Сметана при похудении

5 плюсов сметанного продукта

сметана при похудении

Выбирая между сметаной и сметанным продуктом мы, зачастую, машинально отдаем предпочтение первому. Но правильный ли этот выбор? В чем кроются основные преимущества молокосодержащих продуктов и как отличить сметану от сметанного продукта?

Безопасные жиры

Для начала ответим на вопрос «Как отличить сметану от сметанного продукта?». Ответ довольно прост – необходимо изучить состав.

СОСТАВ СМЕТАННОГО ПРОДУКТА
  • Сливки нормализованные, из молока (коровьего).
  • Животные жиры.
  • Закваска.
  • Пастеризованные сливки из коровьего молока.
  • Растительные и животные жиры.
  • Закваска-загуститель.

Основное различие, наличие растительных жиров, является первым плюсом данного продукта.Лирическое отступление

Животные жиры насыщены жирными кислотами. Они тугоплавкие, твердые и плохо перевариваются.

Растительные жиры – жидкие, содержат поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Быстро усваиваются организмом. При этом, полезные вещества – стерин, лецитин, витамины группы D, C, B и A — входят в состав незаменимых, т.к. не синтезируется организмом.

Низкие калории

Калорийность — еще одна польза сметанного продукта. В отличие от сметаны, ежедневная норма употребления молокосодержащих продуктов составляет 2-3 столовые ложки.

КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 Г
СМЕТАНЫ 20% ЖИРНОСТИ СМЕТАННОГО ПРОДУКТА 20% ЖИРНОСТИ
220 ккал 204 ккал

На первый взгляд, разница в 16 ккал не столь велика. Но при похудении или практике здорового питания — она существенна.

Храниться дольше

Традиционный метод производства сметаны заложен в самом наименовании. По мнению языковедов, слово образовано от глагола «сметать» (сбрасывать или снимать). С коровьего молока сливается жирный верхний слой сливок. Затем, сметается еще один слой менее жирных сливок с молоком, добавляется закваска. После этого, кислые жидкие сливки оставляют созревать.

Созревание происходит при 5°C в течение 24-48 часов. Готовая сметана не проходит этап пастеризации и может храниться 3-14 дней при температурном режиме +4±2°C.
В состав сметанного продукта входят пастеризованные сливки, которые хранятся дольше без потери вкусовой и витаминной ценности.

Срок хранения: до 28 дней при соблюдении температурного режима (+4±2°C).

Экономно

В среднем, при приобретении молокосодержащего продукта, вы экономите 20%. Каждая упаковка сохраняет ваш денежный баланс!

Вкусно

Отсутствие традиционного метода изготовления (сметать), не помещало воссоздать сметанному продукту вкусовые характеристики сметаны. Густой молокосодержащий продукт имеет те же ароматические вещества, вкус и запах. Сметанный продукт нельзя отличить на вкус от традиционной сметаны.

Подводя итог

Польза сметанного продукта состоит из 5-ти основных аспектов: наличия полезных растительных жиров, низкой калорийности, продолжительного срока хранения, доступной ценовой политики и хороших вкусовых качеств.

Источник: https://www.zemmoloko.ru/5-plyusov-smetannogo-produkta/

Сметана при диете: жирность, норма, время приема

сметана при похудении

Конечно же, сметана считается высококалорийным продуктом. Но, дневная норма сметаны (2 неполные столовые ложки) составляет всего 52 калории, что вдвое меньше, чем в одной столовой ложке майонеза.

Но можно ли сметану во время диеты. Как есть кисломолочный продукт и не поправляться.

Сметана — это сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Натуральная сметана — это сливки и закваска, и ничего больше.

Польза сметаны для худеющих

О пользе кисломолочных продуктов вообще, и сметаны, в частности, диетологи могут говорить часами.

Легкоусвояемые, богатые витаминами и белком, органическими кислотами, микро и макроэлементами, такими как кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, хлор и множеством других, восстанавливающие микрофлору кишечника и регулирующие пищеварение за счет высокого содержания бифидо и лактобактерий — эти продукты достойны того, чтобы занять важнейшее место в рационе современного человека, придерживающегося принципов рационального питания.

Сметана может быть как очень жирной, вплоть до 58%, так и практически обезжиренной.

Минимальная жирность сметаны 10%, что делает ее, вопреки устоявшемуся мнению, отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, сметана с невысокой жирностью не добавит сантиметров вашей талии, она еще и принесет немалую пользу вашему организму.

Самое полезное молоко при похудении

Какую сметану можно есть во время диеты

Если для человека, не обремененного проблемой лишнего веса, выбор сметаны лежит в основном в плоскости вкусовых предпочтений, то людям, желающим похудеть, нужно подходить к этому вопросу серьезнее.

  • Магазинная сметана. Как основу диетического питания следует выбрать сметану промышленного производства, со строгим контролем жирности и содержания молочнокислых бактерий, которое производитель указывает как допустимый минимум на конец срока годности.
  • Домашняя жирная сметана. Да, сметана, приготовленная бабушкой в селе из домашнего молока, бесспорно, очень вкусная. Но продукт такой высокой жирности можно позволить себе разве что в виде одной ложечки к борщу и, разумеется, не каждый день.
  • Сметанный продукт. Однако в погоне за снижением калорийности не следует забывать о качестве приобретаемого продукта. Так, например, широко представленный сейчас на полках магазинов так называемый «сметанный продукт», хоть и имеет невысокую жирность, но общего с натуральной сметаной у него не много. Зачастую единственным плюсом в пользу приобретения такой продукции является его невысокая цена. Но в этом случае не стоит ожидать от употребления сметанного продукта той же пользы, что и от употребления натуральных кисломолочных продуктов.

Калькулятор воды по весу — узнай сколько воды пить в день.

Можно ли поправиться от сметаны

Можно ли располнеть от сметаны? И да, и нет. Ответ зависит от выбора продукта и нормы потребления в день.

Дневная норма. Любопытно, что диетологи просчитали годовую норму употребления сметаны. Она составляет 6.5 килограммов на человека. Разумеется, что норма эта условна и может колебаться в зависимости от множества факторов. В среднем же обычный человек может съедать в день 25 грамм сметаны, то есть одну полную столовую ложку. Людям с избыточным весом стоит при этом выбирать сорта с жирностью не более 20%.

Лучшим временем для приема сметаны считается утро или день. В этом случае калории, полученные с порцией этого аппетитного продукта, успеют полностью израсходоваться в течение дня. Соответственно на ночь сметану лучше не употреблять.

Сочетание с продуктами. Кроме всем привычного и действительно полезного творога со сметаной, сочетать кисломолочный продукт лучше всего с овощами и фруктами.

Морковь, помидоры, огурцы, листья салата, щавель, шпинат, зелень и зеленый лук — все это великолепные партнеры для сметаны в вашем меню. В этом случае жирорастворимые витамины, содержащиеся во многих овощах, будут усвоены наилучшим образом, а жирность сметаны будет разбавлена клетчаткой, что пойдет организму только на пользу.

То же самое относится к популярному, особенно среди мужчин, напитку из сметаны и томатного сока. Сдобренный щепоткой специй, напиток кроме пользы в общемедицинском плане, также оказывает положительное влияние на «мужское здоровье».

Сметана натощак с семенами льна (размолотыми в муку). Об этом распространенном рецепте для похудения стоит упомянуть отдельно.

Метод действительно помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и в какой-то мере похудеть, но он имеет массу противопоказаний.

В частности, ввиду сильного желчегонного эффекта льняного семени, может произойти движение камней и песка, о присутствии которых люди зачастую до поры до времени не знают. В подобных случаях прием муки льняного семени рискует закончиться вызовом врачей скорой помощи.

Сметану в чистом виде употреблять не рекомендуется. Исключение составляет только особое лечебное питание для людей, страдающих сахарным диабетом, и сметанная диета для похудения, которая в последнее время набирает популярность.

Молочная сыворотка для похудения в домашних условиях: чем полезна, как правильно пить.

Диета на сметане

Суть диеты состоит в том, что в день нужно съесть 400 грамм сметаны, разделив это ее количество на 5 приемов. Этим достигается пятикратный прием пищи, так называемое дробное питание, польза и эффективность которого ни у кого не вызывает сомнений. Кроме того рекомендуется выпить в день диеты 2 стакана отвара шиповника и этим ограничиться.

Разумеется, что сметана употребляется в чистом виде, без джемов, фруктов и сахара, отвар шиповника тоже должен быть не сладким. Иногда рекомендуется использовать продукт 30% жирности, но логичнее в целях похудения ограничиться жирностью в 10-15%, максимум 20%.

Продолжительность. Сметанная диета относится к монодиетам, и, как и любая другая монодиета, не должна продолжаться более трех дней.

Результат. Обычно потеря веса за это время достигает 1 килограмма в сутки. К сожалению, часть из этих килограммов уходит за счет потери организмом жидкости, благодаря особым свойствам сметаны, и вернется практически сразу же после окончания диеты.

Тем не менее, похудение все равно будет заметно, а если проводить подобные разгрузочные дни регулярно, то несложно будет добиться положительных сдвигов в вопросах борьбы с лишним весом.

Противопоказания. При всей полезности и эффективности сметанная диета также имеет ряд ограничений. К ним относятся: аллергия на кисломолочные продукты, гипертония, сахарный диабет, гастрит, язва в стадии обострения. Поэтому для того, чтобы диета принесла вам только пользу, настоятельно рекомендуется перед ее началом посоветоваться с врачом.

Жиросжигающие коктейли: рецепты с кефиром
Как работает диета на молочном супе: меню и эффективность

Источник: https://lovely-ledy.ru/poxudenie/smetana.html

Можно ли есть макароны при похудении: польза и рецепты

сметана при похудении

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы.

Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь.

Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования.

В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании: витаминов Е, В; аминокислот; микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо; растительной клетчатки; триптофана (серотонин, т.н.

гормон радости).

Толстеют ли от макарон

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В таких макаронах содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Сколько калорий в порции

Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения.

При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках. Из твердых сортов пшеницы макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу.

Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

С чем есть­

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой.

Отлично подойдут такие ингредиенты, как: брокколи; зеленый горошек; зубчик чеснока; шпинат; томаты; морковь; зеленая стручковая фасоль.

Как правильно варить­

Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри.

Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта: количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.

Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Основные правила

  1. Покупая макароны, смотрим на БЖУ, качественные макароны в составе имеют не менее 12 гр белка, меньше — не берём вообще!
  2. Отвариваем макаронные изделия 6-7 мин, в последнюю минуту варки добавляем 1 ст л оливкового масла или масла виноградной косточки, чтобы при остывании макароны не слиплись
  3. После отваривания макароны не промываем и не жарим на сковородке, кладём в тарелку и кушаем!
  4. Время употребления макарон — до 16:00, с весом более 80 кг — макароны кушать с овощами, остальным можно вместе с рыбкой и мясом
  5. Не выбираем сливочные соусы на основе сыра и сливок и т.п.; предпочтение овощным соусам (свежие помидоры, перец, лук, чеснок), или как на фото — соус Песто (базилик, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок)
  6. Помните, что помимо макарон из твёрдых сортов пшеницы, есть и макаронные изделия из полбы, амаранта, кукурузы, которые можно употреблять при непереносимости глютена
  7. Не употребляем чаще, чем 2-3 раза в неделю

Запеканка

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 360 ккал.

Ингредиенты:

• макароны – 50 г

• соль, масло сливочное – по вкусу

• яйцо – 1 шт.

• сметана 10% жирности и сыр – по 5 г

• мясо нежирное – 80 г

• молоко – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Откинуть на сито сваренные макароны. После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
  2. После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
  3. Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом). Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
  4. Смазать сметаной, натереть сыр.
  5. Запекать в духовке до готовности.

С куриным фаршем

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 210 ккал.

Ингредиенты:

• паста – 500 г

• куриное филе – 400 г

• морковь – 1 шт.

• оливковое масло – по вкусу

• луковица – 1 шт.

• чеснок – 3 зуб.

• пряности, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук. Добавляете специи и готовите в пароварке.
  2. Отвариваете пасту.
  3. Перемешиваете макароны с фаршем. Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.

С овощами

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 215 ккал.

Ингредиенты:

• паста – 50 г

• зелень, укроп, соль – по вкусу

• помидор – 1 шт.

• морковь среднего размера – 1/2 шт.

• сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать морковь соломкой.
  2. Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло. До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль. Готовить еще 7 минут.
  3. Изделия отварить, откинуть на дуршлаг. Соединить с овощами и украсить зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 125 ккал в порции.

Ингредиенты:

• макароны – 350 г

• прессованный творог обезжиренный – 450 г

• сыр Фитнес – 130 г

• молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.

• мука пшеничная – 2 ст. л.

• молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл

• соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
  2. В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл). Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока. Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Как закипит, снимите с плиты.
  3. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
  4. Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горох вареный калорийность

Постные с морепродуктами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

• репчатый лук – 1 шт.

• томаты – 3 шт.

• сушеная петрушка – 10 г

• сметана – 50 г

• соль – 10 г

• молотый перец черный – 10 г

• масло подсолнечное – 50 г

• креветки или морской коктейль – 400 г

• спагетти – 500 г

• чеснок – 2 зуб

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  2. Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После добавления морепродуктов тушить 5 минут. Потом прибавить сметану. Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  4. Отварить спагетти и добавить в сковородку.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/@olimpwear-mozhno-li-est-makarony-pri-pohudenii-polza-i-recepty

Можно ли есть сметану на диете для похудения или нет?

Можно ли есть сметану на диете? Частый вопрос людей, стремящихся сбросить лишнее, следуя определенной методике питания. Если с майонезом сомнений не возникает, то с кисломолочным продуктом они остаются, учитывая, что жирность сметаны может быть низкой и для организма в ней масса полезных веществ. Категоричен ли запрет на сметану или допустимо дозированное употребление продукта? Подробности в статье.

Общая характеристика сметаны

Если говорить о натуральной сметане, то ее изготавливают с соблюдением первоначальной рецептуры, когда сливки, снятые с поверхности молока, сквашивают закваской и больше ничего не добавляют. Такой состав заявлен на упаковке многих производителей, но вкус при этом разный, что свидетельствует об определенных отклонениях от стандартов рецептуры или о несоблюдении сроков выдержки, температурного режима.

Много в продаже сметаны, которую трудно назвать таковой, потому что при изготовлении используются компоненты, не имеющие ничего общего с натуральным составом. Это изделие имеет торговое наименование «сметанный продукт».

В его составе присутствует растительный жир, ароматизаторы, стабилизаторы и многое другое, что делает продукцию непригодной для диетического питания.

Польза сметанного продукта для организма сомнительна и калорийность превышает допустимые дозы сметаны при похудении.

Полезные качества сметаны

В натуральной сметане собраны в комплексе различные минералы, витамины, которые и делают ее полезной для людей разного возраста:

  • Кальций, калий, натрий, йод, селен, цинк;
  • Витамины группы В, А, РР, С, Д, Е;
  • Животные жиры с разным процентом;
  • Белок в большом объеме, что полезно человеку при диетическом питании, чтобы обеспечить клетки энергией;
  • Кислоты, органического происхождения, участвующие в различных обменных процессах, например, при пищеварении и выведении продуктов переработки из организма;
  • В составе продукта присутствует вещество бета-каротин, которое помогает сохранять зрение в норме;
  • Вещество рибофлавин, содержащееся в сметане, помогает усвоению витамина В6;
  • Холестерин — это еще одно вещество в сметане, которое принято считать вредным из-за риска образования атеросклероза, но есть от него и польза, — участвует в выработке некоторых гормонов и в строительстве клеток.

Смотрите на эту же тему:  Польза или вред употребления грибов на диете

Поэтому сметана даже при диете помогает восстановить силы и обеспечить запасы питательных веществ, витаминов, которые при системном похудении поступают в ограниченном количестве.

Польза сметаны для человека не только в ее составе, но и в активном участии в следующих процессах:

  • Запуск обменных механизмов, которые по каким-либо причинам перестали вести себя активно;
  • Стабилизация глюкозы в крови, что актуально для людей с сахарным диабетом или предрасположенностью к нему;
  • Помогает поддержанию уровня гемоглобина в норме, имея причастность к его образованию;
  • Участвует в процессах укрепления и обновления костной, суставной ткани, в поддержании отличного состояния зубной эмали, кожного покрова и волосяной области;
  • Продлевает молодость за счет торможения внутренних процессов старения органов.

Итак, о пользе сметаны все понятно, но не окажет ли она вреда и не замедлит процесс похудения, если будет присутствовать на столе во время диеты?

Если соблюдать дозировку, рассчитанную диетологами как допустимую норму на один день, то можно не бояться, что килограммы не будут уходить.

Наоборот, сметана способствует улучшению работы кишечника, что важно при любой диете из-за задержек в стуле (запоров), как побочного результата в желании сбросить лишнее.

Какую сметану можно считать диетическим продуктом

Кисломолочный продукт разного способа производства имеет отличную друг от друга жирность и калорийность, что важно при выборе сметаны, если соблюдать систему сброса лишних килограммов.

Домашний продукт

Его жирность самая высокая, но зависит от породы коровы, которые дают молоко разной жирности, что сказывается на свойствах сливок, которые сняли с баночки после отстаивания в холодильнике и внесли в полученный объем закваску.

В некоторых случаях жирности молока хватает, чтобы получить сметану и без дополнительной закваски. Толщина верхнего слоя в банке может достигать 2–5 сантиметров.

Деревенскую сметану нельзя назвать диетической, потому что процент жирности может доходить до 50–60%, что принесет до 500 ккал за 100 грамм продукта.

Сметана промышленная

Изготавливается под контролем жирности, которая варьирует от 10 до 30%, что всегда указывается на упаковке и у потребителя есть возможность выбора. Для диеты следует брать сметану жирностью не выше 15%, потому что в пересчете калорийности на 100 грамм это составит 115–170 ккал.

Сметанный продукт

Рассматривать для употребления при диете не стоит, потому что пользы нет, жиры не животного, а растительного происхождения, в состав добавлены различные вкусовые добавки, стабилизаторы и многое другое, что недопустимо при диете. От натуральной сметаны пользы во много раз больше, даже при случайном отхождении от дневной нормы калорийность при 10% жирности составляет 202 ккал на 100 грамм.

Сколько сметаны можно съесть при похудении

Можно ли сметану при диете? Если соблюдать рекомендованную дневную норму, то вреда для фигуры не будет.

Диетологи разрешают за сутки употребить 25 грамм сметаны до 20% жирности или до 2 столовых ложек.

Съесть сметану нужно в первой половине дня или в обед, учитывая, что продукт высококалорийный и должен успеть переработаться, чтобы не осесть на теле лишними сантиметрами. Включение сметаны в вечернее время под запретом, если речь не идет о монодиете, где сметана главный продукт при похудении.

Желательно сочетать сметану с зеленью, овощами или фруктами, чтобы разнообразить меню и разбавить калорийность кисломолочного продукта.

Например, морковь, свежий огурец, сельдерей, шпинат — это большое количество клетчатки, которая в тандеме со сметаной лучше отдает организму витамины и снижает жирность соуса.

С чем еще сочетать сметану при похудении, зависит от принципов диеты, потому что некоторые методики исключают из рациона ряд продуктов, считая их бесполезными и тормозящими процесс. На это следует обращать внимание и советоваться со своим диетологом.

Можно ли сбросить лишние килограммы на сметанной диете?

Любителям кисломолочных продуктов придется по вкусу диета на сметане, которая разработана диетологами и считается эффективной, если нет противопоказаний по здоровью.

  • Относится к числу монодиет, где сметана — это единственный продукт, который нужно съесть в течение дня в объеме 400 мл. Но эта порция рассчитана не на один прием, а на 5–6 подходов в течение дня.
  • Дополнительно разрешен отвар шиповника в объеме 400 мл за день.
  • Никакие другие продукты, специи, напитки употреблять нельзя. Только сметана в чистом виде и отвар.
  • Жирность сметаны не должна быть более 20%, чтобы результат был максимальный. Срок такого похудения 3 суток, продлевать ее не стоит, потому что есть угроза для организма из-за отсутствия других продуктов.
  • Результат монодиеты на сметане — это три килограмма, в основном за счет выхода жидкости из организма.

Смотрите на эту же тему:  Можно ли при диете для похудения есть холодец?

Расщепления подкожного или внутреннего жира добиться такой диетой сложно. Лучше использовать сметанный день в качестве разгрузки 1–2 раза в неделю, чтобы сдвинуть метаболизм с мертвой точки.

Сметана под запретом

Любые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта являются противопоказанием для употребления сметаны не только при диете, но и во время обычного питания. Повышенный кислотно-щелочной баланс в желудке при попадании в него сметаны даже 10% жирности может спровоцировать изжогу, что неприятно и опасно для пищевода. Тяжесть в желудке — это второй побочный момент, если сметана съедается во время диеты при кишечной патологии.

Хотя заболевания ЖКТ (гастрит, язва) уже сами по себе являются противопоказанием для многих методик похудения. Только особая диета, назначенная гастроэнтерологом, актуальна в этой ситуации при желании похудеть и привести пищеварительный процесс и органы пищеварения в норму.

Функциональные изменения в печени, желчном пузыре также не допускают включения в повседневное меню сметаны.

В заключение

Можно ли есть сметану при диете? Ответ положительный, но с оговоркой, — жирность сметаны не более 20%, дневная норма составляет 25 грамм. Завтрак и обед — это лучшее время для наслаждения сметаной, а на ужин лучше употребить кефир, если это разрешено системой питания, выбранной для похудения. Польза от продукта большая, но злоупотребление приведет к еще большему набору килограммов и все старания будут сведены к нулю.

Источник: https://dieta4y.ru/mozhno-li-est-smetanu-na-diete.html

Жирность продуктов на ПП — какую выбрать? 0% — хорошо это или плохо?

Задумались о своём питании? Именно поэтому стали покупать продукты с нулевым процентом жирности? А правильно ли это? И что на самом деле скрывается за надписью на упаковке «0%»?

Часто можно увидеть заголовки такого плана — «Обезжиренные продукты: польза или вред?» Такая постановка и правда имеет право на существование. За кажущейся полезностью часто скрывается нечто совсем другое противоположное. Давайте разбираться во всём по порядку!

Что из себя представляют обезжиренные продукты (ОП) на самом деле?

ОП — это продукты, из которых тем или иным способом удалили жиры, преимущественно животного происхождения. При этом до 0,5% всё равно осталось. И я вам скажу — на наше счастье!

При этом, чтобы спрос не падал, а наоборот возрастал, производители всячески стараются улучшить вкус. Ведь он должен быть способным конкурировать с привычной для нас пищей. С этой целью в ход идут подсластители, транс-жиры, стабилизаторы, усилители вкуса. Особая опасность состоит в том, что недобросовестные производители такую информацию могут либо утаивать, либо указывать весьма завуалированно.

Разумеется, перечисленные выше химические добавки не несут никакой пользы.  Транс-жиры способствуют повышению холестерина. А ведь многие именно с целью профилактики или борьбы с этим показателем покупают обезжиренные продукты! И попадают тем самым в ловушку

Высокофруктозный сироп, мальтодекстрин, глутамат натрия и многие-многие другие вещества способствуют резким скачкам сахара в крови, что способствует приобретению лишних килограммов и диабета II типа, а также вызывает потребность в употреблении сладкой пищи.

Здесь же подключается и психология. Нам кажется, что раз это ОП, то их можно позволить себе в большем количестве! Поэтому объёмы съеденного возрастают При этом калорийность их за счёт различных добавок может быть далеко не маленькой. А если она снижена, это ещё не говорит о натуральности и качестве.

Конечно, есть исключения. В них те немногие производители, которые стремятся создавать диетическую и одновременно полезную продукцию. Но это большая редкость. В обычные супермаркеты такие товары либо не попадают совсем, либо выживаются из-за высокой себестоимости и весьма солидной цены на выходе.

Вывод — в стремлении похудеть или снизить уровень холестерина в крови человек покупает обезжиренные продукты. Но тем самым наоборот наносит вред и своему организму, и своей фигуре.

ОП лучше всего вообще не употреблять детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям пожилого возраста. Почему? Об этом в следующем разделе.

Зачем нам жиры?

Оказывается, жиры непременно нужны организму! И не по какой-либо одной причине. Их, на самом деле, очень много!

Давайте рассмотрим основные из них:

  1. Для нормального функционирования женской и мужской половой системы. Такие важные гормоны как прогестерон, эстрогены, тестостерон нуждаются в жире.
  2. Для правильной работы желчного пузыря. Желчь автоматически выбрасывается при употреблении чего-то жирного. Если этого не происходит в течение сколько-нибудь длительного времени, она скапливается и застаивается без работы, становится густой и вязкой. Это может привести к образованию камней, а также сбою в работе — затем, после жирной трапезы, густая желчь тяжело выходит из пузыря и в меньшем количестве, что не позволяет переварить пищу должным образом.
  3. Для удаления из организма токсинов. Естественная детоксикация происходит благодаря нашей печени. Именно этот орган собирает токсины и отправляет их затем в желчный. А если работа последнего нарушена, то все вредные вещества так и остаются внутри нас
  4. Для усвоения белка и витаминов. Излишнее количество белка без жира приводит к выведению из организма витаминов A и D. Эти, а также витамины E и K, относятся к категории жирорастворимых. Для их всасывания просто необходим жир! Нет его — нет и витаминов Кроме того, незаменимые для здоровья жирные кислоты наш организм сам синтезировать не может, поэтому должен получать их из пищи.
  5. Для того, чтобы похудеть! Да-да, и это тоже! Именно при употреблении жира в мозг отправляется сигнал о насыщении, так как он переваривается медленно и тем самым задерживает наступление чувства голода.

Почему обезжиренные продукты приносят вред, вы узнали из первого раздела статьи. А теперь, я уверена, понимаете, почему они априори не могут принести пользу.

Как выбрать жирность продуктов на ПП?

Однако всё хорошо в меру! И излишнее употребление жиров ведёт практически к тем же последствиям, что и их отсутствие или замещение транс-жирами — развитию диабета, гипертонии, проблем с сердцем и сосудами, гормональному сбою и излишнему весу.

Какая же жирность продуктов оптимальна? Многое зависит от вашего возраста, состояния здоровья и физической нагрузки. Но мы в данном случае рассматриваем именно процесс похудения на правильном питании. А значит, лучше всего остановить свой выбор на молочных продуктах с жирностью от 2 до 5 процентов.

Итак, в данном случае отдайте предпочтение ряженке, кефиру, натуральному йогурту 1-3,2%. Молоко лучше брать 2,5%, при этом помните, что его количество в сутки на похудении не должно превышать 50 мл вне зависимости от того, пьёте вы с ним кофе, чай, цикорий, какао или же готовите омлет, овсяноблин или другие диетические блинчики.

Замечательный вариант творога — 5%. Мне нравится творог мягкий «Danone» 5%, он натуральный, без добавок. Сейчас стали выпускать Сызранский тоже этой жирности. Раньше он был только 9%. В последнем случае можно съесть половину нормы. Условно говоря, если пятипроцентного — 200 граммов, то девятипроцентного — 100.

Помните о том, что на ПП важна не только калорийность, но и показатель БЖУ (белки, жиры, углеводы). Вовсе не обязательно детально в это вникать.

Достаточно сначала придерживаться этих установленных правил, а затем, спустя несколько месяцев, вы уже сами будете чувствовать на интуитивном уровне сколько жира достаточно, а сколько — уже перебор.

Что же касается твёрдого или полутвёрдого сыра, который на ПП разрешён, то лучше выбрать диетический вариант — до 30%. В этом случае возможно его употребление до 50 граммов в день. Если же у вас в наличии только 45-50-процентный, то следует ограничить суточную дозу до 20-25 г. В плане сметаны лучше всего остановиться на 10-15%.

Ну и давайте вкратце пробежимся по мясу. Куриная грудка и голени разрешены на ПП при похудении, но без кожи. Индейка — тоже. Говядина — опять же без плёнок, жира, кожи. Что же касается свинины, то выбирайте максимально постное мясо, и не чаще 1-2 раз в неделю. Думаю, о том, что всё это должно быть приготовлено соответствующим образом, а не обжарено с корочкой, и писать не нужно, но на всякий случай

Источник: https://linepp.ru/poleznaya-informatsiya/zhirnost-produktov-pp/

Сливки — Все о правильном питании и похудении

Сливки — один из молочных продуктов, который производят путем  сепарации жировой части молока. Именно поэтому, продукт обладает высоким процентом жирности. Сливки могут содержать от 10 до 40%.  Они используются в кулинарии, в лечебном питании, в качестве десерта, дополнения к горячим и холодным напиткам.

Сливки — это верхний слой молока, формирующийся в темном, прохладном месте в течении нескольких часов. Этот процесс называется — расслоением. В деревнях перед употреблением стоявшего молока, его немного взбалтывают.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат под шубой калорийность

А если хотят получить сливки — наоборот, не трогают.  Они — квинтэссенция самых полезных и легкоусваиваемых элементов. Однако, для массового производства процесс получения сливок несколько отличается. Он происходит намного быстрее и проще. Натуральные сливки можно получить лишь из молока, без добавления лишних компонентов. Различаются же сливки жирностью или процентным содержанием жиров.

Состав сливок молочных

Состав сликов, конечно же, не схож с молочным. Первое отличие — жирность. В состав жирности входят не только вода, жиры, белки, углеводы, но и органические кислоты, витамины и минеральные элементы. Также в составе содержится витамин  В1, В2, РР, В4, В5, В6 и В9, А, Н, С ,. Особо полезны для организм следующие минеральные элементы в составе сливок: калий, хлор, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, йод, кобальт, марганец, цинк, фтор, селен.

Белок и з состав сливок имеет более сложную структуру, чем схожий элемент из молока. Он содержит больше лецитина — весьма полезного для человеческого организма вещества. Лецитин содержит такие соединения, как фосфатиды, которые нужны для построения клеточных мембран.

Польза и вред сливок

Нет однозначного времени о пользе сливок или об их вреде. В первую очередь, стоит понимать, что калорийность сливок высока. Она составляет около 250 ккал при минимальном проценте жирности.  Поэтому следует ограничить их употребление людям, страдающим ожирением, повышенным уровнем холестерина в крови, сахарным диабетом. Однако от небольшого разумного количества этого молочного лакомства, добавленного, например, в кофе, один раз в день особого вреда не будет.

Однако, польза сливок также имеется. Регулярное употребление молочного продукта улучшается регенерация клеток — это происходит благодаря содержащемуся в них лецитину. Стоит понимать, что огромная разница есть между натуральными сливками и их фабричными аналогами, производимыми из растительных жиров. Состав растительных сливок качественно отличается от натурального. Сухие сливки также чаще приготовлены именно из жира растительного происхождения.

Сливки применяются для приготовления следующих продуктов : сметана, сливочное масло, а также, добавляют при приготовлении разнообразных десертов и кондитерских изделий, кремов, муссов, пудингов. Жирные сливки легко взбиваются в крепкую упругую  пену. Эта самая пена именуется взбитыми сливками, о которых можно прочесть в следующей статье. Калорийность сливок также весьма разнится. Она может варьироваться от 107 ккал на 100 грамм до 300 ккал.

Состав взбитых сливок

Состав взбитых сливок достаточно богат различными элементами. В них содержится протеины ( молочные белки), минералы и витамины. Среди них: кальций, фосфор, натрий, калий, магний. Входят в состав сливок взбитых витамин С, А, РР, холин, биотин, а также, витамины группы В.

В сливках есть главное, за что их одобряют врачи — это оптимальное соотношение кальция и витамина D. Почему это так важно? Организм человека устроен так, что без наличия витамина D кальций не способен полностью усвоится и приносить пользу человеку.

Минус сливок в том, что они содержат высокую долю холестерина, который пагубно сказывается на работе сердца и сосудов. Больным с данными проблемами стоит воздержаться от употребления взбитых сливок.

Как выбрать качественные взбитые сливки

В первую очередь стоит покупать их в проверенном магазине. Стерилизованные сливки должны быть в стеклянной посуде или специальных пакетах с фольгой (калоризатор). Пластиковая посуда недопустима из-за высокой температуры стерилизации.

Обращайте внимание на состав сливок, он должен содержать преимущественно молоко. Не покупайте продукт, где в состав входит сухое молоко, стабилизаторы, красители и прочие ненатуральные добавки.

Калорийность взбитых сливок составляет около 260 ккал на 100 грамм.

Применение сливок взбитых в кулинарии

Чаще всего взбитые сливки добавляют в различные десерты, Их можно встретить в рецептах мороженого, суфле, коктейлей, кремов для тортов и пирожных. Если вы не хотите покупать готовые взбитые сливки, то можете сами их приготовить.

Для этого вам необходимо взять продукт с жирностью не менее 20% (лучше — 35%), охладить и добавить сахар или сахарную пудру, а затем взбить их миксером.Наиболее популярный рецепт со взбитыми сливками — свежие фрукты, покрытые сливочной пеной с добавлением тертого шоколада. Такой десерт весьма нежный и низкокалорийный.

В готовом десерте увеличивается количество грубых волокон и витаминов и снижается жирность.

Источник: https://pravpit.club/products/slivki

Можно ли кушать творог после тренировки?

Белый, с легким кремовым оттенком, пресноватый или с легкой кислинкой, мягкий или крупитчатый – таким предстает перед нами натуральный творог, столь почитаемый спортсменами за его уникальный белковый и минеральный состав. Единственный продукт, который можно есть в любое время суток без опасения поправиться – утром, днем, вечером, на ночь. Перед силовым тренировками и после них. Для похудения и набора мышечной массы.

Секрет этого удивительного продукта – в высоком содержании казеина, медленного белка, который полностью усваивается организмом человека.

Можно ли есть творог после тренировки

Правильнее поставить вопрос – нужно ли есть творог после тренировки. Нужно и обязательно. Творог поставляет белок, необходимый для строительства мышц. Казеин усваивается примерно в течение пяти часов, при этом постепенно высвобождая энергию. Содержащиеся в продукте медленные углеводы и жиры усиливают чувство насыщения и нормализуют обмен веществ.

Через сколько после тренировки можно есть творог

Сразу после тренировки не следует есть ничего, даже творог. Необходимо выждать примерно 30-40 минут, чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы жира. Если нарушить это правило, восстановление будет происходить за счет поступления новой «порции», благодаря чему эффект от тренировок будет нулевым или даже противоположным.

Сколько творога нужно есть

Суточная норма потребления зависит от веса спортсмена и поставленных перед ним целей. Если рассматривать творог как единственный поставщик белка, то понадобится около 500 грамм в сутки. Съесть такое количество продукта достаточно проблематично. Тем, кто худеет, достаточно около 200 граммов продукта в день, для тех же, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, суточная норма составит примерно 300 граммов.

Творог после тренировки для похудения

Творог признан идеальным продуктам при похудении, так как он содержит много белка и незначительное количество углеводов. Для достижения лучшего эффекта употреблять его следует примерно через 30-40 минут после тренировки. Достаточно 150 граммов продукта средне-низкой жирности (3-5%).

Творог хорош тем, что надолго избавляет от чувства голода и не позволяет «сорваться», если человек соблюдает диету и ограничивает себя в питании. Есть его можно в любое время суток – на второй завтрак, в качестве перекуса, на ночь.

Важно. Обезжиренный творог никоим образом не подходит для похудения, так как при отсутствии жиров не активируется гормон кальцитриол – именно он запускает процесс.

Творог после тренировки для роста мышц

Особое значение творог имеет для тех, кто стремится нарастить мышцы. Правильное питание играет огромную роль в формировании мышечного рельефа, поэтому спортсмены уделяют столь значительное внимание продуктам с высоким содержанием белка.

При наборе массы творог будет наиболее полезен после тренировки и на ночь. Съеденные вечером 100-150 граммов продукта обеспечат полное усвоение аминокислот, необходимых для строительства мышц. Для усиления эффекта творог можно съесть с кефиром или нежирной сметаной.

Творог во время сушки

Для сушки наиболее подходит творог с содержанием жира не более 5%. Содержащийся в нем белок усваивается гораздо медленней, чем яичный или сывороточный протеин, но немного быстрей, чем из мясных волокон. Из-за малого количества углеводов его можно принимать вечером и на ночь, чтобы избежать чувства голода.

Польза творога после тренировки

Творог – уникальный продукт естественного происхождения, содержащий большое количество белка и микроэлементов. Примерно 50-60% от состава приходится на медленный белок казеин, усваивающийся довольно длительное время, что так важно при регулярном выполнении силовых упражнений или при похудении. Чистое содержание белка составляет 18 г на 100 г продукта.

Идеально подходит в качестве перекуса или составной части рациона, хорошо утоляет голод, надолго обеспечивает чувство сытости. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови, предотвращает ожирение печени.

В твороге содержатся кальций, необходимый для прочности костной ткани, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, витамины A, C, PP, B1, B2.

Калорийность жирного творога 9% составляет 236 ккал, средней жирности (3-5%) – 110 ккал. Содержащиеся в нем медленные углеводы способствуют постепенному высвобождению энергии, сохраняя тонус организма длительное время.

Если сравнивать, когда лучше есть творог – до тренировки или после, то здесь следует остановиться на содержании в нем углеводов. Они есть, но их недостаточно для полноценного выполнения силовых упражнений. В этом случае творог можно использовать в качестве перекуса, но добавить к нему, например, банан, содержащий большое количество клетчатки.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Лучшее время для усвоения творога – именно после тренировки, когда поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей.

О пользе обезжиренного творога

Для тех, кто усиленно занимается спортом, обезжиренный творог не представляет никакой ценности. Отсутствие жиров ведет к нарушению липидного обмена, кальций при этом не усваивается.

Что лучше после тренировки – протеин или творог

Профессиональные спортсмены ценят творог именно за его натуральный состав и высокое содержание естественного белка. После интенсивной тренировки организм испытывает дефицит не только энергии, но и белковых веществ, необходимых для роста мышц. Творог в этом случае представляется идеальным продуктом – поставляет медленный белок, а также необходимое количество углеводов и жиров.

Если сравнивать протеин и творог, то последний можно назвать бюджетным, но не менее эффективным решением.

С чем кушать творог после тренировки

Творог отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Их можно просто добавить и перемешать, а можно взбить блендером в воздушную массу. Отличный вариант – с черносливом, курагой и изюмом, обогащающими питание микроэлементами. Тем, кто предпочитает более острый вариант, специалисты рекомендуют добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. При активных тренировках в данный конкретный период можно добавить немного меда.

Время от времени можно побаловать себя сырниками или запеканкой, но следует помнить, что длительная термическая обработка приводит к тому, что казеин теряет свои специфические свойства.

Правильно выбрать и правильно съесть

Для правильного питания подходит только натуральный творог. Сладкая творожная масса, сырки для этих целей не подходят. Они содержат большое количество сахара и искусственных добавок. Говорить о высоком содержании белка в таких продуктах не приходится.

С чем не следует совмещать творог

При употреблении творога следует воздержаться от одновременного приема продуктов, богатых белком. К ним относятся бобовые, яйца, мясо, рыба орехи. Не рекомендованы хлеб, картошка, злаки. Без сомнения, исключаем сахар в любом виде.

Как приготовить домашний творог

Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе. Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым.

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки. Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю.

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким.

Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.

Источник: http://mastergym.ru/fitnes-pomoshchnik/stati/zdorovoe-pitanie/tvorog-posle-trenirovki

Эффективность сметаны при похудении

Интернет изобилует разнообразными идеями разгрузочных дней и диет, но зачастую они не приносят никакой пользы. И нам хочется поделиться интересным открытием, в основе которого лежит сметана. Оказывается, что сметана при похудении является эффективным помощником, снабжая организм необходимыми компонентами.

О продукте

В основе производства сметаны лежит брожение сливок. При этом используются специальные молочные бактерии (именно благодаря им у продукта появляется соответствующий вкус и оттенок). Эти кисломолочные микроорганизмы способствуют перевариванию пищи и ее полному усвоению. Попадая в ЖКТ, они приводят в норму его микрофлору, которая достаточно часто страдает из-за различных факторов (использование антибиотиков при лечении, стресс, отравление и т.д.).

При расчете жирности этого лакомства следует учесть, что 1 ст.л. сметаны содержит в себе намного меньше жира, чем то же количество сливок. Если появилась необходимость убавить калорийность, достаточно отдать предпочтение диетическому варианту продукта (15%).

Допустима ли сметана при похудении

 Учитывая, что данный продукт довольно калорийный, возникают логичные сомнения, можно ли есть сметану при похудении.

Ответ зависит от выбора продукта и потребляемого количества в день. На самом деле, врачи-диетологи даже советуют употреблять ее при ожирении начальных степеней.

Даже если проблем с лишним весом вы не испытываете, вполне имеет место рацион на сметане, поскольку она отлично выводит из организма токсины и бактерии. Применение сметаны в своем питании нормализует обмен веществ и стабилизирует работу пищеварительной системы.

При похудении лучше всего остановить свой выбор на обезжиренной сметане. Такая диетическая сметана содержит меньше холестерина, что обезопасит от липидных отложений. Вместе с тем, она поможет справиться с чувством голода, возникающим во время диеты.

Совместимость сметаны с диетой

Очевидно, что весь спектр натуральных продуктов при разумном употреблении может принести огромную поддержку в борьбе человека за здоровье своего тела. На первый взгляд, не стоит и спрашивать, можно ли сметану на диете, поскольку она относится к высококалорийным продуктам.

Но если брать во внимание составляющие сметаны (молочнокислые бактерии, насыщенные жиры, органические кислоты, сахариды, витамины и прочее), приходит понимание, что ее употребление налаживает стабильную и регулярную работу кишечника, так необходимую для достижения желаемых результатов.

Поэтому, если вы стоите перед выбором, можно ли есть сметану на диете, то знайте, что умеренное употребление сметаны определенно пойдет на пользу, особенно во время похудения.

Включение в диету

В современной диетологии довольно часто практикуются противоречивые методики, которые, как может показаться, не в состоянии избавить от лишних килограммов, поскольку они основаны не на “легких” продуктах.

Однако стоит заметить, что сметанная диета способна внести весомые изменения, а если использовать ее в качестве длительной системы питания, то можно и вовсе добиться значительной потери веса, не боясь сорваться в самый ответственный момент или нанести вред организму.
Бонус к стройному телу — восстановление работы желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, сметанная диета для похудения не только поможет избавиться от нежелательных килограммов, но и запустит обмен веществ и поспособствует выведению излишней воды из организма.

  В чем польза сметаны для мужчин

Данной диеты рекомендуется придерживаться 1-2 дня еженедельно в течение одного месяца (особенно строго следовать тем, кто имеет серьезные проблемы с лишним весом, 20 кг и более). Для реализации необходимо купить 400 гр свежей сметаны.

Лучшая сметана для похудения, конечно же, будет та, которая получена в домашних условиях, но магазинная тоже подойдет.

Она должна содержать не более 10% жира, и, главное, быть свежей, так как с течением времени у сметаны теряются некоторые полезные свойства и есть вероятность получить расстройство пищеварения.

Можно или нет сметану при похудении, должен решить каждый сам для себя, но в стремлении избавиться от лишнего веса обязательно навестите специалиста и попросите об индивидуальной консультации.

Сметанный разгрузочный день

Итак, 400 г необходимо распределить на 5 приемов по 80 г с интервалом около 3 ч. Пить рекомендуется только простую воду в ограниченном количестве. Также используйте настой шиповника как дополнительный источник витаминов. Не подслащивайте настой шиповника, это запрещено.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морковь по корейски калорийность

Рацион питания:

  1. На завтрак – 80 г сметаны;
  2. Ланч – 200 г настоя шиповника;
  3. Обед, полдник и ужин – по 80 г сметаны;
  4. Перед сном – 200 г настоя шиповника.

Не стоит забывать про этот полезный продукт после завершения диеты, ведь существует много рецептов на основе сметаны с низким содержанием жиров.

Рецепт сметаны по Дюкану

Диета Дюкана очень вкусная и несложная. Каждый, кто примыкает к ее столпам, привыкают питаться по-новому, согласно списку разрешенных продуктов. Рассмотрим рецепт сметаны по Дюкану:

Нам понадобится:

  • обезжиренный кефир (1%) ;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • марля, салфетки бумажные

Берем дуршлаг и кладем на кастрюлю, затем застилаем салфетками, сверху выкладываем марлю в четыре слоя. Выливаем на марлю кефир и ставим на ночь в холодильник. На утро из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.

Сметана при сушке тела

Можно ли есть сметану при сушке — это один из довольно часто возникающих вопросов у человека, который решил «построить» свое тело по правилам пропорции и красоты. Если начинающий спортсмен не думает о подиуме или профессиональных конкурсах, то можно допустить сжигание жировой прослойки естественным путем, используя принципы правильного питания.

Сметану можно включать в рацион как тех, кто хочет сбросить вес, так и людей, которые набирают массу. Но несмотря на это, при строгом подходе к сжиганию жира необходимо соблюдать общий принцип – нельзя всё что жирнее и слаще молока. Очевидно, что сметана на сушке тела в данном случае недопустима.

Сметанная диета:

(1 5,00 из 5)

Источник: http://vmoloke.ru/smetana/polza/smetana-pri-pohudenii.html

Новости

Находятся сомневающиеся в том, что томатный сок действительно являетсяотличным средством для похудения. Однако именно такая диета уже доказала своюэффективность и используется огромным количеством людей в качестве проверенногосредства, позволяющего избавиться от лишних килограммов.

В диетологии сок из томатов активно применяется для снижения веса упациентов любого возраста. Но, как любое средство для снижения веса, помидорноесмузи должно использоваться с учетом определенных правил.

Польза томатного сока

Помидоры являются настоящим кладезем минералов, микроэлементов ивитаминов. Свежевыжатый сок томатов содержит:

·       полезные кислоты: лимонную, янтарную, щавелевую, оксиянтарную идиоксиянтарную;

·       витамины групп С, А, Е, В;

·       множественные микроэлементы, которые требуются человеческому организму дляправильного функционирования: I, Ca, Mg, P, Mn, Zn, Fe, Co, Y;

·       выступает в роли катализатора гормона счастья — серотонина

Принимая во внимание вышеуказанные факты можно отметить, что томатный сокявляется одним из лучших средств для похудания. Он отличается низкойкалорийностью, обладает высокоэффективным мочегонным свойством, практически неимеет в своем составе белков и липидов. Кроме того, свежевыжатый сок томатовсодержит большое количество растительных волокон, способствующих улучшениюперистальтики ЖКТ, усилению метаболических процессов и устранению запоров.

Сколько калорийсодержится в свежевыжатом томатном соке

Томатный сок является очень низкокалорийным. В 100 г содержится 17-21 Ккал.Т.е. на стакан напитка приходится в среднем 30-40 Ккал.

Столь низкий уровень энергетической насыщенности в сочетании с высокойпользой позволят утверждать, что томатный сок является одним из лучших средствдля похудения. Конечно, же при грамотном применении. Как говорится — все хорошов меру.

Чрезмерное употребление, вместо ожидаемой пользы, может нанести вредздоровью. Диетологи не рекомендуют превышать указанные нормы потребления играмотно использовать напиток для сбрасывания веса.

Тогда диета сможет принестидолгожданный и долговременный результат.

Как правильно питьтоматный сок

Не любой томатный сок одинаково полезен. Наибольшей эффективностьюотличается свежевыжатый напиток, приготовленный самостоятельно наканунеупотребления. Именно такой коктейль, в отличие от покупного сока, содержитмаксимальное количество полезных веществ и не имеет в составе никакихсинтезированных добавок.

Если сделанный смузи из помидоров имеет кисловатый вкус, сделать напитокболее вкусным и приятным для употребления можно добавив в него немного зелени имелко нарезанного чеснока.

Полезен ли томатныйсок при похудении

Среди желающих сбросить лишний вес периодически возникают споры на темуэффективности томатного сока при похудении. Английскими диетологами былопроведено исследование, которое доказало эффективность данного напитка.

Две контрольные группы, участники которых стремились похудеть, питалисьодинаковой по калорийности пищей на протяжении трех месяцев. Основной рациониспытуемых состоял из кисломолочных продуктов, богатых клетчаткой овощей инежирных сортов мяса. При этом одна группа ежедневно получала дополнительно 200грамм свежевыжатого сока помидор.

По итогам завершения эксперимента практическим путем удалось выяснить, чтолюди, принимающие ежедневно коктейль из томатов в дополнение к основномупитанию, смогли уменьшить свой изначальный вес в среднем на 2 кг больше, чемучастники, которые худели без этого напитка.

Наглядность этого исследования напрямую подтверждает диетические свойствасвежевыжатого томатного коктейля. Показывает его эффективность и высокуюрезультативность.

Противопоказания купотреблению томатного сока

Как и любая диета, основанная на употреблении определенного продукта,похудение на томатном соке имеет свои противопоказания. Поэтому консультацияспециалиста будет не лишней. Только врач сможет определить насколько подойдетвам такой тип диетического питания, не нанесет ли он вред здоровью.

Среди основных противопоказаний к употреблению томатного сока выделяютналичие следующих заболеваний:

·       панкреатит;

·       гастрит;

·       гастродуоденит;

·       язва желудка или 12-перстной кишки;

·       недавно перенесенное или находящееся в активной стадии протекания пищевоеотравление;

·       индивидуальная непереносимость продукта – аллергия

Томатный сок содержит высокий процент различных органических кислот, чтоможет негативно повлиять на РН желудка.

Чрезмерное употребление смузи из томатов или использование напитка приналичии проблем с желудочно-кишечным трактом может вызвать серьезные проблемы инанести большой урон здоровью, от появления рвоты и поноса, вплоть дообразования эрозийных повреждений на поверхности стенок желудка или 12-перстнойкишки, открытию язвы.

Разгрузочные дни на помидорном соке

Диетологи давно доказали эффективность и полезность разгрузочных дней нанизкокалорийных продуктах. Томатный сок не является исключением из правил.Томатный напиток легко утолит голод, насытит организм необходимыми веществами ипоможет похудеть.

Для разгрузочного дня на помидорном соке потребуется:

·       2-3 крупных плода томатов;

·       1 морковь;

·       1-2 ветви сельдерея;

·       чеснок и зелень по вкусу

Все ингредиенты помещают в блендер и измельчают до однородного состояния.Получившийся смузи употребляют сразу после приготовления 3 раза в сутки.

Диета на свежем томатномсоке

Диета, основанная на употреблении в течение дня сока из томатов, являетсяочень эффективной. Такой вариант питания позволяет сжечь максимум калорий и приэтом не ощущать чувства острого голода.

Основу составляет 1 литр смузи из томатов, который принимается порционно. Вкачестве дополнения разрешается употребление до 150 г ржаных сухарей,приготовленных в домашних условиях. Употребление воды – не ограничено.

3-х дневная диета на томатном соке

Кратковременная 3-х дневная диета на томатном соке отлично подходит вслучаях, когда необходимо избавиться от нескольких кг, убрать небольшие складкина животе и подчеркнуть талию. Рацион питания выглядит следующим образом:

·        Завтрак: отварное «в мешочке» куриное яйцо + стакан томатного сока, которыйпри необходимости можно заменить чашкой кофе из цикория или зеленым чаем. Неиспользовать сахар и его заменители.

·        Обед: легкий салат из огурцов, капусты, яблок и моркови, запеченная безмасла или отваренная грудка индейки + стакан томатного сока.

·        Полдник: до 100 г творога(обезжиренного) + стакан смузи из томатов(можно добавить болгарский перец).

·        На ночь: чашка травяного чая или витаминного настоя без сахара.

В течение диеты не использовать соль и любые подсластители. Питьдостаточное количество воды.

7-ми дневная диета на томатном смузи

Диета рассчитана на потерю веса от 2 до 5 кг. Не стоит полностью заменятьеду томатным напитком, просто необходимо включить его в свой рацион исходя израсчета – 1 л в сутки.

Примерный рацион питания на неделю:

·        1-ый день: 450-500 г нежирной отварной морской рыбы.

·        2-ой день: 300-400 г запеченного в духовке картофеля.

·        3-ий день: 1 л обезжиренного йогурта либо нежирного кефира.

·        4-ый день: до 500 г сухофруктов (за исключением инжира и изюма).

·        5-ый день: 350-450 г без масла запеченной в духовке грудки индейки.

·        6-ой день: 2 пачки (по 250 г) обезжиренного творога со сметаной.

·        7-ой день: до 1 кг фруктов, ягод (за исключением бананов).

Не забывайте о необходимости вовремя пополнять водный баланс. Необходимаянорма чистой воды для взрослого человека составляет порядка 1 л.

Диета на 14 дней

Для сброса 5 и более кг потребуется более продолжительная диета на томатномсоке, примерный рацион которой выглядит так:

·        Утро: 100 г хлеба (ржаной) с двумя небольшими ломтиками твердого сыра, 1фрукт или 100-150 г ягод + 0,5 стакана смузи из томатов с добавлением 1небольшой моркови.

·        Обед: 100 г любого вида каши (готовится на воде) + 150-200 г отварного илизапеченного нежирного мяса + салат из овощей + стакан свежего сока из помидор,1 фрукт.

·        Полдник: печенье (галетное) + 200 г свежеприготовленного томатного смузи.

·        Ужин: 100-200 г диетического мяса, приготовленного без жира + витаминныйсалат из моркови, огурцов, капусты и яблок + 200 г смузи из помидоров.

Необходимо ограничить использование соли и пить достаточное количествоводы.

Натуральные соки с доставкой на дом!

Отзывы

Олеся, 34 года

Всегда была поклонницей томатов. Обожала их с самогодетства, но не знала, что на них можно еще и худеть. После консультации сдиетологом решила попробовать диету на томатном соке и была приятно впечатлена.Результат просто привел в восторг. 1 неделя – минус 1,600. Решила неостанавливаться на достигнутом. В запасе еще 5 кг – так что впереди еще один«помидорный забег», но теперь уже на 2 недели.

Екатерина 27 лет

Роды никого не красят, и я не стала исключением. Набрала 14лишних кг. Перепробовала много диет, но достичь хорошего результата неполучилось. То срывалась от огромного чувства голода, то просто не моглавыдержать до конца. О диете на основе томатного сока узнала случайно. Теперьтрадиционно раз в неделю устраиваю себе томатные разгрузочные дни. Результатбыл заметен уже через месяц. Не моря себя голодом удалось сбросить 6,5 кг. 

Алиса, 36 лет

Лишний вес всегда был моей проблемой. Перепробованомножество диет и ни одна из них не дала положительного результата. Килограммыне только возвращались буквально в первые месяцы, но и давали еще значительнуюприбавку.

О диете на помидорном соке узнала от подруги и, хотя в еерезультативность верилось с трудом – решила попробовать. Вес не только ушелочень быстро, но и после отмены держится на прежнем уровне.

Теперь делаюнесколько разгрузочных дней на томатном соке в месяц и наслаждаюсь своимкрасивым телом.

Внимание! Статья носитознакомительный и информационный характер. Не прибегайте к самолечению и передиспользованием прочитанного материала на практике обязательно обратитесь законсультацией к специалисту. Оценить безопасность и возможность применения определенногометода похудения для конкретного пациента, может только врач после ознакомленияс его состоянием здоровья.

Источник: http://www.granteworld.ru/press/articles/tomatny-sok-dlya-pohudeniya/

Диетический гороховый суп пюре калорийность. Горох при похудении — можно ли его есть на диете, чем он полезен. В каком виде идет в пищу

Еще в каменном веке человечество почитало горох за его ценные свойства. В Древнем Китае именно горох считался символом богатства и плодородия, а в Средневековой Франции его подавали на королевский стол.

Сейчас, к сожалению, многие из нас забывают о таких важных компонентах питания, которые привносят в наш организм растительный белок. А наши бабушки чего только не готовили из гороха: супы, пирожки, похлебки, соусы, каши и лапшу. Горох – это ценная составляющая питания. По словам диетологов, его следует кушать 3-4 раза в неделю.

Польза и калорийность гороха

Горох никому не уступает по количеству белков. Именно поэтому так важно кушать гороховые блюда во время поста. Так вы заряжаете организм столь необходимой ему энергией. Гороховый белок ценен тем, что его состав аминокислот просто уникален. Он схож с мясным белком.

Кроме этого, горошек содержит много ферментов, крахмала, клетчатки, солей кальций, калия, железа и фосфора, витамины РР, С, А, В.

Канадские ученые выяснили, что гороховый белок оказывает позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, позволяет в норме поддерживать артериальное давление.

Кроме обычного сорта, существует еще сладкий. Его культивировать начали позже, в 16 столетии. Его первыми начали разводить в Европе голландцы, а их примеру последовали французы, англичане, немцы и русские.

Каждый сорт несет свою пользу. Лущильный полезен за счет высокого содержания крахмала. Он используется для варки супов. Сахарный зеленый горошек очень сытный, причем содержит мало калорий. Так называемый мозговой горох, консервированный, считается наиболее энергетически сильным. Несмотря на то, что он содержит много сахара, калорийность его тоже невысокая.

Благодаря наличию в составе гороха минеральных солей, он способен выводить лишнюю жидкость из организма. Он полезен для людей с анемией, сердечно-сосудистыми болезнями, кроме того, он восстанавливает работу почек.

Горох с успехом заменяет мясные блюда. Также он может наладить работу пищеварения, избавить от запоров, изжоги. Благодаря наличию йода этот овощ необходим для защиты от зоба, ожирения и атеросклероза. Гороховая мука питает клетки головного мозга, лечит атеросклероз, нормализует обменные процессы, снимает головную боль.

Теперь давайте ознакомимся с калорийностью гороха:

  • сырой дробленый без семенного покрытия – 348 ккал;
  • вареный дробленый – 115 ккал;
  • сушеный – 322 ккал;
  • сушеный цельный невареный – 340 ккал;
  • зеленый свежий – 280 ккал;
  • зеленый вареный – 160 ккал;
  • консервированный – 55 ккал;
  • консервированный в салате с капустой и майонезом – 78 ккал;
  • консервированный в салате с помидорами и сметаной – 52 ккал.

Калорийность некоторых блюд из гороха:

  • суп обычный – 66 ккал;
  • суп с зажаркой – 73 ккал;
  • суп с зажаркой и копченостями – 103 ккал;
  • гороховое пюре – 60 ккал;
  • пюре с маслом – 103 ккал;
  • пюре с добавлением шампиньонов – 140 ккал.

Вред гороха

Горох не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями кишечника. Также он противопоказан матерям, поскольку он провоцирует такие неприятности, как метеоризм и дискомфорт в животе. Также он противопоказан тем, кто страдает подагрой. В нем есть вещества, так называемые пурины, которые провоцируют увеличение выработки мочевой кислоты.

Калорийность гороха и похудение

Несмотря на довольно высокую калорийность гороха, его включают в разнообразные диеты. Одну из таких мы с вами и рассмотрим. Гороховая диета предполагает включение раз в день одного диетического блюда из гороха, содержащее минимум калорий. Гороховая диета рассчитана на неделю, за время которой вы сможете избавиться от 2-4 килограмм.

Гороховая диета не ратует за однообразную пищу, поэтому выбирайте один из предложенных вариантов.

Первый завтрак:

  • зерновой хлебец, творог 30 г, зелень;
  • мюсли с молоком в количестве 300 г, измельченное яблоко;
  • кусочек черного хлеба с двумя ложками меда и сливочным маслом.

Второй завтрак и полдник:

  • виноград в количестве 150 г;
  • груша;
  • нежирный йогурт в количестве 150 мл;
  • стакан апельсинового или яблочного сока;
  • стакан кефира с процентом жирности не более одного.

В обед готовим себе диетическое блюдо из гороха.

  • салат из нескольких виноградин, яблока с лимонным соком и оливковым маслом;
  • тост с кусочком сыра и редиской.

В течение дня следует пить несладкие чаи и негазированные минеральные воды.

Приводим вам несколько рецептов диетического питания, которые содержат в себе горох. 400 г зеленого горошка отвариваем с рубленой петрушкой, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Количество воды равно 400 мл. Когда горошек сварился до готовности, измельчаем всю массу в блендере. После добавляем 100 мл сливок с процентом жирности 10, и доводим до кипения на минимальном огне. Калорийность такого супа равна 33 ккал на 100 г.

Можно приготовить гороховые котлеты. Горох предварительно замочить до состояния мягкости, после измельчить через мясорубку. Добавить манку, яйца и черный перец. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Калорийность в этом случае составляет 150 ккал.

Овощное рагу из гороха нут. Измельчаем два помидора, два кабачка, две луковицы. Обжариваем лук, после добавляем помидоры, кабачки, промытый нут в количестве 400 г, 2 ст.л. изюма, 400 мл овощного бульона, тмин, корицу, кориандр. Варим 10 минут. После добавляем 300 г зеленого горошка и варим 5 минут на минимальном огне. По окончанию добавляем измельченную зелень и соль по вкусу. Калорийность нута в таком блюде составляет 150 ккал на 100 г.

Салат с горохом и морской капустой. Смешиваем в салатнике 150 г вареного риса, одно вареное яйцо измельченное, измельченную вареную рыбу в количестве 100 г, морскую капусту 150 г, 150 г зеленого горошка. Заправляем сметной нежирной. Калорийность горошка в таком рецепте составляет 90 ккал.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н

608971 65 Подробнее

Источник: https://olimpikfood.ru/ovoschi/dieticheskii-gorohovyi-sup-pyure-kaloriinost-goroh-pri/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка