Сколько калорий в моркови

ЭкоСнеки: пастила и фруктовые чипсы

сколько калорий в моркови

Фруктовые чипсы и фермерская пастила

— 100% натуральный продукт- без сахара, красителей и консервантов- сохраняем до 97% витаминов

Доставка по Москве, МО и СПБ 1-3 дняДоставка по России СДЕК и Почта РФ 2-4 дня

Свежие фрукты и ягоды перетираем, высушиваем полученное пюре в дегидраторе. Вся влага уходит, остаётся тонкий пласт с концентрированным вкусом фруктов и ягод и божественным ароматом. Наша пастила буквально тает во рту.

Рекомендация ВОЗ. Всемирная Организация Здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 грамм фруктов и ягод.

Это 1 трубочка пастилы «ЭкоСнеки» весом 45 г

Без сахара.
Два в одном: и вредные сладости замещаешь, и фрукты в рационе.

Домашняя пастила

Без консервантов, красителей, ароматизаторов. Наша пастила имеет такой насыщенный цвет и вкус за счёт высокой концентрации фруктов и ягод. Срок хранения — 12 месяцев.

Вместо желатина — печёные яблоки.
Мы запекаем яблоки и используем их как натуральный связующий элемент.

Фрипсы — фруктовые чипсы

Фрипсы — это фрукты, высушенные без сахара и добавок. Фрукты при сушке усыхают в 10-15 раз, поэтому в маленькой горсточке фрипсов весом 50г — дневная норма фруктов.Фрипсы помогут вам обеспечить себя и свою семью полезными витаминами круглый год. Вам не нужно покупать по 10 килограмм разных фруктов — мы уже купили лучшие фрукты, вымыли и высушили.

Орехи и вяленые ягоды

После закупки орехов мы тщательно промываем их тёплой водой, видели бы вы сколько там выходит грязи и пыли! Далее мы подсушиваем их в сушилке и сортируем по упаковкам.

Выбираем лучшие сорта орехов, иногда они в два раза дороже, чем дешевые аналоги.

Фруктовые чипсы из таиланда и бали

С мая 2018 г у нас есть небольшое производство прямо в Таиланде — мы сушим тайские фрукты на острове Пхукет.
С 2019 года открыли производство на о. Бали

Тайские фрукты — самые вкусные в мире.
Спелые тайские манго, арбузы, ананасы и бананы, высушенные в дегидраторе без всякого сахара и добавок, получаются невероятно сладкими и просто тают во рту.

1. Полностью натуральный состав.Вся наша продукция производится без каких-либо добавок.

2. В составе нет сахара.

В нашей пастиле и фруктовых чипсах нет сахара. Их можно маленьким детям, беременным и кормящим.

3. Продукция высшего качества.

В нашей пастиле и фрипсах — только лучшие фрукты. Орехи мы промываем от производственной пыли и сушим. Мёд закупаем у частного пчеловода (Воронежская обл.)В подарок можно вложить маленькое пожелание. Мы напишем его от руки. Для этого укажите, пожалуйста, текст в комментарии к заказу.

Из чего состоит подарочный набор Top Healthy

В этом видео вы увидите какие полезные сладости от ЭкоСнеки входят в большой подарочный набор, стоимостью 2990 рублей.

FAQ: часто задаваемые вопросы

Срок годности нашей продукции 6 месяцев.
Фрипсы желательно беречь от высокой влажности, пастилу держать подальше от посторонних запахов. Орехи лучше хранить в закрытой упаковке. Важно помнить, что натуральные сухофрукты — любимое лакомство кухонной моли и муравьев, поэтому ЭкоСнеки в идеале стоит хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой. Но вообще обычно наша продукция не хранится. Она моментально съедается:)

Пастила «ЭкоСнеки» — лучшее лакомство для малышей, т.к. в составе только фрукты и ягоды без сахара и добавок. С 8 месяцев пастилу можно давать вместо фруктовых пюре — рассасывание плотных фруктовых кусочков поможет облегчить боль при прорезывании зубиков. ЭкоСнеки помогут беременным и кормящим зарядить организм необходимыми витаминами, и как следствие — улучшить состояние кожи и волос, поддержать иммунитет и хорошее настроение. Наша пастила — идеальная замена сладостям для людей с диабетом, т.к. в ней не содержится сахар. При этом наша пастила не кислая, а скорее кисло-сладкая, т.к. мы компенсируем кислые фрукты добавлением банана.Пастила обладает низким гликемическим индексом.Фрипсы рекомендуется употреблять маленькими порциями, помня о том, что это концентрат фруктов. Нельзя: бананы, ананасы, дыни. Можно и полезно в небольших дозах: яблоки, киви, груши, апельсины, клубника.

Вся наша продукция сертифицирована EAС.

Да, для оптовиков у нас специальные условия. Прайс предоставляется по запросу на почту ecosneki@gmail.com

— При выборе фруктов мы смотрим не на цены, а на качество и сорта фруктов. Манго — только королевские, яблоки — российские без обработки, ананасы — исключительно сорта Gold. — Мы не добавляем сахар и какие-либо добавки, в составе наших экоснеков только фрукты и ягоды- Мы закупаем свежие фрукты почти каждый день — из свеженького всегда вкуснее и пастила, и фрипсы- Сушим всегда на минимальных температурах для сохранения всех витаминов. Именно поэтому фрукты сохраняют естественный цвет и не становятся тёмными. Нашу продукцию можно веганам.

— Пастилу сушим в домашних сушилках

Да, средняя стоимость отправления по России 250-350 руб.Мы пользуемся следующими службами доставки:

  • CDEK: до склада и до двери, 2-4 дня*
  • Почта России (до ближайшего почтового отделения) 4-9 дней*
  • BoxBerry (до склада и до двери) 2-6 дней*

* время доставки может отличаться в зависимости от удаленности региона
Международная отправка производим службой EMS Почта России. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не меньше 400 гр фруктов, овощей и ягод. В 1 трубочке пастилы весом 60 гр содержится минимальная дневная норма фруктов. Максимально же можно 200г пастилы в день, это примерно 2 листа.Фруктовые чипсы рекомендуется употреблять в первой половине дня — так они принесут максимальную пользу.Не ешьте больше 100 гр фрипсов в день — помните, что фактически это 1,2кг фруктов.

Растягивайте удовольствие)

В 100 гр пастилы: 250 Ккал
В 100 гр фрипсов от 300 до 400 Ккал в зависимости от вида фруктов.

Желающим похудеть пастила идеально подойдёт в качестве замены сладкому. А вот фрипсы, как и другие сухофрукты, желающим похудеть необходимо употреблять правильно:1. Только в 1 половине дня

2. Тщательно разжевывать и запивать водой — это поможет надолго утолить чувство голода.

— При выборе фруктов мы смотрим не на цены, а на качество и сорта фруктов. Манго — только королевские, яблоки — российские без обработки, ананасы — исключительно сорта Gold. — Мы не добавляем сахар и какие-либо добавки, в составе наших экоснеков только фрукты и ягоды- Мы закупаем свежие фрукты почти каждый день — из свеженького всегда вкуснее и пастила, и фрипсы- Сушим всегда на минимальных температурах для сохранения всех витаминов. Именно поэтому фрукты сохраняют естественный цвет и не становятся тёмными.

— Пастилу сушим в домашних сушилках

Срок годности нашей продукции 6 месяцев.
Фрипсы желательно беречь от высокой влажности, пастилу держать подальше от посторонних запахов. Орехи лучше хранить в закрытой упаковке. Важно помнить, что натуральные сухофрукты — любимое лакомство кухонной моли и муравьев, поэтому ЭкоСнеки в идеале стоит хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой. Но вообще обычно наша продукция не хранится. Она моментально съедается:)

Да, средняя стоимость отправления по России 250-350 руб.Мы пользуемся следующими службами доставки:

  • CDEK: до склада и до двери, 2-4 дня*
  • Почта России (до ближайшего почтового отделения) 4-9 дней*
  • BoxBerry (до склада и до двери) 2-6 дней*

* время доставки может отличаться в зависимости от удаленности региона
Международная отправка производим службой EMS Почта России. Пастила «ЭкоСнеки» — лучшее лакомство для малышей, т.к. в составе только фрукты и ягоды без сахара и добавок. С 8 месяцев пастилу можно давать вместо фруктовых пюре — рассасывание плотных фруктовых кусочков поможет облегчить боль при прорезывании зубиков. ЭкоСнеки помогут беременным и кормящим зарядить организм необходимыми витаминами, и как следствие — улучшить состояние кожи и волос, поддержать иммунитет и хорошее настроение. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не меньше 400 гр фруктов, овощей и ягод. В 1 трубочке пастилы весом 60 гр содержится минимальная дневная норма фруктов. Максимально же можно 200г пастилы в день, это примерно 2 листа.Фруктовые чипсы рекомендуется употреблять в первой половине дня — так они принесут максимальную пользу.Не ешьте больше 100 гр фрипсов в день — помните, что фактически это 1,2кг фруктов.

Растягивайте удовольствие)

В 100 гр пастилы: 250 Ккал
В 100 гр фрипсов от 250 до 400 Ккал в зависимости от вида фруктов.

Да, для оптовиков у нас специальные условия. Прайс предоставляется по запросу на почту ecosneki@gmail.com

Вся наша продукция сертифицирована EAС.

Наша пастила — идеальная замена сладостям для людей с диабетом, т.к. в ней не содержится сахар. При этом наша пастила не кислая, а скорее кисло-сладкая, т.к. мы компенсируем кислые фрукты добавлением банана.Пастила обладает низким гликемическим индексом.Фрипсы рекомендуется употреблять маленькими порциями, помня о том, что это концентрат фруктов. Нельзя: бананы, ананасы, дыни. Можно и полезно в небольших дозах: яблоки, киви, груши, апельсины, клубника. Желающим похудеть пастила идеально подойдёт в качестве замены сладкому. А вот фрипсы, как и другие сухофрукты, желающим похудеть необходимо употреблять правильно:1. Только в 1 половине дня

2. Тщательно разжевывать и запивать водой — это поможет надолго утолить чувство голода.

Бесплатная от 3000 руб*

Доставка по Москве 1-3 дня

150 р.
Доставка за МКАД до 70 км 1-2 дня от 200 р.
Срочная доставка день в день: от 400 р.

Доставка в Санкт-Петербург 2-3 дня 150 р.

Самовывоз в Москве (временно недоступен):
(Южнопортовая ул. 7с2 (метро Кожуховская)

Время самовывоза ежедневно с 9:00 до 20:00

Доставка по всей России службой СДЭК, Почта России.

Средняя стоимость доставки от 250р, посылка идет 2-3 дня, в дальние регионы 6-7 дней.

(на заказ продукции, в города РФ скидка 300 руб на доставку)

Источник: https://www.ecosneki.ru/

Сколько калорий в морковке. Подсчитываем калории в морковке

сколько калорий в моркови

Морковь – двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Калорийность моркови

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав моркови

Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. кальция – 233 мг/100 г, магния – 0,64 мг/100 г, фосфора – 2,17 мг/100 г.

Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина – до 9 мг/%; витаминов группы В: пиридоксина – 0,12 мг/%, никотиновой кислоты – до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты – 0,1 мг/%; витамина D.

Полезные свойства моркови

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности – куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью.

Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром.

Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.

Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator).

Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

Морковь в кулинарии

Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании.

Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий.

Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Источник: https://olimpikfood.ru/ovoschi/skolko-kalorii-v-morkovke-podschityvaem-kalorii-v-morkovke/

Ошибки в питании при похудении

сколько калорий в моркови

Что на самом деле мешает вам похудеть? Зачастую это банальное незнание и ошибки в питании! Сегодня мы представим вашему вниманию факты, доказанные наукой и подтвержденные диетологами.  Вооружитесь полезными знаниями уже сейчас! 

За последнее столетие мир сильно поменялся. Мы живем в городах с бешеным ритмом жизни: быстрая еда, быстрое обучение, быстрые отношения – такова жизнь Но соответствует ли такой стиль жизни природе самого человека? Как влияет он на обмен веществ? Какие ошибки в питании мы допускаем?  

1. Углеводы портят фигуру?

Когда мы так думаем, мы ошибаемся. На самом деле углеводы обеспечивают организм необходимой для жизни энергией. Например, наш мозг в качестве субстрата для энергообеспечения принимает только глюкозу.

Если в питании мало углеводов, организм беспрекословно требует сладкого, и мы хватаемся за шоколад и другие шалости, перегружая поджелудочную железу. Эти «быстрые» углеводы моментально «сгорают в топке», выделяя сразу слишком много калорий.

Они в свою очередь откладываются в виде жировых складок.

Как питаться правильно? Нужно регулярно употреблять в пищу «медленные» углеводы (каши, цельнозерновой хлеб).. Если вам неудержимо захотелось съесть шоколадку, значит, вы довели организм до углеводного голодания. Полноценно завтракайте и обедайте, и потребность в сладостях будет возникать не так часто. 

2. Жиры вредны?

На самом деле, это мнение ошибочно. Осенью и зимой у нас значительно повышается аппетит: организм должен получать достаточно жиров, чтобы не истощить свой иммунитет. Боясь поправиться, мы отказывается от любой пищи, содержащей жиры: мяса, молочных продуктов и т.д. Но дело в том, что белки, из которых строятся ткани нашего тела, состоят из цепочек аминокислот, часть из которых незаменима.

К незаменимым белковым соединениям относятся, в частности, L-карнитин, состоящий из двух аминокислот: лизина и метионина. Являясь продуктом белкового метаболизма, он регулирует жировой и энергетический обмен в организме.

Одна из причин лишнего веса и ощущения непреходящей усталости – дефицит L-карнитин в организме. Таким образом, исключив из рациона животную пищу, мы идем прямиком к ожирению. Хотите питаться правильно? Позволяйте время от времени кушать жирную говядину, иногда – свинину, жирную рыбу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картошка при похудении

Добавляйте в салаты полезные масла: кунжутное, оливковое, подсолнечное. 

3.Холестерин вреден?

Холестерин – это вредно! Это знает каждый. Но не каждый успел усвоить, что это вещество жизненно необходимо для построения клеточных мембран, в том числе стенок кровеносных сосудов! При недостатке холестерина они становятся рыхлыми, что приводит к разрывам сосудов, т.е. инсультам и инфарктам.
Холестерин также важен для образования гормонов, в частности, тестостерона.

К отложению лишнего холестерина на стенках сосудов приводит не употребление животных жиров, а нарушение транспорта липидов (обменный процесс). Это происходит вследствие злоупотребления никотином, поглощения кофе, рафинированного сахара, консервантов.

4. Нужно кушать лишь обезжиренные продукты?

Тот, кто выбирает обезжиренные продукты, промахивается. Недополучая жизненно необходимых веществ, мы начинаем испытывать постоянное чувство голода и едим все больше обезжиренной пищи, которая не в состоянии нас насытить, но при этом способна привести к полноте. Вывод один: во всем нужна мера!

5. Соль – это яд?

Все знают, что соль вредна. Но на натрии построен наш минеральный обмен. Если организм испытывает его недостаток, падает мембранный потенциал клетки, что приводит к клеточной смерти.

Нехватка этого элемента нарушает процессы сопряжения возбуждения и торможения центральной системы, что чревато серьезными заболеваниями. Поэтому бессолевое питание неприемлемо в долгосрочной диете.
Лишать организм соли вовсе – значит подвергать его опасности. Выбирайте для себя морскую соль: в ней в 60 раз больше пользы.

6. Вегетарианство – панацея от лишнего веса и других проблем?

Основной материал, из которого возводятся ткани нашего тела – это белок. Если в организм не поступает должное количество белка, клетки крови не успевают восстанавливаться и все ткани организма испытывают кислородную недостаточность.

Организм ослабевает, страдает иммунная система. Поэтому вегетарианство возможно в жарких и теплых странах, где на организм не ложится нагрузка по поддержанию постоянной температуры тела в холодное время года и круглый год присутствует большое количество растительной пищи.

В нашем же климате жизненно необходимо регулярное поступление с пищей качественного белка: мяса молодых животных, птицы, рыбы, яиц, а также молочных продуктов.

7. Вредные фастфуды и полуфабрикаты?

Вы считаете, что фастфуды и полуфабрикаты вредны? А вот тут вы абсолютно правы!

В таких продуктах содержатся вещества, перегружающие печень и почки. А широко применяемые усилители вкуса – глютамат, уксус – заставляют нас с аппетитом есть даже некачественные продукты. Продукты окисления масла, неоднократно используемого для жарки блюд, разрушают слизистую желудка и кишечника, что может привести к язве.

Все магазинные «тортики» делаются на основе кондитерского жира, а это – ксенобиотик, который наш ЖКТ не в состоянии переварить. Каши быстрого приготовления, рузики, кукурузные хлопья – прямой путь к диабету.

Через 30 минут после такого перекуса уровень глюкозы в крови резко повышается, и поджелудочная железа подвергается перегрузке.

Неудивительно, что при таком питании человек ощущает тяжесть, а питательные вещества в организм в должном количестве не поступают.

8. Стройность – это главное?

Стройность – это девиз века.  Между тем жировая ткань – это не только важный источник энергии. Она также участвует во многих обменных процессах: регуляции иммунной системы, обмене половых гормонов, липипротеидов. И, кроме того, выделяется ангиотензиноген, который влияет на уровень артериального давления.

Со страхом становясь на весы, помни, что понятия «лишний вес» и «ожирение» – вовсе не синонимы. Ожирение свидетельствует об избыточном накоплении жира в организме, предоставляющем опасность для здоровья. Большинство из нас считает, что если, ущипнуть себя, мы захватываем два сантиметра жира, нужно садиться на диету и отказывать себе во всем. Но тот жир, который можно захватить пальцами, то есть расположенный непосредственно под кожей, на самом деле безобиден.

Гораздо более серьезнее проблемы возникают из-за внутреннего жира, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов как кишечник и печень.

Причины ожирения – это неправильный рацион с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, нарушение сбалансированности питания, его хаотический режим, приводящий к дефициту питательных веществ, необходимых для успешного сжигания жиров. Это заболевание связано не только с тем, сколько мы едим, но и с тем – что, где и как мы едим, т.е. связано с нашим  образом жизни.

9. Голодание избавит от проблем?

Стоит ограничить себя в каких-то питательных веществах, как организм начинает страдать: иммунная система, деятельность внутренних органов, умственная и физическая работоспособность.

Поэтому к голоданию можно прибегать только в крайних случаях и исключительно под руководством опытного специалиста!

10. От целлюлита избавит массаж?

Целлюлит возникает как следствие поступления с пищей модифицированных жиров, отдушек, стабилизаторов, красителей. Это липофильные компоненты, которые связываются жировой клетчаткой, нарушая ее текстуру.

Не пересмотрев своего рациона питания, мы не сможем справиться с этой проблемой даже при помощи самых дорогих кремов и курсов массажа!

11. Эффективность таблеток от похудения?

В век «аптек на каждом углу» не стоит поддавать соблазну и покупать от каждого недуга очередное средство.

Чрезмерное увлечение достижениями фармакологической промышленности может иметь печальные последствия для метаболизма. Частое использование различных лекарств уничтожает микрофлору кишечника.

За этим приходит и нарушение метаболизма: вместо синтеза питательных веществ запускаются процессы гниения и продукты распада попадают в кровь, нагружая почки и приводя к интоксикации организма.

12. Синтетические витамины эффективны?

Зачем есть много моркови или яблок, если при помощи одной пилюли можно полностью обеспечить себя необходимыми веществами? Но так ли все безоблачно?

Рассмотрим простой пример. Никто не будет спорить с тем, что природа совершенна. Она создала те продукты, которые идеально подходят организму. Всем известно о пользе витамина С – это прекрасный антиоксидант.

Во фруктах, например, в лимоне, она работает в паре с веществом – помощником флавоноидом: витамин окисляется, а флавоноид его восстанавливает. А синтетическая аскорбинка тут же поступает для выведения из организма в печень, перегружая ее.

Искусственные витамины – это активные вещества в чистом виде, лишенные сцепок с их органическими помощниками: организм не в состоянии их усваивать и перерабатывать целиком!

Например, препараты кальция содержат карбонат кальция, а это нерастворимый минерал, засоряющий почки. Для того чтобы обеспечить организм необходимыми минералами, не стоит бежать в аптеку.

Фрукты, овощи, орехи, сухофрукты – вот что должно стоять в питании на первом месте.

13. Стресс – это норма жизни?

Состояние стресса – это готовность «к бою», но никак не перевариванию пищи. При готовности к физической активности ни о каких пищеварительных процессах не может быть и речи: это системы – антагонисты.

Поэтому, если мы садимся перед телевизором с тарелкой полезной еды и смотрит фильм ужасов или обсуждаем за ужином политические и экономические проблемы, механизмы переваривания и усвоения пищи попросту не включаются.

Информационные перегрузки, изматывающий график работы, отсутствие полноценного отдыха – все это стрессовые факторы.

А сколько переживаний доставляет нам смещенная шкала ценностей, когда мы по-настоящему страдаем из-за пустяков! В стрессовых ситуациях поджелудочная железа вырабатывает глюкозу, обеспечивающую состояние готовности к действию. Чем дольше держится состояние стресса, тем выше уровень сахара. И если это продолжается длительное время, организм привыкает к повышенному уровню сахара. Так возникает самое распространенное заболевание обмена веществ – инсулинозависимый диабет второго типа.

14. Похудеем сидя?

Сидячий образ жизни переводит белковый обмен из созидательного режима в разрушительный: мышцы ослабевают, а жир растет.

Повреждается не только мышечная ткань, но и коллаген и эластин, образующие естественный каркас, на который натянута кожа. Недостаток движения запускает программу преждевременной инволюции: метаболические механизмы старения включаются раньше, чем положено.

Сидячий образ жизни тело автоматически воспринимает как сигнал о глубоком внутреннем неблагополучии.

Он не может различить, что ты просиживаешь сутками на работе, а не в инвалидном кресле, и твои мускулы бездействуют по производственной необходимости, а не в силу глобального одряхления.

Хотите похудеть? Узнайте, как ускорить обмен веществ! 

Теперь вы знаете, какие ошибки могут стать преградой на пути к стройной фигуре и отличному самочувствию! Принимайте меры! 

Источник: https://stroiniashka.ru/oshibki-v-pitanii

Полезный суперфуд осени: 5 причин есть морковку каждый день

Пейте дети морковный сок! — все в садике слышали эту фразу. Но кто из нас во взрослой жизни его пьет? Процентов 5? А зря! Рассказываем, почему стоит есть морковь и пить морковный сок каждый день.

Осенние суперфуды радуют своей доступностью и, естественно, приятным вкусом. Одним из них является морковь. Польза моркови огромна: пищевые волокна, антиоксиданты, бета-каротин, низкая калорийность — не главные преимущества моркови. Не будем говорить, что морковь улучшает зрение или укрепляет иммунитет, это мы слышали от своих родителей и учителей в детстве, диетологов и врачей сейчас. К тому же, это диетический продукт, от которого невозможно поправиться.

Калорийность моркови: в 100 г продукта всего 25 калорий.

Мы дадим тебе еще 5 причин употреблять морковь в любом виде каждый день.

Улучшает состояние кожи

Морковь и морковное масло (из семян моркови) богато витаминами А и С, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они не только замедляют старение, но и помогают улучшить состояние кожи, предотвращая потерю влаги, ухудшения тонуса и цвета кожи, появление акне. Витамины А и С защищают клетки от свободных радикалов, ускоряют регенерацию кожи, в ней образуется больше коллагена, за счет она выглядит моложе.

Попробуй употреблять хотя бы 1 морковь в день на протяжении 21 дня, и ты заметишь перемены в состоянии кожи.

Помогает улучшить работу ЖКТ

Если у тебя есть какие-то проблемы с желудком, ешь морковь или пей морковный сок. Сок этого суперфуда помогает при вздутии. Он снижает количество газов и способствует нормальному пищеварению. Таким образом, морковь полезна для плоского живота, и калорий в ней очень мало.

Помогает переваривать вредную пищу

Бета-каротин жирорастворимое вещество, поэтому морковь лучше употреблять с растительными маслами, которые помогут полезному веществу усвоиться. Но если ты совмещаешь морковь с другими, менее полезными жирами, особого вреда от этой пищи не будет: клетчатка адсорбирует все вредные вещества и выведет из организма. Поэтому очень полезно добавлять морковь в гарнир к жирным блюдам.

Также морковь может помочь и вовсе не есть вредной пищи. Если хочется чем-то перекусить, не хватайся за чипсами или батончиками. Вместо этого можешь выпить стакан морковного сока или же съесть немного запеченной со специями моркови — чувство насыщения останется надолго.

В одном стакане морковного сока 2 г белка и много пищевых волокон, поэтому он хорош для перекусов. Добавив в рацион морковь, ты сократишь потребление калорий в сутки как минимум на 200, что поможет похудеть.

Снижает уровень холестерина

Помимо нормализации работы системы пищеварения, морковный сок и сама морковь помогает держать под контролем уровень холестерина. В свою очередь это позитивно влияет на здоровье сердечнососудистой системы и организма в целом.

Нормализует давление

Если ты страдаешь от гипертонии или у тебя часто бывают перепады АД из-за перемены погоды, морковь обязательно поможет. Калий в составе этого яркого суперфуда помогает убрать негативное влияние натрия (солей) на организм и держать давление под контролем. Кроме того, калий очень полезен для сердца.

Ты можешь употреблять морковь в виде соков или смузи, запекать как картошку в духовке с маслом и специями, тушить, варить, есть сырой, добавлять в салаты и даже в выпечку.

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6148-poleznyy-superfud-oseni-5-prichin-est-morkovku-kazhdyy-den

Сколько калорий в 100 гр вареной моркови. Морковь на столе — польза всей семье. Калорийность моркови, ее польза и вред

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

8 причин есть гранаты

Гранат – вкуснейший и универсальный продукт. Он обладает фантастическими достоинствами. Гранат можно класть в салаты, в блюда из риса, в мясные блюда, в йогурты. А можно давить гранатовый сок.

Один гранат содержит в среднем около 100 зерен и около 100 калорий, что делает его идеальной низкокалорийной закуской для тех, кто хочет похудеть. Гранаты также могут помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний, включая рак и болезни сердца.

У вас еще остались сомнения? Итак, 8 причин включить гранаты в свой рацион.

1. ГРАНАТ ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА

Этот фрукт содержит мощные антиоксиданты, которые положительно влияют на многие системы организма. В частности, они помогают уменьшить количество плохого холестерина, понизить давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Съедайте один гранат в течение дня, либо добавляйте зерна в салаты.

2. ГРАНАТ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Это его свойство делает его особенно ценным фруктом для диабетиков и людей, предрасположенных к резким скачкам уровня сахара в крови. Сахар, как известно, является виновником многих заболеваний, включая болезни сердца, рак, ожирение, сахарный диабет и проблемы с кожей.

Поэтому так важно ограничить употребление сахара (или даже навсегда исключить его из своего меню).

Несмотря на то, что сам гранат считается «сладким» фруктом, его гликемический индекс – всего 35, то есть, такой же как у сырой моркови, и всего на 5 пунктов больше, чем у зеленого яблока.

3. ГРАНАТ УЛУЧШАЕТ РАБОТУ МОЗГА

Из-за высокого содержания мощных антиоксидантов, стимулирующих также мозговую деятельность, гранат способен положительно влиять на мозг. Этот фрукт помогает улучшить память и функции нервной системы, повышает когнитивные (то есть познавательные) способности. Более того, гранат также может снизить риск болезни Альцгеймера и считается полезным для людей с этим заболеванием.

4. ГРАНАТ СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ

Исследования доказывают, что гранат способен снижать высокое кровяное давление. Эти фрукты особенно полезны для гипертоников. Гранатовый сок (конечно, свежий, без добавления сахара) и зерна граната также хорошо влияют на артериальные стенки. Если вы страдаете от гипертонии, поинтересуйтесь у своего лечащего врача преимуществами гранатами и подходящей для вас дозировкой.

5. ГРАНАТ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СТАРЕНИЮ

Да, это настоящее молодильное яблочко. Гранат известен своими фантастическими свойствами препятствовать старению. Включение гранатов в ежедневный рацион поможет бороться с морщинами и выглядеть намного моложе. Дело в том, что гранат содержит такой сильный натуральный антиоксидант как полифенол, который противостоит любым признакам старения. Ну разве это не повод добавить зерна граната в салат прямо сегодня?

6. ГРАНАТ ПОМОГАЕТ ОСТАНОВИТЬ РОСТ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Конечно, овощи и фрукты не могут излечить рак. Но зато они могут остановить рост раковых клеток. И гранат является одним из лучших плодов с подобными свойствами. С этой целью можно пить гранатовый сок, либо есть его зерна.

7. ГРАНАТ ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Употребление граната помогает уменьшить воспаление и борется с симптомами артрита. Эти плоды также способствуют предотвращению разрывов хрящей. Благодаря своим высоким омолаживающим свойствам, гранаты помогают сохранить суставы молодыми и здоровыми. Кроме того, гранатовый сок помогает облегчить боль в суставах.

8. ГРАНАТ УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Когда в следующий раз у вас будет плохое настроение, разрежьте гранат и не торопясь полакомитесь его зернами. Вы почувствуете себя намного лучше. Гранаты помогают повысить уровень серотонина в мозге и контролировать перепады настроения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в перловке вареной на воде

Также гранат может предотвращать тревожность и депрессию. Промозглым осенним вечером, когда все надоело, добавьте в свой привычный витаминный коктейль зерна граната и немного горького шоколада.

Говорят, это сочетание творит настоящие чудеса – и настроение улучшается, и мысли проясняются.

По материалу parents.ru

Источник: https://elle.ua/stil-zhizni/food/8-prichin-est-granatyi/

Калорийность свежей и тушеной моркови на 100 грамм

Пожалуй, трудно найти более полезный и доступный овощ в нашем рационе, чем морковь. И сегодня невозможно поверить, что изначально этот корнеплод выращивали лишь как пряность, используя его ароматные листья и семена.

Морковь — калорийность на 100 грамм

Морковь необычайно полезна, питательна, и при этом низкокалорийная. Ее энергетическая ценность на 100 грамм насчитывает всего 32 Ккал. В ее составе содержится лишь 1,3 г белка, 0,1 г жира, 6,9 г углеводов. Такая калорийность моркови, если ее употреблять в сыром виде регулярно, не даст вам набрать лишний вес.

Калорийность цветной вареной капусты

С давних времен морковь считалась своеобразным символом долголетия. Когда содержащийся в ней бета-каротин попадает в организм, он преобразуется в витамин А, который улучшает зрение. Корнеплод богат магнием, кальцием, йодом, марганцем. Он укрепляет иммунитет, благодаря витаминам групп В, С и Е. Морковь и морковный сок можно считать обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим средством, которое служит антисептиком. Этот чудодейственный овощ рекомендуется при следующих болезнях:

  • сердца;
  • анемии;
  • астме;
  • туберкулезе;
  • воспалении легких;
  • почечных и печеночных заболеваниях;
  • гастритах и т. д.

Фреш из моркови снимает утомление, повышает аппетит, восстанавливает здоровый цвет лица. А главное — низкая калорийность моркови позволяет избавиться от лишнего веса. Введение в рацион моркови улучшит обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует расщеплению жировых отложений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Калорийность жареного и зеленого лука

Калорийность тушеной моркови

Питательность блюда будет зависеть от количества растительного масла, содержащегося в нем. Если вы худеете, то лучше от него отказаться вообще.

Калорийность на 100 г тушеной моркови с маслом составляет 108 Ккал. Без него — 30,3 Ккал. Любопытно, что тушеная без жира морковь имеет меньше калорий, чем свежая, и содержит она большее количество витаминов. После термической обработки уровень антиоксидантов в ней повышается на 35 %.

Приготовление тушеной моркови без жиров с луком

  1. Лук очистите и порежьте.
  2. Выложите на разогретую сковородку и слегка поджарьте.
  3. Очищенную морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Долейте 2 столовые ложки воды.
  5. Тушите, накрыв крышкой до готовности (10-15 минут).

Источник: https://www.dream-your.com/2016/08/19/morkov-kalorijnost-kalorijnost-tushenoj-morkovi-na-100-gramm/

Сколько калорий в моркови и как ее употреблять

Цвет моркови говорит о крайне высоком содержании витамина А – примерно 10 мг в овоще среднего размера. Морковь может полностью удовлетворить суточную потребность в этом витамине. Достаточно ежедневно съедать по 30-50 граммов корнеплодов.

Стоит помнить, что витамин А – жирорастворимый, поэтому морковь лучше есть с маслом, сметаной или бульоном.

Витамин А показан для генерации и деления клеток, улучшения состояния кожи и волос. Детям рекомендуют этот витамин для выработки достаточной энергии особенно при упадке сил. Оранжевая морковь поднимает настроение, ее необходимо есть в холодное время года.

В моркови содержатся витамины группы В: В1, В2, В9. Они способствуют налаживанию водно-липидного обмена в организме, стабилизируют работу нервной системы и отвечают за обновление кожи.

Морковь богата флавоноидами – веществами, которые борются с внешними негативными факторами и выводят токсины из организма.

Морковь содержит достаточно много сахаров, поэтому потребление моркови во время диеты и похудения стоит сократить.

Одновременно, небольшое количество этого овоща нужно принимать каждый день – клетчатка, содержащаяся в большом количестве в моркови, нормализует работу ЖКТ и помогает очистить кожу.

Свежая сырая морковь способствует очистке зубов от налета и их укреплению. В моркови присутствует много щелочных веществ, которые нейтрализуют негативное воздействие кислот.

 У многих людей, которые придерживаются здорового питания, утро начинается со стакана морковного сока (обязательно с 10-15г сливочного масла). Но перед тем как выпить сок, желательно сесть столовую ложку меда. Некоторые сомневаются в его полезности, но зная, сколько калорий в меде и его полезные свойства, все сомнения пропадут.

Морковь и диеты

Многие белковые диеты, например, Кремлевская диета, диета Монтиньяка, ориентированные на пониженное содержание углеводов в рационе, вносят морковь в список запрещенных продуктов.

При этом существует морковная и морковно-кефирная диета, которые основаны на употреблении только моркови или моркови и кефира/свеклы.

Часто на прилавках лежит вымытая и грязная морковь. Первая хуже хранится, но по ней сразу видно свежая ли она.

Правильная морковь должна быть высокой плотности, цвет в зависимости от сорта колеблется от бледно-желтого до ярко-оранжевого. Чем ярче корнеплод, тем выше содержание в нем витамина А.

На овоще не должно быть вмятин, пятен и срезов. Любые зеленые вкрапления, особенно на «хвостике», говорят о непригодности моркови.

Спелая морковь по форме напоминает конус, изогнутая форма говорит о нехватке места, морковь в таком случае недобирает витаминов.

Сколько следует употреблять моркови ребенку и взрослому

Морковь – один из немногих продуктов питания, рекомендованных к ежедневному применению. Взрослым необходимо съедать в день 2-3 средних моркови или выпивать полстакана морковного сока.

Детям рекомендуется употреблять 1-2 средних моркови в день, морковный сок для детей лучше разбавлять с водой в пропорции один к одному.

Названия рецептов здоровых блюд с этим продуктом

Морковь является неотъемлемым ингредиентом множество салатов, например:

  • салат «Щетка» очищающий, который содержит только сырые овощи, в том числе достаточное количество сырой моркови;
  • классический винегрет невозможно себе представить без вареной моркови;
  • салат морковь с яблоком с добавлением сметаны часто входит в рацион детей;
  • мой любимый салат – это тертая морковь, сметана, изюм и немножко сахара.

Морковь отлично подходит в качестве здорового десерта и в составе полезных десертов, например:

  • морковный пирог или морковные маффины на отрубях;
  • творожно-морковная запеканка;
  • сушеная морковь представляет собой исконно славянское сладковатое лакомство.

Морковь является крайне полезным овощем. Но ее можно заменить, употребляя в пищу свеклу (клетчатка), тыква и оранжевый сладкий перец (витамин А), орехи и бобовые (витамины группы В).

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/ovoshhej/v-morkovi.html

Сколько калорий в моркови

Морковь – это распространенный в России корнеплодв (наряду с картофелем и свеклой). Вес одного плода 40 до 250 граммов. Морковь имеет вытянутую форму конусообразного, реже – цилиндрического типа.

Окраска плода колеблется в пределах от желтого до насыщенного оранжевого. Корнеплод широко применяется в кулинарии, он входит в состав первых и вторых блюд, салатов . Потребляют морковку и в сыром виде.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в моркови и какую пользу организму приносит ее употребление.

Калорийность морковки на 100 грамм

Существуют десятки способов приготовления моркови: он потребляется в сыром, отварном, маринованном, консервированном, тушеном, запеченном виде. Популярны морковка по-корейски, морковь на пару и даже жареная морковь! Не забудем упомянуть и о целебном соке этого овоща. Калорийность каждого из этих блюд будет отличаться. Давайте узнаем об энергетической ценности моркови, приготовленной самыми распространенными способами.

• Свежая • Варенная • Запеченная • Тушеная • Морковный сок • Морковь по-корейски

В свежей

Энергетическая ценность различных сортов моркови колеблется в пределах 32-40 килокалорий. В таблицах калорийности указан средний показатель: 35 ккал (продукт низкокалорийный). Основной источник энергетической ценности овоща – глюкоза, поэтому он и дает большое количество энергии. Калорийность моркови зависит от сладости сорта. Чем больше сахара в продукте, тем она выше и тем больше энергетическая ценность.

В 1 морковке оранжевого цвета (сладкой) весом в 50 грамм содержится 20 килокалорий, менее сладкой – 16 килокалорий. Масса крупного корнеплода может составлять и 300 г, соответственно сырая морковь большого размера (1 шт) содержит чуть более 100 ккал. Благодаря низкой калорийности овоща потреблять морковку можно в неограниченном количестве, не боясь поправиться.

В варенной

Морковь в отварном виде входит в состав десятков популярных салатов, в числе которых винегрет, оливье, селедка под шубой. Вареный овощ применяется для декоративного оформления блюд, приготовления первых блюд, гарниров, закусок, заливных блюд. Калорийность отварной моркови — 35 килокалорий.

Польза отварной моркови в несколько раз выше, чем сырого корнеплода.

При отваривании корнеплода (при температурной обработке овоща) увеличивается содержание ценных антиоксидантов – веществ, замедляющих клеточное старение и считающихся эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний.

В пюре из вареной моркови содержатся фенолы, защищающие людей от старческих заболеваний. Продукт в таком виде обязательно должны включить в ежедневный рацион люди с заболеваниями сердца, авитаминозом, повышенным давлением и болезнью Альцгеймера.

В запеченной

Калорийность запеченной моркови оценивается диетологами в 29 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако такое блюдо выглядит слишком пресным и съесть его с аппетитом непросто. Большой популярностью пользуется морковь, запеченная с кориандром. Готовится она так:

  1. Овощ промывается, очищается от шкурки и нарезается кусочками.
  2. В сковороде прокаливаются 2 минуты семена кориандра вместе с перцем (горошком).
  3. Специи пересыпаются в ступку, толкутся и всыпаются в посуду с кусочками морковки.
  4. Чеснок с солью разминается до однородной массы, добавляется оливковое масло. Пюре смешивается с морковью и специями.
  5. Все содержимое блюда выкладывается на противень и запекается на протяжении 30-40 минут. Готовность определяется по степени мягкости моркови.
  6. Такое блюдо очень вкусное и полезное, а его калорийность составляет 80 килокалорий на 100 грамм.

В тушеной

Морковь в тушеном виде часто входит в состав мясных блюд. Потреблять ее в пищу можно и отдельно.

Морковки по Корейски с Приправой Рецепт

Калорийность 100 граммов тушеной моркови в сливочном масле составляет 102 ккал, на сметане 10% жирности – 65 ккал, на воде – 45 ккал. Ещё меньшую энергетическую ценность имеет продукт, тушеный с капустой – 39 килокалорий.

В морковном соке

Натуральный морковный сок – невероятно полезный продукт. Потреблять его необходимо и детям (старше 1 года), и взрослым. Морковный сок ценится за высокую вместимость каротина, однако для хорошей усвояемости этого вещества организмом необходимо незадолго до потребления напитка скушать продукт, в котором присутствуют животные или растительные жиры.

• Энергетическая ценность свежего натурального морковного сока – 56 ккал на 100 миллилитров.

В моркови по-корейски

Калорийность моркови по-корейски с маслом составляет 112 килокалорий на 100 граммов. Это пикантное блюдо стало невероятно популярным. Купить морковь по-корейски можно на любом рынке или  в продуктовом супермаркете. Но многие хозяйки предпочитают готовить её самостоятельно.

морковь польза, польза моркови при похудении, морковь польза для кожи, морковь для похудения,

Запастись терпением (которое понадобится для нарезки овоща на соломку длинным ножом или специальной теркой), подготовить растительное масло и необходимый набор специй.  Список пряностей, используемых для приготовления корейской морковки — чеснок, молотый черный перец, красный перец, поваренная соль, уксус, сахар, а также измельченные семена кориандра.

Химический состав и пищевая ценность

В 100 граммах моркови содержится 88 грамм воды, 1,2 грамма белков, 7 граммов углеводов (6 г – это моносахариды и дисахариды). Жиров: 0,1 г. В моркови присутствуют пищевые волокна (чуть более 1 грамма, когда суточная норма составляет 9 грамм), пектины (0,6 грамма), растительные органические кислоты и зола.

Морковка – богатый источник полезных веществ. Из витаминов в ней нет только B12. Среди широкого списка микроэлементов и макроэлементов отсутствует лишь кремний. Съедая 100 грамм моркови, вы потребляете в 2,2 раза больше витамина А и в 2,4 раза больше бета-каротина по сравнению с суточной потребностью организма в этих веществах. В 0,1 кг овоща содержится 3-дневная норма ванадия.

Среди других витаминов, присутствующих в моркови, лидируют К (11% суточной потребности в 100 гр продукта), В5 (6%), С (5,6%), РP (5,5%), B6 (5%), B1 (4%). В списке макро- и микроэлементов выделим высокое содержание молибдена (28%), кобальта (20%), бора (10%), марганца (10%), магния (9,5%), меди (8%), калия (8%), фосфора (6,9%) и хрома (6%). Впечатляющий состав, не так ли?

Источник: https://lovewomens.ru/obo-vsjom-2/29249-skolko-kalorij-v-morkovi.html

Калорийность моркови: состав, БЖУ, ценность

Морковь входит в список лидеров диетических продуктов. Калорийность моркови невысокая, при этом она обладает множеством полезных свойств.

Химический состав и калорийность моркови

Полезные свойства

Морковка является самым используемым компонентом разных блюд. Элементы, входящие в ее структуру, не разрушаются при тепловой обработке. Потому этот корнеплод употребляют в разном виде, получая максимум полезных свойств.

Польза для организма человека:

  • благотворно влияет на ЖКТ, убирает шлаки и нормализирует кислотность;
  • укрепляет стенки сосудов, положительно влияет на работу сердечной мышцы;
  • некоторые компоненты помогаютв формировании кровяных телец и нейтрализуют малокровие;
  • мочегонная и желчегонная функции, растворяет камни в желчном пузыре, в мочевом пузыре и почках;
  • повышает иммунитет;
  • помогает в регенерации кожного покрова при ранах, заживляет слизистую оболочку;
  • укрепляет ногти, волосы и придает красивый вид коже, имеет омолаживающие свойства;
  • каротин в составе корнеплода создает биологическую защиту хрусталика глаза от агрессивного действия ультрафиолета.

Следует ограничить ее прием людям с проблемами желудка (язва), щитовидной железы, сахарным диабетом (наносит вред, поднимая уровень сахара в крови, чего нельзя допускать при инсулиновом лечении).

Противопоказанием является аллергическая реакция на продукт. Не допускается чрезмерное употребление овоща и здоровыми людьми, особенно детьми – это грозит каротенемией (болезнь, при которой в организме содержится чрезмерное количество каротина, что вызывает пожелтение кожного покрова).

Состав химических элементов

Морковь представляет собой многочисленную овощную группу, в которую входят более 60 сортов, произрастающих по всему миру, включая Европу, Африку, Азию, Австралию и Америку.

В составе моркови выступают такие химические элементы (на 100 г продукта):

  • витамины групп А (2000 мкг), В (В1 -0,06 мг, В2 – 0,07 мг, В5 – 0,3 мг, В6 – 0,1 мг, В9 – 9 мкг), С (5 мг), Е (0,04 мг), РР (1,1 мг), Н (0,06 мкг), К (13,3 мкг), бета-каротин (12 мг);
  • макроэлементы – кальций (27 мг), магний (38 мг), калий (200 мг), натрий (21 мг), хлор (63 мг), фосфор (55 мг), сера (6 мг);микроэлементы – железо (0,65 мг), медь (82 мкг), марганец (0,3 мг), йод (5 мкг), селен (0,1 мкг), хром (3 мкг), фтор (55 мкг), бор (200 мкг), молибден (22 мкг), кобальт (2,1 мкг), литий (6,2 мкг), ванадий (99 мкг), алюминий (326 мкг);
  • пищевые волокна (2,4 г);
  • зола (1 г);
  • крахмал (0,2 г);органические кислоты (5 г);
  • моно- и дисахариды (6,7 г);
  • вода (88 г).

Овощ богат полезными веществами

По количеству каротиновых соединений оранжевый овощ опережает много известных продуктов, за исключением облепихи. Суточная норма 100-200 г свежего сырого корнеплода, это 1-2,5 шт.среднего размера.

В составе морковки, кроме хим. элементов, есть эфирные и жирные масла, антоцианы, флавоноиды, заменимые и незаменимые кислоты, стеролы и другие элементы.

Количество калорий и энергетический баланс

В состав моркови, кроме необходимых витаминных и минеральных комплексов, входят белки, жиры и углеводы. При этом углеводная часть составляет большую часть всего индекса БЖУ, потому этот продукт идеально подходит для получения энергии.

Индексация соотношения БЖУ в сырой морковке – 16%:17%:67%. Калории, а также количество белков, жиров и углеводов (КБЖУ) изменяется в соответствии с тем, с какими пищевыми компонентами объединяется корнеплод или в какие блюда входит, а также способом обработки моркови.

Калорийность сырой моркови — 37,28 ккал на 100 гр, эта порция выделяет энергию в 156 кДж, белки в этом количестве сырья занимают 1,49 гр, жиры – 0,19 гр, углеводы – 7,01 гр.

Морковный сок менее калориен – всего 28 ккал, где белки 1,1 гр, жиры 0,1 гр, углеводы 6,4 гр, а энергетическая ценность свежего натурального морковного сока достигает 132 кДж. В одном замороженном овоще калорийность держится на уровне 37,5 ккал, пищ. ценность – 156 кДж, белков в нем 0,65 гр, жиров – 0,05 гр, углеводов – 7, 6 гр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень индейки калорийность

В бульонах, где используется дробленая на терке с крупными или мелкими отверстиями свежая морковь в сыром виде, показатели несколько изменяются. Калорийность у моркови с яблоком — 40,3 ккал, а количество белков – 0,7 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 8,4 г.

Калорийность сырой тертой моркови с добавлением меда — 54,9, белков 1,3 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 13,1 гр. Калорийность моркови сырой в салате со свежей белой капустой — 50,2 ккал, среди которых белков – 1,5 гр, жиров – 1,7 гр, углеводов – 7,2 гр.

Калорийность сырой моркови, тертой с сахаром — 80,23 килокалории, пищ. ценность – 335 кДж, белки– 1,37 гр, жиры – 0,39 гр, углеводы – 18,56 гр.

Корнеплод, обработанный термическим способом в разных блюдах, также имеет отличительные от сырья показатели. Варёная морковь или морковь на пару менее калорийна – до 25 ккал, имеет содержание белков 0,8 гр, жиров 0,3 гр, углеводов 5 гр. калорийной моркови, жаренной на масле, будет намного выше, при этом онапотеряет свои основные полезные свойства.

Морковь. Польза и вред для организма.морковь польза, польза моркови при похудении, морковь польза для кожи, морковь для похудения,

Заключение

Оранжевый корнеплод является питательным, полезным и богатым на витамины и минералы. Специальное диетическое питание для тех, кто имеет проблемы с весом, с нарушением работы внутренних органов или диабет в обязательном порядке рассчитывает, сколько калорий в морковке и БЖУ в блюдах с морковью. Использовать морковку также рекомендуют в случаях нехватки витаминов в организме.

Источник: https://fermoved.ru/morkov/kalorijnost-sostav-bzhu-cennost.html

Каков химический состав моркови: от калорийности и БЖУ до витаминов и микроэлементов

Морковь – ярко-оранжевый корнеплод, вкус которого нравится взрослым и детям. Ее и пекут, и жарят, и едят в сыром виде – морковка при любом способе приготовления остается очень сладкой. Помимо приятного вкуса овощ отличается богатым витаминным и минеральным составом, жемчужиной которого признан Витамин А.

Этот оранжевый корнеплод содержит биологически-активные соединения, многие из которых являются аллергенами. Люди, которые подвержены пищевым аллергиям, обязательно должны знать химический состав корнеплода, чтобы определить, является ли овощ безопасным для употребления.

Пищевая ценность и химический состав

Информация о том, сколько химических соединений содержится в моркови, поможет откорректировать питание для восполнения недостающих в организме определенных витаминов и минералов.

Важно знать содержание калорий на 100 г не только в свежем, но и в приготовленном овоще. Это необходимо для подсчета суточной калорийности рациона.

Калорийность и БЖУ

Сырая (свежая) Отварная Жареная Запеченная
100 г 1 штука 100 г 1 штука 100 г 1 штука 100 г 1 штука
Ккал 32 24 25 18,8 76 57 29 22
Белки 1,3 1,0 0,78 0,6 1,7 1,3 1,05 0,79
Жиры 0,1 0,08 0,3 0,2 4,4 3,3 0,1 0,08
Углеводы 6,9 5,2 5,0 3,8 8,2 6,2 6,12 4,59
Сахар 6,5 4,9 4,7 3,5 7,7 5,7 5,7 4,2

В таблице представлены усредненные значения. От сорта к сорту энергетическая ценность и баланс белков, жиров и углеводов незначительно отличаются.

Одна средняя морковь весит 125 г. Ориентируйтесь на это значение для подсчета показателей для одного корнеплода.

Как видно, запеченная или жаренная морковь содержит больше всего калорий. Это связано с тем, что жарка и запекание производится с добавлением растительного масла, которое является самым высококалорийным продуктом.

Морковь по содержанию сахара занимает 2 место среди всех овощей, на 1 месте стоят томаты.

Именно поэтому при похудении употребление моркови советуют временно ограничить.

Витамины и минералы

Витамины Микроэлементы Макроэлементы
А 2 мг Железо 0,7 мг Калий 200 мг
Бета-каротин 12 мг Цинк 0,4 мг Хлор 63 мг
РР 1 мг Марганец 0,2 мг Фосфор 55 мг
В1 0,06 мг Медь 80 мкг Магний 38 мг
В2 0,07 мг Йод 5 мкг Кальций 27 мг
В5 0,3 мг Селен 0,1 мкг Натрий 21 мг
В6 0,1 мг Молибден 30 мкг Сера 6 мг
В9 (фолиевая кислота) 9 мкг Фтор 55 мкг
Н (Биотин) 0,06 мкг Хром 3 мкг
С (аскорбиновая кислота) 5 мг Бор 200 мкг
К 13,3 мкг Литий 6 мкг
Е 0,04 мг Кобальт 2 мкг
Ванадий 99 мкг
Алюминий 326 мкг
Никель 6 мкг

Несмотря на такой обширный химический состав, овощ на целых 88% состоит из воды.

Как и с чем есть морковь, чтобы усвоился витамин А?

Из одного овоща можно получить 70% суточной нормы витамина А и 125% от суточной нормы бета-каротина, который в печени трансформируется в витамин А. Для максимального усвоения этих соединений морковь следует употреблять правильно.

Витамин А – жирорастворимый элемент, он усваивается только при наличии в суточном рационе достаточного количества жиров.

Чтобы все микроэлементы из морковки усвоились по максимуму, этот корнеплод рекомендуется употреблять одновременно с жирными продуктами: сметаной, жирным молоком или кефиром, сливочным или растительным маслом. При этом сырую морковку стоит натереть на терке, чтобы улучшить переваривание и усвояемость.

Сегодня ученые доказали, что термически обработанный овощ не менее полезен. При варке или запекании концентрация бета-каротина повышается, а грубые волокна разрушаются, что способствует более полному усвоению всех полезных соединений. Термически обработанная морковка более мягкая и дополнительно измельчать ее не обязательно. Овощ рекомендуется употреблять с кожурой.

Также можно употреблять и морковный сок, но в него в обязательном порядке нужно добавить немного сливок, жирного молока или растительного масла. Иначе жирорастворимые витамины из сока не усвоятся.

Даже при правильном употреблении моркови витамин А может не усвоиться. Этому способствуют:

  • недостаток в организме витамина Е и цинка;
  • злоупотребление алкоголем и табаком;
  • строгая диета с минимальным количеством жира в рационе.

Прием внутрь касторового и минерального масла должен быть под запретом при употреблении моркови. Они способны растворять и выводить витамин А из организма, не дав ему усвоиться.

Какие вещества обуславливают цвет?

Даже детям известно, что морковка имеет ярко-оранжевый цвет. Однако это не всегда было так.

До XVII века этот корнеплод имел желтый или фиолетовый цвет, моркови другого цвета в те времена не встречалось. И только в начале XVII на изображениях стали появляться оранжевые овощи. Ученые связывают такую перемену в цвете корнеплода с генетической мутацией, в результате которой концентрация бета-каротина в овоще увеличилась в 5-7 раз.

Именно высокая концентрация бета-каротина обуславливает такой насыщенный оранжевый цвет корнеплода. Исключение составляют только те сорта, в составе которых содержится большая концентрация органических пигментных веществ (антоцианов), которые придают морковке сиреневый оттенок.

Суточная норма потребления

Всего лишь половинка овоща (около 35 г) покрывает суточную дозу витамина А. Однако, при отсутствии противопоказаний, для профилактики раковых заболеваний и с целью насыщения организма полезными элементами врачи рекомендуют съедать 2-4 морковки ежедневно или выпивать 100 мл свежевыжатого сока.

Для маленьких детей суточная норма корнеплода отличается. Педиатр в индивидуальном порядке решает, в каком виде и сколько морковки должно присутствовать в рационе ребенка.

Польза и вред

Морковь, как и любой продукт питания, имеет и полезные, и вредные свойства.

Польза корнеплода:

  • улучшает зрение;
  • оказывает профилактику онкологических заболеваний;
  • укрепляет костную ткань;
  • уменьшает интенсивность воспалительных процессов;
  • выводит из организма токсические соединения;
  • регулирует пищеварение;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует растворению камней в почках;
  • повышает сопротивляемость иммунной системы.

Действительно полезна только та морковь, которая была выращена на собственном участке без применения химикатов. Промышленно выращенные корнеплоды содержат селитру, фосфаты и другие минеральные удобрения, которые вызываю сильную аллергическую реакцию.

Вред морковка может принести при переедании, аллергии и при наличии некоторых заболеваний.

Так при неконтролируемом употреблении яркого корнеплода может возникнуть перенасыщение организма бета-каротином и появление так называемой каротиновой желтухи. Это явление наступает, когда печень не может справиться с огромным количеством бета-каротина, из-за чего кожные покровы приобретают желтоватый оттенок. Обычно такое явление наблюдается у детей.

Противопоказания для употребления овоща:

  • аллергия;
  • обострение гастрита и язвенных болезней ЖКТ;
  • заболевания печени;
  • диарея;
  • энтерит.

При этих заболеваниях нет строгого запрета на морковь, однако употреблять ее нужно осторожно, в малых количествах и после консультации с врачом.

Морковь – кладезь микроэлементов и неиссякаемый источник пользы для организма человека. Чтобы ценный витамин А усвоился из овоща наилучшим образом, его нужно употреблять вместе с жирными продуктами.

Во всем нужна мера: не стоит увлекаться и съедать много моркови за день. Такое поведение приведет к перенасыщению организма и окажет токсическое воздействие на печень. Безопасная дневная норма для взрослого – 2-4 штуки в день, этого вполне достаточно для получения ценных веществ без вреда для здоровья.

Источник: https://na-mangale.ru/ximicheskij-sostav-morkovi.html

Морква По Корейски Сколько Калорий

heseomiseo.netlify.

com › Морква По Корейски Сколько Калорий ★ ★Морква По Корейски Сколько Калорий Average ratng: 6,0/10 4424 reviews

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Калорийность моркови по-корейски на 100 грамм В меру острая, в меру сладкая, в меру кислая Морковь по-корейски, эта любимая многими пикантная закуска, давно приглянулась хозяйкам. Она и праздничный стол украсит, и семейный ужин разнообразит: сколько ни приготовь – вмиг разлетится по тарелкам. А уж как корейская морковь принарядит домашнюю пиццу – и на вид аппетитно, и очень вкусно!

Морковь По Корейски Сколько Калорий

Калорийность пирога из овсянки и цельнозерновой муки. Сколько же калорий содержится в обильно сдобренной специями моркови? Поговорим о пользе Благодаря витаминному и минеральному составу этот овощ смело можно назвать лекарственным продуктом питания: витамины С, Е, К, РР, группы В, а также бета-каротин, из которого наш организм синтезирует полезнейший витамин А.

А кроме того – железо, йод, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, марганец, и это – далеко не полный список того, что можно извлечь из такой обычной, будничной моркови. Неудивительно, что врачи самых разных направлений медицины наперебой хвалят корнеплод и были бы совсем не против того, чтобы пучки сушеной морковки продавались в аптеке.

Ведь именно моркови под силу день за днем преображать наш организм: • входящие в ее состав вещества борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых опухолей; • известный своими антиоксидантными свойствами бета-каротин помогает, кроме того, сохранять кости крепкими; • регулярное употребление моркови поможет мягко очистить печень от токсинов; • содержащийся в корнеплоде калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы; • трудно переоценить и ту роль, которую играет в нашем организме витамин А. Орлиное зрение, бесперебойная выработка половых гормонов, отменный жизненный тонус, крепкий иммунитет, шикарные волосы, кожа и ногти – вот результаты его работы. Примечательно, что объедаться этим овощем, чтобы извлечь из него максимальную выгоду для своего здоровья, совсем необязательно: 100 грамм тертой моркови в день будет более чем достаточно.

Морковь По Корейски Калорийность

Калорийность любимого многими салата моркови по-корейски не может быть. Ответить точно на вопрос, сколько же калорий в моркови по-корейски,.

Полезные качества корнеплода раскроются, если употреблять в пищу не только корнеплод в свежем виде, но и блюда из него. В первую очередь, конечно,- морковь по-корейски, ведь продукт в этой закуске не подвергается термической обработке, а значит, ни капельки своей пользы не теряет! Впрочем, этому блюду присущи и свои, особые качества: оно прекрасно стимулирует пищеварение.

Неслучайно подают его в самом начале трапезы: и аппетит разжигает, и калорийность его невысока. Калькулируем калории Калорийность лакомства по-корейски и вправду совсем невелика: 100 грамм ее содержат 112,6 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов – 1,2 грамма /8,2 грамма / 9 граммов.

При этом калорийность сырой морковки составляет 34–41 ккал на 100 грамм в зависимости от сорта. Почему же калорий в готовом продукте в несколько раз больше? Энергетической ценности ему добавляют специи, а главное – обязательное в рецепте растительное масло, калорийность которого очень высока.

Ведь всего 100 грамм подсолнечного масла содержат почти 900 ккал! К счастью, в корейской моркови его нужно совсем немного.

Калорийность морковки может увеличиться, если подойти к процессу готовки творчески и разнообразить традиционный рецепт (морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, молотый перец, кориандр) другими ингредиентами. К примеру, маринованными огурчиками, грибочками, баклажанами, луком, морской капустой. Тут уж, конечно, придется учитывать, сколько калорий содержится в добавках.

Например, 100 грамм морской капусты содержат 49 ккал, а маринованных грибов – 18–24 ккал, в зависимости от сорта. Впрочем, сколько дополнительных ингредиентов в морковь по-корейски ни добавляй, очень уж калорийной эта закуска все равно не получится: продукты, обладающие чрезмерно высокой пищевой ценностью, со сдобренным приправами корнеплодом по вкусу ну никак не сочетаются.

Рецепт всем на зависть, или Готовим идеальную морковь по-корейски Классический рецепт хорошо известен: 1 кг натертой на специальной терке моркови смешать с 5 ст. Уксуса, половиной стакана растительного масла, 3 ст.

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного.

Пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей из индейски с подробным описанием всех шагов, а также советы по готовке. Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления.

Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. Пельмени из индейки рецепт.

Л сахара, 1 ч. Молотого перца, щепоткой кориандра, головкой пропущенного через пресс чеснока. Через несколько часов закуска готова. Однако и в таком нехитром деле, как приготовление моркови по-корейски, есть свои тонкости: • если вы хотите, чтоб морковь получилась более мягкой, растительное масло сперва разогрейте, но не доводите до кипения.

Источник: https://heseomiseo.netlify.com/morkva-po-korejski-skoljko-kalorij.html

Морковь

Морковь – двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

1 штука морковь 1 штука. Морковь

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Диета на винограде

Закрыть