Тушенка говяжья калорийность

Состав тушенки – Состав тушенки. Как делают тушенку и как ее правильно выбрать

тушенка говяжья калорийность

Тушенка, или строго по научному – тушеное мясо – это целая культура консервов. Огромный пласт традиций и обычаев, причина ностальгии и один из самых раскрученных кулинарных брендов на территории постсоветского пространства. Ставший, кстати, одним из символов СССР.

Тушенка знаменита многими своими качествами и свойствами. Но не менее знаменита она всем тем, что было с ней связано – туризмом, военными пайками, геологическим провиантом, скандалами с соей и многим другим.Но при этом состав тушенки — один из самых незамысловатых в пищевой промышленности.

Что такое тушенка

Не самая широкая научно-кулинарная общественность понимает под этим словом любое тушеное мясо. И по большому счёту, это правильно. Для тех, кто совсем далёк от кулинарии, поясним: тушение мяса – это процесс, занимающий промежуточное положение между жаркой и варкой. Тут мясо сильно прогревается в воде, но при этом в столь малом его количестве, что назвать это бульоном язык уже не повернётся.

Большая часть просвещённого населения называет тушенкой специальный вид консервов, содержащий зачастую, помимо мяса, ещё много чего интересного.

Да и не всегда в составе «тушенки» содержится именно тушеное мясо. К примеру, сегодня очень широко распространён метод приготовления таких консервов, при котором специально обработанное солью мясо подвергают действию относительно высокой температуры, не производя тушение как таковое.

Но тушенка при этом сохраняет свой вкус и аромат. И очень часто – за счёт специальных добавок. Благодаря которым, кстати, она достаточно долгое время была и остаётся причиной многочисленных скандалов и жалоб потребителей.

Немного истории

На самом деле тушенка как консервы – изобретение французов. Именно они самыми первыми догадались подвергать мясо термической обработке для уничтожения в нём всех микробов, а затем – запаковывать его в герметичные банки. В результате и вкус мяса сохранялся, и добавок лишних не было, и консервы могли храниться годами.

Источник: https://powderski.ru/raznoe/sostav-tushenki-sostav-tushenki-kak-delayut-tushenku-i-kak-ee-pravilno-vybrat.html

Тушеная картошка с тушенкой

тушенка говяжья калорийность

Тушеная картошка с тушенкой

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. И так, если у Вас мало времени на готовку и Вы еще не знаете, что приготовить быстро и вкусно, то тушеная картошка с тушенкой — это идеальный вариант! Готовьте вкусные блюда вместе с нами и жизнь будет простой и вкусной!

Калорийность тушеной картошки с тушенкой

Пищевая и энергетическая ценность рассчитана на 100 гр. готового к употреблению блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Тушенка говяжья — 1 банка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

Наш простой рецепт расскажет, как приготовить тушеную картошку с тушенкой быстро и вкусно. Готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Почистите картошку и нарежьте кубиками не крупно, но и не мелко.

Шаг 2

Залейте холодной водой, так, чтобы она слегка закрывала картошку, посолите и поставьте варить

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь порезать соломкой.

Шаг 4

Картошку отварить до полуготовности и слить половину оставшейся воды.

Шаг 5

В небольшой кастрюльке или сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте тушенку и потушите 5 — 7 минут.

Шаг 6

Добавить овощи с тушенкой к картошке и тушить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Тушеная картошка с тушенкой готова, можно пробовать! Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-govyadiny/tushenaya-kartoshka-s-tushenkoj/

Тушенка говяжья: польза и вред

тушенка говяжья калорийность

Тушенка – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки. Ведь с ее помощью можно быстро и без особых усилий приготовить вкусное сытное блюдо. К тому же, тушенка отлично сочетается с любым традиционным гарниром, а кроме того, ее можно добавлять в мясные салаты. Так что это поистине универсальный продукт, вот только перед его использованием не мешает побольше узнать о пользе и вреде говяжьей тушенки.

Состав тушенки из говядины

Положительное или отрицательное воздействие любого продукта питания на организм человека определяется микроэлементами, которые в нем содержатся. Поэтому рассмотрение вопроса о пользе и вреде говяжьей тушенки следует начинать с изучения ее состава. С этой точки зрения тушеная консервированная говядина представляет собой уникальную пищу.

Прежде всего, следует отметить тот факт, что в тушенке полностью отсутствуют углеводы, что при соблюдении определенных условий позволяет использовать данный продукт в качестве диетического при различных заболеваниях.

Вместе с тем, содержание белка в тушенке достигает 15 %, что является довольно хорошим показателем. Однако не стоит забывать и о жирах, из которых тушенка состоит почти на 17 %. При этом большая часть животных жиров относится к категории насыщенных.

По этой причине тушенки характеризуется высокой калорийностью – на 100 г приходится 214 ккал.

Если говорить о витаминном составе, то здесь присутствует вся группа В, за исключением В12. Кроме того, тушенка содержит такие важные для полноценного развития человека вещества, как витамины Е и РР. Минеральный состав тоже очень богат, но особое внимание следует обратить на высокие концентрации калия, натрия, йода, фосфора и хрома. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности, а их недостаток может стать причиной развития серьезных заболеваний.

Полезные свойства

Итак, тушенка – высококалорийное блюдо, что обусловлено большим количеством животного белка и жира.

По этой причине регулярное употребление данного продукта способствует быстрому наращиванию мышечной массы, а при интенсивном физическом труде тушенка помогает быстро восстановить потраченные за рабочий день силы.

Еще один важный в этом плане момент заключается в том, при повышенной физической активности организм расходует большое количество натрия. В результате со временем можно столкнуться с дефицитом данного микроэлемента, который в тушенке присутствует в большом количестве.

Однако польза и вред говяжьей тушенки в данном случае идут бок о бок, так как если злоупотреблять подобной пищей и при этом не давать организму необходимые физические нагрузки, то результатом может стать ожирение со всеми вытекающими проблемами. Кроме того, большое значение с этой точки зрения приобретает качество продукта – в рацион спортсменов рекомендуется включать тушенку, в которой содержание жира и желе не превышает 20 %.

При грамотном сочетании умеренного количества тушенки с традиционными гарнирами, ее можно использовать при организации питания больных. В частности, специалисты рекомендуют включать такие блюда в меню людей, страдающих легкой формой сахарного диабета, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Вред говяжьей тушенки

Несмотря на то, что качественная тушенка довольно легко усваивается нашим организмом, специалисты все же не рекомендуют включать ее в рацион маленьких детей, и даже учащимся начальных классов лучше ограничивать потребление данного продукта. Дело в том, что у ребенка желудок еще достаточно слаб, чтобы полноценно переваривать подобную пищу. Поэтому злоупотребления могут привести к возникновению проблем с пищеварением.

Кроме того, тушенка характеризуется высокой жирностью. По этой причине от нее лучше отказаться людям с атеросклерозом и сахарным диабетом с формой тяжести выше средней. Также воздерживаться от слишком частого употребления следует при хронических проблемах с почками, печенью и поджелудочной железой. В этом случае нагрузка на пищеварительную систему оказывается чрезмерно высокой.

В завершение отметим, что польза и вред говяжьей тушенки во многом определяется качеством продукта. При этом далеко не секрет, что значительная часть современного ассортимента не отвечает требованиям, которые предъявляются к изделиям подобного рода.

Поэтому особенно внимательным нужно быть, выбирая тушенку в магазине. Лучше отдавать предпочтение стеклянной таре, которая позволяет визуально оценить состояние тушенки.

Если же выбор пал на жестяную банку, то необходимо внимательно изучить состав и обратить внимание на то, соответствует ли тушеная говядина специальным нормативам – ГОСТам.

Источник: https://krasmeat.ru/tushenka-govyazhya-polza-i-vred/

Польза говядина на пару — приготовление и рекомендации

28.10.2019

В частности, специалисты рекомендуют включать такие блюда в меню людей, страдающих легкой формой сахарного диабета, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Говядина – состав, калорийность и полезные свойства

Говядина — это мясо крупного рогатого скота, которое подвергают разным способам обработки, в том числе и термической. Из этого продукта готовят множество блюд: первые и вторые, закуски, колбасы и прочее.

Говядина — удивительное мясо, которое при умеренном и грамотном употреблении приносит организму человека большую пользу. Особенно полезно мясо для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом.

Во избежание проблем со здоровьем следует быть в курсе калорийности продукта и противопоказаний к его употреблению. Об этом, а также многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Калорийность говядины

Говядина считается одним из наименее калорийных видов мяса, но показатели энергетической ценности отличаются. Это объясняется двумя причинами:

  • на количество калорий влияет то, какая часть туши взята (грудка, филе, бедро, шея, субпродукты и прочее);
  • какому способу термической обработки подвергалось мясо (тушению, варке, запеканию, жарке).

Расскажем обо всем по порядку. Тушу коровы или быка разделывают по-разному во всех странах мира. В нашем стране разделывают на такие части: шея, грудинка, тонкий и толстый край, филей (корейка), вырезка, брюшина (фланк), лопатка, огузок, бедро, пашина, кострец, голяшка. Эти части туши классифицируют на три сорта:

  1. Первый сорт — грудная и спинная части, огузок, кострец, филей, оковалок. Этот сорт еще называют высшим.
  2. Второй сорт — плечевые части и лопатки, а также пашина.
  3. Третий сорт — передняя и задняя голяшки.

Такое мясо бывает постным (совсем без жира), нежирным, жирным. Как упоминалось ранее, калорийность всех частей туши разная. С общим количеством калорий и показателями энергетической ценности кусков в свежем виде вы можете ознакомиться в представленной ниже таблице.

Сырая часть туши Калорийность на 100 г Энергетическая ценность (БЖУ)
Бедро 190 ккал 34 г белков, 4 г жиров, 9,7 г углеводов
Вырезка 182 ккал 19,7 г белков, 11 г жиров, углеводов нет
Голяшка 196 ккал 18 г белков, 7 г жиров, углеводов нет
Грудинка 217 ккал 19 г белков, 15,7 г жиров, углеводов нет
Кострец 218 ккал 18,6 г белков, 16 г жиров, 0,4 г углеводов
Лопатка 133 ккал 18,7 г белков, 6,5 г жиров, углеводов нет
Огузок 123 ккал 20 г белков, 4,5 г жиров, 0,2 г углеводов
Ребра 236 ккал 16,4 г белков, 19 г жиров, углеводов нет
Толстый край 164 ккал 19 г белков, 10 г жиров, 0,5 г углеводов
Тонкий край 122 ккал 21 г белков, 4 г жиров, углеводов нет
Филе 200 ккал 23,5 г белков, 7,7 г жиров, углеводов нет
Шея 153 ккал 18,7 г белков, 8,4 г жиров, углеводов нет
Костный мозг 230 ккал 10 г белков, 60 г жиров, 20 г углеводов
Легкие 92 ккал 16 г белков, 2,5 г жиров, углеводов нет
Мозги 124 ккал 11,7 г белков, 8,6 г жиров, углеводов нет
Печень 135 ккал 20 г белков, по 4 г жиров и углеводов
Почки 86 ккал 15 г белков, 2,8 г жиров, углеводов нет
Сердце 96 ккал 16 г белков, 5,5 г жиров, углеводов нет
Язык 146 ккал 12 г белков, 10 г жиров, углеводов нет

Как видите, разница действительно есть и в некоторых случаях существенная. Например, такой субпродукт, как костный мозг, более калорийный, чем говяжья вырезка, голяшка, бедра, грудинка.

Калорийность разных частей меняется в зависимости от того, как вы их приготовите: сварите в мультиварке, пожарите на гриле, потушите с овощами в сковороде, запечете в духовке в фольге или рукаве, сделаете на пару и иначе.

Разница будет даже в варке с солью или без соли, а также в том, выберете ли вы кусок чистой мякоти или возьмете мясо на кости.

Например, в 100 г сырого филе содержится 200 ккал, в вареном (отварном) — 220, тушеном — 232, жареном — 384, а вот в запеченном — 177, в паровом (на пару) — 193.

Разница в этом случае небольшая, а вот в копченом, вяленом, сушеном виде количество калорий существенно растет: в копченом филе содержится 318 ккал, в вяленом — 410, сушеном — 292.

Итак, рассчитывая калорийность говядины, следует учитывать, какая часть была выбрана и как она будет приготовлена. Именно эти два пункта важны в расчете энергетической ценности мяса.

Химический состав и польза продукта

Польза говядины обусловлена ее богатейшим химическим составом. В ней содержатся витамины, минералы, микро — и макроэлементы, аминокислоты и прочие биологически активные вещества. В составе говядины есть такие витамины: А, Е, С, К, D. Витамины группы В в красном мясе представлены широким перечнем: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12.

Достаточное количество в говядине и аминокислот: глутаминовой, аспарагиновой, триптофана, лизина, лейцина, треонина, метионина, цистина, фенилаланина, аланина, глицина, пролина, серина. Говядина богата полезными микроэлементами (железом, йодом, фтором, медью, никелем, кобальтом, молибденом, хромом, оловом, цинком, марганцем) и макроэлементами (калием, кальцием, магнием, хлором, натрием, серой, фосфором).

Andrey Starostin — stock. adobe. com

Эти вещества по отдельности оказывают благоприятное воздействие на определенные участки тела, а в комплексе улучшают здоровье в целом. Говядина — сытный, питательный и при этом низкокалорийный продукт. Главное полезное свойство этого мяса — наличие в составе полноценного животного белка, который легко усваивается.

По этой причине профессиональные спортсмены и просто люди, старающиеся держать себя в форме, отдают предпочтение именно говядине. Животный белок способствует насыщению клеток организма человека кислородом. Наибольшее количество белка содержится в такой части туши рогатого скота, как вырезка.

При этом жира в красном мясе крайне мало: в говядине его даже меньше, чем в курице и уж тем более в свинине и баранине.

Давайте теперь поговорим подробнее о положительном влиянии витаминов, содержащихся в говядине.

Источник: https://chto-prigotovit-na-ujin.ru/polza-govyadina-na-paru/

Тушенка говяжья: состав, польза и вред, приготовление говяжьей тушенки

Тушенка говяжья — это консервированный продукт, приготовленный из мяса говядины, бульона, специй и соли. В промышленном производстве мясо сперва тушат, раскладывают по металлическим банкам, а затем стерилизуют.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из кальмаров диетические

Такой способ обработки и производство в металлической таре позволяют хранить продукт длительное время, что, наряду с высокими вкусовыми качествами тушенки, поспособствовало ее широкому распространению.

Исторический факт! Впервые говяжью тушенку в металлической банке начали производить в Англии для обеспечения нужд армии. До англичан тушенку изобрели французы в 19 в., но они хранили продукт в стекле.

В России же продукт приобрел массовую популярность во времена дефицита. Когда в СССР качественная говядина отсутствовала на полках и витринах магазинов, было придумано множество рецептов из говяжьей тушенки. Из нее готовили первые блюда, любимые всеми макароны по-флотски, каши, тушеный картофель, запеканки и даже жульен.

Говяжью тушенку несложно приготовить и в домашних условиях, консервируя продукт в стеклянной банке. Срок хранения несколько сократится, но вкусным лакомством останутся довольны все без исключения.

Как приготовить в домашних условиях

Самостоятельное приготовление говяжьей тушенки довольно длительный процесс, но совсем несложный. Сперва необходимо подготовить говядину: удалить сухожилия и пленки, нарезать кубиком, желательно не менее 1 см, слегка обжарить. Затем обжаренное мясо выкладывают в глубокую посуду, наливают воду и варят не менее 2-х ч.

После этого добавляют измельченный лук, специи (лавровый лист, перец) и соль по вкусу и тушат еще 30 мин. Выкладывают мясо в подготовленные банки, заливают образовавшимся в процессе тушения бульоном и стерилизуют около 30 мин. Остывать тушенка должна в перевернутой банке.

Применение в кулинарии

Употребляют говяжью тушенку как самостоятельное блюдо, добавляют в каши, картофель, макаронные изделия и супы, жульены, горячие закуски и бутерброды. Добавляют ее и в салаты. Также можно приготовить азу или рагу, вкусный мясной пирог, тушеную с говядиной фасоль или перловую кашу.

На заметку! Если нет возможности приготовить натуральное свежее мясо, говяжья тушенка станет лучшим вариантом из всех мясных продуктов для замены. Тушенку часто берут с собой в поход или длительное путешествие.

Состав

Кроме высоких гастрономических качеств говяжья тушенка содержит массу полезных веществ:

  • витаминный ряд: Е, РР, большинство из группы В;
  • химические элементы: кальций, цинк, калий, фосфор, магний, медь, марганец, железо;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • большое количество белка.

Польза

Говяжья тушенка питательный продукт. Содержит много белка, являющегося строительным материалом в организме, и насыщенных жиров. Основные полезные свойства тушенке придают микроэлементы и витамины, особенно натрий, фосфор и витамин РР.

Продукт легко усваивается, способствует наращиванию мышечной массы, влияет на активность мозга, успокаивает нервную систему, обладает сосудорасширяющим действием.

Важно знать! Благодаря большому содержанию натрия, говяжью тушенку хорошо употреблять во время физических нагрузок, при которых содержание этого ценного микроэлемента в организме значительно сокращается.

Вред

Не стоит злоупотреблять продуктом из-за его высокой жирности. Употребление говяжьей тушенки в больших количествах приводит к ожирению, отрицательно сказывается на обмене веществ и вызывает проблемы с работой системы пищеварения.

Как выбрать

  • Следует обращать внимание на название продукта. Единственное указанное в ГОСТе — «говядина тушеная».
  • Лучше отдавать предпочтение продукту, изготовленному в известном и крупном мясокомбинате.
  • Хоть тушенка и хранится дольше в металлической таре, лучше приобретать тушеную говядину в стеклянной банке. Так проще определить качество зрительно: кусочки говядины должны хорошо выделяться, консистенция достаточно плотная, жира не слишком много.
  • Если выбор все же пал на жестяную банку, состав должен быть указан на ее поверхности, что снижает вероятность подделки. Если же состав указан на этикетке, она должна быть хорошо проклеена.

Хранение

В открытом виде говяжью тушенку не рекомендуют хранить. В закрытом же ее хранят до 3-х лет.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/tushenka-govjazhja.html

Говяжья печень — калорийность и свойства. Польза и вред говяжьей печени

1

Говяжья печень — один из лучших субпродуктов и по вкусовым характеристикам, и по пищевой ценности. Средний вес печени составляет около 4-5 килограммов, а цвет качественного продукта должен быть достаточно темным красно-коричневого оттенка. Свежая говяжья печень в отличие от свиного субпродукта обладает более слабым горьковатым привкусом. Калорийность говяжьей печени равна 127 ккал на 100 граммов.

Готовят из печенки огромное количество кушаний, именно поэтому она и считается одним из популярных компонентов в рецептуре приготовления блюд в традиционных кухнях различных стран мира (в том числе и русской). Отварная печень говядины используется для приготовления закусок и салатов, котлет и супов-пюре, запеканок и паштетов, рулетов и выпечки. Ее можно не только жарить во фритюре или запекать на гриле, но и делать из нее бефстроганов и шашлыки.

Гарниром к приготовленной такими способами печени служат тушеные овощи, крупяные каши, грибы, макаронные изделия или картофель. Кроме того, многие хозяйки очень любят тушить этот субпродукт, за счет чего рецептов приготовления нежной тушеной печени огромное количество.

Состав говяжьей печени

В составе говяжьей печени содержится очень много полезных веществ – даже больше, чем в свиной. В ней имеются белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты, поэтому многочисленные полезные свойства говяжьей печени – не придуманная история, а факт.

Кроме того, при ожогах, травмах и инфекциях употребление этого продукта способствует скорейшему восстановлению тканей, систем и органов, благодаря высокому содержанию в составе говяжьей печени витаминов группы В и А.

Польза говяжьей печени

Неоспоримая польза говяжьей печени делает этот продукт отличным вариантом для питания людей с железодефицитной анемией, так как в ней присутствует гемовое железо, которое входит в состав гемоглобина крови. Помимо этого, медь и витамин С, содержащиеся в печени, способствуют полноценному усвоению данного элемента организмом.

Особенно актуальна польза говяжьей печени для спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Регулярное употребление этого субпродукта способствует повышению устойчивости организма к физическим нагрузкам за счет содержания кератина, который активизирует все метаболические процессы, происходящие в человеческом теле.

Вред говяжьей печени

Несмотря на большое количество полезных свойств говяжьей печени, при злоупотреблении этим продуктом все же могут возникнуть неприятные последствия. В частности, вред говяжьей печени проявляется в наличии высокого уровня холестерина, которого в этом продукте 270 мг на 100 граммов продукта. Кроме того, не рекомендуется употреблять печень и в пожилом возрасте ввиду содержания в ней экстраактивных веществ, например, кератина.

Энергетическая ценность продукта Говяжья печень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56 % | 26% | 17 %

Источник: http://food-list.ru/product/govjazhja-pechen

Калорийность тушенки

Тушенка, как мясной полуфабрикат, была придумана много лет назад, но ее калорийность всегда считалась высокой, и этот продукт никогда не входил в меню здорового питания.

А между тем, следует оставлять в жизни моменты, когда только тушенка может накормить всю семью, например на отдыха на даче, или на природе, когда нет под рукой плиты и возможности приготовить полноценный обед.

Из тушенки можно быстро сварить суп, а классическая каша с тушенкой – ценный источник углеводов и незаменимых аминокислот.

Калорийность свиной тушенки

Свиная тушенка содержит большое количество жира, даже если его нет на верху баночки, которую вы покупаете в магазине или готовить дома. Свинина относится к жирным сортам мяса и поэтому от частого употребления такой тушенки следует отказаться, чтобы не рисковать фигурой. В 100 граммах свиной тушенки содержится 370 ккал, и при этом 0 углеводов, и 35% калорий приходится на жир.

Если вы хотите употреблять свиную тушенку, следует снимать верхний слой жира и использовать в пищу только мясные кусочки. Гречневая каша с тушенкой – это любимое блюдо у многих любителей быстрого питания, а если добавить к такому блюду полезный овощной салат, заправленный оливковым маслом, можно получить полноценный обед, сбалансированный по витаминам и микроэлементам.

Кроме высокой калорийности, в тушенке из свинины содержится полный комплекс витаминов В, витамины PP и Е, а также кальций, калий, магний и другие необходимые микроэлементы.

Калорийность говяжьей тушенки

Многие шутят, что говяжья тушенка – это любимое блюдо военных, так как данный продукт неизменно входит в состав пайка.

Но между тем, говяжья тушенка является стратегически важным продуктом питания, ведь одна баночка такого мяса по своему составу и калорийности составляет половину нормы калорий в сутки на взрослого человека. Калорийность тушенки из говядины почти в 2 раза ниже, чем свиной, и составляет на 100 граммов всего 215 ккал.

Она также не содержит углеводов, но жиров в говяжьей тушенке в 2 раза меньше, чем в свиной, хотя по составу и количеству полезных микроэлементов и витаминов она не уступает более жирной тушенки из свинины.

Благодаря своей низкой калорийности, тушенка из говядины стала любимым ингредиентом для приготовления многих блюд.

Если нет возможности купить свежее мясо, можно использовать данный полуфабрикат для приготовления супов, борща, рагу, тушить кусочки мяса с овощами и по классике домашней кухни, делать макароны с тушенкой.

Следует выбирать тушенку, читая состав, и внимательно осмотрев баночку, чтобы в ней не попадалось больших кусков жира и жил, чтобы калорийность тушенки состояла не из жира, а из сочного полезного мяса.

Источник: http://1diet.ru/kalorijnost-tushenki/

Сколько калорий надо употреблять, чтобы похудеть?

Сегодня
читают

  • 1 5 платьев в стиле принцессы Дианы, которые актуальны в этом сезоне
  • 2 «Дау», наконец, можно посмотреть
  • 3 Какие юбки носить этой весной

11 Декабря 2018 | Зоя Молчанова

Суточная норма калорий

Кажется, это вечный вопрос — сколько калорий нужно в день? Мы решили разобраться с ним раз и навсегда.

Что такое калорийность?

Начнем с простого: взрослому человеку нужно две с половиной тысячи калорий в день.

Если снизить калорийность питания ниже 1800 в день, то мы получим гипокалорийный (умеренный) режим, если суточная калорийность укладывается в 1500–1800, то это довольно жесткий режим, а низкокалорийным называется тот, чья калорийность составляет 900–1400 калорий.

Что такое калории? Это энергия, которая содержится в жире, белках и углеводах. Причем в жире ее в два раза больше, чем в углеводах или белке, — 9,3 калории против 4,1 калории на грамм. 

Как определить рацион при снижении калорий?

Режим питания нужно составлять, исходя из особенностей организма и необходимого количества питательных веществ. Чтобы правильно организовать подсчет калорий, следует учесть уровень ежедневной активности, возраст и пол, физические нагрузки, параметры фигуры, привычный рацион питания. 

Важно не снижать калорийность суточного меню ниже потребностей основного обмена, так как такой процесс похудения будет сопровождаться потерей мышечной массы и общим дискомфортом.

Сколько калорий нужно в день женщинам?

Три ключевых микроэлемента, которые обеспечивают организм необходимой энергией, — это жиры, белки и углеводы. Конечно, женский организм требует меньше калорий, чем мужской, — норма составляет около 2000 ккал.

При необходимости в похудении от показателей нормы отнимают 500 ккал.

Но тут важно учитывать, что суточная норма калорий должна сокращаться постепенно, иначе резкое сокращение может спровоцировать ослабление иммунной системы, замедление обмена веществ или проблемы с работой сердца.

Как считать калории?

Для этого есть элементарный счетчик калорий, который можно загуглить, а чтобы можно было сделать это в любое время суток — выберите себе удобное приложение: например, Lifesum (оно еще и очень симпатичное), FatSecret или Yazio. Все они точно знают, что такое суточная потребность калорий и как их правильно рассчитать. 

Зачем нужна сушка?

Сушка тела — это комплекс действий, выполнение которых уменьшает процент жировой ткани в организме, максимально выделяет мышечный рельеф, а также сжигает подкожный жир. Во время сушки процент углеводов в организме урезается, зато вода и белки выходят на первое место. Для насыщения организма полезными элементами с белком необходимо употреблять овощи и клетчатку, так как они прекрасно сочетаются и усиливают усвоение друг друга.

Действительно ли это работает?

В каком-то смысле да, однако здесь есть много «но». На самом деле мы худеем скорее, когда расходуем жира больше, чем потребляем его с пищей. Если бы похудение можно было вызвать уменьшением потребления еды, у нас было бы значительно меньше проблем. 

А когда мы уменьшаем потребление пищи, организм старается сократить и энергозатраты. Уменьшается образование тепла, появляется мышечная слабость, снижается желание как-то проявлять себя, к тому же мы постоянно чувствуем голод. Так что тут важно не просто сократить калорийность, а двигаться — пусть это будут просто обычные прогулки, танцы, бассейн и зарядка, в конце концов.

Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess

Instyle

Источник: https://instyle.ru/krasota/skolko-kaloriy-nado-upotreblyat-chtoby-pokhudet-/

Щи из свежей капусты с тушенкой

Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 кочана
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

  2. Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

    Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

  4. Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  5. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

  7. Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хачапури по аджарски калорийность

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-tushenkoy.html

Консервы: Премиальная тушенка из говядины от Сохраним традиции

:  5 / 5

Так уж сложилось, что слову «ГОСТ», «премиум» и «высший сорт» мы перестали верить, попробовав с пол сотни разных консервных банок. Ни цена, ни бренд, ни красивая упаковка, не могут отразить реальное качество продукта. Но есть производители, у которых кредит доверия намного выше, чем у остальных. Одним из таких, для нас стал «Калининградский тарный комбинат». Сегодня на обзоре еще одна баночка из посылки, любезно предоставленной нам, в качестве помощи в нашем нелегком деле, самим КТК.

Информация с банки:

Производитель: ОАО «Калининградский тарный комбинат» (ТМ «Сохраним традиции»)

ГОСТ: 32125-2013

Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Масса нетто: 325 г

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15,0 г | жиры 17,0 г.

Энергетическая ценность: 210,0 Ккал.

Срок годности и хранения: не более 60 месяцев.

Условия хранения: при температуре от 0*С до + 20*С в сухом месте.

Массовая доля мяса и жира не менее 58%.

Рекомендуется разогреть перед употреблением.

Цена на момент написания статьи – 100 рублей в розницу (взята из Интернета)

Общие впечатления

Банка поставляется с ключом-открывалкой на крышке. Внутри — большой цельный кусок говяжьего мяса, немного жира, бульон и лавровый лист. Признаться, лаврушку в жестяных банках, я еще не встречал. Запах очень приятный, мясной, нет ощущения, что это консервы. Можно сказать, что пахнет по-домашнему. Снаружи мясо имеет коричневатый цвет, внутри — розоватый. По консистенции — это единый кусок мяса, большая часть которого состоит из волокон.

Жилок и каких-то субпродуктов в нашей банке мы не обнаружили, что соответствует надписи «премиум» на упаковке. Жир присутствует, но его не очень много. А вот желе, по ощущению нет совсем. Консервы мы пробовали при температуре близкой к нулю, но сок не застыл. Вкус, как и положено качественному продукту — отличный. Со специями полный порядок, но лично мне одному, показалось, что лавровый лист дал слишком яркий привкус. Но это лично мне.

 

По итогу имеем высококлассный продукт и честного производителя, который указал на упаковке слова ГОСТ и «премиум» не для красоты. К сожалению, всю прелесть данного продукта не удалось оценить в полной мере, т.к. пробовали мы его просто с хлебом и не разогретым. Но, если нам повстречается данная банка в Тольятти, то мы обязательно её купим!

Выставим оценки:

  • Внешний вид продукта: 5
  • Вкусовые качества продукта: 5
  • Запах продукта: 5
  • Консистенция: 5
  • Пищевая ценность продукта: 5
  • Соотношение веса продукта и его цены: 325:100=3,25 грамм продукта за 1 рубль.

Общий балл, который мы выставили тушенке говяжьей высшего сорта: 5,0. Отличные высококлассные консервы. Берите смело!

Источник: https://wayfarer63.ru/pitanie/konservy/konservy-premialnaya-tushenka-iz-govyadiny-ot-sokhranim-traditsii.html

Тушенка говяжья: калорийность на 100 грамм — 214 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Тушенка говяжья составляет 214 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 214
Белки, гр 14,1
Жиры, гр 17,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Тушенка говяжья» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 214 10.7
Белки, гр 14,1 9.33
Жиры, гр 17,4 38.64

Микро- и макроэлементы в Тушенка говяжья

Тушенка говяжья содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 8,7
Холестерин, мг 76
Зола, г. 1,9
Пищевые волокна, г. 0,1
Натрий, мг 444
Калий, мг 284
Фосфор, мг 178
Магний, мг 19
Кальций, мг 14
Железо, мг 2,4

Витамины в Тушенка говяжья

Тушенка говяжья содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,15
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,17
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4

Источник: http://bonfit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/govyadina/kalorii-tushenka-govyazhya/

Диета и калорийность продуктов питания | Таблица калорийности продуктов

Люди разного возраста, недовольные своим внешним видом, прибегают к разным диетам. Причем, такую резкую смену образа жизни, они называют «борьбой» с лишним весом. Заметьте, слово «борьба» имеет разные значения. Для кого

то – это схватка двоих, а кто-то считает борьбой – деятельность, направленную на достижение какой-либо цели. Что выбираете вы? Схватку с лишними килограммами с помощью жесткой диеты, или вы хотите решить проблему лишнего веса без вреда своему здоровью?

Здоровая диета

Диета сама по себе – вещь хорошая, если идет на пользу именно вам. Если вы решили просто побаловаться, остерегайтесь последствий. Но, если диета – это ваш образ жизни, она будет залогом хорошего самочувствия и привлекательности.

Такую диету можно назвать «здоровой». Она подразумевает потребление: большого количества фруктов, овощей, орехов, бобовых, круп, оливкового масла и рыбы. В умеренном количестве – молочные продукты, нежирное мясо и алкоголь.

Опасные диеты

Это такие диеты, которые помогают быстро сбросить вес, лишают вас радости жизни из-за безвкусной еды, а впоследствии «порадуют» вас побочными эффектами.

Например, низкоуглеродные диеты приводят к заболеваниям почек и печени, провоцируют болезни сердца и инсульт. С осторожностью подходите к выбору диет, обращайте внимание на количество в них клетчатки и сложных углеводов.

Именно их большое количество в вашем рационе питания, способствует устойчивому контролю над весом и снижению развития заболеваний.

Таблица калорий

Можно худеть, не ограничивая себя в еде. Главное знать калорийность продуктов и правильно их сочетать в блюдах. Исследуйте эту таблицу и выберите для себя нужные продукты. Разделите приемы пищи на 6 подходов в течение дня и наслаждайтесь едой до чувства удовлетворенности. Так же следите за соотношением веса и роста.

Эффективность диеты состоит не в запрете и агрессивном наборе ограничений, а в четком понимании, что это ваш стиль жизни. И еще, чтобы не есть много, выпейте перед едой стакан воды. Это приуменьшит ваш аппетит. Но если вы все- таки не наелись, добавкой пусть будут овощи или фрукты. Наслаждайтесь едой грамотно и с удовольствием!

                                               

Таблица калорийности продуктов (на

10

0 г) 

Название

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

Ккал

 

Абрикосы

 

0,9

 — 

1

0,5

 

45

 

Абрикосы сушеные

 

5,0

 — 

6

5,3

 

27

Айва

 

0,6

 — 

8

,9 

38

 

Алыча

 

0,2

 —  

7,4

 

30

 

Ананас (чист. —

71

%) 

0,4

 — 

1

1,8

 

47

 

Ананас консервированный

 

0,3

 

0,1

 

1

5,4

 

64

 

Ананас сушеный

 

1,3

 0,4 

65

,0 

26

Апельсин

 0,9 —  

8,4

 

37

 

Арахис

 

2

6,3

 

4

5,2

 

9,7

 

5

50

 

Арахис в шоколаде

 

8,7

 

1

4,1

 

71,8

 

43

Арбуз

 

0,7

 — 

8,8

 38 

Баклажаны

 0,6 0,1 

5,5

 

24

 

Баклажаны консерв

 

2,0

 

9,0

 

7,0

 

117

 

Бананы

 

1,5

 — 

22

,4 

91

 

Баранина

 

16

,3 

15

,3 — 

20

Баранки

 7,0 1,3 

68,7

 

31

Белый гриб

 

3,2

 0,7 

1,6

 

25

 

Белый гриб сушеный

 

2

7,6

 

6,8

 

1

0,0

 

209

 

Бобы

 

6,0

 0,1 

8,3

 

58

 

Борщ густой

 

2,6

 

1,7

 

3,5

 

40

 

Борщ постный

 2,0 0,5 

4,0

 

28

 

Брынза

 

1

7,9

 

14

,0 0,5 

200

 

Булочка отрубная

 

7,8

 1,8 

43,9

 

220

 

Бычки в томате (консервы)

 

1

2,8

 

8,1

 5,2 

145

 

Вафли в шоколаде

 

4,2

 

26,0

 

67

,0 

51

Вафли жирные

 

3,4

 

30,2

 

6

4,7

 

5

44

 

Вафли фруктовые

 3,2 2,8 

80

,1 

35

Винегрет незаправленый

 1,7 — 

7,5

 

36

 

Ветчина

 

22,6

 

20,9

 — 2

75

 

Виноград

 0,4 — 

17,5

 

69

 

Вишня

 

0,8

 — 

11,3

 

48

 

Вишня сушеная

 1,5 — 

73

,0 

29

Гематоген

 4,7 10,0 

59

,2 

34

Говядина

 

18

,9 

12

,4 — 

1

87

 

Горбуша

 

2

1,0

 7,0 — 

147

 

Горбуша натур (консервы)

 20,9 

5,8

 — 

138

 

Горбуша тушеная

 

19

,1 

7,7

 1,7 

1

52

 

Горох сухой

 

2

3,0

 

1,2

 

53

,3 

311

 

Горошек

 4,2 0,3 

9,9

 59 

Гранат

 0,9 — 

11,8

 

49

 

Грейпфрут

 0,9 — 

7,3

 31 

Грецкий орех

 

1

3,8

  

61,3

 

10,2

 

647

 

Гречневая крупа

 

12,6

 2,6 

61,0

 

310

 

Гречневая крупа вареная

 

4,4

 1,2 

20,0

 

100

 

Груша

 0,4 — 

9,6

 38 

Груша сушеная

 

2,3

 —  

6

2,1

 

257

 

Джем

 1,0 — 

49,0

 200 

Дыня

 0,6 — 9,6 

39

 

Желе

 — — 14,0 

56

 

Желатин

 

80,0

 1,5 

8,0

 

33

Жир топленый

 — 

99

,7 — 

8

97

 

Заливное рыбное

 

11,0

 4,0 — 

79

 

Запеканка рыбная

 

23

,3 8,7 

1,4

 

177

 

Земляника

 1,8 — 8,1 39 

Зефир

 0,8 — 

78,3

 

316

 

Зефир в шоколаде

 

2,2

 

1

3,1

 

71,0

 

410

 

Изюм кишмиш

 2,3 — 

71,2

 

2

94

 

Изюм с косточкой

 1,8 — 

70,9

 

2

86

 

Икра кабачковая

 1,0   7,0 6,8 94 

Икра кеты

 

31,6

 13,8 — 

250

 

Икра лещевая

 

24,7

 

4,8

 — 

142

 

Икра минтая

 

28,4

 

1,9

 — 

130

 

Икра осетровая

 

28,9

 9,7 — 

202

 

Инжир

 0,7 — 

13,9

 56 

Ирис

 

3,6

 7,3 

83

,6 

414

 

Йогурт actimell

 2,8 1,6 

12,8

 

76

 

Йогурт сладкий — 1,2%

 2,1 1,2 

13,4

 73 

Йогурт сладкий — 1,5%

 2,8 1,5 

1

4,5

 

82

 

Йогурт сладкий — 2,2%

 3,1 2,2 

14,5

 

90

 

Йогурт сладкий — 2,2%-питьевой

 2,8 2,2 

13,2

 

84

 

Йогурт сладкий — 2,8

 

3,7

 2,8 

1

5,9

 

103

 

Йогурт сладкий —

2,9

% 3,8 2,9 14,5 99 

Йогурт сладкий — 3,7%

 

6,7

 3,7 

11,9

 

107

 

Йогурт сладкий — 4,2%

 

5,1

 4,2 

17,4

 

127

 

Йогурт сладкий — 4,7%

 5,4 4,7 17,5 

134

 

Йогурт сладкий — 7,3%

 5,4 7,3 

17,3

 

1

55

 

Кабачки

 0,6 0,3 

5,7

 27 

Козинаки с арахисом

 

15,1

 

26,7

 

47,8

 

491

 

Козинаки с мюсли

 

12,0

 

23,8

 

54

,8 

4

81

 

Какао порошок

 

36,3

 

11,2

 

28,3

 

359

 

Кальмар

 

18,0

 0,3 — 

74

 

Камбала

 

1

6,1

 2,6 — 87 

Камбала в томате (консервы)

 

13,7

 6,3 4,8 130 

Капуста белокачанная

 1,8 — 6,1 31 

Капуста броколли

 4,5 0,5 3,2 35 

Капуста квашеная

 0,8 — 4,0 19 

Капуста краснокачанная

 1,8 — 6,1 31 

Капуста тушеная

 0,8 3,0 5,3 51 

Капуста тушеная с фасолью

 3,5 2,9 

10,5

 80 

Капуста тушеная с яйцом

 3,5 4,0  

4,3

 67 

Капуста цветная

 

2,5

 — 

4,9

 29 

Карась

 

17,7

 1,8 — 87 

Карп

 

16,0

 3,6 — 

96

 

Картофель

 2,0 0,1 

19,7

 83 

Квас

 0,2 — 5,0 20 

Кедровые орешки

 

23,0

 

60,0

 

12,5

 

674

 

Кета

 

22,0

 

5,6

 — 138 

Кета натур (консервы)

 

21

,5 4,8 — 

129

 

Кетчуп

 1,0 1,0 

19,0

 86 

Кефир 1

 4,5 1,0 3,0 39 

Кефир 2,5

 2,9 2,5 4,0 50 

Кефир 3,0

 2,9 3,0 3,6 53 

Кефир 3,2

 4,2 3,2 4,7 

62

 

Кешью

 

25,7

 

54,1

 13,2 

643

 

Кильки в томате (консервы)

 14,0 12,0 4,5 

182

 

Клюква

 0,5 — 4,8 28 

Колбаса диабетическая

 

12,1

 

22,8

 —  

254

 

Колбаса диетическая

 12,1 

13,5

 — 

170

 

Колбаса докторская

 13,7 22,8 — 

260

 

Колбаса краковская

 

16,2

 

44,6

 — 

466

 

Колбаса любительская

 

12,2

 

28,0

   — 

301

 

Колбаса молочная

 

11,7

 

20,1

 1,8 

228

 

Колбаса сервелат

 

2

8,2

 

27,5

 — 

360

 

Колбаса сырокопченая

 22,0 

44,0

 — 

480

 

Компот их сухофруктов без сах.

 — — 3,0 12 

Конфета «Baunty» (1шт=57)

 7,0 

15,0

 

65,0

 

423

 

Конфета «Halls» (1шт=3,7)

 1,5 — 

95

,0 

386

 

Конфета «Птич.молоко» (1шт=10)

 1,6 22,0 65,0  

464

 

Конфета «Рафаелло» (1шт=

10,4

9,3

 47,8 

38,8

 

622

 

Конфета «Коркунов» (9 или 13 гр.)

 7,6 

35,2

 

54,6

 

565

 

Конфета «Львиное сердце»

 8,4 

23,9

 

60,1

 480 

Конфета «Твикс»=58 гр

 5,2 24,7 

63,0

Источник: https://www.2semechki.ru/blog/dieta-i-kaloriinost-produktov-pitanija/

Тушенка говяжья калорийность

  • 1 Сколько калорий в вареной говядине
  • 2 Сколько калорий в говядине вареной, жареной?
  • 3 Говядина, калорийность и диетические свойства
  • 4 Вареная говядина, калорийность на 100 грамм продукта
  • 5 Калорийность отварной говядины: энергетическая ценность
  • 6 Говядина: калорийность. Говядина тушеная, вареная. Пищевая ценность говядины :

Отварная говядина – одно из питательных и в тоже время легкоусвояемых блюд. Поэтому оно часто используется в детском (уже начиная с грудного возраста) и диетическом питании. Его польза предопределяется следующими свойствами:

Говядина вареная, в которой при приготовлении сохраняются почти все полезные свойства, является просто кладезем всего того, что нужно человеческому организму.

Витамины: PP, B1, E, B2, B6, B9, B5.

Химические элементы: никель, кальций, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, хром, фосфор, марганец, хлор, медь, сера, йод, железо, цинк.

Отварная говядина содержит полноценный белок, а, значит, участвует в пластических, кроветворных и обменных процессах. Этот продукт рекомендуют употреблять людям, больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.

Это обусловлено тем, что говядина содержит железо, медь, кобальт и витамин В12.

Витаминный состав отварной говядины соответствует потребностям организма в период стресса, а также во время повышенных физических и умственных нагрузок.

Отварная говядина содержит натуральный хондропротектор коллаген, синтезирующий клетки соединительной ткани, которая образует связки и суставы.

Он выполняет желирующую роль. Поэтому холодец из говядины полезен для людей, имеющих заболевания позвоночника и суставов. Говядина богата наличием белков.

Их в этом продукте содержится целых 25.8%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные котлеты калорийность

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в говядине, следует сказать, что в среднем ее калорийность составляет 198 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в говядине зависит и от содержания в ней жиров, белков и углеводов.

Также стоит заметить, что говядина бывает сырая, вареная, тушеная, жареная. Поэтому показатель калорийности 198 ккал приблизительный.

Так сколько калорий в говядине вареной? Калорийность вареной говядины составляет 220 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь калорийность отварной говядины такая же, как и калорийность вареной говядины, т. е. 220 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность в говядине жареной составляет 398 ккал на сто грамм продукта. Это конечно намного больше калорийности в вареной говядине. Поэтому людям, сидящим на диетах лучше включать в рацион питания вареную или отварную говядину.

Говоря о калорийности в отварной говядине, стоит заметить, что она может быть включена в рацион питания не только людей, желающих похудеть.

Калорийность отварной говядины низкая, а это значит, что мясо диетическое и его полезно употреблять в пищу людям, страдающим какими-либо заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании. 

Калорийность тушеной говядины

По своей калорийности говядина в тушеном виде ничем не отличается от вареной, но при таком способе приготовления мясо становится более сочным и ароматным.

В мясе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, при этом вкус именно тушеного мяса больше понравится тем, кто использует говядину в качестве основного мясного продукта.

С полезным гарниром из каши и легким овощным салатиком калорийность говядины станет вашим вкусным шагом на пути к красивой фигуре.

Калорийность жареной говядины

А вот при жарке мясо становится сочным, но намного более калорийным. Говядина в жареном виде содержит 380 ккал в 100 граммах, 33 грамма белка и 28 граммов жира.

Но ведь шашлычок из телятины такой вкусный! При таком способе приготовления в мясе сохраняются все витамины, а если добавить в процессе приготовления чеснок и розмарин, говядина будет особенно вкусной.

Калорийность котлет из говядины

Котлеты из говядины, особенно приготовленные на гриле – это вкуснейшее блюдо. Их калорийность на 100 граммов составляет всего 260 ккал, при этом они содержат 20 граммов жира и 18 граммов белка.

Но ведь они такие вкусные и сочные! Пожалуй, это единственное блюдо из говядины, калорийность которого идет на пользу фигуре, так как всего две котлеты – это около 400 ккал, и это отличный сытный обед, богатый витаминами и белком.

Таблица калорийности «Говядина»

Говядина — грудинка 217 ккал
Говядина — лопатка 137 ккал
Говядина — нежирное жаркое 200 ккал
Говядина — оковалок 380 ккал
Говядина — окорок 104 ккал
Говядина — ребра 233 ккал
Говядина — хвост 184 ккал
Говядина жирная 171 ккал
Говядина постная 158 ккал
Говяжья солонина 216 ккал
Жир говяжий топленый 871 ккал
Окорок вареный 269 ккал

Какое мясо для различных блюд лучше брать?

Калорийность говядиныДля бульонов, супов, борщей лучше брать огузок с «сахарной» костью (мозговой косточкой), заднюю часть костреца, ребра, плечевую и лопаточную части, оковалок с костью (все это может быть как первый, так и второй сорта). Из голяшки получаются отличные холодцы, так как в ней много клейких веществ.

Жарить лучше всего высший и первый сорт мяса — вырезку, филей, внутреннюю часть костреца, оковалка, антрекота. Антрекот — это мягкое сочное мясо вдоль спинных позвонков.

Для тушеного мяса лучше всего брать наружную часть костреца или переднюю часть грудинки. Но филе тоже подходит. Тушить мясо лучше всего, нашпиговав его сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), перцем (целым черным), гвоздикой, кардамоном и другими специями.

Для запекания подходит то же мясо, что и для тушения и жарки, то есть нежное мясо первого и высшего сортов.

Для фарша на котлетки, битки, зразы, тефтели и другие вкусные блюда следует брать нижнюю часть оковалка, огузок, пашину, плечевую часть, мякоть с голяшки.

Блюда из говядины традиционно подают с соусами и зеленью. Идеальны для горячих блюд из говядины рис, овощи, пюре (только низкокалорийное, на воде). Холодную говядину в качестве закуски лучше всего подавать с кисло-сладкими соусами домашнего приготовления. 

Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность вареной говядины позволяет употреблять его при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру.

Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей.

Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину.

По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир.

В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые.

Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда.

А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.

Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.

Несмотря на то, что калорийность говядины низкая, мясо может нанести вред организму человека. Важный фактор вреда заключается в том, какой корм был использован в рационе коровы, в то время когда она набирала свой вес.

В наши дни многие животные не питаются зеленой природной травой, а комбикормом. А комбикорм, как известно, содержит много пестицидов, нитратов, гербицидов и других вредных веществ.

Этот корм попадает в организм животного, а люди употребляют эти вещества вместе со съеденным мясом.

Кроме того, вред говядины зависит от того, как именно выращивали крупный рогатый скот. Любая ферма старается ускорить процесс взросления животного.

Им колют разные прививки, антибиотики, гормоны и стимуляторы.

Такие процедуры делают мясо говядины не таким полезным, как хотелось бы, а наоборот могут нанести вред здоровью.

Вред говядины заключается и в ее приготовлении. Доказано, что в жареном виде говядина вкусная, но не безопасная, потому что во время жарки образуются канцерогены, что уж говорить о калорийности говядины в этом случае, которая слишком высокая. 

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tushenka-govyazhya-kalorijnost.html

Тушенка — польза, вред, состав и как выбрать

Тушенка незаменимый продукт питания на даче и в походах. Из нее можно легко приготовить картошку, суп или кашу и  не остаться голодным.  Поэтому каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой выбора тушенки.

Сегодня найти тушенку, где было бы мясо в действительности трудно. Многие сталкивались с ситуацией, когда открыв тушенку, обнаруживалось большое количество жидкости и два кусочка непонятно чего, то ли жира, то ли сои.

  Поэтому к выбору тушенки необходимо подходить внимательно и данная статья поможет в этом.

Польза и вред тушенки.

В тушенке содержится свиное, говяжье, баранье или другое мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.  После переработки в  мясе сохраняются полезные вещества и витамины, конечно, не в таком большом объеме, как в сыром мясе.  Но, несмотря на это мясо в тушенке может оказать положительное влияние на организм человека.  В тушенке имеются белки, витамины и животные жиры, которые улучшают состояние кожи, костей и волос.

В употреблении тушенки необходимо знать меру, т.к. несмотря на содержание полезных веществ, наличие холестерина делает ее вредным для человека продуктом. Как известно холестерин увеличивает жировую массу в организме человека и  способствует закупориванию сосудов. Кроме того,  тушенку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, сахарным диабетом и  атеросклерозом.

Тушенку не рекомендуют давать детям, но в редких случаях разрешено давать куриную, и людям, которые придерживаются диетического питания.  Можно включить в меню диетического питания в небольших количествах и с нежирными гарнирами.  В этом случае даже тем, кому запрещено употреблять тушенку могут ее попробовать.

Виды тушенки

Различают тушенку по виду используемого мяса.  В связи с этим выделяют тушенку свиную, говяжью, куриную, гусиную, индюшиную и т. д.  Могут выпускать тушенку из двух видов мяса, например свиного и говяжьего или утки и курицы.

Кроме того, различают еще два вида тушенки — субпродуктовую и мясорастительную. Субпродуктовая тушенка означает, что в ней вместо мяса использованы язык, печень, почки или смесь этих продуктов. Мясорастительная тушенка изготавливается из мяса или субпродуктов с добавлением растительных ингредиентов, таких как крупы, фасоль, соя и т.д.

Состав, добавки и консерванты.

Изучая состав тушенки на этикетке на первом месте  должен стоять основной ингредиент, т.е. мясо. Но после него могут стоять как различные добавки в виде масла, соли и перца, так и консерванты.

Если в составе указана такая добавка как «про ветчина 50», то это означает, что в тушенке имеются допустимые консерванты. К допустимым консервантам относят:

Е 450, которая выполняет роль удерживателя влаги, стабилизатора и эмульгатора;

Е 451 регулирует кислотность;

Е 407 выступает в роли загустителя;

Е 300 и Е 301  — антиокислитель;

Е 250 — консервант;

Е 630 — усилитель вкуса.

Все эти консерванты в соответствии с ГОСТом допустимо использовать в производстве тушенки, поскольку они являются безопасными для человека.

Хорошая и качественная тушенка будет состоять из мяса, соли, перца, воды, специй и допустимых консервантов. Если же в  перечне появляются другие ингредиенты, то для производства тушенки использовано не качественное мясо или субпродукт.

Как выбрать тушенку?

Выбирая тушенку необходимо внимательно изучать ее этикетку, особенно если она покупается для походов, где будет не один человек, а несколько. В этом случае качество должно быть хорошим.

Первое на что стоит обратить внимание — название. Тушенка, которая произведена в соответствии с ГОСТом будет иметь название «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Другие названия, например «тушенка по-домашнему» или  «тушенка говяжья», не предусмотрены стандартами качества. Это означает, что предприятие проявило креативный ход мышления или не придерживается нормативов в процессе производства продукта.

Второй момент — производитель. Лучше выбирать тушенку крупного производителя, который ранее был большим государственным предприятием по производству мясной продукции. В этом случае есть  надежда, что продукт выпущен в соответствии с  ГОСТом  и является качественным. Хотя и в этом случае можно приобрести некачественный товар. Но такая вероятность небольшая по сравнению с приобретением тушенки малоизвестных производителей.

Третий момент — этикетка. В магазине можно встретить тушенку без этикетки. На металлической банке просто будет стоять печать. Это старый и сложный способ, которым обладают только старые предприятия по производству тушенки.  Если же банка имеет бумажную этикетку, то она должна  быть надежно приклеена к банке по всему периметру.  Этикетка, у которой приклеены только концы или средина, говорит о низком качестве товара.

Четвертый момент — наличие ГОСТа. На банке может быть указан ГОСТ или ТУ. Лучше всего чтобы стоял ГОСТ. Это означает, что предприятие производит продукцию в соответствии с государственными нормами. ТУ свидетельствует о том, что предприятие самостоятельно установило нормы по производству тушенки.

Пятый момент — количество жира, белка и калорий.  На 100 грамм говяжьей  тушенки должно приходиться  16 грамм жира и столько же белка.  Калорийность продукта не больше 220 кКал. В свиной тушенке содержится столько же белка, но количество жира и калорийность выше, чем у говяжьей.  Все остальные виды тушенки будут содержать жира в 4 раза больше и 12% белков.

Шестой момент — упаковка. Лучшим вариантом является стеклянная тара, через которую можно увидеть, какое мясо в тушенке и ее консистенцию. У качественной тушенки будут хорошо видны темно-красные кусочки мяса, коричневый сок и вверху  белый или с желтоватым оттенком слой твердого жира. Стеклянная банка должна быть чистой, а крышка без следов ржавчины и повреждения.

Чаще всего в магазине встречается тушенка в железной банке.  О том, что находится внутри узнаем, когда откроем ее. Но по внешним признакам можно все-таки найти качественный товар.

У хорошей тушенки железная банка не будет иметь ржавчины, подтеков, вмятин или следов повреждения. Если имеется хотя бы один из перечисленных фактов, то от покупки стоит отказаться. У такой тушенки внутри происходит реакция окисления, т.е.

поврежденная банка внутри воздействует на мясо и в результате появляются бактерии, которые могут привести к отравлению человека.

Стоит избегать вздутых банок тушенок. В таких банках находится испорченный продукт.

Обязательно на этикетке должна быть информация о производителе, регионе, названии продукта, составе, калорийности, дате выпуска и сроке хранения.

Какая тушенка лучше?

Тушенка считается хорошей, если в ней содержится 95% мяса и 5% различных добавок. Такую тушенку стоит покупать. Сегодня можно увидеть, что в состав тушенки может входить 97%-98% мяса. С одной стороны это хорошо, но не стоит забывать о специях, которые придают вкус продукту. Если специй будет не достаточно, то тушенка окажется не вкусной.

Как и сколько хранить тушенку

Срок годности тушенки может быть достаточно большой, особенно если она произведена в соответствии со всеми государственными нормативами.  Тем более тушенка отправляется в государственные запасы на случай чрезвычайной ситуации или даже войны.  Такая тушенка может храниться до 30 лет, если созданы температурные условия.

К сожалению, в магазинах стоит тушенка не с таким большим сроком годности.  Максимальный срок годности тушенки для потребителя 2 года.  А после открытия консервы срок ее становит 2-3 дня.  Если тушенка находится в железной таре, то после ее открытия содержимое желательно выложить в другую тару, например банку или тарелку.

Хранится тушенка при температуре не больше +15ºС и влажности воздуха не выше 75%, а открытая тушенка хранится в холодильнике при температуре 0 ºС — +5 ºС.

Трудно представить, чем бы питался русский человек в походах, если бы французы в 19 веке для нужд свой армии не  придумали тушенку. Кстати, существуют факты, согласно которым тушенка может храниться больше 50 лет.

Источник: http://vibormoi.ru/vybrat-myaso/1581-tyshenka-polza-vred-sostav-kak-vibrat.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Корсет для похудения живота и боков

Закрыть