Сколько калорий в пирожке

Сколько калорий в пирожке с капустой

сколько калорий в пирожке

Говоря о русской кухне, на ум приходятся пиры, отличающиеся изобилием и разнообразием продуктов, о вряд ли такие пиры обходились без настоящего русского пирога – любимой пищи простолюдинов и знати.

Сегодня пирожки, а это тот же пирог, только в миниатюре, пользуется большим спросом – это хорошее средство организовать перекус, к тому это вкусно и полезно. Большой любовью пользуются пирожки с капустой, которые не только вкусные, но и полезные, если приготовлены правильно, конечно.

Учитывая наличие в составе продукта некоторых высококалорийных продуктов, встает вопрос, сколько калорий в пирожке с капустой и можно ли их включать в рацион питания, если вы решили похудеть.

Состав, полезные свойства и вред пирожков с капустой

Все мучные блюда – для тех, кто борется с лишними килограммами, это аксиома – утверждение, которое даже не надо доказывать.

Несомненно, белый хлеб и такие мучные изделия, как пирожки, приготовленные из высших сортов муки, оказывают отрицательное действие на организм человека в виде лишних килограммов.

С другой стороны, даже лекарство в больших количествах может иметь противоположное действие, поэтому навредить может только излишество, а в нашем случае еще и способ приготовления пирожков.

Однозначно нельзя назвать полезными жареные пирожки, поэтому говорить о том, сколько калорий в жареном пирожке с капустой, не приходится, так как потребление таких пирожков для организма ничего хорошего не несет. А пирог из духовки обладает некоторыми полезными свойствами.

В частности, в результате расщепления продуктов брожения в организм поступают «правильные» углеводы, а дрожжевые палочки способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и особенно полезны для кишечника, где создается полезная микрофлора.

Такие пирожки способствуют укреплению иммунитета и даже могут выводить из организма токсины и свободные радикалы, образовавшиеся, в том числе, в процессе жарки тех же пирожков. И это не говоря о полезных свойствах капусты. В этой связи есть смысл поговорить о том, сколько калорий в пирожке с капустой в духовке.

Калорийность пирожков с капустой

Несмотря на определенный вред, многим хотелось бы знать, какова калорийность жареного пирожка с капустой, ведь, несмотря ни на что, это один из самых любимых продуктов. В 100 граммах их содержится порядка 170 ккал, при этом калорийность 1 пирожка с капустой зависит от его веса, а обычно это не более 50 грамм, хотя можно встретить и пирожки гораздо большего размера. При этом калорийность постного пирожка с капустой меньше и их не часто можно включать в рацион диетического питания.

На калорийность пирожков сильно влияют разного рода добавки, и диетологам часто приходится говорить о том, сколько калорий в пирожке с капустой и мясом. Согласно исследованиям, калорийность пирожка с капустой и мясом составляет 170 ккал, но это ориентировочное количество, так как все зависит от сорта мяса.

Русская кухня предлагает пирожки с множественными начинками, поэтому вам не будет лишним знать, сколько калорий в пирожке с капустой и грибами и сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом.

Дать однозначный ответ на это сложно и снова надо смотреть на основные ингредиенты пирога, но в среднем калорийность пирожка с капустой и яйцом составляет порядка 170-180 ккал, столько же, сколько и пирожков с капустой и мясом.

Незаменимой составляющей русской кухни является рыба, поэтому не стоит забывать о пирожках с добавлением рыбы, поэтому и вопрос относительно того, сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой.

Опять же, стоит посмотреть на калорийность пирожка с капустой печеного в духовке, и сравнить с тем, сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле, а это в два раза больше, как правило.

Отвечая на вопрос ценителей здорового питания, сколько калорий в пирожке с капустой печеном, невольно хочется сказать о примерно 300 калориях, которые содержатся в жареных пирожках, а выводы вы должны сделать сами.

Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj.html

Пян-се: легенда владивостокского фастфуда

сколько калорий в пирожке

Пян-се – достопримечательность среди владивостокского фастфуда, о которой пишут в своих книгах писатели, о нем рассказывают всем приезжим, о пян-се мечтают те, кто уехал из Владивостока, местные твердо убеждены — ты ненастоящий житель Приморья, если ни разу его не пробовал.

Пян-се берет свое начало от корейского национального блюда, представляющего собой пирожок, приготовленный на пару. На корейском языке называется – «ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Впервые пян-се, как и само его название, привычное уху владивостокца, появилось еще в советские годы в Холмске на Сахалине. Там рецептуру доработали, а в силу того, что на Сахалине проживает много корейцев, вместо обычной капусты туда добавляют корейскую острую маринованную капусту «кимчи». Среди других вариантов названия этого пирожка в разных регионах страны – пхёнсу, пян-сё, пигоди, пигодя.

С сахалина в приморье

Во Владивостоке пян-се получило более широкое распространение, в силу того, что на Сахалине нельзя было получить в то время сертификацию на новую продукцию.

И в 1994 году сахалинцем Дмитрием Хваном было решено легализовать продажу корейских пирожков во Владивостоке.

В 1995 году компания ООО «Синэргос» запустила официальную торговлю пян-се на улицах приморской столицы по три рубля за штуку. На остановках общественного транспорта появились узнаваемые точки продаж.

Стойкие женщины, которых не пугает ни мороз, ни метель, достают из специальных контейнеров горячие паровые пирожки, заворачивая их в целлофановый пакетик, к которому прилагаются бумажные салфетки.

Так среди всех чебуречных, хот-догов, гамбургеров прижилось и пян-се. Несмотря на специфический узнаваемый запах, его едят везде – на улице не отходя от остановки, спрятавшись в офисе или дома.

Кстати, именно из-за этого запаха среди большинства офисных работников действует строгое правило – не тащить «оружие массового поражения» на работу. Исключением является лишь коллективное поедание пянсешек.

Как рассказал один из руководителей ООО «Синэргос» Василий Дробышев, сейчас в черте Владивостока действует порядка 10 точек продаж. Ежедневно продавцам отгружают около 800 штук пян-се.

— Первые партии пирожков развозятся по точкам с восьми утра и потом в течение дня им подвозят еще. Торгуют пян-се до восьми вечера, зимой сворачиваются на час раньше.

Количество продаж зависит от разных факторов – тут и погода, и наличие студентов в городе, и сезон отпусков. Но наша задача не в том чтобы гнаться за количеством, а в том, чтобы прийти к качеству.

20 лет существования компании, которая каждый день делает пирожок, чтобы отвезти на улицу и продать людям, говорит уже само за себя, — считает Василий Дробышев.

Всего на производстве пян-се в «Синэргос» работает порядка 20 человек. Но посмотреть, как делают знаменитый пирожок, это как напроситься в космос.

За все время существования компании цех, где делается пян-се, не переступала нога журналиста.

— Мы своих родных и близких на производство не пускаем, не то чтобы запустить любимые средства массовой информации. И именно благодаря этому существует тот самый незаменимый вкус, которые не могут повторить другие компании, — отмечает Дробышев.

Помимо Владивостока, компания поставляет свою продукцию в Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Раздольное, Вольно-Надеждинское, Уссурийск. Благодаря шоковой заморозке развезти паровые пирожки по Приморскому краю можно без потери качества.

Франшиза и конкуренция

За пределы Приморья пян-се перебралось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и других городах. Официально от компании «Синэргос» работают по франшизе представители в Москве, Новосибирске и Хабаровске.

— Там производство налажено на месте. Паровые пирожки выпускаются в соответствии с оригинальной рецептурой. Это самостоятельные предприятия, но мы время от времени контролируем качество продукции, — отмечает представитель «Синэргос».

Московский представитель при этом расширил линейку – в столице можно попробовать не только «классику», но и пян-се с кимчи, с семгой и вегетарианский. При этом цена вопроса для москвичей в разы выше по сравнению с Владивостоком — от 150 до 250 рублей. В планах у «Синэргос» наладить выпуск пян-се с кимчи.

Успех пян-се привел к тому, что во Владивостоке продавать корейские пирожки с таким же название стали и другие владельцы стритфуда. Руководство компании-первопроходца оказалось предусмотрительным и еще в 1997 году зарегистрировало свой товарный знак. Именно поэтому на некоторых точках продаж несколько лет назад вместо привычного «пян-се» появилась надпись «пигоди».

А вот для одной из новосибирских компаний, решивших выпускать свои пирожки под таким же названием, по решению арбитражного суда в 2011 году все закончилось штрафом в размере 200 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака.

Также местная владивостокская компания «Экофуд» выпускает свой корейский пирожок, называя его «стимбон», в рецептуре которого все то же мясо, капуста и специи. Купить пян-се можно и в Шкотово на знаменитой «пирожковой площади», где останавливаются автомобилисты для перекуса. Там их готовят местные жительницы, добавляя в пирожок корейскую морковь.

Но калорийности пян-се несмотря на то, что готовится на пару, не уступает беляшам или чебурекам. Если в среднем каждый беляш весит 130 грамм, что составляет 270 ккал, то пян-се, вес которого 280 грамм, тянет на все 680 ккал. А это почти треть дневного рациона любой офисной сотрудницы. И даже несмотря на наличие капусты в рецептуре, баланс белков, жиров и углеводов в паровом пирожке, как в любом фастфуде, сдобренное также специями и большим количеством соли.

Исключением является лишь способ приготовления – вместо огромного количества масла, пирожок томится в пароварке, что исключает лишние канцерогены, которыми славятся беляши и чебуреки.

Между прочим

Перед проведением саммита АТЭС в 2012 году по распоряжению местных чиновников продажа пян-се была свернута. Купить заветный пирожок оказалось непросто. Горожане активно комментировали ситуацию в социальных сетях и даже создали группы под лозунгом «Верните пян-се!» Как только саммит закончился, продавцы паровых пирожков вернулись на улицы.

В 2015 году популярный шеф-повар из Приморья и участник «Адской кухни» Илья Посохин вместе с коллегой Петром Баевым на выставке «Пир-2015» в Москве готовили блюда дальневосточной кухни, помимо скоблянки с кукумарией, местного вина с актинидией и чая с лимонником было и пян-се.

Пян-се на бумаге, маслом и акварелью

Пян-се для Владивостока стало уже настоящей местной фишкой. О нем упоминают в книгах, в передачах о Приморье и дальневосточной кухне, его пробуют столичные журналисты, с изображением пирожка выпускают сувениры в виде открыток и магнитиков, а местные художники рисуют так называемый завтрак типичного владивостокца.

В литературе пян-се упомянул приморский журналист и писатель Василий Авченко, включив корейский пирожок в свою книгу-путеводитель «Глобус Владивостока». «Внутри светлого, сырого на вид теста — капуста с маленькими кусочками мяса и специями. Продается на остановках в коробах-термосах толстыми тетками в ярко-салатовых жилетках, из-за чего их издалека часто путают с гаишниками. Местный ходовой фастфуд. Рекомендуем», — пишет Авченко.

Владивостокские умельцы выпускают пян-се на магнитиках и открытках, которые пользуются спросом как у местных жителей, так и у туристов. Даже художники не обходят пян-се стороной, чтобы показать свой родной город через простой корейский пирожок.

Вот как выглядит «Владивостокский завтрак» у художницы Елены Полетаевой, который она нарисовала специально к своей выставке «Грани».

Источник: http://primamedia.today/post/128

seoedyaseo

сколько калорий в пирожке

seoedyaseo.netlify.com › ▀ Калорий В Жареном Пирожке С КартошкойКалорий В Жареном Пирожке С Картошкой 4,8/5 48 votes

Калорийность пирожков 7 4.1 • • • • • • 4.1 из 5 Без знаменитых пирожков со всевозможными добавками сложно представить славянскую кухню. Название «пирожок» происходит от слова «пирог» и означает выпечку с начинкой, которую запекают или жарят.

Чечил калорийность диета. Считается, что первые пирожки появились на территории славянских государств еще во времена средневековья и с тех пор являются самой популярной выпечкой. Пирожок подходит для быстрого перекуса, основательного чаепития, его можно предложить в качестве десерта или отдельного блюда.

Несладкие пирожки принято подавать как дополнение к первым блюдам и некоторым гарнирам.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Сегодня пирожки пользуются спросом во всем мире, хотя в каждой стране имеют свое название. Рецептура некоторых видов пирогов не меняется уже на протяжении нескольких веков. До сих пор хозяйки не упускают возможности похвастаться своими кулинарными способностями на ярмарках и с удовольствием угощают всех желающих.

При том, что калорийность пирожков довольно высока, они остаются излюбленным блюдом взрослых и детей. От вкусного, сочного пирожка с капустой не откажутся вегетарианцы, а ароматный пирожок с мясом не оставит равнодушным ни одного ценителя хорошей кухни. Сладкие пирожки с повидлом, фруктами, джемом придутся по нраву даже самым привередливым детям. Состав и калорийность пирожков Существует масса рецептов приготовления пирожков.

Объединяет их только наличие теста и какой-либо начинки. При этом калорийность блюда будет зависеть от состава теста и наполнителя. Людям, следящим за фигурой, следует учитывать, сколько калорий в пирожке и что в него входит.

При избыточном весе диетологи рекомендуют отказаться от мучной продукции, особенно жареной на растительном масле или жире. Средняя калорийность пирожков составляет 250 ккал на 100 г. Продукция с фруктовыми или овощными начинками, запеченная в духовом шкафу обладает самой низкой калорийностью – 240-250 ккал на 100 г. Калорийность пирожков жареных с мясной начинкой – 290-300 ккал на 100 г.

В жареном пирожке 339,4 кКал на 100 гр продукта. Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Классический рецепт жареных пирожков.

Тесто для приготовления пирожков может быть самым разным: дрожжевым, сдобным, пресным, слоеным, заварным, песочным. Зачастую пирожками называют продукт, созданный именно на основе дрожжевого теста.

На просторах славянских государств наиболее популярны такие виды пирожков: • Сладкие с начинкой из варенья, карамели, меда, шоколада, джемов, повидла, фруктов, ягод; • С грибами; • С рыбой; • С мясом или мясными субпродуктами; • С капустой; • С картофелем; • С зеленью, луком и яйцом; • С сыром. Калорийность пирожков печеных будет ниже, чем калорийность пирожков жареных.

Кроме того, диетологи и врачи советуют не увлекаться жареными продуктами. В процессе жарки выделяются опасные канцерогены, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Частое потребление жареных блюд приводит к возникновению атеросклероза, сердечно — сосудистых заболеваний, дисфункции печени, почек и пищеварительной системы. Для укрепления здоровья специалисты советуют отказаться от жареных продуктов.

Сколько калорий в пирожке с начинкой?

Калории В Жареном Пирожке С Капустой

Жареные пирожки с рыбой содержат примерно 215 ккал, в зависимости от калорийности рыбы. Печеные рыбные пирожки содержат 190-200 ккал на 100 г. Калорийность пирожка с капустой жареного на масле – 302 ккал на 100 г. Калорийность пирожка с капустой печеного составляет 235 ккал на 100 г. На 100 г жареных пирожков с яйцом и луком приходится около 260 ккал.

Калорийность печеных пирожков с начинкой из яиц и лука – 204 ккал на 100 г. Калорийность пирожка с картошкой печеного – 201 ккал на 100 г. Калорийность пирожка с картошкой жареного на масле увеличивается до 244 ккал на 100 г. В жареном пирожке с повидлом находится 289 ккал на 100 г.

В печеном виде он содержит 240 ккал на 100 г. Калорийность пирожков печеных с мясом – 241 ккал, а в жареных – 268 ккал на 100 г. Несмотря на то, что пирожки считаются традиционным блюдом многих народов, их нельзя назвать полезными и диетическими.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Самая низкокалорийная рыба

Сколько Калорий В Жареном Пирожке С Картошкой И Капустой

Один пирожок в неделю не испортит фигуру, но регулярное потребление высококалорийных продуктов может стать причиной ожирения. Людям со склонностью к полноте лучше совсем исключить мучные блюда, особенно жареные на масле и с содержанием сахара.

Источник: https://seoedyaseo.netlify.app/kalorij-v-zharenom-pirozhke-s-kartoshkoj.html

Сколько калорий в пирожке с капустой печеном

Запекать пирожки еще один способ снизить калорийности этого блюда. Во-первых, при запекании процент оставшихся полезных свойств продуктов значительно выше, чем при готовке на сковородке.

Во-вторых, благодаря отсутствию огромного количества масла (а именно на его долю и выпадает наибольшее количество калорий), блюдо не будет превышать нормы пищевой ценности.

Правильно подобранная начинка, как и правильно замешанное тесто,  станут залогом здорового блюда, которым можно утолить голод даже ближе к вечеру, без ущерба для здоровья я и фигуры. Стоить один печеный пирожок будет всего лишь 130 ккал.

Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле

Жареные пирожки априори калорийны, и возвести их в ранг здоровой пищи — непосильная задача. Тем не менее, калорийность в 230/250 ккал на один пирожок, позволяет изредка и желательно в первой половине дня наслаждаться этим блюдом.

Главное правило — жарить на чистом, ранее не использованном, масле и грамотно подбирать начинку.

Так, например, капуста будет наиболее оптимальным вариантом, тогда как мясной фарш, рис или яйца добавят не только калорийности, но и неприятных ощущений тяжести в желудке.

Сколько калорий в пирожке с капустой в духовке

Готовить в духовке намного легче и, что главное, полезнее, чем на плите. Такой способ благоприятно сказывается не только на сохранении полезных свойств продуктов, но и их внешнем виде: запеченный в духовке пирожок всегда будет казаться изящнее и румянее, чем такое же блюдо со сковороды. А если взглянуть на калорийность, то можно раз и навсегда определится с основным способом готовки — один пирожок из духовки будет стоит Вам всего 120/130 ккал.

Сколько калорий в пирожке с капустой и мясом

Практически любая сложносочиненная начинка, в составе которой есть мясо, значительно увеличивает калорийность выпечки. В среднем, пирожок с капустой и мясом, будет стоить более 200 ккал, в зависимости от пропорций мяса и капусты.

Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом

Пирожок с капустой и яйцом — классический рецепт, известный практически каждому. Вкусное и сытное блюдо обойдется в 215 калорий.

Сколько калорий в пирожке с капустой и грибами

В зависимости от вида используемых грибов, такая вариация пирожков может иметь как минимальные 180 ккал, так и стандартные 200/230 ккал. Выбирайте грибы с нейтральным, мягким вкусом, чтобы оттенять начинку, а не определять её.

Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой

Несочетаемые, казалось бы, продукты отлично уживаются внутри румяного, вкусного теста. Правда, калорийность такого блюда, частенько превышает отметку 300 ккал. Если Вас это не останавливает и Вы решительно настроены полакомится пирожком, рекомендуем делать это в первой половине дня.

Во-первых, Вы будете чувствовать насыщенность достаточно длительное время. Во-вторых, съеденный пирожок никак не скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Единственное напоминание — если ваш желудок чувствителен и Вам знакомо ощущение тяжести и дискомфорта после приема пищи, воздержитесь от полноценной порции, сократив её или же отдав предпочтение другой начинки любимых пирожков.

Не забывайте также, что пирожки, еда не на каждый день, а скорее элемент праздничного меню. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматной выпечкой, но и четко ощущайте границы дозволенного — два или три съедены подряд пирожка здоровья и счастья Вам точно не принесут.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj.html

Сколько калорий в пирожке с картошкой и капустой: способы приготовления

Меню для людей, контролирующих массу тела, может содержать практически все традиционные блюда и продукты. Пирожки с картошкой и капустой – не исключение.

Существует распространенный миф о том, что от выпечки быстро набирается вес. Но на самом деле все немного иначе. Сколько калорий в пирожке с картошкой, как его сделать менее питательным и можно ли есть на диете – подробности далее.

Пирожки с картофельной или капустной начинкой

Каждая лишняя калория в долгосрочной перспективе станет причиной набора массы тела. Чтобы вкусно питаться и не набирать вес, важно учитывать количество калорий в каждом ингредиенте блюда. Наиболее популярными являются печенные и жареные пирожки с капустной и картофельной начинкой.

Каждый вариант начинки имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Картошка – это продукт, сочетаемый с любыми другими ингредиентами. Но она содержит больше калорий.
  2. Капуста – менее калорийна, но хуже сочетается с дополнительными компонентами.

Калорийность сырого картофеля – 37 ккал на 100 грамм, но в начинке используется масло и другие продукты, поэтому пирожки имеют более высокую питательную ценность.

Калорийность и свойства пирожков с картошкой и капустой

Пирожки – источник углеводов, быстрой энергии. Они прекрасно насыщают и подойдут в качестве перекуса для утоления голода вне дома.

Калорийность для каждого типа блюда:

  • с картофельной начинкой – 245 ккал в 100 граммах продукта;
  • с капустной начинкой – 220 ккал в 100 граммах продукта.

Картофель более калорийный, так как содержит крахмал, в организме перерабатываемый на один из видов легкоусвояемого углевода. Оба вида вкусны и полезны, богаты клетчаткой и ценными витаминами.

Капустная начинка обладает такими полезными свойствами:

  • очищает кишечник;
  • стимулирует обмен веществ;
  • нормализует кровообращение;
  • быстро утоляет голод;
  • стимулирует выработку ферментов.

Картофельные пирожки больше ценятся за энергетический потенциал, способность быстро утолять голод. Но в них тоже есть полезные вещества – магний, кальций, витамины группы В, антиоксиданты.

Калорийность жареных пирожков

Жареные пирожки негативно влияют на организм не только по причине повышенной калорийности.

Энергетическая ценность разного вида пирожков, пожаренных по классическому рецепту:

  • с капустой – 330 ккал на 100 грамм;
  • с картофелем – 350 ккал на 100 грамм;
  • с мясом – 340 ккал на 100 грамм;
  • с яйцами и зеленью – 290 ккал на 100 грамм.

То есть всего 500 грамм пирожков содержат дневную норму калорий для среднестатистической девушки или женщины, ведущей малоактивный образ жизни. Для мужчин – 700 грамм.

Калорийность печеных пирожков

Печеный пирожок обладает меньшей калорийностью, так как в процессе приготовления не требуется большое количество жиров.

Сравнение питательной ценности в 100 г:

  • печеные пироги с картошкой – 220-240 ккал;
  • с капустой – 220 ккал.

Картофель – овощ с нейтральным вкусом, поэтому его комбинируют с грибами, субпродуктами или мясом. Но в сочетании с добавками калорийность может быть существенно выше.

Свойства пирожков и их примерный вес

Пирожки – таблетки от голода, они насыщают и дают организму энергию.

Их полезные свойства:

  • обеспечение организма энергией;
  • поставка «строительного материала» для клеток (белки, жиры, витамины);
  • улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • нормализация энергетического обмена.

Дополнительные свойства зависят от состава и дополнительных ингредиентов. Средний вес одного печеного пирожка стандартного размера – 50-60 грамм, а значит его калорийность – около 110-120 ккал. Жареный пирожок весит около 70-80 грамм и его калорийность примерно 220-240 ккал.

Как снизить калорийность пирожков: какие ингредиенты можно менять в рецепте?

Пирожки могут быть мене калорийными, если знать несколько хитростей.

Замена продуктов поможет снизить питательную ценность без ущерба для вкуса на 70-80%:

  1. Белую муку можно частично заменить вариантом грубого помола или же разбавить отрубями.
  2. Начинку не следует пережаривать в масле – если протомить ее на сковороде с закрытой крышкой, то содержание жиров будет на 70% ниже.
  3. Вместо молока в тесте можно использовать воду без ущерба для вкусовых качеств или свойств теста.
  4. Сливочное масло и другие жиры животного происхождения необходимо полностью исключить, а лить по ложке растительного (конопляного или льняного) масла.

Если используется овощная начинка, то лучше лепить пироги так, чтобы ее было как можно больше. В этом блюде наиболее калорийной все же тесто, а не овощная составляющая.

Как сделать хорошее тесто?

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты хорошего теста. Для тех, кто еще не выработал проверенный способ приготовления, остается лишь произвести тест каждого понравившегося рецепта и сравнить.

Вот пример удачного рецепта:

  1. Залить дрожжи стаканом теплого молока.
  2. Добавить сахара (щепотку).
  3. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 яйцо.
  4. Всыпать соль и смешать с тремя стаканами муки.

Вымешанное тесто должно быть выдержано в тепле на протяжении 1,5 часов. Тесто подойдет для жарки пирогов с любыми начинками или же для выпечки в духовке. Если будет использована мука грубого помола, то нужно дать тесту постоять не менее 2 часов.

Какая начинка лучше?

Общая питательная ценность зависит и от того, какой калорийностью обладает начинка.

Существует масса разнообразных вариантов начинки для пирожков, но самые полезные для здоровья и фигуры перечислены ниже:

  1. Творог – источник белка и кальция с минимальной калорийностью (около 75 ккал на 100 грамм).
  2. Мясо – источник белка и аминокислот, богато железом и другими незаменимыми соединениями.
  3. Грибы с луком – снижают уровень сахара в крови, защищают печень и сердечно-сосудистую систему. Калорийность – до 40 ккал на 100 грамм, в зависимости от вида.
  4. Тушеная капуста со специями и чесноком – не только низкокалорийный продукт, но еще и отличная стимуляция обменных процессов.
  5. Картофель с печенью, морковью и луком – это наиболее удачное по вкусу сочетание продуктов и к тому же источник железа, цинка, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В и РР.

Стоит руководствоваться личными предпочтениями и не забывать, что начинка полезна только в случае соблюдения правил здорового питания при приготовлении.

Жарить или печь?

Пища, приготовленная на сковороде с добавлением растительного масла, не так полезна, как печеная в духовке. Дело в том, что при нагревании до критических показателей масло окисляется, и в нем появляются молекулы токсичных и канцерогенных веществ. Кроме того, калорийность изделий из теста, жаренных на масле, в 2-3 раза выше, чем в случае готовки в духовке.

Поэтому стоит обратить внимание на эти отличия и отдавать предпочтение печеной продукции. Если же хочется пожарить пирожки, то лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным добавлением масла.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Если необходимо сбросить вес, то нужно ограничивать себя в рационе. Диета для похудения подразумевает использование минимального количества углеводов и жиров. Поэтому пирожки можно готовить только в диетическом варианте.

Категорически запрещены:

  • слоеные пирожки (содержат в избытке жир);
  • изделия из белой муки высшего сорта;
  • жаренные в масле или во фритюре.

Есть ли вред от пирожков

Состав пирожков и начинки важен не только для фигуры, но и для функционирования организма в целом. Чтобы сберечь здоровье, важно выбирать только полезные и безопасные продукты в приготовлении.

Если следовать описанным рекомендациям, можно безопасно есть пироги с любимыми начинками хоть каждый день.

Источник: https://dietonika.com/dieticheskie-produkty/fastfud-i-vypechka/skolko-kalorij-v-pirozke-s-kartoskoj.html

Сколько калорий в пирожке

Перейти к контенту

Русскую кухню просто невозможно представить без пирожков с разнообразными начинками. Пирожок представляет собой небольшой пирог с начинкой из мяса, рыбы, ягод, джема и варенья, овощей и фруктов. Вариантов огромное количество. Пирожок является отличным перекусом.

Его можно схватить на бегу, закинуть в рот и довольно длительное время не чувствовать голода. Несладкий пирожок можно подать к обеду или к ужину. Это отличная альтернатива хлебу.

jpg» width=»600″>

Но одними из самых популярных и любимых является пирожок с картошкой. Калорийность этого блюда, как и других «печеностей», безусловно, пугает тех, кто соблюдает правильное питание или «сидит» на строгой диете. Но, как говорят специалисты-диетологи, пирожок пирожку — рознь. Здесь все будет зависеть от метода его приготовления.

Так давайте разберемся, какой вид этой выпечки является более полезным, вкусным. Какой выбрать для себя пирожок с картошкой, калорийность которого не пугала бы и не подарила бы наутро негативные эмоции при взгляде на весы.

В мире насчитываются тысячи рецептов приготовления пирожков. Сладкие пирожки, безусловно, любимое лакомство детворы. В детстве нам не так важен вопрос: «Можно съесть на ужин пирожок с картошкой? Калорийность 1 шт. – сколько составляет? Не навредит ли это фигуре?» Детям это неважно, да и нужны ребятам калории, ведь тратят они их немало, в отличие от некоторых взрослых.

Пирожки с овощными начинками отлично подойдут тем, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Если правильно приготовить тесто и добавить туда не жирную мясную начинку, а, скажем, тушеную капусту или отварной картофель, то пирожки будут весьма доступным для диеты блюдом.

Состав и метод приготовления пирожков

Как мы уже говорили, в зависимости от вида теста и состава начинки будет меняться и калорийность блюда. Если вы следите за правильным питанием, то обязательно учитывайте этот факт. Люди, страдающие ожирением, должны отказаться от пирожков с жирными мясными начинками и дрожжевого теста. Кроме того, следует не употреблять в пищу жаренную в масле выпечку.

Средний показатель калорийности составляет 250 ккал на сто граммов выпечки. Если это пирожок с фруктовой начинкой – калорийность 240 ккал на сто граммов. Если это пирожок с картошкой – калорийность 235 ккал. У пирожков с мясной начинкой калорийность будет увеличена минимум на десять килокалорий на сто граммов – 260-276.

Разница будет довольно существенной в зависимости от вида приготовления. Возьмем для примера выпечку, приготовленную в духовом шкафу. Пирожки с картошкой в духовке – калорийность 230-235 ккал, пирожки с яблочной начинкой в духовом шкафу – 175 ккал, с творогом – 206 ккал, с рыбной начинкой – калорийность 176-180 ккал.

Теперь сравним эту же выпечку, только приготовленную методом погружения в литры кипящего масла. Жареные пирожки с капустой – 263 ккал. Приготовленные методом жарки пирожки с картошкой – калорийность на 100 граммов 276. Даже калорийность пирожков с ягодными или фруктовыми начинками существенно возрастает. Если печеный пирог с яблоками — это 175 ккал на сто граммов блюда, то жареный вариант будет уже на порядок больше – 207 ккал. Почувствуйте разницу.

Влияет на калорийность пирожков и тесто, в которое завернута начинка. Самым калорийным считается, конечно же, сдобное дрожжевое и слоеное тесто. В одном очень много муки и дрожжей, сахара, в другом – муки и сливочного масла, без которого просто нельзя приготовить вкусное слоеное тесто. Также пирожки могут быть сделаны из пресного, песочного, заварного теста.

Отказываемся от жареных пирожков

Какими бы вкусными ни казались вам жаренные в масле пирожки, любой врач-диетолог порекомендует вам от них отказаться. Вкусно? Да. Полезно? Конечно же, нет!

Помимо того, что употребление жареных пирожков негативно скажется на состоянии вашей фигуры, оно также отзовется и на состоянии вашего здоровья. Не только ниже калорийность пирожка с картошкой печеного, но и больше польза для здоровья от употребления такой выпечки.

Жареную выпечку нельзя употреблять по нескольким причинам:

  • В результате жарки образуются свободные радикалы, которые наносят вред нашему организму, приводя к проблемам с сердцем, вызывая атеросклероз сосудов.
  • Жирная пища будет всегда оказывать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Постоянная изжога, запоры и тяжесть в животе, чувство вздутия и боль в желудке.
  • Даже онкологические заболевания могут развиться только от того, что вы употребляли часто в пищу жаренные в масле пирожки. Особенно страшно, когда масло используется многократно, как это делают в большинстве придорожных кафе или центрах общественного питания низкого качества.
  • В результате воздействия жара на дрожжи, высвобождается энергия, которой позже пирожки «поделятся» с вами. Дрожжевая палочка способна нормализовать пищеварение. Также она способствует нормализации работы кишечника, улучшает состояние микрофлоры в желудке и кишечнике.
  • К примеру, печеный пирожок с картошкой, калорийность которого будет невысокой, никогда негативно не скажется на фигуре. Питательные вещества, которые содержатся в картофеле или любых других овощных начинках, будут только приносить пользу. При жарке пирожков в духовке не теряются полезные вещества. Организм чувствует только пользу, улучшается иммунитет и повышается сопротивляемость к различным простудным заболеваниям.
  • Печеный пирог – отличное средство перекуса или даже полноценного обеда для школьников, активных детей и занимающихся спортом взрослых. Это правильные калории, которые быстро тратятся и дают энергию.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушенка говяжья калорийность

Вам кажется нереальным заменить калорийный черный хлеб на такие же калорийные пирожки? Как оказалось, диетологи даже советуют это делать. Если выбрать «правильное» низкокалорийное тесто и прибавить туда же «правильную» полезную начинку, то пирожок запросто сможет заменить на столе хлеб. И будет, надо сказать, на порядок полезнее.

К примеру, в осенний период, дабы повысить иммунитет, специалисты советуют употреблять в пищу пирожки с тыквой, лимонной начинкой или ягодной (черная смородина, брусника). Для людей, которые ведут активный образ жизни, хлеб можно заменить на пирожки с белковой начинкой. Это может быть вареное куриное яйцо, нежирный творог, куриное отварное мясо.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-pirozhke.html

Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj-pechenom-v-duhovke/

Сколько калорий в пирожке и сколько в блинах?

У каждого в детстве была любимая бабушка или тетушка, которая постоянно пичкала вас до одурения вкусными пирожками – с вареньем, мясом, рисом, печенкой, картошкой или любой другой начинкой. Однако время проходит.

Люди стали все меньше находить время для приготовления этого лакомства, отчего оно стало еще более желанным и вкусным, ведь мы так редко можем себе его позволить! При этом, когда раньше вы могли из-за обилия этого блюда скушать один пирожок в день, потому что были уверены в том, что завтра сможете съесть хоть пятнадцать штук, то сегодня все стараются кушать пирожки как бы про запас. Так что тем, кто следит за своим весом и за своей фигурой необходимо знать о том, сколько же калорий содержится в этом любимом лакомстве.

В зависимости от видов пирожков, в зависимости от теста, из которого их делают, пирожки бывают дрожжевыми, песочными, слоеными, пресными или готовится из любого иного вида теста. Также и начинка у пирожков может быть совершенно разная. Особенно полюбившимися пирожками у народа стали пирожки с мясом, капустой, повидлом, картошкой, грибами, яйцом.

При этом не обязательно готовить начинку из одного продукта — вы с успехом можете комбинировать начинки по своему вкусу и усмотрению.

Сколько калорий содержится в пирожке?

Насчет калорий сегодня можно поспорить, однако насчет способа приготовления пирожков все диетологи сходятся во мнении, что однозначно вредными для здоровья являются жареные пирожки. При жарке таких пирожков проходят процессы окисления жиров, которые имеются в наших пирожках. А это в свою очередь провоцирует развитие сердечно сосудистого заболевания и атеросклероза. В жареном пирожке много канцерогенных веществ, которые приводят к возникновению и развитию онкологических заболеваний.

Итак, калорийность пирожка зависит от начинки и от теста, из которого его готовят. В среднем, на сто граммов пирожка вы можете рассчитывать на двести тридцать калорий.

Калории в жаренном пирожке

На калорийность пирожка влияет и способ его приготовления. Так, непревзойденными по содержанию большого количества калорий являются жареные пирожки.

Тут вы найдете от двухсот девяноста до трехсот пятидесяти калорий.

Калорийность пирожка с картошкой

На сто грамм продукта 220 ккал

Какое количество калорий в пирожке с мясом?

На сто грамм продукта 255 ккал (калорийно напрямую зависит от жирности используемых продуктов)

Что касается начинки, то тут нужно учитывать сорт мяса, соус, которым вы смягчаете начинку (как правило, это сметана, майонез, сливочное масло или же бульон), который также имеет свою калорийность.

Калорийность пирожка с яйцом

На сто грамм продукта 290 ккал

Пирожок с капустой тоже калорийный продукт

В среднем сто грамм продукта содержат 245 ккал

Калории в пирожке с яблоками

В среднем на сто грамм продукта приходится 245 ккал

Пирожок с повидлом

На сто грамм готового продукта 430 ккал

Так что если вы не хотите вредить своему здоровью, то вам нужно следить за тем, что вы кушаете.

Сколько калорий содержится в блинах?

Теперь что касается блинов. Это блюдо стало любимым и таким родным в самом детстве. Между прочим, его не зря причисляют к народным блюдам, особенностям нашей национальной кухни. Так что многих очень сильно волнует и его калорийность, ведь не смотря на диету, которой вы придерживаетесь, вам всегда хочется скушать что-то родное, что-то столь знакомое, без чего вы себе уже и жизни своей не представляете.

Как правило, среднестатистические блины будут содержать на сто граммов продукта примерно от двухсот тридцати до двухсот семидесяти граммов калорий.

Блины обладают большой питательной ценностью

Не зря в старину все богатыри всегда кушали блины для поддержания сил и здоровья в порядке. В блинах присутствуют все нужные витамины и минералы. Хотя, конечно же, и калории в них тоже присутствуют.

Как правило, если готовить классическое тесто для блинов, то в его составе можно обнаружить молоко цельное коровье, яйца, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель или же дрожжи.

Количество калорий в блинах на молоке

В ста граммах готового продукта в среднем 190 ккал

Калории в блинах с творогом

В среднем (зависит от жирности) 223-330 ккал содержат 100 грамм этого продукта

С мясом

240-370 ккал в среднем содержат сто грамм готового продукта (в зависимости от жирности продуктов)

Калорийность блинов на кефире

175-200 ккал содержат сто грамм продукта (количество зависит от жирности используемых продуктов)

Советы для приготовления

Если вы хотите снизить энергетическую ценность 1 блина, то рецептуру приготовления теста для него нужно немного изменить. Начните с того, что муку можно использовать не пшеничную, а ржаную. В такой муке гораздо ниже содержание крахмала.

А те продукты, в составе которых ржаная мука, намного легче усваиваются организмом, чем продукты с пшеничной мукой. Если хотите еще немного снизить калорийность, то используйте вместо коровьего цельного молока — обезжиренное, а лучше всего — простую минеральную воду, в которой и вовсе не содержится никаких калорий.

Кроме того, блины на минеральной воде получаются после приготовления более пышными и воздушными даже в том случае, если вы не добавляли разрыхлитель.

Некоторые готовят блины по особенным домашним и семейным рецептам,  они добавляют в блины яичные белки. Так вы добавляете своим блинам больше хрупкости и рассыпчатости, а калорийность снижается на сорок килокалорий.

Важные рекомендации

Если вы тщательно следите за своей фигурой и не можете позволить себе лишнего, то учтите, что — напрямую от содержимого блинов зависит и их калорийность. Очень важно обратить свое внимание на то масло, которое вы используете при их приготовлении. Да и начинка блинов тоже имеет большое значение. Блины с начинкой имеют свою таблицу калорийности, ведь тут кроме самой начинки нужно учитывать и калорийность соуса для начинки, чтобы блины не казались сухими и не были рассыпчатыми.

Самой популярной начинкой для блинов является мясо и творог. Если хотите снизить калорийность блинчика с начинкой, то мясо должно быть диетическим, то есть индейка и курица для этого идеально подходят. А вот от баранины лучше воздержаться, как и от жирной свинины. Творог лучше тоже использовать небольшой жирности. Обычно в творожных блинчика на сто граммов содержится около трехсот двадцати восьми калорий.

А вот в мясном блинчике на этот же вес приходится до трехсот семидесяти килокалорий.

Любителям фруктовой начинки

Рекомендуется делать начинку не из варенья, а из свежих перетертых, с небольшим количеством сахара, — ягод и фруктов (к примеру, прекрасно подойдет яблоко, черника, малина, груша, земляника и прочие). А вот от повидла лучше воздержаться, потому что оно ну очень калорийное само по себе, не считая самих блинчиков, начинкой которого оно является.

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/skolko-v-pirozhke-kalorij-skolko-v-blinah.html

Калорийность пирожков

Пироги и пирожки – один из главных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась.

А существующий ассортимент начинок позволяет каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий или кислый, легкий к чаю или же сытный мясной либо рыбный.

Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления.

Сколько калорий в пирожке?

Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, нельзя. Он может «весить» как 151 кКал, так и 301 кКал. Помимо того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может отличаться и тесто, и способ приготовления. Здесь существует два основных – выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно.

Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и очень мягким. Но кроме этого сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в процессе жарки он вбирает в себя много масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, слабыми желчными протоками, печенью и поджелудочной железой. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.

Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих или свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность составляет 225 кКал на сто грамм, а доля углеводов – 85%. Причем такое тесто как минимум с точки зрения диетологии считается вредным. Его советуют избегать, либо употреблять очень редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жвачка для похудения

Второе, слоеное, даже при своей более высокой калорийности – 337 кКал на сто грамм – и проценте содержания жира, считается несколько менее вредным, насколько это вообще применимо к тесту. Здесь нет дрожжей, присутствуют все те же «пустые» мука и сахар, но есть сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Хотя как раз из-за своей жирности – 49% в энергетической ценности – с ним тоже рекомендуется соблюдать осторожность.

Зависимость калорийности пирожков от начинки

А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков. С яйцом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишней – здесь ограничением может служить только фантазия. И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

  • Мясные пирожки, бесспорно, имеют наибольший «вес», поскольку фарш, вне зависимости от того, свинина это, говядина или курица, имеет высокую калорийность. От 221 кКал и 293 кКал для свинины и говядины до 194 кКал и 143 кКал для индейки и курицы. Помимо мяс, в такие пирожки попадает еще репчатый лук, чья калорийность равна 41 кКал. У готового изделия «вес» плавает в границах от 300 кКал до 210 кКал. Например, калорийность для жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста составит 293 кКал на сто грамм, а калорийность для печеных пирожков при той же начинке и основе – уже 241 кКал на сто грамм. А калорийность печеных пирожков с курицей из слоеного теста будет и того меньше – 233 кКал.
  • Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных. Их калорийность варьируется от 255 кКал до 148 кКал на сто грамм. Среди овощей или зелени выделить самых тяжелых и легких представителей сложно – большинство из них весит порядка 19-45 кКал и вдобавок обладает массой диетических свойств. Особенно это касается капусты, и, в частности, тушеной. Наиболее «весомой» добавкой могут считаться вареные яйца, чья калорийность достигает 159 кКал. В итоге у жареных пирожков калорийность вариации с капустой демонстрирует 253 кКал, а у печеных пирожков калорийность опускается до 168 кКал. Калорийность пирожков с яйцом и луком на сковороде покажет 234 кКал, а калорийность пирожков с яйцом и луком в духовке – всего 217 кКал.
  • Картофельные пирожки заслуживают отдельного упоминания, поскольку у них вариаций не меньше, чем у овощных или мясных. Картофель в принципе выделяется из остальных овощей своей калорийностью в 77 кКал, содержанием крахмала, а также тем, что именно в нем углеводы относятся к категории быстрых. А также картофель достаточно сложно усваивается организмом, что стоит учитывать лицам со слабым желудочным трактом. Пирожки с картошкой по калорийности могут достигать как 287 кКал, так и 171 кКал. Часто начинкой является не только картофельное пюре, но и зелень, колбаса, а также грибы, что тоже влияет на итоговый «вес» изделия. Допустим, калорийность пирожка с картошкой и колбасой на сковороде выдаст 276 кКал, а калорийность пирожка с картошкой и луком в духовке – только 173 кКал.
  • А сладкоежки, бесспорно, преданы пирожкам с фруктами или творогом, обладающим нежным вкусом и ароматом. У таких пирожков калорийность прыгает от 158 кКал до 233 кКал на сто грамм. В них немалая доля витамина С, фруктозы и клетчатки, что и обуславливает калорийность. А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды. А яблочный пирожок по калорийности продемонстрирует 177 кКал и 205 кКал соответственно.

Пирожки в диетическом меню

Надо признать, что с учетом того, сколько калорий в пирожке, это отнюдь не тот продукт, который будет способствовать похудению. Как бы ни хотелось, но благодаря тесту пирожок всегда будет весить немало, какую бы легкую начинку в него ни заложили. Но справедливости ради стоит отметить, что это еще не причина для полного отказа от пирожков.

Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.

Если при добавлении пирожка в дневное меню итоговое значение съеденных калорий не превысит дневную норму, и сам пирожок не скушается на ночь, вреда фигуре от него не будет.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-pirozhkov.php

Сколько калорий в жареном пирожке

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожков печеных  (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами  -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.

Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/sv-tablice-privedeno-kolichestvo-kalorij-v-odnom-pirozhke-srednij-ves-kotorogo-raven-75-grammam-kalorijnost-na-100-g-kalorijnost-1-shtuki-kalorijnost-pirozhkov-pechenyx-kalorijnost-pirozhkov-s-kapus/

������������ � �������� �������� — ������������ ���������

������� – ������������ ������� �������, ����������� ������� ������������ �����. ������� ������ �������� � ��������, ��������� ������ �� ���������� �����.

���������, ��� ������ «�����» (�������������-������������ «�������») ��������� �� ����� «���». � ���� ��������� ������ ������ ��� �� ������ �������������. ������ ������� ����� �������� �������� �������� ������ � ������������.

�������� ��������

� ������ ������� ��������� ���� ��� �����, ������ ��� � ������-�� ������. ��� �� ���� ������� � � �������� � ������� ���������� ����� ���������.

  • ���������� ��������� ����� ���������� ��������� ��������, ������������� �������� ������������� � ������������ ������������������ �����������.
  • �����������, ������������ �� �������� ����� (����������� �����������), �������� ���������.
  • ����� ������� ������ ������� ���� ������� ������������ �� ���������-�������� ����� � ������������ � �����, ������� ������� �������, � ������ «����» �� ������.

�� ���� ������� �������� ���������� � �������, �� ��� ����������� ����������.

  • «����������» ��������, ������������ � �������� ��������, �������� �������� ����������� ��������, ��������� ������� ����������� �����������, ������� �������� ���������� � ���������.
  • ����������� �������� �������� �������� ���������������� ��������� � ���������.
  • ����� ����, ������� ������� ������������ ��������� ������������ � ��������. ��� �������� �������� ������� ��� ����� � ���������� � �������� ����������� ����������.

��� ������ ������ ������� �������� �������� ��������� �������: ������, ������, �������, �������, �� ������, ������� ���, ������ � �. �.

������������ ��������

� ������� ��������� ���������� ������� � ����� �������, ������� ��� �������� ����� 75 �������.

������������ �� 100 � ������������ 1 �����
                                                 ������������ �������� �������
������������ �������� � �������� 214 ���� 160 ����
������������ �������� � ��������� 235 ���� 176 ����
������������ �������� � ����� 204 ���� 153 ����
������������ �������� � ����� 256 ���� 192 ����
������������ �������� � ������� 192 ���� 144 ����
������������ �������� � ����� 180 ���� 135 ����
������������ �������� � ������� 177 ���� 133 ����
������������ �������� � �������� 209 ���� 157 ����
������������ �������� � �������� 240 ���� 180 ����
                                               ������������ �������� �������  
������������ �������� � �������� 263 ���� 197 ����
������������ �������� � ��������� 276 ���� 207 ����
������������ �������� � ����� 260 ���� 195 ����
������������ �������� � ����� 342 ���� 257 ����
������������ �������� � ������� 226 ���� 170 ����
������������ �������� � ����� 215 ���� 160 ����
������������ �������� � ������� 205 ���� 153 ����
������������ �������� � �������� 217 ���� 163 ����
������������ �������� � �������� 289 ���� 217 ����

� ��� ������� �������

������� ����� ���� ������ ����� � �������� � ��������� ������: ������, ����, ������������, ������������, ������, ����, ��������. ��� ������ ���� ������� ������� � ��������, ����������, ������ � ������� �/��� �����, ������� ���������, ������� � ��������. ��� ��������� ������� ������ ��������� � �������� �����, �������, �������� ��� ������, �������� �������� ��������� (���, ����, �����, �������). �������� ������ ����� ����� ������� «������������ ������������».

�� � ���������� ���� ������� �� �������� ��������� �������� ���� � ����� � ��������. ������, ��� ������� ������� �������� �������� ������ � �����, ��� � �������� ������� ��� ������, ��� � � ��������� � ��������.

������, �����, �����, ��������, ������, ���������, ��������, ����� – ��� �������� ����������� ��� �������. ������ ����� ������������ ��������, ���� � ������������.

������������� �������� � ��������� ���������� ������� � �������� ��������, ���� ������� �� �������� ������.

����� �������� ������������ ������ � ������� ������ �� ����, ����������� ������� ��� ����� �������� �� �����:

  • ����� � ����������� ��������� ���� � ���� (��� ����) – ��� ����;
  • �����, ����������� ������� – ��� �����.

Источник: https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_i_svojstva_pirozhkov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Закрыть