Суп из брокколи диетический

Как приготовить суп пюре из брокколи диетический

суп из брокколи диетический

С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! А вкусно как, не нужно больше никаких.  · Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем. Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько dysgva.xn—-7sbeb4aq6ap6b5c.

xn--p1ai: Диетический суп пюре, рецепты приготовления диетического крем супа. html. Рецепт 7: как приготовить суп-пюре из капусты брокколи и сливок Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический.

4,5/5(8).

Брокколи или спаржевая капуста — это растение семейства крестоцветных. Она уникальна содержанием в своем составе витаминов, необходимых для жизнедеятельности человека и признана самой полезной из всех видов. А белок, который содержит в себе это растение, ни в чем не уступает животному.

Ингредиенты:

Также в ней присутствуют клетчатка, углеводы, минимум жиров, незаменимые аминокислоты. Поэтому спаржевую капусту употребляют и в лечебных целях, при профилактике онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Её польза распространяется и на улучшение работы пищеварительного тракта, очищение кожи и организма от токсинов, укрепление общего тонуса организма, повышение его сопротивляемости болезням, укрепление нервной системы.

В общем, чудо-овощ, как будто специально создан природой для здоровья человека.

Простой суп-пюре из брокколи

Внешним видом она напоминает развесистое деревце, а употреблять ее в пищу стали еще древние римляне. Но и в современном мире капуста обрела популярность, особенно во Франции и Италии.

Также она входит в состав эффективной средиземноморской диеты. Растет она и на наших широтах, хотя для отечественных хозяек это еще не совсем привычный продукт.

  • Торт на сковороде рецепт с пошаговым с сгущенкой
  • Поэтому пора познакомится с ней ближе. Брокколи может употребляться, как главный или составляющий ингредиент во многих первых и вторых блюдах, а также салатах.

    Суп пюре из брокколи – и полезно и вкусно!

    Её и варят, и тушат, и жарят, и даже употребляют сырой. Конечно же, кладут в суп. Именно об употреблении капусты в составе первых блюд и будет наш сегодняшний разговор.

    Начнем понемногу знакомиться с этим продуктом, и сварим самый простой супчик, в состав которого входят обычные ингредиенты.

  • Как получить рецепт на омнадрен у врача
  • Этот кулинарный рецепт супа также идет с использованием бульона. В этот раз лучше взять куриный, потому что из брокколи будем варить сливочный суп-пюре.

    Морковный торт в мультиварке рецепт

    Капустка — капусткою, а что делать тем, кто не представляет своей жизни без мяса? Следующий наш проект понравиться мясоедам, которые не чувствуют насыщения, если в первом или втором блюде нет хотя бы маленького и аппетитненького кусочка мяса. Для любителей в каждом рецепте подсчитывать калорийность, мы приготовили постный рецепт.

  • Масло из туи польза как приготовить в домашних условиях
  • Одна порция этого супа-пюре из брокколи составляет ккал, а приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть порций. Поскольку брокколи для нас еще непривычный овощ, эти советы не станут лишними:.

    Живая и мертвая вода применение рецепты

    Употребляйте суп-пюре из брокколи горячим. Так вы поможете своему организму усвоить все полезные вещества, которые содержатся в этом продукте. Приятного аппетита и будьте здоровы! Женский клуб. Простой суп-пюре из брокколи Крем-суп из спаржевой капусты Сырный суп-пюре с брокколи и куриным филе Диетический суп пюре из брокколи Кулинарные советы.

    Рецепт низкокалорийного супа с брокколи

    Томатный суп пюре — модно, вкусно и полезно для здоровья. Супы-пюре — это модная вариация первого блюда, отличаются нежным вкусом и консистенцией. А томатный суп-пюре к тому же полезен для здоровья. В составе томатов.

    Суп из брокколи диетический

    Овощные блюда. Вкусно, а, главное, полезно — рецепты приготовления пюре из морковки.

    Рецепт салата из свиных ушей

    Морковь входит в перечень наиболее популярных овощей и связано это не только с ее ярким цветом и сладковатым вкусом, но и огромной пользой. Причем считается, что в.

    Диетический суп-пюре из брокколи

    Готовим суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты. Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем.

    Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или.

    Источник: https://dysgva.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-brokkoli-dieticheskiy.php

    Диетический суп из брокколи рецепт

    суп из брокколи диетический

    Брокколи – необычайно популярный среди приверженцев здорового питания овощной плод. Что неудивительно, ведь калорийность данного продукта составляет всего 34 ккал на 100 г. Помимо этого, брокколи невероятно полезна, так как содержит калий, кальций, фосфор, омега-кислоты, железо, клетчатку, кобальт и антиоксиданты.

    Питание для похудения

    Проблема лишнего веса – одна из самых острых проблем современного человека, поэтому для снижения массы тела было придумано великое множество диет, способов питания, комплексов упражнений, препаратов, снижающих аппетит. Одним из самых популярных способов похудения считается – диетическое питание.

    Основы диетического питания:

    1. важный пункт правильного питания – это количество и регулярность приемов пищи. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия должно быть от 5 до 6 приемов пищи в сутки. Также важно не перекусывать, так как обычно мы делаем перекусы продуктами, содержащими большое количество простых углеводов, после которых быстро пропадает чувство сытости. Если перекус неизбежен, то сложные углеводы будут оптимальным вариантом, так как они заряжают организм энергией на длительный срок;
    2. тщательно пережевывайте пищу;
    3. не ешьте перед сном. Последний прим пищи должен быть за 3-4 часа до сна. После этого в пищу можно употребить только чай, воду или стакан кефира;
    4. употребляйте достаточное количество жидкости – не менее 1, 5 л в сутки;
    5. раз в неделю полезно устроить однодневный разгрузочный день;
    6. не переедайте. Из-за стола нужно выходить с легким чувством голода;
    7. не мучайте свой организм недоеданием. Рацион должен быть разнообразным, полезным и вкусным.

    Польза овоща

    Брокколи – идеальный продукт для похудения и, соответственно, друг тех, кто стремится быстро и без вреда для здоровья избавиться от ненавистных килограммов. Она богата пищевыми волокнами и кальцием, но при этом почти не содержит жиров.

    Овощ включает витамины C, К, В9, А, В6, В2, В1, а также В5, Е, В3. Состав БЖУ упирается на углеводы (7 г), поэтому блюда из брокколи хорошо подходят для углеводной диеты.

    Полезные свойства брокколи:

    1. большое содержание липидов, которые необходимы человеческому организму для поддержания выработки гормонов щитовидной железы и для построения костной ткани;
    2. омега-кислоты, содержащиеся в данном продукте, регулируют внутреннее давление;
    3. антиоксидант брокколи, токоферол, борется с возрастными изменениями, сохраняет упругость и молодость кожи;
    4. аскорбиновая кислота предохраняет от вирусных заболеваний и насыщает организм витаминами;
    5. каротин, которого в брокколи ненамного меньше, чем в моркови, предотвращает заболевания глаз;
    6. витамин В9 (фолиевая кислота) положительно воздействует на половую систему женского организма, что повышает шанс зачатия здорового малыша;
    7. клетчатка ускоряет усвоение пищи, очищает организм от токсинов и шлаков.

    Интересно! В 100 г вареной брокколи столько же кальция, сколько в одном стакане молока.

    Рецепты с фото

    Горячее первое блюдо обязательно должно присутствовать в рационе любого человека. Если вы решили избавиться от лишних килограмм или привести самочувствие в норму, то легкий суп – ваше спасение. Низкокалорийное блюдо можно готовить каждый день по новому рецепту.

    Сырный

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 1-2 шт. репчатого лука;
    • 1-2 морковки;
    • 1 большая головка брокколи;
    • упаковка плавленого сыра;
    • 30 г муки;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • зелень, соль, лавровый лист;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Приготовить куриный навар.
    2. Почистить все овощные плоды, разломать брокколи на соцветия, накрошить зелень.
    3. Накрошить лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.
    4. Нарезанную морковь обжарить с луком до золотой корочки.
    5. Залить морковь и лук 1⁄2 стакана воды.
    6. Для запустения добавить муку.
    7. Нарезать картошку кубиками.
    8. Добавить картофель с обжаренными овощными плодами в навар и варить до готовности корнеплода.
    9. Добавить в суп плавленый сыр.
    10. После растворения сыра доложить брокколи, горошек и зелень, лавровый лист.
    11. Прокипятить 5 минут. Подавать блюдо горячим.

    С цветной капустой

    Ингредиенты:

    • 200 г капусты каждого вида;
    • 2-4 картофелины;
    • среднего размера морковка;
    • 75 мл нежирных сливок;
    • 1⁄2 крупной белой луковицы;
    • 900 мл бульона из курицы;
    • соль, специи;
    • 45 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Перелить навар курицы в кастрюлю и нагреть при средней температуре.
    2. После закипания жидкости поместить в неё оба сорта капусты.
    3. К капусте необходимо добавить нарезанную кубиками картошку.
    4. За 5 минут до готовности в суп нужно поместить поджаренный лук, соль, специи.
    5. Готовое блюдо можно заправить сметаной или сливками.

    Пюре

    Ингредиенты:

    • 500 г брокколи;
    • шпинат;
    • 1 луковка;
    • 2 л куриного бульона;
    • 1 ст. нежирных сливок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Заранее приготовленный куриный бульон нагреть до кипения и поставить на медленный огонь.
    2. Все овощи нарезать на кусочки и добавить к бульону. Варить в течение 20 минут.
    3. Охлажденный суп измельчить с помощью погружного блендера.
    4. Сливки нагреть до 80 градусов и добавить в суп. Посолить.

    Интересно! Калорийность супа-пюре с брокколи – 62 ккал.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • любая часть курицы;
    • 2 кочана капусты;
    • по 2 шт. морковки и лука;
    • 2-3 картофелины;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Порезать лук и морковь. Слегка обжарить овощи и мясо на масле.
    2. Зажарку, очищенный и нарезанный картофель, соцветия брокколи сложить в чашу мультиварки.
    3. Залить содержимое посудины водой.
    4. Включить режим «тушение» и готовить в течение часа.
    5. После приготовления блюдо вытаскивают из мультиварки и подают в горячем виде. При желании можно пюрировать суп блендером.

    Интересно! Многие кулинары говорят о том, что убрать специфический запах брокколи можно, добавив в суп пассированные овощи.

    Советы, как приготовить

    Спаржевая капуста – овощ, который по душе далеко не каждому, поэтому очень важно знать, как правильно готовить блюда с этим продуктом, чтобы угодить самому привередливому члену семьи.

    Рекомендации:

    1. у стеблей и соцветий брокколи абсолютно разная текстура, поэтому готовить вместе их нельзя. Если в рецепте речь идет о брокколи, то, скорее всего, только о соцветиях;
    2. не переварите брокколи. Варить капусту нужно не больше 10 минут;
    3. необязательно подвергать брокколи термической обработке, капусту можно добавлять в салаты или есть с соусом;
    4. для заправки супа хорошо подойдет сметана или майонез, они подчеркнут пикантный вкус овоща;
    5. после приготовления брокколи нельзя оставлять в горячей воде. Необходимо переместить ее в миску с холодной водой или даже со льдом;
    6. не выкидывайте стебель от капусты. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Данный продукт можно готовить на пару или бланшировать. Кстати, стебли могут храниться до 2-х недель, что очень практично;
    7. свежие соцветия не стоит хранить в холодильнике, желательно сразу их использовать.

    Выводы

    Источник: https://fooideas.ru/dieticheskij-sup-iz-brokkoli-recept.html

    Рецепт диетического куриного супа с брокколи

    суп из брокколи диетический

    Если вы до этого не пробовали, стоит приготовить куриный суп с брокколи. Многие от него в восторге. Для приготовления нужна курятина. Самое диетическое и нежное по консистенции блюдо выходит из филе курицы. Но нам хочется, чтобы бульон получился более наваристым, потому будем готовить его из половины курицы.

    Все овощи мелко нарезаются и пассируются, придавая супу неповторимый вкус и аромат. Каждая хозяйка привыкла добавлять в суп свои приправы. Кто-то традиционно предпочитает черный перец и лавровый лист, а мы рекомендуем хмели-сунели. Получается оригинальный вкус.

    А какой аромат исходит от блюда, пальчики оближешь!

    Состав

    • 0,5 кг курицы, можно только филе;• 3 л холодной воды;• 0,5 кг капусты брокколи;• 3 средних картофелины;• 1 большая морковь;• 1 средняя луковица;• 1 болгарский перец;• 1 или 2 стебля сельдерея (необязательно);• 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели;• 200 г майонеза или сметаны;

    • соль по вкусу.

    Готовим

    Выходит 6 порций. Готовим примерно 1,5 ч.

    1. Курицу промойте под струей холодной воды. Обрежьте кожу. Самый нежный и нежирный суп получится из грудок, но можно использовать любую часть. Налейте в кастрюлю холодной воды, поставьте ее на газ. Когда жидкость закипит, положите туда курицу. Пусть варится примерно 20 мин., снимайте пенку.2. Бульон готов, а курицу вытаскивайте на тарелку, пусть остынет. Разберите руками мясо по волокнам. Можно и мелко нарезать курятину, но разобранная вкуснее.3.

    Овощи промойте под проточной холодной водой и очистите. Лук небольшими кубиками нарежьте. На крупной терке лучше всего натереть морковь. Измельчите стебель молодого сельдерея. Это не обязательный ингредиент, но если нравится его вкус, почему бы и не добавить? Чем больше овощей, тем ароматней и наваристей суп.4. У болгарского перца удалите сердцевину с семечками и корешок. Если он большой, а перец вам не очень нравится, достаточно половинки.

    Нарезайте его маленькими кубиками. Старайтесь все овощи измельчить, так блюдо выходит вкуснее. Кто любит помидоры — добавляйте. Только обдайте кипятком, потом крестообразно надрежьте кожуру снимайте кожицу. Нарезайте маленькими кубиками. Добавьте помидор за 5 мин. до окончания варки. Томатная паста здесь не подходит, она перебьет натуральный вкус и аромат продуктов.5. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечного масла и кладите пассироваться овощи.

    Посолите, так они не пригорят. Обжаривайте все 5 мин., не накрывая крышкой. Потом закройте, пусть немного тушатся. Всего на это уйдет от 10 до 15 мин. Через каждые 3-5 мин. помешивайте овощи, чтобы не пригорели.6. Овощи на сковородке тушатся, а вы пока промойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, лучше всего средними. Залейте их водой и слейте жидкость. Так вы уберете излишек крахмала.7. Овощи поджарились, потушились, можно вводить картофель.

    А сверху — 2 половника бульона, приготовленного на курице. Закройте крышкой сковородку, и пусть все тушится примерно 15 мин., пока картофель не достигнет полной готовности. Приглядывайте за овощами. Если бульон испарился, добавляйте чуть-чуть, чтобы овощи не подгорели.8. Заранее приготовленный бульон процедите и поставьте на большой огонь. Доведите его до кипения, а пока подготовьте брокколи. Под холодной водой промойте ее, отделите соцветия.

    Если есть крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Подходит как свежая, так и замороженная капуста. Если купили замороженную, то нужно разморозить и слить ненужную воду.9. Бульон закипел? Положите туда предварительно нарезанную капусту. Пусть 10 мин. варится. Так в ней сохранится большинство витаминов.10. Капуста сварилась? Добавляйте в бульон овощи и курятину. Бросьте хмели-сунели, посолите. Пусть суп еще раз закипит, и можно выключать.

    11.

    Наш суп с брокколи и курятиной готов. Подавайте сразу горячим. В зависимости от того, что больше любите, приправляйте майонезом либо сметаной.

    Источник: https://edimsup.ru/chicken/recept-dieticheskogo-kurinogo-supa-s-brokkoli.html

    Вкусные витамины: рецепт нежного крем-супа из брокколи | Блог Comfy

    Не знаешь, что можно приготовить из брокколи, чтобы было и полезно, и вкусно? А Блог Comfy знает!

    Источник: https://blog.comfy.ua/vkusnye-vitaminy-recept-nezhnogo-krem-supa-iz-brokkoli/

    Диетический суп-пюре из брокколи

    Суп-пюре из брокколи — вкусный и нежный кремообразный суп для диетического питания. Готовить его можно из замороженной брокколи, которую необходимо достать из морозильной камеры примерно за 30 минут до приготовления.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зефир в шоколаде калорийность

    Кстати, витамины в замороженной капусте сохраняются лучше, чем в свежей, при условии, что её не размораживали–замораживали. Этот диетический суп-пюре вы можете включить в детское меню.

    Даже самые привередливые малыши, вряд ли поймут, что входит в его состав, а цвет, если не переваривать капусту, получается нежно салатовым, поэтому блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно!

    Диетический суп-пюре из брокколи

    Говорят, что польза брокколи несколько преувеличена, чему виной, как всегда, коммерция. Однако, если сравнить её с обычной, белокочанной или цветной капустой, то на мой взгляд, брокколи намного вкуснее. Польза брокколи состоит ещё и в том, что в 100 г содержится всего 28 кКал, так что если не готовить чересчур большие порции, то ожирение вам точно не грозит.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для диетического супа-пюре из брокколи

    • 1.5 л куриного бульона;
    • 350 г брокколи;
    • 250 г картофеля;
    • 150 г репчатого лука;
    • 15 мл масла растительного для жарки;
    • 15 г масла сливочного;
    • 7 г соли морской.

    Способ приготовления диетического супа-пюре из брокколи

    Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи — корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.

    Процеживаем куриный бульон

    Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.

    Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.

    В кастрюле обжариваем репчатый лук

    Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

    Добавляем немного бульона

    Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.

    Кладём в кастрюлю нарезанный картофель

    Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.

    Заливаем куриный бульон и варим до готовности картофеля

    Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.

    Добавляем и варим брокколи

    Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.

    Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!

    Готовый суп из брокколи измельчаем блендером

    Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.

    Для вкуса в суп-пюре из брокколи можно добавить сливки

    По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

    Диетический суп-пюре из брокколи

    К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/dieticheskiy-sup-pyure-iz-brokkoli/

    Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

    Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

    Как приготовить:

    1. Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

    2. Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.

    3. Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд

     » Рецепты » Суп-пюре

    26.08.19

    Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

    Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

    Скрыть содержание

    Описание

    Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

    Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

    Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

    Полезные советы

    1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

      Размороженная брокколи, которую добавили в кипяток, готовится быстрее. Это необходимо брать в расчет.

    2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
    3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
    4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

    Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

    Энергетическая ценность на 100 г:

    • кол-во калорий — 91 ккал;
    • белков — 11 гр;
    • жиров — 3 гр;
    • углеводов — 4 гр;
    • уровень сложности готовки: легкий;
    • время готовки: 45 мин;
    • категория: обед, ужин, первое;
    • метод приготовления: варка;
    • количество порций: 5.

    Классический рецепт блюда со сливками

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

    Ингредиенты:

    • картофель — 250 гр;
    • репчатый лук — 1/2 шт.;
    • брокколи — 400 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • овощной бульон – 600 мл.;
    • базилик – 3 гр.

    Способ приготовления:

    1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
    2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
    3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
    4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
    5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
    6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

    Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

    Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

    Разновидности

    Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Детский вариант с зеленым горошком

    Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

    Ингредиенты:

    • картофель — 100 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт.;
    • вода – 700 мл.;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • смесь прованских трав – 2 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • зелёный горошек — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
    3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
    4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
    5. Подаем к столу с гренками.

    Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

    Лазерсон с чеддером

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 150 гр;
    • вода – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • сыр чеддер — 100 гр;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • сливочное масло — 20 гр.

    Способ приготовления:

    1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
    2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
    3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
    4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

    Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

    Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

    Без сливок

    Ингредиенты:

    • брокколи — 550 гр;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • куриный бульон – 600 мл.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • картофель — 350 гр.

    Способ приготовления:

    • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
    • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
    • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

    При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук — 1/2 шт.;
    • бульон – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • помидор — 1 шт.;
    • болгарский перец — 50 гр;
    • сливки — 100 мл.

    Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

    1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
    2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
    3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
      Подаем с диетическими хлебцами.

    Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

    Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

    С молоком

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • молоко — 700 мл.;
    • прованские травы — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
    2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
    3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
      При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Из брокколи и сельдерея

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сельдерей — 200 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • морковь — 100 гр;
    • сливки — 100 мл.;
    • укроп — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
    2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

    Как готовить со шпинатом в мультиварке?

    Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сливки — 100 мл.;
    • шпинат — 200 гр;
    • базилик — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
    2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
    3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
      Подаем с чесночными гренками.

    Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
    Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

    Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-brokkoli.html

    Диетический суп

    Диетический суп давно завоевал популярность среди блюстителей здорового образа жизни. Отсутствие жареных компонентов, жирных продуктов и высокой калорийности – его главные преимущества.

    https://www.youtube.com/watch?v=LZHUjbj8Lu4

    Состав таких блюд имеет совершенно разный состав – от постных овощных до мясных. Суп-пюре, или брутальные кусочки – это тоже дело выбора и вкуса. Совсем диетические варианты предлагают употреблять блюда без соли, однако это экстремальный вариант, на котором мы не настаиваем.

    Наиболее популярными диетическими супами являются овощные супы-пюре, бульоны на нежирном курином мясе или даже супы из соевого мяса. Обычно не рекомендуется использовать картофель и рис в составе диетических блюд, а вот небольшое количество макарон твердых сортов вполне допускается.

    Если вы не представляете суп без картофеля, используйте его в минимальных количествах. А употреблять такой суп следует только в первой половине дня.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Быстрый суп за десять минут. Простой, минимум действий и продуктов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Зелень – 200 г
    • Куркума, мускатный орех, перец молотый – по вкусу
    • Яйца куриные – 2 шт.

    Приготовление:

    Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Залить кипятком, довести до закипания. Всю зелень порубить мелко-мелко (лучше пропустить через блендер).

    Готовый бульон приправить.

    Яйца слегка взбить и быстро вылить в кастрюлю при интенсивном перемешивании. При желании добавить сливочного масла.

    Очень легкий суп на курином бульоне. Мягкий вкус капусты и хрустинка моркови – отличное сочетание!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе разделать и поставить вариться на огонь. Капусту тем временем нашинковать небольшими квадратиками. Морковь нарезать кружочками. В готовый бульон добавить специи и капусту с морковкой. Варить несколько минут (по собственному вкусу), при подаче украсить зеленью.

    Диетический суп овощной

    Простой суп-пюре на овощном бульоне. Разнообразит вкус йогуртная заправка, а в низкой калорийности блюда можно не сомневаться!

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Йогурт классический – 200 мл.
    • Петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи промыть, нарезать произвольными кусочками и поставить вариться в кастрюле. Через 20 минут извлечь овощи, переложить в блендер и измельчить. Добавлять бульон по необходимости, чтобы получить консистенцию супа-пюре. В готовый суп добавить йогурт. Перемешать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриные сердечки калорийность

    Скромная интерпретация известного французского супа.

    Ингредиенты:

    • Луковицы – 6 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать кольцами. В казанке разогреть масло, выложить туда кольца лука и тушить. Приправить. К начавшему золотиться луку добавить пару половников бульона или воды (кипящих). Хорошо помешивая, держать до уваривания жидкости, процедуру повторить. Таким образом лук тушить около получаса, затем влить остатки воды (бульона), выключить и дать настояться.

    Диетический суп с фрикадельками

    Интересный, легкий вариант супа с диетическими фрикадельками из куриной грудки. Для тех, кто соскучился по блюдам из детства!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Луковица репчатая – 0,5 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать картофель мелкими кусочками, засыпать в воду и поставить вариться. Половинку одной картошки положить целиком. Куриное филе пропустить через блендер, чтобы получить фарш. Туда же добавить лук.

    В кастрюлю с картошкой добавить специи. Из блендера извлечь полученный фарш, из кастрюли – сваренную половинку картофеля. Измельчить ее в пюре, остудить и смешать с фаршем. Хорошо смешать, слепить маленькие фрикадельки и заложить их в суп.

    Чтобы фрикадельки или котлеты лучше лепились, делайте это мокрыми руками. Фарш не будет липнуть и форма изделий из фарша будет идеальной.

    Низкокалорийный вариант шелкового на вкус крем-супа с молоком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Цветная капуста – 500 г
    • Молоко – 500 мл
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Картошку и капусту нарезать небольшими брусочками. Капусту можно просто поделить на соцветия. Залить водой и варить полчаса. Готовые овощи вместе с бульоном пропустить через блендер (протереть через сито).

    Молоко вскипятить и влить в получившееся пюре. При подаче украсить зеленью.

    Чтобы сохранить диетичность блюда, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью. Тем не менее, откажитесь от полностью обезжиренных продуктов – в этом случае польза молочных белков полностью утрачивается. Молоко, к примеру, лучше брать 1-2%, а творог – 5%.

    Диетический суп из брокколи

    Польза брокколи – несомненный факт. Однако ее искренних любителей найти сложно. Данный рецепт призван изменить мнение многих.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Сливки – 100 мл
    • Брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Специи, твердый сыр – по вкусу

    Приготовление:

    Курицу промыть и поставить на огонь вариться бульон. Морковь натереть на терке, нарезать лук и пассеровать.

    Мясо извлечь из бульона, нарезать. В кастрюлю добавить зажарку, туда же отправить брокколи и варить до готовности. В готовый суп влить сливки и все взбить блендером.

    В тарелку налить суп, украсить зеленью, тертым сыром и кусочками мяса.

    Рыба – диетический продукт сама по себе. Дополняясь свежими овощами и нежнейшими сливками, она дарует незабываемый вкус и аромат своим почитателям.

    Ингредиенты:

    • Рыба красная – 200 г
    • Горошек зеленый – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Сливки 10% — 300 мл
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, морковь натереть или нашинковать мелко, затем пассеровать в капельке масла.

    Рыбу выложить к зажарке, приправить специями и залить вином. Тушить пять минут, после выпаривания добавить порезанный перец, горошек, влить воду и сливки. После закипания выключить.

    Диетический суп с тыквой

    Еще один суп-пюре из полезнейших овощей. Сладковатый за счет тыквы и кабачков, и неизменно вкусный.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0,5 кг
    • Кабачки – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву и кабачки нарезать кубиками небольшого размера. В кастрюлю налить воду (при желании – бульон), заложить туда нарезанную небольшими кусочками морковь и лук.

    Через пять минут – кабачки, еще через пару минут – тыкву. Добавить томатную пасту, специи. Проварить все, после готовности выключить и измельчить блендером.

    Шпинат давно славится своей полезностью и диетичностью. Поэтому суп на его основе – вполне уже классическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 150 мл
    • Шпинат – 500 г
    • Пармезан (или любой твердый сыр) – 20 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Яйца перепелиные отварные – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    В казанке (или толстостенной сковороде) растопить масло. Мелко порубить шпинат и обжарить. Туда же влить сливки, добавить специи и тушить несколько минут.

    Готовую массу взбить блендером. В тарелку налить крем-суп, добавить очищенные порезанные яйца и пластинки сыра.

    Диетический суп со свеклой

    Все же в нашем рационе суп-пюре из свеклы – не совсем тривиальное блюдо. Однако и любителям борща оно тоже придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Закипятить воду в кастрюле. Отварную свеклу нарезать кубиком.

    Все остальные овощи нарезать произвольно и закинуть вариться в кастрюлю, после готовности добавить свеклу и все вместе измельчить в пюре.

    Засыпать специи, дать покипеть. При желании подавать со сметаной.

    Поистине удивительный суп, который не только разнообразит меню худеющего, но и нежданного гостя впечатлит.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 100 г
    • Огурцы – 1 кг
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать лук и морковь и пассеровать в сотейнике. Когда овощи зазолотятся, добавить замороженные креветки, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала, и варить 2-3 минуты. Готовые креветки извлечь и отложить на тарелку.

    Огурцы очистить и измельчить в блендере. Массу затем процедить, чтобы остался только сок. Смешать его с бульоном из сотейника (без самой зажарки), постоянно пробуя на вкус. Добавить специи. Полученный бульон налить в тарелку и украсить креветками и кусочками огурцов.

    Диетический суп из курицы с коричневым рисом

    Не самый низкокалорийный суп из известных, но невероятно вкусный и полезный. Бурый рис, брокколи, сельдерей – просто кладезь микроэлементов для организма.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Брокколи – 200 г
    • Рис бурый (коричневый) – 50 г
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сельдерей стебель – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 2 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Пастернак корень – 1 шт.
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю с холодной водой положить мясо и рис, поставить вариться.

    Сельдерей нарезать как можно мельче. Нашинковать сладкий перец, пастернак, морковь, лук. Нашинковать зелень.

    После закипания грудки дать ей повариться полчаса, затем заложить все натертые овощи и сельдерей. Грудку извлечь и разобрать на волокна (можно порезать) и вернуть в суп. Добавить специи, соль, брокколи. Сыр размять в небольшом количестве бульона и отправить в суп, туда же влить масло.

    Через три минуты добавить зелень, выключить и дать настояться.

    Яйца в супе – не самое невиданное дело. Но здесь это основной ингредиент блюда, что делает его более интересным и необычным.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное – 200 г
    • Яйца сырые куриные – 4 шт.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Лук зеленый – 20 г

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю воду, поставить вариться мясо. Готовое мясо извлечь, а в бульон добавить соевый соус и лук.

    Крахмал размешать с двумя столовыми ложками холодной воды и влить в бульон при помешивании. Яйца взбить, медленно ввести в суп. Варить минуту, затем выключить и подавать.

    Диетический суп со щавелем

    Суп из двух, по сути, ингредиентов – курицы и щавеля. Минимум действий, максимум пользы и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • Щавель – 100 г
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Зелень, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грудку. К ней заложить порезанный щавель, немного поварить. При подаче украсить зеленью и вареным яйцом.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/151

    Как варить суп из брокколи?

    Простые супы из брокколи варить полчаса. Для приготовления супа из брокколи с мясом понадобится 2-2,5 часа. На кастрюлю 3 литра

    ПродуктыКапуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограммЛук-порей — 2 стебляСельдерей — 4 стебляЧеснок — 3 зубцаКартошка — 5 средних (на полкило)Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 головыЛавровый лист — 1 штукаСоль — 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый — 5-7 горошин

    Как сделать лёгкий суп из брокколи

    1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей. 2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная — то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю. 8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп. 11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.

    Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.

    Суп из брокколи с морепродуктами

    Продукты
    На кастрюлю 3 литраБрокколи — 1 килограммСливочное масло — небольшой кубик (10 грамм)Креветки — полкило не очищенных или 200 грамм очищенныхПомидоры — 2 штукиРепчатый лук — 2 готовыМорковь — 2 штукиЧеснок — 3 зубцаЛимонный сок — 1 столовая ложкаМускатный орех в порошке — 1 чайная ложка с горкойПетрушка — половина пучкаСливки 20% — 200 миллилитровЧёрный перец горошком — 5-7 штукРозмарин — 2 веточкиСоль — по вкусу

    Как варить суп из брокколи с морепродуктами

    1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.6. Процедить бульон в другую кастрюлю.7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук — мелко нарубить.9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут. 13. Креветки отварить отдельно.Подавать суп со сливками (на каждую тарелку — предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.

    Суп из брокколи с кедровыми орешками

    Продукты
    На кастрюлю 3 литраКапуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограммКедровые орешки — полстаканаОвощной бульон — 2 литраРепчатый лук — 1 головаЧеснок — 3 зубчикаУкроп — 1 пучокСметана — 1 баночка 100 граммСоль и перец — по вкусуОливковое масло — 2 столовых ложки

    Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками

    1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.

    — При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом. — Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.

    — Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.

    Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

    Продукты
    На кастрюлю 3,5 литраГовядина — 300 граммРепчатый лук — 1 крупная головаМорковь — 1 штукаКартошка — 4 штукиБрокколи — 400 граммЗелёный горошек — 1 банка (200 грамм)Плавленный сыр («Дружба» или «Хохланд») — 200 граммРастительное масло — 1 небольшой кубикУкроп и петрушка — по вкусуМускатный орех — 1 столовая ложка без горкиЛавровый лист — 1 лист

    Как варить суп из брокколи с сыром

    1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра. 10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.

    Суп из брокколи с грибами

    Продукты
    На кастрюлю 3 литраКапуста брокколи свежая или замороженная — 400 граммШампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) — 250 грамм Сливки 10% — 1 стаканБазилик — 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)Соль и перец — по вкусуРастительное масло — 3 столовых ложки

    Как варить суп из брокколи с грибами

    1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. 5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий — предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в вареной картошке

    Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения — при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.

    Суп из брокколи с мясом

    Продукты
    На кастрюлю 3 литраКапуста брокколи — 0,9-1 килограммСвинина (без кости) — 400 граммСливки 10% — 150 миллилитровКартошка — 3 штукиРепчатый лук — 1 большая головаУкроп и петрушка — по половине пучкаСливочное масло — небольшой кубик (50 грамм)Соль и перец — по вкусуСоевый соус — 2 столовых ложкиЛимонный сок — от половинки лимона

    Как варить суп из брокколи с мясом

    1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть — и переложить смесь в суп. 7. Добавить соль и перец по вкусу. В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса. Автор/редактор — Лидия Иванова

    Источник: https://www.timeboil.ru/sup/broccoli_soup/

    Суп-пюре из брокколи диетический рецепт — Тут вкусно

    Рубрика: Правильное питание

    С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! А вкусно так, не нужно больше никаких пирогов.

    Всем привет, с вами Светлана Морозова. Давненько я про похудение не писала. По вашим просьбам продолжу. Сегодня выбор темы пал на блюда из брокколи. Многие искренне считают, что не любят этот чудесный овощ. А я докажу, что суть в приготовлении. Пальчики оближешь!

    Друзья! Я, Светлана Ерошкина (Морозова) и мой муж, Андрей Ерошкин, проводим для вас мега интересные вебинары!

    • Раскрываем пять причин всех хронических нарушений в организме.
    • Как убрать нарушения в ЖКТ?
    • Как избавиться от желчекаменной болезни и можно ли обойтись без операции?
    • Почему меня сильно тянет на сладкое?
    • Раковые опухоли: как не попасть под нож хирургу.
    • Обезжиренные диеты – короткий путь в реанимацию.
    • Импотенция и простатит: рушим стереотипы и устраняем проблему
    • С чего начать восстановление здоровья уже сегодня?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

    Идеальный суп-пюре из брокколи диетический рецепт

    Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете приятно удивлены. Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться правильно.

    В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.

    Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции:

    • Брокколи – 1 кочан (400-500г)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л.
    • На выбор бульон либо вода – 1,5 л
    • Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого.
    • Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
    • Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.

    Порядок приготовления:

    1. Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
    2. Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20.

      И потом только смешиваем с брокколи.

    3. Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).
    4. Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр.

      Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки.

    5. Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
    6. В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
    7. Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты.
    8. Наслаждаемся!

    Торжество брокколи

    Наверное, брокколи уже стало именем нарицательным, чтобы обозначить что-то предельно невкусное. И произносится непременно с отвращением. Если помните, живой пример – мультик Головоломка.

    Однако с каждым годом эта капуста всё больше завоёвывает сердца и столы. Во-первых, научились готовить чуть круче, чем просто отварить. Во-вторых, шила в мешке не утаишь. И полезные свойства брокколи всё больше очевидны:

    • Калорийность. На 100 г всего 35 ккал! Можно наесться без вреда для фигуры. Если не заливать майонезом, конечно.
    • Витамин U. Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты, однако она полезнее за счет высокого содержания витамина U – сульфорафана. Он не входит в состав витаминно-минеральных комплексов, но поступать в организм с пищей должен обязательно. Почему:
    • Защита от язв. Приводит в порядок секрецию желудочного сока. Поэтому входит в состав всех диет – в это время желудок становится очень уязвим, и защита нужна максимальная.
    • Антидепрессант. Борется с депрессиями, бессонницей.
    • Контролирует уровень холестерина.
    • Отчасти нейтрализует вредное воздействие привычных ядов – никотина, алкоголя.
    • Помогает подавить выработку гистамина – вещества, вызывающего аллергическую реакцию.
    • Предупреждает развитие рака.

    Однако при длительных высоких температурах этот витамин разрушается. Поэтому полезнее всего есть брокколи в сыром виде, добавлять во фреши, салаты и минимально проваривать, следить, чтобы не переварилось

    • Клетчатка. Лучший друг нашего кишечника – очищает от токсинов, улучшает пищеварение.
    • Микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор. А это минералы, которые обеспечивают здоровье сердца и суставов, мышц, костей, нервной системы.
    • Витамины В, С, Е, К – антиоксиданты, защищают нас от излишка свободных радикалов, укрепляют иммунитет, помогают работе печени, снимают воспаление, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, регулируют уровень гормонов.

    Вы еще сомневаетесь, что сможете полюбить брокколи всей душой? Тогда держите еще парочку рецептов!

    Салаты с брокколи

    Куриный:

    • Капуста брокколи – 200 г
    • Отварная курица – 1 грудка (200 г)
    • Зелень
    • Сметана

    Капусту нужно промыть, нарезать и опустить в кипяток минуты на 3, чтобы не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной. По желанию можно украсить помидорками черри.

    Апельсиновый:

    • Капуста брокколи – 400 г
    • Апельсин – 2 средних шт.
    • Белый виноград – 100 г без косточек
    • Йогурт — 200 г
    • Горчица – 1 ст. л.

    Брокколи нарезаем, отвариваем в кипятке 3 минуты, сливаем и остужаем. Апельсин разделяем на дольки, нарезаем. При этом выделяется сок – он нам понадобится для соуса. Смешиваем йогурт, сок и горчицу, заливаем салат, солим, перчим. Добавляем виноград, можно разрезать на половинки.

    Свежий салат с яблоком:

    • Брокколи – 300 г
    • Яблоко – 1 крупная штука
    • Лимон – половинка
    • Лук репчатый – ¼
    • Зелень
    • Оливковое масло

    Капусту так же отвариваем 3 минуты в кипятке, остужаем. Яблоко очищаем от шкурки, режем. Лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками (четвертинками). Лук нарезаем очень мелко, обдаём кипятком в ситечке. Смешиваем всё, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем зелень.

    Запеканка с брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 г
    • Кабачок – 1 некрупный
    • Лук – 1 шт.
    • Грибы вешенки – 200 г
    • Куриная грудка – 400 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Сыр – 200 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Горчица (по желанию) – 1 ст. л.
    • Специи, зелень

    Курицу отвариваем, режем в отдельную мисочку. Грибы с луком обжариваем без масла, выкладываем в форму для запекания. Кабачок натираем на крупной тёрке, укладываем на грибы. Третий слой – брокколи.

    Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

    Далее выкладываем курицу. В сотейнике взбиваем яйцо, сметану, томатную пасту, добавляем по желанию горчицу. Пропускаем сюда же чеснок через пресс. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем этой смесью нашу запеканку.

    Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаём, посыпаем зеленью и натёртым сыром. Вкуснятина!

    Питайтесь правильно, худейте легко. И вкусно!

    Поделитесь на своей страничке в соцсетях этими рецептами.

    И подписывайтесь на новые статьи.

    До скорых встреч!

    Источник: https://tutvkus.ru/sup-pyure-iz-brokkoli-dieticheskij-recept.html

    Суп из брокколи в мультиварке

    Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям.

    Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей, но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа.

    Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

    Приготовление:

    Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

    Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

    Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

    Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

    Тщательно промытый в нескольких водах рис.

    И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

    Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

    Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

    По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

    Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

    Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

    Суп-пюре из брокколи в мультиварке:

    Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить.

    Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде.

    По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

    Сырный суп с брокколи — реуепт вкусного и диетического первого блюда

    Этот классический сытный супчик – одна из главных звезд американской кухни. Существует несколько вариантов рецепта сырного супа с брокколи, этот используется в популярной сети ресторанов «Panera Bread». Молодые мамы всего мира берут этот суп на вооружение для того, чтобы приучить детей к употреблению полезных овощей – ведь капуста брокколи опережает многие другие овощи и фрукты по содержанию витаминов и клетчатки, а также помогает пищеварению.

    Так, витамина С в ней втрое больше, чем в любом из цитрусовых. Однако о безвкусности брокколи ходят легенды, и заставить ребенка ее съесть – настоящее мучение. Поэтому американские кулинары и разработали этот суп, сочетающий в себе пряный сливочный вкус чеддера, приятные овощные оттенки и густую структуру пюре, подходящую даже для самых маленьких.

    Впрочем, если вы готовите для взрослых или попросту не любите супы-пюре, по окончании приготовления суп пюре сырный с брокколи можно пюрировать не целиком, а оставить часть овощей целыми для более приятного вида. Вкуса и пользы блюдо при этом не потеряет.

    Диетический сырный суп с брокколи готовится не на мясном бульоне, а на овощном или на воде. Можно варьировать жирность сыра, добавлять сливки или обезжиренное молоко, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите добиться.

    Для приготовления диетического супа можно также отказаться от добавления муки, тогда он будет менее густым. Российские хозяйки заменяют чеддер плавленым сырком, ведь не во всех магазинах можно найти этот распространенный на Западе сорт. Вкус супа с брокколи и плавленым сырком будет немного другим, но в целом уникальность этого рецепта сохраняется.

    Этапы приготовления

    1. Мелко нарежьте чеснок, лук, натрите на средней терке морковь. На небольшом огне разогрейте в толстостенной кастрюле пару ложек оливкового масла. Добавьте в него измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, до мягкости.
    2. Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.
    3. Приготовьте заправку для супа в отдельной миске. Смешайте молоко и муку, взбейте венчиком до полного растворения. Медленно помешивая, влейте эту смесь в суп, уменьшите жар, продолжайте варить около 5 минут, все время мешая. Суп должен немного загустеть. После того, как добавлено молоко, блюдо нельзя доводить до кипения.
    4. Посолите суп, добавьте черный перец и хорошо размешайте.

      Снимайте кастрюлю с огня и сразу добавьте тертый сыр. Снова мешайте до полного растворения чеддера.

    5. Когда суп немного остынет, пюрируйте его блендером или чаше комбайна.

    Те, кому не нравится суп пюре, этот сырный суп с брокколи могут оставить не пюрированным, от этого он не потеряет вкуса. Некоторые хозяйки вынимают из супа несколько зеленых соцветий капусты, чтобы в конце добавить их в тарелку в качестве украшения.

    Хорошо будет смотреться в сырном крем супе с брокколи веточка петрушки.

    В другом варианте приготовления сырного супа с брокколи можно использовать жареные с луком грибы, которые делают результат более сытным и улучшить его вкус. Грибы добавляют в зажарку вместе с луком и морковью, а небольшую их часть бросают в уже готовый суп перед подачей. Также при подаче, как и в случае с другими супами-пюре, можно дополнить блюдо обжаренными белыми сухариками или гренками с сыром.

    Источник: https://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-brokkoli-124/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка
    Чистотел для волос

    Закрыть