Сердце говяжье калорийность

Сколько нужно варить сердце

сердце говяжье калорийность

Свиное сердце нужно варить 1,5 часа

Говяжье сердце нужно варить 3 часа

Куриной сердце нужно варить 20 минут-1 час

Сердце индейки нужно варить 15-20 минут

Сколько времени нужно варить сердце?

Возьмите свиное сердце. Если оно из морозилки, предварительно разморозьте субпродукт. После этого удалите с него жир, пленки и сосуды. Затем хорошо помойте свиное сердце в нескольких водах. Теперь положите субпродукт в кастрюлю. Залейте водой. Ставьте на огонь и варите в течение  1,5 часов с момента закипания на маленьком огне. Не забывайте снимать пенку. Соль и специи рекомендуют добавлять за 15 минут до окончания приготовления.

Калорийность свиного сердца – 118 ккал. В нем содержится: белков – 16,9 грамма, жиров – 4,8 грамма, углеводов – 2,2 грамма.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце?

Прежде всего, если субпродукт заморожен, разморозьте его. Затем удалите все лишнее: жир и сосуды. Потом рекомендуют вымачивать субпродукт в течение 2-3 часов в воде или молоке. Теперь очень хорошо помойте говяжье сердце. После этого положите его в емкость и залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте на огонь. И говяжье сердце нужно варить 3 часа на маленьком огне периодически снимая пенку.

Калорийность говяжьего сердца – 96 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 3,5 грамма, углеводов – 0 грамм.

Сколько времени нужно варить куриное сердце?

Замороженное куриное сердце разморозьте в холодильнике. Затем удалите жир, пленки и вымачивайте в течение получаса в подсоленной воде. Хорошо помойте. После этого положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и пряности. Теперь ставьте на огонь, доведите до кипения. И:

  1. сердце цыпленка или бройлера нужно варить 20 минут;
  2. сердце старой птицы нужно варить 1 час.

Калорийность куриного сердца – 159 ккал. В нем содержится: белков – 15,8 грамма, жиров – 10,3 грамма, углеводов – 0,8 грамма.

Сколько времени нужно варить сердце индейки?

Начните с размораживания замороженного субпродукта. Удалите сосуды и жир. После этого тщательно помойте. Затем положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и специи. Теперь ставьте на огонь. Потом доведите до кипения. И сердце индейки нужно варить 15-20 минут на маленьком огне, снимая пенку.

Калорийность сердца индейки – 128 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 5,1 грамма, углеводов – 0,4 грамма.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-nuzhno-varit-serdcze.html

Говяжье сердце

сердце говяжье калорийность

Говяжье сердце является субпродуктом 1 категории, что означат, что по пищевой ценности оно равно мясу. Средний вес сердца 1,5-2 кг. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами темно-коричневого цвета и имеет плотную структуру. Свежий продукт отличается повышенной упругостью и способен восстанавливать свою форму после надавливания. Самая его широкая часть покрыта жиром. Перед приготовлением этот жир, а также сосуды и сгустки крови удаляются, а сам продукт требуется тщательно промыть.

В магазинах говяжье сердце продают в замороженном и охлажденном виде. Охлажденный продукт должен пахнуть свежим мясом, а на его поверхности не должно быть налета и пятен. Самыми вкусными считают сердца молодых животных.

Применение

Говяжье сердце используется в приготовлении множества блюд. Его можно отваривать, жарить, тушить и запекать. Готовится сердце как целиком, так и порезанным на кусочки. В отварном виде оно используется в качестве ингредиента для приготовления салатов, закусок, паштетов, начинок для фаршированных блинов и пирожков. Из него получаются вкусный гуляш и биточки. Тушить говяжье сердце лучше всего с кореньями (петрушки, сельдерея и т.д.) и специями. Оно великолепно сочетается с соусами.

Для того чтобы отварить говяжье сердце, его нужно промыть, разрезать и поставить отмачиваться в холодной воде в течение 2-3 часов. После этого залить его холодной водой и варить 1,5 часа, меняя воду каждые полчаса.

Состав, полезные свойства и калорийность

Говяжье сердце богато витаминами А, Е, К и РР, а также микроэлементами. По сравнению с говядиной в нем содержится в полтора раза больше железа и в шесть раз больше витаминов группы В. Благодаря магнию этот субпродукт способствует улучшению деятельности сердечной мышцы. Именно поэтому диетологи советуют употреблять говяжье сердце пожилым людям, а также тем, кто часто сталкивается с повышенными физическими нагрузками. Говяжье сердце содержит кальций, натрий, калий, цинк и фосфор.

При калорийности 96 ккал в говяжьем сердце содержится 16 г белков, 3,5 г жира и 2 г углеводов.

Источник: https://www.poedim.ru/content/381-govyazhe-serdce

Говяжье сердце: калорийность в отварном и тушеном виде

сердце говяжье калорийность

Что является базой правильного питания? Конечно, гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов. Нельзя отказаться от каких-либо продуктов без ущерба для своего организма.

Исключением могут стать простые углеводы, которые несут с притягательным вкусом только лишние калории. Очень противоречивым продуктом считается мясо. К примеру, говяжье сердце. Калорийность его оптимальна даже для диетического меню.

Но как быть с мнением, что мясо в принципе токсично и вредно для пищеварения? Стоит разобраться в ситуации на конкретном примере.

Что даёт сердце?

В первую очередь нужно разобраться в том, что представляет собой сам продукт. Говяжье сердце – это субпродукт высокой категории и солидной питательной ценности. По способу приготовления продукт по-настоящему универсален, так как пригоден для закусок, салатов, первых-вторых блюд. Вообще, говядина очень полезна и вкусна, но при этом довольно диетична. У мяса ярко выраженный мясо-молочный аромат.

Оно богато белком и аминокислотами, быстро усваивается, на долгое время дает чувство сытости и легко переваривается. Мясо незаменимо в рационе детей и подростков, беременных и кормящих женщин, а также спортсменов. Чем моложе телка, тем вкуснее и нежнее мясо. Оно полезно в период восстановления после операции.

Конечно, многое зависит от режима и качества питания коровы, а также от длительности хранения мяса.

О ценности сердца

Говяжье сердце, калорийность которого составляет всего 96 калорий, по вкусу и качеству приравнивается к мясу. Масса сердца может достигать 2–3 кг. Окрас у него насыщенно-красный с темно-коричневым оттенком. Сердце имеет плотную структуру, так как представляет собой тонковолокнистую мышечную ткань.

При нажатии сердце быстро возвращается в исходную форму, так как отличается повышенной упругостью. Самая широкая часть продукта покрыта плотным слоем жира, который в пищу не годится. Перед приготовлением его нужно удалять. А сам субпродукт нужно тщательно промыть. Увы, свежее сердце в продаже встретишь редко.

Оно продается замороженным или охлажденным.

Как выбирать продукт?

В первую очередь стоит смотреть на окрас сердца. Потом обращать внимание на запах. Не должно быть никаких посторонних ароматов. Только чистое мясо и жир. На поверхности сердца не должно быть пятен и налета. Совсем свежий продукт может немного пахнуть травами, но такой в продаже не встретишь. В идеале стоит приобретать непромытое сердце, так как оно дольше сохраняет свежесть.

В пищу

В кулинарии широко используется говяжье сердце. Калорийность его оптимальна для любого меню, так что простор для фантазии открывается безграничный. Продукт можно отваривать, жарить, тушить и запекать. Сердце имеет приятный вкус в копченом виде и станет отличной базой для бутербродов. Готовить можно целиком, либо разрезая на порционные кусочки.

Жирность у продукта относительно небольшая, так что может не хватать сочности при отваривании. Зато бульон на говядине получается самый насыщенный и ароматный. Отварная говядина гармонично дополняет салаты и закуски. Из неё готовят оригинальные паштеты и начинки для пирогов. Также можно пустить говяжье сердце на биточки и гуляш. Мясо очень нежно дополняют коренья, зелень и свежие овощи.

За счет своей нежности говядина мягко сочетается с пикантными соусами.

Для худеющих

Если вы следите за питанием и своей фигурой, то обязательно добавьте в свой рацион говяжье сердце. Калорийность его может варьироваться в зависимости от используемых специй и соусов. В процессе приготовления важно не переборщить с длительностью термообработки, так как в говядине достаточно витаминов А, В, Е, К. Также в ней много железа, магния, фосфора, кальция, цинка и калия.

По всему можно сделать вывод, что субпродукт помогает при малокровии, сердечных заболеваниях, нервных недугах. Кроме того, такой продукт улучшает обмен веществ. Наиболее диетическим считается сердце говяжье отварное. Калорийность его остается на минимальном уровне 92-96 калорий на 100 грамм.

При такой энергетической ценности можно позволить сдобрить мясо кисло-сладким или даже майонезным соусом, правда, на основе маложирного майонеза или сметаны.

Калорийность вареного говяжьего сердца позволяет употреблять его в пищу даже вечером без вреда для фигуры. Периодически мясо следует давать детям и подросткам, включать его в меню пациентам на длительном лечении, адаптации после операции. Жир перед приготовлением нужно удалить и замочить продукт перед отвариванием. Кстати, при отваривании первую воду нужно сливать, так как белок сворачивается и появляется пена с серыми хлопьями.

Чтобы в итоге бульон был прозрачным, воду нужно сливать дважды. Сердце будет вариться примерно полтора часа, но если корова была старой, то время увеличивается вдвое. Сразу есть мясо не стоит, оно может показаться суховатым. Разрежьте на порционные кусочки и приготовьте заправку, если нет желания возиться с салатом или пирогом. Для заправки достаточно лимонного сока, горчицы и чеснока.

Вприкуску с ней мясо становится сочным и ароматным.

Состав сердца

Попробуем разобраться, что таит в себе сердце говяжье. Состав, калорийность и вкусовые качества — вот три основных запроса к субпродукту. Итак, в нём много белка (примерно 16 г), немного жиров (около 3,5 г) и совсем чуть-чуть углеводов (2 г).

По количеству калорий 100 г сердца – это примерно 5 % от дневной нормы взрослого человека. В составе, естественно, присутствует вода, но также есть холестерин и целый перечень витаминов и минеральных веществ.

Для большей пользы блюда можно сочетать сердце с зеленью, овощами и крупами в качестве гарнира.

Самый сочный способ готовить

Уже было сказано, что проще всего, хоть и не быстрее, сварить сердце говяжье. Калорийность на 100 грамм при этом всего 96 калорий, но вкус в итоге может быть не столь ярким. А ведь можно приготовить мясо без ущерба калорийности, но с весомым плюсом в плане сочности и ароматности. Как это сделать? Потушить сердце. В таком виде его прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, а также овощи и любые специи. Жирные заправки лучше не использовать.

Попробуем сделать гуляш. Для этого понадобится говяжье сердце, луковица, томатное пюре, растительное масло, мука, специи и лавровый лист. Для приготовления мясо нужно промыть и нарезать кубиками, а потом выложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить.

Потом нужно добавить нарезанный лук, влить воду, добавить томат и лавровый лист. Можно уменьшить калорийность блюда, если муку заменить крахмалом, а томатное пюре – натуральными томатами.

А для большей нежности сердце можно предварительно замочить в молоке на два часа.

Для любителей пикантного вкуса идеален рецепт говяжьего сердца в пиве. На 300 г мяса понадобится луковица, стакан пива, сок половины лимона, растительное масло, имбирь и кардамон, специи по вкусу. Приготовьте соус на основе пива, кардамона, имбиря и лука, а потом залейте им сердце говяжье тушеное. Калорийность его слегка увеличится за счет пива, но все же не губительно для фигуры.

Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/goviaje-serdce-kaloriinost-v-otvarnom-i-tyshenom-vide

Говяжье сердце: состав и полезные свойства, калорийность говяжьего сердца

Говяжье сердце — субпродукт первой категории, имеет упругую консистенцию. Свежий продукт отличается ярко-красным цветом с насыщенным коричневым оттенком.

Сердце говядины настолько упругое, что способно полностью восстановить свою первоначальную форму при надавливании. Данное свойство напрямую связано с тем, что продукт практически полностью состоит из мышечной ткани, имеющей тонкие и упругие волокна.

Полезная информация! Столь почетное место среди субпродуктов говяжье сердце занимает благодаря высоким вкусовым и питательным свойствам. Они ничуть не уступают качествам натурального мяса говядины, а по многим отдельным показателям даже превосходят.

Самая широкая часть говяжьего сердца покрыта плотной жировой прослойкой, которую рекомендуется удалять перед приготовлением.

Как выбрать

Реализуется продукт в замороженном или охлажденном виде. Охлажденное говяжье сердце имеет приятный свежий запах, равномерный красный оттенок без пятен и налета. Консистенция должна быть упругой, при надавливании образовавшаяся ямка моментально восстанавливается.

Совет! Лучше приобретать непромытое сердце, поскольку оно способно дольше сохранять свежесть. Определить это можно по наличию следов крови в сосудах.

Что приготовить

Из сердца говядины готовят самые разные блюда. Его варят целиком для салатов и закусок, жарят, запекают и тушат. Существует масса рецептов паштетов, начинок для блинов, пирожков и салатов. Кроме того, из сердца говядины получаются отменные биточки, гуляш, спагетти с поджаркой.

Тушеные блюда из сердца идеально сочетаются с овощами, кореньями, специями. А используемый соус подчеркивает ярко-выраженный вкус готового блюда.

Поскольку говяжье сердце обладает полезными диетическими свойствами и богатым белковым составом, из него хорошо готовить завтраки: бутерброды или яичницу. Блюда из сердца заряжают организм энергией на весь день.

Чтобы блюдо было действительно вкусным и не менее полезным, необходимо правильно приготовить само сердце.

Советы по приготовлению

В первую очередь нужно очистить говяжье сердце от жировых прослоек, сосудов и крови. Перед варкой целиком — его промывают, а при порционном приготовлении — еще и нарезают.

Совет! Перед тепловой обработкой субпродукт рекомендуют на несколько часов замочить.

Варят сердце не менее полутора часов, периодически меняя воду. Желательно проделывать процедуру каждые полчаса, но особенно важно слить воду через 10 мин после закипания, поскольку свернувшийся белок образует большое количество пены и хлопьев.

Кулинарный совет! Намного проще и быстрее готовить сердце молодых животных. При тепловой обработке оно получается более сочным и мягким, чем сердце старой особи.

