

Хоть мы и говорили, что огурцы не стоит добавлять в овощные салаты для похудения, но есть рецепты, которые составляют вкусное исключение. Плюс ко всему данный салат станет просто незаменимым блюдом для тех, кто серьезно настроился сбросить вес и ведет полуголодный образ жизни.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 штуки;
  • Кинза – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления: огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень измельчить. Все смешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться.

Салат «Морковный»

Еще одно небольшое исключение из правил. Дело в том, что одним из компонентов в данном салате является майонез. Сейчас все худеющие испуганно вздрогнули. А зря. Автор рецепта предлагает использовать диетический (обезжиренный) майонез и утверждает, что салат по калорийности ничем не уступает блюдам, заправленным растительным маслом. Как думаете, стоит попробовать?

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез постный – по вкусу (но не переусердствуйте).

Способ приготовления: зелень измельчить. Морковь, перец и яблоко натереть на терке. Все смешать. Подсолить, добавить черный молотый перец и майонез.

Салат «Мясной»

Наш последний рецепт предназначен для тех, кто просто следит за своим весом. В борьбе с лишними килограммами этот салат будет бессильным.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 200 граммов;
  • Фасоль отварная – 50 граммов;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления: мясо и яйца нарезать тонкой соломкой, добавить фасоль. Посолить. Добавить черный молотый перец для вкуса. Заправить майонезом.

Как видите, даже диетические рецепты бывают разнообразными. Поэтому не бойтесь следить за своим весом. Правильное питание – это не только стройная талия, но и крепкое здоровье. Вы ведь хотите быть здоровой? Тогда перестаньте есть сладкую и жирную пищу. Вместо килограмма шоколадных конфет лучше купите фруктов. Вместо бутылки газировки – кефир и йогурт. И в вашем теле появится необычайная легкость. Поверьте, это просто. И вкусно.

Источник: https://recepty-dlya-multivarka.ru/pohudenie/ovoshhnye-salaty-dlya-poxudeniya

Овощные салаты для похудения

Полезные свойства овощей не вызывают сомнений. Многие из них выводят шлаки из организма. И, конечно, диетические овощные салаты для похудения приносят ощутимый положительный эффект. Рецептов их существует очень много.

Причём, существуют как самые простые (просто измельчённые овощи), так и мудрёные, сложные, но очень вкусные и полезные. В качестве заправки можно использовать как обычное растительное масло или лимонный сок, так и приготовленные соусы.

Итак, рассмотрим вместе с «Синьориной» некоторые рецепты овощных салатов для похудения.

Овощной салат с огурцами и помидорами

Для приготовления овощного салата для похудения потребуется :

  • 1 Огурец
  • 1 Помидор
  • 1 Жёлтый болгарский перец
  • 100 г зелени (петрушка, укроп, базилик)

Для приготовления салатной заправки потребуется

  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки воды

Рецепт приготовления овощного салата

Овощи порежьте кольцами, добавьте мелко нарезанную зелень и заправьте лимонным соком с водой. Разрешается добавить немного соли.

Овощной салат из капусты

Для приготовления диетического салата из овощей потребуется:

  • 4 стебля сельдерея
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 3 огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г зелени петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сока лимона

Рецепт приготовления овощного салата

Мелко порежьте капусту, немного её присолите и помните руками, чтобы она выделила сок. Добавьте туда сельдерей, нарезанный соломкой, огурцы, порезанные кольцами, и лук, порезанный полукольцами. Мелко нарежьте зелень петрушки и выложите туда же. Сверху салат полейте лимонным соком и растительным маслом.

Овощной салат с морковью и яблоком

В этом овощном салате для похудения присутствует яблоко. Этот ингредиент часто используют. Он придаёт салату необычный вкус.

Для приготовления овощного салата для похудения потребуется:

  • 300 г стеблей сельдерея
  • 2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 100 г нежирной сметаны
  • 50 г грецких орехов

Рецепт приготовления овощного салата 

Сельдерей отварите и нарежьте кубиками. С помощью тёрки измельчите яблоки и морковь, смешайте их с сельдереем. Туда же добавьте мелко нарубленные орехи, немного соли. В качестве заправки для салата используйте сметану.

Овощной салат с авокадо

Для приготовления овощного салата для похудения потребуется:

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 50 г редиса
  • 20 г зелени салата
  • 20 г зелени петрушки
  • 20 г зелени укропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Рецепт приготовления овощного салата Порежьте все овощи кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень. Можно для вкуса использовать немного соли. Заправьте салат оливковым маслом.

Помните, что если ваша главная цель — похудение, то в диетических салатах лучше использовать не содержащие крахмала овощи.

Источник: https://signorina.ru/1292-ovoshhnye-salaty-dlya-poxudeniya.html

Овощные диетические салаты для похудения — видео рецепты в домашних условиях

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Это полезное блюдо станет легким дополнением к обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

  1. Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

  2. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

  3. Салат с сельдереем и капустой готов!

Салат «из детства» с морковью и яблоками

Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кефир с лимоном для похудения

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

  1. На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

  2. Салат с морковью и яблоком готов!

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Как приготовить салат с айвой на ужин:

  1. Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

  2. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

  3. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

  4. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

  5. Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку Смотрите видео! 

Салат с помидорами и брынзой

Это блюдо является прекрасным источником кальция, содержит мало калорий и идеально подходит для меню худеющих и просто поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Как приготовить салат «Краски лета»:

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

  2. Заправьте растительным или оливковым маслом. 

  3. Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Этот салат – спасение для худеющих: блюдо не только содержит большое количество витаминов, но и оказывает великолепный очищающий эффект.

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

  1. Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

  2. Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

  3. Салат с базиликом и брынзой готов!

Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты: 

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая  свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

  2. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

  3. Очищающий овощной салат готов!

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Как приготовить салат из томатов с хреном:

  1. Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

  2. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

  3. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

  4. Салат из томатов с хреном готов!

Источник: https://domashniy.ru/eda/ovoshnye_dieticheskie_salaty_dlya_pohudeniya_re15/

Диетические салаты для похудения

Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.

Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения .

Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.

Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.

Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.

Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 100 г
  • редиска – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты салатные – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам . Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и нарезать кубиками.

Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • свежая петрушка – 50 г
  • специи, соль – щепотка
  • оливковое масло – 70 г

Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль — щепотка

Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив . Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока , что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • специи – по вкус
  • подсолнечное масло – 30 г

Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 2 стручка
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сметана – 100 г

Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры , хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.

Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • телячье мясо – 400 г
  • морковка свежая – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сметана нежирная – 100 г

Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.

https://www.youtube.com/watch?v=HzXKcOdPUNQ

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.

Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.

Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сметана – 50 г
  • соль – щепотка

Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.

Салат с петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • редька черная – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль – щепотка
  • уксус – 1 ст.л.

Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом . Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 200 г
  • тушка кальмара – 1 шт.
  • сыр российский – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.

Тыквенный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :

  • тыква – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 1 ст.л.

Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2616-dieticheskie-salaty-dlya-pohudeniya.html

Стройнеем со вкусом! Лучшие рецепты салатов для похудения на все случаи жизни

Несмотря на множество планов питания и различных диет, современных женщин по-прежнему тревожит вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». А главное, чтобы это «что-то» было еще и вкусным.

И как ни парадоксально звучало, этот вариант не относится к фантастике, а вполне реален. Итак, что сделать, чтобы стать стройнее? Конечно, не голодать, а выбрать подходящее для себя меню, которое порадует как потерянными килограммами в конце месяца, так и вкусом.

Лучшими помощниками в этом станут салаты для похудения, рецепты которых мы приводим ниже.

«Метелочка»

Низкокалорийные салаты способствуют похудению за счет минимальной «стоимости» продуктов с точки зрения потребления, однако этого мало. Прежде всего, нужно помочь кишечнику очиститься от лишнего балласта и позволить своему обмену веществ «разогнаться». Причем не обязательно пить чаи со слабящим эффектом.

Деликатно помочь в этой проблеме могут и обычные продукты, имеющиеся у каждой хозяйки. Название блюда говорит про себя само, при регулярном употреблении (от 3-4 раз в неделю), оно аккуратно «выметает» все ненужное, в том числе снижает зашлакованность, заставляя организм работать на сжигание жиров более эффективно.

Калорийность блюда – 75 ккал в 100 граммах.

