Витаминный салат калорийность

Пекинская капуста

витаминный салат калорийность

Пекинская капуста – относительно новомодное веяние, которое всё больше нравится нашему народу. Правда, эта новая растущая «любовь» попутно отбивает у нас охоту кушать сырую белокочанную капусту и кольраби

Но не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд. Ибо пекинская капуста (петсай, китайская или же салатная капуста) тоже имеет собственную многовековую историю и богатый «внутренний мир», пищевая ценность которого весьма и весьма привлекательна для современного человека, страдающего от авитаминозов и нехватки всевозможных микронутриентов.

Однако у «пекинки» есть и негативные качества. Правда, основным недостатком пекинской капусты является то, что она чаще всего выращивается не на грядках, а в промышленных теплицах, где химический состав «почвы» несколько беднее среднестатистической почвы (практически любой набор искусственной химии слишком ограничен, чтобы на нём вырос во всех отношениях полноценный продукт). Но это не означает, что её можно есть всегда и всем.

В общем, давайте обо всём по порядку

Состав пекинской капусты

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность пекинской капусты 16 кКал
Жиры 0,2 грамм
Белки 1,2 грамм
Вода 94 грамм
Клетчатка 1,2 грамм
Витамины A, В1, B2, B3, В5, B6, B9, C, H, Бета-каротин
Минералы Калий (238 мг.), Кальций (77 мг.), Магний (13 мг.), Натрий (9 мг.), Фосфор (29 мг.), Железо (0,3 мг.).

Польза и вред пекинской капусты

Как и любой цельный растительный продукт, пекинская капуста способна на великие «подвиги» в нашем организме. Китайцы, японцы и корейцы – самые серьёзные почитатели данной культуры – рекомендуют употреблять салатную капусту при сердечно-сосудистых недугах, язве и лучевой болезни, а также при ослабленном иммунитете.

Более того, считается, что один из компонентов – лизин – способен предотвращать формирование всевозможных аллергических реакций, ибо он очень быстро нейтрализует чужеродные белки, поступающие в наш организм. Конечно, с уже существующей аллергией «пекинка» вряд ли справится, но уничтожение потенциальных аллергенов, поступивших в ЖКТ с пищей только что, ей по силам.

Другой компонент – лактуцин – стабилизирует обмен веществ и приводит в порядок нервную систему, что в свою очередь делает человека более спокойным, налаживает его сон и пищеварение. Некоторые учёные утверждают даже, что в некоторых случаях для избавления от стресса и головных болей достаточно всего лишь регулярно кушать сырую «пекинку», а всё остальное, включая антидепрессанты и успокоительные пилюли, зачастую только мешают процессу выздоровления.

Вдобавок ко всему китайская капуста является замечательным средством очистки слизистых оболочек всего ЖКТ от токсичного налёта, помогает избавиться от запоров и выводит из кишечника продукты гниения (предварительно разобрав их на части и спровоцировав попутно активное газообразование).

В целебные свойства пекинской капусты верят и исследователи следующих недугов:

  • ревматизм
  • артрит
  • подагра
  • болезнь Альцгеймера
  • онкология
  • акне
  • желтуха
  • гипертония и т. д.

Следует отметить, что, по мнению многих врачевателей, большинство полезных свойств пекинской капусты проявляется лишь при употреблении её сока. Салаты же из «пекинки», особенно с добавлением соли, обладают гораздо меньшим количеством целебных свойств.

К слову, знатоки народных рецептов рекомендуют использовать сок китайской капусты для борьбы с воспалительными болезнями ротовой полости и горла. Правда, это вовсе не означает, что нужно отказываться от приёма лекарств, прописанных профессиональными медиками. Ибо таким образом можно нажить себе кучу осложнений и новых болезней.

И да, употребление салатной капусты порой может нанести вред даже без отмены лекарств, назначенных врачом. Это касается людей, страдающих от острых форм гастрита, панкреатита, колитов и диареи.

Что готовят из пекинской капусты

В наших краях из пекинской капусты готовят практически одни только салаты (пусть и с применением самых разнообразных ингредиентов). А вот в Китае, Корее и Японии из петсай готовят всё что угодно: от голубцов, супов и украшений для стола до острых соусов и запеканок. Причём по своим кулинарным свойствам «пекинка» нисколько не уступает белокочанной капусте. Более того, она превосходит в этом свою белокочанную «сестрицу».

Особенно вкусными получаются супы из салатной капусты, потому как в них напрочь отсутствует характерный запах, присущий супам из вареной белокочанной капусты.

Нет в «пекинке» и горечи, а значит, она запросто может заменить собой любой вид салата. Ведь по нежности эта капуста очень близка к латуку.

В общем, всё указывает на то, что пекинская капуста вскоре и в наших краях займет главенствующую позицию на кухнях большинства хозяек. А там, гладишь, и огородники подтянутся – вместо белокочанной капусты начнут выращивать петсай

Но это всё в будущем. А пока запомните: пекинская капуста, приготовленная с молочными продуктами, запросто может вызвать расстройство желудка. Так что будьте поаккуратнее А в остальном – удачи!

Рецепты блюд из пекинской капусты

Источник: https://www.iamcook.ru/products/chinese-cabbage

Рецепт витаминного салата гарбанзо с яблоком и апельсином

витаминный салат калорийность

Предлагаю вашему вниманию рецепт гарбанзо — витаминного салата с яблоком и апельсином, готовить мы его будем из бобов «garbanzo», зелени салата, моркови и кусочков фруктов. Сама фраза — питаться правильно в идеале должна быть нашим девизом на каждый день, но иногда нам не хватает времени на составление полезного меню, а иногда нам кажется, что всё полезное — зачастую не самое вкусное. Но это утверждение мы сегодня в очередной раз опровергнем.

Сочетание всех ингредиентов салата гарбанзо соединяют очень разные по вкусу и аромату продукты в очень вкусное, интересное и в добавок ко всему полезное блюдо. О пользе и витаминно-минеральном составе каждого из них мы поговорим отдельно. И так, начинаем знакомиться с рецептом приготовления гарбанзо с яблоком и апельсином.

Этот витаминный салат можно готовить как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясу — будь то куриная грудка или отварная телятина, которые сами по себе яркими вкусами похвастать не могут.

В базовом рецепте используется оливковое масло, но можно заменить его и на любое другое растительное масло, что касается специй — тут тоже не строго — добавляйте свои любимые пряности, главное, чтобы результат вас радовал.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата

  • вареные бобы garbanzo — 150-200 граммов;
  • одна средняя морковь, очищенная и измельченная;
  • одно крупное зеленое яблоко, очищенное и измельченное;
  • один крупный апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
  • один зубчик чеснока измельченный;
  • половина красный лук, нарезанный;
  • две столовые ложки семени льна;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • свежая зелень салата — один пучок.

Витамины и минералы в продуктах

Польза и калорийность бобов нута. Бобы нута — это в первую очередь идеальный источник клетчатки и пищевых волокон, которых к стати в 100 граммах продукта — почти 10 граммов, а это половина всей суточной нормы.

Что касается витаминного содержания, то на первом месте в этих бобах находится витамин В2 он же рибофлавин, участвующий в процессе легочного дыхания.

Есть в этом продукте и очень важные минералы — калий, кальций, магний и много других, только в меньших количествах.

Пищевая ценность и калорийность бобов нута: белки — 20,1 граммов на 100 граммов продукта; жиры — 4,3 грамма на 100 граммов продукта; углеводы — 46,2 грамма на 100 граммов продукта. Калории — 310-360 килокалорий в 100 граммах.

Польза и калорийность моркови. Начнем с того, что морковь это самый богатый по содержанию каротина овощ, да и из списка фруктов и ягод, ее опережает только облепиха, как и многие другие корнеплоды, морковь содержит в себе несколько представителей витаминов группы В, такие как фолиевая и никотиновая кислоты и пиридоксин. Также в моркови есть необходимый организму солнечный витамин D.

Пищевая ценность и калорийность моркови: белки — 0,9 граммов на 100 граммов продукта; жиры — 0,2 грамма на 100 граммов продукта; углеводы — 9,6 грамма на 100 граммов продукта. Калории — 35-40 килокалорий в 100 граммах.

Польза и калорийность зеленого яблока. Во-первых именно зеленое яблоко реже остальных может стать причиной аллергии. У яблока очень богатый «внутренний мир» в котором есть и минералы — медь, железо, цинк, калий и кальций, фосфор и магний; и витамины — А, К, Н — биотин, Р, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Также в плодах яблока есть клетчатка и пищевые волокна.

Пищевая ценность и калорийность яблока: белки — 0,3 граммов на 100 граммов продукта; жиры — 0,2 грамма на 100 граммов продукта; углеводы — 14 граммов на 100 граммов продукта. Калории — 43-48 килокалорий в 100 граммах.

Польза и калорийность апельсина. Апельсин особо славится содержанием бета-каротина, фолиевой кислоты, пектина и таких незаменимых витаминов В серии, А, Н и конечно аскорбиновой кислоты. Также этот цитрус является источником минералов — с ним мы можем пополнить свои запасы железа и цинка, фосфора и молибдена, натрия, калия, магния и кальция

Пищевая ценность и калорийность апельсина: белки — 0,9 грамма на 100 граммов продукта; жиры — 0,2 грамма на 100 граммов продукта; углеводы — 8,1 грамма на 100 граммов продукта. Калории — 36 килокалорий в 100 граммах.

Польза и калорийность семени льна. Отдельной похвалы семя льна и его полезные свойства, эти маленькие семечки достойны большого уважения. В них содержится весь список витаминов В — особенно тиамин — В1, витамины К, Е и аскорбиновая кислота, очень богато льняное семя микро и макроэлементами — на первом месте калий и фосфор, чуть меньше магния и кальция, селена и железа. Плюс ко всему в них находится клетчатка и пищевые волокна, отвечающие за правильное пищеварение.

Пищевая ценность и калорийность семени льна: белки — 20,5 грамма на 100 граммов продукта; жиры — 35 граммов на 100 граммов продукта; углеводы — 19 граммов на 100 граммов продукта. Калории — 473 килокалорий в 100 граммах.

Как готовить витаминный салат гарбанзо

Начнем с подготовки основного ингредиенты — бобов «garbanzo» или как они нам больше известны — бобы нута. Итак их лучше замочить с вечера, для этого заливаем их достаточным количеством холодной воды и отправляем ночевать в холодильник. Отмоченные бобы сливаем и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут на большом огне. готовый нут скидываем на дуршлаг.

Пока остывают бобы, мы займемся приготовлением фруктов и овощей — тщательно моем яблоки, морковь и апельсин, всё чистим. Морковь следует натереть на крупной терке, яблоко и апельсин — нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем при помощи ножа. Выкладываем всё это в глубокую миску, добавляем семя льна и аккуратно смешиваем.

Отдельно готовим заправку для нашего витаминного салата — в небольшой ёмкости соединяем оливковое (можно подсолнечное) масло, чеснок, молотый перец и морскую соль, выжимаем сюда сок лимона — примерно столовую ложку и хорошенько все смешиваем венчиком.

Теперь собираем наш салат воедино — в миску с овощами и фруктами добавляем готовые бобы, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем свежую зелень салата, можете использовать свои любимые листовые овощи и поливаем нашим ароматным соусом. Вот и всё наше вкусное и полезное угощение готово — можно подавать его к столу. Надеюсь вы его приготовите и еще раз убедитесь, что полезное может быть очень вкусным. приятного вам аппетита и крепкого здоровья.

Источник: https://www.modnaya.com/retsepty/retsept-vitaminnogo-salata-garbanzo/

Cалат из моркови с сыром

витаминный салат калорийность

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Малосольные огурцы калорийность

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

соотношение моркови и сыра 1:1 по объёму

2 средних зубчика чеснока

Калорийность рецепта
«Cалат из моркови с сыром» на 100 г

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/calat-iz-morkovi-s-syrom/

Салат листовой

Салат, он же салат зеленый или листовой (Lactuca sativa L.) — травянистое растение семейства Астровые, ценная овощная культура. Питательные и полезные свойства салата листового были известны еще в древнем Риме. Салат был одним из популярнейших продуктов питания на Юге Европы — его употребляли с оливковым маслом и с солью, часто как гарнир к мясу и рыбе.

В наше время культивируется как овощное растение по всем миру. Различают более сотни различных видов — они различаются по форме и цвету листьев, вкусовым качествам, условиям произрастания. Делятся в основном на кочанные и листовые сорта листового салата. И практически все сорта салата зеленого являются полезным и вкусным продуктом питания.

Химический состав

Огромная польза салата листового как овощной культуры объясняется его богатейшим химическим составом. Листья растения состоят из воды, клетчатки, углеводов, незначительного количества белка и жиров.

Состав зеленого салата содержит массу полезных элементов: железо, фосфор, йод, кобальт, цинк, натрий, калий, медь. В листьях много витамина К, который регулирует такой важнейший показатель, как свертываемость крови. По содержанию витамина С в составе практически все виды салата листового превосходят цитрусовые — лимоны и апельсины.

Также салат листовой, состав которого содержит очень много каротина и каротиноидов, благотворно влияет на зрение. Полезные свойства салата зеленого также в том, что благодаря высокому содержанию в составе фолиевой кислоты, он совершенно необходим беременным и кормящим женщинам, а также детям для нормального формирования скелета и развития костей.

Польза

Специалисты считают, что регулярное употребление салата в пищу благодаря его полезным свойствам способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера, укрепить скелет и костную ткань, наладить пищеварительный процесс за счет большого содержания клетчатки, улучшить состояние зубов, кожи, слизистых оболочек организма, восполнить дефицит витаминов и минеральных элементов.

Калорийность

Салат листовой калорийность которого очень низкая  — всего 15 калорий на 100 граммов  зеленых листьев, — это идеальный диетический продукт. Ему приписывают способность снижать уровень сахара в крови и противостоять ожирению. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты зеленый листовой салат является прекрасным антиоксидантом и противостоит старению клеток.

Обычно его употребляют в пищу в свежем виде — в основном в составе витаминных салатов, свежих закусок, гарниров к различным блюдам.

Источник: https://sostavproduktov.ru/produkty/ovoshchi/salat-listovoy

Салат из капусты бжу — Рыболовный караван

  1. Капусту нашинковать, выложить в большую емкость (например тазик).
  2. Нарезать перец соломкой и выложить к капусте.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Добавить соль (3-4 ст.л), сахар, уксус.
  5. Тщательно перемешать руками весь салат.
  6. Залить маслом. Дать постоять 15 минут.
  7. Выложить в банки и убрать в холод.
  8. Подавать можно сразу, украсив зеленью.
  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность салатов из капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех капустных салатов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

https://www.youtube.com/watch?v=eqbFsYmtCQs

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Читать также:  Елка с красными бантиками

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал.

Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В.

А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза

Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

Читать также:  Как посадить манго дома

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Читать также:  Колорадский жук борьба с ним народными средствами

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Источник: https://fishing-caravan.ru/sad-i-ogorod/salat-iz-kapusty-bzhu.html

Салат витаминный — 2: калорийность на 100 грамм — 113,7 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Салат витаминный — 2 составляет 113,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 113,7
Белки, гр 1,4
Углеводы, гр 10,3
Жиры, гр 7,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат витаминный — 2» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 113,7 5.65
Белки, гр 1,4 0.67
Углеводы, гр 10,3 4
Жиры, гр 7,7 15.91

Микро- и макроэлементы в Салат витаминный — 2

Салат витаминный — 2 содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в скумбрии
Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 6,1
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 87,5
Органические кислоты, г. 1
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 22,7
Калий, мг 264,3
Фосфор, мг 36,8
Магний, мг 19,4
Кальций, мг 47,4
Сера, мг 16,1
Медь, мкг 105,7
Бор, мкг 195,1
Алюминий, мкг 302,5
Йод, мкг 3,6
Марганец, мг 0,127
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 20,7
Молибден, мкг 11,5
Ванадий, мкг 23,8
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 10,9
Рубидий, мкг 19,6
Селен, мкг 0,04
Литий, мкг 1,4
Цинк, мг 0,3176
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 38,5

Витамины в Салат витаминный — 2

Салат витаминный — 2 содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,8
Витамин C, мг 23,1
Витамин E (ТЭ), мг 2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,8324
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,05
Витамин D, мкг 0,02
Витамин A, мг 2,3
Холин, мг 16,9
Витамин A (РЭ), мкг 2300
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H (биотин), мкг 0,7

Источник: http://bonfit.ru/kalorii/salaty/vitaminnyy-salat/kalorii-salat-vitaminnyy-2/

Салат из капусты и моркови с уксусом

Капуста – любимый продукт и частый гость на столе в виде салатов и других блюд. Овощ служит дополнительным ингредиентом для приготовления голубцов, борща, овощного рагу. Представляем вам популярные рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом.

Капуста и морковь с уксусом и подсолнечным маслом

Капуста белокочанная – самый распространенный овощ, который включает в свой рацион каждая семья. Низкокалорийный продукт используют в диетах для похудения, особенно ценится сок. На 100 г приходится 18-48 ккал в зависимости от вида.

Существует несколько сортов капусты и все применяют в приготовлении пищи:

  • брокколи;
  • брюссельская;
  • морская;
  • цветная;
  • пекинская;
  • краснокочаная.

Капуста – кладезь вещества аскорбигена, который обладает противоопухолевым свойством. В молодых листьях витамина С больше чем в лимонах.

Капусту в салат необходимо оформлять очень тонко. Существует специальное устройство для нарезки с лезвием. На нем все листья выходят по ширине одинакового размера.

Если прогреть немного овощную нарезку позднего сорта, получается капуста как в столовой, рецепт с уксусом очень простой. К тому же полоски станут мягче. Такой способ подойдет для жестких листьев капусты белокочанной.

Существует несколько видов моркови по окраске: желтого благодаря веществу лютеину, красного – ликопину, оранжевого – бета-каротину, фиолетового – антоциану. Все вещества полезные для организма.

В России особой популярностью пользуется оранжевая и красная морковь. Это настоящий кладезь витамина А, витамины группу В, С и Е.

Салат из капусты и моркови с уксусом пополняют организм ценными минералами и витаминами. Такое блюдо включает полезные овощи и называется салат “Витаминный”. Заправку для салата делают из ингредиентов: соли, сахара, подсолнечного масла, уксуса, сметаны, майонеза.

Для приготовления потребуется:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 25 г сахара;
  • 10 соли.
  1. Нарежьте капусту, положите в миску, насыпьте соли и слегка помните.
  2. Затем налейте в сотейник уксус, добавьте овощную нарезку и держите на огне пару минут.
  3. Морковь очистите и пропустите через большую сетку терки.
  4. Влейте масло и насыпьте сахара, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте в холод на час, чтобы продукты пропитались заправкой.

Калорийность 100 г блюда – 65.65 ккал.

Очень часто капустные листья оказываются в дырочках. Это гусеница. Обработка капусты уксусом помогает справиться с вредителем.

Капуста, морковь, перец болгарский и уксус

Сладкий перец подержите в духовом шкафу, чтобы подвялить. Плод станет мягким и будет легче оформить соломкой.

На рецепт потребуется:

  • 1 кг белокочанки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 150 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • долька чеснока;
  • 150 мл горячей воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла.
  1. Оформить капусту соломкой, надо перетереть с сахаром и солью, оставить на час.
  2. Нарежьте красивой соломкой болгарский перец.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините продукты в глубокой посуде.
  5. Добавьте кипятка и все ингредиенты заправки.

Калорийность 100 г блюда – 81.17 ккал.

Капуста, перец, морковь, лук, уксус

Плоды болгарского перца бывают красного, желтого, зеленого сорта. Можно использовать любой овощ. Но именно красный цвет на фоне белой капусты выглядит восхитительно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 75 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 140 г перца.
  • 5-6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахара.
  1. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, с перцем поступите также.
  2. Очищенный лук разрежьте на 4 части, а затем оформите тонкими кольцами.
  3. Соедините все продукты для заправки и взбейте.
  4. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Калорийность 100 г блюда – 100.91 ккал.

Пекинская капуста с морковью и уксусом

Салат с морковью и капустой, приготовленный по рецепту корейской кухни, выходит с острым и пикантным вкусом.

  • 1 кг пекинки;
  • 150 г моркови;
  • 75 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ часть жгучего красного перца;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 35 мл подсолнечного масла.
  1. Оформите пекинку соломкой, морковь пропустите на корейской терке. Добавьте соль и сахар, перетрите руками.
  2. Влейте к овощам уксус и соус, положите измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Лук оформите полукольцами и обжарьте пару минут на масле в сотейнике. Добавьте кунжут и жгучий красный перец, держите на огне минутку, постоянно мешая.
  4. Горячий состав влейте к продуктам.

Калорийность 100 г блюда – 74.96 ккал.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Такая холодная закуска получается очень сытной благодаря майонезу. Хранить долго салат не рекомендуется, готовят только на один раз покушать. Поэтому норму продуктов берут по минимуму.

  • 200 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 50 г зеленого лука;
  • 15 г сахара;
  • 5-7 мл яблочного уксуса;
  • 50 г майонеза легкого;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный сладкий перец по желанию.
  1. Нарежьте белокочанку тонкими полосками, морковь пропустите на крупной терке. Смешайте овощи в миске, немного посолите и помните.
  2. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску.
  3. Если будете добавлять перец, оформите соломкой.
  4. Сделайте заправку, смешайте уксус, сахар, соль, майонез, перец. Добавьте к продуктам и хорошо перемешайте.
  5. Выложите салат горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 74.98 ккал.

Капуста, морковь, огурец, уксус

Очень вкусным получается салат благодаря оригинальной заправке. Огурец не только освежает блюдо, но и служит источником полезного минерала для организма калия. Овощ на 97% состоит из воды, мягкая клетчатка хорошо очищает кишечник.

Готовить лучше рецепт салата из свежей капусты с уксусом. Блюдо с огурцом и зелеными листьями служит хорошей закуской к молодому картофелю.

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 200 г огурца;
  • 145 г сладкого красного перца;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • яблочный уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
  1. Капусту и морковь нарежьте тонко, добавьте соль и слегка помните.
  2. Перец оформите также, огурец тонкими кружочками пополам.
  3. Измельчите зелень и добавьте к остальным продуктам.
  4. Соедините мед, уксус, заправьте салат и отправьте в холодильник на пару часов.

Калорийность 100 г блюда – 67.92 ккал.

Капуста, яблоко, морковь, яблочный уксус

Удачное сочетание капусты, моркови и яблока делает блюдо оригинальным на вкус. К полезным свойствам овощей добавлен фруктовый плод, железо которого хорошо усваивается организмом. Витамина А в яблоках больше, чем в цитрусовых, а В2 и G, которые возбуждают аппетит, больше, чем в других фруктах. Яблоки на 80% состоят из воды, 0,6% клетчатка.

Благодаря овощам и ценному фрукту улучшается пищеварительный процесс. Такой салат своеобразная зеленая аптека, которую подают к мясу или как закуску.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом получается не хуже овощного салата. На приготовление потребуются сутки. Отменная закуска за это время впитает маринад и будет вкусным дополнением ко вторым блюдам.

На рецепт потребуется:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 160 г яблока;
  • 75 г лука;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 8 г сахара;
  • 7 г соли.

Процесс приготовления салата из капусты и моркови с уксусом:

  1. Если капуста молодая, достаточно ее нарезать, насыпать соли и слегка перетереть. Если поздний сорт, прогрейте с уксусом в сотейнике.
  2. Морковь нарежьте соломкой, с яблоком поступите также.
  3. Лук оформите тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, влейте подсолнечное масло и добавьте сахар.

Калорийность 100 г салата – 84.21 ккал.

Свекла, капуста, морковь, уксус

Такой салат из свеклы, капусты, моркови называют “метелкой”, он хорошо очищает кишечник. Если ежедневно употреблять блюдо на ночь, за одну неделю можно скинуть пару килограмм.

Квашеная капуста с уксусом и этими же продуктами получается красного цвета. За время приготовления белый овощ впитывает свекольный сок, поэтому меняет цвет.

  • 250 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 1 кг белокочанки;
  • 25 г красного лука;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Белокочанку нарежьте мелко.
  2. Очистите свеклу и морковь и пропустите на терке с крупной сеткой.
  3. Измельчите зелень и лук.
  4. Смешайте овощи с зеленью.
  5. Соедините все ингредиенты для заправки и добавьте к остальным продуктам, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 107.50 ккал.

Салат из морской и белокочанной капусты

Морская и обычная белокочанка в одном блюде дают интересный вкус, яйца добавляют сытости. Кроме того, ламинария очень полезная для лиц с проблемной щитовидкой.

  • 250 г белокочанки;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 мл майонеза легкого.
  1. Нарежьте белокочанку специальным приспособлением или острым ножом.
  2. Ламинарию и зеленый лук измельчите, яйца отварите и оформите кубиками.
  3. Добавьте соли по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и уксусом, майонезом или сметаной.
  4. В завершение украсьте кунжутными семенами.

Калорийность 100 г блюда – 75.33 ккал.

Любой сорт капусты – источник витамин и минералов. Пищевая система легко переваривает овощ, полезная клетчатка налаживает обмен веществ. Дополнение яйцом делает блюдо более сытным. Сметана и майонез разнообразят обыденные рецепты, делают пищу вкусней.

Капуста, морковь, уксус, масло, яйцо

В этом рецепте капусту заправляют майонезом, но предварительно ее держат с уксусом в сотейнике на огне. Листья белокочанки жестковатые, а кислота и термическая обработка делают овощную нарезку мягче.

Можно разнообразить рецепты добавить к капусте кукурузу или бобовые.

  • 350 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 1 шт. яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль;
  • 60 мл майонеза легкого.
  1. Белокочанку нарежьте мелко и подержите с уксусом на горячей сковороде.
  2. Морковь пропустите на крупной терке.
  3. Яйца отварите и измельчите ножом.
  4. Соедините все продукты в миске, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 69.09 ккал.

Осталось добавить в салат горошек и заправку

Источник: https://gotovit-legko.ru/salaty/salat_iz_kapusty_i_morkovi_s_uksusom.html

Калорийность салата из капусты — как не навредить фигуре

Ингредиенты:

  • Белокочанная (или пекинская) капуста – 500 г;
  • Свежий огурчик – 2-3 штуки;
  • Зелёный лук;
  • Петушка;
  • Укроп;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. 9 % уксуса;
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Садимся на диету.

Наступает время, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться, любимые вещи становятся малы, а на пляже уже не хочется обнажаться и загорать. Тогда многие люди решают изменить свой образ жизни в целях избавления от лишнего веса. И кроме физических нагрузок, без которых здоровое похудение, как ни старайся, а невозможно, необходимо скорректировать также и свой рацион.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в винограде

Из употребления исключаются высококалорийные продукты и блюда, приготовленные из них. На помощь приходят диетические блюда с низкой калорийностью. Стоит помнить, что голодание – не самый лучший способ вернуть своей фигуре стройность или сохранить её. Так можно только навредить себе и испортить свой обмен веществ.

Капуста – низкокалорийное спасение

Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.

Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.

На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.

Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.

А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит большое количество белка, углеводов и калорийности в нем уже больше. К тому же такое блюдо чаще всего заправляют совсем уж запретным для тех, кто сидит на диете, майонезом.

Высокая польза витаминного салата из капусты для организма в целом позволяет сказать, что это блюдо является настоящим спасением для худеющих людей, так как наряду с низкой калорийностью, он богат полезными просто незаменимыми для организма человека веществами. Человек, питающийся такой пищей, будет выглядеть более здоровым, чем тот, кто просто изнуряет себя голодовками.

Помидор, который иногда добавляют в салат, находится на высоком уровне по калорийности среди овощей, поэтому некоторые худеющие исключают его из своего рациона. Это в случае, когда диета совсем строгая.

Белокочанная капуста в отличие от других своих сородичей более калорийна, но не настолько, чтобы не употреблять её в пищу. А квашеную капусту вообще можно назвать пищей с отрицательной калорийностью, так как на переваривание её уходит больше энергии, чем она приносит в организм.

Известный всем витаминный салат из морской капусты кроме своей небольшой калорийности ещё и необыкновенно полезен. Сейчас он есть во всех магазинах, так что, если появилось нестерпимое желание съесть его, значит нужно не бояться лишних калорий, последовать своим желаниям и смело его покупать, так как, по всей видимости, организм испытывает недостаток йода.

Процесс приготовления салата

  1. Капусту вымыть, мелко нашинковать, добавить сахар, соль, уксус и немного размять руками.
  2. Вымыть огурцы и всю зелень.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой, нашинковать зелень, всё смешать с капустой. Приправить оливковым маслом.

Лёгкий и полезный салат из капусты с низкой калорийностью уже готов.

Готовить это блюдо можно в любое время в качестве перекуса или вместо ужина тем, кто следит за своей фигурой. Такой салат не принесёт вреда, а наоборот поддержит организм во время диеты.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-kapusty-kaloriinost-306/

Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период.

Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический салат из белокочанной капусты

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

На салат из капусты диетический надо:

  • Капуста свежая, белая – 320 г;
  • Кислые яблоки – 210 г;
  • Морковь сладкая – 190 г;
  • Зелень лука – 35 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % — 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок.

Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке.

В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/dieticheskij-8.html

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

https://www.youtube.com/watch?v=eqbFsYmtCQs

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а такжефосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Милашка
Калорийность плова с курицей

Закрыть