Сколько калорий в вафле

Какая калорийность у вафель с различными начинками?

сколько калорий в вафле

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Подробнее о здоровой еде ->

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Вам также будет интересно:  Насущный вопрос: сколько калорий в ломтике хлеба

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
нежирное молоко 200 мл
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт.
цельнозерновая мука 1 стакан
соль щепотка

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Источник: https://ktostroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/vafli

Пломбир: сколько калорий в мороженом стаканчике?

сколько калорий в вафле

Мороженое любят все. Оно вкусное, легкое и чаще всего напоминает нам о лете и детских днях. Мороженое в стаканчике или в рожке, пломбир крем-брюле или фруктовый микс — перечислять можно долго.

Множество фирм соблазняет нас попробовать самые, казалось бы, экзотические вкусы, которые могут удовлетворить ценителей этого десерта. Сервируют их в элегантные фужеры или обычный одноразовый стакан. Но прежде, чем есть, нужно вспомнить о калорийности продукта.

Количество калорий всегда будет останавливать многих женщин наслаждаться прекрасным вкусом мороженого. Попробуем разобраться, сколько и чего можно съесть без опаски.

Из чего сделано мороженое?

При строгом соблюдении ГОСТов, современное мороженое состоит:

  1. Из молока не менее 10% жирности.
  2. Из молочных сухих остатков (9-12%) ,таких как протеины (казеин и протеины сыворотки) и лактоза.
  3. Из сахара (12-16%). Чаще всего представлено в сочетание сахарозы и глюкозных сиропов.
  4. Из стабилизаторов и эмульсий (0,2-0,5%), чтобы увеличить срок годности продукта.
  5. Из воды (55-64%).

Все эти ингредиенты вместе с воздухом, который попадает в массу в процессе помешивания, и составляют мороженое.

Некоторые виды мороженого, которые изготовлены по всем канонам кулинарного искусства, содержат в себе витамин B2 (11,1% от дневной нормы), кальций (13,6%), калий (5,9%), фосфор(12,6%).

Мороженое, которое приготовлено на основе животных жиров (молоко и сливки), стимулирует организм на выработку гормона счастья — серотонина, который помогает справляться с разрушительным действием стрессов и депрессий.

Сколько калорий содержит мороженое в стаканчике?

Как правило, простое мороженое без вкусовых наполнителей содержит около 10% дневной нормы жиров, поэтому и считается относительно легким десертом.

В магазинах представлено яркое разнообразие видов мороженого: в стаканчике, на развес, на палочке, в шоколаде, фруктовое, с разными добавками и сухофруктами. Как можно предположить, каллорийность такого десерта будет отличаться от «пустого» мороженого.

Поэтому, чтобы не навредить своей фигуре, нужно знать, какому варианту мороженого отдать предпочтение и стоит ли его употреблять худеющим.

Сколько калорий в мороженом? Количество калорий в продукте напрямую зависит от его вида, способа приготовления и добавок. Так, обычное сливочное имеет до 150 ккал, пломбир — до 240 ккал на 100 г. Если продукт содержит фруктовые добавки, калорийность мороженого также увеличивается на 10-20%. Пломбир в шоколаде или белой глазури будет тянуть до 270 ккал. Молочное мороженое имеет наименьшую калорийность — 120-130 ккал.

Рассмотрим четыре разных вида пломбира (шоколадный, крем-брюле, ореховый и фруктовый), чтобы понять, как различные вкусовые добавки и наполнители увеличивают количество калорий в продукте. Шоколадный пломбир имеет калорийность 231 ккал на 100 г чистого продукта, что составляет 13,8% (тут и далее расчет ведется на женщину весом в 60 кг, ведущую среднеактивный образ жизни) от дневной нормы, количество жиров составляет 26,8% от дневной нормы.

Пломбир крем-брюле содержит в себе 240 ккал, которые составляют 14,3% дневной нормы, содержание жиров — 26,8% дневной нормы. Пломбир с ореховой начинкой имеет калорийность в 230 ккал (13,5%) и жирность 26,8% суточной нормы. Калорийность пломбира с фруктовой начинкой составляет всего 206 ккал, что является 12,6% от суточной нормы, а количество жиров — 21,4%.

Можно заметить, что калорийность пломбира довольно высока за счет того, что в его приготовлении используют сливки жирного молока. Иногда в рецепт добавляют много яиц и сливки из коровьего цельного молока (которые сами по себе являются продуктом высокой калорийности).

Для улучшений вкуса чаще всего добавляют различные наполнители. Поэтому если говорить о диетическом питании, то мороженое пломбир, калорийность которого примерно 232 ккал, не подходит для людей, имеющих проблемы с обменом веществ и избыточным весом.

Сравнив калорийность мороженого молочного или сливочного обычного (3% и 8% жира и сахара соответственно), можно увидеть существенную разницу.

Пломбир является наиболее жирной разновидностью мороженого. Лучшим его видом считается мороженое, изготовленное только из натуральных ингредиентов, оно обладает высокими вкусовыми качествами и может храниться долгое время.

Дополнительная информация о мороженом приведена в видео:

Сколько калорий в вафельных стаканчиках?

Не стоит забывать, что пломбир всегда подается в вафельном съедобном стаканчике, следовательно, нужно рассчитать и его энергетическую ценность.

В состав вафельных стаканчиков промышленного изготовления наряду с пшеничной мукой входят такие компоненты, как питьевая вода, гидрокарбонат натрия, пищевая соль, а также масло растительное и лецитин, который играет роль натурального эмульгатора.

Интересно, что в состав вафельного стаканчика иногда включают яйцепродукты вместо последних двух ингредиентов.

Калорийность вафельного стаканчика составляет около 341 ккал, которые содержатся в 100 г этих мучных изделий. В расчете на один стаканчик это немного, поэтому при расчете общей калорийности порции мороженого энергетической ценностью стаканчика можно пренебречь. А вот количество калорий в вафельном стаканчике, в котором присутствует начинка, значительно увеличивается, поэтому с подобного рода лакомствами следует быть осторожными.

О вкусах не спорят

Несомненно, из всего этого разнообразия мороженого всегда можно подобрать именно тот вкус и энергетические качества, которые придутся по душе даже людям, сидящим на строгих диетах. Ведь мороженое — это одно из самых ярких воспоминаний нашего детства. Это универсальный антидепрессант, который поднимет настроение в любое время.

А мороженое пломбир было и остается классическим видом мороженого, который пользовался и продолжает пользоваться популярностью у настоящих ценителей. Это именно тот вид холодного лакомства, вкус которого известен всем.

Источник: http://sweetcool.ru/sovetyi/skolko-kaloriy-v-morozhenom-stakanchike

Количество калорий в сладостях

сколько калорий в вафле

Сладости очень калорийны и имеют невысокие питательные свойства. Исключение составляет мороженое и шоколад. Молочное мороженое производится на основе молока. Поэтому оно является также источником полноценного белка, кальция, витамин группы В, а если содержат орехи – ненасыщенных жирных кислот. В меньшей или большей мере содержат молочный жир, а значит жирные насыщенные кислоты, ну и, конечно же, сахар.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный уксус для похудения
Таблица калорийности сладостей ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Батончики 100 г 527 3,3 30,5 62,5
Батончики шоколадные 100 г 451 3,6 18,2 68,9
Вафли в шоколаде 100 г 550 8,5 34,5 51,5
Вафли с жиросодержащими начинками 100 г 539 3,4 30,2 64,7
Вафли с фруктовыми начинками 100 г 350 3,2 2,8 80,1
Драже ореховое 100 г 552 11,9 38,3 41,0
Драже сахарное 100 г 374 0,0 0,0 98,0
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 100 г 389 5,7 10,2 73,1
Зефир 100 г 304 0,8 0,0 78,3
Ирис Золотой ключик 100 г 395 3,3 7,5 81,8
Ирис сливочный 100 г 400 3,6 7,3 83,5
Карамель леденцы 100 г 370 0,0 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 100 г 358 0,0 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 100 г 363 0,8 1,0 91,2
Карамель с ореховыми начинками 100 г 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 100 г 366 0,0 0,1 94,7
Карамель с фруктово-ягодными начинками 100 г 357 0,1 0,1 92,1
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой 100 г 420 1,8 9,2 86,1
Конфеты молочные 100 г 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты помадные 100 г 369 2,2 4,6 83,6
Конфеты фруктово-помадные 100 г 346 0,0 0,0 90,6
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой 100 г 510 5,3 26,9 64,4
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой 100 г 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель 100 г 535 5,8 32,0 57,9
Конфеты шоколадные с помадной начинкой 100 г 401 2,9 10,7 76,6
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой 100 г 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой 100 г 569 4,0 39,5 51,3
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой 100 г 547 6,4 34,6 54,6
Мармелад фруктово-ягодный 100 г 293 0,4 0,0 76,0
Мороженое молочное 100 г 126 3,2 3,5 21,3
Мороженое молочное в шоколадной глазури 100 г 231 3,2 15,0 20,6
Мороженое молочное крем-брюле 100 г 134 3,5 3,5 23,1
Мороженое молочное с плодами и ягодами 100 г 124 3,2 2,8 21,2
Мороженое молочное шоколадное 100 г 138 4,2 3,5 23,0
Мороженое сливочное 100 г 179 3,3 10,0 19,8
Мороженое сливочное в шоколадной глазури 100 г 271 3,2 20,0 19,4
Мороженое сливочное крем-брюле 100 г 186 3,5 10,0 21,6
Мороженое сливочное с плодами и ягодами 100 г 166 3,2 8,0 20,1
Мороженое сливочное шоколадное 100 г 188 3,5 10,0 21,5
Печенье сахарное 100 г 458 10,4 5,2 76,8
Печенье сдобное 100 г 436 7,5 11,8 74,4
Пломбир 100 г 227 3,2 15,0 20,8
Пломбир крем-брюле 100 г 235 3,0 15,0 23,0
Пломбир с плодами и ягодами 100 г 206 3,2 12,0 21,1
Пломбир шоколадный 100 г 236 3,6 15,0 22,3
Промбир в шоколадной глазури 100 г 310 3,2 24,0 20,1
Пряники заварные 100 г 366 5,9 4,7 75,0
Халва кунжутная 100 г 516 12,7 29,9 50,6
Халва подсолнечная ванильная 100 г 523 11,6 29,7 54,0
Шоколад без добавок 100 г 544 5,4 35,3 52,6
Шоколад белый 100 г 278 7,7 38,4 51,0
Шоколад в порошке 100 г 487 5,2 24,3 64,0
Шоколад горький 100 г 549 5,4 35,3 52,6
Шоколад десертный 100 г 531 5,3 28,9 64,0
Шоколад молочный 100 г 549 9,8 32,8 54,7
Шоколад молочный с лесными орехами 100 г 539 8,6 30,9 57,3
Шоколад пористый молочный 100 г 549 6,9 35,5 52,3
Шоколад с наполнителем 100 г 450 3,9 17,6 68,8
Эскимо 100 г 270 3,5 20,0 19,6

Питательные свойства, содержащиеся в сладостях

Черный горький шоколад содержит больше какао и жира, а также больше балластного вещества, чем его молочная разновидность, которая в свою очередь содержит больше сахара. Почти лишена пользы шоколада её белая разновидность – без какао.

Именно в какао пасте кроется содержание питательных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо, фтор, медь, витамины A и E, а также кофеин, теобромин и аминокислоты, из которых возникает в организме серотонин – так называемый гормон счастья.

Шоколад снимает стресс, обостряет чувства и улучшает настроение.

Шоколад стимулирует нервную систему, улучшая настроение (шоколадная диета). Теобромин оказывает также действие, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление крови (как калий, которого в 100 г. шоколада содержится в среднем в 2 раза больше, чем в том самом количестве свежих овощей). Какао масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на систему кровообращения.

Дополнительно, танин, содержащийся в шоколаде, уничтожает свободные радикалы в организме, предотвращая повреждение клеток и ткани, в том числе стенок кровеносных сосудов. Магний помогает побороть последствия ежедневного и сильного стресса. Шоколад, особенно черный горький, имеет низкий гликемический показатель, а значит не приводит к внезапному росту уровня сахара в крови, как большинство сладостей.

По этой причине он может время от времени появляться (но только в контролированных количества) даже в диете диабетиков.

Сладости и здоровая диета

Пирожное, сладкие булки, конфеты содержат сахарный жир, негативно влияющий на уровень холестерина в крови и высокое количество сахара, который быстро впитывается, нарушая углеводный обмен организма. Высокая энергетическая ценность увеличивает риск лишнего веса. Если мы лакомимся сладостями между приемами пищи, происходит разбалансировка углеводного обмена организма. Скачки уровня сахара в крови между приемами пищи способствуют развитию диабета типа II и лишнему весу.

Источник: https://bonduelle.ua/ru-UA/statya/kolichestvo-kalorij-v-sladostjah

Сколько калорий в вафле

» Заготовки на зиму » Хурма ккал 1 шт. Сколько калорий в хурме «королек»? Диетические свойства хурмы

Хурма очень вкусный и полезный фрукт. Если раньше нам приходилось довольствоваться всего одним сортом хурмы и, притом, с очень сильными вяжущими свойствами, то сейчас в мире насчитывается от 200 до 500 сортов на любой, самый изысканный вкус. В нашей стране наиболее известны и востребованы следующие сорта хурмы: королек, шоколадница, бычье сердце и виктория. Они отличаются друг от друга консистенцией, сладостью, содержанием полезных веществ.

Вес одной хурмы колеблется от 100 до 500 граммов. Чем сладче хурма, тем больше в ней калорий, однако разница совсем небольшая. Так если королек содержит всего около 53 калорий, то сорта виктория, шарон — 67 калорий.

А вот в 100 граммах сушеной хурмы содержится 245 калорий.

Родиной хурмы считается Китай, откуда в 19 веке она распространилась по всему миру.

Независимо от сорта плоды хурмы имеют большую пищевую ценность. В них много глюкозы, витамина С, бета-каротина /провитамина А/, яблочной и лимонной кислоты, а так же таких микроэлементов, как: медь, марганец, железо, калий.

Благодаря своем составу хурма обладает выраженными тонизирующими свойствами, что особенно важно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и нуждается в подпитке. Она повысит вашу работоспособность, улучшит аппетит, поможет бороться со стрессами. Благодаря наличию антиоксидантов, хурма замедляет старение, помогает бороться с таким грозным заболеванием, как атеросклероз.

Как оздоравливающий продукт, хурма вполне может заменить яблоки, и хотя меди и цинка в яблоках больше, по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа хурма опережает яблоки.

В народной медицине хурму применяют при заболеваниях почек /мочегонное действие/, желудочно-кишечного тракта.

Хурму можно употреблять в пищу, как самостоятельный продукт, так и использовать в салатах, выпечке, желе, муссах. Из хурмы делают мармелады, джемы, патоку, пиво и даже вино. А жаренные семена могут использоваться как суррогат кофе.

Таблица калорийности и пищевой ценности различных сортов хурмы

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
хурма 100 грамм 67 ккал
хурма королек 100 грамм 53 ккал
хурма шоколадница 100 грамм 56 ккал
хурма виктория 100 грамм 67 ккал
хурма бычье сердце 100 грамм 62 ккал
хурма сушеная 100 грамм 245 ккал
белков 100 грамм 0,5 гр.
жиров 100 грамм 0,4 гр.
углеводов 100 грамм 15,3 гр.
пищевых волокон 100 грамм 1,6 гр.
воды 100 грамм 81,5 гр.

100 грамм содержат следующие микроэлементы: Кальций 127 мг; Магний 56 мг; Натрий 15 мг; Калий 200 мг; Фосфор 42 мг; Железо 2,5 мг

100 грамм хурмы содержат следующие витамины: Витамин PP0 2 мг; Бэта-каротин 1,2 мг;Витамин A)200 мкг; Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг; Витамин C 15 мг; Витамин E 0,5 мг; Витамин PP 0,3 мг

Сколько калорий на 100 граммов содержит этот сладкий фрукт с необычным вкусом? Возможно ли набрать вес, регулярно употребляя хурму? Прежде всего, этот фрукт имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность на 100 граммов, однако употреблять больше 2-3 штук в день нежелательно, ведь это может привести к проблемам с кишечником или поспособствовать набору веса.

Калорийность хурмы на 100 граммов средняя, она не является диетическим продуктом, так как содержит много быстрых углеводов. Впрочем, от употребления 1 хурмы в первой половине дня фигуре худеющего ничего не грозит. Ей можно разнообразить рацион на диете, если яблоки и морковка надоели. Хурма особенно полезна для людей, страдающих проблемами с сердцем, так как содержит много магния и кальция.

Больше всего микроэлементов содержится в сушеном или вяленом фрукте, так же как и калорий.

В хурме есть много витаминов и полезных свойств, а также она очень хорошо насыщает. Для утоления голода достаточно съесть 2-3 фрукта. Хоть этот плод и не является низкокалорийным, его вполне можно использовать в диетическом питании. Микроэлементы, содержащиеся в хурме, снижают риск онкологических заболеваний. Это магний, каротин и калий, которые также снижают риск сердечного приступа.

Также в ней содержатся глюкоза, фруктоза, витамины A, C и P, укрепляющие сосуды. Антиоксиданты оказывают на организм воздействие, схожее с зеленым чаем. Пектин в составе фрукта улучшает микрофлору кишечника.

В хурме содержится много железа, которое помогает бороться с анемией. Витамин A укрепляет кожу и сохраняет ее мягкость. Каротин и витамин C улучшают зрение. Также в ней содержится большое количество йода, укрепляющего щитовидную железу.

Важно! Повышенное содержание клетчатки помогает бороться с голодом, насыщая организм надолго. Это значит, что плод можно употреблять при похудении в количестве максимум 2 штук в день. Есть много этого фрукта нельзя, так как большое количество клетчатки вредно для желудка.

Это значит, что устраивать разгрузочные дни или монодиету, в которой разрешено есть только хурму, нельзя — может сильно пострадать пищеварительная система. Клетчатка оказывает сильное воздействие на желудок, и ее большое количество вредит кишечнику.

Вредное воздействие хурмы

Тем, кто страдает от запоров, атонии кишечника или послеоперационных спаек брюшной полости, нужно употреблять этот фрукт с осторожностью. При обострениях болезней мочевыделительной системы хурму придется исключить из рациона. Больным, страдающим диабетом, не рекомендуется употреблять этот плод, так как в нем содержится много быстрых углеводов. При желании можно съесть 1 небольшой фрукт (больше всего походит сорт «королек»).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Миндаль для похудения

Внимание! Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, не рекомендуется покупать неспелые плоды.

В ней в больших количествах содержится танин, который склеивает частички пищи, что может привести к непроходимости кишечника. Чтобы фрукт стал мягче, его нужно положить в морозильник, заморозить и затем разморозить.

Хурму нельзя запивать молоком или холодной водой. Данный фрукт может вызвать аллергическую реакцию. Маленьким детям можно употреблять ее только с 3 лет.

В ней содержится:

Гликемический индекс хурмы составляет 50 единиц (одинаковый показатель для любого сорта). Низкий показатель — 10-40 единиц, средний — 40-70, высокий — более 70. В хурме не содержится жиров, зато в ней много углеводов, что придает ей сладкий вкус. Калорийность равняется примерно 65 калориям на 100 граммов, поэтому ее можно есть даже худеющим.

Описание популярных сортов

Хурму можно отнести к низкокалорийной диетической пище. Однако в ней содержится много быстрых углеводов, которые быстро насыщают и в большом количестве откладываются в жир. Есть много разных сортов, какие-то из них менее, а какие-то более калорийны. Минимальная калорийность данного фрукта — 53 калории на 100 граммов, максимальная — 68 калорий на 100 граммов. Различают около 500 сортов.

Ниже представлен список самых распространенных видов этого фрукта:

  • «Королек». Этот сорт часто встречается на прилавках супермаркетов и является самым низкокалорийным. В этом сорте содержится лишь 50 калорий на 100 граммов, поэтому она прекрасно подходит для диетического питания.
  • «Шарон», или «Яблочная». Сорт выведен из гибрида китайской хурмы с яблоком. В ней содержится 60 калорий на 100 граммов, при похудении ее можно употреблять в первой половине дня или на полдник. В ней содержится много легких углеводов, при употреблении в большом количестве может отложиться жиром на боках или бедрах.
  • «Бычье сердце». Один из самых высококалорийных сортов — содержит 62 калории на 100 граммов. Один средний или большой фрукт поможет утолить голод на несколько часов, поэтому можно есть хурму в качестве завтрака или перекуса между завтраком и обедом. Название «бычье сердце» фрукт получил из-за схожести с томатом.
  • «Шоколадница». Содержит среднее количество калорий — 55 на 100 граммов. Название происходит от шоколадного цвета мякоти. Хурма обладает отличным вкусом, ее можно использовать на диетическом питании.
  • «Испанская». В этом сорте содержится 63 калории на 100 граммов, поэтому при похудении нельзя перебарщивать с количеством этого фрукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Отрубной хлеб калорийность

Таблица калорийности

Ниже представлена таблица, расписывающая калорийность хурмы на 100 граммов, причем как свежей, так и вяленой, и сушеной. Самой калорийной является сушеная или вяленая, так как она содержит около 250 калорий на 100 граммов. В сушеном фрукте содержится очень много калия и магния, но продукт с такой энергетической ценностью не может употребляться при диете.

При желании узнать, сколько ккал в хурме «королек», худеющий будет приятно удивлен, ведь это один из самых низкокалорийных сортов.

Что можно приготовить из хурмы

Обычно плод употребляют сырым, реже вяленым или сушеным.

Приготовить из хурмы можно:

  • Варенье. Подойдет для любителей хурмы и сладостей, главное — не переедать.
  • Сдобное печенье. В составе блюда плод не будет «вязать», подойдет для сладкоежек. С ней отлично сочетаются корица и грецкие орешки.
  • Овсяная запеканка с хурмой. Овсяные хлопья и хурма — отличное сочетание. Подходит для похудения и употребляется вместо батончиков или снеков.
  • Желе. Для приготовления фрукт измельчается, в нее добавляется желатин, а затем массу наливают в стакан или круглую формочку.
  • Шоколадный пирог. Плод отлично сочетается с шоколадом. Для приготовления используется порошок какао и сахарная пудра, рецепт отлично подойдет для праздника.

Хурма — полезный и низкокалорийный фрукт. Хоть она и не является диетической из-за высокого содержания глюкозы, при диете ее употреблять все же можно. Кроме того, она намного полезнее бананов, винограда и персиков, запрещенных при похудении.

Так же как и все крахмалистые сладкие фрукты, она содержит много калия и магния, отличается повышенным содержанием клетчатки. Это помогает надолго насыщать организм, заставляя на 3-4 часа забыть о голоде.

Еще одно достоинство фрукта — его польза для людей, имеющих проблемы с сердцем.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-vafle.html

Сколько ккал в вафлях? Калорийность вафель с различными начинками Калории в 1 вафле

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

В кондитерской сегодня вафли с жирной начинкой и не только, являются чуть ли не одними из первых вкусностей. В любой кулинарной книжке всегда можно отыскать интереснейшие рецепты готовки вафель. Вафли — это одна из разновидностей печенья, с ячеистой структурой и калорийностью, которая не уступает любым кондитерским шедеврам.

Как правило, приготовление вафель ведется из жидкого теста, которое выпекается в специальных формах, предназначенных для выпекания вафель.

Что касается начинки для вафель, то она может быть различной. Зачастую она фруктово-ягодная или же жировая. Самыми популярными являются вафли в шоколаде, в которых наибольшее количество калорий.

Калорийность вафель с жирной начинкой

Калорийность вафель с жирной начинкой составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вафель с жирной начинкой

Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.

Вред и противопоказания вафель с жирной начинкой

Естественно, те вафли, в которых очень высокая калорийность, к сожалению, могут принести организму только избыточный вес, холестерин и заболевания, связанные с этим (калоризатор). Но есть и положительная сторона таких вафель — это минутное наслаждение вкусом.

Многие производители зачастую не выдерживают технологических норм и используют некачественные начинки, поэтому они вредят организму и дают возможность холестерину скапливаться в организме в большом количестве.

Вафли являются мучными кондитерскими изделиями, главные составляющие которых — вафельные листы и прослойки с различными начинками.

Современные производители кондитерских изделий предлагают вафли с самыми разными начинкам. Но, особой популярностью пользуются жировые начинки, поскольку отличаются хорошими вкусовыми качествами. Основными составляющими такой прослойки являются кондитерский жир и сахарная пудра.

Количество калорий в вафлях

Многие любители сладкого интересуются количеством калорий в вафлях и от чего эта калорийность зависит. Калории в вафле напрямую зависят от ее начинки. Вид прослойки и определяет, сколько калорий в вафлях.

Калорийность вафельных прослоек

В вафлях используются самые разные начинки, которые отличаются не только по вкусу, но и по составу. А вот существуют ли диетические вафли и сколько калорий в одной вафле?

На этот вопрос можно ответить, ознакомившись с количеством калорий, которые присутствуют в том или ином виде вафель (ккалв 100 г продукта):

  • вафли с шоколадной прослойкой — 475 ккал;
  • вафли по-домашнему — 490 ккал;
  • вафли с начинкой со сгущенкой — 510 ккал
  • вафли с изюмом домашние- 452 ккал;
  • вафли с прослойкой из фруктов — 350 ккал;

Источник: https://krikuz.ru/zakuski/skolko-kkal-v-vaflyah-kaloriinost-vafel-s-razlichnymi.html

Мороженое — польза и вред. Сколько калорий в видах мороженого?

Мороженое — это не просто охлажденное молоко и сахар, это продукт питания, сочетающий идеальную комбинацию нутриентов, нравящуюся людям. Во многом именно соотношение углеводов, насыщенных жиров и молочных белков заставляет нас снова и снова покупать мороженое. Секрет его состава прост —25-40% калорий на быстрые углеводы и 20-25% на жиры. Именно эта комбинация доставляет нашему мозгу наибольшее удовольствие.

Научные исследования определили, что наш организм легко может понять, сколько сахара содержится в продукте — совершенно, как и с солью. Как мы чувствуем “ту самую” норму соли, при которой блюдо уже не приторно, но при этом еще не пересолено — так же мы чувствуем и простые углеводы. Оставим за скобками вред сахара — никто не скроет, что подобная еда нравится всем.

Что касается жиров, то людям больше всего нравится эскимо и пломбир — одни из наиболее жирных сортов мороженого. Роль также играет и текстура продукта — включая хрустящий вафельный стаканчик и брикет. В конечном итоге, достаточно вредный продукт оказывается полезным, учитывая выброс эндорфинов и других гормонов наслаждения, которое способно дать калорийное лакомство.

Сколько калорий в стаканчике пломбира?

Поскольку пломбир — это сорт мороженого с повышенным содержанием молочного жира (обычно за счет включения в состав цельного молока или сливок), его средняя калорийность составляет порядка 220-250 калорий на 100 г, а содержание жира варьируется в пределах от 12 до 20%. Также в состав входит молочный сахар — лактоза. Стандартный вес стаканчика составляет 80 г, однако встречаются стаканчики по 65 г или даже по 120 г.

Порядка 95% веса мороженого в стаканчике приходится на само мороженое, а 5% — на вафлю. Вафля, в свою очередь, изготавливается из сахара, муки, сухого молока и воды. Поскольку вес каждого вафельного стаканчика не превышает 5 г, его калорийность составляет не более 20 ккал. Намного больший вклад в калорийность вносят добавки в виде карамели или кусочков шоколада.

Калорийность разных видов мороженого, на 100 г:

  • Сорбет (0-10% жирности) — 60-140 ккал
  • Сливочное (8-10% жирности) — 220-240 ккал
  • Пломбир (12-14% жирности) — 220-250 ккал
  • Шоколадный пломбир (12-25% жирности) — 220-300 ккал
  • Крем-брюле (15-20% жирности) — 230-250 ккал
  • Эскимо (20-27% жирности) — 270-300 ккал

Из чего делают мороженое?

Основными ингредиентами в составе мороженого являются сахар, продукты многоступенчатой переработки молока и молочные жиры. В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего выступают ароматические добавки (начиная от кусочков черного шоколада и натуральных фруктов, заканчивая синтетическими вкусами ванили и бананов), стабилизаторы текстуры и, в некоторых случаях, растительные жиры.

Растительные жиры используются как для удешевления стоимости мороженого (пальмовый жир), так и для создания более воздушной и взбитой текстуры (кокосовое масло). Однако главная проблема подобных жиров заключается в том, что они подвергаются агрессивным химическим трансформациям, в результате чего в их составе моут появляются вредные для здоровья трансжиры.

Сорбет — полезное мороженое?

Несмотря на то, что некоторые люди считают сорбет диетическим вариантом мороженого, это мнение ошибочно. Хотя животные жиры в составе сорбета действительно заменены на низкокалорийные химические стабилизаторы, ключевым ингредиентом подобного мороженного по прежнему остается сахар. А в некоторых случаях сахар может заменяться на более вредный сироп фруктозы.

Сорбет представляет собой быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. После употребления такого мороженого уровень глюкозы в крови сперва резко возрастает, затем резко падает. Подобные перемены провоцируют у человека «фальшивое» чувство голода, заставляя активно искать еще один высококалорийный перекус. И чем больше сорбета съест человек, тем сильнее он почувствует голод.

Обезжиренное мороженое

После исключения из состава мороженого жиров перед производителем встает проблема восстановления воздушной и мягкой текстуры продукта. На помощь приходят красители, консерванты, желатин, переработанный крахмал и экстракты водорослей каррагинов, обладающие гелеформирующими свойствами и позволяющие превратить замороженный сахарный сироп в приятный для покупателя продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Грудинка свиная калорийность

Однако еще раз напомним, что сорбет, фруктовый лед или любое другое обезжиренное мороженое за счет огромных доз сахара вреднее обычных вариаций. Хотя такое мороженое будет изготовлено из свежего йогурта, это совершенно не исключит того факта, что главным ингредиентом в его составе станет вредный сахар. Кроме этого, в составе наверняка будут мальтодекстрин с диоксидом титана.

Мороженое без сахара

С одной стороны, обезжиренное мороженое и сорбет представляют собой практически чистый сахар. С другой стороны, мороженое без сахара содержит целый список сахарозаменителей. Если же производитель попытается создать мороженое с пониженным уровнем сахара и жиров одновременно, ему, по сути, придется создавать вкус и структуру продукта практически с нуля.

Даже если подобное мороженое будет обладать низкой калорийностью и не будет содержать в составе чистых сахаров, говорить о «пользе» подобного продукта для здоровья все равно нельзя. Худшим в случае с диетическим мороженым является то, что люди склонны потреблять подобный продукт в действительно больших количествах, не чувствуя ни насыщения, ни угрызений совести.

***

Главным ингредиентом большинства видов мороженого является сахар или сироп фруктозы. По сути, на быстрые углеводы приходится порядка 20-25% веса любого мороженого, что чаще всего превышает суммарное содержание жира. В высоком содержании сахара и заключается главная проблема мороженого — при его употреблении уровень глюкозы в крови меняется крайне быстро.

Научные источники:

  1. The Extraordinary Science of Addictive Junk Food, source

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/kaloriynost-morozhenogo

Калорийность домашних вафель — сливочных, шоколадных и других

Все мы знаем о том, что сладкое не всегда полезно и даже часто вредит здоровью, особенно фигуре. Поэтому многие сластены иногда испытывают дискомфорт и угрызение совести, употребляя очередное кондитерское изделие. А как насчет вафель? Полезны они или вредны, как и многие сладости? Давайте попробуем разобраться. Может и не стоит так беспокоиться по поводу любимых вафель съеденных за чашкой чая?

Из чего состоят вафли

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.

Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.

В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.

Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.

Калорийность продуктов, которые входят в рецепт домашних вафель

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Яйцо куриное – 157
  • Мука пшеничная – 364
  • Разрыхлитель – 79
  • Сахарный песок – 398
  • Сахарная пудра – 374
  • Сливочное масло – 734
  • Топленое масло – 869

Калорийность вафель с различными начинками

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Вафли в шоколаде – 518
  • Шоколадные вафли – 475
  • Домашние вафли – 490
  • Вафли со сгущенкой – 510
  • Домашние вафли с изюмом – 452
  • Вафли с фруктовой начинкой – 350

Источник: https://wafelnica.club/kalorijnost-vafel.html

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Читать: Калорийность лосося запеченного в фольге

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Читать: Йогурт Активия натуральная: калорийность

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

Читать: Халва в шоколаде: калорийность на 100 грамм

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Читать: Калорийность одной конфеты Маска

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/vafli-kalorijnost

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Сколько калорий надо съедать чтобы похудеть

Закрыть