Сколько калорий в беляше

Калорийность беляша с мясом, жареного в масле | Здоровое питание

сколько калорий в беляше

Фев-9-2020 KoshkaS

Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш – это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п. Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте – в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.

265 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,6

Жиры – 14,6

Углеводы – 28,2

212 ккал

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная — 480 г. — (1641 ккал) Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г. — (5 ккал) Сахар — 1 ст. ложка — (93 ккал) Соль — 1 ч. ложка Вода — 300 мл

Масло растительное — 50 мл. — (450 ккал)

Для начинки:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г. — (770 ккал)  210    90 Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал) Вода холодная — 100 мл Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное 100 мл. — (900 ккал)

Приготовление:

Приготовить опару для теста:

  • Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  • Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  • Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовить начинку для беляшей:

  • Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.

Жарим:

  • Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
  • Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра). Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Беляши могут принести вред, если они прожарены в слишком большом количестве масла, а особенно, при его неоднократном использовании. Образующиеся в масле продукты окисления являются причиной нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, а также органов системы пищеварения.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-beljasha-s-mjasom-zharenogo-v-masle

Сколько калорий в беляше с фаршем жареные на сковороде

сколько калорий в беляше

» Разное » Сколько калорий в беляше с фаршем жареные на сковороде

Фев-9-2020 KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш – это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п. Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте – в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.

И еще:

Беляши могут принести вред, если они прожарены в слишком большом количестве масла, а особенно, при его неоднократном использовании. Образующиеся в масле продукты окисления являются причиной нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, а также органов системы пищеварения.

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.5% 760 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 8.6% 394 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 3.7% 909 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 16.5 г 2273 г 0.7% 0.2% 13776 г
Зола 1.336 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.318 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1% 3462 г
Витамин В4, холин 22.59 мг 500 мг 4.5% 1.5% 2213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 1.6% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 2.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 12.111 мкг 400 мкг 3% 1% 3303 г
Витамин В12, кобаламин 0.838 мкг 3 мкг 27.9% 9.4% 358 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.316 мг 15 мг 15.4% 5.2% 648 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.519 мкг 50 мкг 3% 1% 3292 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9073 мг 20 мг 14.5% 4.9% 688 г
Ниацин 1.421 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.7 мг 2500 мг 3.1% 1% 3218 г
Кальций, Ca 5.56 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 17986 г
Магний, Mg 7.76 мг 400 мг 1.9% 0.6% 5155 г
Натрий, Na 427.13 мг 1300 мг 32.9% 11.1% 304 г
Сера, S 78.52 мг 1000 мг 7.9% 2.7% 1274 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 2.5% 1342 г
Хлор, Cl 20.78 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.8 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5792 г
Кобальт, Co 2.592 мкг 10 мкг 25.9% 8.8% 386 г
Марганец, Mn 0.1052 мг 2 мг 5.3% 1.8% 1901 г
Медь, Cu 71.89 мкг 1000 мкг 7.2% 2.4% 1391 г
Молибден, Mo 3.867 мкг 70 мкг 5.5% 1.9% 1810 г
Никель, Ni 2.974 мкг ~
Олово, Sn 24.41 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 22.47 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17802 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 1.9% 1799 г
Цинк, Zn 1.1245 мг 12 мг 9.4% 3.2% 1067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.436 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.345 г ~
Гистидин* 0.234 г ~
Изолейцин 0.266 г ~
Лейцин

Источник: https://aljonuschka.ru/raznoe/skolko-kalorij-v-belyashe-s-farshem-zharenye-na-skovorode.html

Беляши домашние

сколько калорий в беляше

Домашние беляши по сытости заменяют полноценный обед. Тесто для беляшей, пирожков подходит различное: слоеное, без дрожжей. Но настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, так уж повелось, и не нам менять классический рецепт беляшей. Мы предлагаем улучшить рецепт и своими рекомендациями подсказать Вам, как приготовить вкусные беляши в домашних условиях, как сделать их более сочными и самыми вкусными.

Совет от Чудо-Повара. Классическая начинка для беляшей – мясной фарш, который может состоять из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины.

Мы будем использовать последний вариант, он более предпочтителен для рецепта беляшей.

Как лепить беляши (с дырочкой или без), в форме ватрушки или треугольника – решать Вам. Я формую их в круглый пирожок, похожий на булочку с начинкой, тогда весь сок остается внутри пышной выпечки, а не растекается по сковороде.

Согласно этому рецепту беляши можно испечь дома в духовке, и они будут еще более пышными, чем на сковороде. Дрожжевое тесто на молоке подходит для любого способа выпекания беляшей с мясом.

Ингредиенты для беляшей из дрожжевого теста

Тесто:

  • мука пшеничная – около 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное без запаха для жарки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из творога

Начинка:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • молоко, сливки, кипяченая вода (на выбор) – полстакана;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт беляшей на сковороде пышных

  1. Дрожжи крошим, разводим теплым молоком.
  2. Затем добавляем сахарный песок, соль, тщательно перемешиваем до растворения.
  3. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
  4. После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем.
  5. Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.
  6. Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа.
  7. В фарш перекручиваем луковицы, солим, перчим.
  8. Выливаем воду или сливки, перемешиваем.
  9. После того, как тесто увеличилось, делим его на шарики примерно одинаковой величины.
  10. Оставляем их на столе или доске, предварительно присыпанной мукой для расстойки.
  11. Далее каждый колобок расправляем руками в кружок.
  12. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
  13. В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки.
  14. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.
  15. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.

Готовые домашние беляши выкладываем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.

Источник: https://chudo-povar.com/belyashi-domashnie-recept-belyashej-s-foto.html

Сколько калорий в чебуреке и беляше? — Любимая фазенда

:

  • Калорийность чебуреков
  • Калорийность беляшей

Калорийность мучных изделий с начинкой зависит от многих ингредиентов. Чем больше жирных продуктов используется в процессе приготовления конкретного блюда, тем выше и его энергетическая ценность.

Калорийность чебуреков

Например, чтобы определить, сколько калорий в чебуреке, необходимо учесть компоненты, которые были использованы при его приготовлении.

Чебурек состоит из теста и мясного фарша. Тесто может быть приготовлено и с большим содержанием масла и яиц, и с меньшим. Мясной фарш также может содержать жирное мясо или более постное. Качество масла для фритюра, на котором производилось обжаривание данного мучного изделия, также может существенно влиять на содержание калорий в чебуреке.

  • В среднем считается, что на сто грамм чебурека приходится двести шестьдесят – двести восемьдесят килокалорий. А вот вес конкретного чебурека может варьироваться от девяноста, до ста двадцати грамм.

Если вы самостоятельно готовите дома чебуреки, то можете и более тщательно следить за используемыми продуктами, а значит и контролировать калорийность приготовленной пищи.

Калорийность беляшей

Беляш, зачастую, служит для перекуса. Но может выступать и в роли основного блюда, все зависит от подачи дополнительных к нему блюд.

Он быстро утоляет голод, так как содержит много калорий за счет теста и начинки из мяса.

Посему и интересно: сколько можно позволить съедать беляшей для того, чтобы не навредить собственной фигуре и сколько калорий в беляше? Может ли беляш быть полезным, не вредящим здоровью продуктом?

Беляш может быть запеченным в духовке, следовательно, приготовленным без огромного количества растительного масла, сохраняя больше полезных качеств. Если для фарша использовать мясо менее жирных сортов — баранину или говядину, применить муку более низкого сорта или с добавлением отрубей, то в итоге можно получить такой беляш, который будет почти идеальным в своем соотношении жиров, белков и углеводов, вкусный и полезный продукт.

Количество калорий беляша напрямую зависит от ингредиентов, его составляющих. На любой пачке с мукой или фаршем, бутылке с подсолнечным маслом указаны калории на сто грамм данного продукта. Пользуясь простой арифметикой, можно произвести подсчет и получить калории.

  • В среднем, один беляш, приготовленный из нежирных сортов мяса может иметь до 140 кКал на 100 гр продукта, а беляш, испеченный в блинной и рассчитанный на массовое потребление — до 330-340 кКал на 100 гр.

Вывод: беляши, приготовленные в домашних условиях являются наилучшим и единственным вариантом в случае, когда хочется покушать этих шикарных пирожков.

Источник: https://lovefazenda.ru/skolko-kaloriy-v-chebureke-i-belyashe.html

Как приготовить чудесный вак беляш? Рецепт вак беляша с мясом и картошкой

«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный, такой вак-беляш еще называют «мини курник». А тесто для вак беляшей в духовке готовить очень быстро!

Рецепт приготовления подкупает тем, что тесто для вак-беляшей заводится быстро, без дрожжей. Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д. Получается сытное, очень вкусное блюдо. Вообще, такие беляши, подают с наваристым бульоном. Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Для «вак-беляш» на потребуются следующие продукты:

Тесто для вак беляшей в духовке. Что нам понадобится?

Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр. мука — 3-4 стакана яйцо — 2 шт. кефир (или сметана) — 1 стакан (250 гр.) соль — 0,5 чайной ложки

сода — щепотка.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло. Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Добавить сметану или кефир, яйца. Посолить, добавить соду.

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки. Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто. Если всё же тесто сильно липнет к рукам,ещё небольшими порциями добавляем муку.

Готовое тесто.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем его в таком виде на столе. Тесто для вак-беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

Фарш (у меня свиной)- 400 гр. (чем жирнее фарш, тем лучше);

Картошка сырая — 5 шт. среднего размера;

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие);

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Готовим фарш для Вак Беляшей

лук почистить и нарезать мелко.

Сырую картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,чтобы она успела приготовится!!!

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.

Ещё один важный момент!!! Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте. В процессе запекания, жидкость будет испаряться. И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак-беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм. На середину лепёшки выложить начинку.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.

Сверху защипать с «дырочкой».

Если фарш не очень жирный, в каждый вак-беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом) и выложить на него вак-беляши.

Вак-беляш выложить на противень.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Через 30 минут, после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата (это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак-белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто наивкуснейшие вак-беляши, такие, как у нас! :)

А такие в разрезе.

Приятного аппетита!

26.03.2018

Вы когда-нибудь готовили вак-беляш? Рецепты его по-татарски в духовке стали уже фирменными для многих хозяек. От такой домашней выпечки никто не сможет отказаться. Нежное тесто и сочная ароматная начинка. Согласитесь, потрясающее сочетание!

Вак-беляш считается татарским пирожком, который, как правило, готовят открытым. Именно в отверстие в тесте заливается соус или бульон, чтобы начинка получилась сочной. Давайте обсудим, как приготовить вак-беляш в духовке.

Совет! В качестве начинки можно выбирать мясные ингредиенты, рисовую крупу, овощи, зелень, грибочки. Не забывайте для аромата добавлять пряности и специи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • маргарин для выпечки – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 0,2 литра;
  • лист лавра – 1 штука;
  • смешанный мясной фарш – 0,4 кг;
  • корнеплоды картофеля – 0,5 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук – 2 головки.

Сочные татарские пирожки

Вы можете впрок наготовить вак-беляшей. Их хранят в морозильной камере. Зато потом вы на скорую руку приготовите вкусное дополнение к обеду или для семейного чаепития, достаточно только запечь замороженные вак-беляши в духовке.

Как приготовить вак беляши в духовке:

Тесто. Для начала растопите маргарин. Поместите его в термостойкую миску, поставьте в микроволновку, закройте крышкой и включите аппарат на 2 минуты при максимальной мощности.

Пока растопленная масса остывает, взболтайте яйца и смешайте их с майонезом, солью и сахаром. Добавьте растопленный маргарин и молоко.

Теперь небольшими порциями введите муку вместе с разрыхлителем, замесите нежное и пушистое (только не слишком тугое) тесто.

Упакуйте тесто для вак беляшей в мешок и уберите в холодильник на полчаса.

Начинка. Очистите картофель и порежьте тонкими мелкими пластинками. Соедините его с фаршем, досолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Формирование вак беляшей. Разрежьте тесто на небольшие сегменты, скатайте их в шарики. Из каждого шарика раскатайте не очень толстую (3 мм) лепешку, положите в середину со столовую ложку мясо-картофельной начинки.

Если у вас нет мясного бульона, то вместо него на данном этапе добавьте к начинке небольшой кусочек сливочного масла – это сделает беляши более сочными.

Соберите края лепешки в центре, аккуратно защипывая тесто по всей ее окружности, не забыв оставить небольшое отверстие с высокими бортами.

Застелите противень силиконовым ковриком (либо пекарской бумагой), выложите на него сформированные вак беляши и смажьте взбитым яйцом.

Поставьте заполненный противень в духовку, предварительно прогрев ее до 220 °C. Через полчаса достаньте недопеченные вак беляши и в каждый при помощи воронки в оставленное отверстие влейте примерно по столовой (можно больше) ложке бульона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай монастырский для похудения

Отправьте в духовку еще на 15 минут. И уже вскоре на вашем столе красуются красивые и ароматные вак беляши с мясо-картофельной начинкой.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusnoe-da.ru/enoteka/kak-prigotovit-chudesnyi-vak-belyash-recept-vak-belyasha-s-myasom-i-kartoshkoi.html

Раскрываем все секреты приготовления вкусных и сочных беляшей

Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.

Беляши: вкуснее не бывает!

Беляши делают из пресного или дрожжевого теста, но круглое отверстие в центре совсем не обязательно. Одни хозяйки его делали, а другие нет, но при этом беляши не переставали называться беляшами. Кстати, в тесто нередко добавляют кефир, простоквашу и даже пиво.

С дырочками эти пирожки становились похожими на ватрушки, при этом их обязательно нужно было обжаривать в масле до румяной и чуть хрустящей корочки. Начинку для беляшей делали из молотой или рубленой говядины, свинины, курицы или баранины, а иногда из смеси разных видов мяса. Порой к нему добавляли измельченный лук, чеснок и зелень, чтобы было вкуснее. Впрочем, в фарш можно класть любые специи, например чили, имбирь, кумин и кориандр. Они придадут беляшам приятную остроту и яркий вкус.

Тонкости вкуса

В чем же секреты приготовления беляшей? Давайте по порядку. Как уже говорилось, лук в фарше сделает его еще вкуснее. Бывалые повара говорят, что беляши луком не испортишь. Рекомендуемые пропорции — от 250 г до 1 кг лука на 1 кг мяса. Все зависит от вашей любви к луку! Можно добавить специи, среди которых обязательными являются черный перец и соль.

Здесь есть еще один секрет — солить нужно не мясо, а лук, слегка приминая его, чтобы он дал сок. Если фарш суховат, добавьте к мясу ледяную воду или колотый лед, который уже начал подтаивать. Некоторые хозяйки добавляют кефир или молоко. Но жидкости не должно быть много, чтобы фарш не стал жидким. Этот кулинарный прием делает начинку нежной, сочной, гладкой и очень пластичной.

А вот яйца добавлять не стоит, поскольку белок придает фаршу жесткость и сухость. Некоторые хозяйки кладут в начинку желток, но это совсем необязательно.

В ресторанах повара отбивают фарш, собирая его в комок и бросая в миску до 15 раз. Или помещают его в целлофановый пакет и бьют по столу. Это делается для того, чтобы вышел весь воздух и начинка получилась более плотной.

Удачный замес

Самое лучшее тесто для вкусных беляшей — все-таки дрожжевое, поскольку оно делает беляши мягкими и тающими во рту. Для этого можно взять и живые, и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.

Возьмите 15 г свежих дрожжей и смешайте их с 1 ст. л. сахара, а потом добавьте 1,5 ст. л. воды и хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь на 5 минут, а пока займитесь мукой, которой понадобится 500 г.

Просейте ее, сделайте горку с ямкой на вершине, влейте в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока, растворенные в воде дрожжи и бросьте щепотку соли. Иногда вместо яйца добавляют растительное масло. В течение 15 минут замесите мягкое тесто для беляшей. Оно не должно быть тугим, и если липнет к рукам — это замечательно! Главное — накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле, чтобы оно дошло.

С мясом вкуснее!

И все-таки хорошо, что беляши делают именно с мясом, что превращает их в полноценное самостоятельное блюдо, по типу пельменей. Как уже говорилось, мясо подойдет любое, но если вы используете говядину, берите заднюю часть, а если свинину, подойдет ошеек. В нем идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными. Если мясо слишком постное, добавьте к нему 30 г сливочного масла или кладите крошечный кусочек масла в каждый беляш перед жаркой.

Для начинки мясо нужно прокрутить через мясорубку и добавить мелко порубленный или измельченный в блендере лук. На 500 г фарша возьмите 2 головки лука среднего размера. И не забывайте о соли и черном перце! Добавьте к мясу 50 мл ледяной воды и хорошо перемешайте начинку.

Если вы хотите сделать рубленый фарш, сначала нарежьте мясо кубиками размером 1 см, а потом кладите их небольшими порциями на разделочную доску и рубите одновременно двумя ножами. Ножи должны быть очень острыми!

Оставьте фарш на 15 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешались. Такие беляши получаются более вкусными!

Секреты лепки

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки и скатайте шарики диаметром примерно 4 см. Чуть сдавите их и раскатайте лепешку толщиной 1–1,5 мм и шириной около 15–18 см. Все это, конечно, примерные размеры.

Быть может, вы любите крохотные беляшики или огромные, как блинчики. Края лепешки сделайте более тонкими. Некоторые хозяйки смазывают стол растительным маслом, а не посыпают его мукой. Они делают это для того, чтобы мука на сковороде не подгорела.

Наверно, в этом есть рациональное зерно.

Выложите в середину лепешки 1 ст. л. фарша с горкой, приподнимите края к середине и защипните их, оставив отверстие шириной около 2 см. А теперь слегка придавите ладонью беляш, чтобы он стал более плоским.

Дайте изделиям постоять перед выпечкой 15 минут, чтобы они немного поднялись.

До румяной корочки

Разогрейте на чугунной сковороде с толстыми стенками растительное масло и выложите беляши дыркой вниз, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, «запирающая» внутри сок. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины беляшей, и оно не должно быть слишком горячим, иначе беляши получатся сыроватыми. Снаружи они быстро подрумянятся, а внутри не успеют приготовиться. Иными словами, они должны готовиться практически во фритюре.

Жарьте с обеих сторон по 3–4 минуты, а чтобы изделия лучше прожарились, накройте сковороду крышкой.

Выкладывайте беляши на блюдо очень аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите изделия на бумажное полотенце, а потом уже подавайте на стол.

Если вам кажется, что вы не дожарили беляши, отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Там они точно дойдут до готовности и станут еще вкуснее! Готовые беляши положите в кастрюлю и накройте ее полотенцем — они станут мягче и нежнее.

Эксперимент с пивом

Хотите узнать секрет приготовления очень вкусных беляшей? Они готовятся на пиве, которое в данной ситуации заменяет дрожжи, только тесто поднимается намного быстрее.

Смешайте 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла, хорошо взбейте, влейте стакан любого пива и всыпьте 400 г просеянной муки. Замесите очень мягкое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе.

Теперь мелко измельчите для начинки 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Смешайте все это с 300 г мясного фарша, щепоткой соли и черного перца. Как готовить фарш — читайте выше, как и полезные советы по приготовлению беляшей.

Скатайте из теста шарики, а потом лепешки. Вы также можете скатать пласт и вырезать из него формочкой или чашкой кружочки — заготовки для беляшей. Слепите аппетитные беляши по нашим советам и рекомендациям и пожарьте их в растительном масле, пока они не зарумянятся.

Вкусные, ароматные и очень мягкие беляши на пивном тесте придутся по душе всем членам вашей семьи!

Для тех, кто на диете

А вот еще один рецепт приготовления беляшей, секретом которого является пресное тесто. Такие пирожки понравятся тем, кто исключил из своего рациона продукты брожения или соблюдает диету, ведь в пресном тесте гораздо меньше калорий.

Добавление кефира сделает тесто мягче и нежнее, а сода поможет ему подняться.

Добавьте в 1 стакан нежирного кефира 1 ч. л. соли, столько же соды и 1 ст. л. сахара. Отдельно взбейте 2 яйца и треть стакана подсолнечного масла. Соедините смесь с кефиром и замесите тесто с 3 стаканами просеянной муки. Варьируйте количество муки на глазок. Теперь вы уже знаете, что тесто должно быть мягким и слегка липким. Пусть оно постоит час под миской и наберется сил.

Для начинки возьмите 300 г индюшиного фарша, добавьте в него измельченную луковицу, кашицу из пары зубчиков чеснока, соль и любые приправы. Поставьте начинку в холодильник, пока доходит тесто. А лучше сначала сделайте фарш, а потом уже занимайтесь тестом.

Обжарьте беляши в растительном масле или запеките в духовке при 180 °C и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом! Индюшатина — диетическое мясо, поэтому за талию можете не беспокоиться!

Творожное тесто

Да, представьте себе, беляши можно делать из творожного теста. Оно, конечно, немного иное на вкус, но прекрасно сочетается с мясным фаршем.

Смешайте 200 г творога с 1 яйцом, а 0,5 ч. л. соды — с 100 г сметаны. Соедините ингредиенты и измельчите их с помощью погружного блендера, чтобы масса получилась гладкой и однородной. Всыпьте в нее 300–350 г просеянной муки небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, а потом смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и поместите на отдых под пищевой пленкой или полотенцем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Талая вода для похудения

Приготовьте начинку из 400 г куриного фарша и 200 г бекона. Все хорошо измельчите в мясорубке или блендере, а потом добавьте 2 измельченных в кашицу луковицы.

Раскатайте тесто и лепите беляши, а как это делать — читайте выше. Пожарьте их на растительном масле, дайте стечь жиру и подавайте с пылу с жару прямо на стол, чтобы изумленные домочадцы попробовали это кулинарное чудо.

Беляши вкусны с мясным и овощным бульоном, со сметаной и просто с чаем. Это блюдо хоть и пришло к нам из татарской и башкирской культуры, но пустило свои корни на нашей земле. А это уже говорит о многом

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22704-sekrety-prigotovleniya-belyashey

Печенье к кофе калорийность

Без печенья, которое многие из нас любят с детства, невозможно представить любое чаепитие. Благодаря огромному ассортименту этого лакомства, каждый человек может выбрать наиболее подходящее ему по вкусу.

Виды печенья готовят из разных компонентов, пропорции и сочетание которых влияют на окончательную калорийность готового продукта. Энергетическая ценность зависит от следующих элементов:

  • сорта муки — из пшеничной белой получается высококалорийное печенье, а из такой же, но грубого помола — продукция с меньшим содержанием калорий. Из ржаной, гречневой и овсяной муки производят низкокалорийное печенье;
  • вида теста – чем больше жиров, яиц, сахара, тем выше энергетическая ценность;
  • начинки, которая делает печенье более калорийным.

Поэтому, выбирая печенье, следует знать, на сколько калорий оно «потянет».

Печенье «Юбилейное» выпускается нескольких видов: традиционное, молочное, витаминизированное, ореховое, с фруктами, ягодами и т.д. Но для всех используется мука первого сорта.

100 грамм печенья «Юбилейное» содержит от 407 до 463 ккал.

Этот продукт составляет 10 % дневной нормы белков и 24% углеводов и жиров, поэтому подходит в качестве отличного сбалансированного завтрака. При употреблении данного печенья нужно учитывать, что одна штука весит 12 грамм, то есть в ней около 54 ккал.

Калорийность печенья «Мария»

Галетное печенье входит в список лакомств с невысокой энергетической ценностью. Его ярким представителем является несладкое сухое печенье «Мария» со слоеной, очень легкой структурой.

В ста граммах печенья «Мария» — 400 ккал.

Делают его из лучшей муки высшего сорта с добавлением пищевых добавок и разрыхлителя.

Печенье «К кофе» и «Топленое молоко»

Приятно выпить чашечку ароматного напитка с печеньем, которое так и называется «К кофе». Его предлагают торговые точки, но есть и простые рецепты, позволяющие приготовить такой вкусный десерт своими руками дома.

100 грамм «К кофе» — это 411 ккал.

Еще одно любимое многими лакомство – «Топленое молоко». Это печенье может похвастаться высоким содержанием растительных белков, которые не дают разрушаться клеточным мембранам в организме человека.

В печенье «Топленое молоко»– 519 ккал на 100 грамм.

В этом продукте имеется много минеральных веществ, витаминов и грубых пищевых волокон, облегчающих деятельность кишечника.

Следящим за своим весом людям любое печенье лучше не употреблять.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pechene-k-kofe-kalorijnost.html

Сколько калорий в беляше жареном на масле с мясом, как снизить калорийность продукта

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку

Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Как можно понизить калорийность беляшей

Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.

Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

Источник: https://dietonika.com/dieticheskie-produkty/fastfud-i-vypechka/skolko-kalorij-v-belase.html

Домашние беляши с мясом – калорийность и рецепт | Диета

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста).

Беляши с мясом: калорийность и рецепт приготовления

Беляш, калорийность которого очень высока, — это жареный пирожок с начинкой из фарша или рубленого мяса. Существует не один рецепт беляшей с мясом – домашние пирожки делаются разными способами – и на дрожжевом, и «кефирном» тесте.

Беляши с мясом, калорийность которых зависит от используемого в начинке мяса, жарятся в большом количестве растительного масла. Если добавлять телятину в беляш, калорийность его будет несколько ниже, чем у пирожков со свино-говяжьим фаршем.

Беляш, калорийность которого даже больше чем у чебурека, появился в русской кухне довольно давно, но и по сей день существуют горячие споры касательно «правильного» его приготовления. Мы будем готовить беляши с мясом, калорийность которых составляет 330 ккал, из следующих продуктов:

  • Мука — 0.5 кг
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло* — 0.5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.

* Можно использовать другое растительное масло для обжарки беляшей, калорийность их от этого не изменится.

Рецепт беляшей с мясом: домашние пирожки

1) Готовим тесто по рецепту для беляшей с мясом домашних:

  • В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, размешиваем смесь до полного растворения последних.
  • В просеянную муку добавляем 0,5 ч.л. соли, яйцо, дрожжи с молоком, 3 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.

2) Готовим по рецепту для беляшей с мясом домашних начинку:

Режем лук кубиками

  • Смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем.

3) Формируем по рецепту беляши с мясом домашние:

  • Делим тесто на несколько частей.

Делим тесто на порционные кусочки

  • Смазываем рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом, после чего раскатываем из каждого кусочка теста лепёшки толщиной в 5 мм.
  • Выкладываем на каждую лепёшку начинку.

Выкладываем в центр лепёшек начинку

  • Лепим беляши с дырочкой сверху.

Делаем беляши треугольной формы

4) Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле, начиная с верхней стороны.

Готовые беляши с мясом, калорийность которых компенсируется их отличным вкусом, выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавить их от лишнего жира.

Беляш: калорийность

  • Мука (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Молоко (250 мл) — 160 ккал
  • Дрожжи (30 г) — 22.5 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Говяжий фарш (0.5 кг) — 1270 ккал
  • Лук (187.5) — 76.88 ккал
  • Масло (300 мл) — 2697 ккал.

Общая для беляшей с мясом калорийность (порция в 10 г): 330 ккал.

Альтернативный рецепт домашних беляшей с мясом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: https://dieta-pohudei.ru/domashnie-belyashi-s-myasom-kalorijnost-i-recept/

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал,
  • свинина – 370 ккал,
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г,
  • жиры – 26 г,
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Мелирование на каскад

Закрыть