Семга слабосоленая калорийность

Семга слабосоленая: рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой

семга слабосоленая калорийность

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.

В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать  ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

  • Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  • На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  • Уложить семгу шкуркой вниз.
  • Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  • Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  • Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  • По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  • Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  • Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  • Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  • Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  • Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • яйца перепелов – 12 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  • Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  • Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  • Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  • Все перемешать.
  • Смешать со сметаной.
  • Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Семга – калорийность, пищевая ценность, полезные свойства и вред

семга слабосоленая калорийность

24.12.2019

Ноя-28-2012 KoshkaS

Кто не любит рыбу? В любой праздник, да и не только, блюда из рыбы – украшение стола. А самое «красивое» украшение, это же конечно рыба красная, или семга. Ее причисляют к так называемым жирным сортам.

Поэтому у многих, особенно женщин, возникает вопрос: а какую же имеет семга калорийность, не будут ли блюда из нее причиной появления лишних килограммов? Сразу могу сказать: не будут.

Тем более блюда из семги отварной или приготовленные на пару.  Ну а чем же она полезна?

Обратите внимание

Как и многие сорта рыбы, она богата так называемыми жирными кислотами. Но в этой рыбе их больше всего.

Не обижена она и полезными для здоровья человека минералами, протеинами. Имеются,  и в достаточном количестве, витамины и ненасыщенные жиры.

Немного более подробно о жирных кислотах, так как уж очень важно их наличие в продуктах питания для здоровья человека. Из жирных кислот, имеющихся в ней, самое большое значение имеет так называемая Омега-3.  Этому соединению приписывают возможность омолаживать организм человека, давать заряд бодрости и продлевать молодость. Ну а кто же не захочет продлить молодость?  Хотя бы чуть-чуть

Ну так вот, кроме этих весьма полезных свойств, Омега-3 может уменьшать количество так называемых гормонов стресса, которые негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, вызывая спазм сердечных артерий.

И не только в этом вредное для организма деяние этих гормонов. Они несут ответственность и за эмоциональное напряжение, плохое настроение, и даже за депрессивные состояния.

А рыба, как продукт питания, способна снимать эти нежелательные явления, сохраняя этим Ваше здоровье.

Кроме всего этого, эта рыба очень полезна людям, занимающимся умственным трудом, так как положительно влияет на сосуды головного мозга, повышая их эластичность, улучшая кровообращение, что увеличивает уровень потребления клетками головного мозга кислорода.

Есть в ней и более двадцати очень полезных макро и  микроэлементов, таких как хлор, сера, йод, магний, кальций и другие. Есть и довольно значительное количество витаминов, таких как витамины группы В,  витамин А, D, C, РР  и другие.

Важно

Всем ли она полезна? Не всем. Ведь есть же и люди с аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Некоторые, соблюдающие диету, опасаются якобы высокой калорийности семги, что, кстати, совершенно напрасно.

  А вот людям с желчекаменной и мочекаменной болезнями могут повредить ненасыщенные жирные кислоты, в изобилии  в ней содержащиеся.

Может повредить употреблении семги в неумеренных количествах и больным хроническими заболеваниями печени, воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.

Сколько калорий в семге?

Ну, теперь непосредственно, сколько в ней калорий. Ведь это, наверное, основной интересующий Вас вопрос. Итак:

Калорийность семги свежей составляет:

140 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) семги свежей на 100 грамм:

Белки — 21,6

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,0

Как видите, это совсем не много для такой жирной рыбы. Скорее всего, от ее употребления  Ваша фигура не пострадает. Хотя,  конечно,  меру необходимо соблюдать. Впрочем, как и с другими продуктами.

А какая сколько калорий  в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности семги, на 100 грамм продукта:

Продукт
Калории, в кКал

калорийность семги запеченной
185,7

калорийность семги вареной
189, 0

калорийность семги слабосоленой
195,0

калорийность семги на гриле
230,0

калорийность семги на пару
197,0

калорийность семги соленой
205,0

калорийность семги жареной
194,4

калорийность семги копченой
202,5

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги (БЖУ), на 100 грамм  продукта:

СемгаБелки, гр.Жиры, гр.

Углеводы, гр.

запеченная19,712,4

0,0

вареная22,512,6

0,0

слабосоленая23,013,0

0,0

на гриле21,814,1

0,0

на пару19,314,0

0,0

соленая22,0614,17

0,0

жареная19,8612,25

0,0

копченая22,512,5

0,0

Чем полезна рыба для похудения?

Существуют два сорта рыбы, которые помогают избавляться от жировых отложений. Это – семга и тунец. Они богаты белком и содержат две жирные кислоты, которые и способствуют расщеплению подкожного жира и «подстегивают» метаболизм. Отличный вариант для обеда или ужина — кусочек рыбы, плюс овощной гарнир. Для этого лучше всего подойдут овощи на пару.

Семгу причисляют к жирным видам рыбы, но благодаря ее небольшой калорийности она ничуть не вредит фигуре. Напротив, она стимулирует обмен веществ (за счет входящих в нее аминокислот). Кроме того, благодаря большому содержанию белка, она надолго утоляет чувство голода, что дает возможность отказаться от перекусов печеньем или конфетами во время похудения.

Разумеется, злоупотреблять не следует. Эта рыба богата белком, поэтому нужно быть осторожными в ежедневном ее употреблении. Диетологи советуют не слишком увлекаться и употреблять не более 250 грамм ее в день.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего. Вот, например, рецепт простого салата:

Салат из семги:

Продукты:

Пол килограмма семги. Рыба должна быть вареной  и должна быть охлаждена до комнатной температуры. Далее:

  • сельдерей, два стебля
  • половинка красного лука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло, одна столовая ложка
  • укроп
  • соль
  • молотый перец

Прежде всего, нужно мелко порезать сельдерей, красный лук и укроп. Рыбу откладываем в отдельную тарелку. В другой тарелке смешиваем нарезанные сельдерей, лук и укроп. Добавляем сюда же сок лимона и оливковое масло.

  После перемешивания, все это аккуратно выливаем в тарелку с рыбой. По необходимости и для вкуса добавляем соль и перец.  Готовый салат ставим в холодильник на полчаса для того, чтобы охладить. И все, салат готов.

Сёмга: польза и вред

Семга, или атлантический лосось, – ценная и редкая рыба семейства лососевых, обитающая в водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов, в бассейнах Баренцева, Балтийского и Белого морей, в Ладожском и Онежском озерах.

Представители этого вида имеют продолговатое тело, покрытое мелкой блестящей чешуей, удлиненную и слегка заостренную голову, большой рот с множеством острых крепких зубов. Бока атлантического лосося серебристые, спина – серая с синеватым отливом, плавники – бурые.

Над боковой линией на теле рыбы можно обнаружить множество темных пятен.

Максимальная продолжительность жизни семги в питомниках и диких водоемах – 13 лет. За это время атлантический лосось успевает набрать вес до 39 кг и вырасти в длину до 145 см. В продажу семга поступает в свежем, замороженном, соленом и подкопченном виде. Тушки и филе этой рыбы запекают, варят, жарят, используют для приготовления супов, выпечки, салатов, холодных закусок или вторых блюд.

Пищевая ценность семги*

  • 22,438 г белков;

Источник: https://provelik.ru/sport/semga-kaloriinost-pishevaia-cennost-poleznye-svoistva-i-vred.html

Семга

семга слабосоленая калорийность

Семга относится к семейству лососевых и является проходной рыбой. Вес семги может доходить до 40 кг, а длина – до полутора метров.

Семга обитает на севере Атлантического океана, на юго-западе Северного Ледовитого океана и в Балтийском море. Рыбы покрыты серебристой мелкой чешуей, и не имеют пятен ниже боковой линии.

Периода половой зрелости рыба достигает на 5-6 году жизни. На время нереста она отправляется в речные воды (делая это как летом, так и осенью, хотя нерестится семга осенью). Во время нереста бока и голова семги покрываются оранжевыми и красными пятнами.

За один раз семга откладывает порядка 6000–26000 довольно крупных икринок оранжевого цвета. Молодая рыба живет в реках от 1 до 5 лет, питаясь во время роста беспозвоночными и мелкой рыбой. После возвращения в море семга переходит на ракообразных. Семга живет до 9 лет и является ценной промысловой рыбой.

Состав и калорийность семги

Благодаря богатому набору полезных веществ и замечательному вкусу семга является хорошим выбором для питания как взрослого человека, так и ребенка. Чаще всего на наших столах семгу можно встретить в копченом или слабосоленом виде. В случае запекания семги на гриле или в фольге вы можете максимально сохранить все ее полезные составляющие.

https://www.youtube.com/watch?v=YarDkzH0-lo

Семга богата йодом, калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, цинком и фтором. Также в ней содержится много белка (половина суточной нормы в 100 гр. мяса), который легко усваивается.

При употреблении семги в пищу вы получаете в два раза больше калорий, чем при аналогичном потреблении большинства видов белой рыбы. 100 грамм мяса семги в среднем содержит около 219 ккал.

Полезные свойства семги

Если ненасыщенные рыбные жиры сравнить с насыщенными животными жирами, то первые окажутся гораздо полезнее. Ученые сходятся во мнении, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 способны предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают кровоток в капиллярах и способствуют уменьшению тромбообразования в кровеносных сосудах.

Особую пользу морская рыба несет будущим матерям. Согласно данным медиков, употребление в пищу жирных сортов рыб позволяет улучшить функционирование мозга и зрение, а также ослабляет симптомы псориаза. Морская рыба богата витаминами, среди которых есть и витамин D.

По уровню полезности рыбий жир в пять раз превосходит растительные масла, заодно способствуя снижению уровня холестерина в крови.

Жиры, содержащиеся в рыбной печени, богаты ретинолом и витамином D, а ее мышечные ткани богаты витаминами группы В, которые способствуют усвоению белков.

При постоянном употреблении семги в пищу повышается иммунитет, стимулируется кровообращение, работа печени, желудочно-кишечного тракта, сосудистой и нервной системы. Слабозасоленная семга предотвращает развитие тромбофлебита.

Некоторые ученые считают, что употребление жирных видов рыб (лосось, сельдь, сардина, треска и скумбрия) помогают бороться с развитием астмы. Это объясняется тем, что жировые кислоты омега-3 насыщены магнием и имеют противовоспалительное действие, а ведь именно низкий уровень магния делает людей более подверженными приступам астмы.

Употребляя мясо семги, можно улучшить настроение, снять эмоциональное напряжение, а также устранить депрессию, что сказывается на сохранении здоровья. С улучшением кровообращения увеличивается потребление клетками мозга кислорода, повышается эластичность сосудов головного мозга и восстанавливается умственная работоспособность.

У людей, страдающих атеросклерозом, раком, ревматоидный артритом и ослаблением иммунитета нередко отмечается дефицит жировых кислот омега-3. Семга содержит витамин D и ниацин, благотворно влияющие на состояние костной и нервной систем.

Но с этой рыбой нужно быть и осторожным — во время обработки мяса консервантами в нем могут накапливаться канцерогены, что нередко способствует развитию аллергических реакций.

Источник: https://www.poedim.ru/content/421-semga

Польза, вред, калорийность семги на 100 грамм

> Калорийность, польза, вред продуктов > Рыба > Польза, вред, калорийность семги на 100 грамм

Калорийность свежей семги на 100 грамм 140,1 ккал. В 100 г рыбы содержится:

  • 21,6 г белка;
  • 6 г жира;
  • 0 г углеводов.

При регулярном употреблении в пищу семги вы насыщаете свой организм витаминами и минералами. Витаминный и минеральный состав рыбы представлен витаминами группы В, А, С, Е, D, минеральными веществами селеном, цинком и хромом.

Калорийность слабосоленой семги на 100 грамм

Калорийность слабосоленой семги на 100 грамм 195,3 ккал. В 100-граммовой порции такой рыбы:

  • 23 г белка;
  • 13 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной селедки

В слабосоленой семге много жирных кислот Омега 3, Омега 6, селена, фтора, цинка, натрия, кальция, витаминов А, Е, С, РР.

Противопоказаниями к употреблению продукта являются обострения болезней печени, почек, желудка, кишечника. От рыбы придется отказаться при нарушенном водно-солевом обмене.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность сухарей и хлеба

Калорийность запеченной в духовке семги на 100 грамм

Калорийность запеченной в духовке семги на 100 грамм 101 ккал. В 100-граммовой порции рыбы:

  • 8,88 г белка;
  • 5,42 г жира;
  • 4,79 г углеводов.

Для приготовления запеченной семги необходимо:

  • на лист фольги выложить 120 г нарезанного кольцами лука;
  • добавить к луку 120 г натертой на крупной терке моркови;
  • 200 г филе семги сбрызнуть лимонным соком и выложить на лук с морковью;
  • завернуть края фольги таким образом, чтобы сок рыбы и овощей остался внутри, а не вытек на противень;
  • посолить рыбу по вкусу;
  • запекать семгу в духовке при 200 °C в течение 25 – 30 минут.

Калорийность семги на пару на 100 грамм

Калорийность семги на пару на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта:

  • 19,1 г белка;
  • 14,1 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность кокоса на 100 грамм

Благодаря паровой обработке семга сохраняет практически все полезные вещества. В такой рыбе много жирных кислот Омега 3 и Омега 6, содержаться витамины В, А, С, Е, минералы калий, кальций, фтор, натрий.

Калорийность соленой семги на 100 грамм

Калорийность соленой семги на 100 грамм 144 ккал. В 100 г рыбы:

  • 20,3 г белка;
  • 8,1 г жира;
  • 0 г углеводов.

Соленая семга – продукт, не рекомендованный медиками и специалистами по правильному питанию. От таких закусок следует отказаться при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, склонности к отекам.

Калорийность вареной семги на 100 грамм

Калорийность отварной семги на 100 грамм 190 ккал. В 100-граммовой порции такой рыбы:

  • 22,6 г белка;
  • 12,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Вареная семга насыщена натрием, йодом, фосфором, калием. Такой продукт отлично подходит для включения в диетический рацион питания, полезен для улучшения состояния костей, ногтей и волос, нормализует в крови уровень холестерина, активизирует метаболизм.

Калорийность семги на гриле на 100 грамм

Калорийность приготовленной на гриле семги на 100 грамм достаточно велика и составляет 231 ккал. В 100 г рыбы:

  • 21,9 г белка;
  • 14 г жира;
  • 0 г углеводов.

Чтобы семга сохранила все свои полезные свойства, не следует готовить ее на гриле дольше 20 минут. Рыба на гриле полезна для улучшения обмена веществ, активизации функций нервной системы, нормализации работы щитовидной железы, снижения холестерина в крови.

Калорийность жареной семги на 100 грамм

Калорийность жареной семги на 100 грамм 200 ккал. В 100 г такой рыбы:

  • 18,1 г белка;
  • 10,8 г жира;
  • 7,3 г углеводов.

Читать: Калорийность кофе со сливками и сахаром

Рецепт приготовления жареной семги:

  • 1 кг филе семги нарезается на куски нужно размера;
  • 3 куриных яйца смешивается с 2 г соли и 1 стаканом муки;
  • рыба обваливается в полученной яичной смеси и жарится на сковороде с растительным маслом.

Калорийность копченой семги на 100 грамм

Калорийность копченой семги на 100 грамм 203 ккал. В 100 г рыбы:

  • 22,6 г белка;
  • 12,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Несмотря на то, что в копченой семге много жирных кислот, хлора, никеля, фтора, молибдена, калия, кальция, магния, железа, хрома, витаминов А, РР, данный продукт не рекомендуется кушать в больших количествах и часто. В противном случае не исключены сбои в работе ЖКТ, обострения болезней печени, почек, поджелудочной железы, появление отечности.

Польза семги

При регулярном употреблении в пищу вареной и приготовленной на пару семги проявляются следующие полезные свойства рыбы:

  • семга обогащена жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, которые насыщают организм энергией, оказывают противострессовое действие, снижают уровень вредного холестерина;
  • многочисленные исследования доказали, что полезные вещества семги необходимы для восстановления клеточных мембран клеток мозга и сетчатки глаза;
  • семга нормализует работу сердца, сосудов, укрепляет иммунитет;
  • при включении в рацион питания вареной рыбы поддерживается нужный уровень лептина, который восстанавливает обмен веществ, ускоряя процессы сжигания жира;
  • доказаны полезные свойства семги для профилактики старческого слабоумия, улучшения состояния волос и кожи;
  • мелатонин рыбы необходим для нормализации сна;
  • витамины и минералы семги важны для восстановления функций ЦНС.

Вред семги

Противопоказаниями к употреблению семги являются:

  • развившиеся пищевые аллергии на рыбу;
  • период кормления грудью, так как в таком случае не исключены сбои в работе ЖКТ малыша и могут появиться высыпания на коже;
  • болезни печени и почек (данный пункт актуален для соленой и слабосоленой рыбы).

Читать: Калорийность эклера со сливками

Исследования американских врачей показали, что в мясе семги накапливается ртуть, которая может провоцировать сильные пищевые интоксикации. При употреблении жареной рыбы набирается лишний вес, возрастает риск обострения холецистита и панкреатита.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/semga-kalorijnost

Калорийность слабосоленой. Рыба семга

Семга является деликатесным видом красной морской рыбы семейства Лососевых. Она обладает очень нежным и тонким вкусом, мясо сочное, но ярко выраженного рыбного аромата не имеет.

Существует множество способов готовки этой замечательной и полезной рыбы, потому как о ней часто говорят как о продукте, вкусовые качества которого практически нельзя испортить.

Кроме того что семгу употребляют в слабосоленом или копченом виде, из нее готовят множество легких закусок, салатов, соусов; в свежем виде семгу добавляют в супы, запекают в духовке, жарят, готовят на гриле, маринуют.

Состав и полезные свойства семги

Следует отметить, что полезные свойства семги оценили уже давно, ведь это неслучайно. Данная рыба занимает лидирующие позиции по содержанию полезных веществ, по сравнению с другими видами рыб. Семга обогащена ценными протеинами, полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, 22-мя микроэлементами и витаминами, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод и т.д.

Жирная кислота Омега-3 позволяет дольше сохранять бодрость, энергию и молодость организма, ограждает нас от стрессов и помогает бороться с расстройствами нервной системы.

Кроме того, семга улучшает мозговую деятельность и кровообращение, повышает эластичность сосудов и капилляров.

Но, как ни странно, у семги существуют и противопоказания к применению. Сюда можно отнести обычную аллергию на морепродукты, а также заболевания щитовидной железы, хронические заболевания печени, туберкулез легких. В данном случае, именно употребление большого количества жирных кислот семги может вызвать нежелательные осложнения для организма.

Слабосоленая и свежая семга при диетах

Семгу вы сможете с легкостью приобрести в свежем, слабосоленом или свежемороженом виде и также с легкостью ее приготовить. Филе или стейк из семги очень вкусно запекать в фольге или на гриле с зеленью укропа, специями и лимонным соком. В результате вы получите сочное и ароматное красное мясо рыбы, которое не сможет оставить вас равнодушными. Калорийность семги в таком виде не сможет навредить вам, если вы будете съедать ее не более 100 грамм в день.

Соблюдая диету, семгу можно приготовить на пару, в качестве ценного белкового ужина. С семгой очень хорошо сочетается рис, поэтому его (в небольшом количестве) можно подать как гарнир. Не забывайте о том, что рис и рыбу не следует слишком солить и перчить, чтобы не перебить тонкий вкус блюда. Калорийность семги при таком ужине не заставит вас переживать, если кушать ее не менее чем за 5 часов до сна.

Не забывайте о том, что с рыбными белками также следует съедать больше свежих овощей или легких овощных салатов, это поможет организму вести правильный обмен веществ. Идеальным вариантом здесь будет овощной салат со слабосоленой семгой, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Главное правило – какой бы вкусной не была приготовленная вами семга, не переедайте. Помните о правильном питании, исключайте жареные и жирные продукты из своего рациона.

Красная рыба, к которой относится семга, на Руси считалась признаком хорошего положения в обществе – подавать ее могли только в обеспеченных именитых домах. Однако у многих людей вызовет неподдельное удивление тот факт, что в средневековой Европе красная рыба была отнюдь не деликатесом – ею кормили моряков и батраков, которые нанимались на самые тяжелые работы.

В те времена, когда о калорийности семги еще никто не имел понятия, люди интуитивно использовали ее для поддержания сил при тяжелом каторжном труде. Следует сказать и о том, что повсеместное употребление красной рыбы в европейских странах было связано с ее доступностью – промышленного вылова еще не было и рыбы было вдоволь для удовлетворения потребностей прибрежных жителей.

С развитием технологий все изменилось – возможности вылова возросли в десятки раз, что привело к резкому снижению популяции. Теперь, когда современная наука много знает о пользе красной рыбы, она стала для всех деликатесом.

Калорийность слабосоленой семги

Слабосоленая семга – любимый деликатес в русской кухне. Кто останется равнодушным к кусочку нежной мякоти на душистом ломтике хлеба с маслом? А маленькие канапе с ажурной розочкой из семги и оливкой – кажется, они просто тают во рту.

Да, соблазн действительно велик, но тем, кто следит за своей фигурой, приятно будет узнать, что калорийность слабосоленой семги не так уж велика.

Фактически она почти не отличается от калорийности свежей рыбы и составляет 165-180 ккал/100 г продукта, иногда достигает 216-228 ккал/100 г, что объясняется высокой первоначальной калорийностью свежей рыбы.

Также значение играет рецептура: в некоторых регионах вместе с солью принято добавлять сахар и различные специи, в других – лимон и нарезанные дольками коренья душистых трав. В классическом рецепте семгу натирают крупной солью и оставляют для просолки на несколько суток. В последнем случае калорийность слабосоленой рыбы не будет существенно отличаться от сырой.

Существенно повышают калорийность (почти на треть) растительные масла, которые часто присутствуют в продукции в вакуумной упаковке. Растительное масло – это почти стопроцентный жир, поэтому калории в такой рыбе могут достигать 240 ккал/100 г.

Калорийность семги при различных способах приготовления

Существует множество вкуснейших блюд из семги. Их приготовление может занимать совсем немного времени, однако конечный результат будет великолепен – красная рыба имеет нежный неповторимый вкус. В зависимости от компонентов, входящих в рецептуру, а также от вида тепловой обработки калорийность семги может быть разной.

Предлагаем вам список самых популярных блюд из семги с учетом калорийности (на 100 г готовой продукции):

  • отварная — 170-189 ккал;
  • жареная порционным куском – 191-197 ккал;
  • жареная в кляре – 265,9 ккал;
  • запеченная целой тушкой в фольге – 156-180 ккал;
  • запеченная на гриле – 190-210 ккал;
  • под сырным соусом – 230 ккал;
  • запеченная на углях – 187 ккал;
  • жаренная на решетке – 140-160 ккал;
  • уха – 66-77 ккал.

Как видим, самые низкокалорийные блюда – это уха и рыба, жаренная на решетке. Калорийность семги в первом блюде снизилась за счет жидкости и небольшого количества самой рыбы (примерно 50-60 г на порцию), а вот во втором блюде – за счет отсутствия дополнительных жиров и соусов.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н

604760 65 Подробнее

Источник: https://vkusnoe-da.ru/zdorovaya-eda/kaloriinost-slabosolenoi-ryba-semga.html

Семга слабосоленая калорийность

Перейти к контенту

Ноя-28-2012 KoshkaS

Кто не любит рыбу? В любой праздник, да и не только, блюда из рыбы – украшение стола. А самое «красивое» украшение, это же конечно рыба красная, или семга. Ее причисляют к так называемым жирным сортам. Поэтому у многих, особенно женщин, возникает вопрос: а какую же имеет семга калорийность, не будут ли блюда из нее причиной появления лишних килограммов? Сразу могу сказать: не будут. Тем более блюда из семги отварной или приготовленные на пару.  Ну а чем же она полезна?

Как и многие сорта рыбы, она богата так называемыми жирными кислотами. Но в этой рыбе их больше всего.

Не обижена она и полезными для здоровья человека минералами, протеинами. Имеются,  и в достаточном количестве, витамины и ненасыщенные жиры.

Немного более подробно о жирных кислотах, так как уж очень важно их наличие в продуктах питания для здоровья человека. Из жирных кислот, имеющихся в ней, самое большое значение имеет так называемая Омега-3.  Этому соединению приписывают возможность омолаживать организм человека, давать заряд бодрости и продлевать молодость. Ну а кто же не захочет продлить молодость?  Хотя бы чуть-чуть

Ну так вот, кроме этих весьма полезных свойств, Омега-3 может уменьшать количество так называемых гормонов стресса, которые негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, вызывая спазм сердечных артерий. И не только в этом вредное для организма деяние этих гормонов. Они несут ответственность и за эмоциональное напряжение, плохое настроение, и даже за депрессивные состояния. А рыба, как продукт питания, способна снимать эти нежелательные явления, сохраняя этим Ваше здоровье.

Кроме всего этого, эта рыба очень полезна людям, занимающимся умственным трудом, так как положительно влияет на сосуды головного мозга, повышая их эластичность, улучшая кровообращение, что увеличивает уровень потребления клетками головного мозга кислорода.

Есть в ней и более двадцати очень полезных макро и  микроэлементов, таких как хлор, сера, йод, магний, кальций и другие. Есть и довольно значительное количество витаминов, таких как витамины группы В,  витамин А, D, C, РР  и другие.

Всем ли она полезна? Не всем. Ведь есть же и люди с аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Некоторые, соблюдающие диету, опасаются якобы высокой калорийности семги, что, кстати, совершенно напрасно.

  А вот людям с желчекаменной и мочекаменной болезнями могут повредить ненасыщенные жирные кислоты, в изобилии  в ней содержащиеся.

Может повредить употреблении семги в неумеренных количествах и больным хроническими заболеваниями печени, воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.

Копченая семга: состав, польза и вред, калорийность копченой семги

Копченая семга – рыба, которая стала неотъемлемым атрибутом нашего рациона и незаменимым блюдом на праздничном столе. Филе семги имеет нежный сочно-розовый окрас и пикантный аромат. Вкусовые качества семги успели оценить многие гурманы и не только. Помимо яркого цвета и великолепного вкуса семга обладает огромной пищевой ценностью для нашего здоровья.

Состав

Копченая семга богата на витамины (А, В, С, Е и РР), жирные кислоты омега-3 и микро- и макроэлементы:

  • натрий
  • фтор
  • фосфор
  • кальций
  • калий
  • магний
  • никель
  • хром
  • хлор
  • железо
  • молибден
  • цинк.

Полезные свойства

Копченая семга славится большим содержанием мелатонина. Это вещество оказывает омолаживающий эффект на клетки организма и сохраняет крепкий сон. Благодаря комплексу минералов, витаминов и других полезных веществ в составе копченой семги ее употребление в умеренных количествах:

  1. позитивно влияет на функционирование нервной системы
  2. снижает риск заболеваний сосудов и сердца, поддерживая нормальное функционирование кровеносной системы
  3. снижает холестерин в крови, что весьма полезно при ишемической болезни
  4. укрепляет иммунную систему, мышечную ткань, сосуды, кости и благотворно влияет на кожный покров
  5. обеспечивает регуляцию обменных процессов организма
  6. поддерживает нормальный уровень лепнина, от которого зависит скорость обменных процессов в организме.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в торте

Несмотря на высокое содержание жиров в этой рыбе, она помогает избавиться от лишнего веса, обогащая организм необходимыми микроэлементами даже при разовом употреблении за неделю. Также копченая семга легко усваивается и легко восстановит силы после длительной болезни.

Наибольшую пользу имеет семга, обитающая и выращенная в природной среде. Важную роль играет непосредственно питание рыбы, поскольку от ее рациона зависит насколько она будет полезна после улова. В искусственных условиях корм семги состоит из специального комбикорма с различными красителями, которые придают мясу рыбы более яркий окрас.

Вредные свойства

Среди американских ученых предполагают, что лучше употреблять в пищу молодую семгу, поскольку эта рыба способна накоплять ртуть в своем организме.

Не рекомендуется добавлять эту рыбу в свое меню аллергикам. В семге содержатся экстрактивные вещества, которые зачастую вызывают аллергическую реакцию.

Однако полезных свойств у копченой семги гораздо больше, нежели вреда, так что не спешите исключать этот деликатес из своего праздничного меню.

Как приготовить

Копченая семга присутствует во многих кухнях по всему миру. Итальянские повара не представляют «Карпаччо» без копченой семги, также как и повара Азии не могут вообразить роллы без рыбы. Финны используют копченую семгу для приготовления густого супа.

Тонкие слайсы этой рыбы используют для закусок с зеленью и маслом. Копченую семгу добавляют в состав салатов, используют для начинки рулетов, пиццы, фаршированных яиц, несладких пирогов.

Как хранить

Различают два вида копчения – горячего и холодного. Семгу горячего копчения можно хранить не более 3 дней. Если хотите продлить срок хранения, рыбу необходимо обернуть тонкой тканью, смоченной крепким солевым раствором, и плотной бумагой. Затем поместить в холодильник (нижний отдел) или прохладное помещение. При таких условиях срок хранения может составить около 30 дней.

Семгу холодного копчения можно сохранять до 10 дней при постоянной температуре, не превышая отметки +3. Можно копченую семгу заморозить. Замороженную копченую семгу перед приготовлением рекомендуется не только размораживать, но и подогревать. В таком случае рыбу можно с легкостью очистить от чешуи.

Прежде, чем начать создание кулинарного шедевра, обратите внимание на запах рыбы и отсутствие плесени.

