Суп из шампиньонов диетический

Приготовление крем-супа из шампиньонов — несколько рецептов

суп из шампиньонов диетический

Шампиньоны – известный и очень универсальный продукт, используемый для приготовления самых разнообразных блюд. Если вы любите грибы и думаете, чего бы такого из них приготовить, чтобы было быстро, вкусно и полезно, то вы попали по адресу!

В этой статье вы узнаете, как приготовить нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Теплая тарелочка супа с нежной консистенцией и ярким грибным вкусом удивит любого гурмана.

Густой суп-пюре из шампиньонов со сливками

Очень нежный, безумно вкусный супчик с грибами, сливками и душистыми травками. Всё это еще дополнено небольшим количеством вина. Если не хотите с вином, то просто исключите его из состава, замените бульоном или теми же сливками.

Особенность этого супа в том, что он не совсем «пюре». Да, он чрезвычайно нежный, даже кремовый, но всё это достигается не за счет измельчения с помощью блендера. Здесь кое-какие другие хитрости.

Опять же, если вам хочется именно крем-пюре, то просто в самом конце взбейте пару раз погружным блендером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло (подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Тимьян – 2 ч. ложки;
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек (90 г.);
  • Куриный бульон – 900 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка (5 г.);
  • Перец черный молотый – несколько щепоток;
  • Бульонные кубики – 1-2 шт. (по вкусу);
  • Сливки 15-20% – 250 мл.
  • Нарезанная свежая петрушка и укроп.

Приготовление

Выкладываем сливочное масло в кастрюлю предварительно добавив туда столовую ложку оливкового, нагревать на среднем огне до тех пор, пока сливочное не растопится.

Нарезанный репчатый лук и высыпать в кастрюлю, обжаривать до размягчения.

Далее добавляем измельченный чеснок. Жарим 1-2 минуты, чеснок должен добавить аромат нашему супчику.

Пришло время добавлять основу нашего супа – шампиньоны. Предварительно нарезанные высыпать в кастрюлю, приправив сухим тимьяном. Тушим 5 минут.

Влить 100 мл. сухого белого вина, варим еще 3 минуты, время от времени помешивая.

Посыпаем грибы мукой, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем куриный бульон и доводим суп до кипения, после чего уменьшаем огонь до средне-слабого.

Приправляем солью, перцем и бульонным кубиком. В этом рецепте мы используем бульонные кубики, но вы можете заменить их другой приправой по вкусу.

Накрываем наш суп крышкой и варим в течении 10-15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Уменьшаем огонь до слабого и добавляем сливки. Дайте супу настояться на медленном огне, будет достаточно 5 минут и можно выключать плиту.

В завершении смешайте суп со свежей петрушкой и укропом. Суп готов! Можно подавать на стол.

Кстати, если хотите чего-то более сытного, желательно мясного, то попробуйте суп с фрикадельками. В статье несколько вариантов на любой вкус.

Рецепт пикантного супа-пюре с шампиньонами и картофелем

Нежный, сытный и очень ароматный грибной суп-пюре с добавлением имбиря. Вкусно и оригинально. Подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г. (любые, которые вам нравятся);
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Вареный картофель – 2 средних клубня;
  • Молоко или сливки – 100 мл.
  • Бульон овощной – 100 мл.
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Перец черный молотый – несколько щепоток (по вкусу);
  • Сушеный Орегано – ½ ч. ложки (по желанию);

Ингредиенты указаны с выходом в одну большую порцию (500 г.). Вы можете изменить количество ингредиентов, если хотите приготовить больше порций.

Приготовление

Промойте и нарежьте грибы, измельчите лук, чеснок и имбирь (корень имбиря предварительно чистим).

Приготовим основу для нашего супа, для этого в кастрюле смешиваем мелко нарезанный чеснок, лук и имбирь.

Добавляем масло и готовим на среднем огне несколько минут, лук и чеснок должны стать мягкими.

Далее заливаем бульон и высыпаем в кастрюльку нарезанные грибы, будем тушить их 20-25 минут, до полного размягчения.

Если смесь станет слишком «сухой», то нужно добавить еще немного бульона и уменьшить огонь.

Грибы хорошо протушились, теперь пришло время добавить вареный картофель, который мы предварительно нарезаем кубиками. Сюда же подливаем молоко или сливки.

Добавляем сушеный Орегано, перчим, солим, добавляем любые любимые специи. Далее доводим до однородной консистенции (можно использовать блендер). После этого разогреваем на слабом огне в течение 5-10 минут.

Диетический суп-пюре готов! Можно пробовать сразу, но лучше подождать 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Тогда вкус станет более ярким и насыщенным.

А здесь можете ознакомиться с приготовлением сытного горохового супа с копчеными ребрышками. Безумно вкусно и ароматно!

Диетический вариант с добавлением кабачка (цукини)

Говорят, что суп без мяса не может быть достаточно сытным, этот рецепт опровергает это утверждение на раз-два! Кроме того, он очень вкусный и не вызывает затруднений в ходе приготовления.

Нам понадобится:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 г.
  • Цукини (молодые кабачки) – 300 г.
  • Жидкие сливки (желательно пожирнее) – 100 мл.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Вино сухое белое – 4 ст. ложки;
  • Бульон (либо вода) – 1 л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая;
  • Соль;
  • Черный перец;

Приготовление

  1. Сначала мелко режем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
  2. Сверху добавляем нарезанные грибы и цукини. Тушим под крышкой до размягчения.
  3. Далее добавляем вино и тушим на среднем огне, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. После добавляем бульон и доводим суп до кипения.
  5. После закипания добавить соль, перец и варить еще 30 минут на слабом огне.
  6. После остывания необходимо довести суп-пюре до однородной консистенции, можно использовать блендер.
  7. Добавляем сливки, возвращаем суп на плиту и доводим до кипения.

Суп-пюре готов к столу! Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

изюминка этого супа в традиционном сочетании ингредиентов: сыр, сельдерей и шампиньоны. Сыр и сельдерей придают супу неповторимую бархатистость яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сливки – 50 мл.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны, сельдерей и лук необходимо очистить и нарезать.
  2. После чего высыпать в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до размягчения, грибы должны дать сок.
  3. Далее заливаем овощи с грибами водой и варим на среднем огне 15-20 минут.
  4. Нарезаем сырки небольшими кубиками.
  5. Доводим суп до однородной консистенции с помощью блендера. Добавляем сырки и продолжаем варить на слабом огне.
  6. Через 2-3 минуты добавляем в суп-пюре сливки и мускатный орех, а также подсаливаем по вкусу.
  7. Оставляем суп томиться на 5-10 минут, после чего подаем на стол, украсив зеленью.

Источник: https://vsepirojki.ru/supy-i-bulony/prigotovlenie-krem-supa-iz-shampinonov-neskolko-vkusnyh-retseptov.html

Суп-крем из шампиньонов

суп из шампиньонов диетический
Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше.

Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Источник: https://maminapechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov

Варим томатный грибной суп из шампиньонов и чечевицы

суп из шампиньонов диетический

Грибной суп из шампиньонов бывает как диетический, постный, так и на мясном бульоне. Приготовить это блюдо можно в разных видах и консистенциях: диетический овощной жидкий суп, пикантный чесночно-сливочный суп-пюре, суп из шампиньонов с кусочками куриной грудки Каждый рецепт вкусный по-своему, а их количества хватит для того, чтобы готовить каждый раз новый вариант грибного супчика.

Какие шампиньоны использовать для супа

Шампиньоны — грибы, которые добавляют в пищу в любом виде, иногда их даже не нужно готовить предварительно (например, рецепт закусочных бутербродов с сырыми грибами). Эти грибочки можно варить, сушить и морозить, мариновать и консервировать впрок, а потом готовить из них много разных блюд.

То, что шампиньоны выращены с помощью человека, только добавляет им плюсов: они всегда доступны, экологически чисты, при этом имеют такой же насыщенный грибной аромат и вкус, как и другие виды этого класса продуктов.

Грибной суп из шампиньонов также можно готовить из замороженных, консервированных или только срезанных грибов. Для каждого случая у хозяек найдется свой любимый (или привычный) рецепт, но всегда стоит отходить от «приевшихся» блюд и пробовать новые варианты. Прежде чем готовить новый рецепт, будет полезно знать:

  • сушеные грибы нужно обязательно залить на ночь водой;
  • из консервированных шампиньонов может получится кисловатый суп, поэтому их хорошо промывают под проточной водой;
  • грибы иногда сначала пассеруют с овощами (в том числе и маринованные), а можно добавлять и без предварительной термической обработки;
  • свежие шампиньоны варятся 5-7 минут в зависимости от величины кусочков;
  • если грибы мороженые, а перед этим были отварены, то это самый простой способ — их кидаем в суп в самом конце, вместе с жареным луком;
  • если вы морозите грибы сами, то лучше их сразу помыть и превратить в кубики или ломтики. Перед заморозкой шампиньоны можно варить или обжаривать, тогда приготовление блюда с грибами будет быстрее, ведь последние должны только оттаять (в некоторых случаях не дожидаются даже этого).

Томатный суп из шампиньонов с чечевицей: простой рецепт

Данный рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но каждая хозяйка может попробовать видоизменить его по своему вкусу и возможностям. Так как томат придает блюду кислинку, лучше не готовить этот рецепт с добавлением консервированных грибов. А вот шампиньоны из морозильной камеры подойдут, при отсутствии замороженных собственноручно можно использовать заморозку из магазина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в отрубях

Рецепт супа из свежих шампиньонов быстрый и простой, но, как показывает опыт, не всегда приготовление должно быть трудным, чтобы получился вкусный суп. Чечевица — это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и способный полноценно заменить мясо в вашем рационе. Готовить суп мы будем с красной чечевицей, она имеет в своем составе больше всего железа, и сварить ее получится быстрее всего.

Время приготовления: 40.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чечевица красная — 1 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 50 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • смесь пряностей (по вкусу);
  • масло растительное (для обжарки).

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с очищения овощей. Морковку, лук и перец чистим привычным способом, хорошо промываем. Эти ингредиенты мы режем в виде кубиков, болгарский перец и морковь — средними, лук — помельче.
  2. Шляпки и ножки свежих грибов моем с помощью мочалки или щетки под проточной водой. Их мы шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Красную чечевицу замачивать не нужно, варить ее и так недолго.

    Поэтому мы просто ее промываем, одновременно перебирая, пока вода в мисочке перестанет быть мутной.

  4. Кастрюлю с 2,5 л воды ставим на печь и ждем ее закипания.
  5. В сковороде на растительном масле нужно притушить овощи. Сначала пассеруем лук, постоянно помешивая. Через 4 минуты добавляем к нему кусочки болгарского перца и моркови.
  6. Полстаканом воды разводим томатную пасту и добавляем туда немного черного молотого перца.

    Через 4 минуты после того, как морковь с болгарским перцем высыпаны на сковороду, выливаем туда же томатную смесь и посыпаем чайной ложкой сахара. Огонь выставляем на минимум и тушим овощи под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.

  7. Когда вода в кастрюле закипела, высыпаем в нее чечевицу. Варить ее пока стоит без соли, последняя увеличивает время варки чечевицы. Засекаем 10 минут.

  8. По истечении времени опускаем в кастрюлю ломтики свежих грибов и после закипания ждем еще 5 минут (в это время мелко рубим петрушку).
  9. Теперь добавляем соль, тушеные в томате овощи и смесь любимых пряностей. Помешивая, ждем закипания. Закипело — добавляем зелень, будем варить еще 2-3 минуты, а потом выключаем суп из шампиньонов.

Если вы не принимаете рецепт первого блюда без картофеля, то можете добавить три его корнеплода.

Кубики картошки нужно опускать варить вместе с чечевицей, но если готовить на указанное количество воды, то суп получится густой. Регулируйте литраж жидкости на свое усмотрение.

Источник: https://edimsup.ru/mushroom/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html

7 лучших фитнес-супов. Диетические супы для похудения

Одним из основных блюд на столе, у сидящих на диете и следящих за своей фигурой людей, может стать фитнес-суп. Диетические супы для похудения, по сравнению с закусками, приготовленными из тех же продуктов, менее калорийные, быстрее дают чувство сытости и лучше усваиваются организмом.

Суп, попадая в желудок, стимулирует секрецию ферментов, способствующих расщеплению белка. Поэтому рекомендовано употреблять супы ежедневно.

Диетический суп для похудения, рецепт которого достаточно прост, может приготовить для себя любой желающий независимо от уровня поварского умения. StyleFitness сделал специальную подборку лучших рецептов фитнес-супов.

Диетический куриный суп с овощами

Приготовить суп диетический с курицей без лишних усилий и траты времени можно, используя следующие компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки, 
  • 400-граммовая упаковка смеси замороженных овощей,
  • 10-15 гр. низкокалорийного плавленого сыра,
  • специи, соль, уксус, зелень.

Куриную грудку погружаем в холодную воду, ставим кастрюлю на газ. В кипящий бульон бросаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, капаем уксус и варим до полного приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем в бульон замороженные овощи. Перед подачей на стол добавляем зелень.

В тарелку с супом кладется чайная ложка плавленого сыра.

Диетический овощной суп

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост. Для приготовления потребуются:

  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 400 гр. замороженной овощной смеси либо свежие овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, перец, кабачки, помидоры, и т.д.) , 
  • 20 гр. растительного масла, 
  • Соль, перец, зелень.

Предварительно обжаренные кубики моркови и лука на растительном масле добавляем в кипящую воду. Мелко шинкуем имеющиеся в наличие овощи, кроме картофеля, либо берем пакет замороженной овощной смеси и также добавляем в бульон.

Перед окончанием варки солим, перчим по вкусу и украшаем бульон зеленью. Диетический суп из овощей готов к подаче. Аналогичным способом можно приготовить диетический суп из брокколи.

Тыквенный суп — диетический суп пюре

Основным компонентом данного супа является тыква. Также из продуктов понадобится 2 морковки, пол-литра 0,5% молока, тыквенное масло. Для декора можно использовать зелень и 10-15 гр кедровых орехов или перышек миндаля.

Чистим тыкву и морковь, затем мелко нарезаем (кубиками). Добавляем 150 мл воды и закрыв крышкой, ставим тушиться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем размельчаем их блендером до состояния крема или каши. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и постепенно смешиваем с молоком. Варить нужно на небольшом огне около 5-10 минут, без кипячения. Соль, перец добавляем по вкусу.

Перед подачей фитнес суп декорируем зеленью, перьями миндаля либо кедровыми орешками и добавляем тыквенное масло.

Диетический гороховый суп

Рецепт супа для похудения на основе гороха включает следующие ингредиенты:

  • 1 стакан половинок гороха, 
  • 1 морковь,
  • 1 луковица, 
  • 20 гр. растительного масла, 
  • 5 гр. зелени.

Нарезанные ломтиками морковь и лук нужно слегка обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Половинки гороха залить прохладной водой на 5-6 см выше их уровня и варить на тихом огне около 40 минут. В процессе варки добавить обжаренные овощи, соль, перец.

Тарелку с супом положить несколько листиков зелени.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов поможет обогатить организм белками и зарядить энергией на несколько часов. Компоненты, необходимые для приготовления супа:

  • 300 г овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, петрушка), 
  • 300-400 г 0,5% молока, 
  • 200 г лука, 500 гр. шампиньонов, 
  • 10 г растительного масла, соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Украсить суп можно зеленью. Можно также к супу подать сухарики. Однако желающим похудеть не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и ограничиться зеленью.

Диетический суп из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения подходит практически всем. Сельдерей относится к природным легким слабительным средствам, нормализует пищеварение и улучшает тонус всего организма. Единственный недостаток – это специфический запах, который придает ему апиол.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 1-2 луковицы, 
  • полвилка капусты, 
  • 2-3 средних помидора, 
  • 2 сладких перца, 
  • 2-3 стебля сельдерея, 
  • соль, перец.

Овощи нарезают мелкими кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить овощи нужно в течение 5 минут на большом огне, потом уменьшить уровень пламени и оставить довариваться минут 10-15. Солить лучше в начале варке.

Суп из сельдерея для похудения готов к употреблению.

Суп диетический с курицей

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 300-400 гр куриной грудки, 
  •  1 морковь, 
  •  ½ луковицы, 
  •  150 гр. гречневой крупы.

Куриную грудку залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий бульон порезанную морковку и половинку луковицы. Хорошенько промыть гречневую крупу и высыпать ее в кипящий бульон. Перед окончанием варки посолить и поперчить, перед подачей украсить зеленью.

Style Итог

StyleFitness настоятельно рекомендует включить в свой ежедневный рацион диетический суп. Это позволит улучшить фигуру, разнообразить питание, сделать его более правильным и предупредить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Источник: http://www.stylefitness.ru/7-luchshikh-fitnessupov.html

Грибной суп из шампиньонов: ТОП рецепт с плавленным сыром

Приготовить на обед грибной суп из шампиньонов – хорошая идея, ведь основные ингредиенты легко найти в любое время года. Данный вид грибов можно собрать самостоятельно, вырастить в домашних условиях или просто купить по доступной цене. Популярностью пользуются овощные и мясные с сушеными, замороженными и свежими шампиньонами. Их довольно просто готовить, если знать интересные рецепты.

Некоторых мам интересует, можно ли суп из шампиньонов при грудном вскармливании? Специалисты настоятельно не рекомендуют включать его в рацион, иначе малыша будут беспокоить колики. После 6-9 месяцев допускается добавлять в пищу небольшое количество и наблюдать за реакцией ребенка.

Если никаких негативных изменений не появилось, то можно постепенно использовать их. Крайне нежелательно готовить грибной суп из консервированных шампиньонов, которые куплены в магазине. Такие продуты часто содержат вредные вещества, что очень вредно для организма.

Рецепты блюд на овощном бульоне

Пища, приготовленная без мяса, всегда пользуются актуальностью. Она отличается легким вкусом и малой жирностью, что позволяет блюда включать в рацион чаще. Особенно полезно готовить крем-суп, который хорошо усваивается организмов. Есть огромное количество хороших рецептов вкусных грибных супов из шампиньонов.

Первый простой вариант – это суп с шампиньонами и картофелем​, он позволяет сделать блюдо питательным. Нужно только знать, как варить грибной суп из шампиньонов и с чем его подать. Требуемые продукты:

  • картофель любого сорта – 350 г;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица;
  • свежие грибы – 300 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, любимые приправы.

Все овощи помыть и очистить от кожуры. Картошку следует нарубить маленькими кубиками, морковку лучше натереть, а лук нашинковать полукольцами. Грибы также надо почистить (ножки можно не удалять) и порезать на четыре части.

В сковороду несколько ложек масла и обжарить на нем овощи. Далее добавить нарубленные шампиньоны и потушить около десяти минут все. В это время можно поставить отвариваться картофель. Остается добавить пассированные овощи в кастрюлю и засечь двадцать минут. Перед подачей немного настоять диетический грибной суп дома, затем разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=e44kHfBwmFE

Ускорить процесс можно, если варить крем суп из шампиньонов в мультиварке. Все овощи надо подготовить (помыть, очистить и порезать), пожарить лук с морковкой «Жарка» в течении пяти минут и засыпать грибочки.

Жарить все вместе еще несколько минут, потом налить 2-3 литра воды и засыпать картошку. Предпоследний шаг – приправить специями, посолить и оставить вариться на режиме «Суп» около 30-40 минут. На заключительном этапе надо измельчить все с помощью блендера.

Суп пюре из шампиньонов в мультиварке готов, можно подавать со сметаной.

Постный грибной суп из шампиньонов подойдет даже людям во время строгой диеты. Грибы имеют пикантный вкус, а гречка – питательность и малую калорийность. Надо готовить грибной суп из:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • чёрный молотый перец и чуть-чуть соли.

Гречневую крупу промыть 3-4 раза и поставить на огонь (невозможно точно сказать сколько варить, все зависит от сорта). Очищенный лук и морковь нашинковать, картофель нарубить кубиками, шампиньоны – ломтиками. Лук и грибы пожарить с маслом (буквально 5 минут), а затем добавить все овощи к гречке. Варить двадцать минут до готовности, в конце поперчить и посолить. Дополнить суп грибной с шампиньонами можно рубленной петрушкой.

Еще одно питательное и низкокалорийное блюдо – грибной суп с перловкой. Использовать можно даже замороженные шампиньоны. Из продуктов потребуется:

  • перловая крупа – 120 г;
  • свежие или замороженные грибы – 200 г;
  • одна морковка небольшого размера;
  • одна луковица;
  • картошка – 4 шт.;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания – 2 ст. л;
  • соль, приправы и немного зелени.

Перед приготовлением грибного супа из перловки надо подготовить крупу. Ее обязательно промывают (при необходимости перебирают) и замачивают в горячей воде на 1 час. Далее надо еще раз промыть, залить чистой водой и варить в течении 35 минут. Лук, морковку и картофель почистить и нарезать маленькими квадратиками.

Добавить картошку и специи к перловке, а овощи обжарить на сковороде. Уменьшить огонь и тушить около десяти минут, помешивая. Содержимое сковороды высыпать в бульон, перемешать, посолить и приправить специями. Кипятить не более 7 минут, подать супчик из шампиньонов диетический к столу с зеленью.

Рецепты блюд на мясном бульоне

Куриный бульон считается идеальным для грибного супа, но иногда используют и другие. Мясо можно вытащить или оставить, чтобы получилось более сытно. Рецептов вкусного блюда существует множество: с плавленым сыром, лапшой, суп пюре из шампиньонов со сливками.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – очень сытный и простой вариант. В отличие от перловки, готовится намного быстрее, так как макаронное изделие варится несколько минут. Что нужно взять, помимо куриного бульона:

  • грибы – 500 гр;
  • картошка – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель или лапша – 70-90 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи.

Грибы, лук, морковь и картофель помыть, почистить, затем порезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон добавить картошку и шампиньоны, засыпать пару щепоток соли и специй. Лук и морковь обжаривать на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. Отправить оставшиеся овощи в кастрюлю, варить на медленном огне примерно десять минут. Засыпать вермишель и помешивать в течении 3-5 минут. После приготовления дать супу из шампиньонов дойти и подать с рубленной зеленью.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и курочкой является ароматным блюдом, которое лучше есть сразу после приготовления. Сделать его можно из доступных продуктов, воспользовавшись пошаговым рецептом. Чтобы блюдо получилось не таким жирным, лучше делать его без зажарки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук маленького размера – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль, перец.

Первым делом нужно почистить картофель, нарезать его и отправить вариться. В воду сразу рекомендуется добавить соль, душистый перец и другие специи. Дальше порубить филе на маленькие куски и обжарить на сковороде до полуготовности (следует делать это на сильном огне, иначе мясо будет сухим), добавить в кастрюлю. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и отправить в бульон.

Данный суп грибной из свежих шампиньонов, поэтому их нужно только помыть, порезать и добавить в емкость. Плавленый сыр лучше предварительно заморозить, а затем нарезать или натереть на крупной терке. После того, как овощи станут мягкими, добавить его в грибной суп из шампиньонов на курином бульоне, дождаться кипения и перемешать все.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Немного изменить блюдо можно, если добавить нежирные сливки. Грибной сливочный суп из шампиньонов возможно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Второй способ намного быстрее, поэтому рекомендуется использовать его.

Начинать нужно с обжаривания лука и моркови, затем залить воду и отварить курицу. Следом добавляют картофель и варят до готовности. В конце засыпать натертый сыр, прокипятить и залить сливки. Последний шаг – перемешать все и снова довести до кипения.

Можно подавать грибной суп из шампиньонов со сливками, добавив гренки.

Как сварить вкусный обед в зимнее время? Суп из сушенных шампиньонов также готовят, однако надо знать некоторые особенности. Перед началом процесса следует замочить грибы в холодной воде хотя бы на 15-20 минут. Если они очень сухие, то время увеличивают вдвое.

После чего обязательно хорошо промыть шампиньоны и нарезать, если требуется. Количество сушеных грибов на 2,5-3 литра воды – около 1 стакана. Грибной суп из замороженных шампиньонов готовят по-разному: кто-то предпочитает предварительно разморозить грибочки и обжарить с маслом, а кто-то добавить сразу в воду.

Оба варианта получаются вкусными, поэтому нужно попробовать и выбрать лучший для себя.

Приготовление первого блюда у многих хозяек занимает большую часть времени. Ускорить процесс возможно, выбрав простые рецепты или использовать мультиварку. Грибной суп из свежих шампиньонов готовится намного быстрее, так как не нужно тратить время на замачивание. Добавив мясо, вермишель или сливки можно получить очень сытное блюдо.

Источник: https://yaisup.ru/interesno/gribnoi-sup-iz-shampinonov/

Простые рецепты супа-пюре из шампиньонов

23142 Просмотров

Грибы – один из лучших продуктов, с помощью которых разнообразить обеденный стол можно практически в любое время года. Особенной популярностью среди хозяек пользуются первые блюда из грибов, в частности, шампиньонов. Многие из них являются низкокалорийными, а это значит, что их спокойно могут позволить себе даже те, кто активно следит за своим весом. Существует множество рецептов приготовления первых блюд, среди которых суп-пюре из шампиньонов отличается особым ароматом.

Рецепт приготовления первого блюда из шампиньонов со сливками

Вкус супа-пюре с шампиньонами и сливками способен пробудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Блюдо обладает приятным запахом и вкусом.

Для его приготовления хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • луковица;
  • 400 г сливок;
  • травы;
  • специи;
  • сухарики.

Для начала необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук. Затем его обжарить на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла до приобретения золотистого оттенка.

Пока лук жарится, следует заняться другими овощами. Их также очищают, моют и нарезают небольшими пластами. Грибы следует пережарить вместе с луком, пока из них не выйдет вся вода. Картошку отварить в кастрюле с добавлением лаврового листа и специй.

Далее в блендер перекладывают все ингредиенты вместе со специями и травами. Измельчив их, в блендер добавляют сливки. Затем массу еще раз вбивают.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Его подают в небольших глубоких тарелках, украсив сверху травами и сухариками. Сухарики можно приготовить из подсохшего хлеба самостоятельно.

Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок

Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.

Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г цветной капусты;
  • луковица;
  • 400 мл сливок;
  • куриные грудки;
  • травы.

Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.

Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.

Рецепт приготовления супа-пюре без сливок

В качестве альтернативы сливкам допускается приготовление супа-пюре с использованием молока. При этом суп станет менее калорийным, но его вкус останется таким же насыщенным и пряным.

Рецепт 1

Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов без сливок, понадобятся:

  • 1 л молока;
  • луковица;
  • 5 шт. картофеля;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • травы;
  • соль и перец.

Молоко доводят до кипения и добавляют соль по вкусу. Затем в него кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель. Когда он закипит, его варят в молоке еще около пятнадцати минут. В это время обжаривают оставшиеся овощи.

Готовую зажарку кладут в будущий крем-суп и варят его еще десять минут. Затем взбивают блендером и дают настояться.

Подают блюдо на стол с сухариками и травами.

Рецепт 2

Также существует и другой рецепт приготовления крем-супа без сливок. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 4 шт. картофелин;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень;
  • соль и перец.

Сначала надо заняться подготовкой всех ингредиентов. Для этого их чистят, промывают и нарезают в произвольной форме, морковь трут на терке. Затем ставят варить картошку. Вода должна только лишь слегка покрывать ее. В противном случае блюдо получится очень жидким.

Грибы, лук и морковь обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета в течение десяти минут. Затем добавляют к содержимому муку, тщательно перемешивают. Через несколько минут добавляют молоко, специи и поджаривают еще в течение десяти минут.

Овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния пюре. Зелень промывают и мелко нарезают. Также можно украсить первое и целыми листами петрушки.

Приготовленное по простому рецепту блюдо придется по вкусу даже маленьким детям. Его подают с чесночными гренками, разрезанными на несколько частей.

Диетический супчик по Дюкану

Грибы – это не просто вкусный продукт. Кроме того, они представляют собой весьма полезную добавку. Их калорийность – 27 ккал на 100 г продукта.

Этот рецепт не подходит для чисто белковых дней. Для приготовления блюда на три порции понадобится следующий перечень продуктов:

  • 400 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • сельдерей (корень);
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 мл нежирной сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление диетического грибного супа-пюре из шампиньонов начинается с подготовки овощей и зелени. Они промываются и нарезаются, морковь натирают на терке. Затем в сотейник вливают бульон, добавив к нему все ингредиенты вместе со специями. Овощи тушат до готовности.

Готовую смесь перекладывают в блендер и измельчают. К пюре добавляют сметану и снова перемешивают. Низкокалорийный крем-суп подают небольшими порциями, предварительно украсив зеленью и оставшимися кусочками овощей. Это блюдо допустимо употреблять даже при грудном вскармливании.

Еще один рецепт диетического супчика также связан с именем Дюкана. Он подходит для фазы чередование. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 300 мл крем-фреш;
  • 4 пластины копченого мяса;
  • свежие травы;
  • соль, перец.

Овощи промывают и нарезают небольшими ломтиками либо же измельчают в сотейнике. Затем необходимо мелко нарезать зелень.

Все вышеперечисленные ингредиенты обжаривают вместе с мясом в сковородке или сотейнике до готовности. Затем добавляют крем-фреш, соль и перец. Тушат в течение десяти минут, разливают по чашкам и украшают зеленью. Диетический суп из шампиньонов готов.

Как приготовить первое из шампиньонов в мультиварке?

Приготовить крем-пюре в мультиварке даже для начинающей хозяйке не составит никакого труда. Его можно именовать не только грибным, но и сырным, так как готовое блюдо имеет характерный запах и цвет, но вкус его все-таки грибной.

Чтобы собираясь готовить такой суп, возьмите:

  • 1 кг грибов;
  • 300 г картофеля;
  • луковицу;
  • морковку;
  • плавленый сырок;
  • 300 мл сливок;
  • специи;
  • зелень.

Картофель, лук и морковь очищают, промывают и мелко нарезают. После чего кладут в мультиварку, заливают 0,5 л воды и варят до готовности в течение двадцати минут.

Затем к овощам добавляют целые грибы. Как только они закипят, их варят еще пять минут. После чего все овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния крем-супа.

Далее в мультиварку перекладывают получившееся пюре, добавляют сливки, масло и растворяют сыр. Добавив специи и зелень, суп-пюре из шампиньонов в мультиварке доводят до кипения, выключив предварительно подогрев.

Перед подачей на стол грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке украшают зеленью и овощами. При желании можно украсить сухариками собственного приготовления.

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/sup-pyure-iz-shampinonov-recept-dieticheskogo-blyuda.html

Грибной суп низкокалорийный рецепт

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

Пп сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Суп с грибами и рисом

Очень захотелось приготовить на обед грибной суп с рисом и картошкой, он получается очень легким, диетический и его можно кушать во время поста. Грибочки добавляют пикантный вкус, рис и картошка делают блюдо сытным.

Из грибов я выбрала шампиньоны, они доступные по цене, их можно купить в каждом магазине, но если у вас в морозилке завалялись лесные, можно взять их, с ними юшка получится еще ароматнее.

Рецепт супа с грибами и рисом можно смело назвать диетическим, ведь он получается таким легким, что его можно давать даже детям, только тем, которым исполнилось уже 6 лет. Так же его могут кушать люди, которые придерживаются поста, ведь для приготовления используются все продукты, которые разрешены.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Как приготовить постный грибной суп с рисом и картошкой

В этом первом блюде, сначала нужно добавить крупу, чтобы она быстрее приготовилась. В кастрюлю с подсоленной водой кладем крупу, и варим 15-20 минут. Время приготовления зависит от вида риса, я использовала круглый он варится быстро. Не забывайте мешать, иначе крупа пригорит.

Шампиньоны промоем под проточной водой, немного срежем сухую ножку и нарезаем их на небольшие кусочки.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, кладем нарезанный лук и  половину грибов. Приправим солью и специями. Жарим минут 7-10 минут до полуготовности.

Кладем шампиньоны в кастрюлю. Только жир со сковороды не лейте, если у вас его много получилось.

Сразу кладем вторую часть шампиньонов и нарезанную на кусочки морковь.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, кладем ее, варим 15 минут до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавим лавровый лист, куркуму, базилик, черный молотый перец. Пробуем на соль.

Подаем, только приготовленный, теплый суп с шампиньонами и рисом с поджаренными сухариками.

Советы по приготовлению

  • Рис вы можете взять любой длинный, круглый, пропаренный, время приготовления смотрите на упаковке.
  • Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, тогда обжаривать шампиньоны не нужно.
  • Можно добавить разные виды грибов: сушеные или свежие. Именно сушеные придадут аромат.
  • Из овощей вы можете добавить: брокколи, зеленый горошек, болгарский  перец.
  • Для яркости вкуса добавьте пару долек выдавленного чеснока, корень петрушки или сельдерей.
  • В конце приготовления положите ложку сметаны, вы придадите нежную, сливочную нотку.
  • Свежая зелень освежит блюдо, вы можете использовать такую: петрушку, укроп, базилик, книзу.
  • Итак, такой грибной суп с рисом и картошкой можно считать диетическим и постным, ведь в него все разрешенные продукты, которые можно кушать во время поста.

Источник: https://meatlovers.ru/gribnoj-sup-s-risom.html

Диетический крем-суп из шампиньонов: рецепты низкокалорийных супов-пюре из грибов, правильное питание

Диетический крем-суп из грибов — не только вкусное, но и полезное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы. Часто для его приготовления используют шампиньоны, так как этот низкокалорийный продукт можно без проблем купить в магазине. В статье рассказано о том, какие грибы следует использовать в рецептах для похудения, чем они полезны, а также даны рецепты диетических супов.

Какие грибы подходят для диеты

Грибы, помимо белков и жиров, включают приличное количество воды и полезных аминокислот. Разные виды грибов имеют различную калорийность. Большой питательной ценностью отличаются трюфели. Питательность на 100 г у шампиньонов в сыром виде — 22 ккал, а у лесных сородичей — 40 ккал.

Для похудения используют следующие виды грибов:

  1. Трутовики съедобные. Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом. Обладают многими лечебными свойствами.
  2. Шиитаке (китайский гриб). Его используют в сушёной или отварной форме. Способствует снижению уровня холестерина в крови, обладает желчегонным эффектом.
  3. Мейтаке (японский гриб). Содержит микроэлементы, способствующие нормализации гормонального фона, что способствует похудению, если лишний вес возник вследствие гормонального сбоя.
  4. Шампиньоны. Низкокалорийный продукт, который готовят с овощами или крупами. Их можно варить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде.

Наиболее доступны и популярны в диетах шампиньоны. Они содержат фолиевую кислоту, а экземпляры из леса ещё имеют соединения хитина. Именно из-за этого грибы имеют плотную структуру. В шампиньонах вода составляет почти 85%, что делает их особенно подходящими для сброса веса.

В этом продукте также много витаминов (А, группы В, РР, D и С), а еще таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен. В них также содержатся лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды.

Это отличный источник белка, который не уступает мясу, но содержит низкое количество калорий.

о пользе и вреде шампиньонов.

Рецепты супов

Отличным вариантом для диетического питания является потребление супов из грибов. Они получаются вкусными, сытными и малокалорийными. Их приготовление не занимает много времени. К тому же варёный продукт легче усваивается организмом.

Суп-пюре из шампиньонов с овощами

  • шампиньоны (сырые)0,5 кг
  • соль, пряности, зеленьпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы и овощи очистить, помыть и порезать.
  2. Вскипятить воду и бросить в неё овощи с грибами и варить 20 мин.
  3. В конце блюдо посолить и бросить пряности, влить масло.
  4. Измельчить суп блендером в пюре.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Важно!Нельзя включать грибы в монодиету, т. к. они тяжелы для ЖКТ. Достаточно потреблять блюда из них 3–4 раза в неделю.

Крем-суп из грибов со сливками

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Шампиньоны и овощи очистить и порезать кубиками.
  2. Довести воду до закипания и бросить нарезанное.
  3. Снова довести до кипения и варить на тихом огне до готовности.
  4. Измельчить сваренный и остывший суп при помощи блендера, вливая в него сливки.
  5. Снова довести до кипения, посолить и добавить приправы по вкусу.
  6. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Узнайте о вкусном рецепте грибного супа из свинушек.

Сырный суп с грибами

  • шампиньоны (сырые)3–4 шт.
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Морковь, лук и грибы почистить и помыть.
  2. Морковь натереть на тёрке, а шампиньоны — нарезать небольшими пластинами.
  3. Вскипятить воду и бросить в неё очищенную цельную луковицу и порезанный на кусочки плавленый сыр. Суп следует периодически помешивать ложкой, чтобы сырные куски не приставали ко дну.
  4. После повторного закипания положить сначала шампиньоны, а затем — морковь.
  5. Варить 15 мин. Лук достать из супа и выбросить.
  6. В конце блюдо можно посолить и поперчить, а перед подачей его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.

В мультиварке

  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Опята хорошо промыть водой.
  3. Нарезать филе и шпинат.
  4. Все ингредиенты положить в мультиварку и включить режим «Суп».
  5. Когда всё будет готово, при подаче посыпать блюдо зеленью.

Рекомендации

Грибные супы будут вкуснее и нежнее, если в них добавить немного сливочного масла или сливок. Это повысит калорийность и жирность блюда, но увеличит его питательную ценность. Такой суп оценят не худеющие члены семьи. Можно также добавить сухарики.

Любое грибное блюдо, посыпанное зеленью, будет ещё полезнее и не прибавит калорий. Картофель лучше заменить на менее калорийные овощи и крупы (рис, гречку). Морковь, брокколи, сельдерей, спаржа и шпинат содержат мало калорий и много ценных витаминов и микроэлементов, что немаловажно при различных диетах и правильном питании. Мясо следует брать постное, содержащее мало калорий (филе курицы или индейки).

Блюда рекомендуют готовить только из свежих шампиньонов, так как в сухом виде в продукте нет воды, и он более калорийный. При приготовлении диетических блюд следует избегать процесса жарки, требующего дополнительных жиров.

Полезные свойства грибов

  • Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
  • улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
  • очищают кишечник и печень;
  • благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
  • положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
  • оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
  • способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
  • улучшают состояние кожи и волос.

Результаты при частом употреблении

Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.

Диетологи рекомендуют в сутки потреблять не более 320 г грибов. При диете для похудения обязательно выпивать побольше простой воды или минеральной без газов. Грибы для усиления эффекта рекомендуют тушить, запекать с овощами или готовить из них супы.

Важно!Потреблять грибы не стоит при аллергии на них, заболеваниях ЖКТ, почек и печени, особенно на стадии обострения.

Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.

Супы Суп с грибами

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/15022-dieticheskij-krem-sup-iz-shampinonov.html

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками | Рецепт

  Вика Лепинг 29.09.2015

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — один из самых популярных супов-пюре в мире, и не просто так. Грибы — огромная область кулинарии и биологии. Ни на что не похожий продукт с безумным ароматом и потрясающим вкусом. Сегодня мы будем готовить очень простой, но очень вкусный суп-пюре из самых известных и самых безопасных грибов — шампиньонов.

Грибной суп-пюре из шампиньонов — один из моих любимых. Он очень сытный и не слишком калорийный. Иногда я его делаю без сливок, чтобы избежать лишней жирности. Суп из шампиньонов, приготовленный без сливок получается тоже очень вкусным, но более легким для вашего организма. Выбирайте вариант для себя, в обоих случаях будет вкусно!

Вообще, я обожаю разные вкусные оригинальные супы-пюре или крем-супы, или классические супы, рецепты которых постоянно пополняются в моем блоге разными новинками. Если вы такой же фанат первых блюд, как я, и ищете, как приготовить суп десятью разными способами, моя относительно большая коллекция супов вам точно пригодится

Источник: https://rightfood.net/menyu/soups/krem-sup-gribnoy/

Диетический рецепт грибного супа

Грибы являются уникальным продуктом, ведь в них содержатся аминокислоты, которые присутствуют лишь в продуктах животного происхождения. Помимо этого, дары леса богаты на белки, углеводы, витамины, минералы. Благодаря низкому содержанию жиров грибы являются диетической пищей. Если присутствует желание сбросить несколько лишних килограммов, то лучше приготовить диетический грибной суп.

Чтобы сварить низкокалорийные супы, используют различные рецепты, для которых подойдут лисички, шампиньоны, опята, другие.

Секреты готовки супов с грибами

Блюда можно варить с использованием грибов, которые выращены в тепличных условиях. Это шампиньоны, вешенки. В них не присутствуют вредные вещества, как у собратьев, растущих около дороги.

Чтобы испытать настоящий вкус и аромат супа, рекомендуют варить его из лесного продукта.

Перечень советов, как приготовить диетические супы.

  1. Нельзя злоупотреблять специями: есть риск заглушить основной аромат.
  2. Употреблять суп лучше в день варки, так как со временем он утрачивает свои вкусовые качества.
  3. В одно блюдо можно добавить несколько видов продукта, сочетая свежие с сухими.
  4. Готовка вешенок дольше по времени, чем шампиньонов.
  5. Приготовленный суп может быть прозрачным, но не менее вкусными получаются крем-супы, супы-пюре.
  6. При сочетании сложных углеводов (рис, гречка) с грибами насыщение будет длительнее, через 1,5 часа не захочется есть.

Для похудения используют рецепты первых блюд с овощами, которые содержат много клетчатки.

Диетическая похлебка из шампиньонов

Чтобы приготовить грибной суп для похудения, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм брокколи;
  • постное масло;
  • специи.

Овощи нужно мелко нашинковать. Обжарить в жаровне лук, морковку, шампиньоны. Измельчить сельдерей, засыпать его в кипящую воду, готовить около 10 минут. Затем выложить к нему обжаренные овощи. За несколько минут до готовности положить брокколи, мелко нарезанный чеснок, специи.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Грибной диетический суп

Чтобы приготовить диетическое блюдо суп-пюре из шампиньонов, понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 0,5 литра воды, бульона из овощей;
  • 1 стакан молока;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Мелко нарезать шампиньоны, лук, чеснок, тушить около 5 минут. После нужно выложить овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном, готовить на протяжении 10 минут. Необходимо взбить горячий супчик блендером, затем налить молока, посолить, поперчить. Поставить суп-пюре на средний огонь, готовить 5 минут.

При подаче украсить зеленью.

Важно помнить, что диетические супы нельзя долго есть людям, которые страдают гастритом, язвой желудка. Если человеку требуется диета, сначала нужно получить согласие врача, а только потом подбирать понравившиеся рецепты.

Низкокалорийная грибная похлебка с перловой крупой

Чтобы сварить питательный низкокалорийный грибной суп, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • опята – 400 грамм;
  • перловая крупа – половина стакана;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • масло растительное;
  • специи.

Перловку нужно хорошо промыть, залить кипятком, отставить набухать на 2 часа. Опята вымыть, нашинковать кубиками. Налить воды в кастрюлю, поставить на плиту. Когда она закипит, положить опята. Готовить на протяжении 20 минут, убирая образующуюся пену.

К грибному бульону положить перловой крупы, варить до полуготовности где-то полчаса. Затем мелко нашинковать лук, обжарить его. Картошку очистить, нарезать. Положить картошку с обжаренным луком к перловке, варить 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавить все специи. Положить зелень при подаче.

Крем-суп для похудения из шампиньонов

Чтобы похудеть, можно сварить такой диетический крем-суп из шампиньонов, для которого понадобятся следующие продукты:

  • молодые кабачки – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • 10%-ные сливки – 400 мл;
  • вода – 1 литр.

Данный диетический рецепт блюда содержит 1000 килокалорий. В 100 граммах похлебки присутствует 34 килокалории. Так что можно смело худеть и не поправиться.

Необходимо мелко нашинковать шампиньоны, кабачки. Тушить до мягкой консистенции в литре воды. Приготовленную массу взбить в блендере, налить сливки, добавить специи. Снова поставить на огонь до закипания. Крем-суп подают, присыпав зеленью.

Грибная похлебка с фасолью

Для рецепта данного блюда необходимы такие компоненты:

  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 500 грамм лисичек;
  • консервированная отварная фасоль без масла в белом соусе;
  • морковь;
  • лук;
  • стакан нежирной сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лисички с луком нашинковать пластинками, а сельдерей с морковью – произвольно.
  2. Овощи тушить до готовности, используя травы.
  3. Промыть фасоль, чтобы ушли крахмал и соль.
  4. К тушеным овощам положить фасоль, взбить все в однородную массу.
  5. Посолить, положить сметаны, украсить зеленью.

Диетический суп с грибочками можно сварить, используя любые грибы.

Низкокалорийный суп с грибами и плавленым сырком

Для рецепта нужно взять продукты:

  • 400 грамм вешенок;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 картофелин;
  • плавленый сырок;
  • специи.

Картофель нарезать кубиком, варить до полуготовности. Мелко порезать лук, обжарить с морковью до приобретения золотистого оттенка. Затем положить к овощам вешенки и обжарить все ингредиенты 7 минут, немного убавив газ.

Обжаренные овощи переложить к картофелю, добавить все специи, варить до полной готовности. Потом положить плавленый сыр, перемешать, чтобы он растворился.

Суп-пюре с шампиньонами на йогурте

Необходимые ингредиенты для похлебки:

  • лук;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 морковки;
  • 65 грамм йогурта либо простокваши;
  • лимонный сок, тимьян, чеснок;
  • 1,4 литра куриного бульона.

Нарезать мелко шампиньоны, тушить 15 минут. Далее выложить к ним нашинкованные лук, морковь, положить тимьян. Налить бульон, вскипятить. Спустя 15 минут добавить куриное мясо, нарезанное кубиками, готовить все 25 минут.

Половину ингредиентов вынуть из кастрюли и взбить блендером. Отправить вариться к оставшейся половине супа еще 5 минут. Затем соединить чеснок, сок лимона, йогурт, влить к супу. Спустя 2 минуты он полностью дойдет.

Рецепты с засушенными грибами нуждаются в их подготовке, зато после получаются вкусные блюда.

Источник: https://moygrib.ru/recipes/soups/dieticheskij-gribnoy-sup.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Женские прически с выбритыми висками

Закрыть