Синий чай для похудения

Синий чай для похудения

синий чай для похудения

Синий чай завоевывает все большую популярность по всему миру. Этот чай изготавливается из тайской орхидеи и после заваривания приобретает красивый синий цвет. Синий чай давно известен на родине не только благодаря тонкому аромату и приятному вкусу.

Этот напиток известен своими целебными свойствами и способностью улучшать обмен веществ, он настолько быстро покоряет ценителей чая по всему миру, что его уже можно купить в большинстве крупных супермаркетов и чайных магазинов, не упустите возможность насладиться синим чаем.

Свойства синего чая

  • Способствует снижению веса

Исследования показывают, что уже через неделю ежедневного употребления синего чая, ускоряются обменные процессы в организме.

  • Улучшает работу печени
  • Снижает уровень холестерина
  • Отличное средство для профилактики жирового гепатоза
  • Стимулирует работу иммунной системы
  • Улучшает кровообращение

Синий чай помогает предотвратить набор веса и борется с большинством причин ожирения.

Кроме того, он обладает гораздо большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай.

Похудение при употреблении синего чая происходит за счет содержания в нем кофеина, а так же большого количества катехинов, которые ускоряют метаболические процессы в организме, эффективно сжигая жир. А высокое содержание в синем чае полифенолов снижает риск возникновения сахарного диабета 1 типа.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3150952690161823″ data-ad-slot=»6058214268″

data-ad-format=»auto»>

Приготовление синего чая

Приготовление любого чая искусство и для каждого вида, существуют свои способы, чтобы в полной мере насладиться ароматом, вкусом напитка и максимально сохранить все его полезные свойства.

Для заваривания всех сортов чая используйте только керамические чайники, так как в металлических, чай теряет большинство своих полезных свойств. Синий чай заваривается из расчета 1 чайная ложка заварки на 200 мл воды. Для приготовления синего чая очень важна температура воды, она должна быть не ниже 90 С.

После того, как вы заварили чай дайте ему настояться три минуты. Очень важно не заваривать синий чай дольше, так как он быстро окисляется.

Как правильно пить синий чай

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3150952690161823″ data-ad-slot=»6058214268″

data-ad-format=»auto»>

Существуют два правила употребления этого чая:

1. Пить его надо за час до основного приема пищи или через час после. Этот чай содержит большое количество дубильных веществ, что замедляет усвоение железа. Именно поэтому надо строго соблюдать это правило 2. Если вы хотите похудеть при помощи синего чая, то самое главное пить его ежедневно 1-2 раза в день, без сахара.

Синий чай удивительный напиток. Каждый день он обретает новых поклонников по всему миру, не упустите возможность попробовать и почувствовать его  целебную силу.

Источник: http://inpox.ru/sinij-chaj-dlya-poxudeniya/

Синий чай из Тайланда: полезные свойства пурпурного чая для похудения, как заваривать голубой чай

синий чай для похудения

СОДЕРЖАНИЕ

Синий чай готовится из анчана — тайской орхидеи, которая имеет несколько распространенных названий: пурпурный чай, клитория тройчатая (Clitoria ternatea), butterfly pea tea (мотыльковый горошек), anchan, Чанг Шу, blue butterfly, Блю Пи, голубиные крылья. Как таковым чаем это растение не является — вечнозеленая лиана с синими цветами, достигающая порой длины до 3,5 метров, относится к роду цветковых растений из семейства Бобовые.

Распространена в тропиках и умеренных зонах Азии и Северной Америки, а позже ее завезли в Австралию и Африку. Выращиванием клитории тройчатой, в основном, занимаются в джунглях Таиланда — оттуда ее экспортируют в другие страны. Сами же тайцы готовят из бутонов синей орхидеи приветственный напиток для гостей под названием «нам док анчан» (с тайского означает буквально как «цветы гороха»).

Такой чай не только удивляет своим цветом, но и хорошо утоляет жажду, снимает усталость.

Особая известность синего чая пришла после того, как о нем рассказала американская блогерша Кэти Чан.

Она привезла тайский чай с собой из Азии и представила его одной из крупных сетей в Америке и ещё показала известному кондитеру Доминику Анселю – так анчан стал одним из инновационных фуд-трендов. Настой клитории насыщенного синего цвета, при том, что она практически безвкусна.

Эта особенность дает возможность использовать ее в кулинарии как естественный краситель и делать из нее напитки с различными добавками. А, если добавить в чай из анчана сок лимона, то он станет пурпурного цвета.

В Тайланде синий чай с древних времен использовался как источник молодости. И, действительно, в нём присутствуют витамины D, K, C, B12, B1, B3, B2, микроэлементы – калий, натрий, фосфор, железо, марганец, жирные кислоты – линолевая, стеариновая, олеиновая.

Также клитория богата различными химическими веществами: сапонинами, тритерпеновыми соединениями, гликозидами (кемпферолом, кверцетином), антоциановыми соединениями на основе делфинидина, флавоноидами, стероидами.

В синей орхидее нашли клиотиды – это вид высокомолекулярных пептидов, которые обладают сильнейшей антибактериальной активностью.

Полезные свойства

Производились научные исследования клитории тройчатой на добровольцах — использовали отвар как цветков этой лианы, так и корня со стеблем. Было выявлено очень много полезных свойств. Одно из основных и главных воздействий синего чая – усиление кровообращения, а это значит, что кровь к внутренним органам поступает быстрее и они начинают лучше работать.

Также эта орхидея способствует укреплению волосяных фолликул, поскольку она усиливает приток крови к коже головы, поэтому его рекомендуется принимать людям с ранней сединой или облысением.

Соответственно, клитория обладает и ноотропным действием, поскольку увеличивается и мозговое кровообращение, таким образом, она будет полезна для улучшения памяти и работы мозга.

Синий цвет популярному чаю из Анчана придают натуральные водорастворимые пигменты – растительные гликозиды антоцианы, содержащиеся в лепестках его цветков. Антоцианы не синтезируются и не накапливаются организмом человека – ежедневно в рационе обязательно должны присутствовать их источники.

Полезные свойства антоцианов схожи с витамином P: они обладают противоотечными, противовоспалительными и бактерицидными эффектами, укрепляют стенки капилляров, предупреждают преждевременное старение, под их действием улучшается строение волокон и клеток соединительной ткани.

Также они нормализуют отток внутриглазной жидкости и уменьшают давление в глазном яблоке при глаукоме, укрепляют сосуды клетчатки, улучшают приток крови к капиллярам глаз. Синий чай содержит еще и сильный антиоксидант проантоцианидинам — его польза в том, что он защищает мембраны клеток от повреждения.

У чая из клитории ещё есть многообразные лечебные свойства — среди них можно выделить такие как: противовирусные, спазмолитические, седативные, адаптогенные (повышение сопротивляемости организма негативным влияния различного характера), кровоостанавливающие, стимулирующие, мочегонные, эстрогеноподобные, послабляющие, желчегонные, бактерицидные, противоаллергические, противосудорожные. Употребление чая препятствует налипанию холестериновых бляшек на стенки кровеносных сосудов, способствует предотвращению катаракты, предотвращает повреждение структуры ДНК, потенцирует синтез коллагена, улучшает состояние соединительных тканей, стабилизирует фосфолипиды клеточных мембран, снижает воздействие на организм канцерогенных веществ, ускоряет выздоровление после респираторных заболеваний. Известно о расслабляющем и успокаивающем действии этого чая – он может принести пользу как легкий природный антидепрессант. Также настой цветков Блю Пи будет полезен для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. снижает артериальное давление (путем релаксации кровеносных сосудов).

Синий чай для похудения

Ежедневное употребление чая из анчана поможет и тем, кто хочет бороться с лишним весом.

Исследователи в Австралии под руководством Линдсея Брауна выявили, что антоцианы и другие различные антиоксиданты, содержащиеся в синем чае, способствуют похудению – они выводят из организма вредные свободные радикалы, из-за которых может быть скопление жира в жировых клетках.

В Чанг Шу содержится природное вещество L-карнитин — он, за счет расщепления жиров, дает энергию. В тандеме с антоцианами L-карнитин повышает выносливость и устойчивость к нагрузкам при занятиях спортом. Кроме этого, настой чая из анчана снижает аппетит, что тоже, безусловно, хорошо для похудения.

Из бутонов клитории ещё изготавливается голубая матча — цветки измельчают ручным способом до консистенции порошка. Его очень удобно брать с собой, к примеру, в спортзал в шейкере для коктейлей.

Противопоказания

Чтобы применение анчана происходило без вреда для здоровья, необходимо помнить о том, что пить его нужно умеренно – не больше трех чашек в день.

Не рекомендуется употреблять Чанг Шу беременным женщинам и в период лактации, маленьким детям, также он противопоказан людям с патологиями почек, поскольку в нем содержится большое количество фтора и анчан имеет мочегонные свойства.

Цветки мотылькового гороха обладают седативными и успокаивающими свойствами, соответственно, снижают внимание и замедляют скорость реакций, поэтому после их употребления лучше воздержаться от вождения автомобилем и не назначать важные дела. При возникновении индивидуальной непереносимости или аллергической реакции следует совсем отказаться от употребления чая.

Как правильно приготовить синий чай

Для повседневного чаепития Чанг Шу готовят при температуре 80-90 градусов – это нужно для сохранения полезных веществ напитка. Чтобы получить воду такой температуры нужно довести ее в чайнике до кипения и дать постоять с открытой крышкой 3-7 минут – так вода остынет до нужных 80-90 градусов. Анчан можно заваривать несколько раз.

Важно не класть очень много, иначе анчан начнет горчить – достаточно положить 5 цветков (чайная ложка) в расчете на стакан объемом 200 мл. В первый раз, после залива, вода из заварочного чайника сразу же сливается — это для того, чтобы смыть возможную пыль. После этого бутоны клитории заливаются второй раз и настаиваются 2 минуты.

Нужно учитывать, что с каждым проливом цвет будет становиться все менее интенсивным. 

Также можно просто залить анчан горячей водой и оставить на 5-7 минут. В таком случае клитория заваривается 1 раз, без последующих проливов. 

Для лечебных целей Чанг Шу готовят в термосе, в тех же пропорциях, что и для повседневного чаепития, и настаивают 30-40 минут. Пить его лучше курсами по 2-3 недели (потом 1-2 недели перерыва), на ночь — так чашка синего чая поможет хорошо расслабиться и быстрее заснуть.

Скидка 10% на синий чай —

101BLUETEA 

Источник: https://101tea.ru/articles/siniy_chay_iz_tailanda/

Особенности применения и эффективность пурпурного чая Чанг Шу

синий чай для похудения

Чанг Шу – это травяной тибетский чай, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.

Что такое пурпурный чай Чанг Шу

Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Химический состав, витамины и микроэлементы

В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов, необходимых организму человека:

  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • танин;
  • биофлавоноиды;
  • лютеин;
  • метилксантин;
  • алкалоиды.

Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Особенности чая

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.

В Москве тибетский синий чай можно купить по цене от 1800-2000 рублей.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Многие любители чая задаются вопросом – правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:

  1. Улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
  2. Активизирует работу пищеварительной системы.
  3. Понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Для организма человека

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.

Польза синего чая:

  1. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Повышает остроту зрения.
  3. Отличная профилактика инсультов и инфарктов.
  4. Нормализует функционирование кишечника, что очень полезно при регулярных запорах.
  5. Регулярное применение чая Чанг Шу ускоряет выработку коллагена в клетках кожи и замедляет процессы старения.
  6. Напиток полезно принимать при различных гинекологических заболеваниях.

Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу — способность ускорять обменные процессы, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для похудения

Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том, что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд. Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ, в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.

С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее – при этом, первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления. Напиток помогает безболезненно худеть – он активизирует метаболизм, в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.

Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет – он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Также напиток улучшает состояние кожи и волос, которые часто ухудшаются во время диет.

Вкусовые качества и аромат

Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат. Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет, благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.

Кому наиболее полезен Чанг Шу

Чанг Шу рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбозом, атеросклерозом, гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также напиток очень полезен при сахарном диабете, так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови. Чанг Шу станет важным элементом в любой диете – ускоряя метаболизм, он активизирует процесс «сжигания» жира.

Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов, употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу. Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия. Но в некоторых случаях может нанести вред.

Основные противопоказания к употреблению:

  • напиток способствует понижению артериального давления, поэтому гипотония – противопоказание к его употреблению;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость цветочного продукта.

Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, выражаемую покраснениями кожи, отечностью, зудом. При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.

Итоги

Китайский пурпурный чай Чанг Шу – это чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Он станет отличным «помощником» в похудении, поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм. При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.

Источник: https://www.bailong-tea.ru/blogs/tea/purpurnyj-chaj-chang-shu

Синий чай — как заваривать. Синий чай для похудения, отзывы

Когда на вопрос: «Вам какой чай налить черный или зеленый?», кто-то попытается пошутить и ответить: «Синий» — знайте, что это шутка с изрядной долей правды. Да, да, синий чай на самом деле существует в природе и может прийтись вам по вкусу.

Хотя, справедливости ради отметим, что правильнее напиток было бы именовать цветочным настоем синих оттенков. Он не выращивается на плантациях, а производится из бутонов орхидеи. Всезнающая Википедия на запрос «тайский синий чай» конкретно ничего не выдает, зато, если вам известно, что тайская орхидея именуется по-научному клитория тройчатая или анчан, то по этим вводным отыскать нужные материалы не составит труда.

Согласно Вики-статье клитория – это вечнозеленое растение семейства бобовых. Произрастает в Азии, конкретнее – в Таиланде. Трава может достичь длины в три с половиной метра.

Своеобразный цвет напитку придают содержащиеся в растении вещества под названием антоцианы. Это всего-навсего естественные красители, которые тайцы с успехом используют в кулинарии. С помощью этих «натуральных чернил» можно без проблем украсить какой угодно десерт. Сиамские кулинары умудряются анчаном окрашивать даже свой любимый рис!

Своеобразный цвет напитку придают содержащиеся в растении вещества под названием антоцианы

В России таиландский синий чай продается в специализированных отделах. Более того, с развитием интернет-коммуникаций теперь не составляет особого труда заказать семена клитории на родине продукта и высадить их в цветочном горшочке прямо на подоконнике своей квартиры. Однако даже если растение приживется, зацветет, созреет, не факт, что вы сможете в домашних условиях высушить цветки как положено и произвести впоследствии процесс их ферментации.

Превращение цветков анчана в напиток происходит следующим образом: сырье добывается сборщиками зелени в утренние часы – это непременное условие. Видимо, по утрам орхидея становится особенно свежей и ароматной. После сбора цветки обязательно сушат, доводя их до такого состояния, когда снаружи лепестки становятся абсолютно сухими, а внутри остаются слегка влажными.

Затем трава окисляется, после чего производится повторная сушка. На стадии завершения подготовки продукции проводится процедура ферментации. Бутоны совместно с листочками размещают в прохладно-увлажненном месте и периодически перемешивают. Подобные манипуляции позволяют сохранить все полезные свойства синего тайского чая и донести их до покупателя.

Синий чай из Таиланда: полезные свойства

Эликсир из анчана чрезвычайно благотворен для организма. Это подтверждается как всевозможными экспертными исследованиями, так и отзывами потребителей. Синий чай из Таиланда обладает следующим набором ценных свойств:

  • нормализует состояние волос на голове и укрепляет их;
  • снимает глазное напряжение;
  • улучшает память и иммунитет;
  • добротно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • выводит из организма шлаки и холестерин;
  • способствует снижению веса и ускорению обмена веществ;
  • снижает общую утомляемость организма.

Польза синего чая заключается в том, что помимо всего прочего он приводит в норму артериальное давление, восстанавливает жизненную энергию и придает дополнительные силы организму.

Все это стало возможным благодаря тому, что в растении содержится множество различных витаминов и микроэлементов, в составе зафиксировано присутствие железа, фосфора, марганца, что и отображает полезные свойства синего чая.

Медики настоятельно рекомендуют прием синего чая людям, проводящим большую часть рабочего времени за монитором компьютера.

В Таиланде синий чай клитория используют для лечения сексуальных недомоганий и бесплодия. Его наделяют эффектом афродизиака (вещества, стимулирующего половое влечение).

Эликсир из анчана чрезвычайно благотворен для организма.

Если вы предпочитаете употреблять крепко заваренный чай, то его синяя разновидность вполне может вас разочаровать – у данного питья легкий вкус. А если все-таки имеется намерение содержать организм в отличной форме, то анчан – отменный помощник по этой части.

Если вам посчастливится в ближайшее время отправиться в Таиланд, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью и купите там уникальный и оригинальный синий чай, который одновременно поможет держать организм в тонусе и удивит ваших гостей на родине. Некоторые из них возможно и не слышали о таком чуде природы.

В чайных лавочках Таиланда за стограммовую пачку синего чая продавцы просят около сотни бат, что соответствует приблизительно трем американским долларам. В российских торговых сетях аналогичный товар реализуется по стоимости 400-500 целковых, зато в виртуальных магазинах найдутся предложения немного дешевле.

Свойства тайского синего чая таковы, что его можно вкушать чуть ли не ежедневно, не опасаясь за свое здоровье. Тем не менее, употребление продукта должно быть умеренным. Оптимальный график – по 3 чашки в день за неделю. Для получения настоящего оздоравливающего эффекта предлагают после месячного употребления делать недельную паузу, а затем пройти курс заново.

И вдобавок не стоит ожидать от лекарства мгновенного действия. Имейте толику терпения. Молниеносное избавление от всех неприятностей случается только в телевизионной рекламе, а в реальности все значительно сложнее.

У нас в стране продается засушенная клитория под громкой вывеской «Волшебные листья Таиланда». Советуем приобретать товар у проверенных продавцов, чтобы не купить вместо оригинального синего чая Butterfly Pea бессовестную подделку.

Читайте так же:  Чай кудин: польза, как заваривать и пить

Синий чай из Таиланда: противопоказания

Между тем, не каждому из нас этот напиток полезен. Как ни странно, но синий чай из Таиланда противопоказания пусть и незначительные, но все-таки имеет.

Например, не стоит его пить водителям перед поездкой, ведь напиток может действовать как успокоительное, замедлять скорость реакций, что чревато нехорошими последствиями на дороге. Вдобавок не исключено появление аллергии на цветки экзотического растения. Не рекомендуется предлагать «анчановую жидкость» маленьким детишкам и беременным или кормящим женщинам. Во избежание непредвиденных ситуаций лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Как заваривать синий чай

Для сохранения в тайском чае всех полезных веществ эксперты советуют заваривать его не крутым кипятком, а горячей водой, доведенной градусов до 90. Итак, к вопросу о том, как заваривать синий чай. Процесс производится в два этапа:

  • сначала заливают воду в заварочный чайник, а затем сливают ее где-то секунд через 10-15;
  • после чего заливают кипяченую воду повторно и оставляют настаиваться 5-6 минут.

По истечении этого срока анчановый напиток готов. Вы сами решаете, как пить синий чай – либо безо всяких добавок, либо с добавлением лимона или меда. (К сведению: лимон преобразует цвет напитка из синего в фиолетовый. Вкус чая становится более пикантным).

Свойства тайского синего чая таковы, что его можно вкушать чуть ли не ежедневно, не опасаясь за свое здоровье

Обычно настой анчана пьют горячим, но не возбраняется остудить его и поместить на незначительное время в холодильник. Остывший настой бесподобно утоляет жажду и повышает общий тонус в летний зной. Остывшее питье обретает глубокий синий цвет, тогда как только что заваренный имеет голубоватый оттенок.

Синий чай: отзывы

По отзывам о синем чае из Таиланда можно понять, насколько разнообразно восприятие людьми одного и того же товара. Есть пользователи, кто говорит, что лепесточки купленного «мотылькового горошка» выглядят отменно, и даже после транспортировки из самого Таиланда остаются презентабельными на вид. Вот только аромат может оказаться совсем не тем, каким его ожидаешь.

Ориентируясь на яркий цвет травы, предполагается, что и вкус чая будет ярким и насыщенным. Но его как бы и не ощущается. Окрас полученного напитка навевает ассоциации с пищевыми красителями, но хочется надеяться, что это только ассоциации.

Многим чаеманам нравится, что сырье подходит для неоднократного заваривания. Вкус без сахара более терпкий, но не горький. При добавлении сахара появляется легкий медовый привкус. И как гласят многие отзывы о синем чае: это питье не на каждый день.

Всеми любителями необычных напитков подчеркивается нестандартный для чая цвет морской волны.

Кто-то утверждает, что поначалу вкус заваренного синего чая анчан может не понравиться, но с каждым последующим разом мнение меняется радикальным образом.

Попадаются наказы помимо синего чая прикупить шампунь или гель для душа из этих цветков для мытья головы.

Есть призывы покупать синий чай с осторожностью, опасаясь мошенников. Брать бутоны клитории в прозрачных упаковках, через которые видно, что за цветы находятся внутри. А то нередки недоразумения, когда вместо высушенной клитории тройчатой в пачку насыпают черный или зеленый чай не самого высокого класса.

И в конце повествования заметим следующее: бывает, что синий китайский чай путают с тайским. Да, у них практически совпадают названия, но масса различий. Китайский улун не синеет при заварке, обладает сильным ароматом, тогда как синий чай из Таиланда вкус имеет достаточно невзрачный, зато благоухает великолепно, а уж об избытке синевы и говорить нечего – синее не найдете!

Источник: https://kofegood.ru/chaj-vidy/sinij-chaj.html

Чай для похудения Чанг-Шу – состав, полезные свойства, ограничения

На современном фармакологическом рынке достаточно давно появился новейший препарат для избавления от лишних килограммов душистый эксклюзивный чай для похудения Чанг-Шу. Ароматный напиток помогает похудеть, возвращает красоту, молодость, дарует здоровье и выносливость.

Использование чая Чанг-Шу имеет свои особенности. Необходимо детально рассмотреть состав, полезные свойства, ограничения к употреблению. Несмотря на многообразное мнение почитателей и отрицательные отзывы недоброжелателей напитка, чай из китайской альтернативной медицины прекрасно работает для похудения.

Что это за напиток?

Элитный синий чай произрастает в Китае, Таиланде, Непале, его также называют камбоджийским, тибетским, так как растение выращивают и в этих государствах. На фото Википедии можно посмотреть, как выглядит растение.

Синий фиточай, он же анчан, он же пурпурный чай Чанг Шу представляет собой тонкую травянистую чайную лиану длиной несколько десятков метров с яркими зелеными листьями и синеватыми цветками. При заваривании соцветий получается натуральный полезнейший чай с необычным насыщенным цветом синего оттенка.

Ботаническое название растения, из которого получают синий чай для похудения, это клитория тройчатая. На китайском языке его также называют анчан или Чанг-Шу. Он произрастает по всей юго-восточной Азии, повсеместно применяется в научной, традиционной и альтернативной медицине азиатских государств.

Чайная лиана растет в экологически чистых горных районах на высоте более 3000 м над морем. Целители Тибета, китайские монахи и фермеры из Непала собирают чайные цветы дважды в год. Сбор и сушка растения проходит вручную, поскольку высокогорье исключает использование сельскохозяйственной техники.

Очень яркий окрас цветков способен варьироваться в зависимости от вида лианы: от лилового до насыщенного синего и фиолетового. Внутренняя сторона цветка окрашена в желтоватый цвет. При заваривании высушенных цветков чая Чанг-Шу напиток приобретает характерный синеватый оттенок. Рассматриваемый напиток вошел в топ популярных первоклассных чаев под названием Beauty Blue Tea.

Какие полезные компоненты входят в состав цветков?

Фитонапиток Чанг-Шу для похудения имеет необычный вкус и крепкий аромат. Но это не главное его преимущество. Состав целительного препарата такой богатый, что кажется, будто средство помогает при разных болезнях. Непосредственные ингредиенты следующие:

  • Синефрин – повышает липидный обмен, преобразует жировую ткань, способствует ее распаду. В процессе данной реакции образуется большое количество энергии. Вещество действует на подкожные жировые отложения и на висцеральный жир внутренних органов;
  • Катехины – являются антиоксидантами, препятствуют биологическому окислению организма, замедляют реакции старения тела. Вещества содержатся во многих чайных напитках из трав, входят они и в состав данного чая для похудения. Этот компонент участвует в обмене жиров, уменьшает массу тела. Катехины укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоциркуляцию, предотвращают появление атеросклерозных бляшек и снижают уровень глюкозы крови;
  • Витамин P или же биофлавоноид – участвует в усвоении витамина C, укрепляет стенки мелких капилляров, препятствует аллергическим реакциям, внутренним кровотечениям, замедляет рост опухолевых клеток;
  • Метилксантины (в том числе кофеин)- повышают жировые обменные процессы за счёт насыщения тканей кислородом и питательными веществами, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • Танин – имеет дубильные, тонизирующие и бактерицидные свойства, избавляет от солей тяжелых металлов, успокаивающе действует на нервные клетки;
  • Допамин – действует на область мозга, отвечающую за сжигание жира, нормализует этот процесс. Помимо того, ускоряется появление сытости, для полного насыщения нужна меньшая порция, стройность наступает быстрее, чем обычно.

Тибетский чай Чанг Шу содержит еще лютеины. Это желтый пигмент цветков, плодов, листьев во многих растениях. Организму человека лютеин нужен для глаз, он содержится в сетчатке, увеличивает остроту зрения. Рассматриваемый компонент защищает глаза от вредного воздействия синего и фиолетового спектра, который лютеин поглощает, препятствует образованию свободных радикалов.

В чем заключаются целебные свойства?

В состав тибетского пурпурного чая Чанг-Шу входят биологически активные компоненты, которые ускоряют метаболизм, нормализуют жировой обмен веществ. Ускоренный распад липидов помогает людям с избыточным весом справиться с проблемой.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу основаны не только на этом действии. Помимо непосредственного эффекта похудения, тибетский чай Чанг-Шу имеет следующие свойства:

  • Сжигая лишний жир, выводя холестерин из сосудов, чай Чанг Шу нормализует давление и оздоравливает всю кровеносную систему;
  • Все полезные вещества, витамины укрепляют восприимчивость организма к инфекционным возбудителям, крепкий иммунитет повышает выносливость организма;
  • Диабетики, употреблявшие пурпурный чай Чанг-Шу, отметили понижение уровня сахара крови, уменьшение дозировки противодиабетических таблеток;
  • Употребление пурпурного чая Чанг-Шу помогает организму вести борьбу с различными воспалениями, так как напиток имеет антивоспалительное действие;
  • Прием чая для похудения помогает значительно снизить интоксикацию организма, потому что очищается не только кишечник, но и печень, жидкая часть крови, лимфы;
  • Органам пищевого тракта возвращается нормальная работоспособность, активируется кишечная перистальтика;
  • Китайский чай Чанг-Шу способствует восстановлению ясности зрения и остроты восприятия;
  • Ежедневное употребление напитка помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями, уравновешивает и успокаивает нервы без дополнительных лекарств.

Женщинам важна не только стройная внешность, но и здоровая, упругая кожа, роскошные пышные волосы. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу этот эффект обеспечивает с легкостью. Лишняя жидкость выводится из клеток, тем самым кожный покров приобретает тонус, исчезают мишки под глазами.

Отвисшая кожа, которой не избежать при снижении веса, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки на лице и теле. Восстанавливается естественная красота волос, ногтей, предотвращается их ломкость, сухость, расслоение.

Мужчинам тибетский чай помогает не только избавиться от избыточного жира, но и нарастить массу мышц. Употребление напитка Чанг-Шу хорошо укрепляет мышечную материю, тонизирующие элементы активируют физическую активность. Человек чувствует в организме легкость, состояние улучшается, появляется здоровая выносливость, хорошее настроение, ощущается радость жизни.

Как правильно приготовить фитонапиток?

Чтобы добиться положительного результата и сделать чаепитие действительно приятным, чай Чанг Шу нужно правильно заваривать. Главное требование – это соблюдение температурного режима. Температура воды не должна быть более 80-95 градусов.

  • Нужно взять 5-7 соцветий;
  • Залить теплой водой;
  • Настаивать 10 минут, после процедить.

Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу заваренный таким способом обладает узнаваемым ароматом, вкусом, цветом. В многочисленных статьях в интернете, посвященных данному напитку, можно найти фото заваренного средства и посмотреть, как выглядит целебный эликсир.

Фиточай имеет красивый синий оттенок. Иногда в него кладут дольку лайма либо лимона. Добавив цитрусовые компоненты, сразу понимаешь, почему чай называется пурпурный. Синий цвет напитка мгновенно меняется, выглядит он немного по-другому. На фото и видео видно, как препарат принимает оттенки от лилового до нежно фиолетового.

Как правильно пить?

Как и любые чайные напитки на травах, Чанг-Шу нельзя испортить мелиссой, мятой, для любителей сладкого разрешается добавление мёда или же сахара.

В Южноазиатских странах напиток пьют слегка охлажденным. Иногда он просто спасает тибетских жителей от нестерпимой жары, так как оказывает тонизирующее действие. По отзывам врачей из Китая лучше положить в чай цитрусы с утра, чтобы поднять себе настроение, накопить энергию для всего дня, а на ночь оптимальнее добавить мяту, чтобы нормализовать процесс засыпания.

Пить чай можно до еды или же после, польза от этого не меняется. Для снижения аппетита, расщепления жиров оптимальная дозировка 2-3 раза в день по одной чашке. После первых трех месяцев приема диетологи советуют делать перерыв на неделю. Затем курс повторяют несколько раз за год.

Как действует данное средство для похудения?

Люди, купившие фиточай Чанг-Шу, обычно худеют без особых проблем и побочных эффектов. Благодаря элитному напитку пациенты с большим весом лишаются до 20 кг избыточной массы. Основной эффект состоит в том, что обмен жиров и жидкости в организме стабилизируется, жировой баланс приходит в норму. Поэтому утраченные килограммы больше не возвращаются.

Престижный напиток Чанг-Шу обладает еще одним несомненным преимуществом. Некоторые препараты для похудения держат вес только в процессе употребления средства. По окончании терапевтического курса вес стремительно растет. Пурпурный фиточай стал наиболее полноценным и здоровым решением для похудения, он помог многим пациентам. Стоит начать его принимать, если нет противопоказаний к приему.

Какие есть ограничения для употребления?

Приняв твердое решение приобрести средство, стоит помнить о побочных эффектах. Среди них можно выделить персональную непереносимость фитонапитка, различные аллергические проявления на его компоненты. Пациентам, склонным к аллергиям, нужно с осторожностью пробовать Чанг-Шу.

Есть и абсолютные противопоказания:

  • Период беременности и последующей лактации, для экспериментов над собой лучше выбрать наиболее подходящее время;
  • Не стоит принимать препарат несовершеннолетним детям и людям старческого возраста.

Правильный напиток не должен завариваться повторно. Производитель не советует превышать количество завариваемых соцветий более 5-7 штук за один раз. Только в такой ситуации приём напитка будет безопасным и эффектным.

Но спортивную гимнастику и рациональное питание нельзя забывать. Фиточай следует воспринимать как дополнительный метод для похудения. Нельзя игнорировать сбалансированную диету и физические упражнения. Только тогда, включив в рацион Чанг-Шу, возможно получить желаемый результат.

Источник: https://4damki.ru/dietyi/chay-dlya-pohudeniya-chang-shu/

Синий чай для похудения – чудо из Таиланда или очередной миф? | Всё о похудении

/  Бады /  Чай /  Синий чай для похудения – чудо из Таиланда или очередной миф?

Мы привыкли видеть в своей чашке чай янтарного оттенка, напиток имеет несколько терпковатый вкус и насыщенный аромат. Однако не всегда он выглядит именно так, например, синий тайский чай отличается от привычных сортов и по цвету, и по запаху, и по вкусу.

Готовят его из тайской орхидеи, которая растет и в Азии, и в Африке, и в Америке, и даже в Австралии, но ассоциируют ее почему-то именно с Таиландом.

Напиток, приготовленный из сушеных цветочков, имеет синий цвет, необычный вкус и аромат, а еще ему приписывают очень полезные свойства и даже способность снижать вес.

Заявленные свойства синего чая

Напиток, приготовленный из сушеных цветов тайской орхидеи, рекомендуют пить взрослым, старикам и детям. О нем сложено много легенд, в которых рассказывается о чудодейственных свойствах растения.

Синий чай богат витаминами, антиоксидантами, в нем содержатся вещества, способствующие очищению организма и ускорению обменных процессов на клеточном уровне.

Заявленное продавцами влияние на организм:

  • очищает печень и улучшает ее функционирование;
  • снижает риск возникновения холестериновых бляшек;
  • предотвращает жировой птоз;
  • налаживает кровообращение;
  • стимулирует работу иммунной системы.

Такие свойства приписываются напитку за счет содержания в нем полезных веществ. Предположить, что это растение действительно обладает отличными качествами, можно. Однако в аюрведической медицине и других направлениях народные целители используют корень лилии, а для приготовления чая пригодны только цветы. Потому все заявленные преимущества напитка значительно преувеличены.

Синий чай и похудение

Продавцы экзотического сорта чая уверяют, что его употребление поможет избавиться от лишних килограммов. По словам маркетологов, в напитке содержатся катехины в большой концентрации – это вещества, которые ускоряют расщепление жиров и их выведение из организма.

Также снижение веса происходит за счет того, что выводится межклеточная жидкость, это обеспечивает кофеин, обладающий мочегонным действием.

Однако эти компоненты не оказывают прямого воздействия на похудение, они не сжигают уже накопленный жир, не блокируют его усвоение и расщепление, не влияют на ощущение голода.

Принимать напиток для похудения рекомендовано 2 раза в день за 20 минут до еды. Рецепт приготовления чая довольно простой: 2 чайные ложки сушеных цветов нужно залить 200 граммами кипятка. Температура воды должны быть не ниже 90 градусов. Использовать керамическую посуду, а вот металлические емкости значительно снизят полезные свойства чая.

Курс употребления длится 6 недель, но это только ориентировочное время, если экзотический напиток придется вам по вкусу, то пить его можно каждый день.

Целесообразность применения синего чая

Перед тем как пить синий чай непосредственно для снижения веса, тщательно обдумайте, нужен он вам или нет. Научных подтверждений тому, что он способствует похудению, не существует, все обещания продавцов – не более чем раздутая реклама. Напиток не будет действовать без соблюдения таких мер:

  • сбалансированное питание;
  • уменьшение порций пищи;
  • регулярные занятия спортом;
  • отказ от алкоголя и курения.

Сам по себе синий чай не поможет вам стать стройнее, так как он не способствует сжиганию жировых запасов. Только усиленная работа над собой будет залогом получения желаемых результатов.

Обзор китайских и тайских синих чаев для похудения

Синий чай — это одна из разновидностей улуна. Входит в категорию напитков сильной ферментации, что наделяет его особенными свойствами. Листья имеют синий или бирюзовый оттенок, после приготовления жидкость приобретает янтарный оттенок. Сложено много легенд о том, насколько полезен синий чай для похудения. Благородный напиток убивает жир и дарит стройность за счет содержания в составе полезных компонентов.

Полезные свойства синего чая

В листьях растения содержится богатый набор антиоксидантов, витаминов, вещества, ускоряющие обменные процессы в организме и способствующие очищению.

Польза для организма:

  • предотвращает жировой птоз;
  • успокаивает;
  • обеззараживает раны на слизистых оболочках;
  • снимает умственную и физическую усталость;
  • налаживает процесс кровообращения;
  • очищает печень, улучшает ее состояние и функции;
  • стимулирует иммунитет.

Поклонники экзотического чая активно используют его для поддержания и снижения лишнего веса. За это свойство отвечает вещество кахетин, которое содержится в больших количествах в цветках растения. Его действие направлено на расщепление жиров и их выведение из организма. Присутствует кофеин. Он стимулирует выход межклеточной жидкости и ее активное выведение с мочой.

Не стоит надеяться только на эффект чая, похудение возможно при комплексном подходе. Напиток обязательно сочетать с диетой, физической нагрузкой.

Сорта синего чая

Многие потребители не разбираются в разновидностях чая и считают, что синий и есть один из сортов. Это ошибочное мнение, на рынке можно встретить следующие варианты:

  1. Дун Фан Мэй Жень. Был выведен на Тайване. Считается сильноферментированным напитком. Получается в результате поедания листочков насекомыми-вредителями. Слюна запускает процесс ферментации. В результате появляется медовый привкус и фруктовый аромат.
  2. Да Хун Пао. Распространяется на аукционах, где за 1 кг предлагается заплатить 1 млн долларов. У сорта длительная история длиной в 1000 с лишним лет. Местные жители утверждают, что отдельные кусты именно такого возраста.
  3. Фэн Хуан Дань Цзун. Элитная разновидность. Кусты внешне похожи на деревья. Листья, собранные с разных кустиков, имеют различия по вкусу и аромату. Правильное заваривание дает воде светлый желто-коричневый или темный зеленовато-коричневый оттенок.

Преимущества и недостатки

Продавцы рассказывают об уникальных свойствах чая с голубым оттенком, но редко уточняют, откуда привезена заварка, как ее правильно использовать для оздоровления и похудения. Место происхождения имеет определяющую роль и влияет на состав и свойства напитка.

Из Китая

Синий улун собирается исключительно в двух главных местах — Тайвань и Китай. Наиболее качественным по вкусу и стойким к частым завариваниям считается китайский и тайваньский синий чай. Для его выращивания и производства используются технологии, разработанные несколько сотен лет назад.

Готовый продукт обладает уникальными свойствами. Его листочки плотно свернуты в трубочку, распускающиеся после попадания в горячую жидкость. Качественный, правильно заготовленный чай способен выдерживать 15 проливов.

У правильно заваренного напитка оттенки начинаются с бледно-золотистого и доходят до мягкого персикового. Характерен длительный медовый привкус.

При сборе снимают только 3 верхних листа с ветки. Работы ведутся на рассвете, когда листики тянутся к солнцу. Собранное сырье укладывается в одну емкость и перемещается на хранение в затемненное место. Здесь голубой улун проходит процесс ферментации.

Готовый напиток — необычайно вкусный. Многие становятся поклонниками с первого глотка. Это — эталонный сорт чая. Его трудно подделать.

Из Таиланда

Тайский вариант синего чая отличается от китайского. Это не отдельный сорт, а сбор разных видов с разными названиями. Продукт называют тайский анчан, клитория, пурпурный чай, блю пи, пуэр и т.д.

Таиланд предлагает сбор на основе листьев орхидеи. Настой из него получается не настолько насыщенным, как у эталонного сорта. Аромат насыщеннее, но вкус — более легкий и мягкий. Обладает полезными свойствами, укрепляет организм, улучшает зрение, работу внутренних органов и восстанавливает обмен веществ. В состав входит витамин D, магний, фосфор, кальций, железо, витамины C, E и калий.

Тайский чай полезен для похудения за счет присутствия в составе кофеина, тианина и кахетина. В восточной медицине ценят его очистительные, оздоровительные свойства.

Популярные названия — Молочный улун, Жень-Шень, Да Хун Пао, Формоза, Дун Дин Улун.

В России можно приобрести аналоги натуральных чаев у распространителей. Названия — Инхуа Жоу Ды от Джумло, Чанг-Шу пурпурный и другие. Аптека предлагает Гарциния от Эвалар, Зеленый Кофе и другие натуральные препараты.

Несмотря на разнообразие продуктов специалисты советуют пить натуральный синий фиточай анчан, изготовленный из листов орхидеи, произрастающей на просторах Таиланда.

Правила заваривания для похудения

Для сохранения целебных и жиросжигающих свойств чай должен правильно завариваться. Нельзя заливать крутым кипятком, используется кипяченая чистая вода, остуженная до 90 градусов.

Способ приготовления:

  1. Цветки в количестве 2 ч.л. или 10 штук поместить в чайник и залить горячей водой в объеме 200 мл.
  2. Спустя 5 секунд первую порцию воды слить и налить свежей.
  3. Настоять 5-6 минут.

В готовый напиток подмешивают вкусовые компоненты: стевию, сахар, пчелиный натуральный мед, мяту или лимон. После добавления цитруса голубой чай для похудения меняет оттенок на яркий фиолетовый.

Заварка подходит для использования 2-3 раза. Употреблять готовый чайный напиток по вкусу — в горячем, теплом или холодном виде. Он отлично утоляет жажду.

Передозировка заварки выражается в появлении горьковатого привкуса.

Как употреблять для похудения

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо правильно принимать чай. Народные целители предлагают выпивать по 1 чашечке за 20 минут до приема пищи дважды в день.

Курсовое употребление составляет 6 недель. За этот период в сочетании с правильным питанием, физической активностью удается сбросить 2-5 кг. Спустя 2-3 месяца ежедневного приема рекомендуется сделать перерыв на 14-25 дней.

Компоненты в составе чая не оказывают прямого жиросжигающего действия, они не расщепляют запасы и не снижают чувство голода, а оказывают мочегонное действие на организм. Это помогает очиститься от вредных веществ, токсинов и шлаков. В результате уменьшения скоплений жидкости в тканях улучшается работа пищеварительного тракта, печени, почек, сердца, приходят в норму обменные процессы, метаболизм.

Синий чай из Таиланда: все о полезных свойствах и как заваривать

Многогранная культура Таиланда до сих пор остается загадкой для европейца. Гастрономические предпочтения тайцев зачастую удивляют даже самых отъявленных скептиков.

Одно из таких удивлений вызывает чай из мотылькового горошка (клитории тройчатой, анчана), потому что при его заваривании получаются цвета от бледно-голубого до насыщенного синего.

А в последнее время синий чай приобрел большую популярность за пределами королевства не только за свой необычный цвет, но и несравненную пользу.

Едва раскрывшиеся бутоны ярко-синей орхидеи собирают рано утром. Затем около десяти часов проходит их сушка на улице, пока высушенные цветки не примут спиралевидную упругую форму. Такой щадящий способ заготовки не дает бутонам потерять свою эластичность и цельность, а при заваривании оставаться целыми.

Состав

составляющая чая из  Клитории – это высушенные цветы. Но в полезный напиток можно добавлять и любые другие составляющие по желанию, что придаст более необыкновенный цвет и интересный вкус. Так при добавлении, например, лимонного сока напиток станет с фиолетовым оттенком и приятной кислинкой.

Не только глубокий синий цвет чая сделал его таким популярным, но и целая кладезь микроэлементов с витаминами, входящих в его состав:

  1. витамины В 1, В 2, В12, В 13,С, D, Е, К,
  2. фосфор,
  3. железо,
  4. марганец,
  5. калий,
  6. кальций,
  7. аминокислоты.

Именно с настоем плодов шиповника можно сравнить чай из цветов орхидеи по составу, а также с применением в оздоровлении и омоложении человеческого организма.

Для женщин

Представительницы прекрасного пола могут применять синий чай для продления молодости, а также решения целого ряда проблем, связанных с красотой и здоровьем:

  • улучшение структуры волос, ногтевых пластин, кожи;
  • нормализация менструации, уменьшение выделений, облегчение болевого синдрома;
  • усиление сексуальное влечение;
  • помощь в решении бесплодия.

Для мужчин

Считается, что чай из клитории полезно использовать для лечения и профилактики дисфункции половой сферы у мужчин, возвращая мужскую силу, усиливая либидо и избавляя от бесплодия (за счет усиления подвижности сперматозоидов).

Имея антимикробные свойства, напиток уменьшает риск заболевания половыми инфекциями, такими как хламидиоз и гонорея.

А благодаря замедлению процессов старения, мужчина надолго останется с густыми здоровыми волосами.

Как правильно заваривать и пить синий чай

Для сохранения всех полезных свойств анчана (синего чая) важно соблюдать правильную технологию заваривания этого волшебного напитка.

Заваривать синий чай рекомендуется в стеклянном либо фарфоровом чайнике, для того чтобы увидеть весь процесс раскрытия цвета: от бледно-голубого до насыщенно-синего. Закипевшая вода должна немного постоять и остыть, потому что залитые кипятком бутоны теряют большое количество своих полезных качеств, а также вкус.

В первый раз 5 – 7 цветков следует залить небольшим количеством воды только на несколько секунд, чтобы промыть, а затем необходимо вылить воду. Далее можно заварить чай уже во второй раз и настаивать около пяти минут. Пить напиток можно как горячим, так и холодным с добавлением меда, лимона, листов смородины, мяты.

Употребить чай следует в течение 12 часов, иначе он теряет свои полезные свойства. Заваренные цветы используются до трех раз.

После употребления анчана на чашках не должно остаться синего налета. Если налет остается, то это говорит о подделке и употреблении красителей. Чтобы исключить всякие сомнения о недобросовестных продавцах, чай лучше пить из прозрачных чашек.

Вкус напитка кому-то может напомнить чай из трав, а кто-то отметит отсутствие вообще какого-либо вкуса. Если переборщить с количеством заваренных цветов, то можно почувствовать легкую горчинку.

Где купить в Таиланде синий чай

Butterfly pea tea (синий чай) выращивается и собирается в Таиланде, поэтому никаких проблем с покупкой не возникнет. В любом магазине, лавке и даже на рынке можно найти упаковки с анчаном. В среднем 100 гр.

сырья обойдутся  около 60 бат (примерно 120 рублей), чем больше количество упаковок, тем цена дешевле. Признаком хорошего качества послужат не разломанные цветки и отсутствие каких-либо примесей в бутонах.

В качестве экзотического сувенира эти прозрачные упаковки с цветами синего цвета можно приобрести, как для себя, так и для родственников, коллег.

Отзывы о синем чае

Мнение медиков из Таиланда подтверждают безусловную пользу употребления растения клитория тройчатая в качестве чая. В доказательство приводятся многочисленные отзывы пациентов и исследования в области фармакологии. Кроме того, они утверждают, что анчан ничем не может навредить организму человека, за исключением индивидуальной непереносимости.

Есть большое количество отзывов просто от людей, которые систематически употребляют мотыльковый чай. Так они отмечают, что начинают четче видеть, напиток оказывает целебное действие для улучшения остроты зрения, глаза меньше устают. Отвар убирает с глаз «пелену и туман», возникающий при долгой работе за компьютером.

Некоторые любители синего чая делятся, что при большем количестве заваренных бутонов при бессоннице наблюдается хороший расслабляющий эффект, помогающий быстро уснуть. А кое-кто даже погружается в некое сексуальное томление. Хорош чай и для медитации, уединенного отдыха на природе или дома, романтического свидания.

Также он замечательно тонизирует, оздоравливает и помогает в борьбе с лишним весом, сохраняя отличное настроение. Несомненно, постоянное употребление напитка также улучшает состояние волос и ногтей.

Не стоит забывать и о стабилизирующих свойствах чая для людей, страдающих гипертоническими заболеваниями. Так при повышенном давлении больные через некоторое время замечают, что в течении всего дня нет резких скачков, артериальное давление держится в пределах нормы, а иногда даже становится слегка пониженным. Такое замечательное свойство анчана становится возможным, потому что он очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Даже люди, попробовавшие напиток всего пару раз, отмечают его нежный вкус и приятный аромат. Чувствуют себя после приема напитка бодро и легко.

Пить постоянно мотыльковый чай или пробовать его от случая к случаю – дело сугубо личного характера для каждого человека. Но одно нужно отметить точно,  в обоих случаях Butterfly pea tea (синий чай) все равно довольно приятно употреблять хотя бы для того, чтобы вспомнить о приятном путешествии в Таиланд.

Источник: https://tailand-gid.org/thailand/sinij-chaj-iz-tailanda

Пурпурный чай Синий горошек для похудения

Пурпурный чай, Синий чай, чай Чанг шу, Синий горошек (Анчан) – эффективное средство, предназначенное для снижения веса и омоложения организма. Главным и единственным его компонентом является вечнозеленое растение клитория тройчатая (Clitoria ternatea). Она произрастает в высокогорных районах Тибета и активно применяется в восточной медицине.

В клитории тройчатой обнаружены вещества, оказывающие стимулирующее действие на организм. Напиток применяется для лечения депрессии, бессонницы, хронической усталости. Препарат также прекрасно зарекомендовал себя в борьбе со стрессом.
Но для большинства женщин синий чай Сиявляется эффективной возможностью сбросить вес и привести в порядок внешность.

Особенности

Высокая эффективность чая обусловлена целым набором ингредиентов, начиная от биофлавоноидов и заканчивая минералами. Именно они являются основными действующими веществами Clitoria ternatea.

Способ применения:

Анчан, пурпурный чай Синий горошек , необходимо пить по стакану два раза в день. Этого достаточно для достижения идеального баланса полезных веществ. Важна систематичность и длительность приема. Для приготовления напитка берется одна чайная ложка сырья и заливается 200 граммами кипятка.

Факты о пурпурном чае Синий горошек для похудения

  • На планете есть всего несколько мест, где произрастает Анчан. Пурпурный чай Синий горошеку, приспособленный к суровым горным условиям, чувствует себя «уютно» только в Тибете и некоторых других регионах с разреженным воздухом. Создать для Clitoria ternatea ( Клитория ) искусственный ареал обитания практически невозможно.
  • Синий горошек  набирает силу там, где основная масса растений не могла бы выжить.
  • Цветки растения Клитория (Clitoria ternatea) собирают всего два раза в год. Поэтому количество чая ограничено.
  • Анчан получил свое название благодаря пурпурному ( яро- синему)цвету готового напитка.

Почему стоить попробовать Синий горошек?

Главным аргументом в пользу приобретения Анчана является его способность снижать вес. Кроме того, он продлевает молодость и укрепляет здоровье. Многочисленные отзывы говорят об эффективности чая, особенно в комплексе с другими методами похудения. Благодаря несомненному оздоравливающему действию и приемлемой цене препарата, его применение является полностью оправданным.

Где купить пурпурный чай Синий горошек?

Приобрести пурпурный чай Чанг-Шу можно в интернет-магазине «Русские корни». Наша компания производит доставку курьером по Москве и ближнему Подмосковью. Во все другие регионы товар оправляется почтой. В Москве купить чай Синий горошек у можно в одном из наших магазинов.

Масса: 25 гр
Срок хранения: 2 года
Производитель: ООО «Интерком», Россия, 394030, г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 60 В.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

287 | 4771

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 28.04.2020
1 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж

Источник: https://magazintrav.ru/purpurnyj_chaj_chang_shu

Чай Чанг Шу для похудения

Фото упаковки
Название  Чанг шу (Пурпурный чай)
Назначение Чай для похудения
Производитель Китай
Форма выпуска Чай
Количество в 1 упаковке 35 грамм
Срок хранения 36 месяцев
Цена 149 РУБ
Купить ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Чанг Шу — это чай для похудения, он имеет уникальный аромат и цвет. Этот травяной тибетский напиток пурпурного цвета с синеватым оттенком является эффективным средством в борьбе с лишним весом. Для его приготовления используют не листочки чайного дерева, а его цветки. Поэтому он и обладает необычным ароматом.

Данное растение относится к семейству миртовых. Это небольшое вечнозеленое дерево имеет желтоватые и белые пушистые соцветия. Его листья практически всегда сухие. Растение считается близким «родственником» эвкалипта, поэтому их целебные свойства во многом похожи.

Это редкое растение выращивают на высоте 3000 км над уровнем моря. Собирают уникальные цветы дважды в год и только вручную.  Производят пурпурный чай Чанг Шу в Камбодже, Непале и Тибете.

Эффект

Изучив о чае Чанг Шу отзывы девушек, можно сделать вывод, что его употребление, действительно, помогает сбросить вес. Этот синеватый напиток восстанавливает нормальную работу кишечника и желудка, ускоряется метаболизм.

Теотанин активно избавляет организм от жиров и тяжелых углеводов, а теобрамин нормализует работу печени и почек. В результате процессы пищеварения проходят качественно, быстро выводятся токсичные вещества.

Многие монодиеты приводят к ухудшению состоянию волос, кожи и ногтей. Употребление «голубого» чая им не только не навредит, а и улучшит их состояние. Уникальный состав напитка насыщает организм необходимыми ему компонентами.

Инструкция по применению

Приготовить пурпурный напиток абсолютно не сложно. Но все же есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать:

  1. В заварник или чашку положите 5-6 соцветий.
  2. Вскипятите 250 мл воды и дайте ей немного остыть. Крутой кипяток убьет все полезные свойства чая и его уникальный аромат.
  3. Дайте ему настояться в течение 10 минут.

За это время вода окрасится в прозрачно-синий цвет. Чай имеет сладковатый вкус. Желательно сахара не добавлять. Замените его медом или киньте дольку лимона.

В день необходимо выпивать 2-3 чашки Чанг шу. В первый день употребления этого напитка лучше остановится на одной чашке, чтобы проверить наличие аллергической реакции. Если организм негативно на него не отреагировал, то можно начинать свое похудение.

От чая лучше отказаться во время беременности и грудном вскармливании. Нельзя его употреблять детям и гипотоникам, так как он снижает артериальное давление. Если выпить слишком много Чанг Шу, то может возникнуть тошнота, рвота, головокружение. Поэтому нужно помнить, что в день разрешается не более трех чашек чаю.

Для заваривания одной дозы использовать не больше 8 цветков.

Есть ли в аптеках

Чай Чанг Шу в аптеках не продается. Его реализацией занимаются только официальные представители. Продажа осуществляется через интернет.

Где купить Чанг Шу

Чанг шу купить можно лишь на официальном сайте поставщика:

Можно приобрести этот уникальный напиток и у различных посредников. Но стоимость будет уже намного выше или чуть дешевле, если речь идет об Али Экспресс. Такая покупка очень рискованная. Можно стать жертвой мошенников и купить подделку.

Мнения врачей о Чанг Шу

Большинство специалистов отмечают положительные изменения в организме после употребления Чанг Шу.

  • Эндокринологи считают, что в комплексе с лекарственными препаратами этот напиток позволяет откорректировать гормональный фон.
  • По мнению гастроэнтерологов, тибетский чай улучшает пищеварение, нормализует уровень кислотности в желудке, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
  • Женщины, регулярно употребляющие «синий» чай, реже сталкиваются с гинекологическими заболеваниями, климакс у них наступает гораздо позже.
  • Положительно о Чанг Шу отзываются и офтальмологи. В его состав входят каротины, лютеин и зеаксантин. Они отлично снимают усталость с глаз.
  • Диетологи отмечают, что чай эффективно утоляет голод. За счет быстрого насыщения значительно снижается количество употребляемой пищи.
  • Не против «голубого» напитка и терапевты. Он укрепляет иммунную и нервную систему, помогает преодолеть стрессы и повысить умственную и физическую трудоспособность.

Отзывы людей про Чанг Шу

Итак, давайте изучим о чае Чанг Шу реальные отзывы людей, которые его регулярно употребляли.

Наталья, 35 лет

Поддавшись рекламе это уникального напитка, я приобрела себе одну упаковку. Мое мнение – полезные свойства чая слишком преувеличены.  Напиток приятный на вкус, пить можно в качестве обычного чая. Но не по такой цене. Не каждый его может себе позволить. А что касается похудения, то лежа на диване не сбросишь и килограмма. Нужно заниматься спортом. Чай можно тоже пить, вреда он точно не приносит.

Андрей, 42 года

Последние 10 лет безуспешно борюсь с лишним весом. Когда стрелка показала 145 кг, понял, что нужно перейти к решительным мерам. По совету подруги купил упаковку Чанг Шу. Старался меньше употреблять жирной пищи и больше ходить пешком. За один месяц мне удалось сбросить 7 кг.

Этот результат меня вдохновил. Денег я не пожалел и купил еще несколько упаковок. В результате за 6 месяцев я сбросил 35 кг. Я все же связываю этот результат с употреблением синего чая. Вкус мне его не нравится, как будто лопух заварил.

Но все же этот напиток сделал меня «человеком», поэтому отказываться от него не буду.

Источник: https://fit-formula.ru/purple-tea/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриные сердечки калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка