Свиной бульон калорийность

Борщ из свинины: классический пошаговый рецепт

свиной бульон калорийность

Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости.

Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности.

Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

  • калорийность на свинине – 50-60 ккал;
  • калорийность со сметаной – 150-170 ккал;
  • калорийность на косточке – 37,6 ккал;
  • на свином бульоне – 97,5 ккал;
  • калорийность с зажаркой – 99,7 ккал;
  • со свининой и свежей капустой – 72 ккал.
  • Сколько варить свинину

    Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

    Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
    Как варить бульон

    как сделать так, чтобы борщ был красным.

    Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

    Набор для борща

  • 500 г свиных костей;
  • 0,3 кг мякоти;
  • 2 картофелины;
  • 1/3 небольшого вилка капусты;
  • 1 крупная свеколка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 морковочки;
  • 0,5 корня петрушечки;
  • 1 ст.л. маслица сливочного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 пучка зеленушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли (без горки).
  • Рецепт со свининой и капустой

    Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

    Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

    как приготовить борщ с говядиной.

    Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

    Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

    Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

    Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

    Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

    Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

    Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

    как приготовить борщ с лимоном.

    Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные секреты

    Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

  • для приготовления блюда подойдет бульон на свиной лопатке, из свиного рагу, ножек или из рульки;
  • чтобы сделать первое более сытным, его можно подать со шкварками;
  • если готовите первое впрок, не добавляйте в кастрюлю с готовым блюдом чеснок.
  • Источник: http://vamsup.ru/borsch/borshh-iz-svininyi-klassicheskiy-poshagovyiy-retsept.html

    Зеленый борщ на бульоне из свинины

    свиной бульон калорийность

    Зеленый борщ на бульоне из свинины – сытное первое блюдо с ярким весенним вкусом. Готовя бульон, не стоит перебарщивать со специями, такими как лавровый лист, черный перец горошек и т.п. Дело в том, что щавель – сам по себе специя с насыщенными оттенками весенней свежести, и вкус других специй не дополняет, а перебивает их.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1,5-2 часа

    Ингредиенты

    • Свинина (мясо на кости) – 300-400 г
    • Щавель – 1 пучок
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
    • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    1. Поставить вариться бульон из свинины. Кусок свинины на кости промыть и отделить мясо от костей. Кости положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

      Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять пену. Как только бульон начнет бурно кипеть, положить мясо (цельным большим куском). Снова довести до кипения, снимая пену.

      В кипящий бульон положить луковицу и морковку, опять довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    2. Отварить яйца. Яйца лучше всего поставить вариться сразу после того, как покончено со всеми хлопотами с бульоном. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать их холодной водой и оставить остывать.

    3. Пока бульон варится, подготовить овощи. Начинать заниматься овощами стоит не раньше чем через 40-60 минут от начала варки бульона, то есть, когда мясо уже почти сварилось. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

    4. Вытащить мясо и кости из кастрюли и процедить бульон. Мясо положить остывать, а кости, морковку и луковицу выбросить. Процеженный бульон вновь довести до кипения.

    5. Положить в суп картофель. Засыпать картофель в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

    6. Приготовить зажарку из лука и моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и, помешивая, обжарить до полупрозрачности. Высыпать следом морковь, постоянно помешивая слегка обжарить, затем убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламываться краем ложки.

    7. Пока лук и морковь тушатся, порезать мясо, яйца и щавель. Мясо нарезается небольшими порционными кусочками поперек волокон. Яйца – небольшими кубиками. Щавель нашинковать тонкими полосками.

    8. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    9. Выложить в зеленый борщ мясо и зажарку и посолить. Сначала положить в суп мясо и зажарку и перемешать. Затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    10. Добавить в зеленый борщ щавель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

    11. Добавить в зеленый борщ яйца. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    12. Зеленый борщ на бульоне из свинины готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

    Суп из щавеля

    Пищевая ценность:

    • Калории: 62 ккал.
    • Белки: 1,6 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 4,7 г.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://recept-supa.ru/borshchi-zelenye/zeleniy-borshch-na-bulyone-iz-svininy.html

    Свинина: польза и вред для организма человека

    свиной бульон калорийность

    Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!

    Свиное мясо – одно из самых распространенных в нашей традиционной кухне и одно из самых популярных. Это объясняется и приятным вкусом, который никого не оставляет равнодушным, и тем, что этот вид мяса можно купить в любом магазине по относительно доступной цене.

    Но так ли оно полезно для нашего здоровья? Попробуем разобраться вместе, в чем польза и вред свинины, кому можно есть свиной шашлык без опасений за свое самочувствие, а кому лучше заменить его на что-то другое.

    Химический состав свинины

    Предлагаю начать с простых фактов, с того, что содержится в свином мясе.

    Оно особенно богато на витамины группы В:

    • В1 (тиамин) – помогает набрать мышечную массу;
    • В2 – борется с кожными заболеваниями;
    • В3 – ускоряет метаболизм;
    • В6 – отвечает за нормальную работу центральной нервной системы;
    • В12 – поддерживает количество гемоглобина на нужном уровне.

    Также в свинине содержатся:

    • селен – защищает наше здоровье от неблагоприятного воздействия окружающей среды и замедляет старение клеток;
    • цинк – поддерживает иммунитет организма, улучшает работу мозга и укрепляет костную ткань;
    • фосфор – помогает укрепить зубы и кости;
    • железо – не допускает развития малокровия;
    • магний – способствует сохранению метаболизма на нужном для хорошего самочувствия уровне;
    • калий – позволяет удерживать нормальные показания кровеносного давления и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
    • креатин – способствует росту мышечной массы;
    • глутатион – помогает очищать организм от токсинов.

    Калорийность

    Свинина считается продуктом с достаточно высокой калорийностью. В ста граммах содержится около 140 калорий, 20 граммов белка, 7 граммов жиров. Углеводов нет.

    Следует помнить, что в зависимости от каждого конкретного блюда и способа его приготовления калорийность меняется.

    Польза

    Свинина славится, прежде всего, своим благоприятным влиянием на пищеварительную систему. Витамины, которые содержатся в этом типе мяса, помогают снизить риск возникновения запоров, колитов и атонии.

    Вареная свинина хорошо переваривается и может быть использована для улучшения уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте, а также для профилактики гастрита.

    За счет наличия аминокислот, блюда из свинины помогают быстрее справиться с воспалениями, снизить уровень холестерина, а значит уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Не менее полезно мясо и при проблемах в функционировании нервной системы. Благодаря сохранению в вареной свинине тиамина и других нужных для здоровья соединений ее регулярное, но умеренное употребление в пищу способно нормализовать ритм сна, снизить влияние ежедневного стресса и риск возникновения депрессивного состояния.

    Не менее полезна свинина и для поддержания иммунных функций организма и сохранения энергии. Поэтому рекомендуется добавлять этот продукт в меню в периоды, когда велик риск возникновения простудных заболеваний – осенью и зимой.

    Сало – обработанный особым образом свиной жир – в небольших дозах помогает организму человека восстановиться после таких болезней как грипп или ангина.

    Сало помогает укрепить ногти и волосы за счет содержания селена и цинка.

    Польза для мужчин

    Регулярное употребление свиного мяса мужчинами ведет к повышению уровня тестостерона и снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы.

    Внимание! Несмотря на полезные свойства, которыми обладает свинина, я настоятельно рекомендую вам предварительно проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этого мяса и какова рекомендуемая вам его суточная доза.

    Польза для беременных и кормящих женщин

    Известно, что в период беременности женщинам требуется дополнительная поддержка и увеличение потребления питательных веществ. Именно поэтому приготовленное определенным образом свиное мясо в разумных количествах будет будущим мамам только на пользу.

    Если ваш врач не видит причин для исключения этого продукта из рациона, то лучше всего использовать его в термически обработанном виде: вареном, запеченном, а также приготовленным на пару.

    Те же правила распространяются и на период грудного кормления ребенка. Белок, содержащийся в мясе, положительно влияет на качество и количество материнского молока. Главное, помнить о том, что в это время лучше выбирать нежирное мясо, а также сочетать его с разнообразными овощами – делайте из них салаты или гарниры.

    Врачи считают, что лучше не возвращать свинину в рацион матери, пока малышу не исполнится три месяца. Начинать следует с бульона из свинины. Если у ребенка не будет выявлено никаких нежелательных реакций на продукт, то в меню можно будет вводить и само мясо.

    Свинина в сыром виде категорически запрещена как при беременности, так и при кормлении грудью.

    Польза для маленьких детей

    Педиатры не рекомендуют давать малышам свиное мясо раньше, чем им исполнится 9 месяцев.

    Знакомство ребенка с этим продуктом лучше начать со специальных детских консервов. Если вы полностью уверены в свежести и качестве мяса, то можно отварить его и тщательно измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

    Как и в случае с другими продуктами, в начале прикорма необходимо не только посоветоваться с педиатром, но и внимательно следить за реакцией ребенка на новые блюда. Если вы заметили аллергию или изменение в настроении малыша, то свинину необходимо сразу же убрать из его рациона.

    После того, как ребенку исполнится один год, ему можно начинать давать свиной бульон, который будет способствовать росту и здоровому развитию малыша.

    Польза при снижении веса

    Свинина – не диетический продукт. Если не планируете отказываться от него во время снижения веса, то рекомендую вам обратить внимание на самые нежирные части туши и употреблять их в пищу исключительно в вареном виде с большим количеством овощей.

    Жареное мясо, в котором содержится намного меньше полезных веществ, из рациона лучше исключить.

    Как приготовить свинину с большей пользой

    Если вы не желаете отказываться от этого мяса, но хотите получить от него максимум полезных свойств, то лучше остановить свой выбор на фарше из его смеси с говядиной.

    Овощное рагу со свининой тоже считается относительно легким блюдом, если им не злоупотреблять.

    Не забывайте добавлять к мясу побольше овощей, как тушеных, так и приготовленных на пару. Идеально для этого подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец.

    Свиная печень – очень деликатное по своему вкусу блюдо, которое будет кстати, если у вас наблюдается дефицит железа. Диетологи рекомендуют сочетать его с отварной гречкой, которая также богата этим веществом. Вместо гречки можно остановиться на рисе, отличающимся невысокой калорийностью.

    На нашем сайте вы найдете рецепты блюд с использованием свинины, в том числе и любимого всеми шашлыка.

    Самые полезные части свинины

    Это вырезка и окорок. В них находится максимальное количество витаминов, минералов и прочих нужных организму соединений. К тому же это мясо считается самым мягким и сочным, и не содержит большого процента жиров.

    Окорок прекрасно подойдет для бифштексов или приготовления на гриле.

    Вырезку лучше не тушить, так как она может стать очень жесткой.

    Читайте в отдельной статье о том, как правильно разделывать тушку.

    Свиной бульон: польза и вред

    С одной стороны мы частенько используем бульон для приготовления супов, заливных блюд или холодца, и он действительно обладает полезными характеристиками: насыщает нас энергией, укрепляет иммунитет.

    При этом он, в силу своей калорийности, может негативно сказываться на работе пищеварительной системы, а также противопоказан тем, кто страдает подагрой.

    Бульон отличается высоким содержанием жиров, что делает его неподходящим для использования в диетическом меню.

    Вред и противопоказания

    На свинину может быть аллергия.

    Важно тщательно готовить мясо, только так можно избежать риска заражения паразитами, которые могут в нем оказаться.

    Чрезмерное употребление свинины может привести к следующим недугам:

    • избыточный вес;
    • артрит;
    • артроз;

    Свинина противопоказана при:

    • сердечных заболеваниях;
    • нарушении работы сосудов;
    • болезни желчного пузыря;
    • язве желудка;
    • заболевании почек;
    • атеросклерозе;
    • панкреатите;
    • диабете;
    • инфаркте.

    Самый вредный вид готовки данного мяса – жарка, которая может повысить риск развития злокачественных опухолей.

    Вы можете узнать дополнительную информацию о пользе и противопоказаниях свинины из следующего видео:

    Правильно выбираем и храним свинину

    Старайтесь внимательно выбирать мясо при покупке. Лучше приобретать его у продавцов, которым вы доверяете, или же в магазинах, где есть строгий контроль за поставщиками продукции и условиями ее хранения.

    Свежее мясо высокого качества должно иметь светло-розовый оттенок с легким блеском, быть плотным по текстуре.

    Если мясо бордового или красного цвета, то оно, скорее всего, уже старое. Блюда из него будут жесткими, да и риск для здоровья значительно повышается.

    Свежий продукт имеет приятный аромат, в то время как сильный и отталкивающий запах свидетельствует о его испорченности.

    Свиное мясо лучше употребить в пищу в течение 5 дней после покупки при условии хранения в холодильнике. При хранении в морозильнике срок может достигать нескольких месяцев.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Копченая грудка калорийность

    Заключение

    Очевидно, что свинина, при употреблении ее в пищу в разумных количествах, принесет нашему организму значительную пользу. Однако чтобы не навредить своему здоровью, не стоит забывать о возможных противопоказаниях и постараться свести к минимуму употребление жареного мяса с большим количеством жира.

    Поделитесь в комментариях, какое ваше любимое блюдо из свинины?

    Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/polza-i-vred-svininy

    Какова калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса

    Борщ — одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. На Руси борщ известен много столетий, ему посвящены поговорки и пословицы. И ничего удивительного в этом нет. Ведь традиционный рецепт красного супа включает только натуральные ингредиенты, полезные для организма человека. Это идеально сбалансированное и сытное первое блюдо, способное покрыть дневную норму энергетической ценности. Но позволяет ли он похудеть? Какова калорийность борща, приготовленного по разным рецептам?

    Таблица калорийности супов и борщей

    Приготовление супов и борщей, требует высокий уровень навыков и концентрации, так как готовка занимает более двух часов, и от этого зависит их питательное преимущество и вкусовые качества.

    Первые блюда считаются полноценным источникам полезных веществ, потому что одна тарелка супа, может заменить полноценный обед и в среднем на 100 грамм блюда приходится 100 килокалорий.

    борщ со сметаной и зеленью

    Большая разновидность первого блюда, позволяет выбирать подходящий для себя рецепт, учитывая норму потребления жиров, белков и углеводов, а так же необходимый рацион ежедневного потребления овощей. Балансируя с рационом, можно надолго откинуть мысли о лишних килограммах.

    Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
    Борщ украинский 90,2 4,4 4,4 8,7
    Борщ московский 115,5 8,3 7,2 4,6
    Борщ с черносливом и грибами 74 4,6 3,1 7,4
    Борщ сибирский с фрикадельками 76,7 5,4 3,4 6,5
    Борщ с капустой и картофелем 61,6 3,8 2,9 5,4
    Борщ по-вегетариански 34,7 0,5 2,7 2,2
    Борщ сибирский 76,7 5,4 3,4 6,5
    Борщ летний 49 1,1 2,1 6,4
    Борщ без мяса 38 1 1,7 5
    Зеленый борщ 58 3,3 3,8 3

    суп пюре со сметаной

    Важно: История борща берет свои корни в традиционной кухне восточных славян. Одни из первых упоминаний о себе он оставил еще в 16 веке, на территории Киевской Руси. Борщ считается национальной кухней: Украины, России, Белоруссии, Литвы и Польши.

    Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
    Гороховый суп 54,3 2,2 1,1 2,6
    Грибной суп 50,9 0,8 3,4 4,6
    Суп картофельный с мясными фрикадельками 57,6 3,3 2,2 6,5
    Куриный суп с макаронами 59,7 4,5 3,3 3,1
    Рассольник домашний 38,4 0,9 1,6 5,4
    Рисовый грибной суп 62,7 2 2,2 9,3
    Суп картофельный с макаронными изделиями 47,7 1,3 1 8,8
    Рассольник ленинградский 53,3 1,3 1,7 8,8
    Суп из утки 283 10,9 23 8,6
    Суп картофельный с кальмарами 62,4 4 2,4 6,5
    Рассольник по-кубански 100,8 4,9 5,7 7,9
    Суп картофельный со сладким перцем 55,9 0,9 3,7 4,9
    Суп-харчо 87,9 4,8 5,5 5
    Сырный суп 93,4 4,7 6,9 3,2
    Уха ростовская 70,1 8,5 2,2 4,4
    Окрошка на кефире 47 3,1 1.9 4,3
    Суп томатный 11 1 0,1 2,1
    Суп луковый 44 1,4 2.7 4
    Щи 31 1.7 2,1 3,2

    Важно: Чтобы снизить калорийность первых блюд, нужно использовать в основе куриный, говяжий или рыбный бульон.

    Калорийность борща со сметаной

    Традиционная подача борща к столу подразумевает добавление сметаны. Но учтите: в среднем 1 ст. ложка соуса прибавляет к стандартной калорийности блюда еще 25 единиц. Получается, если энергетическая ценность домашнего супа, приготовленного на говяжьем бульоне, равна 50 ед, то порция борща с ложкой сметаны выходит в 75 ккал.

    Источник: https://profter.ru/supy/borshch-s-govyadinoj-kalorijnost.html

    Бульон (куриный, говяжий, свиной) – калорийность на 100 мл

    Бульонами называют концентрированные жидкости, содержащие экстрактивные, ароматические вещества, витамины, белки, жиры и углеводы, извлеченные из сырых продуктов питания.

    Калорийность бульонов из разных основ

    Питательная ценность блюда зависит главным образом от жирности продуктов и их количественного соотношения с водой. Чем меньше воды и больше мяса или рыбы, тем наваристее и калорийнее будут экстракты.

    Основой для приготовления домашних наваров являются:

    • мясо домашней птицы, дичи, свинина, баранина, говядина;
    • рыба постная, жирная
    • грибы свежие, сушеные;
    • овощи.

    Самыми жирными считаются свинина, мясо домашней утки, гуся. Из грибов рекордсменом по количеству жира является белый гриб. Среди промысловых рыб – лососевые, осетрина, сельдь и другие.

    Примеры бульонов по возрастанию калорий:

    • грибной – 4,3;
    • овощной – 14;
    • из баранины – 18;
    • рыбный – 26;
    • говяжий – 28;
    • свиной – 40.

    Разные части тушки животных и птицы имеют неодинаковую энергетическую ценность. Для сравнения, калорийность грудки индейки (84) в 2 раза выше таковой у крылышек (168). Отсюда у разных бульонов из индейки калорийность будет отличаться.

    Сколько калорий в курином бульоне

    Мясо курицы считается ценным диетическим продуктом. Средняя калорийность куриного бульона на 100 г составляет всего 15 – 21 ккал. Для правильной ориентации калорийности готового блюда нужно исходить из энергетической ценности разных частей курицы. Если в грудке всего 90 ккал, то в куриных крылышках – 186 ккал, а в коже – 212 ккал.

    С точки зрения калорийности экстракт из грудки и филе курицы является самым полезным.

    Также нужно знать, какие питательные вещества, в каком количестве входят в состав сырого мяса. Количество жира на 100 г разных частей курицы варьируется между 1,2 г (филе) и 15,6 г (кожа). В любом мясе полностью отсутствуют углеводы.

    Таблица калорийности бульонов на 100 мл

    Необязательно тратить время на самостоятельный подсчет энергетической ценности готовых блюд. Проще и быстрее воспользоваться приведенной ниже таблицей.

    Бульон для диетического супа

    Навары являются основой для приготовления многих диетических супов: крупяных, овощных и мясных супов-пюре. Крепкие мясные экстракты необходимы ослабленным больным для возбуждения аппетита, а грибные используют при пониженной секреции желудочного сока.

    Уха из морских рыб полезна при недостатке в организме йода.

    Овощные отвары включают водорастворимые витамины, минералы, незаменимы при гипертонии, атеросклерозе, ожирении. Любые бульоны не содержат достаточного количества необходимых организму питательных элементов. Поэтому не рекомендуются для длительного употребления как самостоятельные блюда, на их основе готовятся супы. О калорийности различных супов можно почитать в нашей публикации.

    Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/kaloriynost-bulona.html

    Калорийность бульона. Секреты вкусного бульона

    Бульон – незаменимое блюдо. На его основе можно сварить вкусный суп – любой, какой вам захочется. Также его можно использовать для приготовления различных соусов. И наконец, его можно варить с целью употребления в чистом виде.

    Калорийность бульона, сваренного из постного мяса, невысока, поэтому его можно употреблять даже худеющим. А еще это блюдо прекрасно подходит для детского питания.

    Другими словами – это практически незаменимое кушанье, рецепт которого пригодится во многих случаях.

    Сколько калорий в бульоне

    Это достаточно сложный вопрос. Ведь калорийность бульона, например, из курицы, способна меняться в зависимости от разных факторов: какую часть тушки вы используете (блюдо из грудки будет «диетичнее», чем из окорочка или целой птицы), сняли ли с нее кожу, взяли суповую курицу или бройлер, какой выбрали рецепт Поэтому мы предлагаем вам средние цифры. И затем подскажем, что сделать, чтобы уменьшить количество калорий.

    Калорийность бульона на 100 граммов:

    • из курицы – от 18 (из грудки) до 40 (из жирной птицы с кожей) ккал;
    • из говядины – от 21 до 29 ккал;
    • из свинины – 40 ккал;
    • из индейки – от 10 (из филе без кожи) до 27 ккал;
    • из утки – 24,5 ккал;
    • из баранины – 61,77 ккал.

    Чтобы получить малокалорийное блюдо, варить бульон следует из курицы/индейки без кожи или постной говядины (телятины) на косточке. А вот куриное филе – не лучший вариант. Конечно, калорийность блюда будет минимальной, но аромат и вкус – тоже минимальными. Если вам нужен бульон именно из грудки – возьмите ее тогда хотя бы с косточкой. Будет ароматнее.

    Калорийность бульона можно снизить, если варить его на «второй» воде. Это значит, что нужно залить мясо холодной водой, дать закипеть. Слить жидкость, залить мясо новой холодной водой и уже варить до готовности. Этот рецепт подходит для больных: блюдо получится легким и нежирным. Помимо этого, жир можно собирать ложкой с поверхности бульона на протяжении всего процесса варки.

    Бульоны можно готовить из мяса, рыбы, грибов, овощей и даже просто кореньев. Какой ингредиент ни возьмите – обязательно найдется подходящий рецепт, да и не один. Но наиболее вкусными и питательными получаются отвары из мяса или птицы.

    Они, если можно так сказать, более многофункциональны. Вряд ли кто-то будет пить в чистом виде отвар из грибов или кореньев. А вот мясной – запросто. Поэтому мы будем осваивать приготовление бульонов именно из мяса или птицы.

    Вы получите «общий» рецепт, который легко «подогнать» под свои нужды.

    Из чего можно сварить бульон

    На самом деле – из чего угодно. Зависит, прежде всего, от того, какую калорийность бульона вы хотите получить. Чем «диетичнее» блюдо вам нужно, тем менее жирным должно быть мясо.

    В качестве «сырья» годятся:

    • курица;
    • индейка;
    • утка;
    • субпродукты (желудки, сердца, почки, легкие);
    • телятина и говядина;
    • крольчатина;
    • свинина;
    • баранина.

    В целом годится любое «сырье», даже такое экзотическое для нас, как оленина, лосятина, конина, страусятина.

    Наиболее вкусный бульон получится, если сварить мясо с косточкой. Даже если рецепт предлагает взять просто кусок мяса – косточки никогда не помешают. Именно они придают отвару насыщенный аромат. Можно варить бульон и только на косточках, без больших кусков мяса. Блюдо получится не менее вкусным.

    И здесь есть небольшая хитрость, можно сказать, особый рецепт. Для получения более приятного, интересного и насыщенного вкуса и практически идеальной прозрачности отвара кости (бараньи, говяжьи или свиные) рекомендуется чуть подпечь до легкого зарумянивания в духовке (температура 200-220 градусов).

    Добавлять дополнительный жир при запекании не нужно. А потом уже следует варить кости как обычно.

    Секреты, улучшающие результат

    Есть несколько секретов, о которых расскажет не любой рецепт. Однако знать их полезно: с их помощью вы добьетесь наилучших вкусовых и полезных качеств блюда. Для кого-то некоторые из этих секретов очевидны, для кого-то (например, начинающих хозяек) способны стать откровением.

    1. Чтобы бульон получился наваристым, мясо обязательно заливают холодной водой. Если же вам нужно получить вкусное мясо, а качества отвара вторичны, вот тогда сырье кладут в кипящую воду.
    2. Далеко не один рецепт «советует» солить бульон после закипания или даже в конце варки. На самом деле соль лучше добавлять в самом начале, в холодную воду. Она поможет «вытянуть» из мяса полезные, вкусовые и ароматические вещества.
    3. Варить бульон следует на небольшом огне, не допуская сильного бурления. Пусть он кипит совсем чуть-чуть.
    4. Чтобы бульон получился прозрачным и без примесей, необходимо своевременно снимать образующуюся на его поверхности пену. На вкус она не влияет, но портит внешний вид блюда.
    5. Под крышкой бульон варят только до закипания. После закипания – без нее или с приподнятой крышкой.
    6. Во время варки в кастрюлю не подливают воду, это ухудшает вкус. Постарайтесь изначально правильно рассчитать количество жидкости.

    А теперь узнаем, как сварить хороший бульон.

    Общий рецепт

    Этот бульон можно варить как для приготовления супов, соусов, ризотто и прочих блюд, так и для самостоятельного употребления. Вы вольны добавлять в него любые специи, коренья, травы или обойтись минимумом приправ (или вовсе без них). Мы предлагаем наиболее распространенный вариант «набора бульонных специй». А вы можете менять его по своему вкусу.

    Время приготовления: от 1 часа до 6 часов (зависит от сырья).

    Количество порций: 8-10.

    Ингредиенты:

    • 800-1000 граммов мяса, лучше с косточками (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины и т. д.), если вы берете только кости, то их нужно меньше – 500-700 граммов;
    • 2-3 л воды;
    • 1-2 луковицы;
    • 1-2 моркови;
    • коренья (петрушка, сельдерей, пастернак);
    • специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист и т. д);
    • соль.

    Готовим

    1. Мясо хорошо промоем. При желании или необходимости (например, плохо влезает в кастрюлю) разрежем на куски.
    2. Положим кастрюлю, зальем холодной водой, посолим. Доведем под крышкой до кипения.
    3. Снимем пену. Положим лук и морковь (целиком или разрезанные пополам), коренья, убавим огонь и будем варить при слабом кипении.

      Бройлер варится около часа, суповая курица, утка, индейка и кролик – 1,5-2 часа, свинина, баранина и говядина – 3-4 часа, а кости и вовсе можно варить около 5-6 часов. Примерно через час достанем овощи и коренья и выбросим.

    4. За 5-10 минут до готовности положим перец, лавровый лист и другие пряности. В куриный бульон их, как правило, не кладут.
    5. Готовый бульон процедим.

    Можно подавать! Или использовать бульон для приготовления других блюд. Помимо этого, его можно заморозить впрок.

    Как подавать бульон

    Если вы хотите использовать это блюдо в качестве самостоятельного, его можно подать:

    • с маленькими сухариками (положить их прямо в тарелку);
    • гренками (на отдельной тарелочке);
    • кусками вареного мяса;
    • зеленью;
    • лапшой (отварить отдельно, затем положить в горячий бульон);
    • пельменями (с ними поступают точно так же, как с лапшой).

    Часто бульон заправляют яйцом. Яйца можно сварить вкрутую, мелко нарубить и разложить по тарелкам. Или влить сырые прямо в кастрюлю. Это делается так: яйца взбивают, смешивают с небольшим количеством холодного бульона или воды. Затем понемногу, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с кипящим бульоном. Не забывайте регулярно помешивать! Теперь кастрюлю можно снять с огня.

    Бульон – невероятно полезное и питательное блюдо. Готовьте его почаще, особенно если в доме есть дети. Также это блюдо можно есть при простуде и других заболеваниях.

    Источник: https://edimsup.ru/bouillon/kalorijnost-bulona.html

    Свиной бульон калорийность

    Бульон, как известно, представляет собой продукт первичного приготовления первых блюд. Это может быть, скажем, суп из курицы, уха, борщ, грибной суп и т.д. Вариантов здесь очень много. Поэтому, говорить о том, какова калорийность бульона, можно только исходя из понимания того, какой именно продукт используется в качестве основы для его приготовления.

    Как уже понятно, для приготовления бульона отваривается определенный ингредиент, который является основным. В этом качестве может выступать мясо всех типов, грибы, овощи, рыба и т.д.

    Если говорить о калорийности бульона, то здесь понятно, что наименьшей калорийностью обладают бульоны из низкокалорийного мяса. Несколько больший показатель имеют бульоны из овощей и грибов (порядка 26 ккал), а также рыбы (46 ккал). Что касается рыбы, то здесь нужно учитывать и сорт, из которого готовится бульон или уха. Всем известный бульон из кубиков имеет калорийность на уровне 12-15 ккал.

    Калорийность куриного бульона

    Поскольку курица является одним из самых низкокалорийных видов мяса, куриные бульоны иногда рекомендуются даже при соблюдении диеты. Сама же калорийность бульона из курицы имеет показатель 15 ккал.

    Калорийность мясного бульона

    Что же касается остальных сортов мяса, то калорийность бульона рассчитывается, исходя из сорта. Как ни странно, наименьший показатель имеет говяжий бульон. Он составляет всего 4 ккал на 100 г веса.

    Понятно, что из баранины или свинины бульон получается более наваристым, а его показатель энергетической ценности является высоким по причине высокой калорийности самого мяса в чистом виде.

    Судите сами, ведь при варке из мяса выделяется огромное количество животного жира, который и придает бульону такую высокую калорийность.

    Тем не менее, мясные бульоны такого типа можно употреблять без ущерба для здоровья. Правда, увлекаться не стоит.

    Отдельно стоит отметить бульоны, которые готовятся для таких блюд как рассольник. Высокая калорийность бульона обусловлена только тем, что перед приготовлением самого бульона мясо обжаривается.

    А в жареном виде мясо является достаточно тяжелым для желудка продуктом. К тому же некоторые рецепты предполагают обжарку сразу нескольких сортов мяса и даже колбасы.

    Поэтому рассчитать калорийность бульона, приготовленного из такой зажарки, можно только по калорийности каждого ингредиента, входящего в изначальный состав.

    В любом случае, для правильного питания лучше использовать бульоны с низкой калорийностью. Но многие гурманы иногда балуют себя и достаточно сытными жирными бульонами.

    Самые интересные новости:

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/svinoj-bulon-kalorijnost.html

    Сколько варить кости для супа

    Кости птицы для супа варить 1 час

    Свиные кости для супа варить 2 часа

    Бараньи кости для супа варить 4 часа

    Говяжьи кости для супа варить 5 часов

    Телячьи кости для супа варить 3 часа

    Сколько времени варить кости для супа?

    Перед приготовлением хорошо вымываем кости. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Потом доводим до кипения и сливаем жидкость. Еще раз ополаскиваем, снова заливаем водой. Теперь уже пришла очередь очищенных моркови и лука, овощи кладутся измельченными или целыми. По желанию можно добавить ещё и сельдерей.  Конечно, солим, перчим и не забываем о лавровом листе. Снова доводим до кипения и:

    1.  кости птицы для супа варим 1 час;
    2. свиные кости для супа варим 2 часа;
    3. бараньи кости для супа варим 4 часа;
    4. говяжьи кости для супа варим 5 часов;
    5. телячьи кости для супа вари 3 часа.

    После того, как кости для супа сварились, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Какие ингредиенты для этого использовать решайте сами. Картофель, любые крупы или макаронные изделия – все подойдет.

    Также костные бульоны можно использовать как основу для приготовления различных соусов или употреблять в чистом виде.

    Маленькие советы

    1. Конечно же, можете не сливать первую воду, а просто очень тщательно снять всю образовавшуюся после закипания пенку.
    2. Кости желательно измельчить перед варкой.
    3. Чем меньше воды, тем более наваристый получится бульон. Поэтому на 1 килограмм костей пойдет 1,5-2 литра воды.
    4. Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, не допускайте сильного кипения.
    5. Овощи лучше закладывать за 1 час до готовности.
    6. Кости для супа желательно варить с закрытой крышкой.
    7. Сильно не солите, потому что другие продукты изменят вкус блюда.
    8. Для улучшения вкусовых качеств, перед приготовлением, кости обжаривают в духовке.
    9. После того, как отварили кости для супа, бульон рекомендуют процедить.

    Чем полезны кости для супа?

    Калорийность говяжьей кости – 105 ккал.

    Калорийность свиной кости – 216 ккал.

    Калорийность бараньей кости – 86 ккал.

    Калорийность чистого костного бульона – 28,6 ккал.

    особенность костей – большое содержание желатина. Он, в свою очередь, способствует скорейшему сращиванию костных тканей в организме. Также желатин способствует укреплению ногтевых пластин, волос и зубов. Однако его чрезмерное употребление в пищу может привести к мочекаменной и желчекаменной болезни. Также повышается свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе.

    Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-kosti-dlya-supa.html

    Свиной бульон: советы по приготовлению, время варки и калорийность

    Из всех блюд, которые традиционно подают на первое в русское кухне, бульон является самым легким и полезным. Он оказывает волшебное действие на организм, практически лечебное, насыщая человека легкоусвояемыми жирами и белками. Кроме того, бульон является основным ингредиентом при приготовлении множества других блюд – супов, желе, соусов и много другого.

    Бульон делают из нескольких основных типов продуктов. Так что он может быть овощным, мясным, грибным, рыбным или куриным.

    С точки зрения диетологии, самым ценным является куриный – легкий, малокалорийный, он благотворно действует на желудок даже в случае заболеваний ЖКТ.

    Но самым питательным и одним из самых вкусных считается свиной бульон. Он более плотный, ароматный и наваристый. Калорийность у него также выше, и в целом это не диетическое блюдо. Его жирность будет зависеть от мяса, которое было использовано при варке.

    Выбор мяса

    Для правильного свиного бульона нужно выбрать хорошее мясо. С говядиной в этом случае проще – она более постная, и можно брать любой приглянувшийся кусочек. Свинина может оказаться слишком жирной.

    Специалисты рекомендуют брать на бульон мясо свиней беконных пород. Оно очень нежное, с тонким ломтиком розового сала. Если брать одно филе, то блюдо можно будет приготовить очень быстро, и оно получится нежным и ароматным.

    Однако чаще всего для приготовления бульона в дело идут кости и не слишком привлекательные кусочки, которые не годятся ни для чего другого. В принципе, в таком подходе к делу нет ничего плохого. Нужно только убедиться в том, что свинина свежая.

    Хорошие наваристые бульоны получаются из мяса и костей, в которых много соединительной ткани. Когда она вываривается, она придает блюду больше вкуса.

    Наиболее удачный вариант – это бульон из свиных ребрышек или лопатки. Он получается умеренно жирным, с хорошим наваром.

    Овощи и травы

    Свинина при варке не должна «скучать» в одиночестве. Мясной бульон прекрасен сам по себе. Но он станет во много раз лучше, если при варке к кускам свинины добавить специи и овощи. Они обогатят вкус, сделают его более интересным и насыщенным.

    В мясных бульонах используют традиционное овощное трио – морковь, репчатый лук и сельдерей. На обычную трехлитровую кастрюлю нужно брать головку лука, одну морковь среднего размера и пару стеблей сельдерея (можно заменить сухой смесью). Овощи нужно только очистить и добавить к мясу и костям. Нарезать их не надо.

    Можно добавить также и другие специи и коренья – по вкусу. В мясной бульон часто добавляют лавровый лист, черный и душистый перец горошком, пастернак, лук-порей.

    Вода

    Все повара знают, что готовить нужно на чистой фильтрованной воде. В жесткой воде мясо не способно отдать все свои соки, и блюдо получится неярким, с невнятным вкусом.

    Если же говорить о количестве, то на каждый килограмм филе и костей должно приходиться 2-3 литра воды. При этом нужно предусмотреть небольшой запас, так как суп варится долго и часть жидкости испарится. Доливать воду в процессе готовки нельзя.

    Приготовление

    Рецепт свиного бульона довольно простой. Но нужно все делать правильно, иначе блюдо может получиться невыразительным и не слишком аппетитным на вид. Весь процесс можно разбить на несколько простых этапов:

    1. Подготовить все продукты. Мясо или кости обмыть. Резать их не нужно, так они будут постепенно отдавать свои соки. Овощи почистить, можно разделить на несколько крупных частей. Травы обмыть. Их можно просто положить в кастрюлю или же связать из них пучок, чтобы можно было легко удалить.
    2. Залить мясо или косточки холодной водой. Это золотое правило кулинарии: если нужно получить нежное отварное мясо, то его заливают горячей водой, когда варят бульон — все с точностью до наоборот. Все дело в том, что когда филе погружают в кипяток, оно мгновенно обваривается и покрывается белковой пленкой, которая не выпустит соки. В холодной же воде все прогревается медленно и равномерно, и экстрактивные вещества начинают постепенно переходить в жидкость. До момента закипания кастрюля должна стоять на среднем огне с закрытой крышкой. После огонь нужно убавить до слабого и открыть кастрюлю. Иначе на крышке будет скапливаться конденсат и капать обратно в бульон, чем ухудшит его вкусовые качества.
    3. На медленном огне идет постепенный процесс варки и выпаривания бульона. В этот момент на поверхность начинают подниматься расслоившееся белки и посторонние включения в виде мутной пены. Их нужно сразу убирать специальной ложкой или шумовкой все время по мере появления. В противном случае белки превратятся в хлопья, которые осядут на дне и стенках и загрязнят бульон. Это сильно ухудшает внешний вид блюда и его вкусовые качества. Некоторые повара рекомендуют снимать и излишки жира.
    4. Когда до готовности останется полчаса, в кастрюлю нужно поместить овощи, травы и коренья. Для вкуса овощи и корешки можно слегка подпечь в духовом шкафу или на сухой сковороде.
    5. Основной вопрос — сколько варить свиной бульон. Четкого ответа на него нет, так как это зависит от множества факторов. В среднем мясные бульоны варят от 2 до 4 часов. При варке большого объема, например, для гостей ресторана, это может занять весь рабочий день. Но у себя дома стоит ориентироваться на качество мяса. Например, если варить только филе из молодого поросенка, то вполне можно управиться за 1,5 часа. Если свинка взрослая, а мясо на косточке, то после закипания придется подождать 2-2,5 часа. Бульон из свиных костей также готовится довольно долго – в зависимости от размера куска и возраста животного его варка займет 2-4 часа.
    6. После того как бульон будет готов, его процеживают.

    Как добиться максимального вкуса

    Чем дольше варятся кости и мясо, тем больше они отдают соков воде. Кроме того, вода постепенно выкипает, и бульон становится более концентрированным. Для того чтобы он был максимально наваристым, нужно готовить его долго и на медленном огне.

    При этом степень готовности также можно варьировать. Так, для супа можно использовать обычный бульон. А для соусов нужен сильноконцетрированный и густой.

    Сложные вкусовые оттенки вызываются реакцией Майяра при предварительном обжаривании и запекании ингредиентов. Мясо и косточки перед готовкой можно слегка подпечь, что придаст блюду интересные вкусы и ароматы.

    Важные нюансы

    Для того чтобы приготовить вкусный свиной бульон, нужно учесть несколько важных нюансов:

    • Чтобы блюдо получилась идеальным, нельзя использовать замороженное мясо и кости. Только свежие и правильно размороженные продукты. Для правильной разморозки кусочки нужно обмыть и оставить при комнатной температуре на пару часов либо в холодильной камере – на ночь.
    • Лучше всего брать посуду толстостенную, чтобы она прогревалась равномерно. Очень хорошие бульоны получаются в скороварках.
    • Жидкость в кастрюле не должна булькать. Огонь нужно выставлять слабый, чтобы движение воды при кипении было еле заметным. Если на плите не получается отрегулировать до нужно температуры, можно томить бульон в духовке при 110 ⁰С.
    • Бульон обычно не солят. Или приправляют щепоткой соли. Все дело в том, что в процессе испаряется большое количество воды. И в итоге бульон может оказаться пересоленным. Поэтому лучше солить то блюдо, в котором будет использоваться конечный продукт.

    Этап процеживания

    Когда отвар достиг стадии готовности, его нужно отделить от овощей. Это достаточно простое дело, если не готовить консоме, так как в этом случае бульон нужно фильтровать.

    Но для обычных блюд из кастрюли сначала удаляются все крупные фрагменты шумовкой. Затем жидкость нужно пропустить через сито с выложенной на дне марлей. В результате получается чистый, прозрачный бульон без малейших признаков посторонних включений.

    Хранение

    Свиной бульон можно приготовить впрок. Он может длительное время храниться в замороженном состоянии без потери своих вкусовых и питательных качеств. Хранят бульон в морозилке либо в обычном состоянии, либо в сильноконцентрированном.

    Обычный бульон просто замораживают небольшими порциями – по одному литру, по 500 мл. Если нужно готовить соусы, то следует предусмотреть и более мелкие объемы, чтобы не отделять их от одной большой ледяной глыбы.

    Гораздо удобнее хранить бульон в концентрированном виде. Его нужно сильно уварить и хранить в небольших формочках. Каждый такой кубик – это аналог бульонного кубика, только из натуральных продуктов.

    Источник: https://fb.ru/article/447006/svinoy-bulon-sovetyi-po-prigotovleniyu-vremya-varki-i-kaloriynost

    Свиной бульон

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • Калории: 40 ккал.,
    • Белки: 21.6 Рі.
    • Р–РёСЂС‹: 8 Рі.
    • Углеводы: 0 Рі.

    Свиной бульон Существуют разные мнения о свином бульоне: одни считают его вкусным, полезным, а другие утверждают, что от него один вред.

    Как всегда, частично правы обе стороны.

    Калорийность свиного бульона

    Бульон из свинины самый калорийный. Всего 100 г продукта содержит в среднем 40 Ккал.

    Полезные свойства свиного бульона

    Хотя диетологи Рё являются ярыми противниками употребления наваристого СЃРІРёРЅРѕРіРѕ бульона, для РЅРµРєРѕС‚РѕСЂС‹С Р»СЋРґРµР№ РѕРЅ РІСЃРµ же полезен. Р’ первую очередь людям, затрачивающим РјРЅРѕРіРѕ энергии РЅР° физическую работу. Р�Рј просто необСРѕРґРёРјР° сытная пища.

    РЎРІРёРЅРѕР№ бульон имеет богатый Симический состав, особенно здесь РјРЅРѕРіРѕ витаминов РіСЂСѓРїРїС‹ Р’ — рибофлавин СЃ фолиевой кислотой, Р° также витамина РЎ , Р•. Р’ бульон РёР· РјСЏСЃР° переСРѕРґРёС‚ СЂСЏРґ микроэлементов: железо, фосфор, магний, натрий, Р° больше всего калия.

    Если животное кормили кормами, содержащими РіРѕСЂРјРѕРЅС‹ Рё витамины РІ Р±РѕР»СЊС€РёС РґРѕР·Р°С, лечили СЃ применением антибиотиков, Р° РјСЏСЃРѕ для лучшей СЃРѕСранности обогащали консервантами, то весь этот букет перейдет РІ бульон. Это очень затрудняет работу Р–РљРў, печени.

    Чем выше концентрация, тем больший вред бульона для организма.

    Чтобы получился вкусный бульон, нужно выбрать качественный РёСЃСодный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ для него. Лучше выбирать нежирное РјСЏСЃРѕ РЅР° косточке — ребрышки, лопатку. Если сало РІСЃРµ же есть, то его срезают. Р�злишне жирный бульон имеет неприятный запаС.Главное условие РїСЂРё выборе РјСЏСЃР° — его 100% свежесть, определяемая РїРѕ цвету Рё запаССѓ. Свежая СЃРІРёРЅРёРЅР°, как правило, бледно-розовая, мягкая. РџСЂРё надавливании РЅР° мякоть, РЅРµ остается ощущения липкости, РѕРЅР° Сорошо пружинит Рё след РѕС‚ пальца быстро исчезает. Можно использовать Рё РјСЏСЃРѕ замороженное, РЅРѕ прежде следует его разморозить, РЅРѕ РЅРµ РІ микроволновке или горячей РІРѕРґРµ, Р° положив РЅР° стол или РЅР° полку Солодильника. Далее, промывают такое РјСЏСЃРѕ РІ чуть теплой РІРѕРґРµ.Если местами поверСность Сѓ РєСѓСЃРєРѕРІ РјСЏСЃР° РїРѕРґСЃРѕСла Рё приобрела серовато-коричневатый оттенок, РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РЅРµ пригоден РЅРµ только для бульона, РЅРѕ Рё для приготовления любого РґСЂСѓРіРѕРіРѕ блюда. Надавив РЅР° такое РјСЏСЃРѕ пальцем, можно наблюдать, что вмятина долго СЃРѕСраняется. Обычно Сѓ такого РјСЏСЃР° кислый, затСлый запаС.Даже, сваренный РёР· правильно выбранного РјСЏСЃР°, бульон РїСЂРё Сранении может испортиться. Р’ свежем РІРёРґРµ РѕРЅ приятно РїР°Снет, имеет аппетитный аромат Рё РІРєСѓСЃ. РќР° поверСности образовывается тонкая пленочка РёР· жира желтоватого оттенка, застывающая РІ Солодильнике.Если РЅР° поверСности бульона наблюдаются пузырьки, Р° РЅР° РїСЂРёРІРєСѓСЃ РѕРЅ кисловатый, то это признак того, что РѕРЅ начал портиться. Без последствий СЃ таким продуктом справить только желудок РґРІРѕСЂРѕРІС‹С СЃРѕР±Р°Рє. Так что, РєРѕРіРґР° РЅРµ планируете РІ ближайшее время использовать бульон, лучше поместите его РІ морозильную камеру.

    Что приготовить со свиного бульона

    Этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚ — Сорошая РѕСЃРЅРѕРІР° для РїРµСЂРІС‹С Р±Р»СЋРґ.

    �з него готовят:

    • солянку, РЅР° нем же тушат для этого блюда соленые огурцы;
    • кашу гречневую или пшеничную;
    • рассольник;
    • Р±РѕСЂС‰.

    �м заливают картошку для тушения, голубцы.

    Часто употреблять СЃРІРёРЅРѕР№ бульон, так же как Рё полностью отказываться РѕС‚ него РЅРµ следует. Главное помнить: «Все Сорошо, что РІ меру».

    Источник: http://swell-energy.ru/306-svinoy-bulon.html

    Рецепт и калорийность борща со свининой | Диета

    Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

    Мы с вами уже готовили красный борщ, но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины, которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.

    Борщ со свининой: рецепт

    Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

    • Свинина — 300 г
    • Свёкла — 2 шт.
    • Капуста — 750 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Петрушка — 1 пучок
    • Гвоздика — 3 шт.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.

    В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.

    Борщ со свинины: пошаговый рецепт

    1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой  напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

    2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.

    Ингредиенты для бульона

    3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

    4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

    Заливаем овощи и мясо водой

    5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

    Режем лук кубиками

    • Свёклу и морковь для борща со свинины натираем на крупной тёрке.

    Трём морковь и свёклу

    • Обжариваем лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
    • Через несколько минут кладём к нему морковь и свёклу и тушим всё вместе до мягкости (около 20 минут) под закрытой крышкой.
    • Затем добавляем к овощам томатную пасту и сок лимона, тушим их ещё 5 минут.

    6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

    7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

    8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

    Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

    9) Варим овощи в течение 20 минут.

    10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

    11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

    Калорийность борща со свининой

    • Свинина (300 г) — 963 ккал
    • Вода (2,5 л) — 0 ккал
    • Капуста (750 г) — 202.5 ккал
    • Морковь (150 г) — 48 ккал
    • Картофель (400 г) — 320 ккал
    • Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал
    • Свёкла (250 г) — 100 ккал
    • Лимон (1 шт.) — 8 ккал
    • Масло подсолнечное (100 мл) — 899 ккал
    • Перец чёрный (0,5 ч.л.) — 8.79 ккал
    • Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
    • Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал.

    Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

    Альтернативный рецепт борща со свинины

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Источник: https://dieta-pohudei.ru/recept-i-kalorijnost-borshha-so-svininoj/

    Полезные свойства мяса свинины

    Свининой называют мясо животных из породы свиней. Оно считается самым распространенным продуктом питания, которое имеет множество полезных веществ. К тому же, свинина одна из самых доступных и калорийных форм питания.Ее ценят за наличие необходимых белков и жиров, которые помогают восстановить силы и укрепить здоровье.

    В исламе и иудействе употребление свинины запрещено. Израиль торгует этим мясом очень осторожно.

    Свинина очень популярна во многих кухнях мира, из этого мяса также готовят великолепные блюда. В домашних и ресторанных условиях ее запекают в духовке, жарят на гриле, подают стейки с различными гарнирами и соусами.

    На основе свинины получаются вкусные и наваристые супы, борщ, плов, харчо, тушеная капуста. Еще ее часто употребляют для начинки пирогов, чебуреков и рулетов. Вся эта популярность обусловлена сочностью мяса и великолепных вкусовых показателей.

    Во всей тушке найдется мясо для суховатого рулета и жирного вкуснейшего стейка.

    Самым популярным блюдом из свинины считается шашлык, который не сравниться ни с чем. Еще из нее выходят вкусные и сытные консервы. Тушки могут вялить или коптить. Все это также пользуется большим спросом. При выборе мяса нужно учитывать блюдо, к которому оно подбирается, важно использовать минимум жира и масла в приготовлении чтобы не навредить организму.

    Свинина имеет нежный розовый цвет, мягкие волокна. Практически все мясо пронизано прослойками жира (белого цвета). При желании его срезают и блюдо стает менее калорийным. Состав этого продукта имеет витамины и минералы которые помогут избежать истощения внутренних органов, подарят массу энергии.

    Пищевая ценность свинины (100 г)

    белки, г жиры, г углеводы, г ккал
    13,91 35,07 376 (19 %)

    Мясо свинины средней калорийности, может быть и высококалорийное.

    Чтобы нивелировать хоть немного эти цифры, мясо лучше запекать в духовке, тушить, жарить на гриле без подливания подсолнечного масла. По количеству белка в своем составе оно немного проигрывает говядине и тушке кролика.

    Но по количеству необходимых незаменимых кислот стает лидером.

    Блюда, приготовленные с добавлением овощей, будут средней калорийности. Жаренные на гриле или в духовке имеют приблизительно ту же ситуацию. Сытным и калорийным будет свиной бульон, если с него не снять весь растопившийся жир. Для шашлыка обычно используют заднюю часть или лопатку со средним содержание жира. Хоть часть сала в процессе жарки исчезает, менее калорийным мясо к сожалению не становится.

    Калорийность блюд из свинины (100 г)

    Блюда со свининой Калорийность Блюда со свининой Калорийность
    Шашлык 298 Жареная свинина 295
    Плов 211 Отварная 320
    Борщ 63 Шаурма 256
    Котлеты 296 Запеченная в духовке 252
    Холодец 229 Тушенная 248
    Гороховый суп 98 Гуляш 252
    Чебуреки 405 Отбивная 296
    Мясо на пару 256 Тушенная капуста 116

    Полезные свойства свинины

    • свинина хорошо усваивается, и уступает по этому показателю только баранине и говядине;
    • наличие большого количества витаминов группы В полезно для удерживания работы центральной нервной системы на должном уровне;
    • железо и цинк благотворно влияют на процесс кроветворения, позволяют избежать развития анемии;
    • свинина способна несколько снизить показатели уровня холестерина в крови (при употреблении нежирного мяса).
    • регулярное употребление свинины значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, кальций и магний трудятся на благо сосудов, укрепляя их;
    • свиное сало полезно для обогащения межклеточных мембран нужными аминокислотами и жирами. Кстати, содержание холестерина в нем в два раза меньше чем в яйце;
    • полезными свойствами обладают волокна, они стимулируют работу кишечника, очищая его;
    • свинина улучшает эмоциональное состояние человека, употребление мяса способно помочь в борьбе с депрессией;
    • аминокислоты в составе мяса улучшают рост волосяных фолликулов, а лизин и аргинин утолщают ее снаружи;
    • кальций помогает укрепить костную ткань;
    • для мамочек кормящих грудью свинина поможет увеличить выработку молока;
    • свинина приносит пользу также в косметологии. Из жира готовят прекрасные увлажняющие средства и кремы (для сухой или обветренной кожи).

    Противопоказания и вред от употребления свинины

    • вредно употреблять в пищу в больших количествах при заболеваниях ЖКТ (особенно в жареном виде) и нарушении работы поджелудочной железы;
    • мясо может нанести вред при недостаточной термической обработке, иногда содержит паразитов. Эту опасность не стоит преуменьшать. Паразиты могут заселить любой орган и ухудшать здоровье. Мясо нужно всегда подвергать серьезной термообработке;
    • противопоказанно при аллергических реакциях;
    • жирная свинина нагружает печень, может вызвать болезненные последствия.

    Химический и минеральный состав свинины (100 г)

    Минералы мг (мкг) % от суточной нормы
    Калий 252 мкг 10 %
    Кальций 18 мг 2 %
    Магний 13 мг 3 %
    Натрий 43 мкг 3 %
    Фосфор 154 мг 19 %
    Железо 0,70 мг 4 %
    Марганец 0,02 мг 1 %
    Медь 0,07 мг 6 %
    Селен 28,5 мкг 52 %
    Цинк 1,56 мг 13 %

    Витамины в свинине (100 г)

    Витамины мг (мкг) % от суточной нормы
    А 2 мкг 0 %
    Е 0,30 мг 2 %
    В1 0,5 мг 40 %
    В2 0,21 мг 12 %
    В5 0,50 мг 11 %
    В6 0,29 мг 14 %
    В9 5 мкг 1 %
    В12 0,60 мкг 20 %

    Источник: http://veganpost.ru/myaso/svinina-vred-polza

    Суп из свинины польза и вред — приготовление и рекомендации

    Также стоит отметить, что в несоленой воде мясо более активно отдает свои полезные компоненты.

    Из разных сортов мяса бульон может вариться разное время. Так, из говядины бульон будет вариться около трех часов. Свиному бульону для приготовления понадобится больше двух часов. А вот баранина может свариться и за полтора часа. Меньше всего времени нужно для того, чтобы приготовить бульон из телятины, кролика и курицы – до полутора часов. Впрочем, готовность бульона определяется довольно легко.

    Нужно просто проткнуть мясо ножом или вилкой. Если оно протыкается, то кастрюлю можно снимать с огня. Здесь важно не переусердствовать. Если бульон переварится, то его вкус станет не очень приятным. Когда мясо готово, его нужно достать, отделить от костей, а после разделать и выложить на блюдо. Из этого мяса можно приготовить суп или добавить его во второе блюдо.

    Все, что остается после процеживания бульона – пряности и кости, можно просто выбросить.

    К слову о пряностях. Для придания бульону особого вкуса в него добавляют морковь, лук, сельдерей, чеснок, черный перец, петрушку, гвоздику, лавровый лист. Но все это не относится к бульону из куриного мяса. Все эти пряности могут только перебить его естественный вкус.

    В бульон, приготовленный на курице, можно добавить только свежую петрушку и морковь. Все пряности добавляются в блюдо за тридцать минут до того, как оно будет готово. Это же касается и овощей. Золотистого цвета бульону придает небольшое количество луковой шелухи.

    А чтобы бульон получился более пикантным, в него можно добавить немного твердого сыра.

    О калорийности бульона

    Учитывая, что проблема ожирения является одной из главных медицинских проблем в наше время, имеет смысл разобраться с калорийностью мясного бульона. Итак, в ста граммах куриного бульона около двадцати килокалорий.

    В таком же количестве говяжьего бульона сорок пять килокалорий. Что же касается бульонов из свинины и телятины, то в них пятьдесят четыре и двадцать восемь килокалорий соответственно.

    Эти данные выводились путем вычисления среднего значения из трех литров бульона, приготовленного из одного килограмма мяса.

    Как готовить мясной бульон для ребенка?

    Для приготовления бульона для ребенка нужно брать только нежирное мясо, из которого нужно удалить все прожилки, а затем тщательно его промыть. Когда мясо закипит, оно должно покипеть около десяти минут. После этого жидкость нужно слить, залить мясо свежей водой, и варить до готовности.

    Если ребенку еще не исполнился год, то мясо для него нужно варить отдельно и добавлять в бульон из овощей в нужном количестве. Если же ребенку больше года, то супчик для него можно сразу готовить на мясном бульончике.

    Свинина: польза и вред для организма

    Свиное мясо – широко распространенный продукт, польза и вред свинины исследованы учеными и общедоступны. Мнения по поводу включения мяса в рацион расходятся. Помимо полезных свойств, свинина обладает рядом противопоказаний и негативных последствий.

    Сколько калорий в свинине

    На 100 г сырого продукта приходится 141 ккал, 19,5 г белка, 7,2 г жира, 1,5 г золы и 72,5 г воды. Углеводы в продукте не содержатся.

    Калорийность блюда зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов.

    Плов со свининой

    Борщ со свининой

    Чем полезна свинина

    Свинина положительно влияет на пищеварение, поскольку содержит витамины, предотвращающие развитие колитов, поносов, запоров, атонии кишечника. Польза вареной свинины заключается в легком и быстром переваривании. Также продукт употребляют в качестве профилактики гастрита, для снижения кислотности в желудке.

    Снижение уровня холестерина уменьшает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Аминокислоты в составе свиного мяса снимают воспаления, действуют как антиоксиданты.

    Мясо свиньи полезно при нарушении работы центральной нервной системы. Благоприятно влияет на сон, способствует улучшению настроения, снижению влияния стрессовых ситуаций, риска возникновения депрессий. Польза отварной свинины заключается в сохранении тиамина и витаминов, стимулирующих работу нервных клеток.

    Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией. Особенно важно включать в рацион свинину осенью и зимой, когда здоровье наиболее подвержено негативным влияниям окружающей среды. Сало обладает омолаживающим действием, способствует восстановлению организма после простуды, помогает в борьбе с гриппом и другими болезнями верхних дыхательных путей. Помогает укрепить ногтевую пластину и волосяные луковицы.

    Польза свинины для мужчин заключается в способности мяса улучшать потенцию. цинка способствует выработке тестостерона, поддержанию полового здоровья мужчины, профилактике болезней предстательной железы и бесплодия.

    Можно ли свинину беременным и кормящим женщинам

    Во время беременности организм женщины нуждается в поддержке, увеличенном количестве питательных веществ. Поэтому употреблять свиное мясо беременным рекомендовано при соблюдении условий приготовления. Продукт благотворно влияет на формирование плода, способствует развитию мозга малыша.

    Свинина при грудном вскармливании рекомендуется к употреблению в вареном, тушеном, запеченном виде или приготовленная на пару. Также большое процентное содержание белка благотворно влияет на образование молока. Беременным полезны нежирные части тушки свиньи, сердце, печень. В качестве гарнира рекомендованы овощи.

    Сырое мясо противопоказано при кормлении грудью. Также не рекомендуется есть продукт до 3 месяцев после родов. Первым блюдом при грудном вскармливании должен стать свиной бульон. При отсутствии негативной реакции малыша можно вводить в рацион само мясо.

    С какого возраста свинину можно давать детям

    Первое знакомство ребенка с мясом свиньи рекомендуется начинать не ранее 6 месяцев после рождения. Некоторые специалисты не рекомендуют вводить свинину до 9 месяцев.

    Для первого прикорма подойдут специализированные консервы для детского питания. Если родители уверены в качестве мяса, можно самостоятельно отварить его, измельчить до состояния пюре.

    В начале прикорма за состоянием ребенка требуется внимательно наблюдать. При появлении первых признаков недомогания кормление прекращают, обращаются к специалисту. Если все нормально, порцию увеличивают в соответствии с возрастом малыша.

    Польза бульона из свинины для детей старше одного года заключается в содержании большого числа витаминов, необходимых для роста и развития ребенка.

    Полезна ли свинина при похудении

    Во время диеты рекомендуется употреблять низкокалорийные части тушки свиньи. В качестве гарнира используются овощи отваренные, запеченные, сырые или приготовленные на пару. Блюдо со специями лучше усваивается организмом, но не подходит при заболеваниях ЖКТ. Во время диеты разрешено есть сало, поскольку продукт содержит легкоусвояемые полезные элементы. Жареное свиное мясо, польза которого практически отсутствует, следует исключить из рациона на период диеты.

    Сколько калорий в нежирной свинине отварной. Полезные свойства свинины и возможный вред. Калорийность свиных котлет

    Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд.

    При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины.

    Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.

    Свинина — полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.

    В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка. Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.

    Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют включать в рацион свиные ножки для образования грудного молока. Мужчинам также рекомендуется включить свинину в рацион, так как она улучшает потенцию. В таких случаях калорийность свинины идет только на пользу организму человека.

    Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок — это старая свинина.

    Вред свиного мяса

    200 грамм — максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

    Калорийность свинины

    Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.

    В среднем калорийность свинины на 100 грамм составляет 250 ккал. белков при этом около 16 грамм, жиров — около 21 грамм, углеводов в свинине практически нет. Если вы выбираете жирные сорта, то этот показатель будет примерно 460 ккал.

    Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине. В ней содержится порядка 160 ккал на 100 грамм.

    Для удобства представляем таблицу с указанием калорийности свинины на 100 грамм (разные части продукта):

    Сколько калорий в свинине отварной

    Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

    Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

    Калорийность тушеной свинины

    Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

    Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

    Сколько калорий в свинине жареной

    Есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

    Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

    Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

    Существует также разделение свинины на категории в зависимости от пола и возраста забитого животного, массы туши и количества жира на ней. Так различают следующие сорта свинины: мясо хряков, молочных поросят, молодняка и такие продукты, которые используются в основном для переработки.

    Источник: https://krikuz.ru/marinad/skolko-kalorii-v-nezhirnoi-svinine-otvarnoi-poleznye-svoistva-svininy-i.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Милашка