Творожный пудинг диетический

Вкусный диетический творожный пудинг на пару

творожный пудинг диетический

Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

Творожный пудинг с изюмом на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально. Дети скушают такой десерт с удовольствием.

В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для творожного пудинга

  1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
  2. 1-2 яйца
  3. 2 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 100 мл горячего молока
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
  7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
  8. Горсть изюма

Как приготовить диетический творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи.

Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него.

Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно — на плите), оно должно быть сильно горячим.

2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.

3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.

4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.

5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» — давление 2 — время 15 минут.

6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.

7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.

8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnyy-tvorozhnyy-puding-na-paru

Диетический творожный пудинг в микроволновке

творожный пудинг диетический

Необходимость в соблюдении диеты может возникнуть при проблемах с ЖКТ или от желания сбросить пару-тройку лишних килограммов. Как бы там ни было, рецептов диетических блюд на самом деле не так уж и много. Но даже при таком рационе хочется вкусненького, сладкого и чего-нибудь необычного.

Диетический творожный пудинг – одно из таких блюд: калорий минимум, пользы максимум. Он и легкий, и очень приятный на вкус, и по фигуре «не ударит». Именно поэтому такие десерты любят женщины. А приготовление его вообще не доставит хлопот – всего несколько минут на смешивание ингредиентов, еще несколько минут в микроволновке – и вот уже волнующий аромат наполняет кухню, а золотистая корочка десерта велит скорее съесть кусочек.

Кстати, такой рецепт пудинга отлично подойдет для детского рациона. Все компоненты в составе – молоко, творог, немного сахара, яйца – вполне допустимы для детей старше 1 года при отсутствии аллергии и других противопоказаний.

  • 1 Приготовьте продукты
  • 2 Процесс приготовления

Приготовьте продукты

Ингредиенты для диетического десерта на основе творога необходимо брать только свежие и качественные, если в итоге вы хотите получить действительно полезное для всей семьи блюдо. Итак, вам потребуется:

  • 200 граммов творога с жирностью 0% ванильного или без добавок;
  • 4 крупных куриных яйца или около 10–12 штук перепелиных яиц;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • цедра лимона или апельсина – 5 граммов;
  • сметана 10% – 100 миллилитров.

Обратите внимание, что в данном рецепте не используется сахар. Это, конечно, придает блюду максимальную пользу и делает его самым диетическим, но за счет отсутствия сладости пудинг получается пресноватым. Если сахар вам не противопоказан, можно приготовить блюдо с добавлением 100–120 граммов белого сахара.

Рекомендуем:  Хлебно-молочный пудинг

Заменить сахар, который вреден и для фигуры, и для зубов, можно натуральным медом – добавьте в творожную основу для пудинга 2 столовые ложки. Это дополнительно придаст легкого золотистого оттенка и позволит сформироваться красивой золотистой корочке при запекании.

Также потребуются силиконовые формочки. В данном рецепте пудинг выпекается порционно, в виде своеобразных пирожных – кексов. Железные формы использовать нежелательно, поскольку вытащить творожную массу будет непросто, к тому же, в микроволновке использовать их нельзя.

Процесс приготовления

Пудинг в микроволновке можно приготовить буквально за 15 минут. для этого будет осваивать рецепт:

  1. Отделите белки, вылейте их в сухую чистую емкость, взбейте, пока на поверхности массы не появятся пики. Пышную пену нельзя хранить, е надо сразу же соединять с остальными ингредиентами, иначе она осядет и не даст той воздушности, на которую мы рассчитываем.
  2. Из желтков нам потребуется только один, остальные можете оставить на следующее блюдо или сделать яичницу на завтрак.
  3. В желток всыпьте манку, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы манка разбухла. После этого смесь перемешайте вместе с порцией творога по рецепту. Используйте обычный или погружной миксер.
  4. Сюда же в процессе взбивания влейте сметану, можно добавить ваниль или цедру.
  5. При добавлении белков уже не используйте миксер, просто перекладывайте в емкость с творожной основой по ложке пены и вручную при помощи широкой лопатки соединяйте все компоненты.

Пудинг на основе творога по рецепту готов. Можно также добавить в «тесто» немного запаренного изюма, кураги, чернослива, чуть-чуть прожаренных орешков или другую начинку. Также на дно каждой формочки можно уложить кружок яблок или груш, немного свежих или замороженных ягод – после при переворачивании десерта на тарелку сверху окажется эта добавка и станет дополнительным украшением пудинга.

Рекомендуем:  Овощной пудинг – сытная закуска для всей семьи

Теперь осталось только приготовить десерт в микроволновке:

  1. Формочки из силикона в принципе не нуждаются в смазывании, однако творожная масса получается достаточно жидкой, поэтому лучше натереть внутренность каждой формы растительным или сливочным маслом.
  2. Пудинг практически не поднимается, как дрожжевое тесто, поэтому формы можно заполнять основной смесью практически доверху, оставляя всего несколько миллиметров до края.
  3. Теперь устанавливаем режим выпечки в микроволновке – температура и время запекания зависят от особенностей вашей СВЧ-печи. Примерно запекаются такие пирожные по 15-17 минут. Главное, вытащить их, как только зарумянится корочка.
  4. При выпечке не в микроволновке, а в обычной духовке разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в таком режиме не более 25 минут.
  5. После того как достанете формочки с пудингом из духовки или микроволновки, дайте им остыть до температуры около 40 градусов – так они отстанут от краев и их можно будет легко вынуть.

Десерт полностью готов к подаче, дополнительно декорировать его можно сахарной пудрой, особенно, если вы не добавляли сахар в тесто, а также свежими кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Источник: https://tortydoma.ru/puding/dieticheskij-tvorozhnyj.html

Диетический пудинг из творога в мультиварке

творожный пудинг диетический

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в блюдо абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварением.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе ингредиентов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным.

Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразиться на внешнем виде блюда.

Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180 °С на протяжение 30–40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность – наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжение часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч.л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм, и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовиться даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут.

После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу – например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 30 грамм;
  • натуральный мед – 20 грамм.

Источник: http://china-wellness.ru/info/dieticheskij-puding-iz-tvoroga-v-multivarke/

Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль красная вареная калорийность

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

Ингредиенты:

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.
  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г5 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

[quads id=6]

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

Приготовление:

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tvorozhnyj-puding-recept.html

Рецепт пудинга творожного. Творожный пудинг в мультиварке на пару

Способ приготовления:

1. для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. Творога, одно яйцо и ч. л. сахара.2. яйцо разделить на белок и желток. Желток с ч. ложкой сахара перемешать.

3. творог протереть через сито или можно измельчить блендером.4. белок взбить в белую густую пену.

5. выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.

6. в кастрюлю мультиварки набрать воды (1, 5 литра) и установить решетку для блюд на пару.7. творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.8. поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На Пару». Время приготовления — 20 минут.

9. после звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов. 10. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Диетический творожный пудинг рецепт. Готовим диетический творожный пудинг

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Творожный пудинг с манкой. Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке , — замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны — это запеканка, с другой — нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого — это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно — можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из творога и манки в духовке нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

творог — 220 г;

манная крупа — 40 г;

горячая вода — 90 мл;

сахар — 70 г;

масло сливочное — 40 г;

изюм — 40 г;

ванилин — 1 г;

соль — щепотка;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт пудинга творожного с манкой

Творожный пудинг с манкой

Пудинг из творога с манкой

Ингредиенты

  • 500 г. — творога
  • 150 г. (6-7 ст. ложек с горкой) — манной крупы
  • 350 мл — молока,
  • 4 яйца,
  • 150 г — сахара,
  • цедра 1 лимона (по желанию для вкуса),
  • ванилин.

Приготовление

  1. В холодное молоко насыпать манку и размешать.
  2. Сварить до густоты минут 5.
  3. Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть.
  4. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
  5. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
  6. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
  7. Перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
  9. Когда пудинг остынет, можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Творожный пудинг с манкой

Творожный пудинг в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/tvorozhnyy-puding-v-multivarke-na-paru

Творожный пудинг в пароварке

Чтобы творожный пудинг был диетическим, его нужно готовить в пароварке. Но приготовление в пароварке совсем не значит, что это будет невкусно, так как считает большинство людей. Творожный пудинг, приготовленный в пароварке, — это отличный, вкусный да к тому же полезный десерт. О пользе творога не стоит говорить. Если пудинг готовится на пару, тогда большинство полезных витаминов и веществ остается в твороге. Приготовить в пароварке вкусный десерт не составит никакого труда.

Творожный пудинг с фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вишня – 100гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Вишни промойте и удалите косточки. Можно использовать замороженные вишни вместо свежих. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Если хотите, можно не очищать яблоки, оставив их с кожурой.

Творог с яйцами необходимо взбить в пышную массу. К этой массе нужно также добавить ложку меда. Если использовать диетический творог, тогда пудинг получится диетическим и низкокалорийным, поэтому его смогут есть абсолютно все.

В творожную массу добавьте корицу и ванильный сахар, а затем яблоки и вишни. Аккуратно все перемешайте.

Полученную массу лучше разложить по специальным формам, в которых выпекают кексы. Не забудьте формы немного смазать маслом.

Установите наполненные формы на нижнюю решетку пароварки и готовьте пудинг 30 минут.

Можете баловать себя и других вкусным низкокалорийным десертом.

Классический творожный пудинг с изюмом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • изюм – 30 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Изюм помойте в холодной воде. Затем залейте кипятком на несколько минут.

Манную крупу насыпьте в мисочку и залейте кипящей водой. Уровень воды должен быть выше на 1-2 см уровня манки. Оставьте манку в воде минут на 15-20, чтобы она набухла.

Творог необходимо протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Набухшую манку смешайте со сметаной.

К измельченному творогу добавьте манку со сметаной. Перемешайте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, изюм и щепотку соли и все взбейте миксером на протяжении нескольких минут.

Форму для приготовления супа смажьте маслом. Вылейте полученную творожную массу в форму и установите в пароварку. Готовьте творожный пудинг 40-45 минут до готовности.

Подавать творожный пудинг можно со сметаной или фруктовым сладким соусом.

Творожный пудинг с рисом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • рис – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сливки – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Промойте рис и отварите до готовности, а затем остудите.

В глубокую миску выложите творог и сливки. Затем добавьте к творогу яйцо. Все взбейте миксером.

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, цедру лимона или других цитрусовых. Чтобы придать творожному пудингу особый вкус, добавьте немного лимонного сока, что придаст легкую кислинку пудингу.

Когда творожная масса будет готова, вмешайте в нее аккуратно рис.

Форму смажьте маслом, а затем присыпьте сахарной пудрой. Вылейте полученную массу в форму. Готовьте творожный пудинг с рисом в пароварке 45 минут.

Когда пудинг остынет, подавайте его на стол, полив вареньем, джемом или сгущенкой. Кроме этого, творожный пудинг можно подать с любимым мороженым.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-parovarke/1475-tvorozhnyj-puding-v-parovarke

Диетические пудинги

Пудинг – традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню – в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в отрубях

Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.

Простой пудинг из манки с бананом

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 80 г
  • Молоко – 600 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта – манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.

Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 95 ккал

Диетический рисовый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.

Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 112 ккал

Творожный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.

Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером.

Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу.

Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность – 90 ккал

Тыквенный пудинг с лимоном

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 68 ккал

Пряный гречневый пудинг

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 3-4 зернышка
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.

В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга.

Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть.

В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 100 ккал

Диетический шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Какао-порошок – 25 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».

Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 103 ккал

Мясной пудинг

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Соль, специи по вкусу

Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке.

Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш.

Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 80 ккал

Style Итог

Если ваш аппетит уже разыгрался после прочтения рецептов, самое время отдать ему должное, приготовив один из диетических пудингов. Вам понравится!

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskie-pudingi.html

Замечательный пудинг из творога – готовится просто, съедается быстро

Здравствуйте, мои дорогие! : )

Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )

А тем, кто не очень-то любит творог Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )

Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )

Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )

Ну что? В первую очередь создадим настроение? : )

Музыкальный фон

Включаем Rihanna «Take A Bow» и

слегка пританцовывая, начинаем действовать : )

Сначала достаём всё, что нам понадобится

Продукты:

Видите? Ингредиентов совсем немного!

А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены!  Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : ) 

Рецепт:

  1. 1. Выкладываем нежирный творог в глубокую миску. Добавляем к нему яйца, фруктозу, муку и размягчённое сливочное масло.

  2. 2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.

    Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )

  3. 3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.

    Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )

  4. 4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую — выбирайте сами, хорошо? : )

    Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.

  5. 5. В духовке творожный пудинг нужно продержать 30-40 минут. За это время он приобретёт нужную консистенцию, а сверху станет золотистым! : )

Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )

Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите

Важные цифры

В 100 граммах этого нежного запечённого десерта — 180 ккал!

  • Белков — 12.98 гр;
  • Жиров — 10.41 гр;
  • Углеводов — 9.02 гр;

Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!

Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?

Полезные лакомства

Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )

Еще для взрослых  и для детей очень полезны:

В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться!  Нужно просто готовить полезные вкусности ; )

Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )

Разнообразие вариантов

Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку — в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.

Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )

Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.

Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )

А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.

Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )

Здоровья вам и радости!

Ольга Деккер.

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений! Стать стройной без голодовок!..

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! “Обжорная диета” – вот ключ к счастливой стройности! Узнать о ней подробней вы можете здесь

P. P. S. Вы получаете много комплиментов и радуетесь своему отражению в зеркале?

Если – нет, значит, вам, все-таки, нужна моя помощь : )

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и будете регулярно получать практические советы и рецепты вкусных, полезных блюд ; )

Источник: https://negoloday.ru/puding-iz-tvoroga/

Творожный пудинг в духовке

Дети редко любят обычный творог, зато от нежного творожного десерта не откажутся никогда! Что может быть вкуснее домашнего, приготовленного заботливыми мамиными руками, творожного пудинга?! А если к нему подадут любимое варенье или шоколадный крем – пальчики оближешь! ХозОбоз предлагает Вам вспомнить вкус детства – именно такой творожный пудинг, тот самый, который Вы с удовольствием ели когда-то, мы будем сегодня готовить.

Жаль, что сегодня точно нельзя сказать, кто и когда впервые сделал творог, история эта затерялась в веках. Однако, известны некоторые факты о твороге с давних времен. Известен людям он был еще до нашей эры. Это логично, потому что молоко — древнейших продукт, именно из него и получают творог. Вполне вероятно, что творог, как самостоятельный продукт, получился совершенно случайно — из скисшего молока просто отошла сыворотка.

Жители Древней Руси тоже были знакомы с творогом, его называли «сыр». Отсюда название одного из известных блюд — любимых многими творожных сырников. В те времена творог готовили из кислого молока или простокваши следующим образом: оставляли в глиняном горшке в остывающей печи, через некоторое время горшок доставали и сцеживали сыворотку, так и получался творог.

Все знают, что творог – уникальный кисломолочный продукт, очень полезный для человеческого организма. Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, многими целебными свойствами, его широко применяют в лечебных диетах. Полезные свойства этого продукта связаны с технологией изготовления творога.

Из молока, в процессе приготовления, выделяются ценные компоненты – молочные жиры и белок, которые легко усваивается организмом. Потому творог — это важный компонент здорового и полноценного питания. ХозОбоз заботится о Вас и предлагает Вам очень полезное блюдо – творожный пудинг.

Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени, напротив — Вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.

Приготовление творожного пудинга

Рецептов приготовления творожного пудинга масса, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам классический рецепт с использованием манной крупы (в ином случае, манку можно заменить мукой, но именно манная крупа придает творожному пудингу такой специфический, нежный и запоминающийся вкус).

В данном рецепте ХозОбоз рекомендует использовать творог повышенной жирности (5%, лучше – 9% или 15%). Если взять нежирный творог – пудинг будет более сухим и рассыпчатым, но в таком случае вы получите диетический пудинг.

При использовании жирного творога, калорийность блюда повысится, но также значительно лучше будут вкусовые качества и питательная ценность. Выбор за Вами.

  1. Подготовим всё, что потребуется для приготовления творожного пудинга.

    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления пудинга

  2. Белки взбиваем с сахаром. Чтобы пудинг получился более нежным, ХозОбоз рекомендует вместо сахара использовать сахарную пудру.

    Яичные белки взбейте с сахаром используя миксер

  3. Добавляем к творогу желтки.

    Выложите творог в отдельную посудину и добавьте в него яичные желтки

  4. Растираем творог с желтками до однородной массы.

    размешайте творог и яичные желтки до получения ожнородной массы

  5. В творожную массу добавляем постепенно манную крупу и размягченное сливочное масло. Смешиваем, пока масса не станет более однородной – манная крупа начнет разбухать от влаги.

    Далее постепенно добавляйте в творог манку и мягкое сливочное масло

  6. В творожную массу добавляем вымытый и высушенный изюм (по вкусу, но не больше 100-150гр, иначе пудинг будет слишком «тяжелый»).

    Далее в массу для творожного пудинга добавьте изюм, не забудьте его предварительно помыть и просушить

  7. Туда же добавляем измельченную курагу (если не хотите – без нее можно обойтись).

    Влед за изюмом насыпьте курагу

  8. Осторожно помешивая, соединяем творожную массу со взбитыми белками.

    Смешайте обе массы, сделайте это аккуратно

  9. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки заполняем творожно-белковой массой. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до образования румяной аппетитной корочки.

    Поставьте форму в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут

  10. Вуаля! Наш нежный творожный пудинг готов! Даем ему немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сервируем стол. ХозОбоз рекомендует подавать пудинг с вареньем, шоколадным кремом или джемом.

    Творожный пудинг от Хозобоза готов :)

Немного о пользе творога

Творог — ценный молочный продукт, который помогает сохранить костную систему человека в норме. Творог также богат белком, необходимого организму для питания клеток. Творог укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза.

Творожный молочный белок крайне необходим растущему детскому организму. Он также полезен старикам, больным сахарным диабетом, людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Творог восстанавливает микрофлору кишечника, так как благоприятствует росту полезных кишечных бактерий и микроорганизмов.

Такая концентрация витаминов и минералов, которую содержит творог, впечатляет — более 30 наименований! Потому ХозОбоз настоятельно советует ежедневно употреблять блюда из творога по нашим рецептам! :) Из творога также можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд: десертов, запеканок, пирогов, а какие вкусные вареники с творогом, но это уже в следующий раз :) ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной моркови

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-puding-v-duxovke/

Диетический творожный пудинг в духовке и на пару: фитнес-рецепт

Соблюдая режим правильного питания, мы отказываем себе в десертах, выпечке и сладостях. Однако существует полезные и безопасные для фигуры лакомства. Диетический творожный пудинг — один из примеров полезного десерта, очень простого в приготовлении.

Рецепт в духовке

Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
  • Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
  2. Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
  3. Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе.
  4. Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
  5. Выложить в форму для запекания. Форму не обязательно смазывать.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Энергетическая ценность блюда

Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.

В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:

На пару

Рецепт парового творожного пудинга отличается только способом приготовления. Используются те же ингредиенты, только творожная масса не выпекается, а готовится на пару. При некоторые заболеваниях ЖКТ выпечка противопоказана.

Как приготовить творожный диетический десерт, если у вас нет необходимой техники? Вы можете готовить на плите, используя водяную баню. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю залейте воду (чуть меньше половины), доведите до кипения.

Форму с творожной массой поставьте в кастрюлю поменьше, далее маленькая кастрюля помещаете в большую и накрываете крышкой.

Вариации рецепта

Низкокалорийный творожный пудинг — это отличный выбор фитнес-десерта, который также разрешен при различных заболеваниях желудка и поджелудочный железы. Приготовление блюда в пароварке не принесет вреда при панкреатите, а полезные свойства творога помогут улучшить состояние организма. Если у вас не наблюдается никаких заболеваний, вы можете добавить любимые ингредиенты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

В творожную массу до выпекания или готовки на пару можно добавить изюм, орехи, курагу, любые сушеные ягоды, чернослив, цукаты. Украсьте кусочками яблока или груши. Можно добавить замороженные ягоды. Диетический творожно-ягодный пудинг при добавлении таких вкусных ингредиентов понравится даже детям.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/dieticheskij-tvorozhnyj-puding.html

Диетический шоколадно-творожный пудинг в микроволновке

Такое лакомство может привлечь любителей блюд, приготовление которых занимает совсем мало сил и времени. А уж для тех, кто обожает всевозможные сладкие десерты, но не может себе позволить употреблять такую роскошь в силу входящих в их состав самых «вредных» для стройности продуктов (каковыми являются сахар и мука), этот рецепт может стать просто палочкой-выручалочкой.

Как приготовить диетический шоколадно-творожный пудинг в микроволновке

Творог, сметану и манку соедините в чаше блендера, перетрите в однородную пасту.

Из яйца выделите желток и разотрите его с сахарозаменителем и ванильным сахаром. Яичный белок с капелькой соли взбейте при помощи миксера в стойкую пену.

Творожную массу смешайте со сладким желтком и сухими ингредиентами (какао-порошком, крахмалом и содой).

Затем введите и взбитый ранее белок.

Смажьте силиконовые мелкие формочки маслом, разложите по ним (только не до самого верха) полученную смесь.

Установите их на блюдо СВЧ-печи, прикройте крышкой, закройте дверцу и включите аппарат на 5 минут, установив мощность в 700 Вт.

После сигнала микроволновки, прежде чем доставать формы, выждите буквально полторы минуты. Затем доставайте, извлекайте готовый пудинг и подавайте к столу.

Примечание: если вы не озабочены подсчетом калорий, можете дополнить уже готовый пудинг взбитыми сливками или каким-нибудь сладким сиропом (вареньем, джемом), сгущенкой, кондитерской посыпкой, ореховой крошкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/30/01/2018/dieticheskiy-shokoladno-tvorozhnyy-puding-v-mikrovolnovke

Пудинг творожный: рецепт классический и диетический

Творожный пудинг – это одновременно вкусное и полезное лакомство, которое появилось у нас благодаря англичанам. Именно жители Англии много веков назад придумали рецепт этого сладкого десерта. Приготовить его можно в домашних условиях достаточно быстро — ничего сложного нет. Проверенные рецепты, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить творожной пудинг, собраны в нашей статье.

Секреты приготовления

Данное лакомство чем-то похоже на творожную запеканку, однако со своими особенностями в приготовлении. В основу творожного пудинга входят сахар, яйца, творог и молоко. Чтобы придать десерту оригинальности и пикантности, иногда используют дополнительные компоненты. Среди которых фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и различные пряности. Помимо этого, готовят несладкий пудинг, добавляя в тесто рыбу, мясо, грибы или овощи.

Чтобы приготовить поистине изысканное творожное лакомство, которое сразу запомнится и удивит всех домашних на обеде или ужине, следует придерживаться некоторых секретов и рекомендаций.

  • Основной ингредиент лучше брать домашнего приготовления или сделать его самостоятельно из молока. В том случае если творог купленный, следует посмотреть на дату его изготовления. Использовать его следует в течение 5 дней. Брать творог нужно средней жирности. Сухой продукт можно разбавить небольшим количеством сметаны или кефира.
  • Чтобы десерт получился пышным, во время замеса стоит отделить белки от желтков и взбить их по отдельности. Затем последовательно соединить с остальными компонентами.
  • Чтобы блюдо получилось более упругим, можно также добавить немного муки, манки, отваренной рисовой крупы или черствого хлеба. Однако после добавления манной крупы тесту следует дать постоять, чтобы манка разбухла.
  • Ставить творожное лакомство нужно в наполовину разогретую духовку, чтобы оно преждевременно не покрылось золотистой корочкой, а внутри не осталось сырым. Для этого духовку предварительно стоит разогреть до 180 °С, затем поставить в нее десерт, а уже потом нагреть до 200–220 °С.
  • Доставать творожное лакомство нужно охлажденным.
  • Чтобы творожный десерт не пригорел и хорошо отделился от формы, перед запеканием ее следует пройти подсолнечным или сливочным маслом. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу.

Для правильного приготовления пудинга следует узнать технологию изготовления десерта. Имеется несколько вариантов его приготовления: сформированное лакомство можно охладить, испечь или приготовить, используя водяную баню. Классическим рецептом приготовления считается третий вариант.

Классический рецепт творожного пудинга

Приготовленный по этому рецепту десерт получается очень сытным и нежным. Готовиться классический английский пудинг быстро и легко.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • творог – 450 г;
  • молоко – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Практическая часть

Начать процесс приготовления лакомого десерта следует с перетирания творога. Сделать это можно, используя сито или мясорубку. К творогу нужно добавить сахар и муку. Яйцо поделить на желток и белок. Желток стоит сразу вылить к тесту. Затем к замесу добавить молоко. Яичный белок взбить и добавить к творожной массе.

Приготовленную массу стоит выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. После этого форму следует поместить в пароварку и оставить на 45 минут. Такой рецепт пудинга – диетический, его смело можно включить в состав лечебного питания. Подают творожное лакомство, как правило, со сметаной.

Творожный десерт для детей

Творожный пудинг, как в детском саду, приготовленный по этому рецепту, придет на помощь родителям, у которых не получается накормить своих детей обычным творогом. Получается лакомство нежным и вкусным.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • молоко – 50 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Готовить пудинг необходимо начать с отваривания манной каши. Для этого манную крупу следует высыпать в кипяченое молоко и проварить на протяжении 5 минут. Творог измельчить, используя блендер. Яйцо поделить на желток и белок. Яичный желток взбить с сахаром, добавив творожную смесь и манную кашу

Яичный белок соединить с двумя столовыми ложками сахара и взбить до образования пены. Затем смешать с остальными компонентами. Подготовленные формы необходимо промазать маслом и наполнить творожной массой. Выпекается творожное лакомство в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Десерт с желатином

Такое лакомство приготовить несложно и быстро. Таким сладким и красивым десертом можно угостить пришедших гостей или просто побаловать своих домашних, подав его на завтрак или на ужин.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 г.

Начать процесс приготовления творожного пудинга с желатином следует с подготовки компонентов. Для этого желатин нужно высыпать в емкость с холодной водой, перемешать и оставить примерно на 40 минут. Творог измельчить, используя миксер, а затем смешать с сахаром до однородной консистенции.

Молоко перемешать с желатином и поставить на слабый огонь. Периодически помешивая, растворить весь желатин, не доводя молоко до закипания. После этого творожную смесь нужно соединить с молочной и поставить в холодное место. Когда пудинг застынет, при желании его можно украсить фруктами или ягодами.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Такое творожное лакомство получается очень вкусным и аппетитным. При желании его можно украсить любимым вареньем или джемом.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.

Готовить нежный творожный десерт нужно начинать с подготовки ингредиентов. Для этого в отдельной емкости следует смешать сахар, ванилин, творог и яичные желтки. Растопить небольшое количество сливочного масла и добавить его к остальным компонентам.

В это время необходимо просеять муку и постепенно высыпать ее к подготовленной творожной массе. Белки взбить и тоже добавить к тесту. Затем достать чашу из мультиварки и вылить в нее подготовленный замес. Закрыть крышку аппарата и установить режим «На пару». Готовится творожное лакомство на протяжении часа.

Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/pyding-tvorojnyi-recept-klassicheskii-i-dieticheskii

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Очень рекомендую приготовить творожный пудинг в мультиварке именно по этому рецепту

Такую запеканку готовила еще моя прабабушка. Конечно, тогда не было мультиварок, блендеров и прочей кухонной техники. Пекла бабушка пудинг из творога в обычной духовке, а яичные белки взбивала в пышную пену обычным венчиком. Я не знаю, как у нее получалось приготовить такое воздушное творожное суфле без современных устройств. Она научила меня некоторым приемам в приготовлении этого и не только этого рецепта.

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке продукты понадобятся такие:

  • Творог 0% —735 г (4 пачки)
  • Яйца — 6 шт
  • Сметана 15% — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал картофельный — 35 г (3 ст/л)
  • Ваниль — 1/3 ч/л

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Процесс приготовления творожного пудинга в мультиварке:

Творог следует хорошенько размять, а лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в творог. Также выкладываем туда сметану и крахмал.

Миксером взбиваем наш будущий творожный пудинг в однородную массу.

Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Сахар нужно добавлять постепенно.

Теперь ответственный момент номер один: взбитые белки аккуратно вводим в творожную массу, медленно помешивая. Добавлять лучше по 1-2 столовой ложке и вмешивать круговыми движениями. Быстро перемешивать нельзя!

Наступил ответственный момент номер два.

Перед выпечкой в мультиварке творожного пудинга чашу мультиварки прогреть 3-5 минут, смазать сливочным маслом. После этого перекладываем в мультиварку творожную массу ложку за ложкой. Не выливайте всю массу сразу. Делайте это постепенно.

Выпекаем пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 60-65 минут. После чего отключаем подогрев и не открываем крышку мультиварки еще не менее часа. Затем открываем крышку и даем творожному пудингу время остыть. После этого пудинг можно извлекать.

Все запеканки и пироги я извлекаю из мультиварки так: вставляю решетку для варки на пару и переворачиваю. Запеканка оказывается сверху.

Творожный пудинг извлечен из мультиварки и готов! Можно полить его любимым соусом, вареньем, посыпать тертым шоколадом, цукатами, орешками.

Еще фото моего творожного пудинга. Аппетитно выглядит!


Калорийность творожного пудинга в мультиварке (без соуса и шоколада) на 100 грамм = 178 ккал

А вот еще интересная творожная выпечка по моим рецептам:

Слоеные конвертики с творогом и зеленью

Запеканка творожная с яблоками и апельсинами

Запеканка с курагой и черносливом

Источник: https://vkusnonatalie.ru/tvorozhnyj-puding-v-multivarke/

Творожный пудинг — полезный и нежный десерт

Творожный пудинг – это легкое, нежное и полезное блюдо, которое подходит абсолютно всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Его часто можно встретить в детских садах в качестве десерта или полдника. Пудинг не только вкусный, но и сытный, так что детям достаточно порции в 50-100 граммов. Если по каким-то причинам выпечка должна быть исключена из рациона, то такой десерт легко можно приготовить на пару.

Для пудинга подойдет любой творог, независимо от жирности. Если небольшая калорийность блюда стоит не на последнем месте, то лучше остановиться на обезжиренном варианте. Творог сразу смешивают с остальными ингредиентами для теста. При этом он должен быть максимально измельчен помощью блендера или обычной вилки.

К творогу добавляют различные молочные продукты, яйца, сахар, манную крупу. Для аромата использую ванильный сахар или ванилин. Тесто для пудинга обычно хорошо поднимается, увеличиваясь в 2-3 раза во время выпечки. В качестве начинки можно использовать сухофрукты, фрукты, ягоды, желе и пр. Также творожный пудинг часто подают с различными сладкими соусами и сиропами.

Задуматься об оформлении нужно еще перед тем, как приготовить пудинг. Для наиболее эстетичного вида лучше взять несколько небольших формочек для выпечки. Лучше всего, если они будут фигурными. Готовый десерт можно украсить шоколадом, свежими фруктами или ягодами, сахарной пудрой или вареньем.

Творожный пудинг с манкой в духовке по рецепту с фото

Этот воздушный творожный пудинг буквально тает во рту и идеально подходит на роль выпечки к чаю. Лучше всего использовать для его приготовления домашний творог (чем свежее, тем лучше). Перед тем, как выпекать пудинг, форму можно застелить фольгой, тогда он будет более сочным.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г;
  2. Манная крупа – 3 ст. л.;
  3. Молоко – 125 мл;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сливочное масло – 3 ст. л.;
  6. Изюм – ½ стакана;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Лимон (цедра) – 1 шт.;
  9. Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить на тарелку и тщательно растереть вилкой.
  2. Манную крупу высыпать в отдельную мисочку, залить молоком комнатной температуры.
  3. Оставить манку набухать на 15 минут.
  4. Масло также нагреть до комнатной температуры, смешать с яйцами и взбить.
  5. В одной посуде соединить манку, творог и масляную массу.
  6. Засыпать ванилин и сахар, хорошо перемешать.
  7. Изюм залить водой на 15 минут, добавить в тесто.
  8. Натереть цедру лимона на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами.
  9. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто для пудинга.
  10. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Как приготовить диетический творожный пудинг в мультиварке

Пудинг с обезжиренным творогом можно позволить себе во время поста или диеты. Также он станет приятным разнообразием при заболеваниях, требующих строго придерживаться простого меню (например, при панкреатите). Готовится десерт быстро и просто, особенно при помощи мультиварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 2/3 стакана;
  • Сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу кефир, дать настояться 15 минут.
  2. Разделить белки и желтки.
  3. Взбить в пышную пену белки с добавлением соли.
  4. Измельчить в блендере творог, добавить сахар, ванильный сахар и желтки.
  5. Соду погасить уксусом и вылить к творогу.
  6. Ввести манку, хорошо все перемешать.
  7. Добавить взбитые белки и тщательно вымесить тесто, двигая ложкой снизу-вверх.
  8. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Перелить тесто в кастрюльку, закрыть крышку и выпекать до сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пудинг по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожный пудинг сочетает в себе нежный вкус, простой способ приготовления и пользу входящих в состав ингредиентов. Такой десерт можно смело давать детям, тем самым приучая их к молочным продуктам. Чтобы узнать, как сделать творожный пудинг любимым лакомством всех домочадцев, нужен не только правильный рецепт, но и несколько дополнительных рекомендаций:

  • Чем лучше вы измельчите творог перед готовкой, тем воздушнее будет пудинг;
  • Лучше всего для пудинга взять небольшие высокие формы;
  • Между тестом и краем бортика должно оставаться еще 2/3 глубины формочки;
  • Белки с желтками лучше взбить по отдельности, тогда пудинг получится более пышным;
  • Снизить калорийность пудинга можно за счет обезжиренного творога. Количество сахара лучше не уменьшать.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/tvorozhniy_puding.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Сухая кожа на коленях

Закрыть