Нам понадобится:

  • Капуста – 100 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Капуста морская – 100 грамм;
  • Свекла – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Лимонный сок – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхнего слоя, отрезать низ и мелко покрошить;
  2. Яблоки промыть, вынуть семечки и серединку, порезать на кубики вместе со шкуркой;
  3. Морковь сырую помыть, очистить, натереть на терке так, как больше хочется;
  4. Свеклу можно использовать для салата как отварную, так и сырую. Тщательно моем, снимаем кожуру, потом трем на терке не слишком крупно;
  5. Чернослив промываем, вынимаем косточки (если есть), заливаем кипятком и даем разбухнуть (20 минут хватит). Воду сливаем и нарезаем сухофрукты средними кусочками;
  6. Соединяем в салатнице овощи, разминаем их скалкой, руками или давим молотком для отбивания, чтобы добиться выделения сока. Затем добавляем морскую капусту, яблоки и чернослив. Заправляем все это смесью масла и сока лимона. Не солим, поскольку тогда все наши старания по очищению от шлаков будут впустую.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из шампиньонов диетический

Противопоказания:

Салаты для похудения, основанные на этих продуктах, имеют некоторые противопоказания. Помимо аллергической реакции на отдельные продукты, может возникнуть метеоризм, поскольку большинство продуктов относятся к газообразующим. Поэтому употребляя их в пищу, будьте очень аккуратны.

Теплый салат «Летняя радуга»

Многие из худеющих сталкиваются с тем, что стремясь скинуть лишние килограммы, они прибегают к помощи овощных салатов и смесей. Однако скоро их настигает разочарование – не привыкший к скудному питанию организм начинает требовать своего, аппетит от такой еды только усиливается, и человек срывается, сметая все, что увидит на полках холодильника.

Однако есть способ «обмануть» свое тело — это теплые низкокалорийные салаты из овощей, рецепт одного из которых мы вам дадим. Температура блюда, равная горячим гарнирам, а также яркие цвета кушанья помогут «усыпить» бдительность организма и заставят почувствовать сытость от съеденного.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский – по 1 желтому и красному;
  • Томаты средних размеров – 3 штуки;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Бульон овощной (натуральный) – 200 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перцы промываем, разрезаем пополам и вытаскиваем семечки с сердцевиной. Потом нарезаем красивыми длинными полосочками;
  2. Помидоры моем, отделяем плодоножку, разрезаем на небольшие ломтики;
  3. Лук-порей и перья зеленого лука промываем, очищаем и нарезаем мелкими кружками;
  4. Петрушку также моем и даем подсохнуть, затем крошим мелко ножом;
  5. Складываем все продукты (кроме петрушки) в посуду для духовки или мультиварки, заливаем овощным бульоном и солим на свой вкус. Отправляем тушиться на полчасика при 180%. После посыпаем зеленью и угощаемся превосходным блюдом, пока оно не успело сильно остыть.

«Праздничный»

Похудение вовсе не означает отказ от всех лакомств, многие из них обладают не меньшей пользой, чем овощи. В праздничную пору сложно отказать себе и не попробовать то многообразие блюд, которые обычно принято готовить в таких случаях.

Однако стоят ли вкусные, но тяжелые и жирные продукты того, чтобы забросить в дальний ящик свои стремления к идеалу и те успехи, которых вы успели добиться? Конечно, нет.

Но и отказывать себе в угощениях не обязательно, ведь можно подобрать для своего меню низкокалорийные салаты, которые комбинируют в себе пользу и вкус. Один из таких мы предлагаем вам.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста – ½ кочана;
  • Сельдерей (стебли) – 3-4;
  • Натуральный ананас (не консервированный) – 1 небольшой;
  • Креветки замороженные – 1 кг;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Лимонный сок – 10 грамм;
  • Масло оливковое – 15 грамм;
  • Любимые пряности для салатов.

Приготовление:

  1. Креветки, как и большинство морепродуктов, не только являются продуктом диетическим, но и очень вкусным, поэтому салат с ними не навредит фигуре и превратит праздник в удовольствие. Размораживаем их, промываем в сите. Попутно ставим кипятиться воду, в которую кидаем пару гвоздичек, соль и листики лаврушки. После закипания вынимаем все лишнее и опускаем туда креветки на 2 минуты. Сливаем воду, даем остыть, очищаем от панцирей и кишечников. После всех манипуляций у нас останется примерно 300-350 грамм готового продукта;
  2. Сельдерей обладает очищающим свойством, а также способствует ускорению сжигания жиров и обладает малозначительной калорийностью. Поэтому он считается идеальным овощем для рациона худеющих. Промываем его и нарезаем средними ломтиками;
  3. Пекинская капуста также вхожа в большинство фитнес-рецептов за счет своей низкой калорийности. Очищаем ее от грязных листиков и мелко рубим;
  4. Зеленые кисло-сладкие яблоки дают организму полезную глюкозу, содержат мало калорий и позволяют не срываться с диет, когда хочется сладкого. Кожицу яблока лучше оставить, она поможет кишечнику лучше очищаться, поэтому тщательно моем фрукт и нарезаем кубиками. Затем едва сбрызгиваем капелькой сока лимона, чтобы не потемнели;
  5. О жиросжигающих свойствах ананаса ходят легенды, на его основе даже создана целая диета. Очищаем его от корки, отрезаем зелень, а мякоть нарезаем кубиками;
  6. Соединяем все составляющие, солим, заправляем остатками лимонного сока и оливковым маслом.

«Витаминный»

Как осенью, так и весной организм особенно остро нуждается в витаминной поддержке. Однако диеты подвергают его дополнительному стрессу и лишают возможности получить необходимое из пищи. Как помочь себе в этой ситуации и забросить на полпути стремление к стройности? С этой задачей легко справятся витаминные салаты для похудения. Об одном из них мы расскажем.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Нам понадобится:

  • Свежая тыква – 300 грамм;
  • Морковь свежая – 1 крупная;
  • Яблоко кислое зеленое – 1 большое;
  • Банан – 1 шт.;
  • Семечки тыквенные жареные – половина стакана;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливковое масло или натуральный несладкий йогурт – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Тыква обладает множество полезных свойств. Кроме того, что это отличный источник микроэлементов и витаминов, она помогает организму вывести лишнюю жидкость и очистить кишечник, тем самым ускоряя похудение. Тыкву чистим, режем на ломтики и выкладываем в сотейник. Добавляем немного воды, затем отправляем томиться в духовку;
  2. Сырая морковь, как и кислое яблоко, обладают не менее полезными свойствами. Очищаем их и нарезаем на ломтики;
  3. Фрукты также режем на кусочки, предварительно очистив от шкурок;
  4. Семена тыквы раскрываем и вынимаем из шелухи;
  5. Все ингредиенты соединяем, заправляем натуральным йогуртом или оливковым маслом.
  6. Такой салат насыщает организм полезными веществами, особенно необходимыми для поддержки организма при похудении, а также способствует его очищению и содержит немного калорий.

Источник: https://mirsalata.ru/salaty-dlya-poxudeniya/

Полезные салаты для похудения

14.02.2019 10:55

Сергей Туманов

Существует много разных методик похудения, основу которых составляют определенные продукты, зачастую это белки и определенного рода углеводы.

Но при похудении очень важно не зацикливаться на одних лишь формах – важно помнить про здоровье. Чтобы обогатить организм необходимыми микроэлементами, очистить его от токсинов, заодно улучшить состояние волос и кожи, стоит прибегнуть к диете на полезных фруктово-овощных салатах. 

Общие правила

На салатах для похудения можно за две недели скинуть до восьми кило лишнего веса, конечно, конечный результат напрямую зависит от изначального веса. Кроме того, употреблять надо продукты растительного происхождения. Лучшее время сесть на такую диету – это лето или начало осени, чтобы овощи и фрукты были более доступными. 

Фрукты с овощами смешивать не разрешается. Нужно полностью отказаться от сахара, меда, соли. Разрешенные продукты должны быть отварными или сырыми – никакой жарки или консервирования. Овощные салаты лучше приправлять качественным оливковым маслом, свежим лимонным соком, а вот фруктовые – йогуртом или кефиром (продукты используют обезжиренные). 

Полезные рецепты

У худеющих разные вкусы. Любимые овощи и фрукты можно смело брать за основу салатика, тогда и диета будет совсем не в тягость. Порции можно не ограничивать. На салатной диете лучше сидеть две недели.

1. Капуста поможет избавить организм от шлаков, простимулирует работу кишечника. Кто-то даже переходит на монодиету, но тут важно следить за своим самочувствием и пить много чистой воды. 

2. Жгучесть имбиря будет способствовать работе пищеварения, ускорению обменных процессов. Имбирь можно смешивать со свеклой, морковкой, картошкой, чесноком. Кстати, этот ароматный продукт в тертом виде можно добавлять даже в чай.

3. Фруктовые салаты станут настоящим десертом при похудении. Но лучше всего акцент сделать на грейпфрутах и ананасах. В киви тоже очень много витаминов. Вот пример полезной смеси: апельсин, яблоко, мандарин, чернослив, орехи и изюм. А можно сделать полезный салат из киви, банана, яблока, ананаса. 

Советы

Кстати, от винограда лучше отказаться – он все-таки достаточно калорийный. А количество бананов сводят к минимуму – можно добавить половинку в салат, но только раз в сутки. Стоит ограничить и употребление ранних ягод, зимней клубники, ведь их состав достаточно химический. 

Не стоит полагаться только на одну лишь диету, нужно вести активный образ жизни. Косметические процедуры тоже будут не лишними – обертывания и массаж можно делать самостоятельно. 

В общем, салаты – это хороший помощник в борьбе с лишними килограммами. На их готовку не уходит много времени, продукты можно брать вполне доступные, зато результаты очень стойкие, если, конечно, после диеты сразу не начать налегать на жирное и мучное.

Источник: https://www.belnovosti.by/diety/poleznye-salaty-dlya-pohudeniya

Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню

Как похудеть, не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 400 г красного картофеля, нарезанного кубиками;
  • 100 г свежих зеленых бобов;
  • половина чашки масла и уксуса;
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца;
  • 6 рваных листьев салата «ромэн»;
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую;
  • баночка тунца;
  • 2 средних помидора.

Как приготовить?

Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите, не накрывая, до готовности. Примерно 8−10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.

В небольшой миске смешайте заправку для салата (уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца, тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука;
  • ¼ стакана горчицы;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона;
  • рубленый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 листьев салата «ромэн»;
  • 4 чашки нарезанной кубиками приготовленной курицы;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • 10 порезанных полосок бекона.

Как приготовить?

Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10−15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.

В небольшой миске взбейте лук, горчицу, уксус, лимонный сок и приправы. В однородную массу постепенно добавляйте масло и одновременно мешайте.

В большой миске смешайте салат, курицу, сельдерей и картофель. Перед подачей заправьте салат и сверху выложите бекон.

Диетический салат из свеклы и нектаринов

Ингредиенты:

  • весенний микс из салатной зелени;
  • 2 нарезанных средних нектарина;
  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • 50 г нарезанной вареной и подсушенной свеклы;
  • ½ чашки измельченного сыра фета.

Как приготовить?

На блюдо выложите зелень и нектарины. Затем полейте их бальзамическим уксусом. Сверху положите свеклу и сыр.

Диетический салат из свеклы и нектаринов.

Диетический салат из капусты

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанной свежей капусты;
  • 3 чашки порванного салата «ромэн»;
  • средняя луковица, тонко нарезанная;
  • чашка нарезанной свежей брокколи;
  • ½ чашки тертой красной капусты;
  • стакан измельченного сыра фета;
  • ¼ стакана кунжута;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/3 стакана клубничного пюре;
  • нарезанные свежие ягоды.

Как приготовить?

Смешайте капусту и салат. Добавьте к ингредиентам смесь из красной капусты, укропа и брокколи. Сверху посыпьте сыром фета и кунжутом. Один раз перемешайте.

Далее соедините оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед, уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники. Взбейте все до однородной массы. Заправьте салат перед подачей. Сверху украсьте ягодами.

Куриный диетический салат с миндалем

Ингредиенты:

  • 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • ¾ стакана нарезанного зеленого лука;
  • 3 больших яйца, сваренных вкрутую;
  • ¼ стакана нежирной сметаны или йогурта;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы;
  • 1/8 чайной ложки паприки;
  • ½ стакана миндаля;
  • киви — по желанию

Как приготовить?

В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, лук и яйца. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Заправьте курицу соусом и хорошо перемешайте салат. Добавьте к смеси миндаль. В конце украсьте салат нарезанным киви.

Диетический салат с курицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана йогурта;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
  • чашка красного винограда без косточек;
  • чашка тонко нарезанного сельдерея;
  • листья салата.

Как приготовить?

В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов до однородной массы. Затем добавьте курицу, виноград и сельдерей. В конце выложите порции на листья салата.

  • 8 полезных углеводов, которые не навредят фигуре

Источник: https://www.cosmo.ru/health/diets/dieticheskie-salaty-dlya-pohudeniya-kotorye-nuzhno-dobavit-v-menyu/

Белковые салаты для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой.

Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

260 Ккал Белки — 32  |  Жиры — 5  |  Углеводы — 17

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Салат с креветками и авокадо

Салат из авокадо

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

Источник: https://www.victoria-group.ru/interesting/belkovie-salati/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка