Суп рыбный калорийность

Пикантный рыбный суп с клецками из манной крупы и беконом

суп рыбный калорийность

Рыбный суп с клецками – достаточно простое в приготовлении блюдо, которое обладает такими достоинствами, как превосходный вкус, экономичность, сытность, невысокая калорийность.

Супы с клецками традиционны для многих стран мира, в особенности Белоруссии, Украины, Чехии, Баварии, Италии. Везде они носят разные наименования: кнедли, галушки, ньокки. Но суть их одна.

Клецки представляют собой небольшие шарики, приготовленные из манной крупы, молока, масла и яиц, которые в большинстве случаев добавляют в первые блюда.

Рыбные супы с клецками не только вкусны, но и полезны. Ведь рыба является богатым источником легкоусвояемого белка, всевозможных витаминов, микро и макроэлементов. Переоценить влияние рыбьего жира на организм человека достаточно трудно.

О его уникальных лечебных свойствах все наслышаны уже с детства. Суп с клецками может готовиться, как из речной, так и из морской рыбы.

Но все же, предпочтение стоит отдавать морским видам рыб, поскольку их химический состав намного богаче, нежели у пресноводных соседей.

Жирные кислоты, содержащиеся в мясе и печени рыбы, входят в состав мозговых клеток человека и являются его строительным материалом, они снижают уровень холестерина, благотворно влияют на работу кровеносной и сердечнососудистой системы.

Фосфор улучшает деятельность нервной системы, повышает работоспособность организма, устраняет вялость. Йод поддерживает хорошую функциональность эндокринной системы. Рыба является продуктом, который необходимо употреблять не меньше 1-2 раз в неделю для поддержания хорошего стабильного здоровья.

Несомненным плюсом ко всем достоинствам рыбы является и ее низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Рыба разных сортов – 600-700 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица –1 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Манка – 70 грамм;
  • Бекон – 3 полоски;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Майоран свежий или укроп – 2 чайные ложки;
  • Зелень петрушки – маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Питьевая вода – 2 литра.

Приготовление рыбного супа по-чешски

  1. Рыбу тщательно помыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с холодной питьевой водой.
  2. Морковь и луковицу очистить, добавить к рыбе.
  3. Поставить на газ, посолить и на медленном огне варить насыщенный бульон.
  4. Когда он будет готов, рыбу аккуратно выловить, очистить от костей, и нарезать филе на небольшие кусочки. Бульон процедить.
  5. Бекон мелко порезать и на раскаленной сковороде обжарить без масла.
  6. Выложить в бекон рыбное филе и, постоянно помешивая, довести его до приятного золотистого оттенка.
  7. Переложить приготовленную смесь в чистую кастрюлю, посыпать паприкой.
  8. Влить рыбный бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
  9. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду на пару минут и снять кожицу. Мелко нашинковать.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Поместить овощи и майоран в рыбный суп. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
  12. Замесить манные клецки. В глубокой емкости смешать манную крупу с молоком.
  13. Разбить яйцо, присолить. Мелко нарезать зелень петрушки, выложить в массу и все как следует перемешать.
  14. Оставить на 5-7 минут, покрыв чистым полотенцем.
  15. Чайной ложкой скатать манные шарики и опустить их в кипящий суп. Варить еще 15 минут.
  16. Разлить ароматный, немного пикантный суп по тарелкам.
  17. Заправить рубленым майораном или укропом и посыпать щепоткой паприки, как на фото супа с клецками.

Считаем калории

В последнюю группу внесены такие виды рыб, как окунь, щука, карась, налим, судак, треска, путассу. Их жирность ниже 100 кКл. В любом случае не стоит забывать, что рыбий жир, в отличие от животного, приносит организму только пользу. И на какую бы рыбу выбор не пал, ее калорийность все равно будет ниже, чем в мясе.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/rybnyi-sup-s-klezkami-184/

Суп рыбный калорийность

суп рыбный калорийность

Между прочим, рыбный суп для похудения – отличный выбор. Даже если речь идет о классической ухе с пшеном, речной рыбой, картошкой, и морковкой с луком, калорий там будет меньше, чем в любом супе на говяжьем или даже курином бульоне.

Дело в двух вещах – уху обычно не варят из жирной рыбы, а значит, бульон получается довольно легким. Вторая причина – изначально этот суп не планируется как густое кремообразное рыбное блюдо. Так что худеющим можно есть все русские и украинские варианты рыбного супа.

Зато придется избегать «высокой кухни» из лосося со сливками, и других жирных вариантов.

Что даст организму рыбный суп для похудения

Прежде всего, супы из всех видов рыб – это вполне качественный источник протеинов и коллагена. Некоторые специалисты по спортивному питанию считают, что белок рыбы хуже для целей восстановления организма после физических нагрузок. На самом деле, данный тезис спорен.

В идеале, вы должны получать белки и из рыбы, и из мяса, либо принимать такое вегетарианское питание, которое содержит полный набор аминокислот. Рыба «лучше» мяса в том смысле, что быстрее усваивается.

Это, кстати, делает рыбный суп предпочтительным выбором при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Коллаген крайне важен при похудении с большого веса. Именно его чаще всего и не хватает тем, кто пытается подтянуть кожу после похудения. Включайте рыбные супы в свой рацион, и съедайте бульон, чтобы избежать этого неприятного эффекта. Наиболее выгодным вариантом тут является рыбный бульон, сваренный из рыбы вместе с костями.

Приготовить такой суп просто:

1 кг речной рыбы (карп, зеркальный карп, карась), 5 л воды, 2 луковицы, полстакана промытого пшена, 1 морковь, черный перец горошком.

Рыбу отварить, выловить, «разобрать» руками, чтобы избавиться от костей. Варить тщательно, до состояния, когда мясо начинает отставать от костей. В бульон запустить промытое пшено, через 10 минут – морковь, перец и нарубленный лук. Если не следите за количеством употребляемых углеводов, можно добавить и 1-2 картофелины. В последнюю очередь, в суп запускается уже сваренная рыба.

Как выбрать концентрат рыбного супа для похудения

Концентрированные рыбные супы могут встречаться в рационе для похудения. Однако большинство диетологов, скорее, выступают за то, чтобы вы ели натуральные продукты. С другой стороны, лучше концентрированный рыбный суп с «правильными» ингредиентами, чем вынужденное голодание без соответствующего настроя, сопровождаемое активным перееданием, как только появится доступ к пище.

Есть можно следующие варианты супов «из концентрата»:

  • не содержащие искусственных ароматизаторов, использующие в качестве загустителя манку, немодифицированный крахмал или даже картофельное пюре, но не другие ингредиенты;
  • по возможности, свободные от красителей, и содержащие сушеные овощи;
  • не содержащие более 50 ккал на 100 мл готового супа, в противном случае, блюдо, которое вы получите, будет слишком калорийным;
  • в идеале, концентрат рыбного супа не должен состоять «из одних углеводов». Лучший вариант — продукт с довольно высоким содержанием белка, обычно оно достигается за счет добавки «сторонних» изолятов – альбумина, сывороточного и горохового.

В любом случае, употребляя концентраты следует помнить, что все они способствуют задержке жидкости в организме человека, и не показаны склонным к «водному» целлюлиту, отекам и задержке жидкости после повышенной физической активности. Если других вариантов у вас нет, постарайтесь не есть концентрат на ужин, чтобы уменьшить последствия в виде возможных отеков.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/sup-rybnyj-kalorijnost.html

Суп из консервированной сайры

суп рыбный калорийность

Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Основные продукты

  • Сайра (рыба из консервов) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Рассчитано на 1,5 литровую кастрюлю.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Картофель 1,68 0,1 13,3 62,3
Морковь 1,3 0,1 10 47
Лук 1,4 0,2 8,5 41
Рис (пропаренный) отварной 2,24 0,32 22,7 105
Сайра консервированная 19 12 184
Масло растительное 100 900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 1500 г 45,22 34,7 60,4 740,3
На 100 г веса супа 3 2,3 4 49,4

Источник: https://fitnes-menu.ru/sup-konserva/

Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку

Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Зелень, пряности, соль — по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чечевица вареная калорийность

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
  2. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
  3. Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.

4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.

Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!

Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 4,3 г

Время приготовления: 45 минут

Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:

Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!

Рыбным супом из консервов поделилась Натали

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-nizkokalorijnyj-obed-na-skoruyu-ruku/

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном можно приготовить из любой свежей или замороженной рыбы. Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера. Можно приготовить и из мелкой, но с ней больше возни.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 400-500 г.
  • Пшено – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рыбу. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и при необходимости порезать на более мелкие куски – но не мельчить, лишь чтобы они без проблем помешались в кастрюлю. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сняв пену и варить, пока мясо не будет легко отделяться от костей (5-10 минут). Готовую рыбу вытащить из кастрюли. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

  2. Пока рыба отваривается, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

  3. Засыпать в кипящий рыбный бульон картофель и пшено, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности – кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока варятся картофель и пшено, разделать рыбу и порезать зелень. Отделать мясо от костей и разломить на небольшие кусочки. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко накрошить.

  5. Добавить в рыбный суп кусочки рыбы и зелень и посолить. Когда картофель и пшено полностью сварятся, высыпать в кастрюлю кусочки рыбы и зелень перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Рыбный суп с пшеном готов!

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/rybnyi-sup-s-pshenom.html

Суп рыбный из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар.

Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски.

Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в пирожке

быстрый суп из рыбных консервов

Источник: https://lovitut.ru/content/sup-rybnyi-iz-konservov

Какой суп можно есть на диете?

Супы вполне можно вписать в рацион худеющего человека. Нужно лишь подобрать правильные ингредиенты и верно совместить суп с другими блюдами. Какое «первое» подойдет на диете? 

Супы появились на Востоке, где придумали подходящую посуду для их приготовления. Сегодня в мире насчитываетсяоколо 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячувидов. Почти у каждого народа есть свой национальный суп, например, гаспачо вИспании, мисо в Японии, щи в России и так далее.

Диетический суп

Есличеловек привык есть первое на обед, то его вполне можно встроить в новый режим оздоровительного или диетического питания, говорит эксперт-диетолог сети фитнес-клубовX-Fit Олег Ирышкин. Например, рыбный суп с овощами может заменить кусок рыбы или гарнир.Овощным супом можно заменить порцию салата. «Первое» на мясном бульоне можетзаменить мясо с гарниром. Если одновременно съедать мясо, гарнир, овощи и приэтом еще и суп, то это будет лишним.

Диетолог Юлия Хохолкова при этом предупреждает об опасностях супа для худеющих. Из-за особенностей пищеварения человека употреблениеборща или солянки насытит ненадолго, только на час или два. Кроме того, часто вместес супом съедают приличное количество хлеба, что повышает калорийность рациона.

«Лучше всего, чтобы консистенция супа была густой. Если кэтому приему пищи вы добавите кусок мяса или птицы, процесс пищеварения будетдлиться дольше, а значит, и насыщения хватит часа на три-четыре. Не стоит варить бульонна костях. В них нет никакой пользы, а концентрация непонятных веществ при этомувеличивается», — также сказала диетолог.

На каком бульоне варить?

Супы могут быть на овощном бульоне, на рыбном или мясном. Еслисуп на рыбном бульоне, то лучше всего использовать дикую, например, нерку,кижуч, горбушу, советует Ирышкин. При варке мясного бульона он предлагает первыйбульон сливать и доваривать суп только на втором. Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?

Самыми полезными эксперты назвали густой овощной суп,особенно из зелёных, некрахмалистых овощей. К крахмалистым относятсякартофель, бобовые, свекла и другие.

«Примером такого супа может быть минестроне, итальянский супна овощном бульоне. Для бульона используется морковь, лук, сельдерей идобавление любых некрахмалистых овощей. Это могут быть цветная капуста,брокколи, кенийская фасоль, спаржа, цукини. Важно в приготовлении овощных суповне разрушить клетчатку, поэтому в готовом супе овощи должны оставаться слегкаальденте (недоваренные)», — рекомендует Ирышкин.

Хохолкова добавляет, что не менее важным фактором здоровогопищеварения является температура еды. Так, например, польза отгорячего супа близится к нулю. Такая еда обожжет язык, горло, пищевод, чточревато мутацией клеток. Рекомендованная температура пищи не должна превышатьсобственную температуру тела более, чем на четыре градуса.

Источник: https://info.sibnet.ru/article/550161/

Таблица калорийности супов

Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы — это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.

Таблица калорийности супов ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах. В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Источник: https://bonduelle.ua/ru-UA/statya/tablica-kalorij-supov

Калорийность и рецепт мисо супа с лососем | Диета

Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы приготовим одно из традиционных блюд восточноазиатской кухни – суп мисо, рецепт  которого так же популярен в Японии, как рассольник с перловкой  в России.

Мисо суп – рецепт с лососем

Мисосиру (мисо суп), рецепт с лососем которого представлен ниже, имеет множество самых разных вариаций, но неизменной составляющей его выступает паста, которая и дала ему название. Паста из соевых бобов всегда добавляется в уже готовый мисо суп, калорийность которого вполне приемлема в сравнении с другими первыми блюдами.

Мы будем готовить из овощей и морепродуктов мисо суп – рецепт с лососем  является одной из самых вкусных разновидностей мисосиру. Если не добавлять рыбу в мисо суп, калорийность его будет очень низка, но вот вкус – менее насыщен. Для того чтобы приготовить суп мисо по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 0,5 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Зелёный острый перец – ½ шт.
  • Листья лаймквата или лимонного дерева — 3 шт.
  • Лосось (филе на коже) – 300 г
  • Мисо (светлая паста) – 1 ст.л.
  • Тофу  – 100 г
  • Креветки – 6 шт.
  • Брокколи – 3 соцветия
  • Шампиньоны – 50 г
  • Соевый соус – 4,5 ст.л.

Суп мисо – рецепт пошаговый

  • Разогреваем в сковороде бульон, приготовленный специально для мисо супа, и по рецепту добавляем в него листики лаймквата, а также порезанные имбирь и зелёный перец.
  • Кладём филе кожей вниз на сковороду и тушим его на огне, достаточном для того, чтобы бульон чуть-чуть кипел. В течение 10-15 минут поливаем бульоном со сковородки предназначенный для приготовления мисо супа по рецепту лосось из половника.

Поливаем филе бульоном из половника

  • Затем вынимаем овощи, листики и рыбу из бульона.
  • Очищаем креветки и нарезаем кубиками брокколи, шампиньоны и сыр Тофу.
  • Освободив филе от кожи, разбираем его на кусочки.
  • Отправляем в бульон соевый сыр, шампиньоны, креветки и брокколи и продолжаем варить мисо суп по рецепту без лосося (филе добавляется в мисосури при подаче) около 5 минут.

Кладём грибы, сыр, брокколи и креветки в бульон

  • Выключаем огонь под сковородой, разводим половником бульона мисо пасту.

Разводим пасту мисо бульоном

  • Выливаем пасту в суп и добавляем в него соевый соус. При подаче «возвращаем» в суп филе рыбы. Впрочем, так как без рыбы у мисо супа калорийность  невысока, худеющие члены семьи могут отказаться от употребления довольно жирного лосося.

Советы по приготовлению супа мисо по рецепту:

  • Бульон для мисо супа по рецепту с лососем нужно приготовить заранее. Если бульона не оказалось под рукой, когда вы готовите мисо суп – рецепт допускает использование обычной воды.

Мисо суп калорийность

  • Бульон рыбный (500 мл) – 10 ккал
  • Лосось свежий (300 г) – 426 ккал
  • Мисо (1 ст.л.) – 39.4 ккал
  • Творог тофу (100 г) – 73 ккал
  • Креветки свежие (6 шт.) – 116.4 ккал
  • Шампиньоны свежие (50 г) – 13.5 ккал
  • Соус соевый (4.5 ст.л.) – 164.7 ккал.

Общая для мисо супа калорийность (порция в 100 г): 71,5 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Мисо суп с лососем»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: https://dieta-pohudei.ru/kalorijnost-i-recept-miso-supa-s-lososem/

5 рецептов супа с сельдереем стеблевым: пюре, рыбный, для похудения и др

Суп с добавлением сельдерея известен человечеству не один век, но о полезных свойствах овоща и способности его влиять на лишний вес, мы знаем совсем недавно. Суп из сельдерея, включенный в меню двухнедельной диеты, сотворит чудо, рецепт блюда прост до безумия, но ценность его неизмерима. Благодаря сельдереевой диете, вы сможете похудеть на 5 – 8 кг. Этот вкусный суп принесет разнообразие в меню человека, который твердо решил начать борьбу с лишним весом.

  • продукт обладает сильным мочегонным эффектом;
  • способствует выработке желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • суп имеет низкую калорийность, нет ограничений по употреблению продуктов из сельдерея;
  • в супе содержатся витамины, минералы и микроэлементы;
  • может использоваться в меню для похудения;
  • способствует улучшению гормонального фона.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий надо съедать чтобы похудеть

Среди плюсов супа из сельдерея – низкая калорийность. На 100 г готового продукта: 0,0016 калорий (16кКал). Получается, энергии на пережевывание сельдерея вы затратите больше, чем получите из него.

Пищевая ценность

Если во время приготовления супа использовать дополнительные овощи или специи, то это слегка увеличит показатели питательной ценности супа. Порция бульона весом 100 г содержит примерно 40 кКал, а при условии добавления в него мяса курицы — около 110 кКал.

Жир в составе сельдерея отсутствует полностью, он на 88% состоит из воды.

Количество основных питательных веществ в одной порции супа

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 1,8 г;
  • Углеводы – 4,5 г.

Классический суп

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления классического супа из сельдерея:

  • Сельдерей стеблевый – 300 г;
  • Капуста белокочанная – половина кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора средней величины (500 г);
  • Вода – 2 л;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.

Калорийность: 39 ккал

Приготовление

  1. Овощи, перечисленные в рецепте, нужно очистить, измельчить, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой.
  2. После закипания воды варить 10-15 минут.
  3. Добавить специи по вкусу.

Суп-пюре из овощей

Овощной суп пюре из сельдерея стеблевого можно приготовить как традиционным способом – на плите, так и в мультиварке.

Понадобится:

  • Брокколи – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло – оливковое или растительное – 1 ч.л.;
  • Куриный бульон – 1 л.

Калорийность: 55 ккал

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать их небольшими кусочками;
  2. В бульон положить морковь, дать ей повариться немного, после чего добавить другие овощи;
  3. По мере готовности овощей, нужно остудить их, поместить в блендер, измельчить до кремообразной массы;
  4. В пюре добавить ложечку масла, оформить свежей зеленью.

Крем-суп

Для приготовления крем-супа понадобится:

  • Черешковый стебель сельдерея – 1 шт. (200 г);
  • Морковь – 1 шт. (примерно 100 г);
  • Картофель – 1-2 шт. (100 г);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 4-6 ст.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения блюда (лук и укроп);
  • Сухарики.

Калорийность: 90 ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и промыть.
  2. Натереть овощи на крупной терке, разложить их в разные емкости (добавлять их нужно поочередно).
  3. Черешок и листья сельдерея промыть и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть 1/3 количества масла, указанного в рецепте, выложить туда лук и пассеровать в течение 5 минут.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  6. Добавить немного масла, присоединить картофель, перемешать и потушить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощная смесь будет готова, присыпать ее мукой, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Остудить, измельчить смесь в блендере. Постепенно вливать молоко и воду.

Если молоко осталось и не полностью поместилось в блендере, то нужно поступить следующим образом: пюре переложить в кастрюлю, установить средний огонь на плите, и вливать воду и молоко при непрерывном помешивании. Довести до кипения, дать супу возможность покипеть пару минут, посолить и снять с огня. Перед подачей на стол добавить зелень. На стол отдельно подать блюдо с сухариками.

Если нет блендера, то можно воспользоваться ситом, и протереть через него тушеные овощи, только не стоит медлить, нужно делать это, пока овощи горячие.

Суп для похудения

Суп из сельдерея стеблевого для похудения можно приготовить следующим образом. Понадобятся ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Спаржа – 400 г;
  • Томатный сок – 1,5 л.

Калорийность: 16 ккал

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой.
  2. Выложить в кастрюлю, влить в нее томатный сок. Может потребоваться вода (налить такое количество, чтобы она покрыла овощи).
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения, 10 минут проварить.
  4. Огонь поставить на самый минимум, тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Проверить готовность овощей – если немного жестковаты, то увеличить время приготовления еще на несколько минут.
  6. Перед подачей на стол добавить зелень и чеснок по желанию.

Если вас до сих пор интересует вопрос: Сколько варить корень сельдерея в супе? Ответ таков: в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если речь идет о супе-пюре, то варится корень сельдерея от 10 до 20 минут.

Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа с сельдереем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (трески) – 500 г;
  • 100 г сельдерея;
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Калорийность: 110 ккал

Допускается использование и другой рыбы, но следует учитывать, что подойдет только та рыба, в которой мало костей. Отдавайте предпочтение морским особям рыб, учитывайте, что для рыбного супа не подойдет такая рыба, как карп, карась и так далее.

Приготовление:

  1. Сварить рыбный бульон: для этого подсолить воду, добавить филе трески, довести до кипения, варить около 10 минут, пока не сварится рыба.
  2. Для вкуса можно добавить пару горошков перчика душистого или лавровый лист.
  3. Не нужно забывать снимать пенку.
  4. Затем снять бульон с огня, достать из него рыбу, положить в тарелку.
  5. Лук мелко нарезать, пропассеровать его с морковью и сельдереем.
  6. Злоупотребление маслом не приветствуется, пусть 1 ст. ложка масла и не сделает зажарку золотистого цвета, но так пользы от супчика будет больше.
  7. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить овощи. Отварную рыбу также положить в суп. Варится бульон в течение 10 минут.
  8. Суп можно подавать со свежей зеленью.

Источник: https://pryanalavka.com/cele-soup.html

Рыбный суп из горбуши – пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом.

Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду.

Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой.

Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/poshagovyj-recept-prigotovleniya-supa-iz-gorbushi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Как красить губы матовой помадой

Закрыть