Состав

Говяжье сердце имеет удивительно богатый состав:

  • Витамины: А, РР, К, Е, 50% от суточной нормы витамина В5, а также В12, В1 и В2.
  • Микроэлементы: железо, цинк, марганец, йод, селен, кобальт.
  • Макроэлементы: сера, фосфор, кальций, магний, калий, натрий.
  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Белки.

Польза

Говяжье сердце имеет очень ценный химический состав, который делает продукт незаменимым для питания любой категории людей. Сердце полезно включать в рацион пожилых, детей и спортсменов.

Важно знать! железа в сердце говядины в 2 раза выше, нежели в мясе.

Магний, витамины группы В и железо укрепляют нервную систему, полезны для сердца. При регулярном употреблении сердца существенно улучшается обмен веществ, и возрастает способность организма к быстрому восстановлению сил.

Важно знать! При недостатке железа в организме появляется риск развития анемии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Боннский суп для похудения

магния в больших количествах хорошо сказывается на укреплении сердечной мышцы, что препятствует развитию многих сердечных заболеваний. Поэтому продукт крайне важно вводить в рацион пожилых людей.

Для бесперебойной работы организма важно регулярное поступление в него белка, которым богато говяжье сердце. Белок является главным строительным материалом в клетках, поэтому продукт важен для полноценного питания детей и подростков.

Полезная информация! в сердце говядины витаминов группы В почти в 6 раз выше, чем в мясе.

Благодаря цинку и магнию, говяжье сердце укрепляет стенки сосудов и играет положительную роль в сократительной функции сердца.

Ограничения по употреблению

Говяжьим сердцем не стоит злоупотреблять. Переизбыток белка может спровоцировать гипертонию.

Хранение

Охлажденное говяжье сердце необходимо хранить в холодильнике, желательно на нижней полке — не дольше 2-х дней. В замороженном виде субпродукт хранится до 12 мес.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/govjazhe-serdce.html

Диета и калорийность продуктов питания | Таблица калорийности продуктов

Люди разного возраста, недовольные своим внешним видом, прибегают к разным диетам. Причем, такую резкую смену образа жизни, они называют «борьбой» с лишним весом. Заметьте, слово «борьба» имеет разные значения. Для кого

то – это схватка двоих, а кто-то считает борьбой – деятельность, направленную на достижение какой-либо цели. Что выбираете вы? Схватку с лишними килограммами с помощью жесткой диеты, или вы хотите решить проблему лишнего веса без вреда своему здоровью?

Здоровая диета

Диета сама по себе – вещь хорошая, если идет на пользу именно вам. Если вы решили просто побаловаться, остерегайтесь последствий. Но, если диета – это ваш образ жизни, она будет залогом хорошего самочувствия и привлекательности.

Такую диету можно назвать «здоровой». Она подразумевает потребление: большого количества фруктов, овощей, орехов, бобовых, круп, оливкового масла и рыбы. В умеренном количестве – молочные продукты, нежирное мясо и алкоголь.

Опасные диеты

Это такие диеты, которые помогают быстро сбросить вес, лишают вас радости жизни из-за безвкусной еды, а впоследствии «порадуют» вас побочными эффектами.

Например, низкоуглеродные диеты приводят к заболеваниям почек и печени, провоцируют болезни сердца и инсульт. С осторожностью подходите к выбору диет, обращайте внимание на количество в них клетчатки и сложных углеводов.

Именно их большое количество в вашем рационе питания, способствует устойчивому контролю над весом и снижению развития заболеваний.

Таблица калорий

Можно худеть, не ограничивая себя в еде. Главное знать калорийность продуктов и правильно их сочетать в блюдах. Исследуйте эту таблицу и выберите для себя нужные продукты. Разделите приемы пищи на 6 подходов в течение дня и наслаждайтесь едой до чувства удовлетворенности. Так же следите за соотношением веса и роста.

Эффективность диеты состоит не в запрете и агрессивном наборе ограничений, а в четком понимании, что это ваш стиль жизни. И еще, чтобы не есть много, выпейте перед едой стакан воды. Это приуменьшит ваш аппетит. Но если вы все- таки не наелись, добавкой пусть будут овощи или фрукты. Наслаждайтесь едой грамотно и с удовольствием!

                                               

Таблица калорийности продуктов (на

10

0 г) 

Название

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

Ккал

 

Абрикосы

 

0,9

 — 

1

0,5

 

45

 

Абрикосы сушеные

 

5,0

 — 

6

5,3

 

27

Айва

 

0,6

 — 

8

,9 

38

 

Алыча

 

0,2

 —  

7,4

 

30

 

Ананас (чист. —

71

%) 

0,4

 — 

1

1,8

 

47

 

Ананас консервированный

 

0,3

 

0,1

 

1

5,4

 

64

 

Ананас сушеный

 

1,3

 0,4 

65

,0 

26

Апельсин

 0,9 —  

8,4

 

37

 

Арахис

 

2

6,3

 

4

5,2

 

9,7

 

5

50

 

Арахис в шоколаде

 

8,7

 

1

4,1

 

71,8

 

43

Арбуз

 

0,7

 — 

8,8

 38 

Баклажаны

 0,6 0,1 

5,5

 

24

 

Баклажаны консерв

 

2,0

 

9,0

 

7,0

 

117

 

Бананы

 

1,5

 — 

22

,4 

91

 

Баранина

 

16

,3 

15

,3 — 

20

Баранки

 7,0 1,3 

68,7

 

31

Белый гриб

 

3,2

 0,7 

1,6

 

25

 

Белый гриб сушеный

 

2

7,6

 

6,8

 

1

0,0

 

209

 

Бобы

 

6,0

 0,1 

8,3

 

58

 

Борщ густой

 

2,6

 

1,7

 

3,5

 

40

 

Борщ постный

 2,0 0,5 

4,0

 

28

 

Брынза

 

1

7,9

 

14

,0 0,5 

200

 

Булочка отрубная

 

7,8

 1,8 

43,9

 

220

 

Бычки в томате (консервы)

 

1

2,8

 

8,1

 5,2 

145

 

Вафли в шоколаде

 

4,2

 

26,0

 

67

,0 

51

Вафли жирные

 

3,4

 

30,2

 

6

4,7

 

5

44

 

Вафли фруктовые

 3,2 2,8 

80

,1 

35

Винегрет незаправленый

 1,7 — 

7,5

 

36

 

Ветчина

 

22,6

 

20,9

 — 2

75

 

Виноград

 0,4 — 

17,5

 

69

 

Вишня

 

0,8

 — 

11,3

 

48

 

Вишня сушеная

 1,5 — 

73

,0 

29

Гематоген

 4,7 10,0 

59

,2 

34

Говядина

 

18

,9 

12

,4 — 

1

87

 

Горбуша

 

2

1,0

 7,0 — 

147

 

Горбуша натур (консервы)

 20,9 

5,8

 — 

138

 

Горбуша тушеная

 

19

,1 

7,7

 1,7 

1

52

 

Горох сухой

 

2

3,0

 

1,2

 

53

,3 

311

 

Горошек

 4,2 0,3 

9,9

 59 

Гранат

 0,9 — 

11,8

 

49

 

Грейпфрут

 0,9 — 

7,3

 31 

Грецкий орех

 

1

3,8

  

61,3

 

10,2

 

647

 

Гречневая крупа

 

12,6

 2,6 

61,0

 

310

 

Гречневая крупа вареная

 

4,4

 1,2 

20,0

 

100

 

Груша

 0,4 — 

9,6

 38 

Груша сушеная

 

2,3

 —  

6

2,1

 

257

 

Джем

 1,0 — 

49,0

 200 

Дыня

 0,6 — 9,6 

39

 

Желе

 — — 14,0 

56

 

Желатин

 

80,0

 1,5 

8,0

 

33

Жир топленый

 — 

99

,7 — 

8

97

 

Заливное рыбное

 

11,0

 4,0 — 

79

 

Запеканка рыбная

 

23

,3 8,7 

1,4

 

177

 

Земляника

 1,8 — 8,1 39 

Зефир

 0,8 — 

78,3

 

316

 

Зефир в шоколаде

 

2,2

 

1

3,1

 

71,0

 

410

 

Изюм кишмиш

 2,3 — 

71,2

 

2

94

 

Изюм с косточкой

 1,8 — 

70,9

 

2

86

 

Икра кабачковая

 1,0   7,0 6,8 94 

Икра кеты

 

31,6

 13,8 — 

250

 

Икра лещевая

 

24,7

 

4,8

 — 

142

 

Икра минтая

 

28,4

 

1,9

 — 

130

 

Икра осетровая

 

28,9

 9,7 — 

202

 

Инжир

 0,7 — 

13,9

 56 

Ирис

 

3,6

 7,3 

83

,6 

414

 

Йогурт actimell

 2,8 1,6 

12,8

 

76

 

Йогурт сладкий — 1,2%

 2,1 1,2 

13,4

 73 

Йогурт сладкий — 1,5%

 2,8 1,5 

1

4,5

 

82

 

Йогурт сладкий — 2,2%

 3,1 2,2 

14,5

 

90

 

Йогурт сладкий — 2,2%-питьевой

 2,8 2,2 

13,2

 

84

 

Йогурт сладкий — 2,8

 

3,7

 2,8 

1

5,9

 

103

 

Йогурт сладкий —

2,9

% 3,8 2,9 14,5 99 

Йогурт сладкий — 3,7%

 

6,7

 3,7 

11,9

 

107

 

Йогурт сладкий — 4,2%

 

5,1

 4,2 

17,4

 

127

 

Йогурт сладкий — 4,7%

 5,4 4,7 17,5 

134

 

Йогурт сладкий — 7,3%

 5,4 7,3 

17,3

 

1

55

 

Кабачки

 0,6 0,3 

5,7

 27 

Козинаки с арахисом

 

15,1

 

26,7

 

47,8

 

491

 

Козинаки с мюсли

 

12,0

 

23,8

 

54

,8 

4

81

 

Какао порошок

 

36,3

 

11,2

 

28,3

 

359

 

Кальмар

 

18,0

 0,3 — 

74

 

Камбала

 

1

6,1

 2,6 — 87 

Камбала в томате (консервы)

 

13,7

 6,3 4,8 130 

Капуста белокачанная

 1,8 — 6,1 31 

Капуста броколли

 4,5 0,5 3,2 35 

Капуста квашеная

 0,8 — 4,0 19 

Капуста краснокачанная

 1,8 — 6,1 31 

Капуста тушеная

 0,8 3,0 5,3 51 

Капуста тушеная с фасолью

 3,5 2,9 

10,5

 80 

Капуста тушеная с яйцом

 3,5 4,0  

4,3

 67 

Капуста цветная

 

2,5

 — 

4,9

 29 

Карась

 

17,7

 1,8 — 87 

Карп

 

16,0

 3,6 — 

96

 

Картофель

 2,0 0,1 

19,7

 83 

Квас

 0,2 — 5,0 20 

Кедровые орешки

 

23,0

 

60,0

 

12,5

 

674

 

Кета

 

22,0

 

5,6

 — 138 

Кета натур (консервы)

 

21

,5 4,8 — 

129

 

Кетчуп

 1,0 1,0 

19,0

 86 

Кефир 1

 4,5 1,0 3,0 39 

Кефир 2,5

 2,9 2,5 4,0 50 

Кефир 3,0

 2,9 3,0 3,6 53 

Кефир 3,2

 4,2 3,2 4,7 

62

 

Кешью

 

25,7

 

54,1

 13,2 

643

 

Кильки в томате (консервы)

 14,0 12,0 4,5 

182

 

Клюква

 0,5 — 4,8 28 

Колбаса диабетическая

 

12,1

 

22,8

 —  

254

 

Колбаса диетическая

 12,1 

13,5

 — 

170

 

Колбаса докторская

 13,7 22,8 — 

260

 

Колбаса краковская

 

16,2

 

44,6

 — 

466

 

Колбаса любительская

 

12,2

 

28,0

   — 

301

 

Колбаса молочная

 

11,7

 

20,1

 1,8 

228

 

Колбаса сервелат

 

2

8,2

 

27,5

 — 

360

 

Колбаса сырокопченая

 22,0 

44,0

 — 

480

 

Компот их сухофруктов без сах.

 — — 3,0 12 

Конфета «Baunty» (1шт=57)

 7,0 

15,0

 

65,0

 

423

 

Конфета «Halls» (1шт=3,7)

 1,5 — 

95

,0 

386

 

Конфета «Птич.молоко» (1шт=10)

 1,6 22,0 65,0  

464

 

Конфета «Рафаелло» (1шт=

10,4

9,3

 47,8 

38,8

 

622

 

Конфета «Коркунов» (9 или 13 гр.)

 7,6 

35,2

 

54,6

 

565

 

Конфета «Львиное сердце»

 8,4 

23,9

 

60,1

 480 

Конфета «Твикс»=58 гр

 5,2 24,7 

63,0

Источник: https://www.2semechki.ru/blog/dieta-i-kaloriinost-produktov-pitanija/

Полезно ли говяжье сердце для кошек?

Говяжье сердце — очень ценный субпродукт, который нередко предлагают домашним питомцам в качестве основы или дополнения к рациону. Но можно ли считать его равноценной заменой мясу? Нужно ли вообще давать кошке сердце, или говядина намного полезнее для животного? Поговорим об этом подробнее.

Что за продукт — коровье сердце?

Сердце любого млекопитающего — это полый орган, состоящий из особой категории мышечных волокон, более тонких и прочных, нежели обыкновенные мышцы. Снаружи и изнутри он покрыт плотной соединительной тканью, а сверху — прослойкой жира, которую обычно срезают при разделке.

https://www.youtube.com/watch?v=SIF5HedPGGI

По этой причине продукт имеет плотную консистенцию, богат белками, но в нём низкое содержание жиров и углеводов, общая калорийность его невысокая. Сердце содержит много витаминов, макро и микроэлементов и является даже более насыщенным по содержанию полезных веществ, нежели обычное мясо.

Можно ли давать говяжье сердце коту?

По своим характеристикам говяжье сердце близко к красному мясу, которое вполне подходит в качестве основы рациона для кошек, хотя и не способно полностью удовлетворить все потребности хищника.

Сердце — высокопротеиновая пища с богатым аминокислотным составом, что, безусловно, хорошо, но всё же недостаточно для организма кошки. Низкая (всего 96 ккал) калорийность и небольшое содержание жира при постоянном питании говяжьим сердцем приведут к острому дефициту энергетических запасов.

Кроме того, большое количество белков может негативно сказаться на здоровье кошек, имеющих какие-либо проблемы с почками.

Можно давать кошке говяжье сердце в качестве основного источника белка, а также витаминов и микроэлементов, но при этом важно дополнить рацион другими продуктами, чтобы сбалансировать диету по количеству белков, углеводов и клетчатки.

В целом, говяжье сердце является самым подходящим из всех субпродуктов для дополнения кошачьего рациона. Им можно заменить значительную часть мяса при составлении кошачьего меню, главное не забывать о других важных компонентах, таких как животный жир и овощи.

Источник: https://aroundpet.ru/polezno-li-govyazhe-serdce-dlya-koshek/

Говяжье сердце – полезные свойства и вред, рецепты приготовления

Говяжье сердце – это вид субпродукта, относящегося к первой категории классификации мяса. Этот полуфабрикат принято называть «благородным». По консистенции говяжье сердце очень сочное, хотя и немного упругое. Но стоит только его правильно приготовить, как оно станет прекрасным и нежным в любом блюде, которое высоко оценят как близкие, так и приглашенные гости.

Рецептов блюд из этого вида продукта существует немало. Из этого субпродукта можно приготовить что угодно. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, делать фарш или паштет, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Этот ингредиент может добавить новых ноток блюду, если его добавить в салат, бульон или кашу, а можно просто запечь с овощами.

По пищевой ценности говяжье сердце лишь немного уступает мясу. Как правило, субпродукт темновато-коричневого оттенка. Вес продукта − 1,5-2 килограмма. Он состоит из групп мышц, вокруг которых расположены тонкие волокна. По этой причине субпродукт в неприготовленном виде такой плотный.

Если на свежее коровье сердце надавить пальцем, то через несколько секунд оно примет первоначальную форму. Самая широкая часть органа животного покрыта небольшим слоем жира.

До того, как отправить субпродукт на сковороду или в кастрюлю, необходимо избавиться от лишнего жира, сосудов и кровавых сгустков, а после этого тщательным образом промыть под краном.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти охлажденный или замороженный продукт. Первый должен иметь запах свежего мяса, на котором не должно присутствовать никаких посторонних загрязнений и налета. Принято полагать, что у молодняка сердце вкуснее.

В субпродукте содержится большое количество компонентов:

  • витамины группы A, B, E, PP и K;
  • микроэлементы − Fe, Zn, Mn, I, Se и Co;
  • макроэлементы – S, P, Ca, Mg, K и Na;
  • жирные кислоты − омега-3 и омега-6;
  • белки.

Угощение с этим субпродуктом станет вкуснее и необычнее. Приготовленным деликатесом можно побаловать свою семью или друзей в качестве ежедневного обеда или ужина, а можно запечь в духовке или сделать вкусный салатик из говяжьего сердца и овощей.

Из этого деликатеса можно приготовить гуляш, в который в качестве ароматной пряности добавляют красные болгарские перцы или паприку. Можно приготовить угощение или закуску как из целого субпродукта, так и нарезанного на мелкие кусочки. Особая текстура продукта свидетельствует о том, что готовить его нужно длительное время.

Но зато в результате получится превосходное и вкусное телячье сердце с грибами, овощами, подливка к кашам или отдельная холодная закуска.

О том, как необходимо выбирать и готовить субпродукт, можно узнать в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать и приготовить говяжье сердце

Чтобы кушанье вышло вкусным и очень полезным, нужно знать, как правильно выбрать и готовить коровье сердце.

При покупке охлажденного деликатеса (если вы приобретаете на рынке и можете детально рассмотреть продукт) отдавайте предпочтение непромытой продукции. Дело в том, что такое сердце сохраняет свежий вид и полезные свойства дольше. Это легко обнаружить, так как на свежем продукте имеются сгустки крови в сосудах.

После того как вы купили деликатес и принесли домой, необходимо четко понимать, как правильно разделывать данный субпродукт.

Что необходимо делать:

  1. Большое скопление жировой пленки обрезать вместе с сосудами и запекшейся кровью.
  2. Субпродукт следует промывать под краном до того момента, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  3. Подготовленный к варке или тушению деликатес готовят целиком или режут на кубики или брусочки.
  4. Перед началом процесса варки субпродукт стоит на некоторое время подержать в воде (от двух до трех часов).
  5. После того как субпродукт закипит, нужно подождать 10 минут, а затем кипящую воду необходимо слить. Эта процедура позволит удалить ненужный белок, который сворачивается под действием горячей температуры.
  6.  Налить в емкость чистую порцию воды и продолжать варить субпродукт дальше. Необходимо повторить процедуру после того, как отвар закипит второй раз: тогда он получится прозрачным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофе зеленый для похудения

Сколько времени потребуется на варку субпродукта, напрямую зависит от того, молодое животное или нет. Чем оно старше, тем дольше необходимо варить субпродукт, и наоборот. Как правило, варят деликатес от 1,5 до 2 часов, а в отдельных случаях потребуется затратить больше времени.

Из этого продукта готовят большое количество салатов, паштетов, начинок для пирожков или блинчиков, горячих и холодных закусок. А можно просто вареное сердце нарезать на части и подать на стол гостям. Продукт можно компоновать с зеленью, отварной картошкой, рисом или другими видами круп. К угощению можно подать любой из соусов: сладкий, томатный, кисло-сладкий, соевый, сметанный или сливочный.

Из сырого продукта готовят гуляш, котлеты или отбивные. В качестве ароматной пряности можно добавить коренья имбиря, петрушки, сельдерея, базилик или любые другие приправы на ваш вкус. Тем «сердцеедам», кто предпочитает получать гастрономическое удовольствие от еды, придется по вкусу жареное, запеченное или сваренное в мультиварке телячье сердце, мягкое и нежное на вкус.

Если необходимо приготовить низкокалорийное блюдо, то не стоит добавлять в него жирные заправки, а также жарить на сковороде. Угощение получится диетическим тогда, когда его просто отварят или запекут в духовке.

Говяжье сердце отлично сочетается со спагетти или макаронами, солеными огурцами, тушеной картошкой, луком и грибами. Этот «тандем» очень хорошо насыщает желудок, подпитывает энергией с утра и до вечера. Людям, ведущим активный образ жизни, а также спортсменам полезно включать в рацион блюда с говяжьим сердцем. Еще этот продукт стоит употреблять лицам, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом.

О том, какими еще полезными качествами обладает этот субпродукт, можно прочитать в следующем разделе.

Полезные свойства и калорийность

Данный субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств и незначительной калорийностью.

Калорийность сердца коровьего – 96 килокалорий на 100 граммов продукта.

Высокую питательную ценность субпродукта обеспечивают витамины группы A, B, C, E, K и PP.

Кому полезно употреблять в пищу данный субпродукт:

  1. Людям, у которых выявлено малокровие и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. Пожилым людям.
  3. Детям и подросткам.
  4. Лицам, находящимся на диете после продолжительного курса лечения.
  5. После перенесенных хирургических операций, полученных травм или термического ожога.
  6. Людям, у которых в крови выявлен низкий уровень гемоглобина.
  7. Спортсменам.
  8. Людям, которые заняты тяжелыми физическими нагрузками на производстве.

Приготовленное говяжье сердце способно привести в норму обмен веществ, укрепить нервную систему и организм в целом.

Одним из преимуществ этого вида субпродукта является наличие в нем огромного количества белков. Педиатры советуют в качестве прикорма детям от 8 месяцев и старше вводить этот субпродукт в меню.

Если сравнивать говяжье сердце с мясом, то по количеству содержания в продукте витаминов группы B сердце превышает в шесть раз мясо говядины. железа в коровьем сердце выше в 1,5 раза, чем в куске говяжьего мяса. Кроме перечисленных витаминов и микроэлементов, в субпродукте присутствует большое количество магния, который отвечает за нормальное функционирование сердечной мышцы.

Дамам, которые следят за своей фигурой, также будет очень полезно употреблять в пищу этот вид субпродукта. Небольшое количество калорий и отсутствие углеводов поможет поддерживать вес в норме. Этот субпродукт является хорошей альтернативой говяжьему мясу, хотя отказываться от последнего необязательно.

И еще, очень полезно питаться отварной говяжьей печенью женщинам, вынашивающим ребенка, и молодым мамам, которые кормят грудью.

Субпродукт очень широко используют в кулинарии. Из телячьего сердца готовят очень много блюд. Это всевозможные начинки для пирогов, бульоны, вкусные салаты или запеченные овощи с коровьим сердцем.

Очень вкусными, полезными и питательными выходят биточки или гуляши на основе телячьего сердца. Совсем необязательно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить изысканное блюдо на основе этого деликатеса, потому что пища получается аппетитной и сытной, а главное, полезной. Если в точности соблюдать технологию приготовления, то обед или ужин выйдет ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторане.

Чтобы сделать полезный и вкусный салат из говяжьего субпродукта, нужно взять сердце, очистить его от свернувшейся крови и жировой пленки и промыть под краном. Затем деликатес следует отварить до готовности, меняя воду 2-3 раза. Готовый ингредиент нужно измельчить на кусочки или бруски.

После этого необходимо нарезать и обжарить в сотейнике овощи (луковицы, морковь и несколько сладких перцев), а затем смешать все компоненты воедино. В салат можно выдавить небольшое количество измельченного чеснока, соли, специй и сахара по вкусу.

Полученное блюдо можно заправить соевым соусом и уксусом, сметаной или майонезом.

Также можно приготовить гуляш из говяжьего субпродукта, который делается очень быстро, а получается вкусным. От этого деликатеса все придут в восторг. Потребуется всего 30 минут, чтобы аппетитное блюдо было готово. Сердце необходимо освободить от лишних сосудов, плевы и запекшейся крови, а после этого как следует промыть.

Затем продукт необходимо разрезать на небольшие квадратики. Часть овощей нужно спассеровать на сковороде вместе с беконом. Можно сделать по-другому: в разогретую духовку поставить жаровню, налить масла и обжарить в ней бекон, а затем добавить лук. Через некоторое время следует выложить остальные овощи, убрав из емкости жареные кусочки бекона.

Затем в жаровню добавляют еще немного масла, а следом − пласты телячьего сердца и обжаривают до готовности продукта. В полуготовый субпродукт возвращают обжаренную овощную смесь и добавляют ломтики помидоров и перца болгарского, солят и перчат. Чтобы угощение не пригорело, в него нужно добавить немного бульона, чтобы гуляш был полностью покрыт жидкостью.

Жаровню возвращают в духовку и запекают блюдо до готовности.

Это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого субпродукта. Более подробную информацию и большее количество рецептов можно найти в сети Интернет. Обязательно порадуйте близких угощениями из этого говяжьего деликатеса, ведь готовятся они легко и просто!

Противопоказания и вред

Увы, но у этого продукта, кроме полезных свойств, имеются противопоказания, пренебрежение которыми может навредить здоровью человека.

Каким лицам нельзя употреблять в пищу говяжье сердце:

  • людям, у которых выявлены заболевания почек, пищеварительной системы и сердца;
  • гипертоникам;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью данного вида продукта;
  • людям, у которых нарушен обмен веществ;
  • страдающим повышенной ломкостью капилляров и сосудов;
  • лицам, склонным к полноте и с избыточным весом;
  • больным остеохондрозом, радикулитом или подагрой;
  • при нарушении работы органов желудочно-кишечного тракта.

Если употреблять говядину и ее субпродукты в умеренном количестве, сочетая с овощами или другим полезным гарниром, то этот вид мяса неспособен нанести вред организму человека.

Когда у человека имеются проблемы с почками и мочеиспусканием, больное сердце или выявлены нарушения в работе пищеварительной системы, а также индивидуальная непереносимость говяжьего субпродукта, то ему необходимо посоветоваться с лечащим врачом по поводу своего рациона. Если доктор запретит употреблять в пищу этот продукт, то от него придется отказаться. Если противопоказаний нет, значит, ешьте говяжье сердце небольшими порциями, чтобы не вызвать осложнений.

Источник: http://xcook.info/product/govjazhe-serdce.html

Сердце говяжье: калорийность на 100 грамм — 96 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Сердце говяжье составляет 96 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 96
Белки, гр 16
Углеводы, гр 2
Жиры, гр 3,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сердце говяжье» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 96 4.8
Белки, гр 16 10.67
Углеводы, гр 2 0.8
Жиры, гр 3,5 6.82

Микро- и макроэлементы в Сердце говяжье

Сердце говяжье содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,8
Холестерин, мг 140
Зола, г. 1
Вода, г. 77,5
Натрий, мг 100
Калий, мг 260
Фосфор, мг 210
Магний, мг 23
Кальций, мг 7
Сера, мг 160
Медь, мкг 380
Йод, мкг 7,3
Марганец, мг 0,059
Хром, мкг 29
Фтор, мкг 50
Молибден, мкг 19
Кобальт, мкг 5
Селен, мкг 21,8
Олово, мкг 12,5
Цинк, мг 2,12
Железо, мг 4,8

Витамины в Сердце говяжье

Сердце говяжье содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,36
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,75
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2,5
Витамин C, мг 4
Витамин E (ТЭ), мг 0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 8,7
Витамин B12 (кобаламины), мкг 10
Витамин A, мг 0,02
Витамин A (РЭ), мкг 20
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2,5
Витамин PP, мг 5
Витамин H (биотин), мкг 8

Источник: http://bonfit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/subprodukty/kalorii-serdtse-govyazhe/

Говяжье сердце польза и вред для здоровья

При правильном подходе к приготовлению субпродуктов их пищевая ценность отходит на второй план, уступая место вкусовым характеристикам. Правда, польза говяжьего сердца для организма человека настолько велика, что проигнорировать ее сложно. Заготовки, обработанные щадящим методом, способствуют налаживанию ряда биологически важных процессов. Еще они насыщают ткани полезными веществами, необходимыми для поддержания здоровья в любом возрасте.

Состав и польза говяжьего сердца для здоровья

Калорийность говяжьего сердца составляет всего 96 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, его можно смело включать в рацион людей, страдающих от ожирения и стремящихся избавиться от лишнего веса. Натуральность продукта позволяет использовать его и в меню сторонников здорового питания.

Совет: Богатый белками субпродукт рекомендуется включать и в питание спортсменов. Он предотвратит разрушение мышечной ткани, которое является результатом интенсивных тренировок. Присутствие в составе углеводов и жиров поспособствует продуцированию дополнительной энергии.

Помимо макронутриентов, в составе изделий можно выделить зольные вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Во многом польза и вред говяжьего сердца обусловлены присутствием холестерина. Если не злоупотреблять продуктом, это вещество принесет организму только пользу.

  • Белок животного происхождения важен не только для спортсменов, но и для детей. Субпродукт может стать подходящим поставщиком аминокислот, необходимых для формирования мышечной ткани и нормального течения обменных процессов. Некоторые из аминокислот даже не вырабатываются организмом и человек может их получать только вместе с продуктами питания.
  • Говяжье сердце – отличный заменитель мяса для людей, сидящих на диете. Он не способствует набору лишнего веса, но при этом отлично утоляет голод.
  • Ингредиент богат магнием, необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности сердца и сосудов. Это вещество налаживает процесс совершения сердечных сокращений.
  • В субпродукте в 1,5 раза больше железа, чем в говядине, поэтому его можно включать в рацион при анемии или предрасположенности к патологическому состоянию.
  • Присутствуют в нем и другие минералы, причем, в приличном количестве. Все они принимают участие в налаживании минерального баланса и поддержании оптимального течения обменных процессов.
  • Мясные изделия в обязательном порядке следует включать в меню мужчин. За счет высокого содержания цинка они могут стимулировать половую функцию и благотворительно влиять на качество сперматозоидов.
  • Регулярное употребление продукта способствует снижению артериального давления до оптимальных цифр и укреплению нервной системы.
  • Благодаря обилию витаминов группы В в говяжьем сердце, вещества в составе пищи быстрее и полнее усваиваются органами пищеварения.
  • Блюда на основе мясной заготовки будут полезны людям, перенесшим операции, травмы, ожоги, инфекционные заболевания. Употребление изделий в этот период особенно хорошо сказывается на качестве крови, ускоряет восстановление ее состава.
  • Говяжье сердце будет полезно и в пожилом возрасте. Оно способствует снижению риска развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, остеопороза и других возрастных проявлений изнашивания тканей.

Польза говяжьего сердца неоспорима, а при правильном подходе к обработке заготовок можно рассчитывать на получение вкусного блюда. Хозяйки, которые умеют обращаться с изделием, способны готовить из него настоящие деликатесы.

Вред говяжьего сердца и особенности продукта

Вероятность нанесения вреда организму возникает только при частом и ненормированном употреблении субпродукта. Если включать его в рацион не чаще 2-3 раз в неделю и ограничиваться одной порцией, можно не переживать. А вот пренебрежение установленными нормами чревато такими последствиями:

  1. В организме начнут накапливаться вещества, оказывающие негативное влияние на обменные процессы. В частности, возникает риск появления избытка мочевой кислоты. А это является предрасполагающим фактором к остеохондрозу, подагре, радикулиту и нарушению проницаемости сосудистых стенок.
  2. Не принесет пользу организму и обилие белков. Мозг будет постоянно получать сигналы, способствующие выделению энергии. В результате тело начнет расходовать запасы кальция, что приведет к постепенному изменению текстуры костей.
  3. Перенасыщение организма белком еще и создает ненужную нагрузку на почки и сердце, способствует развитию гипертонии.
  4. Наличие в продукте холестерина может привести к превышению норм этого показателя в крови. Это особенно опасно в пожилом возрасте. Получается, что нарушение правил употребления говяжьего сердца не снизит, а повысит риск развития атеросклероза.

Негативные моменты могут наблюдаться и при употреблении продукции низкого качества. В этом случае изделия способны спровоцировать появление симптомов, характерных для пищевого отравления.

Правила выбора и обработки

Сегодня в магазинах субпродукты можно найти в самом разном виде. Что касается говяжьего сердца, то чаще всего его продают охлажденным или замороженным. Первый вариант намного предпочтительнее, т.к. позволяет оценить качество изделия. Требования к заготовке должны быть следующими:

  • Обязателен чуть сладковатый запах свежего мяса.
  • На поверхности не может быть пятен, вмятин, слизи или налета.
  • Структура изделия плотная, надавливание пальцем не оставляет на поверхности следов.
  • Оптимальным вариантом является сердце теленка или молодого бычка.
  • Сердце не должно быть мытым и завернутым в пленку. Эти два момента негативно сказываются на его качестве и допустимой длительности хранения.

Источник: https://mens-recipes.ru/govjazhe-serdce-polza-i-vred-dlja-zdorovja/

Сколько варить сердце говяжье и что из него можно приготовить

Говяжье сердце – это очень полезный субпродукт, который имеет высокую питательную ценность. Сколько нужно варить данный продукт? На приготовление говяжьего сердца уйдет около 2 — 3 часов.Блюда из сердца выглядят шикарно, изысканно и невероятно аппетитно. Готовить его легко, а есть приятно.

В данной статье приводится информация о прекрасных рецептах и некоторых хитростях, которые помогут Вам правильно приготовить говяжье сердце. Калорийность блюд достаточно низкая – 96 калорий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в баранине

При выборе говяжьего сердца лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, это гарантирует сохранение большего количество полезных веществ.

На вид говяжье сердце должно быть свежим, темно-красного цвета. О свежести можно судить по наличию небольшого количества крови в камерах.

Вареное сердце

Ингредиенты:

  • Субпродукт — 600 г;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Существует много изысканных блюд из говяжьего сердца, среди которых пользуются популярностью салат, закуска, начинка для пирога, паштет и др. Лучшие рецепты с алгоритмом их правильного приготовления представлены ниже.
  2. Перед началом приготовления блюда, говяжье сердце нужно тщательно промыть.
  3. Вымочить сердце в охлажденной воде 3 часа, а затем отварить.
  4. Варить следует так: выложить субпродукт в заранее подготовленную емкость, поставить на огонь и варить до кипения.
  5. В процессе варки нужно обязательно снимать пену. Время варки – 2-3 часа.
  6. Не солить сердце во время варки. Делать это только во время приготовления блюда из сердца.
  7. Калорийность — 96 калорий на 100 грамм.

Тушеное говяжье сердце с овощами

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 0,6 кг;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый —  2 шт.;
  • Морковь– 3 шт.;
  • Соус томатный – 2 стакана;
  • Репа – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить субпродукт в охлажденной воде 3 часа. Затем переложить говяжье сердце в емкость для приготовления, поставить на огонь и варить до закипания.
  2. Варить продукт около 3,5 часов до готовности. Следует запастись терпением, так как результат того стоит.
  3. В процессе варки обязательно снимать пену, не солить.
  4. Разогреть томатный соус на водяной бане и добавить к субпродукту. Также нужно добавить сметану.
  5. Нарезать и обжарить все овощи, за исключением огурцов.
  6. Выложить в кастрюлю вареное сердце, обжаренные овощи, а также огурцы, заранее нарезанные кружочками. Посыпать перцем и лавровым листом.
  7. Тушить говяжье сердце на слабом огне до готовности блюда.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  9. Калорийность — 120 калорий на 100 грамм.Рецепт потрясающий, рекомендуем попробовать!

Гуляш

Ингредиенты:

  • Пюре томатное — 1 ст. л.;
  • Сердце говяжье – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть субпродукт, желательно под холодной проточной водой, удалить кровяные сгустки из камер. Очистить от пленок, сосудов и ненужного жира.
  2. Нарезать небольшими кубиками. Затем еще раз промыть, посыпать перцем и солью.
  3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, добавить мелко измельченный лук и кусочки субпродукта. Обжарить.
  4. Посыпать мукой и жарить еще несколько минут.
  5. Жареное сердце сложить в предварительно подготовленную емкость, залить горячей водой, полностью покрывая субпродукт жидкостью.
  6. Добавить специи и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне.
  7. Калорийность — 148 калорий на 100 грамм.

Вкусный салат

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить говяжье сердце. Время варки – 2-3 часа.
  2. Натереть морковь на терке, лук нарезать и обжарить.
  3. Выложить ингредиенты слоями в таком порядке: вареное сердце, жареный лук, тертая морковь большого размера. Все слои смазывать майонезом.
  4. Калорийность — 196 калорий на 100 грамм.

Субпродукты в соусе

Ингредиенты:

  • Сердце – 0,1 кг;
  • Шпик – 0,06 кг;
  • Легкие – 0,1 кг;
  • Лук —  2 шт.;
  • Почки говяжьи – 0,1 кг;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Томатное пюре — 2 ст. л. ;
  • Соль;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить все говяжьи субпродукты. Время варки субпродуктов – 2-3 часа. Пропустить через мясорубку.
  2. Тем временем шпик нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, добавить ливер и еще раз обжарить.
  3. Посыпать мукой, влить жидкость в количестве ½ стакана. Добавить соль, томатное пюре и сметану. Время варки и тушения – 10 минут.
  4. Калорийность – 187 калорий на 100 грамм.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 0,5 кг;
  • Муки пшеничная — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Томатное пюре — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердце, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.
  2. Перед окончанием жарки, кусочки сердца посыпать мукой и продолжать приготовление еще несколько минут. Выложить сердце в кастрюлю небольшого объема. Налить воду и довести до кипения.
  3. Процедить соус над кастрюлей с кусками говяжьего сердца. Добавить полтора стакана воды (можно бульона), накрыть крышкой, поставить на плиту и готовить на протяжении 2 или 3 часов.
  4. Тем временем обжарить нарезанный лук с добавлением томатного пюре, сахара, лаврового листа. Прокипятить 25 минут, влить в емкость с говяжьим субпродуктом и посолить.
  5. Калорийность -178 калорий на 100 грамм.Рецепт восхитительный, рекомендуем!

рецепт: Салат из говяжьего сердца

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/vkusnye-recepty-iz-govyazhego-serdca.html

Количество калорий в мясе

Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.

Количество калорий в мясе ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0
Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2
Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0
Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0
Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7
Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2
Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0
Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0
Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0
Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0
Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2
Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0
Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0
Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0
Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0
Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9
Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6
Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9
Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9
Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7
Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2
Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2
Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2
Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0
Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6
Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6
Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4
Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0
Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0
Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6
Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0
Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0
Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0
Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4
Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4
Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0
Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0
Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6
Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1
Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0
Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0
Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0
Рубленные котлеты из фарша ассорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8
Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3
Рубленные тефтели из фарша ассорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9
Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0
Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0
Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1
Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2
Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0
Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0
Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0
Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0
Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0
Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9
Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0
Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0
Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0
Студень из говяжьих ножек 100 г 60 6,0 4,0 0,0
Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0
Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0
Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0
Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0
Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2
Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5
Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0
Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2
Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8
Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5
Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0
Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4
Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека

Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.

Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.

Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.

Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк).

Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%.

Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.

Рекомендуемый способ хранения

Помытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Источник: https://bonduelle.ua/ru-UA/statya/kolichestvo-kalorij-v-mjase

Сердце на тарелке – польза или вред?

Нет, речь пойдет не том, как «вкладывать сердце» в готовку (хотя без этого никуда) или готовить «в сердцах» (тоже бывает). В данном случае все гораздо проще: сердце – это еда. Многие ценят его вкус в жареном или вареном виде Но что вы знаете о полезных свойствах этого продукта?

Сердце с перцем

Как мы знаем, сердце – это одна большая мышца. Точно так же, как язык, например. А значит, оно почти целиком состоит из белка при минимальном количестве жира и калорий. Отличный выбор для тех, кто стремится быть сильным и стройным!

Кстати, внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных называются субпродуктами. Говяжье, свиное или баранье сердцеотносят к субпродуктам первой категории. По вкусу и пищевой ценности они не уступают мясу, а кое в чем даже превосходят его. В руках умелого повара это настоящий деликатес! К тому же довольно полезный

Смотрим на состав

Многие полезные свойства сердца объясняются высоким содержанием витаминов. Здесь присутствуют: витамины C, E, PP и витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) Все они могут пригодиться – для вашего иммунитета и обмена веществ, стабильной нервной системы, здоровой кожи, сосудов и т.д.

В говяжьем сердце по сравнению со свиным достоин упоминания витамин A – естественный защитник организма от преждевременного старения, который оказывает важное влияние на зрение и состояние кожи.

Поскольку в сердце присутствуют незаменимые аминокислоты (лизин, лейцин, изолейцин, валин, метионин), оно способно оказать организму помощь в борьбе с инфекциями, восстановлении повреждений, регуляции гормонов и ферментов. Что касается минеральных веществ, сердце и тут на высоте. К вашим услугам:

  • железо, необходимое для выработки гемоглобина в крови;
  • магний – для стабильной работы нервной системы и сердца;
  • цинк – для нормального роста и обновления тканей;
  • фосфор – для работы мозга и укрепления зубов;
  • кальций – для укрепления костей;
  • калий – для стабилизации кровяного давления,
  • а также медь, натрий, молибден и др.

Словом, блюда из сердца обещают явную пользу при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, депрессиях и других неприятностях.

Считаем калории

В 100 г субпродукта содержится примерно:

  • говяжье сердце – 96 ккал
  • свиное сердце – 101 ккал
  • куриные сердечки – 159 ккал

Как видите, не так уж и много пока вы не добавили масло для жарки или густую сметанную заправку. Имейте в виду: для приготовления диетических блюд больше подойдут отварные сердца.

Возможный вред

  • Немногочисленные «минусы» сердца связаны в основном с высоким содержанием белка, переизбыток которого может негативно отразиться на работе печени и почек, пищеварительной системы, сердца, спровоцировать гипертонию.
  • И конечно, от блюд с сердцем следует отказаться в случае индивидуальной непереносимости.

Привет сердцеедам!

Сердце – питательный продукт, который помогает быстрее набраться сил после болезни, травмы или перенесенной операции. Оно будет весьма кстати детям и подросткам, пожилым людям, спортсменам и всем, кто занят интенсивным физическим и умственным трудом.

Как его готовить? Сердце хорошо сочетается с овощами и крупами, может украсить салат, паштет, начинку для пирога или блинов или выступать отдельным кушаньем под тем или иным соусом. Парочку оч-ч-чень аппетитных примеров блюд из сердца вы найдете в разделе с рецептами!

Источник: https://www.delimano.com.ua/stati/serdce-na-tarelke-pol-za-ili-vred

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка