Сколько калорий в сырниках

Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм

сколько калорий в сырниках

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

  • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
  • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
  • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
  • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
  • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

Вред сырников

Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/syrniki-kalorijnost

Калорийность сырников из творога со сметаной. Сколько калорий в сырниках творожных (со сметаной). Что делать, если сырники не держат форму

сколько калорий в сырниках

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

«Бургер Кинг», калорийность

Калорийность и способы приготовления сырников

  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

калорийность которых на 100 граммсоставляет около 330 ккал

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст, .

от 270 до 370 ккал/100 г

Классические сырники из творога

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

Получить можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

198 ккал/100 г.

  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Важно!

Сырники «Фитнес»

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • отруби ржаные – по желанию;

Секреты вкусных сырников

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Сырники — традиционное блюдо, которое издавна является одним из самых любимых среди славянских народов. Оно представляет собой лепешку из творога с добавлением муки, яиц и сахара, поджаренную на масле.

Свое название оно получило еще в древние времена, когда слова «творог» еще не было, поэтому данный продукт так же называли словом «сыр».

Технология приготовления этого блюда позволяет легко сделать его даже тем, у кого мало опыта, к тому же оно очень вкусное и сытное. Поэтому творожники пользуются популярностью и сегодня.

Польза

Главным компонентом блюда является творог. Этот кисломолочный продукт является источником необходимых для организма веществ. Так, в нем содержится очень много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы. Попадая в организм вместе, эти минералы усваиваются гораздо быстрее, поэтому пользы принесут намного больше. Кроме того, в твороге очень много железа, и магния, необходимого для бесперебойной работы сердечных мышц.

Творог содержит немало витаминов. Особенно много в нем витаминов группы В, есть А, Е, D. Кроме того, в этом кисломолочном продукте высокая концентрация белка, не уступающего по своим питательным свойствам белкам мяса. Но усваивается такой белок в разы быстрее и легче, поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, так как способствует быстрому набору мышечной массы. Так же употребление этого продукта показано при физическом истощении.

Особо ценным качеством творога является то, что после термической обработки его полезные свойства не исчезают.

В сырниках содержится немало ценных аминокислот, поэтому кушать их полезно взрослым, детям и пожилым людям. Благотворно влияет блюдо и на нервную систему, способствуя ее быстрому восстановлению и более низкой восприимчивости стрессам.

Сметана, с которой обычно подается блюдо, благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и так же содержит немало витаминов и минералов.

Противопоказания

Сырники готовятся на растительном масле, поэтому в ходе обжаривания образуются канцерогены, отрицательно влияющие на здоровье. Именно эти вещества могут стать причиной появления злокачественных клеток, провоцирующих онкологические заболевания.

Кроме того, это весьма калорийное блюдо, поэтому если злоупотреблять им, то можно быстро набрать лишний вес. Иногда они так же провоцируют появление проблем с пищеварением.

Так же творог, являющийся главным ингредиентом, у некоторых людей вызывает аллергию, это тоже следует учитывать перед тем, как попробовать творожные оладушки.

Пищевая ценность

Тех, кто хочет разнообразить свое меню при помощи сырников, будет волновать вопрос, сколько калорий в них содержится. Так, в 100 г блюда со сметаной основные показатели таковы:

  • калории — 275 ккал;
  • жиры — 9 г;
  • углеводы — 39 г;
  • белки — 11 г.

Не менее важно знать калорийность сырников со сметаной 1 порции. Этот показатель равен примерно 250 ккал.

Вес одного сырника зависит от его размера, но в среднем составляет 50-70 г, поэтому в нем будет около 100 ккал.

Для тех, кто на диете

Это весьма калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им, находясь на диете, не рекомендуется. Однако, существуют диеты, в которых на завтрак рекомендуется кушать именно эти творожные оладьи. Так же можно приготовить диетический вариант, который не принесет вреда фигуре.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить количество калорий можно, если использовать сметану и творог с наименьшим процентом жирности. Кроме того, ее можно заменить фруктами или джемом.

Если не жарить творожники, а запекать в духовке, энергетическая ценность будет еще ниже, а вкус будет не менее ярким.

Так же в тесто можно добавить тертую морковь или тыкву (см. рецепт).

Заменяя, а клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению и нормализации пищеварения.

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Простой рецепт сырников из творога. Хитрости низкой калорийности продукта

сколько калорий в сырниках

27.11.2019

На вопрос Как приготовить сырники из магазинного творога?Никогда не получаются. Как заданный автором Наташа Шевчук лучший ответ это А у меня получаются из любого творога!Попробуйте по моему рецепту.

Полкило творога протереть через сито, добавить одно яйцо.

две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, чайную ложку соли, пару ложек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Затем влить соду на кончике ложки чайной, погашенную лимонным соком. Еще раз перемешать и только потом всыпать две столовых ложки муки! замешиваю тесто. Оно не будет таким крутым, как на вареники или пироги скорее, как ком глины.

но должно лепится. Поэтому лепим из него продолговатую колбаску. Затем раскладываем ее на столе. Ножиком остреньким отрезаем ломтики шириной в два пальца. В муку их. слегка обвалять-и на сковородку жарить! самое вкусное- в смеси сливочного и растительного масла. Сильно не зажаривать до слегка румяного состояния.

Затем складываем все это в широкую кастрюльку или сотейник и отправляем в горячую духовку минут на пятнадцать. Кушаем с домашней сметанкой и сладким чаем! мням!!))

Ответ от шеврон[гуру]
На 1 кг творога 1 чайная ЧАШКА муки, 1 чайная ЧАШКА сахара (я кладу меньше наполовину) , 2 яйца, щепотка соли.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я обволакиваю сырнички в муке, и они отлично получаются.

Ответ от худосочие[гуру]
так же как и не из магазинного)) у меня норм. получаются)

Ответ от Проселок[гуру]
Покупайте нежирный творог и все получится.

Ответ от Николаев[гуру]по технологии — 500гр т, 2яйца, 100гр сах песка, 100гр муки, чуток ванили

соль 1гр

Ответ от ОАО Сальское Молоко[эксперт]
главное соду никогда неложите, а то одна все ложила и плакала почему у нее сырники в кашу превращаются

Ответ от Любовь Тян[гуру]200гр. творога + 2 яйца + 100гр. сметаны + немного муки + ванилин + 0,5 ч. л. соды гош. + сахар, соль по вкусу.Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить.

Сырники с изюмом: 1 пачка обезжиренного творога, 100 грамм творожной массы с изюмом, 1 яйцо, сода гашёная кипятком, 5 ст/л муки, соль, сахар по вкусу. Жарим на растительном масле.

Ответ от 342[гуру]
из магазинного таки всегда хорошие.а вот из деревенского, жирного -как раз и не очень.

Ответ от Ольга[гуру]
НА две пачки творога яйцо одно (если крупное) , немного муки, соль-сахар-ваниль. И сахар кладите в самом конце, тк от сахара творог сразу становится жидким.. .

В тесто кладу мало муки, но стараюсь хоршо обвалять в муки и кладу на горячую сковородку, чтобы хорошо схватились.. . и крышкой не наркываю. . Когда переварачиваю, опять сковороду разогреваю сильно, чтобы и там схватились! ! Получаются вкусными и красивыми.

Делаю маленькие сырнички. Творог или весовой 9 процентов или благода. Из дмитровского не получается ((

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Льняное масло для похудения

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Сколько калорий в сырниках

  • 1 Польза и калорийность сырников
  • 2 Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм
  • 3 Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога
  • 4 Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты
  • 5 Калорийность сырников
  • 6 Калорийность сырников из творога

Янв-24-2013 KoshkaS

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет.

Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов.

Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли  она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Польза сырников:

Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей.

Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов.

  Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и  активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно,  калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет  200 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность сырников из обезжиренного творога 149,0
калорийность сырников из творога 5% жирности 182,0
калорийность сырников из творога 9% жирности 201,0
калорийность сырников с изюмом 188,0
калорийность сырников с манкой 161,0
калорийность сырников со сметаной 219,0

А пищевая ценность сырников, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сырников, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сырники из обезжиренного творога 14,0 3,0 17,0
сырники из творога 5% жирности 13,0 6,0 16,0
сырники из творога 9% жирности 14,0 7,0 19,0
сырники с изюмом 14,2 7,7 17,0
сырники с манкой 17,0 6,0 10,0
сырники со сметаной 13,2 12,0 15,0

Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

Сырники

Продукты, с расчетом на шесть порций:

Берем:

  • Творога – пол килограмма
  • Муки – пол стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахара — две столовых ложки
  • Масло — 20-30 грамм
  • Соль – по вкусу

Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки.

Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке.

Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

Как готовить сырники в духовке

Что нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 щепотка ванили
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г вишен без косточек
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
  2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
  3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-syrnikah.html

Калорийность сырников из творога. Сколько калорий на 100 грамм?

Сырники из творога – любимое и знакомое нам всем с детства блюдо, имеющее нежный и незабываемый вкус. Рецепт их приготовления знает каждая домохозяйка, а отказаться от них не сможет даже взрослый. Но как быть тем, кто находится на стадии похудения или следит за своей массой тела? И чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно сначала узнать, какую имеют сырники калорийность?

статьи:

От чего зависит калорийность сырников?

Творог – основной ингредиент этого блюда. Он имеет достаточно богатый состав, но только в свежем виде. При нагреве (жарке или запекании) часть его полезных свойств улетучивается, а вредных прибавляется. Так изначальная калорийность сырников из творога во многом зависит от того, какой жирности использовался основной продукт. Однако при обжаривании часть масла впитывается в блюдо и, естественно, что его калорийность сильно увеличивается.

Без муки и яиц приготовить сырники просто невозможно. А это еще «плюс» несколько десятков калорий. Поэтому, если вы интересуетесь, сколько калорий в сырниках, вам необходимо знать калорийность всех используемых при их приготовлении продуктов, в том числе и масла.

Хотя калорийность сырников из творога высока, это блюдо из-за высокого содержания кальция является очень полезным. И если вопрос о вашей фигуре стоит на первом месте, то вместо обычной сковороды и масла, можно воспользоваться пергаментной бумагой и духовым шкафом.

Приготовленные в духовке сырники, калорийность имеют намного меньше по сравнению теми, которые изготавливались с использованием масла. А если еще и вместо обычного творога брать обезжиренный, то общая калорийность блюда становится еще меньше (около 200 ккал).

А калорийность сырников из домашнего творога, калорийность которого просто зашкаливает, очень высока и составляет примерно 320 ккал.

Поэтому если вы следите за весом и фигурой, использование масла и домашнего творога недопустимо! Использование 5%-го творога снижает калорийность блюда до 270 ккал. Поэтому лучше воспользоваться им, нежели домашним.

Сколько калорий в сырниках из творога? Этот вопрос остается для многих еще открытым. Итак, если вы готовите это блюдо в сковороде с использованием масла и 5%-ого творога, то их калорийность равна 300. Если в духовом шкафу – около 170 ккал.

Как видите, приготовить низкокалорийные сырники можно, главное, это избегать при их приготовлении высококалорийных продуктов.

Если говорить о ценности этого блюда, то в нем содержится примерно 18 грамм углеводов, 3,5 грамм жира и 18 грамм органических кислот. И все притом, сырники калорийность на 100 грамм имеют 170 – 220 ккал. Это позволяет употреблять это лакомство в пищу и тем, кто постоянно следит за своим весом.

Сколько калорий в сырниках?

Сырники хоть и являются высококалорийным блюдом, зато оно очень полезно. И сколько калорий в сырниках творожных, вы уже примерно знаете. Однако вы даже и не подозреваете, что можете самостоятельно снизить калорийность сырника творожного, воспользовавшись всего несколькими правилами:

  • используйте творог с низким процентом жирности (а лучше вообще используйте обезжиренный продукт);
  • если вы готовите в сковороде сырники, калорийность их можно снизить, используя при жарке оливковое масло (оно не образует канцерогенов);
  • если вы предпочитаете готовить это блюдо в духовом шкафу, не следует делать это при высоких температурах, иначе пойдет реакция жира. Сырники в духовке низкокалорийные готовятся при температуре 180 градусов.

Эти правила помогут вам наслаждаться этим блюдом, при этом не навредив своей фигуре. Но только при условии, что за один прием будет съедаться не более двух сырников, приготовленных с использованием низкокалорийных продуктов и в духовом шкафу без использования растительных масел.

Как приготовить низкокалорийные сырники из творога?

Сырники низкокалорийные, рецепты которых можно легко найти в интернете, особенно полезны тем, у кого имеется дефицит кальция в организме. Ведь они готовятся из ценного продукта – творога, в котором этого элемента содержится очень много.

Низкокалорийные сырники из творога готовятся из следующих продуктов:

  • творог (обезжиренный или 5%-ый) – 0,4 – 0,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – ½ стакана или 120 грамм;
  • сырой яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Сначала требуется растереть творог с сахаром в одной миске до однородной массы, а после добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и все еще раз тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комков. Для этого можно воспользоваться миксером.

Далее необходимо постепенно добавлять муку, после чего замешивается тесто, как на пирожки. Только оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Это обязательное условие, иначе сырники «расползутся» и не будут держать форму.

Липкость и мягкость нужно регулировать мукой. Если тесто липнет, не бойтесь добавить еще немного этого ингредиента, но не переусердствуйте, в противном случае вы «забьете» тесто и вместо сырников получите «камни».

После того, как вы приготовите тесто, можно приступать к формированию сырников. Для этого тесто нужно скатать в колбаску, диаметром в 5 см, а после при помощи острого ножа порезать ее на порциональные кусочки. Делайте их небольшими, иначе сырники прожарятся только сверху, а в середине будут сырыми.

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой и смажьте ее тонким слоем оливкового масла (чтобы не прилипло). Уложите сырные кусочки равномерно на противень, оставляя между ними небольшой промежуток. И выпекайте при температуре 170 – 180 градусов в течение 20 – 30 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Если вы готовите в сковороде, сырники калории будут иметь больше. Поэтому не стоит использовать много масла. Перед тем, как класть сырники в сковороду, каждый кусочку следует обвалять в муке.

Запомните, если вы следите за фигурой и не можете себе позволить прибавки в весе, даже незначительной, то не следует налегать на это блюдо. Несмотря на то, что оно очень полезно, диетическим его не назовешь.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-syrnikov-iz-tvoroga-skolko-kalorij-na-100-gramm.html

Калорийность сырников со сметаной. Сырник творожный

Блюда из кисломолочных продуктов, в частности, из творога чрезвычайно полезны. В нем есть и кальций, и фосфор, и незаменимые аминокислоты. А сырники из творога еще и очень вкусные. Но многие люди, которые следят за своей фигурой, думая, что это очень калорийное блюдо. Так сколько калорий в сырниках, действительно ли эта еда, как сладкая выпечка, может добавить нам лишние килограммы? Вот что говорят диетологи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из молока

Сколько калорий в 1 сырнике

Чтобы вывести какую-то усредненную цифру, нужно определиться для начала с рецептом. Ведь каждый готовит сырники по-своему, а от ингредиентов зависит и калорийность блюда. Стандартный рецепт сырников включает в себя:

  • творог (полкило);
  • одно яйцо;
  • немного муки;
  • немного сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Около 220 ккал – вот сколько калорий в сырниках из творога в 100 граммах продукта. Кстати, весят сырники сами по себе мало, а при этом сытные. Поэтому их можно кушать не только не опасаясь за свою фигуру, а даже включать в диеты. Есть и специальная такая диета из сырников, она предусматривает, что человек ест только сутра и вечером одни сырники. И она поможет даже несмотря на то, сколько калорий в жареных сырниках.

Как зависит калорийность от способа приготовления

То, сколько калорий в сырниках творожных, зависит и от дополнительных ингредиентов. Хотя основа – это, конечно, творог. Чем меньше его жирность, тем готовое блюдо менее тяжелое и вредное для фигуры. Около 180-190 ккал – вот сколько калорий в сырниках из обезжиренного творога. Это цифра на сто грамм готового продукта. Для уточнения: один сырник размером в половину ладони весит около 50 грамм.

Влияет на калорийность и способ приготовления. Если вас, например, интересует, сколько калорий в сырниках в духовке, то на 30-50 ккал меньше, чем пожаренных в подсолнечном масле на сковородке.

Если вы любите сырники с добавлением сухофруктов, то к готовому блюду надо приплюсовать и их калорийность, таким образом, вы узнаете, сколько калорий в сырниках с изюмом.

Играет роль и то, как подаются сырники к столу. Кто-то любит их посыпать сахаром, кто-то поливать вареньем или медом. Но традиционная подача – это со сметаной. Сколько калорий в сырниках со сметаной, зависит в первую очередь от ее жирности.

Желающим сделать сырники еще полезней кулинары дают совет – вместо муки добавить манку. Около 148 ккал – вот сколько калорий в сырниках с манкой, это блюдо считается наиболее низкокалорийным.

Источник: https://brutor.ru/vtorye-blyuda/kaloriinost-syrnikov-so-smetanoi-syrnik-tvorozhnyi.html

Калорийность сырников из творога, польза и вред, рецепты полезных сырников в духовке

Ароматные сладкие жареные сырники – вкус, знакомый всем нам с детства. Для многих это блюдо вошло в повседневный рацион и стало одним из любимых. Принято считать, что любые десерты, в составе которых есть творог, полезные и низкокалорийные. Так ли это на самом деле? Об этом, а также о том, сколько калорий в сырниках из творога, вы узнаете в данной статье.

Творожные сырники: польза или вред?

Что ни говори, но классические сырники готовят с пшеничной мукой и сахаром. А это, в свою очередь, уже ставит под сомнение пользу блюда. Творог действительно – полезный и питательный продукт, который содержит аминокислоты, витамины, железо и кальций.

Также ценится творог и за высокое содержание белка, целых 16 г. на 100 г. лакомства. Однако при термической обработке большинство этих свойств теряется. Классические сырники, как правило, обжариваются на растительном масле.

Именно поэтому считать это блюдо полезным на 100% — ошибочно.

Конечно, съесть несколько творожных пышек с вареньем в качестве десерта намного полезнее, чем съесть, к примеру, пирожное. Но если вы придерживаетесь диеты, и мечтаете сбросить лишние килограммы – потребление блюда лучше всего сократить до минимума.

Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции

Калорийность любого готового блюда зависит от пищевой ценности всех использованных ингредиентов. Рецептов аппетитных творожных пышек очень много. Обязательным в большинстве из них является использование яиц, сахара, соли, муки. Очень часто хозяйки добавляют в творожные пышки шоколад, изюм, курагу, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, бананы, или, к примеру, тёртую на мелкой тёрке морковь.

Подсчитать калорийность блюда несложно. Рассмотрим, сколько калорий в классических сырниках без добавок по такому рецепту: 600 – 700 г. свежего творога, 160 г. яиц (два средних), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта, полпакетика ванильного сахара (чайная ложка).

В 600 г. творога – 795 калорий, в яйцах – 172, в 5 столовых ложках сахара – 398, в муке — около 430. Чайная ложка ванильного сахара – примерно 40 калорий. Таким образом, на все количество получаем примерно 1830 калорий. На порцию 100 г.

– 2-3 пышки в зависимости от размеров – 216 калорий. В целом учитывая суточный рацион обычного человека (2 тыс. килокалорий) это совсем немного. Но для тех, кто худеет – калорий все же многовато.

Тем более что творожные пышки обычно едят со сметаной, всевозможными джемами, сгущёнкой, повидлом – все это увеличивает калорийность.

Не забывайте о том, что калорийность во многом зависит от использованного творога. В рецепте, приведённом выше – используется творог жирностью 9%, 1 кг которого содержит 1590 калорий. Очень часто хозяйки используют для сырников домашний творог, жирность которого может достигать 18%. Калорийность такого творога на 1 кг – 2320 калорий.

При использовании такого творога калорийность творожных пышек, соответственно увеличиться. Худеющим и тем, кто следит за фигурой лучше всего использовать творог жирностью от 0,1% до 5%. На вкусовые качества это сильно не повлияет, а вот калорийность сырников сократит в несколько раз.

Рассмотрим калорийность ещё одного рецепта, полюбившийся многим:

  • Творог 5% жирности – 1 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манка – 80 г.
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст. л.
  • Цукаты – 1 ст. л.

Так, на 1 кг творога 5% жирности – 1210 калорий, яйца – 345, сахар – 597, ванильный сахар – 40, манная крупа – 262, изюм – 198, клюква – 157, цукаты – 60. Итого выходит 2870 калорий на все или 178 на порцию 100 г. Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность творожных пышек становится намного меньше, если использовать менее жирный творог и манку вместо муки. Нельзя не отметить, что творожные пышки с манкой получаются более нежными и мягкими буквально тают во рту.

Ещё один ингредиент, который может влиять на калорийность сырников – растительное масло. Для того чтобы сделать блюдо менее калорийным и полезным можно использовать оливковое, кукурузное или кокосовое масло. Идеальный вариант – жарить сырнички на антипригарной сковороде или запекать в духовке. О диетических рецептах пышек из творога вы узнаете далее.

Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих

Конечно же, основной ингредиент диетических творожных пышек – обезжиренный творог. Как мы уже выяснили ранее калорийность сырников из обезжиренного творога намного меньше. К слову — обезжиривать его можно и в домашних условиях. Также есть несколько основных секретов, которые помогут сделать сырники диетическими:

  • Используйте вместо целых яиц – белки;
  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую;
  • Вместо сахара можно использовать подсластители, хорошая альтернатива – стевия;
  • Совсем необязательно жарить сырники, их можно запечь в духовке.

Для того чтобы не добавлять сахар в блюдо можно добавить побольше сухофруктов, или спелый банан.

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Вам понадобится:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г. овсяных хлопьев;
  • Ванилин.

Для начала – разомните банан с помощью вилки или сделайте пюре в блендере. Затем взбейте яйца венчиков, добавьте к ним ванилин, готовое банановое пюре, и творог. Овсяные хлопья лучше всего смолоть в муку с помощью кофемолки, а затем добавить к творожному тесту.

Жарить можно на антипригарной сковороде, предварительно смазав её каплей масла, или же запечь в духовке. Для второго способа – обваляйте каждую пышку в овсяной муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать такие сырники следует в течение 25-30 минут, до румяной корочки.

Можно также использовать силиконовые формы. Калорийность сырников, приготовленных по такому рецепту – 140 ккал на порцию.

Обратите внимание на то, что для приготовления диетических сырников очень важно использовать правильный творог. Слишком сухой, рассыпчатый, зернистый не подойдёт. Если покупаете творог на рынке – следите, чтобы он не был слишком влажным. Для диетического варианта блюда отличный вариант — кремообразный творог в брикетах.

Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Для приготовления таких сырников используйте:

  • 300 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. рисовой муки (если нет возможности приобрести – сделайте её самостоятельно из риса с помощью кофемолки);
  • Изюм, курага, сухофрукты по вашему вкусу;
  • Ванильный экстракт.

Для приготовления смешайте творог с яйцом, добавьте муку и ванильный экстракт. Сухофрукты лучше всего предварительно замочить в горячей воде, и затем – хорошо промыть и также добавить к остальным ингредиентам. Тесто нужно поставить в холодильник на 15 минут. Далее — обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Калорийность таких сырников – 155 ккал на 100 грамм. Подавать можно с натуральным йогуртом без добавок или с мёдом.

Если вы не любите рис, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную. Тогда пышки получаться аппетитного золотистого цвета. Используя эти диетические рецепты приготовления сырников, вы можете не переживать о калориях. Употребляйте любимое блюдо на завтрак или в качестве перекуса и оставайтесь при этом стройной!

Источник: https://sportbookmaker.ru/produkty-pitaniya/kalorijnost-syrnikov-iz-tvoroga-polza-i-vred-dieticheskie-retsepty.html

Сколько калорий в сырниках творожных (со сметаной)

Знакомые с детства и любимые большинством из нас сырники – популярный вариант завтрака и отличный десерт. В чем секрет успеха этого блюда? В его замечательных вкусовых качествах и полезности основного ингредиента сырников – творога.

Еще один момент, влияющий на окончательные показатели калорийности – способ приготовления.

Чаще всего сырники жарят на сковороде с добавлением растительного масла.

Калорийность 100 грамм жареных на растительном масле сырников из творога средней жирности составляет приблизительно 200 калорий.

Более диетический вариант блюда можно получить, запекая сырники в духовке.

Сырники из обезжиренного творога

Если мы хотим получить на выходе менее калорийное блюдо, стоит использовать для приготовления обезжиренный творог.

Энергетическая ценность 100 грамм сырников из такого творога – 149 ккал.

Из качественного творога, пусть даже и обезжиренного, сырники получаются не менее вкусными, чем из обычного. Ведь для вкусного блюда большое значение имеет не столько жирность, сколько свежесть исходного продукта.

Творог также должен быть не кислым и в меру сухим. Иначе кислый вкус придется исправлять добавлением большего количества сахара, что нежелательно. А влажный творог потребует добавления лишней муки или манки, что может испортить вкус готового блюда.

Калорийность сырников из творога и манки

Чаще всего для связывания влаги в блюдах из творога используется мука. Но и манка – отличный ингредиент, не только замечательно справляющийся с основной задачей, но и придающий сырникам нежный вкус и консистенцию.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 500 грамм творога (жирность подбирайте по своему усмотрению);
  • 3 яйца;
  • 180 грамм манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • растительное масло для жарки.

Творог необходимо размять вилкой или для придания более воздушной консистенции перетереть через сито. Добавьте в творог остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 20 для «набухания» манки.

Для того, чтобы сформировать сырник, набирайте столовой ложкой творожную массу, катайте из нее шарик и обваливайте его в манке, придавая форму блинчика.

Подготовленные для обжаривания сырники не должны быть слишком толстыми (будут плохо пропекаться) и большого диаметра (неудобно переворачивать).

Сырники выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются сначала на большом огне с одной стороны. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и продолжать жарить уже под крышкой.

Калорийность 100 грамм сырников с манкой составляет 160 ккал.

Сырники с изюмом

Различные добавки в сырники – изюм, курага, сметана – не только улучшают вкусовые качества блюда, но и влияют на питательную и энергетическую ценность блюда.

Полстакана изюма, использованного для приготовления сырников, добавит каждым 100 граммам готового блюда дополнительные 40-45 калорий.

Курага – менее калорийный продукт. Если в рецепт сырников с манкой добавить дополнительный ингредиент – курагу, то на выходе мы получим очень интересный вкус и достаточно низкую калорийность.

100 грамм сырников с курагой содержат 175 калорий.

Не бойтесь экспериментировать, комбинировать или менять ингредиенты – и вы получите свой «фирменный» рецепт вкусных и полезных сырников.

Польза блюд из творога

Творог – обязательный элемент в рационе питания детей, подростков, беременных женщин и людей пожилого возраста.

И если натуральный творог любят не все, то блюда из него приходятся по вкусу даже самым капризным едокам.

Наибольшей полезностью обладает творог в свежем виде, но и в процессе термической обработки полезные свойства этого продукта сохраняются в достаточном объеме. Творог и блюда из него – это:

  1. Ваш помощник в нормализации работы нервной системы и обмена веществ.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-syrnikah-tvorozhnyh-so-smetanoj/

Диетические сырники

Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!

Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:

  • тесто должно быть не плотным, а иметь консистенцию среднестатистической овсяной каши;
  • если вы добавляете яйца, белки можно взбить отдельно от желтков и добавить в тесто в самом конце, предельно аккуратно размешивая – белковая пена придаст сырникам пышности, однако отправлять их на сковороду нужно будет как можно скорее, чтобы пена не успела осесть;
  • добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, но не гасите – кислоты самого творога вполне достаточно для реакции;
  • сырники будут сочнее, если добавить в них фрукты или ягоды – тертые яблоки или груши, вишню, малину, клубнику, смородину, персики, абрикосы;
  • если вместо муки использовать манную крупу, сырники также будут сочнее и нежнее;
  • если творог крупнозернистый, его лучше не превращать в однородную массу блендером, а перетирать через сито – так готовые сырники будут воздушнее.

Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.

Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.

Диетические сырники на сковороде без муки (с манкой)

Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Корица
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль консервированная калорийность

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 110 ккал

Диетические сырники в духовке с черносливом

Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 600 г
  • Чернослив без косточки – 10 шт
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Мука ржаная – 2/3 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Мускатный орех

Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 118 ккал

Диетические сырники на пару с маком

Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Мак – ½ ст.
  • Мука цельнозерновая – 2/3 ст.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Подсластитель
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин

Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 151 ккал

Диетические сырники с бананом (без яиц)

Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Корица
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Подсластитель

Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 103 ккал

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Подсластитель

Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли.

Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной.

Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 113 г

Несладкие диетические сырники с кукурузной мукой и укропом

Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Черный перец

Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 136 ккал

Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями

Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр (горошек) – ½ ч.л.
  • Тмин ¼ ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель по вкусу

Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskie-syrniki.html

Сырники калорийность: Сколько калорий в сырниках из творога?

Молочные продукты очень полезны. Они содержат в себе большое количество питательных веществ, ведь не даром молоко – один из важнейших и нужных человеку напитков. К кисломолочным продуктам относится знакомый всем творог. Он получается в результате свертывания белков молока. Творог крайне полезен и питателен, он богат кальцием и фосфором, аминокислотами (включая и незаменимые) и другими полезными веществами.

Чем полезен творог?

Творог полезен всем людям: начиная от маленьких детей и заканчивая стариками. Он способствует укреплению костей, мышц и суставов благодаря кальцию и фосфору. Творог улучшает работу нервной и кровеносной системы. Он легко усваивается в организме, не нарушает работу пищеварительной системы, не нагружает желудок, печень и почки. Белок, который содержится в твороге немного отличен от белка в рыбе и мясе, поэтому его можно есть людям, которым запрещено есть рыбу и мясо.

Свежий творог содержит огромное количество полезных веществ, но и после тепловой обработки в нем остается много питательного. Поэтому любые продукты из творога, в том числе сырники, очень полезны.

Как приготовить сырники

Сырники – это быстрая и легкая в приготовлении пища. Они сохраняют в себе большое количество белка и полезных веществ. Калорийность сырников из творога небольшая – 220 ккал на 100 грамм готового продукта. Поскольку весят сырники не так много, а сами по себе они довольно сытные, то их можно включать в различные диеты. Существуют даже специальные диеты на сырниках, когда завтрак и ужин состоит только из продукта на основе творога.

Для приготовления сырников понадобится: творог, яйцо, сахар, немного муки, подсолнечное масло, сухофрукты (по желанию).

Творог растирается в миске с сахаром, чтобы получилась однородная масса, а творог перебился на маленькие кусочки, а не был комками. Затем в смесь разбивается яйцо, добавляются сухофрукты или мелко нарезанные яблоки (здесь уже включается фантазия хозяйки).

В массу добавляется немного муки, чтобы лепились сырники и не рассыпались. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь разогреться. Затем на неё выкладываются сырники, когда они подрумяниваются с одной стороны, их следует аккуратно перевернуть, чтобы не поломать и подрумянить с другой стороны.

Готовые сырники заправить сметаной и подать к столу.

Также можно не добавлять в муку тесто, ограничившись только яйцом. Можно делать сырники в духовке. Способов приготовления – неограниченное количество.

Диеты с сырниками

Сырники низкокалорийные, поэтому их разрешено есть при многих диетах. Такие сырники можно готовить без сухофруктов и уменьшать количество сахара при приготовлении. А чтобы убрать зажаренную корочку, можно готовить в духовке. Практически все белковые диеты включают в меню безуглеводные сырники. Один-два сырника на ужин или за завтраков в несколько дней – отличное блюдо. Для приготовления сырников для диеты можно замешивать к ним хлопья и использовать обезжиренный творог.

Сырники на белковой диете не диковинка. Такие диеты практически сводят к минимуму употребление углеводов (но не исключают совсем). Калорийность одного сырника, приготовленного на обезжиренном твороге и в духовке равняется примерно 91,5 ккал. Поэтому их позволительно съедать во время диет.

Как посчитать калории в сырниках

Поскольку сырники можно готовить с разными наполнителями и разными способами, то и вопрос, сколько калорий в сырниках, не имеет однозначного ответа. Чем выше жирность творога, тем выше калорийность готового продукта. Если творог включает в себя сухофрукты, то их калорийность плюсуется к творогу. Приготовление сырников в духовке вместо сковороды уменьшает количество калорий на 30-50 ккал. Но, основную нагрузку несет сам творог.

Обезжиренный творог дает 180-190 ккал, а содержащий более 18% жирности – 300 ккал. (Все числа указаны на сто грамм готового продукта). Размер сырников также может быть разный, но обычно сырник размеров в пол ладошки весит примерно 50 грамм. Как бы не хотелось есть сырники, калорийность этого продукта колеблется в огромных пределах и зависит от многих факторов.

Но никакие параметры не влияют на полезные свойства этого продукта.

Читайте так же:

Источник: http://0diet.ru/Zvezdnyie-dietyi/id/253-Syirniki-kaloriynost-i-Skolko-kaloriy-v-odnom.html

Энергетическая ценность сырников из творога. Сколько калорий в сырниках и как уменьшить их количество

Блюда из кисломолочных продуктов, в частности, из творога чрезвычайно полезны. В нем есть и кальций, и фосфор, и незаменимые аминокислоты. А сырники из творога еще и очень вкусные. Но многие люди, которые следят за своей фигурой, думая, что это очень калорийное блюдо. Так сколько калорий в сырниках, действительно ли эта еда, как сладкая выпечка, может добавить нам лишние килограммы? Вот что говорят диетологи.

Все о калорийности сырников

26 декабря 2019, в 19:05

Многие люди любят сырники. Это блюдо может стать отличным питательным завтраком или угощением к чаю. Зачастую к ним подают сметану, мед, варенье, сладкие соусы. Благодаря этим добавкам, блюдо становится вкуснее, но калорийнее. Чтобы наслаждаться их приятным вкусом, при этом сохранить фигуру, каждому необходимо знать, сколько калорий в сырнике, какую пользу они приносят организму в целом. Давайте разберемся с этими вопросами подробно.

Сколько калорий в сырниках

Калорийность сырника из творога будет зависеть от способа его приготовления. При запекании кушанье максимально сохраняет свои полезные свойства, калории такового намного ниже, чем жареного. Например, калорийность сырников из обезжиренного творога (1,8%) запеченных в духовке, составляет 127 ккал на 100 грамм продукта, а жареные на растительном масле – примерно 190 ккал. Запеченные из творога жирностью 5% будут иметь 198 калорий.

Если рассмотреть калорийность и БЖУ сырников, приготовленных по стандартному рецепту, то получим такую информацию:

  • Калорийность: 183 ккал,
  • Белков: 18,6 грамм.
  • Жиров: 3,6 грамм.
  • Углеводов: 18,2 грамм.

Из-за высокой калорийности увлекаться таким кушаньем все же не стоит. Достаточно 2-3 раза за неделю съедать по 2-3 сырника.

Как снизить калорийность сырников

Многие девушки мечтают есть любимую еду, но при этом, не толстеть. Но не у всех это получается. Это не означает, что нужно отказываться от любимых блюд, просто нужно научиться их готовить немного иначе.

Так, сырники, приготовленные на пару или в духовке из обезжиренного творога могут быть отличным диетическим продуктом для ежедневного употребления.

  • Чтобы сырники получились максимально вкусные, добавьте в тесто пару столовых ложек обезжиренного натурального йогурта.
  • Диетологи рекомендуют отказаться от сырников, обжаренных на подсолнечном масле. Но если вам не нравится вкус запеченного блюда, можете обжарить, используя сковороду с антипригарным покрытием без добавления подсолнечного масла.
  • Чтобы снизить калорийность готового продукта, используйте овсяную муку, а не пшеничную.

Ленивые

Творожная масса 2 пачки
Яйца 2 шт.
Мука для блинов 150 г
Масло растительное (для жарки) 100-150 г

Блюдо содержит 180 ккал.

Взбить яйца в пену, добавить к ним творожную массу, перемешать до однородности, небольшими порциями добавить муку, замесить тесто, накрыть, оставить на 10 минут. После этого скатать жгут, нарезать небольшими брусочками, обвалять с двух сторон в муке, приплюснуть, сделав желаемую форму. В сковороду налить масло, разогреть, выложить лепешки из теста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Сырники с добавлением зелени

Творог 200 г
Зелень (шпинат, петрушка, укроп, лук) 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Сахар 1 щепотка
Соль 5 г
Разрыхлитель 3 г
Приправы 1-2 щепотки

Зелень можете брать любую, не только из предложенной выше. Вымойте зелень, высушите, нарежьте мелко.

Смешайте яйцо с сахаром, солью, приправами, разрыхлителем (или содой). Добавьте зелень, муку, замесите тесто, оставьте на 10 минут отдохнуть. Затем сформируйте небольшие лепешки, обжарьте с двух сторон, чтобы образовался золотистый цвет. Содержит 173 ккал.

Отличной добавкой к сладким сырникам станет корица, мускатный орех, украшением послужит шафран. К несладким можно добавить твердый сыр, картофель, перец. Если есть время и желание, не бойтесь поэкспериментировать, и вы обязательно создадите свой кулинарный шедевр. Можно заморозить полуфабрикаты, и тогда к завтраку будет готово кушанье за считанные минуты.

Пищевая ценность и химический состав сырников

Несмотря на то, что сырники имеют высокую калорийность, они приносят пользу организму. Ведь их основой является творог, который содержит большое количество полезных веществ. Не все люди любят кушать творог, а вот в сырниках он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом сохраняет все свои полезные свойства.

  • Кушанье содержит витамины А, Е, B, D, C.
  • Из макроэлементов наполнены калием, магнием, фосфором, натрием, кальцием.
  • Из микроэлементов составляющими являются железо марганец, кобальт, селен, фтор, медь.
  • Из усвояемых углеводов содержат крахмал, а также декстрины.
  • 100 граммов готового продукта дает 62,6 мг холестерина.

Если учитывать суточную норму потребления для человека, то 100 г сырников имеют такую пищевую ценность:

  • Калории 15%.
  • Белки 15%.
  • Жиры 9%.
  • Углеводы 15%.
  • Вода 2%.

Чем полезны сырники

Составляющие компоненты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляют кости, волосы, ногти. Такой калорийный завтрак надолго избавит от чувства голода.

  • Сырники состоят из аллергенных продуктов, поэтому людям, склонным к аллергии, следует их избегать.
  • Из-за высокой калорийности увлекаться данным кушаньем не стоит, дабы не навредить собственной фигуре.
  • При обжарке на растительном масле выделяются канцерогенные вещества, которые являются причиной многих заболеваний. Поэтому по возможности все же готовьте блюдо в духовке или пароварке.

Сырники вредны или полезны (видео)

Одно кушанье может приносить как пользу, так и вред организму. Все зависит от способа приготовления. Из этого ролика вы узнаете подробно о полезных свойствах сырников, как правильно приготовить, чтобы сохранить их.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/syrniki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Маска для волос с желатином и яйцом

Закрыть