Важно! Копченую рыбу следует хранить в упаковке вдали от продуктов с резкими запахами.

Ограничения по употреблению

Рекомендация для всех – не стоит злоупотреблять копченой семгой. Диетологи считают, что достаточно одной небольшой порции в неделю, дабы получить важные для организма вещества и кислоты. В случае аллергии на рыбную продукцию следует вообще исключить этот деликатес из своего рациона.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.5г. ( ∼ 90 кКал)

Жиры: 12.5г. ( ∼ 112,5 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 44% | 55% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/kopchenaja-semga.html

Семга — калорийность, полезные свойства, применение

Вокруг этой рыбы не утихают споры. Одни бьют себя кулаком в грудь, доказывая небезопасность этого морепродукта, другие считают её полезной. Так или иначе, их мясо считается диетическим, поскольку семга имеет довольно низкую калорийность, но вместе с тем она богата на ценнейшие элементы. Она активно используется в кулинарии во всех видах обработки,  где блюда с её участием представлены  в тысячах рецептов.

Атлантический лосось или семга

Семга, по сути, является лососем, избравшим для себя ареалом проживания Атлантику, северные моря и озера. Жизнь этих рыб может длиться до 13 лет, что является довольно внушительным сроком, и за этот период особь может вырасти до полутра метров в длину, и до 43 кг веса.

Описание семги

В обществе своих сородичей эта красная рыбка выделяется насыщенно-серебряным окрасом и ярко сверкающими чешуйками.

Спинка семги выглядит как и у всех лососей, а именно, покрыта черными крапинками, доходящими до бочков. Однако, что является особенной чертой этих «атлантов», так это голубоватый отлив по верхней части тушки, которым более не обладает ни один её «родственник».

Вся ли семга полезна

Не редко, покупая в магазине лосося, на самом деле мы приобретаем искусственно выращенную норвежскую семгу, о вреде которой трезвонят экологи уже не первый год.

В чем же кроется причина таких слухов на фоне такой, казалось бы, широко известной пользы  рыбы? Все дело в пигментных добавках, которыми недобросовестные норвежцы буквально пичкают этих рыбех.

Сами-то сыны викингов гордо заявляют, что краснота филе достигается за счет креветочного корма. Не правда! Весь секрет яркого мясца – это искусственные пигменты, которые крайне негативно влияют на здоровье человека.

Но какая же разница между фермерским лососем и дикой семгой?

Неискушенному обывателю бывает крайне затруднительно выявить отличия между свободной рыбкой, и той, что выращивалась в неволе. Однако они все-таки есть:

  • Дикая рыбка имеет превосходно развитые плавники, в отличие от «домашней»;
  • Океаническая особь более яркая и натуральная, нежели её садковые собратья;
  • Мясо одомашненной рыбы ярко-оранжевое и оставляет цветные следы на тарелке или упаковке, адикой – мясо нежно-персиковое, не «линяющее» краской;
  • Искусственно выращенный лосось намного жирнее «вольного».

Отличие семги от форели

Однако это еще не все хитрости, порой несведущему в рыбацких делах покупателю могут под видом довольно дорогой  форели всучить более дешевую семгу, так как отличить их достаточно трудно, чем и пользуются некоторые нечистые на руку продавцы.

В связи с этим встает вопрос, по каким критерием можно определить породу лососевой рыбинки и вообще чем они отличаются друг от друга.

Размер

Тушка семги на продажу поступает, как правило, при весе 6-7 кг, форелька же всего лишь 4 кг.

Строение тела

Атлантического лосося голова более крупная, кроме того его мордаха несколько вытянутая, когда как у форельки округлая маленькая головка.

Семга по форме тела – «торпеда», а форель – «беременная торпеда», да, да у неё есть брюшко;

  1. Передние плавники семги длиннее, чем у её сородича;
  2. Форелькина чешуя мельче;
  3. Главное отличие – это наличие у форели боковых полос, проходящих вдоль тела по центру.
  4. И, наконец, филе, вернее его окрас. Форелевое мясо очень и очень яркое.

Пищевая и энергетическая ценность семги

Дикий атлантический лосось в отличие от фермерского обладает меньшей жирностью и большей полезностью. Так что для полноценной, эффективной и сбалансированной диеты лучше отдать предпочтение нашей российской семге, калорийность которой на 100 грамм составляет порядком 153 ккал, где на долю белковых соединений приходится 20 г, на жиры – 8 г, а на углеводы -0.

Слабосоленая, соленая, жаренная, запеченная, копченая или семга на гриле имеет достаточно высокую калорийность и в такой обработке блюда не считаются диетическими, поскольку теряют ценнейший белок, а энергетическая ценность продукта напротив возрастает.

Отличным методом готовки  рыбы является её варка, конкретно в таком виде в ней сохраняется больше витаминов, а доля жира снижается, вследствие чего можно сделать вывод, что калорийность вареной семги значительно меньше, ровно, как и рыбки, приготовленной на пару.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта при  готовке множественных горячих блюд и закусок с его участием будет иметь несколько иные показатели, исходя из дополнительных ингредиентов, предусмотренных в рецепте и методов обработки.

И если определять более точные цифры относительно того, сколько калорий в семге, приготовленной различными способами, то таблица будет выглядеть следующим образом:

Продукт Калорийность (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г)
Семга отварная (вареная) 150 2,5 20
Семга жаренная 240 12 26
В запеченной семге 210 14 24
В слабосоленой семге 202 12 22
В соленой семге 202 12 22
Семга на пару 140 7 20
Семга гриль 200 12 23
Семга копченая 240 13 25
Брюшки семги 310 24 25
Стейк из семги 240 10 20 1
Суп из семги 186 6 22 10
Бутерброд с семгой 220 8 17 20

Как выбрать семгу

Анекдоты все чаще пишутся с реальных жизненных ситуаций. Чтобы не стать героем такой вот истории, нужно знать основные хитрости и правила выбора свежей и обработанной рыбки, дабы вам не всучили низкосортный или порченый товар.

Жабры

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке семги и любой другой рыбы – это жабры. Рыбка, смерть которую посетила уж неделю, а то и 2 назад, будет издавать далеко неприятный смрадный дух.

Цвет же вместо красного или бледного приобретет окраску явно нездоровую серо-буро-коричневую.

Внешний вид

Рыбья окраска обязательно должна быть равномерной.

Обветренное мясцо и подсохшая кожица сигнализируют о том, что продукция хранится давно и неправильно. Как правило, такой залежалый товар хорошенько обрабатывают, «освежают» его вид и продают в гипермаркетах под видом стейков. Так что будьте бдительны!

Соленые и копченые лососевые после обработки могут побледнеть, но это вовсе не значит, что продукция испорчена. Гораздо опаснее приобретать филе апельсинового цвета, поскольку это мясо явно разукрашено для пущей привлекательности.

Структура мяса

Еще один фактор, который может указывать на несвежесть семги – это структура мяса. Если на рыбий бок чуть нажать и там останется ямка, то такую рыбу брать не стоит. Либо она испортилась, либо была ранее заморожена.

Изготовитель

И напоследок напомним, приобретая семгу, обращайте внимание на страну изготовителя, старайтесь не брать импортную садковую искусственную продукцию, а отдавайте предпочтение отечественному производителю.

Как сохранить семгу

Рыба – это товар быстро портящийся, и чтобы вкушать только свежее и только полезное, следует соблюдать правила хранения продукта.

Сколько семга хранится в холодильнике

  • После того, как рыбину выловили из водоема, начинается обратный отсчет её свежести. Хранить такую продукцию нужно исключительно в холодильнике не более двух недель.Однако стоит отметить, что с момента отлова и до той минуты, когда рыба окажется на прилавке магазина может пройти до 10 суток, так что на покупку есть всего несколько дней. Проверяйте дату обязательно!
  • Куда проще обнаружить свежий товар среди заморозок, ведь такая продукция может храниться 2 года, при температуре -18оС.

Как хранить соленую и копченую семгу

  • Если вы приобрели малосольную семгу, то хранить её следует в рефрижераторе не более 10 дней. Чтобы рыбка не окислилась на воздухе, не обветрилась и не пропиталась иными запахами, держите её в целлофановом мешочке.
  • Копченую семгу нужно хранить при тех же условиях, только не более недели.
  • Чтобы увеличить срок «жизни» соленой семги до месяца, можно нарезать её ломтиками, уложить в банку и залить маслом оливы (при  желании добавьте специи типа укропа, кориандра, лавра).
  • Ну а коли еще дольше просоленное филе желаете сохранить, тогда отправьте его в морозильную камеру на полгода.

Как оказалось, эта рыба невероятно полезна, но при условии, что выросла сама, без чьей-либо помощи, в природных условиях Атлантического океана. Подводя итог, стоит заметить, что калорийность семги довольно низкая, если готовить её на пару или отваривать.

Она крайне необходима женщинам в положении, главное правильно ее выбрать, не спутав с крашенной садковой рыбиной.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/semga.html

Семга: полезная рыба на вашем столе. Калорийность семги

Семга обязательно должна присутствовать в диетическом рационе. Несмотря на сравнительно немалую калорийность, это блюдо ценно содержанием полезных жирных кислот, которые необходимы нашему организму и которые помогают худеть правильно.

Здоровое питание невозможно представить без рыбы. Этот продукт не только содержит множество полезных свойств, но также является продуктом № 1 в диетическом рационе. Существует множество сортов рыбы, однако ни один из них не может сравниться с семгой, которая по праву является самой полезной рыбой. О пользе семги, о том, как правильно включать ее в диетическое меню, расскажет сегодня женский журнал о диетах Диетаклуб.

Семга: калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Одно из главных преимуществ этой рыбы – это содержание легкоусвояемого белка, который богат аминокислотами. В 100 грамм содержится 20 грамм белков. Для сравнения, суточная средняя норма потребления белка взрослого человека составляет примерно 1,5 грамм на 1 кг массы тела. То есть для человека массой тела 60 кг суточная норма будет равняться 90 грамм белка.

200 грамм семги составляет почти половину нормы белка в день. Что касается жирности этой рыбы, то в отличие от других сортов рыб, жирность довольно большая. На 100 грамм семги приходится около 15 грамм жира, но, как мы уже говорили выше, эти жирные кислоты очень полезны для нашего организма и не идут ни в какое сравнение с другими жирами. А вот углеводов эта рыба не содержит совсем.

Что касается калорийности, то она довольно высока, — на 100 грамм приходится около 220 калорий.

Из-за сравнительно немалой калорийности и содержания жиров, эту рыбу иногда не включают в диетическое меню, что совершенно напрасно.

Не стоит забывать и о диетических способах приготовления этой рыбы. Ведь калорийность будет меняться в зависимости от того, жарите вы ее, готовите на пару или отвариваете. Для диетического меню лучше всего подходит готовка на пару и отваривание. Кстати, такие способы приготовления семги не только уменьшают калорийность готовой, но также позволяют сохранить максимум полезных веществ в этой рыбе.

Калорийность отварной семги составляет примерно 167 калорий на 100 грамм, что отлично вписывается в любое диетическое меню. Семгу хорошо есть на обед и на ужин вместе с порцией свежих овощей

Чаще всего мы привыкли употреблять в пищу слабосоленую семгу, и не зря. Ведь именно в соленой семге сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. А вот копченой семгой не стоит злоупотреблять, особенно на диете, так как копченые продукты сильно задерживают жидкость в организме. Из слабосоленой семги можно приготовить большое количество диетических блюд, но, в первую очередь, это касается салатов для похудения, а также суши.

Пп семга, форель, лосось — диетические и низкокалорийные рецепты

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность свиного языка отварного

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения.

Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1974.html

Семга слабосоленая

Получить полный прайс лист:

Как вы относитесь к семге, положительно? А помните времена, когда ее просто не возможно было достать без блата, и только в обеспеченных семьях слабосоленая семга была на столе.

Теперь времена кардинально изменились, и рыбу, о которой говорят, что она не вредит талии, хотя и жирная, может купить любой желающий.

А благодаря рыбоперерабатывающей компании «Экор» можно приобрести филе семги, охлажденное по закупочной цене, причем товар будет соответствовать самому высокому качеству.

 Слабосоленая семга. Состав.

Семга полюбилась потребителям за ее вкусовые качества, но и состав полезных веществ в ней на уровне. Семга, это вид лосося, и химический состав этого продукта заслуживает отдельного упоминания. Витамины и белки, жиры и кислоты, все это богатство было найдено учеными в составе семги. Если взять 100 грамм семги, то ваш организм весте с ними получит 15 грамм жира, 20 грамм белка, 1 грамм ненасыщенных кислот, столько же золы, 0,5 холестерина. Все же остальное в данном составе берет вода.

Углеводов в выявленных компонентах рыбы нет, зато витаминный состав радует своей широтой:

  • ·         A,
  • ·         D,
  • ·         B2,
  • ·         C,
  • ·         E,
  • ·         B12,
  • ·         PP,
  • ·         B1.

Можно отыскать в филе семги охлажденное и комплекс таких элементов как:

  • ·         калий,
  • ·         фосфор,
  • ·         натрий,
  • ·         хлор,
  • ·         кальций,
  • ·         магний,
  • ·         цинк,
  • ·         железо,
  • ·         фтор,
  • ·         хром,
  • ·         молибден,
  • ·         никель.

Калории слабосоленая семга

 Жира слабосоленая семга содержит 47%, а значит, в таблицу низкокалорийных продуктов ее вписать нельзя. В 100 граммах рыбки находится 73 ккал, белка же в тех 100 граммах около 20 грамм, это приравнивается к 80 ккал. Калорийность семги определить, можно отталкиваясь от этих данных, составляет она 153 ккал. Но некоторые экземпляры, наиболее жирные имеют калорийность 220 ккал.

Такое отличие в калорийности объясняется средой обитания, в которой выловлена рыба.

При вылове рыбы с естественного водоема, где раба плавала в естественной для нее среде, жирность будет ниже, а вот экземпляры с рыбной фермы порадуют своим питательными свойствами, ведь на ферме возможности движения было несравнимо меньше, зато питание наличествовало постоянно. Очень часто филе семги охлажденное покупается из рыбы, выловленной на ферме, поэтому и калорийность у нее рассчитывается по большему показателю.

Слабосоленая семга полезные свойства

В чем состоит отличие рыбы типа семги от белорыбицы? Отличие довольно существенно – насыщенность рыбы данного вида полиненасыщенными жирами Омега – 3, являющимися уникальным по своим полезным компонентам веществом.

Если регулярно покупать филе семги, охлажденное по закупочной цене, и при этом у изготовителя, которому вы доверяете, то знайте, что здесь нужные жиры находятся в оптимальном количестве.

И значит, организм будет иметь защиту от холестерина, превышающего норму содержания, сосуды обретут эластичность и крепость, а система головного мозга и нервная будут работать с полной отдачей, без сбоев.

Ко всем положительным качествам, которыми наделена слабосоленая семга, добавьте еще тот факт, что после проводимых долговременных исследований оказалось, что люди, которые часто употребляют в пищу такую рыбу в три раза меньше болеют онкологическими заболеваниями, депрессивных состояний в этом случае не наблюдается, а развитие гипертонической болезни сходит на нет. У потребителей, решивших семга слабосоленая купить, причем не одноразово, а регулярно, улучшается работа памяти, психические процессы соответствуют норме.

Слабосоленая семга и медицина.

Медики давно изучили семгу, и пришли к выводу, что при покупке филе семги охлажденное или любого другого вида обработки этой рыбы, организм человека получает:

  • ü  улучшение обмена веществ;
  • ü  нормализацию работы печени и органов желудочно – кишечного тракта;
  • ü  стенки сосудов значительно укрепляются, становятся более крепкими и эластичными;
  • ü  нормализуется кровообращение;
  • ü  стабилизируется работа нервной системы;
  • ü  повышение иммунитета.

Жир, содержащийся в семге, отличается обогащенностью витамина A, как следствие слабосоленая семга поможет отрегулировать обменные процессы, происходящие в слизистой глаз, поспособствует повышению остроты зрения и витамином D, оказывающий благотворное воздействие на костные ткани. Найден в семге витамин В6, отвечающий за здоровье женщин, особенно нуждаются в нем представительницы прекрасного пола при ПМС, беременнгости, а также менопаузе. Он отвечает за предотвращение онкологических и гинекологических заболеваний.

Семга, выловленная в Атлантическом океане имеет в своем составе большое количество мелатонина, отвечающего за омолаживающий эффект клеток организма человека, крепкий спокойный сон. Но не стоит думать, что достаточно семга слабосоленая купить разово и обещанный эффект будет на лицо, только регулярное потребление данного рыбного продукта сможет дать вам все перечисленные возможности.

Богато филе семги охлажденное фосфором, оказывающего положительное влияние на нервные клетки, он отлично восстанавливает костные ткани, повышает физические силы. Именно поэтому рыба жирных сортов обязательно должна быть в детском меню.

Людям, у которых больной желудок также рекомендована к употреблению слабосоленая семга, ведь белок, который в ней содержится, богат аминокислотами и легко усваивается организмом.

Будет полезно узнать

Знаете ли вы, что хоть рыба более нежная, в отличие от мяса, под ножом крошиться она не должна ни в коем случае. Вы решили семга слабосоленая купить, а она не хочет резаться на кусочки? Этого не должно быть, и скорее всего при ращении рыбы или ее приготовлении был нарушен технологический процесс.

Чтоб не случилось такой оказии, филе семги охлажденное по закупочной цене следует покупать у изготовителя, зарекомендовавшего себя с надежной стороны. Компания «Экор» имеет многочисленные награды и отличия с выставок, в которых принимала участие, отзывы о продукции данной фирмы можно прочитать в социальных сетях и форумах.

Так что платите за продукцию, соответствующую высокому уровню потребительского товара отличного качества, и будьте здоровы.

Источник: http://ekormore.ru/stati/semga-slabosolenaya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка